Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беларуская старонка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19996)

RSW.. 06-04-2010 01:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
неужели Батька разрешит? :nee:

Не должен.. А зачем вообще нужны эти парады?

Канарейка 06-04-2010 07:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
неужели Батька разрешит? :nee:

При надобнности АГЛ очень легко прибегает к их помощи как к черному паиру. :)

Канарейка 02-05-2010 10:34

Цитата:
Эволюция власти

8 лет у власти: “Наелся”
«Я восемь лет - Президент. Поверьте, я уже власти “наелся” столько, что Вам и не снилось»
В интервью программе сегодня НТВ

9 лет у власти: “Наелся”
«Дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь»
На пресс-конференции российским региональным журналистам

11 лет у власти: “Наелся”
“И дело здесь не в «дележке власти». Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда “.
На пресс-конференции с российскими региональными сми

12 лет у власти: “Наелся”
«Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем, чтобы мы, находящиеся у власти, были достойны собственного народа».
Выступление на третьем Всебелорусском собрании

15 лет у власти: “Наелся”
«Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно у власти, наелся ею, и вопрос в том, во имя чего я стараюсь ее сохранить. У меня всегда была одна цель - сохранить суверенитет, независимость нашей страны. Я хочу, чтобы народ нормально жил, чтобы на этом клочке земли люди чувствовали себя дома. Вот цель всей моей властной политики”
На встрече с министром иностранных дел Эстонии

15 лет у власти: “Честно, устал”
«Недавно разговаривал с одним очень богатым человеком, который инвестирует в нашу страну. Хороший такой был разговор. Он начинает тоже мне вроде такого рассказывать — о диктатуре, о порядке, обо всем, потом говорит: «Вот вы не первый год, вы устали — не устали?..» Я говорю: «Честно, устал». Вот я когда был руководителем и работал в промышленности, и на селе особенно… Просыпаешься и в окно сразу: уборка идет, погода хорошая — хорошо. Дождь день, два, три — иногда себя замордуешь настолько (а ведь ты же не изменишь эту погоду, ну что там убиваться), что третий день до конца уже еле доживаешь. Думаю: ну все, оторвался, депутатом стал, потом Президентом, ну уже ведь дальше от земли. Но все равно каждое утро смотрю….Понимаете? Вот как было раньше, когда ты непосредственно за это отвечал, так и осталось. Это должны видеть люди. Ты все должен переживать».
На пресс-конференции с российскими журналистами

16 лет у власти: “Честно говоря, наработался”
«Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете – хорошо».
С жителями Петриковского района.
И все-таки, что-то изменилось…

http://editorfm.blog.tut.by/2010/04...lyuciya-vlasti/

Как говорят в таких случаях: без комментариев. :(

Канарейка 06-05-2010 17:18

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21000646

Беларусь, конечно, не Китай, но стремится к идеалу семимильными шагами. :(

Цитата:
1.1. часть вторую пункта 12 изложить в следующей редакции:

«Базы данных об абонентах должны содержать следующую информацию:

о физических лицах – абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а абонентов сети сотовой подвижной электросвязи – также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ);

Цитата:
1.6. пункт 149 изложить в следующей редакции:

«149. Оказание услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования производится после идентификации пользователя путем осуществления учета его персональных данных (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность его владельца, наименование органа, его выдавшего).

В пунктах коллективного пользования при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени проведения соединения и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.»;

Цитата:
1.7. пункт 181 дополнить абзацами тринадцатым–пятнадцатым следующего содержания:

«при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществлять идентификацию абонентских устройств (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), даты, времени проведения соединения и доменных имен или IP-адресов интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь;

при оказании услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования обеспечить идентификацию абонентских устройств и пользователей, учет сведений о времени начала и окончания оказания услуг;

обеспечить хранение персональных данных пользователей услуг передачи данных и телематических услуг и сведений, указанных в пункте 149, в течение одного года со дня оказания услуг, в абзацах тринадцатом и четырнадцатом настоящего пункта – в течение 5 лет.»
.

Канарейка 06-05-2010 17:45

Ретро: День Победы в Беларуси.

Замечательная подборка фотографий посвященная предстоящему Дню Победы. :)

Канарейка 17-05-2010 19:53

http://bibleonline.ru/bible/bel/
Біблія на беларуская мове.

Там же есть и на русском языке.

Канарейка 05-09-2010 13:17

http://www.nv-online.info/by/105/10...% BD%D0%B0.htm

как одна из версий.

Канарейка 08-09-2010 17:06

Беларусы в цифрах. :)

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...e_i_523862.html

Канарейка 14-09-2010 19:25

Выборы президента пройдут в Беларуси 19 декабря 2010 года.

"С Новым годом, друзья, с Новым годом!":gy:

Здесь можно уже проголосовать. :)

843anna 18-09-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Выборы президента пройдут в Беларуси 19 декабря 2010 года.

"С Новым годом, друзья, с Новым годом!":гы:

Здесь можно уже проголосовать. :)

Можно виступить в роли Нострадамуса? Резултат предсказуем ;) :Д

Канарейка 18-09-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от 843anna
Резултат предсказуем ;) :Д

Да ладно! С чего бы это?

Канарейка 21-09-2010 18:29

Беларусь глазами иностранцев.

феникс 22-09-2010 06:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка

«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи :masya: )

Канарейка 22-09-2010 09:05

Цитата:
Сообщение от феникс
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи :masya: )

Ну для кого-то это показалось именно беларуской чертой характера. :) Но, меж тем, действительно, существует такая прослойка в беларусском обществе, которая за ради выпить готова все предыдущие недоразумения простить - хотя на мой взгляд такая прослойка есть практически в любом обществе (ну может быть у мусульман эта прослойка немногочисленна совсем, но и там я её не исключаю :)).

Конечно же, это всего лишь частное мнение, но мне было интересно о себе мнение со стороны услышать.

Канарейка 11-10-2010 19:27

http://www.ctv.by/tvprogram/~group=378
Одна из немногих моих любимых телепередач на беларусском телевидении. Она, правда, на беларусском языке, но в принципе, думаю, будет понятно о чем речь, тем более, что речь о красотах и истории Беларуси, то есть на красоту можно просто смотреть. :)

Канарейка 06-11-2010 11:38

Государственные расходы в днях и человеках.

Очень интересная заметка о реальных затратах государства на человека и человека на государство. :)

Цитата:
За газ на моей кухне государство заплатило 170 миллионов долларов, скажите спасибо – это в воскресенье напоминают в телевизоре кто кому и чем обязан. Так как мне всё равно не понять, почему по жировке я плачу 154 доллара, а они говорят «чуть больше 100 долларов», то и впечатлить меня, государство, у тебя не очень получается.
Свою благодарность тебе я сначала уменьшу до 75 миллионов долларов, а потом пересчитаю в человечках: это по 2 тысячи рублей в месяц каждому белорусу. Спасибо тебе, государство! Я в долгу не останусь.
Ведь тоже могу выставлять тебе свои счета. Посмотри на себя такими же глазами, какими смотришь на меня…
Содержание президента – по 1 доллар с каждого белоруса. В год это терпимо. Столько же стоят расходы моей страны на «спорт«, и запуск спутника в космос – тоже 1 доллар. А в 2011-ом президент вдруг подорожает до 1,4 доллара с каждого из нас. Это что такое с президентом случится? Хотя, с каждым сроком Он же всё больше нам дорог, да….
И парламент туда же – дорожает! Сегодня каждый белорус скидывается на содержание депутатов по 2.5 тысячи рублей в год. Вроде и немного, но каждый депутат в год обходится стране в… 139 миллионов рублей. О, как солидно!

Читать далее...

Канарейка 08-12-2010 18:59

http://www.youtube.com/watch?v=n4MC...feature=related

ржунимагу, самое смешное, что сей стеб беларусская номенклатура сочла весьма удачной агитацией за действующего президента. :gy:

Канарейка 20-12-2010 09:28

Поздравляю Лучезарного с очередной элегантной победой. Весьма элегантной.
http://charter97.org/be/news/2010/12/20/34834/

фото, видео, статью можно не читать.

Musja 20-12-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
http://charter97.org/be/news/2010/12/20/34834/

Вас можно поздравить с новым/старым президентом?

За кого голосила?;)

Канарейка 20-12-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Musja
За кого голосила?;)

Это не играет никакой роли, все решено без меня и за меня.

Финист 20-12-2010 13:32

Саня останется с нами... пока сын не подрастёт

Brat-Kvadrat 20-12-2010 13:36

40 000 демонстрантов, это мало. 400 000 еще туда-сюда, против 4 000 000 никакой ОМОН, никакой спецназ не попрет.
Все в руках народа.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
хттп://чартер97.орг/бе/нещс/2010/12/20/34834/

Да, статью можно не читать, пустая истерия.

Канарейка 20-12-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все в руках народа.

Блажен кто верует.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блажен кто верует.

Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.

Канарейка 20-12-2010 15:04

Цитата:
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.

Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране.

Haha 20-12-2010 15:08

Цитата:
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. .

И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?

:)

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:13

Цитата:
Сообщение от Haha
И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?

Если у Лукашенко действительно поддержка 20-30 %, то лозунги будут: долой диктатора, вруна, фальсификатора, кровопийцу, палача.
Но, если поддержка 40-60%, то, конечно, массовых выступлений не будет.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тогда не комментируй вообще мои сообщения, чего влезла, спрашивается?

Канарейка 20-12-2010 15:20

Цитата:
.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.

Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. Если учесть, что был применен весь административный ресурс, что за неделю до выборов начались массовые облавы на активистов от оппозиции, что вчера оппозиционные сайты были практически блокированы полностью или работали через раз, что была отключена мобильная связь (!), что беларусские СМИ не просто поливали грязью несогласных, но и угрожали открытым текстом, что в РБ был нехилый мороз, то количество пришедших на площадь просто зашкаливает.

Канарейка 20-12-2010 15:21

Цитата:
Тогда не комментируй вообще мои сообщения, чего влезла, спрашивается?

Не хами. Это ты комментировал мой пост, а я всего лишь написала, что не желаю вступать в дискуссию.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все зависит от того на чьей стороне силовики.

Силовики разве не часть народа? Что будут делать силовики, когда в их рядах 20% за Лукашенко и 60% против?

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не хами. Это ты комментировал мой пост, а я всего лишь написала, что не желаю вступать в дискуссию.

Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует."

Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе.

Канарейка 20-12-2010 15:32

Цитата:
Силовики разве не часть народа? Что будут делать силовики, когда в их рядах 20% за Лукашенко и 60% против?

Нет, силовики не часть народа. Они представители власти. Любой ОМОНовец с дубинкой - полубог.

Канарейка 20-12-2010 15:35

Цитата:
Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует."

Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе.

Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.

И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения. ;)

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, силовики не часть народа. Они представители власти. Любой ОМОНовец с дубинкой - полубог.

Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение.

federajj 20-12-2010 15:38

Цитата:

а присяга? а уставы-кодексы?

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.

И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения. ;)

Как раз про демократические рычаги я не писал, речь шла о бунте и неповиновении.

*Что ж, тогда я тоже буду комментировать односложно.

Haha 20-12-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. .

Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей.

Канарейка 20-12-2010 15:40

Цитата:
Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение.

Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от federajj
а присяга? а уставы-кодексы?

Когда вешали Чиушеско, кто думал о присяге?

Присяга и уставы - пустой звук, соблюдаются когда выгодно.

Потом любые силовики присягали народу (я думаю текст примерно такой), а не лично Лукашенко.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний.

Блажен кто верует.

Канарейка 20-12-2010 15:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей.

Дело в том, что кроме всего этого у многих людей (не у всех, естественно) присутствует ещё и страх. Ну и далеко немногим людям-человекам нравиться, когда ими манипулируют.

Канарейка 20-12-2010 15:46

Цитата:

Потом любые силовики присягали народу (я думаю текст примерно такой), а не лично Лукашенко.

Вчера эти омоновцы месили народ, которому присягали, не жалея живота своего.

Лукашенко тип тоже народу присягал и что?

Канарейка 20-12-2010 15:47

Цитата:
Блажен кто верует.

Не могу не согласиться. Но я не верую, я знаю.

Haha 20-12-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело в том, что кроме всего этого у многих людей (не у всех, естественно) присутствует ещё и страх. Ну и далеко немногим людям-человекам нравиться, когда ими манипулируют.

ну я и говорю: большинство людей приспособились к жизни в предлагаемых обстоятельствах, нашли свою нишу, в которой им тепло и уютно... И менять этот уют на новый период бардака только потому, что кто-то там говорит "Власть ворует!" -? Вот когда ситуация дойдет до всеобщего "они меня достали!" - вот тогда и выйдут куда там БК призывал...

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не могу не согласиться. Но я не верую, я знаю.

Знаешь, что ничего не знаешь.

Brat-Kvadrat 20-12-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вчера эти омоновцы месили народ, которому присягали, не жалея живота своего.

Рота ОМОНа разогнала несколько тысяч дебоширов. Не те масштабы пока.

Канарейка 20-12-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Haha
ну я и говорю: большинство людей приспособились к жизни в предлагаемых обстоятельствах, нашли свою нишу, в которой им тепло и уютно... И менять этот уют на новый период бардака только потому, что кто-то там говорит "Власть ворует!" -? Вот когда ситуация дойдет до всеобщего "они меня достали!" - вот тогда и выйдут куда там БК призывал...

Не хочу я крайностей и румынского варианта, да и никто не хочет. Отчего бы Лукашенко - ну уж если и правда такая поддержка - не устроить нормальные выборы, без давления, без запугивания, без досрочного голосования с ошеломляющей явкой, почему бы не допустить наблюдателей к подсчету голосов?

Канарейка 20-12-2010 16:06

Цитата:
Рота ОМОНа разогнала несколько тысяч дебоширов. Не те масштабы пока.

Дык а лупить народ-то зачем, если масштабы не те? Почему народ не может выйти поддержать своего кандидата после выборов? В чем проблема? Обязательно побоище устроить?
СМИ не рассказывают и половины из того, что произошло вчера, лупили всех. Почему Некляева избили при выходе из своего штаба до демонстрации? Почему потом с сотрясением средней тяжести из больницы увезли неведомо куда? Почему другой кандидат с переломом ноги сидит в СИЗО? Что за варварство? К чему оно? Откуда эта агрессия к проигравшим(?)?

Haha 20-12-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отчего бы Лукашенко - ну уж если и правда такая поддержка - не устроить нормальные выборы, без давления, без запугивания, без досрочного голосования с ошеломляющей явкой, почему бы не допустить наблюдателей к подсчету голосов?

Эх... у меня такое же "чё они боятся-то?" - по поводу росвласти и тамошних событий... Ну пусть не будет 78 - 2, все равно будет же 54 - 9...

Канарейка 20-12-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Эх... у меня такое же "чё они боятся-то?" - по поводу росвласти и тамошних событий... Ну пусть не будет 78 - 2, все равно будет же 54 - 9...

Но легитимно? Европа выборы признает, 3млрд даст. Сплошная выгода. РФ тоже никуда не денется - признает ибо все по-честному было.
А сейчас что? ОБСЕ уже выборы не признало, так что 3млрд под большим вопросом, ну и руки в крови, хотя АГЛ не привыкать...

duche 20-12-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык а лупить народ-то зачем, если масштабы не те? Почему народ не может выйти поддержать своего кандидата после выборов? В чем проблема? Обязательно побоище устроить?
СМИ не рассказывают и половины из того, что произошло вчера, лупили всех. Почему Некляева избили при выходе из своего штаба до демонстрации? Почему потом с сотрясением средней тяжести из больницы увезли неведомо куда? Почему другой кандидат с переломом ноги сидит в СИЗО? Что за варварство? К чему оно? Откуда эта агрессия к проигравшим(?)?

А чего случилось то? Нормальные для СНГ выборы, все сделано так, как должно быть в СНГ и откуда критика то? Скажите спасибо, что батяня не заявил, что он самодержец и местный царь, а так - скромно - президент. Без таких людей как Лукашенко, Путин, Бермандулы, Каримовы и пр. жили бы люди впроголодь, лучиной бы освещали свои убогие жилища, а так - людишки стали свободные, на пути к демократии и процветанию. Наоборот, радоваться надо, как в анектоде: к Владимиру Ильичу во время голода (Владимиром Ильичом организованного) пришел маленький мальчик, а Ильич бреется, на столе - мясо, ананасы и пр. еда, мальчик - дедушка Ленин - можно хлебушка, а что Ильич? Таким он мог полоснуть бритвой мальчонку, но нет - ответил душевно - пошел, мальчик, на х... так и Лукашенко - мог хим. оружие применить, али бойцам дать приказ стрелять на поражение, но нет же... токо черепа покрошили.. И вот, что сказали:

"Белорусское государство продолжит развиваться по пути демократии, заявил президент Дмитрий Медведев"

http://www.grani.ru/Politics/World/...s/m.184661.html

так что - беспочвенные споры, никчемные...

olden 20-12-2010 17:04

WikiLeaks: Размер состояния Лукашенко - 9 млрд долларов
Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks. Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс.

Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks.
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087

Brat-Kvadrat 20-12-2010 17:06

На прошлой неделе, когда в Италии решался вопрос о доверии правительству Берлускони, Европейские рынки "просели" на процент. Берлускони победил, рынки выдохнули с облегчением.
Вчера, чуть ли не в центре Европы, диктатор подтвердил свои права, фальсифицировал выборы - реакции никакой, графики ползут верх.
Выводы?

Плевать всем на то, что твориться в Белоруссии, мелкая сошка в мировой геополитике.

duche 20-12-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от olden
WikiLeaks: Размер состояния Лукашенко - 9 млрд долларов
Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks. Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс.

Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks.
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087

Нисколько не сомневаюсь, для них - новых мессий - главное бабло, они почему то считают, что без личного состояния жить не могут... в этом, оказывается, главная забота о нации..

Wahmurka 20-12-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от duche
можно хлебушка, а что Ильич?нет - ответил душевно - пошел, мальчик, на х...
http://www.grani.ru/Politics/World/...s/m.184661.html

так что - беспочвенные споры, никчемные...

:gy:
http://www.youtube.com/watch?v=BSE_h9yXyCc

Канарейка 20-12-2010 22:01

Цитата:
Плевать всем на то, что твориться в Белоруссии, мелкая сошка в мировой геополитике.

Зато если бы не оппозиция пришла к власти - ох как рынки напряглись. ;)
А Лукашенко да, никого не интересует как экономический партнер.

Lundqvist 20-12-2010 23:36

А почему в Белоруссии не используют родной язык?
Смотрел в новостях сегодня Лукашенко в парламенте своём выступал по -русски и все остальные тоже по-русски там.Когда показывают подобные репортажи из Украины,так там все на украинском говорят...Почему белорусы в отличие от украинцев так не любят свой язык,даже на государственном уровне?

843anna 21-12-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мои финские знакомые тоже поддерживают версию Брата-Квадрата.
А я пытаюсь опровергнуть и доказать, что не все так просто...
Полностью согласна с Канарейкой! К сожалению, это факт...

Brat-Kvadrat 21-12-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от 843anna
Мои финские знакомые тоже поддерживают версию Брата-Квадрата.
А я пытаюсь опровергнуть и доказать, что не все так просто...
Полностью согласна с Канарейкой! К сожалению, это факт...

Канарик на самом деле ничего не знает, уехала из страны 10 лет назад, новости читает в финской прессе или в Комсомольской Правде. К сожалению это факт.

Cyrus 21-12-2010 00:39

Национализм- это очень плохо

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Смотрел в новостях сегодня Лукашенко в парламенте своём выступал по -русски и все остальные тоже по-русски там.Когда показывают подобные репортажи из Украины,так там все на украинском говорят...Почему белорусы в отличие от украинцев так не любят свой язык,даже на государственном уровне?

843anna 21-12-2010 01:25

Цитата:
Канарик на самом деле ничего не знает, уехала из страны 10 лет назад, новости читает в финской прессе или в Комсомольской Правде. К сожалению это факт.

Возможно, но я знаю. Уехала из страны 3 месяца назад.

Канарейка 21-12-2010 09:55

Цитата:

Да, но ты-то знаешь ещё меньше. ;) Кстати - в четверг я опять туда, где была последний раз 10 лет назад, туда, где нет у меня ни братьев, ни сестер, ни родителей, ни друзей, ни близких, ни знакомых. Где веки мои закрываются и оценивать действительность я вдруг теряю возможность, где перестаю ориентироваться в ценах, где в упор не замечаю милиционеров, их обилие и их полномочия, где не могу увидеть чиновничье хамство и наглость, где беларусское телевидиние и газеты вдруг становятся не доступными да много чего не могу: вдруг слепну, глохну и теряю возможность к каком-либо анализу.

Ты - как самый умный и просвещенный в теме бунта расскажи мне: много ли ты бунтов знаешь которые закончились сменой власти? Особенно интересует почему в СССР никто не бунтовал? Вот при Сталине, в 37? Почему одна часть народа методично уничтожала другую часть народа? Конечно, пока в РБ не 37, но этот пример как образец бессилия народа когда у него НЕТ реальных рычагов влияния на власть и есть страх.
Кстати погугли о неком Викторе Лукашенко, кто он при своем папе, возможно, поймешь, на что он готов пойти ради папы и своих благ.

Канарейка 21-12-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Потому что Лукашенко беларусского языка не знает, и литературы тоже, да и истории, хоть и учитель истории. А все остальные - жалкие подражатели. Каждая мало-мальски начальственна физиономия самым наглым образом подражает хамскому стилю своего кумира. Вдруг все председатели облисполкомов и мэры на трасянке заговорили, с характерным ШЧ вместо Щ и раскатистым Г(э), вдруг тыкать начали, вдруг шутки хамские появились - это целая эпидемия, бюрократы в РБ разучились нормально разговаривать. :gy:

Канарейка 21-12-2010 10:09

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Означает ли это, что те кто разговаривает по-русски в РФ - националисты, что есть очень плохо?

Канарейка 21-12-2010 10:25

Народный фольклор:

Cидит ворона на дереве, держит в клюве кусок сыра. Мимо пробегает лиса, увидела ворону и спрашивает:
- Ворона, ты будешь голосовать за Льва?
Ворона молчит. Лиса:
- Ворона, ну скажи, ты будешь голосовать за Льва?
Ворона молчит. Лиса:
- Ну ворона, ну скажи наконец, будешь ли ты голосовать за Льва?
Ворона:
- Да-а-а!!!
Тут сыр, разумеется, выпал, лиса схватила его и убежала. Ворона обиженно ворчит:
- Можно подумать, если бы я сказала «нет», то что-то бы изменилось.

Brat-Kvadrat 22-12-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты - как самый умный и просвещенный в теме бунта расскажи мне: много ли ты бунтов знаешь которые закончились сменой власти?

Закончились, не закончились, главное, что были.

РФ 1991 и 1993 года.

Гражданские войны

гражданские войны, не связанные с сепаратизмом.

* Гражданская война в Грузии между силами Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварднадзе. Война закончилась после того, как российские войска поддержали правительство Шеварднадзе в обмен на вступление Грузии в СНГ.
* Гражданская война в Таджикистане, продолжавшаяся с 1992 по 1997 гг.
Цветные революции

В трёх республиках бывшего СССР после выборов произошли так называемые цветные революции, которые привели к власти оппозицию.

* 2003 — Революция роз в Грузии.
* 2004 — Оранжевая революция на Украине.
* 2005 — Тюльпановая революция в Киргизии.

В трёх других республиках бывшего СССР произошли массовые беспорядки, которые квалифицируются президентами этих республик как попытки цветных революций:

* 2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии.
* 2008 — Попытка цветной революции в Армении.[7]
* 2009 — Попытка цветной революции в Молдавии.[8]

Haha 22-12-2010 21:04

Цитата:
РФ 1991 и 1993 года.

И что за смена власти была "у нас" в 1993 году?

*Что за ерунду вы читаете???

Brat-Kvadrat 22-12-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от Haha
И что за смена власти была "у нас" в 1993 году?

"3—4 октября 1993 года в Москве произошёл противоконституционный разгон Верховного Совета. Этому событию предшествовало взаимное выражение недоверия между Президентом РСФСР Борисом Ельциным и Верховным Советом. 9 октября 1993 года Президент незаконно прекращает полномочия Советов всех уровней, а в декабре вступает в действие Конституция, закрепляющая смену общественно-политического строя на территории России."
Wiki

Канарейка 22-12-2010 21:11

Brat-kvadrat, нет времени на развернутый ответ, но уж коль ты сравниваешь с 2006 годом то по самым скромный оценкам в 2010 пришло на площадь раз в 5, а то и в 10 больше народу нежели в 2006. Так что ежели тогда в РБ был бунт, то нынче был бунт в пять раз круче.

Haha 22-12-2010 21:13

Цитата:
"3—4 октября 1993 года в Москве произошёл противоконституционный разгон Верховного Совета. .... закрепляющая смену общественно-политического строя на территории России."
Wiki

Вы знаете, как эта Вики пишется?
*Да заменили Верховный Совет на Думу - вот и вся "смена"...
* эх... да... как сейчас помню - на работу не пошла тогда в понедельник... Типа "там в центре стреляют"...

Haha 22-12-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...то по самым скромный оценкам в 2010 пришло на площадь раз в 5, а то и в 10 больше народу нежели в 2006. Так что ежели тогда в РБ был бунт, то нынче был бунт в пять раз круче.

Птичка, я тебе как старший товарищ ... по цеху :) скажу: ты там на площади не ходи! Без тебя обойдутся...

Brat-Kvadrat 22-12-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы знаете, как эта Вики пишется?
*Да заменили Верховный Совет на Думу - вот и вся "смена"...
* эх... да... как сейчас помню - на работу не пошла тогда в понедельник... Типа "там в центре стреляют"...

Подождите, народ на улицы выходил? выходил. военных призывали? призывали. военные отказались подчиняться? отказались.

С чего весь разговор и начался. ))

Канарейка 22-12-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Птичка, я тебе как старший товарищ ... по цеху :) скажу: ты там на площади не ходи! Без тебя обойдутся...

Поздно, пакую чемоданы - путь трепещут. :bratok: Честно говоря, если б я там была - пошла б не задумываясь.
Муж моей сестры ходил, порассказывал немало интересного.

Haha 22-12-2010 21:19

Цитата:
Подождите, народ на улицы выходил? выходил. военных призывали? призывали. военные отказались подчиняться? отказались.

В 93-м как раз НЕ отказались...
Стреляли.... (с)

Канарейка 22-12-2010 21:20

Цитата:

Разговор начался с того, что силовики - тип тоже народ. А я твержу что они очень далеки от народа ибо у них есть кормушка, а у народа - шиш с маслом (пока с маслом).

Haha 22-12-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Честно говоря, если б я там была - пошла б не задумываясь.
.

Стояяяяяяять!!! Я там уже была... летом 20 лет будет как... Ничего там хорошего нет!
*а главное, что после стояния - "поле битвы достается мародерам"..

Канарейка 22-12-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Стояяяяяяять!!! Я там уже была... летом 20 лет будет как... Ничего там хорошего нет!
*а главное, что после стояния - "поле битвы достается мародерам"..

Да не переживай за меня, ничего в Минске не будет более: вся верхушка оппозиционная в СИЗО сидит и под себя кровью ходит, ну у кого ноги не переломаны.

Haha 22-12-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да не переживай за меня, ничего в Минске не будет более: вся верхушка оппозиционная в СИЗО сидит и под себя кровью ходит, ну у кого ноги не переломаны.

Мда...... шутки кончились.

Канарейка 22-12-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Мда...... шутки кончились.

Самое ужасное то что брали всех, кого знали, даже если этот человек на площади не был. Изоляторов не хватает, многие второй день в автозаках сидят. Официально АГЛ признал 639 задержанных, неофициально милиция говорит о 9 сотнях. Вот списки (обновляются) и приговоры кому уже вынесли, возможно кому-то эта информация необходима:
http://www.spring96.org/be/news/39906

Brat-Kvadrat 22-12-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Haha
В 93-м как раз НЕ отказались...
Стреляли.... (с)

"По воспоминаниям главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в Доме Советов в эти дни было лишь три сотовых телефона и принадлежали они журналистам Используя сотовый телефон журналиста, Александр Руцкой в прямом эфире «Эхо Москвы» призвал: «Товарищи, поднимайте самолеты, летите бомбить Кремль!».

Александр Руцкой:

— Прошу внимания! Молодёжь, боеспособные мужчины! Вот здесь в левой части строиться! Формировать отряды, и надо сегодня штурмом взять мэрию и «Останкино»!

— Ура!

Руслан Хасбулатов:
— Я призываю наших доблестных воинов привести сюда войска, танки для того, чтобы штурмом взять Кремль и узурпатора бывшего — преступника Ельцина…

На улице заглушают конец фразы:
— Ура!

_И в самом деле, для многих в те страшные дни противостояния Верховного Совета и президента одной из надежд на мирное разрешение конфликта была вера в то, что “армия не допустит крови”. Армия вмешается как посредник. И действительно, политическая обстановка 2-3 октября в Москве была такова, что, объяви любой округ, любая армия, да хотя бы дивизия о своей верности Конституции — и произошел бы бескровный поворот России на новый курс. Никто бы тогда не взял на себя роль палача, никто бы не решился стрелять.
_____Но все военные молчали, как в рот воды набрав..."

Сударь 22-12-2010 21:40

Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/

Haha 22-12-2010 21:43

Цитата:
"По воспоминаниям главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова ....Но все военные молчали, как в рот воды набрав..."

Я конечно, не Алексей Венедиктов, но СNN смотрела, стреляющие танки на Кутузовском мосту помню... Там среди танков еще какой-то идиот с собачкой гулять вышел...
*военные не поддержали Верховный Совет. Поддержали Ельцина. Огнем и этим самым... мечом.

Канарейка 22-12-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/

В интернете есть немало видео где сии моменты запечатлены. Космонавты бьют кого-то, к ним подбегают другие с криками "Наши! Это наши!" Провокаторов и провокаций было много, очень много.

Brat-Kvadrat 22-12-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Я конечно, не Алексей Венедиктов, но СНН смотрела, стреляющие танки на Кутузовском мосту помню... Там среди танков еще какой-то идиот с собачкой гулять вышел...
*военные не поддержали Верховный Совет. Поддержали Ельцина. Огнем и этим самым... мечом.

Не теряйте мысль дискуссии. Одну сторонув 1993 году военные поддержали, другую не поддержали.
Должны были защищать Конституцию... но не стали.
В этой ветке было много сообщений о Конституции, присяге, кормушке...
Я утверждаю, что все это пустые слова, армия, МВД может быть на любой стороне.
Канарейка возражает.

Канарейка 22-12-2010 21:50

Цитата:
В этой ветке было много сообщений о Конституции, присяге, кормушке...
Я утверждаю, что все это пустые слова, армия, МВД может быть на любой стороне.
Канарейка возражает.

Я поясняю, что на данный момент в РБ силовики не на стороне народа ибо Витя - папенькин сынок - кормит своих псов ладно.
Такштапапрашу! :gy:

Brat-Kvadrat 22-12-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я поясняю, что на данный момент в РБ силовики не на стороне народа ибо Витя - папенькин сынок - кормит своих псов ладно.
Такштапапрашу! :gy:

С чего разговор начался?! С того, что 40 000 (если не 10 000) протестующих мало, 400 000 или 4 000 000 - уже другой расклад и другой разговор.

Канарейка 22-12-2010 22:01

Цитата:
С чего разговор начался?! С того, что 40 000 (если не 10 000) протестующих мало, 400 000 или 4 000 000 - уже другой расклад и другой разговор.

Пол-Минска што ль? Или пол-Беларуси? Как ты это себе представляешь? Ты беларусские человеческие ресурсы переоцениваешь. :)
Потому повторю что если учесть как власти препятствовали проведению этого митинга, какие пакости и козни они творили, как бы они не пытались помешать координаторам, на площадь пришло народа в количестве сопоставимом с самым активными и массовыми протестами долукашенковского периода. Впервые Лукашенко выказали столь массовый протест.

Сколько на площади в Украине было народу? И каков это процент от всего населения? Ну шоб как-то сравнить. :)

Финист 22-12-2010 23:38

На вопрос:не исчезнет ли Некляев, как это бывало раньше с другими оппозиционерами, Лукашенко сегодня ответил: таких падарункау больш не буде!
Вот так, прямым текстом!

Lundqvist 23-12-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что Лукашенко беларусского языка не знает, и литературы тоже, да и истории, хоть и учитель истории.
Вот это абсурд !!!!! Анекдот просто.
Президент страны,не знающий государственного языка!!! Может он ещё гимн своей страны никогда не слышал? Флаг не видел?

Cyrus 09-01-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот это абсурд !!!!! Анекдот просто.
Президент страны,не знающий государственного языка!!!

Карл Густав Маннергейм....

Канарейка 30-01-2011 10:20

http://www.nv-online.info/by/147/ne...%B E%D0%BC.htm
Цитата:
Из Сизо КГБ Некляев и Халип переведены под домашний арест с содержанием под охраной.

Также принято решение об изменении меры пресечения в отношении Олега Корбана, Анатолия Павлова, Владимира Кобеца, Сергея Возняка и Натальи Радиной, сообщил СТВ.

Что повлияло на такое решение? Грозившие санкции или Северо-Африканский пример?

Канарейка 30-01-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Карл Густав Маннергейм....

Карл Густав Маннергейм, если мне память не изменяет, в совершенстве владел шведским, который к тому моменту уже был государственный. Русский к приходу АГЛ не был государственным в РБ.
Ну и злые языки утверждают, что Маннергейм-таки знал финский язык.

Канарейка 05-02-2011 13:33

Спустя почти 20 лет Википедия признала-таки название Беларусь.
Правда, споры вокруг названия не утихли. :)

Valentin 05-02-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от irsi
Не собираюсь "бодаться" фактами....У всех у нас есть родственники, друзья, бывшие коллеги. У меня лично они представлены во всех сферах экономики Беларуси на разных уровнях, кроме, пожалуй, гос. чиновников. Так что информация обширнейшая...
Помилуйте, где рупор-то увидели ? Нечем мне больше заниматься, как пропагандой. Единственное желание - развеять однобокие стеротипы, что так все угнетающе негативно в Беларуси. Есть масса позитива, было бы его желание заметить.
Для Вас - прямым текстом, чтобы невзначай не домысливали - политику АГЛ не одобряю полностью. Так понятно будет ?
Да, не так все просто идет, не те люди у руля, но страна медленно, но и движется.
Народ - великолепный, пожалуй, лучший из всех славянских.
И я хочу, чтобы люди за границами страны знали позитив о Беларуси, а не только, что это "скорбящий смайлик". И обливать страну помоями, даже по причине, что есть у нее такая беда, как АГЛ, НЕ БУДУ.

Почему А.Г.Лукашенко это беда для Белорусии? Кто не беда ? Путин, Медведев, Меркел, Саркози, Обама ? Чего вы все как попугаи заладили: " Лукашенко ето плохо, неправилно, не тот человек у власти и т.д. и т.п." "Опозиция" купленая и сформированая госдепом - это правилно? Надо смотрет правде в глаза и быт справедливым в оценках. Полностю поддерживаю А.Г.Лукашенко. Поболше бы таких руководителей в мире.

Канарейка 05-02-2011 21:05

Valentin, Вы из Беларуси? Спрашиваю для того, чтоб знать в какой степени вы можете аргументировать свой ответ. :)

Канарейка 11-02-2011 12:47

Так Valentin и не ответил на вопрос, тогда задам другой. Если АГЛ благо, то как тогда объяснить подобные сюрпризы? Какими благими намерениями?

http://www.nv-online.info/by/150/so...%B E%D0%B2.htm

Канарейка 17-02-2011 19:55

Вынесен первый приговор по делу о массовых беспорядках 19.12.10 в Минске.

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...7211&newsPage=0

4 года строгого режима за стекла, которые не бил. :(

тетяСвета 10-04-2011 09:33

в июне в нашей семье сразу несколько радостных событий, жду маму в гости (т.е. ее присутствие обязательно) а она мне сообщает что приехать не может, т.к. нет валюты... ее просто невозможно купить
90-е возвращаются
http://kp.by/daily/25666/827683/

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.