"Желание - тысячи возможностей, а не желание тысячи причин"
п.с. фраза общая - подходит ко всему, на мой взгляд и к теме любви тоже отлично |
"Не считается изменой - если это уже во второй раз "
Comedy Clab |
Любовь — слепа, но брак — прекрасный окулист. / Симона Синьоре
Любовники потому никогда не скучают вместе, потому что постоянно говорят только о себе. / Франсуа де Ларошфуко Жена, не умеющая влиять на своего мужа, - это гусыня. Жена, не желающая влиять на своего мужа, - святая женщина. / М. Эбнер-Эшенбах Старая любовь не ржавеет, она просто выдыхается. / Жюльен де Фалкенаре Сколько необходимо мудрости, чтобы не утратить способности быть добрым! / Мария Эбнер-Эшенбах Любовь — это согласие стареть вместе с другим человеком. / Альбер Камю |
Лишь ласковый имеет дар пленять.
Любите женщину со всеми её "нет", и это - путь к её многим "да". Сухоруков Примета: Если спутник жизни стал опускаться, значит слабеет любовная гравитация. Сухоруков В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Козьма Прутков Давно известно - меж неравных не уживается любовь. Лопе де Вега И в любви необходимы перерывы. Для приема пищи ))) В любовном спектакле важны не только антракты, но и акты. ))) |
Большинство честных женщин - это закрытые клады, которые целы только потому, что их никто еще не искал.
Ф. Ларошфуко Нет ничего легче, нежели превратить посредственную женщину в исключительную. Достаточно ее полюбить. М. Соважон. . Я искал мудрости и нашел, что женщина, у которой сердце - то же что западня, а руки - что сети, более страшна, чем смерть... Соломон. Женщина скрашивает недостатки лица косметикой, недостатки фигуры - одеждой, а недостатки ума - браком с умным мужчиной. Э. Севрус |
- Женщины всегда были живописным протестом здравого смысла. Они заметили его опасность с самого начала (О. Уайльд).
- Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает. То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков (М.Ю. Лермонтов). А на десерт - и вовсе мрачное утверждение: - Если он и она сошлись, наконец-то, во взглядах, значит, они решили разойтись. - Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным. Мужской ум нуждается в общении с женским (А. Моруа). |
Сильное желание чего-либо/кого-либо есть начало слабости и мук...
. |
"Любовники впились друг в друга.Пальцы не столько ласкали, сколько рвали, рты не столько целовали, сколько кусали.
Упали на пол, и на сей раз не было никакой небесной музыки, никакого искусства - только рычание, треск разрываемой одежды, вкус крови на губах." Б.Акунин |
Искусство любовной страсти куртизанок - ДЗЁДЗЮЦУ
Первая фаза - СОЁКАДЗЕ - "Дуновение ветерка" Задача - обратить на себя внимание, дать мужчине возможность показать себя в самом выгодном свете, т.к. человек больше всего любит тех, кто с его точки зрения должен им восхищаться. Если мужчина проницателен - женщина сделает так, что он явится перед нею во всём блеске его ума, а если он храбр - она даст ему возможность проявить себя настоящим героем. |
Вторая фаза - "Двое на острове"
Ещё сохраняя дистанцию, нужно показать, что между обьектом и куртизанкой существует особенная связь - их соединяют невидимые нити судьбы Третья стадия - "Запах персика" Нужно дать обьекту вдохнуть соблазнительный аромат плода, но плод пока висит высоко на ветке и ещё неизвестно, кому он достанется. Показать, что волнующая его особа, не бесплотный ангел, а живая и страстная женщина, но что за неё придётся побороться |
Чeтвёртая фаза - "Тайфун"
Сразу после отчаяния:"увы, она никогда не будет моей!", безо всякого предупреждения, куртизанка устраивает любовное свидание. Совершенно упомрачительное, с использованием всех тайн постельного искусства, но не слишком длинное. Обьект должен вкусить сладость сполна, но ne досыта. Пятая фаза: - АЯЦУРИ Расставание, вызванное какими- то непреодолимыми трудностями. Такая разлука привязывает мужчину крепче любых свиданий и словно лишает рассудка. |
Шестая фаза - "Тетива лука".
Фаза полного счастья, когда душа и тело пребывают на верху блаженства и звенят от наслаждения, будто натянутая тетива. |
Хоку
Тьма изучавших, Но как мало постигших Науку страсти. |
"Что за болезь такая любовь. Кто и зачем мучает ею человека?Очень возможно, что кому то она необходима и даже благотворна, некоторым это снадобье явно противопоказано и ничего кроме горя, разочарования и унижения не несёт".
Б. Акунин |
"Правильно построенная любовь заканчивается утончённым финалом, так что бы у обоих потом остались красивые воспоминания.Мы не даём чувству умереть,мы срезаем его, как цветок, который ещё не завял,это немного больно, но зато потом не останется ни обиды,ни горечи. "
Б.Акунин |
Хоку:
Жар без холода, Счастье без горя - хлопок Одной ладонью. |
Любовь никогда не просит, она всегда дает. Свами Вивекананда
|
Этого не может быть, Вы слишком красивы что бы кто-нибудь мог Вас любить. Красота - это исключение, это оскорбление миру, который сам по себе безобразен (Les Enfants du Paradis)
|
Тема, не стара, добропожаловать если по теме
да, воt это супер : Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Но про любовь ли ?? |
.....он сидел опустив голову, его сильное тело пленяло, в нем чувствовалсь сила, ту что так жаждала всегда...подойдя поближе и взглянув в лицо, в его голубосерые глаза, невозможно было забыть этот взгляд, в его глазах сияли искры наполняющие мое сердце невыносимой мукой.........он незнал, он просил остаться навсегда на всю жизнь с ним рядом, не уходить........он просто не знал, как же я хотела, как желала.........просто не знал и не верил....
|
это было сказано во флуде, но с разрешения Ленчика добавлю сюда, очень хорошо сказано
Цитата:
|
Главный двигатель любви - это эгоизм.
|
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
Я хочу, Мне нужно, Я хочу наслаждаться, Мне это нравится, Я счастлив (Я, Моя,Меня, Мне, Мой)
Если вы не получаете определенные стимулы, то вы не будете любить. |
« Порой чувства как цветок — нужно время, чтобы распуститья ».
— Джейн Остин |
"Каждую ночь я вырезал у себя сердце, а к утру оно вырастало заново"
|
- Я хочу сказать... Я хочу тебе сказать спасибо, что ты есть в моей жизни.
- ...Я даже не знаю, что сказать... - А ничего и не надо говорить. А если говорить, то только - искренне. - И тебе спасибо, что ты есть... |
:)
...любовь.., это когда понимаешь, что сейчас вот так, и никак по-иному, что если бы по-иному..., то и было бы, по-иному. :ura: ...Любовь, это Источник формы... и содержания... А еще - Постоянство, несмотря на изменчивость... :) |
...Любовь, это Источник слов..., настроения и... вдохновения...:)
Она - проявление звука и действия, как и безмолвного отчаяния и всепрощения. Она - Тишина. Это можно проверить, закрыв глаза и ожидая следующей мысли... Только надо сначала успокоиться. Попробуйте, почувствуйте Тишину=Любовь. Тут можно узнать себя с точки зрения Покоя -насколько быстро придет следующая мысль. ...Любовь, это улыбка и ...огорчение) |
любовь, это когда просыпаешься утром, что бы приготовить ему кофе, а кофе уже готов...
|
Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно
быть любимой. Франсуаза Саган |
"Ведь разлюбить не сможешь ты,
Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз." С.Есенин |
"Не гляди на меня с упрёком,
Я презренья к тебе не таю, Но люблю я твой взор с поволокой И лукавую кротость твою." С.Есенин. |
Первая сумасшедшая волна взаимного желания шла на убыль.Ушла.
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" |
Он был с женщиной, при виде которой встречные мужчины косились с завистливым недоверием.
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" |
Я любил тебя, ты была влюблена. Это не одно и тоже.
Из к/ф Франсуа Трюффо "Женщина рядом" |
Когда вы влюбляетесь всё больше и больше, именно это и делает вас ещё более уязвимым.
Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой" |
"Любовь — это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов…А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба."
Сергей Довлатов |
"Любовь есть подлинная истина" ( надпись от руки на стене дома по-английски, Финляндия )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |