Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Недосказанное..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29223)

Andzhi 05-06-2009 18:58

"Желание - тысячи возможностей, а не желание тысячи причин"

п.с. фраза общая - подходит ко всему, на мой взгляд и к теме любви тоже отлично

Andzhi 05-06-2009 18:59

"Не считается изменой - если это уже во второй раз "
Comedy Clab

onno 07-06-2009 23:50

Любовь — слепа, но брак — прекрасный окулист. / Симона Синьоре

Любовники потому никогда не скучают вместе, потому что постоянно говорят только о себе. / Франсуа де Ларошфуко

Жена, не умеющая влиять на своего мужа, - это гусыня. Жена, не желающая влиять на своего мужа, - святая женщина. / М. Эбнер-Эшенбах

Старая любовь не ржавеет, она просто выдыхается. / Жюльен де Фалкенаре

Сколько необходимо мудрости, чтобы не утратить способности быть добрым! / Мария Эбнер-Эшенбах

Любовь — это согласие стареть вместе с другим человеком. / Альбер Камю

onno 10-06-2009 21:52

Лишь ласковый имеет дар пленять.

Любите женщину со всеми её "нет", и это - путь к её многим "да".
Сухоруков

Примета: Если спутник жизни стал опускаться, значит слабеет любовная гравитация.
Сухоруков

В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Козьма Прутков

Давно известно - меж неравных не уживается любовь.
Лопе де Вега

И в любви необходимы перерывы. Для приема пищи )))

В любовном спектакле важны не только антракты, но и акты. )))

onno 17-06-2009 10:31

Большинство честных женщин - это закрытые клады, которые целы только потому, что их никто еще не искал.

Ф. Ларошфуко

Нет ничего легче, нежели превратить посредственную женщину в исключительную. Достаточно ее полюбить.

М. Соважон.

. Я искал мудрости и нашел, что женщина, у которой сердце - то же что западня, а руки - что сети, более страшна, чем смерть...

Соломон.

Женщина скрашивает недостатки лица косметикой, недостатки фигуры - одеждой, а недостатки ума - браком с умным мужчиной.

Э. Севрус

onno 21-06-2009 00:13

- Женщины всегда были живописным протестом здравого смысла. Они заметили его опасность с самого начала (О. Уайльд).

- Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает. То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков (М.Ю. Лермонтов).

А на десерт - и вовсе мрачное утверждение:
- Если он и она сошлись, наконец-то, во взглядах, значит, они решили разойтись.

- Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным. Мужской ум нуждается в общении с женским (А. Моруа).

Ashley 10-08-2009 23:35

Сильное желание чего-либо/кого-либо есть начало слабости и мук...

.

Andzhi 15-09-2009 11:21

"Любовники впились друг в друга.Пальцы не столько ласкали, сколько рвали, рты не столько целовали, сколько кусали.
Упали на пол, и на сей раз не было никакой небесной музыки, никакого искусства - только рычание, треск разрываемой одежды, вкус крови на губах."

Б.Акунин

Andzhi 15-09-2009 11:31

Искусство любовной страсти куртизанок - ДЗЁДЗЮЦУ

Первая фаза - СОЁКАДЗЕ - "Дуновение ветерка"
Задача - обратить на себя внимание, дать мужчине возможность показать себя в самом выгодном свете, т.к. человек больше всего любит тех, кто с его точки зрения должен им восхищаться. Если мужчина проницателен - женщина сделает так, что он явится перед нею во всём блеске его ума, а если он храбр - она даст ему возможность проявить себя настоящим героем.

Andzhi 15-09-2009 11:38

Вторая фаза - "Двое на острове"
Ещё сохраняя дистанцию, нужно показать, что между обьектом и куртизанкой существует особенная связь - их соединяют невидимые нити судьбы

Третья стадия - "Запах персика"
Нужно дать обьекту вдохнуть соблазнительный аромат плода, но плод пока висит высоко на ветке и ещё неизвестно, кому он достанется. Показать, что волнующая его особа, не бесплотный ангел, а живая и страстная женщина, но что за неё придётся побороться

Andzhi 15-09-2009 11:54

Чeтвёртая фаза - "Тайфун"
Сразу после отчаяния:"увы, она никогда не будет моей!", безо всякого предупреждения, куртизанка устраивает любовное свидание. Совершенно упомрачительное, с использованием всех тайн постельного искусства, но не слишком длинное. Обьект должен вкусить сладость сполна, но ne досыта.

Пятая фаза: - АЯЦУРИ
Расставание, вызванное какими- то непреодолимыми трудностями. Такая разлука привязывает мужчину крепче любых свиданий и словно лишает рассудка.

Andzhi 15-09-2009 11:59

Шестая фаза - "Тетива лука".
Фаза полного счастья, когда душа и тело пребывают на верху блаженства и звенят от наслаждения, будто натянутая тетива.

Andzhi 15-09-2009 12:00

Хоку

Тьма изучавших,
Но как мало постигших
Науку страсти.

Andzhi 15-09-2009 12:22

"Что за болезь такая любовь. Кто и зачем мучает ею человека?Очень возможно, что кому то она необходима и даже благотворна, некоторым это снадобье явно противопоказано и ничего кроме горя, разочарования и унижения не несёт".

Б. Акунин

Andzhi 15-09-2009 12:35

"Правильно построенная любовь заканчивается утончённым финалом, так что бы у обоих потом остались красивые воспоминания.Мы не даём чувству умереть,мы срезаем его, как цветок, который ещё не завял,это немного больно, но зато потом не останется ни обиды,ни горечи. "

Б.Акунин

Andzhi 15-09-2009 12:38

Хоку:

Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.

koivu 26-09-2009 12:07

Любовь никогда не просит, она всегда дает. Свами Вивекананда

Sheflera 05-08-2010 00:34

Этого не может быть, Вы слишком красивы что бы кто-нибудь мог Вас любить. Красота - это исключение, это оскорбление миру, который сам по себе безобразен (Les Enfants du Paradis)

Andzhi 12-12-2010 16:57

Тема, не стара, добропожаловать если по теме
да, воt это супер :
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Но про любовь ли ??

susan 12-12-2010 22:42

.....он сидел опустив голову, его сильное тело пленяло, в нем чувствовалсь сила, ту что так жаждала всегда...подойдя поближе и взглянув в лицо, в его голубосерые глаза, невозможно было забыть этот взгляд, в его глазах сияли искры наполняющие мое сердце невыносимой мукой.........он незнал, он просил остаться навсегда на всю жизнь с ним рядом, не уходить........он просто не знал, как же я хотела, как желала.........просто не знал и не верил....

Andzhi 19-12-2010 20:20

это было сказано во флуде, но с разрешения Ленчика добавлю сюда, очень хорошо сказано
Цитата:
Сообщение от len4ik
Когда женщина выглядит великолепно, она убивает сразу трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит в бешенство остальных женщин

Markant 25-12-2010 22:42

Главный двигатель любви - это эгоизм.

Submariner 25-12-2010 22:58

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд

Markant 25-12-2010 23:02

Я хочу, Мне нужно, Я хочу наслаждаться, Мне это нравится, Я счастлив (Я, Моя,Меня, Мне, Мой)

Если вы не получаете определенные стимулы, то вы не будете любить.

Infiniti 24-01-2012 11:52

« Порой чувства как цветок — нужно время, чтобы распуститья ».
— Джейн Остин

helmi-rebekka 05-02-2013 19:15

"Каждую ночь я вырезал у себя сердце, а к утру оно вырастало заново"

vivjen 06-02-2013 03:38

- Я хочу сказать... Я хочу тебе сказать спасибо, что ты есть в моей жизни.

- ...Я даже не знаю, что сказать...

- А ничего и не надо говорить. А если говорить, то только - искренне.

- И тебе спасибо, что ты есть...

vivjen 10-02-2013 16:02

:)

...любовь.., это когда понимаешь, что сейчас вот так, и никак по-иному, что если бы по-иному..., то и было бы, по-иному.

:ura:

...Любовь, это Источник формы... и содержания... А еще - Постоянство, несмотря на изменчивость... :)

vivjen 11-02-2013 13:44

...Любовь, это Источник слов..., настроения и... вдохновения...:)
Она - проявление звука и действия, как и безмолвного отчаяния и всепрощения. Она - Тишина. Это можно проверить, закрыв глаза и ожидая следующей мысли... Только надо сначала успокоиться. Попробуйте, почувствуйте Тишину=Любовь. Тут можно узнать себя с точки зрения Покоя -насколько быстро придет следующая мысль.

...Любовь, это улыбка и ...огорчение)

Andzhi 20-02-2013 14:22

любовь, это когда просыпаешься утром, что бы приготовить ему кофе, а кофе уже готов...

Unika 20-07-2013 20:54

Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно

быть любимой.

Франсуаза Саган

Andzhi 30-10-2013 19:02

"Ведь разлюбить не сможешь ты,
Как полюбить ты не сумела.
Любить лишь можно только раз."
С.Есенин

Andzhi 30-10-2013 19:04

"Не гляди на меня с упрёком,
Я презренья к тебе не таю,
Но люблю я твой взор с поволокой
И лукавую кротость твою."
С.Есенин.

Andzhi 01-02-2015 21:29

Первая сумасшедшая волна взаимного желания шла на убыль.Ушла.
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"

Andzhi 01-02-2015 21:33

Он был с женщиной, при виде которой встречные мужчины косились с завистливым недоверием.
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"

Andzhi 01-02-2015 21:34

Я любил тебя, ты была влюблена. Это не одно и тоже.
Из к/ф Франсуа Трюффо "Женщина рядом"

Andzhi 01-02-2015 22:29

Когда вы влюбляетесь всё больше и больше, именно это и делает вас ещё более уязвимым.
Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой"

Marider 01-02-2015 22:32

"Любовь — это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов…А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба."
Сергей Довлатов

Лисёнок 02-02-2015 00:40

"Любовь есть подлинная истина" ( надпись от руки на стене дома по-английски, Финляндия )

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.