Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Veonika 18-01-2007 21:16

Прикиньте, у меня закончились колонки в excel!!! Тоесть лист шел-шел вправо, а потом бац- и фсе!!
никогда такого не видела :xbangdesk

moty 19-01-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от DJ.

Мастер-ломастер приезжающий на дом (или если отнести комп в сервис) берет не меньше 1евро в минуту, а тут всего несколько центов в минуту выйдет :)

60 евро в час? ум... пора устаиватся на работу. Только я с ночёвкой буду

~aurinko~ 19-01-2007 01:59

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Главное - цель достигнута, комп работает нормально, с чем и поздравляю ;)

П.С. :ламо: У Сонеры тоже 0800, но наскилько я знаю, там платно, и причем дороже чем ибычный звонок...

П.СС. Цель оправдывает средства (...но не все средсвта хороши для достижения етой цели..) :)

понимаете, мне не нужен компьютер, который не работает+ счет за инернет который не работает. для етого и есть етот номер, чтобы людям помогали. а люди за помощь "платят" всего лишь за разговор по телефону. мне ето подходит:) я бы им сразу позвонила, но у меня похожий случай уже был, и отказались помогать насчет firewall итд итп. но видно ето было с другой фирмой.

Karlusan 21-01-2007 19:07

Что такое компьютер изнутри :)

Veonika 24-01-2007 17:57

Помогите, пожалуйста....
я очень не дружу с американскими программами, у нас логика, видимо, разная.
Хочу в своем документе начать отсчет страниц только с 3-й стр. (оглавление, абстракт, потом только текст, и с него начинается нумерация). Как это сделать?

adam 24-01-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
Помогите, пожалуйста....
я очень не дружу с американскими программами, у нас логика, видимо, разная.
Хочу в своем документе начать отсчет страниц только с 3-й стр. (оглавление, абстракт, потом только текст, и с него начинается нумерация). Как это сделать?

если это в ворде то помоему никак
единственный выход это сделать два отдельных документа, один с оглавлением и эбстрактом и второй с полным текстом.

а зачем это нужно?

Veonika 24-01-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от adam
если это в ворде то помоему никак
единственный выход это сделать два отдельных документа, один с оглавлением и эбстрактом и второй с полным текстом.

а зачем это нужно?

Блин...не подходит такое. Ну как-то же люди делают...
Нужно потому что такой стандарт.

Помогите!!! Пожаааалуйстааа!! :xbangdesk

adam 24-01-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от Veonika
Блин...не подходит такое. Ну как-то же люди делают...
Нужно потому что такой стандарт.

Помогите!!! Пожаааалуйстааа!! :xbangdesk

Ну раз не подходит, то могу только посоветовать обратиться в майкрософт или спросить у людей которые так делают.

Veonika 24-01-2007 18:44

Спасибо, уже сделала. К людям обратилась. РУКИ ОТОРВАТЬ тем кто придумывал!!

adam 24-01-2007 18:49

Нашел как это делается:)
после эбстракта
Insert->Break->Next Page
затем на странице которая должна быть первой (я так понял что она третья сейчас) надо кликнуть 2 раза на номере страници, а потом в тулбаре быбрать Page number format.
Там выбрать Start at и в окошке на против поставить 1
Все

Karlusan 24-01-2007 19:35

Это не подходит - см. вложение - (через вставить, номер страницы)?

adam 24-01-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Это не подходит - см. вложение - (через вставить, номер страницы)?

Нет, надо еще новую секцию начать

green007 25-01-2007 06:03

Цитата:
Сообщение от AlinaR
iexplore.exe 25 000 kt
fssm32.exe 11 360 kt
это опасно? :)

Сурикен....кто хочет, тот всегда поймёт :D

Могу заехать почистить комп и решить все возможные проблемы типа грузится-не грузится или "ой я тут че то случайно удалила" ;) а так же советы и показ для девушек на понятном языке типа "как настроить операционку".
Без интима. ;))
Оплата пивом , чаем , кофе и т.д. ;)) Далеко не поеду. Желательно недалеко от границы. Иматра и пр.

Пишите в личку или по аське.

green007 25-01-2007 06:15

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Разреши выход в инет только тому, чем пользуешся (Internet Explorer, или что там у тебя из броузеров, программам обсчения (ICQ, Skype, Messenger. и т.п.), почтовой программе и программе обновления антивирусных баз - если стоит антивирус). Для всего остального по ставь правило запретить по умолчанию.
Скачай, например, утилиту DrWEBа и запусти ее на проверку всего компа.
Должно, в принципе, помочь - если ест вирусы и прочая срань - удалит. Удачи.

Ага а сервисы виндовские тоже запретить? ;) например Generic host process? а он в сеть первым лезет т.к. без него нету инету.;)

На мой взгляд лучшая связка Sygate файервол + nod32 антивирь (drweb не удобный по многим причинам не буду говорить найдите в инете почему)+adaware чекает систему на вредные модули типа актив экс и тд.с разных сайтов прописавшихся в системе. Но каждый может выбрать свое конечно.
В любом случае все проги надо настраивать под систему. Тогда можно говорить о надежности.

max13 25-01-2007 07:40

Грину007 вопрос.
Стоят Симантек и касперский.Поставил НОД32 при старти виндов зловещий синий экран с белымы буквами.и всё!удалил - всё заработало.В чем дело,не подскажешь?

Andros 25-01-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от max13
Грину007 вопрос.
Стоят Симантек и касперский.Поставил НОД32 при старти виндов зловещий синий экран с белымы буквами.и всё!удалил - всё заработало.В чем дело,не подскажешь?

Надо быть самоубийцей :hang: чтоб несколько ан.виров на комп сразу ставить.

max13 25-01-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Andros

Да он Нод32 предупреждал,но я в сейв моуд их выключил.....может не так как надо..Касп и нортом не парются!?!?!

Andros 25-01-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от max13
Да он Нод32 предупреждал,но я в сейв моуд их выключил.....может не так как надо..Касп и нортом не парются!?!?!

Вообще нельзя 2 а.виря ставить.Они между собой начинают гав-гав,и результат
обычно плачевный.

max13 26-01-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Andros
Вообще нельзя 2 а.виря ставить.Они между собой начинают гав-гав,и результат
обычно плачевный.

Спасибо за совет,но тут недавно подцепил вирус(троян)и с трудом вылечился.Щас спецом поставил два(симантек и касперского)если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.

adam 26-01-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от max13
Спасибо за совет,но тут недавно подцепил вирус(троян)и с трудом вылечился.Щас спецом поставил два(симантек и касперского)если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.

Я предлогаю поставить еще и третий, на случай если два первых заклинит:)

max13 26-01-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от adam
Я предлогаю поставить еще и третий, на случай если два первых заклинит:)

)))))Из серии Бог любит троицу!

adam 26-01-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от max13
)))))Из серии Бог любит троицу!

Да не, можно и четыре поставить, на случай если первые три пробьет:))))

green007 26-01-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Andros

Симантековский даже после удаления оставляет кучу хвостов, к которым обращается реестр. После удаления таких прог ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в реестре все ссылки на них. И не мешает посмотреть на файлы динимических библиотек -*.dll.

А вобще конечно это круто ставить двух антивирей, да еще таких. ;))

Karlusan 26-01-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от adam
Да не, можно и четыре поставить, на случай если первые три пробьет:))))

И после етого комп ваабще не включать - что не пробило... :gy:

Karlusan 26-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от green007
Ага а сервисы виндовские тоже запретить? ;) например Генериц хост процесс? а он в сеть первым лезет т.к. без него нету инету.;)

На мой взгляд лучшая связка Сыгате файервол + нод32 антивирь (дрщеб не удобный по многим причинам не буду говорить найдите в инете почему)+адащаре чекает систему на вредные модули типа актив экс и тд.с разных сайтов прописавшихся в системе. Но каждый может выбрать свое конечно.
В любом случае все проги надо настраивать под систему. Тогда можно говорить о надежности.

Проще видеть, что лезет и потом уж пускать или нет, чем все само вылезет.
Естественно, универсальных решений нет, и, каждый настраивает под себя.

green007 26-01-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от max13
если одного заклинет то другой сразу поддержит.или подскажи чем лючше защищатся и как безопасней поддерживать систему.

Антивирьставь тока один , но залезь в преференсес и внимательно прочитай какие там настройки. Например в nod32 правой кнопкой мыхи кликаешь на ионке нода в трее и во всплывшем окошке кликаешь на следящие модули и в правом на кнопку setup для каждого, дальше читаешь и настраиваешь. Можно все оставить по умолчанию, но я предпочитаю знать, что и как программа делает на моем компе. У каждого антивиря, дда и любой проги так же.

А по поводу защиты : 1.не ходите на сомнительные сайты (или пользуйтесь альтернативным софтом например браузером "Opera" там в настройках ставите"запретить нежелательные окна." а выполнение скриптов на сайтах она сама будет спрашивать выполнить или нет)
2. Не открывайте ссылок или вложений в письмах неизвестно от кого с адресами типа superturbopredlozhenie@retro.fm.net и не отвечайте на письма от неизвестных отправителей. (например если распотрошить письмо можно подробно узнатьвесь трэйс и все айпи по которым оно прошло т.е. узнать айпи владельца )
3. если уж вы качнули файл из инета и у вас не стоит автопроверка его антивирем, то зделайте это сами. целее будет система потом. еслиж антивирь обнаружил гадость , то лучше убить весь архив или файл нафиг и поискать другое место для скачивания.

От серьезного покушения на ваше добро ни спасет ничего все равно, а от всяких хулиганов, которые накачали себе троянов и пробуют на вас или просто сканят порты по сетке защитит обычный файервол.
И выбирайте для себя только 1 (один ) антвирус, но которому вы доверяйте и умеете правильно настроить. ищите в инете отзывы и собственным опытом подбирайте софт.

Когда будете экспериментировать лучше использовать проги для возможности отката состояния системы в первоачальное, т.е. до эксперимента, состояние. Что именно ищи те сами например на http://www.snapfiles.com/ там все каталогизировано на платные , бесплатные и по функциональности , т.е. для чего че нужно.

Удачи. ;))

green007 26-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Проще видеть, что лезет и потом уж пускать или нет, чем все само вылезет.
Естественно, универсальных решений нет, и, каждый настраивает под себя.

Конечно у каждого нормального файервола есть режим обучения т.е. он спрашивает пускать такой то сервис или приложение или нет. Тока лучше знать при этом что пускать а что нет.
И с остальным согласен. ;)

max13 26-01-2007 13:15

А где этот файервол настроить?
ГРин007,спасибо за пост.Значит ты советуешь НОД32?какой версии чтоб бесплатно!)А что с симантеком.Ведь его трудно будет удалить?По сомнительным сайтам не лазию.Почта пока не работает.Заранее спасибо!

Karlusan 26-01-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от max13
ГРин007,спасибо за пост.Значит ты советуешь НОД32?какой версии чтоб бесплатно!)А что с симантеком.Ведь его трудно будет удалить?По сомнительным сайтам не лазию.Почта пока не работает.Заранее спасибо!

А чем Kaspersky Antivirus v 4.95 плох? И монитор и сам сканнер работают хорошо, я, например, просто не ставил центр управления при инсталляции, монитор загружается автоматически, особо места не требует, через заданный интервал напоминает о необходимости обновления баз, что запускается там же. Мне он понравился болше, чем следущие версии (5,6), те уж шибко память загружали. А по еффективности - не жалуюсь, все загружаемое с инета, зараженние "хламидиями" перехватывает и закрывает к ним доступ пока не укажеш ему, что с етим делать.
Но, как говорится -на вкус и цвет, ... Каждый выбырает то, что его больше устраивает :)

max13 26-01-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А чем Kaspersky Antivirus v 4.95 плох? И монитор и сам сканнер работают хорошо, я, например, просто не ставил центр управления при инсталляции, монитор загружается автоматически, особо места не требует, через заданный интервал напоминает о необходимости обновления баз, что запускается там же. Мне он понравился болше, чем следущие версии (5,6), те уж шибко память загружали. А по еффективности - не жалуюсь, все загружаемое с инета, зараженние "хламидиями" перехватывает и закрывает к ним доступ пока не укажеш ему, что с етим делать.
Но, как говорится -на вкус и цвет, ... Каждый выбырает то, что его больше устраивает :)

У менгя касп 6.0,впринципе мне нравится,скоро кончится лафа,он только на месяц.....Но вот у многих стоит НОД32.
А прор фаерфвол ,как настроить?

green007 26-01-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от max13

Файервол настроить можно в "настройках";) nod32 я не пропагпндирую. Наоборот лучше пользоваться тем, что знаешь . Попробовать можно много всего. Пробуйте. Зависит и от конфигурации железа и системы. ПРОсто я сам для себя выбрал его за шустрость, минимум используемых ресурсов (не в пример касперычу, вы уж извините;)) и надежность. проверяет на лету от содержимого сайтов до почты. и сидит себе тихо. ;) Но это возможно тока для меня удобно. т.к. там настроить сначала надо. а это минут 10 ценного времени. ;)

И читайте внимательно что написано прежде чем что то нажать. ;)

Karlusan 26-01-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от max13
У менгя касп 6.0,впринципе мне нравится,скоро кончится лафа,он только на месяц.....Но вот у многих стоит НОД32.
А прор фаерфвол ,как настроить?

Про конец лафы, если неохота покупат лицензию, в инете можо найти подходящий ключ (особенно через поиск в emule) :).
А про firewall - а какой именно? :lamo:

max13 26-01-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Про конец лафы, если неохота покупат лицензию, в инете можо найти подходящий ключ (особенно через поиск в emule) :).
А про firewall - а какой именно? :lamo:

Спроси чё полегче.Всеп говорят что настраивается через фаервол а где он куда он.У меня руссий ХР мож я поэтому не нахожу это слово!?)

Karlusan 26-01-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от max13
Спроси чё полегче.Всеп говорят что настраивается через фаервол а где он куда он.У меня руссий ХР мож я поэтому не нахожу это слово!?)

Если Windows XP сo вторым сервиспаком, то там есть встроенный, он называется брандмауэр Windows. Выход на него через панель управления, там почитай, раз русский, значит по русски наnисано все. :) Особо много там не настроиш, но в принципе основных должно хватит для мало-мальской защиты :)
А так можно использовать сторонних производителей (почитай в етой теме раньше писалос о ZoneAlarm и Outpost firewall).

max13 26-01-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Если Windows XP сo вторым сервиспаком, то там есть встроенный, он называется брандмауэр Windows. Выход на него через панель управления, там почитай, раз русский, значит по русски наисано все. :) Особо много там не настроиш, но в принципе основных должно хватит для мало-мальской защиты :)
А так можно использовать сторонних производителей (почитай в етой теме раньше писалос о ZoneAlarm и Outpost firewall.

Ааа!Спасибо!!!

~aurinko~ 26-01-2007 18:47

К кого-нибудь была антивирусная программа и firewallот f-secure?
Она ослика будет выпаскать и они там не собирут свединия что я им пользуюсь?

Что такое HEUR/Crypted. и почему ето нельзя удалить? Можно было только что-то одно сделать с ним(а список большой), и теперь ето все в разделе мовед. Куда ето все перенесли?

adam 26-01-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
К кого-нибудь была антивирусная программа и firewallот f-secure?
Она ослика будет выпаскать и они там не собирут свединия что я им пользуюсь?

Будет выпускать, если разрешить.
Кто они и где там?

~aurinko~ 26-01-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от adam
Будет выпускать, если разрешить.
Кто они и где там?

f-secure :gy:

~aurinko~ 26-01-2007 18:59

a v tebja f-secure i oslik? tak kak ja hochu tochno znat', chto oslik budet rabotat', poetomu hochu uznat' u teh, u kogo i firewall ih i oslik est'

adam 26-01-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
a v tebja f-secure i oslik? tak kak ja hochu tochno znat', chto oslik budet rabotat', poetomu hochu uznat' u teh, u kogo i firewall ih i oslik est'

Было так когда-то.
Теперь ослом почти не пользуюсь, а антивируса нет:)

~aurinko~ 26-01-2007 19:11

а насчет того, что мой комп поймал ничего не знаешь? а то я в панику впадаю от етого всего. не разбираюсь я. и не нашла описания нигде. и еслибы можно было ето удалить, а то ето все в какую-то папку запихали. сил моих нет с компом разбираться:(

почему все говорят что их комп ничего не ловит, а мой вечно ловит непонятно что. и не хожу я никуда в подозрительные места. тут, да мтв3, нелонен, вот насчет такой штуки, по которой кошка может забираться смотрела, финские саиты ето. что такое?

adam 26-01-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а насчет того, что мой комп поймал ничего не знаешь? а то я в панику впадаю от етого всего. не разбираюсь я. и не нашла описания нигде. и еслибы можно было ето удалить, а то ето все в какую-то папку запихали. сил моих нет с компом разбираться:(

почему все говорят что их комп ничего не ловит, а мой вечно ловит непонятно что. и не хожу я никуда в подозрительные места. тут, да мтв3, нелонен, вот насчет такой штуки, по которой кошка может забираться смотрела, финские саиты ето. что такое?

Очень трудно что либо посоветовать, потому что мало информации.
Надо все увидить своими глазами, а иначе это как лечене по телефону.

На работе вот у меня недавно было 2 попытки заразить комп червями.
F-secure все поймал, а потом еще сисадмин кинул письмо, что бы я проверил все еще раз.
А дома у меня такой проблемы нет. Во-первых за NAT сижу, а во-вторых виндами не пользуюсь:)

space_monkey 26-01-2007 20:58

OS X? (:
....

adam 26-01-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от space_monkey
OS X? (:
....

нет, линукс

Karlusan 26-01-2007 21:34

Для интересующихся - нашел у себя линк на Решение проблем брандмауэра Windows XP SP2. Очень неплохо все описано.

green007 28-01-2007 05:58

скоро все участники форума перейдут на Slackware и проблемы все умрут. ;)

вот че нашел по теме почти . занятная статья http://www.anti-malware.ru/index.ph...y&surid=spyware

zuber 28-01-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от green007
скоро все участники форума перейдут на Слацкщаре и проблемы все умрут. ;)

А почему именно Slackware? Оно уже давно не входит в список самых популярных разновидностей линуха.

Karlusan 28-01-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от zuber
А почему именно Slackware? Оно уже давно не входит в список самых популярных разновидностей линуха.

Это что. обида за остальные Линуксы, или возмущение старого Выньдосовщика.?

green007 28-01-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от zuber

зато пальчики тренирует хорошо. ;) про остальное думаю лишне говорить;))
хотя по слакваре куча мануалов. и к железу не требовательна совсем. у меня на 2 пне летала с 8м ядром. и самая наэрно удобная система пакетов установки. раз настроил и забыл. навсегда.;)) хотя руки чешутся тоже всегда;)) я потом alt linux поставил. симпатичный такой. ;)

zuber 29-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от green007
зато пальчики тренирует хорошо. ;) про остальное думаю лишне говорить;))
хотя по слакваре куча мануалов. и к железу не требовательна совсем. у меня на 2 пне летала с 8м ядром. и самая наэрно удобная система пакетов установки. раз настроил и забыл. навсегда.;)) хотя руки чешутся тоже всегда;)) я потом алт линух поставил. симпатичный такой. ;)

А... ну тогда можно и пианино :)

zuber 29-01-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Это что. обида за остальные Линуксы, или возмущение старого Выньдосовщика.?

Нет, просто, на сколько можно судить по информации в Интернете, салквара просто уступает основным линуксам. Особенно, если говорить о возможной замене Виндов :).

green007 29-01-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, просто, на сколько можно судить по информации в Интернете, салквара просто уступает основным линуксам. Особенно, если говорить о возможной замене Виндов :).

ну да. интерфейс дружественной юзеру командной строки. ;) хотя слакварь один из старейших дистрибутивов и по надежности и функциональности даааалеко впереди.
не один сервак живет на ней.
Как альтернатива виндам конечно лучше производные от мандрайка и еще америкосы сделали ubuntu и kubuntu . близнецов с разными графическими оболочками у одного гном , у другого КДЕ. в остальном один в один.говорят там совсем для чайников, т.е. кто кроме виндов ничего не конфигурил. ;) или вобще ничего . ;)не знаю, не ставил... да и не хочу.

zuber 29-01-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от green007
ну да. интерфейс дружественной юзеру командной строки. ;) хотя слакварь один из старейших дистрибутивов и по надежности и функциональности даааалеко впереди.
не один сервак живет на ней.
Как альтернатива виндам конечно лучше производные от мандрайка и еще америкосы сделали убунту и кубунту . близнецов с разными графическими оболочками у одного гном , у другого КДЕ. в остальном один в один.говорят там совсем для чайников, т.е. кто кроме виндов ничего не конфигурил. ;) или вобще ничего . ;)не знаю, не ставил... да и не хочу.

Ок, как скажешь :)

Karlusan 29-01-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от zuber

ИМХО лучший фаервол - кнопка "Power" в положении "off" - 100% защита компа и ваших данных от взлома :)

green007 31-01-2007 08:40

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ИМХО лучший фаервол - кнопка "Power" в положении "off" - 100% защита компа и ваших данных от взлома :)

Преклоняюсь перед мудрыми мыслями. ;)

Veonika 03-02-2007 18:19

Скажите, что могло случиться с карточкой SD? открываешь- какая-то фигня... А на фотике пишет что нет фото, хотя они есть там. Первый раз открыла-там были thumbnails фотографий, все ок, вот только в программе. когда их открываешь, открывались какими-то разноцветными полосами. А сейчас вообще не открывается ничего

adam 03-02-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
Скажите, что могло случиться с карточкой SD? открываешь- какая-то фигня... А на фотике пишет что нет фото, хотя они есть там. Первый раз открыла-там были thumbnails фотографий, все ок, вот только в программе. когда их открываешь, открывались какими-то разноцветными полосами. А сейчас вообще не открывается ничего

возможно накрылась
советую перепесать с нее все что можно и попробовать отформатировать ее в фотоаппарате.

~aurinko~ 07-02-2007 17:56

сд или двд в упаковке пролежало на морозе(южная Фи) часа 4. с ним что-нибудь случилось или нет? понимаю можно проверить в коме, но вот такой случай что нельзя пока проверить. но мне диск живым нужен.

adam 07-02-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сд или двд в упаковке пролежало на морозе(южная Фи) часа 4. с ним что-нибудь случилось или нет? понимаю можно проверить в коме, но вот такой случай что нельзя пока проверить. но мне диск живым нужен.

Ничего не должно было случиться

йцукен 07-02-2007 18:41

Цитата:
сд или двд в упаковке пролежало на морозе(южная Фи) часа 4. с ним что-нибудь случилось или нет?
Необходимо распаковать и выдержать при комнатной температуре не менее 3-х часов.

adam 07-02-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от йцукен
Необходимо распаковать и выдержать при комнатной температуре не менее 3-х часов.

можно еще вымочить в чае часика 4, а потом протереть тряпочкой аккуратно:)

~aurinko~ 07-02-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от йцукен

лежит, отогревается, но не распокованный.

selinka 07-02-2007 19:15

привет всем!!!!! у меня в компе маленкая ерунда творится. вроде ето не так страшно ,но комп при включении загружается по другому,не так как раньше. обяснять долго. если есть тут знаток в компах приглашаю в ко мне в порвоо посмотреть комп.

~aurinko~ 14-02-2007 20:10

Скажите пожалуйста как сделать буквы больше размером. Тоесть на самом тюöпöюта все названия маленьким тоненьким шрифтом, и кäюннистä маленьким шрифтом. И хотя у меня нормальный шрифт в интернете выбран(как и раньше все равно буквы маленькие, тоненькие). не могу так читать, не привыкла. ето в самом компе надо настроить, а вот как?

~aurinko~ 14-02-2007 20:29

в ystävänpäivä то можно помочь:) и как мне там же где буквы сделать так, чтобы экран не таким ярким был?

DJ. 14-02-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите пожалуйста как сделать буквы больше размером. Тоесть на самом тюöпöюта все названия маленьким тоненьким шрифтом, и кäюннистä маленьким шрифтом. И хотя у меня нормальный шрифт в интернете выбран(как и раньше все равно буквы маленькие, тоненькие). не могу так читать, не привыкла. ето в самом компе надо настроить, а вот как?

Правая кнопка мыши
Параметры дисплея (последняя строчка, обычно)
Дополнительно
Там где-то можно менять размер шрифта - например выбрать 125% - все станет на четверть больше :)

Santeri 14-02-2007 21:57

Файлов в теме: 1
Правая кнопка мыши OminaisuudetulkoasuFonttikoko или если там же LiäasetuksetOsa выбрать, где нужно изменить, например для иконок KuvakeFonttiKoko.
Яркость регулируется кнопочками на мониторе.

~aurinko~ 14-02-2007 22:29

спасибо за ответы. я как всегда, еще меньше текст стал.
дело не совсем в етом, дело в том, что у меня экран якобы не правильно был настроен. вот именно ети настройки изминили. а то, что вы посоветовали, ето немного не то, так как там шрифт совсем большим становится. я знаю что можно яркость кнопочкой на мониторе, но ето не то. именно и яркость и шрифт изменили как-то когда изменяли настройки. не одно так другое:( буду читать кäыттö-охэ) если там о такой ерунде есть что-нибудь. не думаю, что есть

finnik 14-02-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дело не совсем в етом, дело в том, что у меня экран якобы не правильно был настроен.

Если "экран якобы не правильно был настроен..", то скорее всего там же в Ominaisuudet > последняя " закладка"Asetukset"_ изменили расширение экрана: ну например с 1024x768 изменили на 1152x864, то естественно и сами иконки и текс стал мельче... А вообще регулировка параметров экрана ещё осуществляется в установках графической карты... Там же, в закладке "Asetukset", нажми на кнопку Lisäasetukset - появится окно Ominaisuudet граф.карты, с закладками... Выбери нужное, но осторожно, не напортачь...

Santeri 14-02-2007 23:32

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дело не совсем в етом, дело в том, что у меня экран якобы не правильно был настроен. вот именно ети настройки изминили. а то, что вы посоветовали, ето немного не то, так как там шрифт совсем большим становится. я знаю что можно яркость кнопочкой на мониторе, но ето не то. именно и яркость и шрифт изменили как-то когда изменяли настройки. не одно так другое:( буду читать кäыттö-охэ) если там о такой ерунде есть что-нибудь. не думаю, что есть

Тогда правая кнопка мыши по TyöpöytäOminaisuudet - Asetukset проверь установки Näytön tarkistus (поставить приемлемое) и Värien määrä (наибольшее возможное) - кнопка Lisäasetukset – вкладка YleisetFonttikoko: (нужное), обязательно вкладка Näyttölaite – проверить Virkistystaajuus: чем больше, тем лучше для глаз. Предварительно поставить галочку Pilota näytölle sopimattomat näyttötilat.

adam 14-02-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от Santeri
Virkistystaajuus: чем больше, тем лучше для глаз. [/COLOR][/B]

Если монитор LCD то это не работает. Надо выставлять то что в паспорте монитора написано.
А на CRT мониторах надо посмотреть сначала мажет ли он при высокой частоте кадровой развертки. А то частота высокая может быть, а мазато он будет так что глаза устанут через 5 минут. Тогда надо на ступень ниже сместится или разрешение понизить.

Santeri 15-02-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от adam
Если монитор LCD то это не работает. Надо выставлять то что в паспорте монитора написано.
А на CRT мониторах надо посмотреть сначала мажет ли он при высокой частоте кадровой развертки. А то частота высокая может быть, а мазато он будет так что глаза устанут через 5 минут. Тогда надо на ступень ниже сместится или разрешение понизить.

Верно.
...Предварительно поставить галочку Pilota näytölle sopimattomat näyttötilat. Скрыть режимы, которые монитор не может использовать.

adam 15-02-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от Santeri
Верно.
...Предварительно поставить галочку Pilota näytölle sopimattomat näyttötilat. Скрыть режимы, которые монитор не может использовать.

Да это не поможет. Монитор потянет, например, 85 герц при 1024 на 768, но изображение может быть смазанным немного.

Santeri 15-02-2007 00:28

Я же, не написал поставить наибольшую, это рекомендация проверить.
А вообще думаю дело в другом, читай посты выше. Возможно слетели системные шрифты, и настройки.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а насчет того, что мой комп поймал ничего не знаешь?...?

adam 15-02-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от Santeri
А вообще думаю дело в другом, читай посты выше. Возможно слетели системные шрифты, и настройки.

да разрешение поменяли просто, вот все и уменьшилось

Santeri 15-02-2007 00:51

Возможно.
PS. Как некоторые умудряются писать короткие посты? например ОК, или просто смайлик. Мне постоянно выкидывает "Должно быть не мение десяти символов"

~aurinko~ 15-02-2007 14:56

всем спасибо. сеичас разобралась. теперь вот опять вопрос. у меня теперь( почему ето произошло я не знаю) монитор компьютера не работает если комп к телевозору подключен. раньше все работало. сказали, что надо сделать так, чтобы экран компютера был отключен, а главным был экран телевизора. мда. мне ето конечно ничего не говорит. может быть посоветуете как ето сделать?

~aurinko~ 15-02-2007 15:01

да, кстати чтобы все заработало пришлось отключить провод, который к тв подсоединяется. я не знаю что сомной, я раньше более менее разбиралась в компах, сеичас все меньше и меньше. так вот я выдернула провод, на котором так называемые колокольчики были. посмотрела, на тв всеравно виден экран компютера. выдернула еще один провод,где ети колокольчики. все работает, но разве от тв два провода? или второй от чего-то другого?

~aurinko~ 15-02-2007 15:03

DJ извени, я больше не буду тебя вопросами насчет компа донимать. Просто я могу часами сидеть, пытаться что-то сделать, а толку ноль. тут дело было не в экране, а в том, что он теперь решил не работать, когда комп к тв подключен. работает только когда провода , которые комп с тв соединяют, отключены.

adam 15-02-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
всем спасибо. сеичас разобралась. теперь вот опять вопрос. у меня теперь( почему ето произошло я не знаю) монитор компьютера не работает если комп к телевозору подключен. раньше все работало. сказали, что надо сделать так, чтобы экран компютера был отключен, а главным был экран телевизора. мда. мне ето конечно ничего не говорит. может быть посоветуете как ето сделать?

Надо выбрать что-то вроде: "продлить рабочий стол на второй монитор" в настройках

~aurinko~ 15-02-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от adam
Надо выбрать что-то вроде: "продлить рабочий стол на второй монитор" в настройках

слишком расплывчато. а где ето именно? а то я вчера уже сидела перед экраном, который вообще не работал. что-то снова не хочется:)

adam 15-02-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
слишком расплывчато. а где ето именно? а то я вчера уже сидела перед экраном, который вообще не работал. что-то снова не хочется:)

Где именно не помню, где-то во вкладке с настройками мониторов.
Просмотреть где это негде.

green007 15-02-2007 15:58

в настройках видео карты енто все есть. если значек в трее от видяхи видишь , то на него кликай правой мышей и там ищи. там где примари и секондари скрин. как оно по фински я не знаю. но изображения экранов там есть. ставишь галки там где надо. если нажмешь не ту, то может погаснуть моник, но будет тогда на телеке показывать. можно там же включить оба. попробуй повнимательнее почитать че там написано. Я щас не помню. по памяти пишу. а вобще знать бы что за карточка т.к. узнаем что за софт у тебя стоит для нее и тогда точнее можно сказать чего и куда жать. ;)

~aurinko~ 15-02-2007 16:24

спасибо, по английски тоже понимаю:)
сил моих нет с етим компом разбираться. еще раз на всякий случай напишу(а то опять комп перестанет работать). комп не работает когда он к тв подключен. тоесть просто провод в комп подключен, никакое кино не смотрю, просто провод подключен. и комп не работает тогда. если провод отключен от компа, то комп работает. сказали, что надо в настройках настроить как-то. раньше все работало вместе, потом мне настроики поменяли, теперь мне самой надо их обратно поменать. а я не умею.

green007 15-02-2007 17:07

комп не работает - это значит , что системный блок не работает или только монитор не работает, а компьютер таки работает?

~aurinko~ 15-02-2007 17:22

Цитата:
Сообщение от green007
комп не работает - это значит , что системный блок не работает или только монитор не работает, а компьютер таки работает?

происходит вот такое странное что-то. например включаю интернет, внизу экрана рядом с включить как всегда вылезает окошко или как его назвать. когда на него нажымаю, то окно летит в правый угол верхний экрана. тоесть чтобы не открыла все туда летит и улетает куда-то. серьезно, могу на камеру записать:) когда вытащила провода, которые к тв подключены все заработало нормально.

adam 15-02-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
происходит вот такое странное что-то. например включаю интернет, внизу экрана рядом с включить как всегда вылезает окошко или как его назвать. когда на него нажымаю, то окно летит в правый угол верхний экрана. тоесть чтобы не открыла все туда летит и улетает куда-то. серьезно, могу на камеру записать:) когда вытащила провода, которые к тв подключены все заработало нормально.

может ты запишешь, а мы посмотрим и скажем что не так:)

~aurinko~ 15-02-2007 17:28

ладно, я напишу е-маил в ту фирму, откуда приехал мастер, посмотрел, говорит, ой у тебя все настройки не правильные. быстренько на кнопочки понажимал, я ничего не успела запомнить, а теперь ничего не работает. точнее то одно, то другое не работает. в техподдержки компа вообще накричали на меня. позвонила в ту фирму, так они сказали насчет провода. интернет то работает и комп тоже. только вот кино не посмотреть теперь. мде. и зачем я мастера вызывала, и зачем он,а потом другой, который комп привез обратно трогали настройки, я же их не просила их трогать. зато то, что попросила не сделали. все, не могу больше с компом разбираться.

~aurinko~ 15-02-2007 17:29

Цитата:
Сообщение от adam
может ты запишешь, а мы посмотрим и скажем что не так:)

я запишу, но передать вам не смогу, я не знаю как в интернет ето siirtää

adam 15-02-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ладно, я напишу е-маил в ту фирму, откуда приехал мастер, посмотрел, говорит, ой у тебя все настройки не правильные. быстренько на кнопочки понажимал, я ничего не успела запомнить, а теперь ничего не работает. точнее то одно, то другое не работает. в техподдержки компа вообще накричали на меня. позвонила в ту фирму, так они сказали насчет провода. интернет то работает и комп тоже. только вот кино не посмотреть теперь. мде. и зачем я мастера вызывала, и зачем он,а потом другой, который комп привез обратно трогали настройки, я же их не просила их трогать. зато то, что попросила не сделали. все, не могу больше с компом разбираться.

это не про тебя?:)
http://pusto.ru/crime/329938.html

adam 15-02-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я запишу, но передать вам не смогу, я не знаю как в интернет ето siirtää

а я не знаю что такое siirtää :)))
вот задача-то:)

~aurinko~ 15-02-2007 17:33

я по неизвестным ссылкам не хожу. ладно, все, разберусь с той фирмой.

adam 15-02-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я по неизвестным ссылкам не хожу. ладно, все, разберусь с той фирмой.

ну это все-таки параноя:) весь интернет это неизвестные ссылки:)
к тому же из неизвестной ссылки можно всегода сделать на первый взгляд известноую:)
например:
http://www.russian.fi
а на ту ссылку советую все-таки сходить

йцукен 15-02-2007 17:46

Солнышко, есть ли у тебя аська или скайп? Если есть, пришли мне в пс, смогу помочь дистанционно. Ну или не дистанционно ...

~aurinko~ 15-02-2007 18:02

Цитата:
Сообщение от йцукен
Солнышко, есть ли у тебя аська или скайп? Если есть, пришли мне в пс, смогу помочь дистанционно. Ну или не дистанционно ...

да я им напишу, боюсь я аську ставить или что-нибудь еще включать. хоть день пусть комп нормально поработает. спасибо:)

вот такой вопрос, если комп покупаешь уже с виндоус, тоесть все уже в компе стоит. то тогда дают сд с которого комп можно переустановить или нет? а то у меня нет етого сд, и не помню был он у меня или нет.

йцукен 15-02-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот такой вопрос, если комп покупаешь уже с виндоус, тоесть все уже в компе стоит. то тогда дают сд с которого комп можно переустановить или нет? а то у меня нет етого сд, и не помню был он у меня или нет.
Обычно дают комплект windows, но потом надо активировать.

йцукен 15-02-2007 18:09

Да, кстати, у меня есть такой комплект.

adam 15-02-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от йцукен
Обычно дают комплект windows, но потом надо активировать.

к нутбукам часто прилогается только Recovery CD

maxsl 24-02-2007 02:13

адам, ссылка удалена к сожалению, или ты криво написал....

Iosif 24-02-2007 19:49

часто уже ничего не дают, Windows при первом запуске надо выбрать, какую языковую версию нужно установить, и производится установка. После этого в списке программа есть категория, внутри которой есть программа создание диска восстановления системы. Это мало кто знает, поэтому и удивляются, почему с компьютером дисков не было. Как правило, это у PakardBell, Compaq,hp...реже у Тошибы. FujitsuSiemens (пока ещё) придерживается традиции поставлять диски в комплекте, но скоро тоже перейдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.