Цитата:
Не должен.. А зачем вообще нужны эти парады? |
Цитата:
При надобнности АГЛ очень легко прибегает к их помощи как к черному паиру. :) |
Цитата:
http://editorfm.blog.tut.by/2010/04...lyuciya-vlasti/ Как говорят в таких случаях: без комментариев. :( |
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21000646
Беларусь, конечно, не Китай, но стремится к идеалу семимильными шагами. :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ретро: День Победы в Беларуси.
Замечательная подборка фотографий посвященная предстоящему Дню Победы. :) |
|
|
|
Выборы президента пройдут в Беларуси 19 декабря 2010 года.
"С Новым годом, друзья, с Новым годом!":gy: Здесь можно уже проголосовать. :) |
Цитата:
Можно виступить в роли Нострадамуса? Резултат предсказуем ;) :Д |
Цитата:
Да ладно! С чего бы это? |
|
Цитата:
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят». (DIRTY_HARRY, Израиль) чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи :masya: ) |
Цитата:
Ну для кого-то это показалось именно беларуской чертой характера. :) Но, меж тем, действительно, существует такая прослойка в беларусском обществе, которая за ради выпить готова все предыдущие недоразумения простить - хотя на мой взгляд такая прослойка есть практически в любом обществе (ну может быть у мусульман эта прослойка немногочисленна совсем, но и там я её не исключаю :)). Конечно же, это всего лишь частное мнение, но мне было интересно о себе мнение со стороны услышать. |
http://www.ctv.by/tvprogram/~group=378
Одна из немногих моих любимых телепередач на беларусском телевидении. Она, правда, на беларусском языке, но в принципе, думаю, будет понятно о чем речь, тем более, что речь о красотах и истории Беларуси, то есть на красоту можно просто смотреть. :) |
Государственные расходы в днях и человеках.
Очень интересная заметка о реальных затратах государства на человека и человека на государство. :)
Цитата:
Читать далее... |
http://www.youtube.com/watch?v=n4MC...feature=related
ржунимагу, самое смешное, что сей стеб беларусская номенклатура сочла весьма удачной агитацией за действующего президента. :gy: |
Поздравляю Лучезарного с очередной элегантной победой. Весьма элегантной.
http://charter97.org/be/news/2010/12/20/34834/ фото, видео, статью можно не читать. |
Цитата:
Вас можно поздравить с новым/старым президентом? За кого голосила?;) |
Цитата:
Это не играет никакой роли, все решено без меня и за меня. |
Саня останется с нами... пока сын не подрастёт
|
40 000 демонстрантов, это мало. 400 000 еще туда-сюда, против 4 000 000 никакой ОМОН, никакой спецназ не попрет.
Все в руках народа. |
Цитата:
Да, статью можно не читать, пустая истерия. |
Цитата:
Блажен кто верует. |
Цитата:
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом. |
Цитата:
Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране. |
Цитата:
И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах? :) |
Цитата:
Если у Лукашенко действительно поддержка 20-30 %, то лозунги будут: долой диктатора, вруна, фальсификатора, кровопийцу, палача. Но, если поддержка 40-60%, то, конечно, массовых выступлений не будет. Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной. |
Цитата:
Тогда не комментируй вообще мои сообщения, чего влезла, спрашивается? |
Цитата:
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. Если учесть, что был применен весь административный ресурс, что за неделю до выборов начались массовые облавы на активистов от оппозиции, что вчера оппозиционные сайты были практически блокированы полностью или работали через раз, что была отключена мобильная связь (!), что беларусские СМИ не просто поливали грязью несогласных, но и угрожали открытым текстом, что в РБ был нехилый мороз, то количество пришедших на площадь просто зашкаливает. |
Цитата:
Не хами. Это ты комментировал мой пост, а я всего лишь написала, что не желаю вступать в дискуссию. |
Цитата:
Силовики разве не часть народа? Что будут делать силовики, когда в их рядах 20% за Лукашенко и 60% против? |
Цитата:
Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует." Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе. |
Цитата:
Нет, силовики не часть народа. Они представители власти. Любой ОМОНовец с дубинкой - полубог. |
Цитата:
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны. И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения. ;) |
Цитата:
Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение. |
Цитата:
а присяга? а уставы-кодексы? |
Цитата:
Как раз про демократические рычаги я не писал, речь шла о бунте и неповиновении. *Что ж, тогда я тоже буду комментировать односложно. |
Цитата:
Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей. :) |
Цитата:
Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний. |
Цитата:
Когда вешали Чиушеско, кто думал о присяге? Присяга и уставы - пустой звук, соблюдаются когда выгодно. Потом любые силовики присягали народу (я думаю текст примерно такой), а не лично Лукашенко. |
Цитата:
Блажен кто верует. |
Цитата:
Дело в том, что кроме всего этого у многих людей (не у всех, естественно) присутствует ещё и страх. Ну и далеко немногим людям-человекам нравиться, когда ими манипулируют. |
Цитата:
Вчера эти омоновцы месили народ, которому присягали, не жалея живота своего. Лукашенко тип тоже народу присягал и что? |
Цитата:
Не могу не согласиться. Но я не верую, я знаю. |
Цитата:
ну я и говорю: большинство людей приспособились к жизни в предлагаемых обстоятельствах, нашли свою нишу, в которой им тепло и уютно... И менять этот уют на новый период бардака только потому, что кто-то там говорит "Власть ворует!" -? Вот когда ситуация дойдет до всеобщего "они меня достали!" - вот тогда и выйдут куда там БК призывал... :) |
Цитата:
Знаешь, что ничего не знаешь. |
Цитата:
Рота ОМОНа разогнала несколько тысяч дебоширов. Не те масштабы пока. |
Цитата:
Не хочу я крайностей и румынского варианта, да и никто не хочет. Отчего бы Лукашенко - ну уж если и правда такая поддержка - не устроить нормальные выборы, без давления, без запугивания, без досрочного голосования с ошеломляющей явкой, почему бы не допустить наблюдателей к подсчету голосов? |
Цитата:
Дык а лупить народ-то зачем, если масштабы не те? Почему народ не может выйти поддержать своего кандидата после выборов? В чем проблема? Обязательно побоище устроить? СМИ не рассказывают и половины из того, что произошло вчера, лупили всех. Почему Некляева избили при выходе из своего штаба до демонстрации? Почему потом с сотрясением средней тяжести из больницы увезли неведомо куда? Почему другой кандидат с переломом ноги сидит в СИЗО? Что за варварство? К чему оно? Откуда эта агрессия к проигравшим(?)? |
Цитата:
Эх... у меня такое же "чё они боятся-то?" - по поводу росвласти и тамошних событий... Ну пусть не будет 78 - 2, все равно будет же 54 - 9... :) :) |
Цитата:
Но легитимно? Европа выборы признает, 3млрд даст. Сплошная выгода. РФ тоже никуда не денется - признает ибо все по-честному было. А сейчас что? ОБСЕ уже выборы не признало, так что 3млрд под большим вопросом, ну и руки в крови, хотя АГЛ не привыкать... |
Цитата:
А чего случилось то? Нормальные для СНГ выборы, все сделано так, как должно быть в СНГ и откуда критика то? Скажите спасибо, что батяня не заявил, что он самодержец и местный царь, а так - скромно - президент. Без таких людей как Лукашенко, Путин, Бермандулы, Каримовы и пр. жили бы люди впроголодь, лучиной бы освещали свои убогие жилища, а так - людишки стали свободные, на пути к демократии и процветанию. Наоборот, радоваться надо, как в анектоде: к Владимиру Ильичу во время голода (Владимиром Ильичом организованного) пришел маленький мальчик, а Ильич бреется, на столе - мясо, ананасы и пр. еда, мальчик - дедушка Ленин - можно хлебушка, а что Ильич? Таким он мог полоснуть бритвой мальчонку, но нет - ответил душевно - пошел, мальчик, на х... так и Лукашенко - мог хим. оружие применить, али бойцам дать приказ стрелять на поражение, но нет же... токо черепа покрошили.. И вот, что сказали: "Белорусское государство продолжит развиваться по пути демократии, заявил президент Дмитрий Медведев" http://www.grani.ru/Politics/World/...s/m.184661.html так что - беспочвенные споры, никчемные... |
WikiLeaks: Размер состояния Лукашенко - 9 млрд долларов
Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks. Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс. Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks. http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087 |
На прошлой неделе, когда в Италии решался вопрос о доверии правительству Берлускони, Европейские рынки "просели" на процент. Берлускони победил, рынки выдохнули с облегчением.
Вчера, чуть ли не в центре Европы, диктатор подтвердил свои права, фальсифицировал выборы - реакции никакой, графики ползут верх. Выводы? Плевать всем на то, что твориться в Белоруссии, мелкая сошка в мировой геополитике. |
Цитата:
Нисколько не сомневаюсь, для них - новых мессий - главное бабло, они почему то считают, что без личного состояния жить не могут... в этом, оказывается, главная забота о нации.. |
Цитата:
:gy: http://www.youtube.com/watch?v=BSE_h9yXyCc |
Цитата:
Зато если бы не оппозиция пришла к власти - ох как рынки напряглись. ;) А Лукашенко да, никого не интересует как экономический партнер. |
А почему в Белоруссии не используют родной язык?
Смотрел в новостях сегодня Лукашенко в парламенте своём выступал по -русски и все остальные тоже по-русски там.Когда показывают подобные репортажи из Украины,так там все на украинском говорят...Почему белорусы в отличие от украинцев так не любят свой язык,даже на государственном уровне? |
Цитата:
Мои финские знакомые тоже поддерживают версию Брата-Квадрата. А я пытаюсь опровергнуть и доказать, что не все так просто... Полностью согласна с Канарейкой! К сожалению, это факт... |
Цитата:
Канарик на самом деле ничего не знает, уехала из страны 10 лет назад, новости читает в финской прессе или в Комсомольской Правде. К сожалению это факт. |
Национализм- это очень плохо
Цитата:
Национализм- это очень плохо |
Цитата:
Возможно, но я знаю. Уехала из страны 3 месяца назад. |
Цитата:
Да, но ты-то знаешь ещё меньше. ;) Кстати - в четверг я опять туда, где была последний раз 10 лет назад, туда, где нет у меня ни братьев, ни сестер, ни родителей, ни друзей, ни близких, ни знакомых. Где веки мои закрываются и оценивать действительность я вдруг теряю возможность, где перестаю ориентироваться в ценах, где в упор не замечаю милиционеров, их обилие и их полномочия, где не могу увидеть чиновничье хамство и наглость, где беларусское телевидиние и газеты вдруг становятся не доступными да много чего не могу: вдруг слепну, глохну и теряю возможность к каком-либо анализу. Ты - как самый умный и просвещенный в теме бунта расскажи мне: много ли ты бунтов знаешь которые закончились сменой власти? Особенно интересует почему в СССР никто не бунтовал? Вот при Сталине, в 37? Почему одна часть народа методично уничтожала другую часть народа? Конечно, пока в РБ не 37, но этот пример как образец бессилия народа когда у него НЕТ реальных рычагов влияния на власть и есть страх. Кстати погугли о неком Викторе Лукашенко, кто он при своем папе, возможно, поймешь, на что он готов пойти ради папы и своих благ. |
Цитата:
Потому что Лукашенко беларусского языка не знает, и литературы тоже, да и истории, хоть и учитель истории. А все остальные - жалкие подражатели. Каждая мало-мальски начальственна физиономия самым наглым образом подражает хамскому стилю своего кумира. Вдруг все председатели облисполкомов и мэры на трасянке заговорили, с характерным ШЧ вместо Щ и раскатистым Г(э), вдруг тыкать начали, вдруг шутки хамские появились - это целая эпидемия, бюрократы в РБ разучились нормально разговаривать. :gy: |
Цитата:
Означает ли это, что те кто разговаривает по-русски в РФ - националисты, что есть очень плохо? |
Народный фольклор:
Cидит ворона на дереве, держит в клюве кусок сыра. Мимо пробегает лиса, увидела ворону и спрашивает: - Ворона, ты будешь голосовать за Льва? Ворона молчит. Лиса: - Ворона, ну скажи, ты будешь голосовать за Льва? Ворона молчит. Лиса: - Ну ворона, ну скажи наконец, будешь ли ты голосовать за Льва? Ворона: - Да-а-а!!! Тут сыр, разумеется, выпал, лиса схватила его и убежала. Ворона обиженно ворчит: - Можно подумать, если бы я сказала «нет», то что-то бы изменилось. |
Цитата:
Закончились, не закончились, главное, что были. РФ 1991 и 1993 года. Гражданские войны гражданские войны, не связанные с сепаратизмом. * Гражданская война в Грузии между силами Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварднадзе. Война закончилась после того, как российские войска поддержали правительство Шеварднадзе в обмен на вступление Грузии в СНГ. * Гражданская война в Таджикистане, продолжавшаяся с 1992 по 1997 гг. Цветные революции В трёх республиках бывшего СССР после выборов произошли так называемые цветные революции, которые привели к власти оппозицию. * 2003 — Революция роз в Грузии. * 2004 — Оранжевая революция на Украине. * 2005 — Тюльпановая революция в Киргизии. В трёх других республиках бывшего СССР произошли массовые беспорядки, которые квалифицируются президентами этих республик как попытки цветных революций: * 2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии. * 2008 — Попытка цветной революции в Армении.[7] * 2009 — Попытка цветной революции в Молдавии.[8] |
Цитата:
И что за смена власти была "у нас" в 1993 году? :) *Что за ерунду вы читаете??? :) |
Цитата:
"3—4 октября 1993 года в Москве произошёл противоконституционный разгон Верховного Совета. Этому событию предшествовало взаимное выражение недоверия между Президентом РСФСР Борисом Ельциным и Верховным Советом. 9 октября 1993 года Президент незаконно прекращает полномочия Советов всех уровней, а в декабре вступает в действие Конституция, закрепляющая смену общественно-политического строя на территории России." Wiki |
Brat-kvadrat, нет времени на развернутый ответ, но уж коль ты сравниваешь с 2006 годом то по самым скромный оценкам в 2010 пришло на площадь раз в 5, а то и в 10 больше народу нежели в 2006. Так что ежели тогда в РБ был бунт, то нынче был бунт в пять раз круче.
|
Цитата:
Вы знаете, как эта Вики пишется? :) *Да заменили Верховный Совет на Думу - вот и вся "смена"... :) * эх... да... как сейчас помню - на работу не пошла тогда в понедельник... Типа "там в центре стреляют"... :) |
Цитата:
Птичка, я тебе как старший товарищ ... по цеху :) скажу: ты там на площади не ходи! Без тебя обойдутся... :) |
Цитата:
Подождите, народ на улицы выходил? выходил. военных призывали? призывали. военные отказались подчиняться? отказались. С чего весь разговор и начался. )) |
Цитата:
Поздно, пакую чемоданы - путь трепещут. :bratok: Честно говоря, если б я там была - пошла б не задумываясь. Муж моей сестры ходил, порассказывал немало интересного. |
Цитата:
В 93-м как раз НЕ отказались... Стреляли.... (с) :) |
Цитата:
Разговор начался с того, что силовики - тип тоже народ. А я твержу что они очень далеки от народа ибо у них есть кормушка, а у народа - шиш с маслом (пока с маслом). |
Цитата:
Стояяяяяяять!!! Я там уже была... летом 20 лет будет как... Ничего там хорошего нет! :) *а главное, что после стояния - "поле битвы достается мародерам".. :) |
Цитата:
Да не переживай за меня, ничего в Минске не будет более: вся верхушка оппозиционная в СИЗО сидит и под себя кровью ходит, ну у кого ноги не переломаны. |
Цитата:
Мда...... шутки кончились. |
Цитата:
Самое ужасное то что брали всех, кого знали, даже если этот человек на площади не был. Изоляторов не хватает, многие второй день в автозаках сидят. Официально АГЛ признал 639 задержанных, неофициально милиция говорит о 9 сотнях. Вот списки (обновляются) и приговоры кому уже вынесли, возможно кому-то эта информация необходима: http://www.spring96.org/be/news/39906 |
Цитата:
"По воспоминаниям главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в Доме Советов в эти дни было лишь три сотовых телефона и принадлежали они журналистам Используя сотовый телефон журналиста, Александр Руцкой в прямом эфире «Эхо Москвы» призвал: «Товарищи, поднимайте самолеты, летите бомбить Кремль!». Александр Руцкой: — Прошу внимания! Молодёжь, боеспособные мужчины! Вот здесь в левой части строиться! Формировать отряды, и надо сегодня штурмом взять мэрию и «Останкино»! — Ура! Руслан Хасбулатов: — Я призываю наших доблестных воинов привести сюда войска, танки для того, чтобы штурмом взять Кремль и узурпатора бывшего — преступника Ельцина… На улице заглушают конец фразы: — Ура! _И в самом деле, для многих в те страшные дни противостояния Верховного Совета и президента одной из надежд на мирное разрешение конфликта была вера в то, что “армия не допустит крови”. Армия вмешается как посредник. И действительно, политическая обстановка 2-3 октября в Москве была такова, что, объяви любой округ, любая армия, да хотя бы дивизия о своей верности Конституции — и произошел бы бескровный поворот России на новый курс. Никто бы тогда не взял на себя роль палача, никто бы не решился стрелять. _____Но все военные молчали, как в рот воды набрав..." |
Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/ |
Цитата:
Я конечно, не Алексей Венедиктов, но СNN смотрела, стреляющие танки на Кутузовском мосту помню... Там среди танков еще какой-то идиот с собачкой гулять вышел... *военные не поддержали Верховный Совет. Поддержали Ельцина. Огнем и этим самым... мечом. |
Цитата:
В интернете есть немало видео где сии моменты запечатлены. Космонавты бьют кого-то, к ним подбегают другие с криками "Наши! Это наши!" Провокаторов и провокаций было много, очень много. |
Цитата:
Не теряйте мысль дискуссии. Одну сторонув 1993 году военные поддержали, другую не поддержали. Должны были защищать Конституцию... но не стали. В этой ветке было много сообщений о Конституции, присяге, кормушке... Я утверждаю, что все это пустые слова, армия, МВД может быть на любой стороне. Канарейка возражает. |
Цитата:
Я поясняю, что на данный момент в РБ силовики не на стороне народа ибо Витя - папенькин сынок - кормит своих псов ладно. Такштапапрашу! :gy: |
Цитата:
С чего разговор начался?! С того, что 40 000 (если не 10 000) протестующих мало, 400 000 или 4 000 000 - уже другой расклад и другой разговор. |
Цитата:
Пол-Минска што ль? Или пол-Беларуси? Как ты это себе представляешь? Ты беларусские человеческие ресурсы переоцениваешь. :) Потому повторю что если учесть как власти препятствовали проведению этого митинга, какие пакости и козни они творили, как бы они не пытались помешать координаторам, на площадь пришло народа в количестве сопоставимом с самым активными и массовыми протестами долукашенковского периода. Впервые Лукашенко выказали столь массовый протест. Сколько на площади в Украине было народу? И каков это процент от всего населения? Ну шоб как-то сравнить. :) |
На вопрос:не исчезнет ли Некляев, как это бывало раньше с другими оппозиционерами, Лукашенко сегодня ответил: таких падарункау больш не буде!
Вот так, прямым текстом! |
Цитата:
Президент страны,не знающий государственного языка!!! Может он ещё гимн своей страны никогда не слышал? Флаг не видел? |
Цитата:
Карл Густав Маннергейм.... |
http://www.nv-online.info/by/147/ne...%B E%D0%BC.htm
Цитата:
Что повлияло на такое решение? Грозившие санкции или Северо-Африканский пример? |
Цитата:
Карл Густав Маннергейм, если мне память не изменяет, в совершенстве владел шведским, который к тому моменту уже был государственный. Русский к приходу АГЛ не был государственным в РБ. Ну и злые языки утверждают, что Маннергейм-таки знал финский язык. |
Спустя почти 20 лет Википедия признала-таки название Беларусь.
Правда, споры вокруг названия не утихли. :) |
Цитата:
Почему А.Г.Лукашенко это беда для Белорусии? Кто не беда ? Путин, Медведев, Меркел, Саркози, Обама ? Чего вы все как попугаи заладили: " Лукашенко ето плохо, неправилно, не тот человек у власти и т.д. и т.п." "Опозиция" купленая и сформированая госдепом - это правилно? Надо смотрет правде в глаза и быт справедливым в оценках. Полностю поддерживаю А.Г.Лукашенко. Поболше бы таких руководителей в мире. |
Valentin, Вы из Беларуси? Спрашиваю для того, чтоб знать в какой степени вы можете аргументировать свой ответ. :)
|
Так Valentin и не ответил на вопрос, тогда задам другой. Если АГЛ благо, то как тогда объяснить подобные сюрпризы? Какими благими намерениями?
http://www.nv-online.info/by/150/so...%B E%D0%B2.htm |
Вынесен первый приговор по делу о массовых беспорядках 19.12.10 в Минске.
http://www.belaruspartisan.org/bp-f...7211&newsPage=0 4 года строгого режима за стекла, которые не бил. :( |
в июне в нашей семье сразу несколько радостных событий, жду маму в гости (т.е. ее присутствие обязательно) а она мне сообщает что приехать не может, т.к. нет валюты... ее просто невозможно купить
90-е возвращаются http://kp.by/daily/25666/827683/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |