Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   это касается ТЕБЯ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31853)

-sie- 25-03-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от urso
НЕ если честно, то другого ответа от Вас и не ожидал, только где достать музыку ОГНЯ.
То есть может помочь и Бетховен, И Прокофьев, иБоччели, Кипелов со своей Арией, АЛИСА, и КИНО, APOCALIPTICA SMOKI PHILL COLLINS METALLICA? или всё таки есть персоналии которые ЛЕЧАТ грусть?

музыка огня? она почти не слышна, она тиха, но под неё огонь исполняет танец.

да, и бетховен, и кипелов, есть конечно, определённая музыка, которая нравится больше, чем другая.скажем прокофьев мне не очень. а вот бах, бочелли очень даже. смоки..м..у них есть очень красивая песня."я встречу тебя в полночь...". да, и металлика, и алиса. (у меня дочь алиса зовут, как думаешь, почему?:) ),и инструментал, и попса..

Veonika 25-03-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от urso
То есть когда плохо слушай плохую музыку?
Когда твоя персональная выставка фотографий? ИЛи где можно взглянуть? Эмоционнальные фотографии.

Считаешь что нужно лечить грусть, может быть легче её ПРЕДУПРЕДИТЬ ( принцип нормальной медицины)

Да нет, я никого не учу.... я просто сказала как я делаю. Как-то все же под настроение подбираю. ВОт. Попсу не переношу на дух ни в каких состояниях, абсолютно. Я, наверное, даже из гроба встану чтобы выключили... Это я про русскую попсу в основном, она просто ужасна.

В галерее здесь есть мой персональный альбом, да и больше половины фоток Турку, которые здесь, мои.
Не знаю, могу ли я фотографировать эмоции, очень интересно мнение твое и других :)

urso 25-03-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от offerta
музыка огня? она почти не слышна, она тиха, но под неё огонь исполняет танец.

да, и бетховен, и кипелов, есть конечно, определённая музыка, которая нравится больше, чем другая.скажем прокофьев мне не очень. а вот бах, бочелли очень даже. смоки..м..у них есть очень красивая песня."я встречу тебя в полночь...". да, и металлика, и алиса. (у меня дочь алиса зовут, как думаешь, почему?:) ),и инструментал, и попса..

приятно когда человек так разносторонне развит.
У Цоя есть песня "МУЗЫКА ВОЛН, МУЗЫКА ВЕТРА..." она так же не слышна всем?

-sie- 25-03-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от urso
приятно когда человек так разносторонне развит.
У Цоя есть песня "МУЗЫКА ВОЛН, МУЗЫКА ВЕТРА..." она так же не слышна всем?

цой слышен всем, кто его слышит.
и песни его тоже.

уехала прогуляться по городу :)

Veonika 25-03-2007 16:41

/Тоже уехала прогуляться и пофотографировать

urso 25-03-2007 16:50

Просто завидую ВАМ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ

Утрiй 25-03-2007 18:23

Может свобода твоя кроется в грусти, а ты её хочешь прогнать или подавить её чем либо другим или усилить поверхность грусти подходящими занятиями, закрывая вход вглубь, мешая истинному проникновению. И делаешь это, потому что по другому пока не умеешь, не можешь или не хочешь, привык так или боишься, ду*****.

-sie- 25-03-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
/Тоже уехала прогуляться и пофотографировать

неплохо погуляли..только на заливе всё же прохладно стало к ночи..
:)

Цитата:
Сообщение от urso
Просто завидую ВАМ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ

чему завидуешь? в чём именно свободные мы люди, по твоему?

urso 25-03-2007 23:17

И делаешь это, потому что по другому пока не умеешь, не можешь или не хочешь, привык так или боишься, ду*****.[/QUOTE]
Класс! Давно меня так не называли, даже как-то непривычно. Приятно непривычно. Но только грусть-свобода или свобода - грусть, как-то для меня не подходит, лучше

свобода это ветер в парусах,
свобода-это ветер в лицо, когда на байке,
свобода это друзья с которыми всегда и везде,
свобода это вдох горного воздуха,
свобода это люборго рода перемена,

А может быть и правда БОЮСЬ?, ИЛИ ПРИВЫК?
КТО ЗДЕСЬ ПСИХОЛОГ может советом кто-то поможет?

-sie- 25-03-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от urso

А может быть и правда БОЮСЬ?, ИЛИ ПРИВЫК?
КТО ЗДЕСЬ ПСИХОЛОГ может советом кто-то поможет?

может и правда..и то, и другое..

счас вионика придёт, она тебе поможет :) :)

urso 25-03-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от offerta
неплохо погуляли..только на заливе всё же прохладно стало к ночи..
:)

чему завидуешь? в чём именно свободные мы люди, по твоему?

ДИко извеняюсь, ВЫ что вместе гуляли?

Да хотя бы в том что сегодня были на заливе, в отличии от вас на океане не был наверное уже.....много времени, хотя до океана, всего лишь 28 километров (не забудьте по португальским меркам это ОЧЕНЬ далеко)

Чего ещё никогда не видел как солнце топится в океане. Вот за что можно завидовать СВОБОДНЫМ людям - закат на двоих. С продолжением. Или без продолжения. Представте только СЧАСТЛИВЫЕ ДВОЕ , РУКА В РУКЕ, ГЛАЗА В ГЛЗА, ЛЕГКОЕ ДЫХНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ТОЛЬКО С РАСПУСКАНИЕМ РОЗЫ, СЕРДЕЧКО СТУЧИТ РОВНО ТАКТ В ТАКТ, И ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. ЗАКАТ ТОЛЬКО ПОДЧЕРКИВАЕТ НЕЗЕМНОЕ ЧУВСТВО.

а ТУТ, БЛ..н, глупая грусть.

-sie- 25-03-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от urso
ДИко извеняюсь, ВЫ что вместе гуляли?

Да хотя бы в том что сегодня были на заливе, в отличии от вас на океане не был наверное уже.....много времени, хотя до океана, всего лишь 28 километров (не забудьте по португальским меркам это ОЧЕНЬ далеко)

Чего ещё никогда не видел как солнце топится в океане. Вот за что можно завидовать СВОБОДНЫМ людям - закат на двоих. С продолжением. Или без продолжения. Представте только СЧАСТЛИВЫЕ ДВОЕ , РУКА В РУКЕ, ГЛАЗА В ГЛЗА, ЛЕГКОЕ ДЫХНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ТОЛЬКО С РАСПУСКАНИЕМ РОЗЫ, СЕРДЕЧКО СТУЧИТ РОВНО ТАКТ В ТАКТ, И ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ. ЗАКАТ ТОЛЬКО ПОДЧЕРКИВАЕТ НЕЗЕМНОЕ ЧУВСТВО.

а ТУТ, БЛ..н, глупая грусть.

сначало не вместе, а потом случайно встретились и уже вместе..
залив наш это ..ну в общем океан бы и я посмотрела..тем более, как в него уходит солнце..
закат у нас был на...шестерых :) :)
на двоих закат..романтично наверное, не думала как то об этом никогда..и есть подозрения, что не проникнусь такой романтикой..
а грусть чувство хорошее...

Veonika 25-03-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от urso

свобода это ветер в парусах,
свобода-это ветер в лицо, когда на байке,
свобода это друзья с которыми всегда и везде,
свобода это вдох горного воздуха,
свобода это люборго рода перемена,

?

"Свобода- это когда грызешь веревку зубами
Свобода соль простыней, окутанных вокруг
тела
новой победы
измученной кашей признаний.
Свобода- шум лифта ночью, на кухне свет
-Не от свечи: зачем. Просто для чтения книг, просто для чтения книг...

Свобода- это когда ты ни с кем. ничей, ни за что, ни во что, никогда"

Примерно так. Очень хорошая песенка ночных снайперов

urso 26-03-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
"Свобода- это когда грызешь веревку зубами
Свобода соль простыней, окутанных вокруг
тела
новой победы
измученной кашей признаний.
Свобода- шум лифта ночью, на кухне свет
-Не от свечи: зачем. Просто для чтения книг, просто для чтения книг...

Свобода- это когда ты ни с кем. ничей, ни за что, ни во что, никогда"

Примерно так. Очень хорошая песенка ночных снайперов

кажется уже где-то на фотографии читал.
Но это ведь не твоё мнение?

Veonika 26-03-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от urso
кажется уже где-то на фотографии читал.
Но это ведь не твоё мнение?

Не мое, но я с ним согласна :) Да, даже догадываюсь, на чьей фотографии читал :)

urso 26-03-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от offerta
сначало не вместе, а потом случайно встретились и уже вместе..
залив наш это ..ну в общем океан бы и я посмотрела..тем более, как в него уходит солнце..
закат у нас был на...шестерых :) :)
на двоих закат..романтично наверное, не думала как то об этом никогда..и есть подозрения, что не проникнусь такой романтикой..
а грусть чувство хорошее...

Никогда не говори никогда
Для романтики есть всегда и место и время (правда бывает отсутствие последних двух)
А ещё морской песок. которыцй приникает в открытую бутылку пива, забрызганный волной фотоаппарат и мобильный отключен, на расстоянии километра только чайки о цивилизации напоминает только свет фонарей которые сопернечают с умирающим солнцем. и только ты и твоя половина..........
К чему на ночь фантазии?

urso 26-03-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от Veonika
Не мое, но я с ним согласна :) Да, даже догадываюсь, на чьей фотографии читал :)

Наверное не дождусь ответа свобода для тебя что?

-sie- 26-03-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от urso
Никогда не говори никогда
Для романтики есть всегда и место и время (правда бывает отсутствие последних двух)
А ещё морской песок. которыцй приникает в открытую бутылку пива, забрызганный волной фотоаппарат и мобильный отключен, на расстоянии километра только чайки о цивилизации напоминает только свет фонарей которые сопернечают с умирающим солнцем. и только ты и твоя половина..........
К чему на ночь фантазии?

я сказала, что не думала об этом никогда, но не факт. что и не подумаю..
бутылка пива меня не настраивает на роантику, не пью я пиво.. :)так что и бутылке неоткуда там взяться... :)
фонари просто не могут соперничать с солнцем, которое не умирает..оно просто уходит, чтобы вернуться...

Veonika 26-03-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от urso
Наверное не дождусь ответа свобода для тебя что?

Хм...это нелегкий вопрос.

А так просто что в голову пришло (это тоже ведь свобода):

Это быть собой. Это встречаться, шататься по городу в выходные, с пятницы на воскресенье...или закрыться в своей комнате. Это отвозить кого-то на машине куда-то... Это случайно встретить знакомых и пойти есть мороженое, а потом еще взять кофе. Это- знакомиться, улыбаться, давать свой номер телефона и предупредить, что могу прийти в любое время в гости... или никогда не прийти. Это мечтать перед сном, как ты, или читать книжку.

Это- пренадлежать. Всему вокруг, пренадлежать жизни. Это- то, что мы тут трем про свободу и счастье, мы втроем, через пол-шарика, и что-то чувствуем...

Это- то, что мир такой полный всего... И ты полон мира.

Fiksy 26-03-2007 00:37

Свобода - это когда ты с радостью, с легкой душой, по собственному желанию возвращаешься к тому, от кого ты зависишь...

-sie- 26-03-2007 00:43

оффтоп.
на правах удаления..
веоника. почисти ПС :)

urso 26-03-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от offerta
я сказала, что не думала об этом никогда, но не факт. что и не подумаю..
бутылка пива меня не настраивает на роантику, не пью я пиво.. :)так что и бутылке неоткуда там взяться... :)
фонари просто не могут соперничать с солнцем, которое не умирает..оно просто уходит, чтобы вернуться...

А бутылочка мартини? А темнокрасные розы? А тепло руки?

" ... и пускай фонари светят ярче далеких звёзд, фонраи все погаснут, а звезды останутся..."
В.Цой.

Если оно ушло он умерло, ведь это как ..С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССАВАЙТЕСЬ, УХОДЯ НА МИГ ПРОЩАЙТЕСЬ НА ВСЕГДА

urso 26-03-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Свобода - это когда ты с радостью, с легкой душой, по собственному желанию возвращаешься к тому, от кого ты зависишь...

больше похоже на свободное рабство

Arthurio 26-03-2007 08:13

Ну что же... Я, как гражданин свободной страны, хочу сообщить, что свобода, это в первую очередь полная независимость от всех и от всего во всех отношениях. Это в теории! На практике никто не свободен, и нет на свете по настоящему независимых стран. Все мы от чего-то зависим. Мы свободны в выборе себе партнёра, но счастливы зависимостью от него.

P.S. Не надо путать ощущение свободы с самой свободой. Поверьте, лучше её ощущать.

Peter 26-03-2007 09:41

А когда закончится данная трех дневка?
А на счет свободы можно сказать одно ..что параметры свободы каждый выбирает свои..и те которые не будут нарушать вашего душевного комфорта..В этом деле правильно выбрать приоритеты и границы..Лбая свобода имеет свои границы...Но мы готовы их двигать опираясьна свои душевные силы и потребности.

urso 27-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну что же... Я, как гражданин свободной страны, хочу сообщить, что свобода, это в первую очередь полная независимость от всех и от всего во всех отношениях. Это в теории! На практике никто не свободен, и нет на свете по настоящему независимых стран. Все мы от чего-то зависим. Мы свободны в выборе себе партнёра, но счастливы зависимостью от него.

P.S. Не надо путать ощущение свободы с самой свободой. Поверьте, лучше её ощущать.

Кто-то сказал, что даже раб, со свободной душой, граздо свободнее, чем его господин, с рабской душой.
И один глоток свободы стоит тысяч дней ощущений и предсвтавлений о свободе.

urso 27-03-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от Peter
А когда закончится данная трех дневка?
А на счет свободы можно сказать одно ..что параметры свободы каждый выбирает свои..и те которые не будут нарушать вашего душевного комфорта..В этом деле правильно выбрать приоритеты и границы..Лбая свобода имеет свои границы...Но мы готовы их двигать опираясьна свои душевные силы и потребности.

Всё понятно, но свободные люди дали конкретный ответ на вопрос. Но если свобода имеет границы разве это свобода?

urso 27-03-2007 23:18

Думаю, что свобода есть СТРЕМЛЕНИЕ к тому что перечисленно. Скорее это ПУТЬ, чем конечная цель.

Veonika 27-03-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от urso
Кто-то сказал, что даже раб, со свободной душой, граздо свободнее, чем его господин, с рабской душой.
И один глоток свободы стоит тысяч дней ощущений и предсвтавлений о свободе.

Глоток свободы, как стакан вина :)
Хочу вина...

urso 27-03-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Глоток свободы, как стакан вина :)
Хочу вина...

К сожеланию могу предложить только креплённое "ПОРТУ" 1985 года выдержки, Любишь кремленное?
Есть молодоё как и ты, но ..
а ты пила котйль В-52, классно, мартини с Кокой, сухой красное вино с той же кокой, пиво со спрайтом, мартини плюс спрайт плюс малиновый сироп. Мартини с пивой на любителя. Но свобода должна иметь градусы поэтому тольок абсент, или НЕМИРОФФ классический

Veonika 27-03-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от urso
К сожеланию могу предложить только креплённое "ПОРТУ" 1985 года выдержки, Любишь кремленное?
а ты пила котйль В-52, классно, мартини с Кокой, сухой красное вино с той же кокой, пиво со спрайтом, мартини плюс спрайт плюс малиновый сироп. Мартини с пивой на любителя. Но свобода должна иметь градусы поэтому тольок абсент, или НЕМИРОФФ классический

ээээ.... а тот коктейль: "котйль В-52, классно, мартини с Кокой, сухой красное вино с той же кокой, пиво со спрайтом, мартини плюс спрайт плюс малиновый сироп" - это все вместе???? Хаха!

Да, пожалуй я соглашусь на крепленое моего возраста :)
Видишь, оно старое а я нет :)

urso 27-03-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
ээээ.... а тот коктейль: "котйль В-52, классно, мартини с Кокой, сухой красное вино с той же кокой, пиво со спрайтом, мартини плюс спрайт плюс малиновый сироп" - это все вместе???? Хаха!

Да, пожалуй я соглашусь на крепленое моего возраста :)
Видишь, оно старое а я нет :)

не думаю что такая утончённая девушка как ты захочешь всё смешивать.
Алиса Фрейндлих сказала: молодость тот недостаток который проходит с годами.
Верю что ты ВСЕГДА останешься молодой.
Так мне открывать бутылку или нет? ИЛи?

Veonika 27-03-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от urso

А что мы будем делать? Говорить о свободе и пить вино? Смотреть на ваше море? Или на наш лес?
Ты знаешь, сегодня- вторник. Пожалуй, его (21-летнее) стоит оставить до лучшего случая :)

urso 28-03-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
А что мы будем делать? Говорить о свободе и пить вино? Смотреть на ваше море? Или на наш лес?
Ты знаешь, сегодня- вторник. Пожалуй, его (21-летнее) стоит оставить до лучшего случая :)

То что будем делать представляю тебе полную свободу. Кстати у нас океан, У нас ну блин сказанул, у ПОРТОСОВ океан, дома меня ждет река.
Обещаешь?

Veonika 28-03-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от urso
То что будем делать представляю тебе полную свободу. Кстати у нас океан, У нас ну блин сказанул, у ПОРТОСОВ океан, дома меня ждет река.
Обещаешь?

Что обещаю?
У нас... а я тоже говорю "у нас", тут. Ну я тут, вот и у нас.

urso 28-03-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что обещаю?
У нас... а я тоже говорю "у нас", тут. Ну я тут, вот и у нас.

Обещаешь что откроем вино когда наступят лучшие времена?

Arthurio 28-03-2007 00:22

Цитата:
Сообщение от urso

Я почти всё перечисленное пил

Arthurio 28-03-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от urso

Ей тока так и говорить! Не помню её ни в одной молодой роли... Зато какая - класс!

urso 28-03-2007 00:27

Вчера пришел занкомый поругался с женой. Ситуация как-будто типичная для нормальной супружеской пары: поехал после работы покупать цветы, но поехал не в магазин а к старушке, которая делает красивые букеты под заказ, и в тот момент когда он уже рассплачивался позвонила жена и спросила где он и что делает, не найдясь что ответить сказалчто ещё на работе. И тут всё началось "Ты у своих любовниц, ты меня не любишь и т.д и тп. и когда он вернулся домой, продолжилось, что мол, изменил и теперь заглаживая вину, купил цветы. глупо, но часто бывает. А как поступить? Что ответить? Правду и тогда не получится приятного сюрприза, или соврать и получить на гоняй?

Arthurio 28-03-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от urso
Вчера пришел занкомый поругался с женой. Ситуация как-будто типичная для нормальной супружеской пары: поехал после работы покупать цветы, но поехал не в магазин а к старушке, которая делает красивые букеты под заказ, и в тот момент когда он уже рассплачивался позвонила жена и спросила где он и что делает, не найдясь что ответить сказалчто ещё на работе. И тут всё началось "Ты у своих любовниц, ты меня не любишь и т.д и тп. и когда он вернулся домой, продолжилось, что мол, изменил и теперь заглаживая вину, купил цветы. глупо, но часто бывает. А как поступить? Что ответить? Правду и тогда не получится приятного сюрприза, или соврать и получить на гоняй?

Ну такое бывает. По этому лучше сразу изменить цветы покупая что бы было потом за что получать от жены!

urso 28-03-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Я почти всё перечисленное пил

А у вас есть что-то типично финское, здесь есть помимо португальским вин немного текиллы и много бразильской водки, отлично идёт если в железной миске со льдом нарезать много лима (не путать с лимоном) засыпать коричнывым (не путать с белым) сахаром залить водкой подержать до тех пор пока начнёт таить лёд и пить. Абсент разрешили пить совсем не давно, до этого только их самогон, а также МАСЕЙРА (с осторова Мадейра)

urso 28-03-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну такое бывает. По этому лучше сразу изменить цветы покупая что бы было потом за что получать от жены!

Обожаю когда у людей есть чувство юмора, Но только один раз он пошутил, два дня лежал в больницы (достаются же жёны некоторым)

Arthurio 28-03-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от urso
А у вас есть что-то типично финское, здесь есть помимо португальским вин немного текиллы и много бразильской водки, отлично идёт если в железной миске со льдом нарезать много лима (не путать с лимоном) засыпать коричнывым (не путать с белым) сахаром залить водкой подержать до тех пор пока начнёт таить лёд и пить. Абсент разрешили пить совсем не давно, до этого только их самогон, а также МАСЕЙРА (с осторова Мадейра)

Ну у нас есть национальный финский продукт Koskenkorva. А ещё водка Finlandia. А вообще по сравнению даже с европой у нас тут много, чего нет. В барах причодится самому разбавлять вино с колой, пиво со спрайтом и т.д...

Arthurio 28-03-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от urso
Обожаю когда у людей есть чувство юмора, Но только один раз он пошутил, два дня лежал в больницы (достаются же жёны некоторым)

Да уж... Ну тогда пусть на цветах экономит! Зато все счастливы и здоровы.

urso 28-03-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну у нас есть национальный финский продукт Koskenkorva. А ещё водка Finlandia. А вообще по сравнению даже с европой у нас тут много, чего нет. В барах причодится самому разбавлять вино с колой, пиво со спрайтом и т.д...

На работе пьем , чтобы не было жажды пиво со спрайтом но добавляем молодое белое сухое вино, после обеда просто обожаю работать. Не коктейль но пользуется большим спросом красное шампанское. Многие наши после России не могли напиться шампанским, в том числе и яА сейчас в подвале десятки бутылок красного, чуть меньше белого, потому как несльно многие любят его слишком сухое больше для коктейлей, есть и шампанское и мартини, пиво нет, не успевается покупаться. потому как уже началась жара, так что в холодильник ставиться ровно на десять минут. Водку наши пьют или немировскую или смирновку, хотя есть оригиналы что и здесь способны сделать самогон (особенно пользуется с апельсиновой и банановой шкурками.

urso 28-03-2007 00:45

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да уж... Ну тогда пусть на цветах экономит! Зато все счастливы и здоровы.

Да он из тех кто считает что цветы для жены должны покупаться не только вна 8 марта и день рождения

Arthurio 28-03-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от urso
На работе пьем , чтобы не было жажды пиво со спрайтом но добавляем молодое белое сухое вино, после обеда просто обожаю работать. Не коктейль но пользуется большим спросом красное шампанское. Многие наши после России не могли напиться шампанским, в том числе и яА сейчас в подвале десятки бутылок красного, чуть меньше белого, потому как несльно многие любят его слишком сухое больше для коктейлей, есть и шампанское и мартини, пиво нет, не успевается покупаться. потому как уже началась жара, так что в холодильник ставиться ровно на десять минут. Водку наши пьют или немировскую или смирновку, хотя есть оригиналы что и здесь способны сделать самогон (особенно пользуется с апельсиновой и банановой шкурками.

В Финляндии в барах и на дискотеках все пьют в основном пиво и сидр. В Австрии наоборот, ходовым самым считается Шпритцер - белое вино с минералкой.

Arthurio 28-03-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от urso
Да он из тех кто считает что цветы для жены должны покупаться не только вна 8 марта и день рождения

Так и должно быть! Любимые женщины достойны большего!

urso 28-03-2007 01:21

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Так и должно быть! Любимые женщины достойны большего!

А на что еще способен пойти любимый человек для любимой половинки?
Какой безумный поступок совершили во имя ЛЮБВИ, для завоевания ЛЮБИМОЙ?

Arthurio 28-03-2007 01:36

Цитата:
Сообщение от urso
А на что еще способен пойти любимый человек для любимой половинки?
Какой безумный поступок совершили во имя ЛЮБВИ, для завоевания ЛЮБИМОЙ?

Для некоторых даже приглашение на свидание уже может быть огромным скачком требующим силы воли... А для кого-то и с парашюта спрыгнуть и в небе её имя написать проще простого - может на неё и произведётся впечатление, но для него оно не обязательно будет искренним.

Veonika 28-03-2007 08:39

Цитата:
Сообщение от urso
Обещаешь что откроем вино когда наступят лучшие времена?

Да, конечно :)
Вино у тебя, так что это ты обещай :))

Veonika 28-03-2007 08:41

Цитата:
Сообщение от urso
Что ответить? Правду и тогда не получится приятного сюрприза, или соврать и получить на гоняй?

Надо как-то выправить отношения так, чтобы не приходило в голову ей таких мыслей. Если он расскажет, к примеру, как это на самом деле было, она, может, поймет и ей станет стыдно... Мне бы стало :)

Veonika 28-03-2007 08:46

Цитата:
Сообщение от urso

Ты создаешь впечатление одного из бесчисленных Аурелиано Буэндиа из "Ста лет одиночества". Что, роду было суждено появиться на свет дважды? :)

Meha 28-03-2007 10:50

что то вы тут от философии к алкоголю уже перешли.... ;)

Peter 28-03-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от urso
Всё понятно, но свободные люди дали конкретный ответ на вопрос. Но если свобода имеет границы разве это свобода?
А это решает каждый для себя САМ...приемлема эта свобода для него или нет..

Скажите, что для вас является определением свободы?

Meha 28-03-2007 12:43

Свобода - понятие абсолютное, никогда не достижимое, как горизонт, к которому можно стремиться, но так никогда не достигнуть.
В большинстве случаев, мы сами определяем для себя рамки свободы, для кого то это свобода веры, выбора, передвижения, свобода мысли, души, тела...
но НИКТО из нас НИКОГДА не может быть абсолютно СВОБОДНЫМ.
поэтому меня порой смешит, когда я слышу слова - я боюсь потерять свободу....чтобы что то терять нужно это иметь.

Peter 28-03-2007 13:58

Meha я думаю что вы согласитесь с тем, что Свобода как понятие может принимать различные выды как абсолютного так и относительного значения...Главное что бы ВАМ было комфортно с ней жить..

urso 28-03-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ты создаешь впечатление одного из бесчисленных Аурелиано Буэндиа из "Ста лет одиночества". Что, роду было суждено появиться на свет дважды? :)

Признаю свою вину, меру, степень, глубину, но к своему стыду не знаком со столетием.

urso 28-03-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
Надо как-то выправить отношения так, чтобы не приходило в голову ей таких мыслей. Если он расскажет, к примеру, как это на самом деле было, она, может, поймет и ей станет стыдно... Мне бы стало :)

А разве женщины не ВСЕГДА думают о том, что мужчина им изменяет?
И то есть считеашь что нужно было сказать, что он покупает цветы?

urso 28-03-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от Meha
что то вы тут от философии к алкоголю уже перешли.... ;)

Думаете на трезвую голову создаются филосовские направления и наоборот : разве не истина на дне стакана?

urso 28-03-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от Meha
Свобода - понятие абсолютное, никогда не достижимое, как горизонт, к которому можно стремиться, но так никогда не достигнуть.
В большинстве случаев, мы сами определяем для себя рамки свободы, для кого то это свобода веры, выбора, передвижения, свобода мысли, души, тела...
но НИКТО из нас НИКОГДА не может быть абсолютно СВОБОДНЫМ.
поэтому меня порой смешит, когда я слышу слова - я боюсь потерять свободу....чтобы что то терять нужно это иметь.

СОГгласен с тем что свобода как горизонт, но мне больше нравится как ЗВЕЗДА, постоянно манит, постоянно далека, и в подсознании осознаешь что она не реальна, да к тому же ещё и холодна. Но стремление зовёт в путь, поэтомутолько вперед к свободе.
А свобода может быть и относительна, ведь отнтосительно моего соседа я более свободен. А мой знакомый ещё свободнее, потому как сирота, нет дома и живет свободно. Хотя наверное несколько грустная свобода?!
Для меня свобода только в сердце, и только куда зовёт сердце стремлюсь туда, так что это мой ПУТЬ. А потеряю свободу только когда умру, что ли.
Я_СВОБОДЕН, моя душа лежит на лезвии ножа.............

urso 28-03-2007 17:29

Цитата:
Сообщение от Peter
А это решает каждый для себя САМ...приемлема эта свобода для него или нет..

Скажите, что для вас является определением свободы?

Свобода — это не праздность, а возможность свободно располагать своим временем и выбирать себе род занятий; короче говоря, быть свободным — значит не предаваться безделью, а самолично решать, что делать и чего не делать. Какое великое благо такая свобода!

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.

Что такое свобода, знают лишь те, кто готов умереть за нее.
Ну примерно так. Можно ещё подумать?

langeleik 28-03-2007 17:48

Да, Только в свободе человек постигает свою сущность.

Но я еще пока не готова умереть ни за что-либо , мне еще слишком много книжек по философии надо прочитать, чтобы втретить свое полное решение и забытье.... :confused:

Veonika 28-03-2007 18:54

Цитата:
Сообщение от urso

Нет, нет...
И думают- не всегда. Если так думает, то отношения уже не очень, надо срочно исправлят. Что он сделал, что она ему не доверяет?

Meha 28-03-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от urso
Для меня свобода только в сердце, и только куда зовёт сердце стремлюсь туда, так что это мой ПУТЬ. А потеряю свободу только когда умру, что ли.
Я_СВОБОДЕН, моя душа лежит на лезвии ножа.............

чтож, у каждого своя свобода.
моя свобода в свободе мысли, в независимости от чьего то мнения, в самой возможности мыслить, анализировать, самосовершенствоваться.
а что самое главное, никто не сможет отнять у меня эту свободу.

Meha 28-03-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от urso
Думаете на трезвую голову создаются филосовские направления и наоборот : разве не истина на дне стакана?

истина опять же понятие абсолютное, и соответственно, у каждого своя.
но, боюсь, она никогда не будет ни на дне стакана, ни в папиросе с травкой, ни на конце иглы...все эти поиски истины в самоуничтожении ничего не дают ,кроме потери свободы, близких и человеческого облика.

-sie- 28-03-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от urso

а что? женщина ВСЕГДА так думает?? забавно....

urso 28-03-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет, нет...
И думают- не всегда. Если так думает, то отношения уже не очень, надо срочно исправлят. Что он сделал, что она ему не доверяет?

Да однажды давным-давно встретил таинственную незнакомку. Да, нет это шутка. Просто у них взаимная ревность что ли, у них много друзей, правда, общих нет почти никого, потому как к женщинам ревнует она, к мужчинам ревнует он, вот и получается, хотя живут душа в душу когда на едине.

urso 28-03-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Meha
истина опять же понятие абсолютное, и соответственно, у каждого своя.
но, боюсь, она никогда не будет ни на дне стакана, ни в папиросе с травкой, ни на конце иглы...все эти поиски истины в самоуничтожении ничего не дают ,кроме потери свободы, близких и человеческого облика.

Выходит истину искать не надо?

-sie- 28-03-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от urso

истина где то рядом..(с)
в поисках истины лишь единицы пришли к ней, остальные же погибли..

urso 28-03-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от offerta
истина где то рядом..(с)
в поисках истины лишь единицы пришли к ней, остальные же погибли..

Не ищу истину связанно с НЛО, просто не верю,.
Да чтож это получается за свободу умри, за истину погибай?
Что же, как же жить?
А я просто хочу жить, правда, свободным, и правда, найти истину, а может быть, она эти истина не нужна никому?

Meha 28-03-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от urso

выходит истина для всех своя...
для меня своя, для вас - своя.
можно конечно стремится к абсолютной составляющей - но порой это просто неразумно

-sie- 28-03-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от urso
Не ищу истину связанно с НЛО, просто не верю,.
Да чтож это получается за свободу умри, за истину погибай?
Что же, как же жить?
А я просто хочу жить, правда, свободным, и правда, найти истину, а может быть, она эти истина не нужна никому?

насчёт нло это так просто:)
но твоя истина в тебе, и на форумах её не наёдшь, даже если все здесь напишут что ля них свбода, любовь, истина. у каждого своя жизнь, и свои представления обо всём этом.
у всех разные судьбы, и исходя из этого истины тоже разные..

urso 28-03-2007 22:19

сейчас прочитал, с подсказки некоторых
* * *
По главной сути
Жизнь проста:
Ее уста...
Его уста...

Она проста
По доброй сути,
Пусть только грудь
Прильнет ко груди.

Весь смысл ее
И мудр и прост,
Как стебелька
Весенний рост.

А кровь солдат?
А боль солдатки?
А стронций
В куще облаков?

То всё ошибки,
Всё накладки
И заблуждения
Веков.

А жизни суть,
Она проста:
Ее уста,
Его уста...

urso 28-03-2007 22:23

а как это
Если б
Богом я был,
То и знал бы,
Что творил
Женщину!

Если б
Скульптором стал,
Высек бы
Из белых скал
Женщину!

Если б
Краски мне дались,
Рисовала б
Моя кисть
Женщину!

Но
Не бывшую со мной
И не ставшую женой
Женщину!

urso 28-03-2007 22:32

У Даля истина-это противоположность лжи, так что выходит для всех истина дна, и найти её можно.
Неужели теперь и умереть можно?

ArtemB 28-03-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от urso
а как это
Если б
Богом я был,
То и знал бы,
Что творил
Женщину!

Урсо, узнаю В. Ф. :-)
Этот стих не самый мой любимый - но тоже хороший. :-)

-sie- 28-03-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от urso
У Даля истина-это противоположность лжи, так что выходит для всех истина дна, и найти её можно.

ложь она тоже бывает разная....

urso 28-03-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Урсо, узнаю В. Ф. :-)
Этот стих не самый мой любимый - но тоже хороший. :-)

КЛАСС.
просто за сегодня не успел прочитать все, но выбрал понравилсияся

urso 28-03-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от offerta
ложь она тоже бывает разная....

Та ложь что во спасение?

-sie- 28-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от urso
Та ложь что во спасение?

да нет. просто ложь тоже бывает разная, в силу разных причин её появления..и поди узнай. у кого она истине противоположна, а у кого равна ей.
не всякая ложь противоположна истине, да и истина бывает ложью..

Fiksy 28-03-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от urso
Та ложь что во спасение?

Мне бы сейчас хотелось лжи во спасение. Для себя, для своей мамы. Потому что у меня в эти минуты умирает бабушка. Очень мучительно. И я не хочу ЗНАТЬ, что надеяться практически не на что. И я не хочу, чтоб моя мама ЗНАЛА, что умирает ее мама. Не хочу этой откровенности врачей.
Блин... Извините за офф. К фразе просто прицепилась... :(

DIK 28-03-2007 22:57

Афтар обещал, что тема будет жить только 3 дня, ну и как с обещяниями?

Veonika 28-03-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от DIK

Вы знаете, есть такой..толи анекдот, толи еще что.

Проиграл гусар в карты, ну или еще что... в общем суть в том, что надо ему застрелиться. Гусару, человеку слова. Он идет в комнату с одним патроном в револьвере. Выстрел. И тут....выходит этот гусар.
- "Промазал!" С улыбкой говорит он.

Обожаю этот анекдот. Это про обещания.

Утрiй 29-03-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от Meha
можно конечно стремится к абсолютной составляющей - но порой это просто неразумно

Это завсегдашняя песня рассудка. А истина в том, что существует абсолют, от которого можно сойти с ума. Только освободившись от ограниченного разума можно обрести разум без границ, а пока ты чем-то связан, то может происходить взрыв, рецедив при встрече с абсолютом, отсюда и боязнь рассудком неразумности. Это не неразумность, а просто низшему, более ограниченному разуму трудно вместить истины высшего, более свободного разума.

Утрiй 29-03-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от urso

Обожаю всякие ошибочки, опечаточки. Некоторые несут в себе, почти незаметно столько мудрого смысла.

urso 30-03-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Утро
Обожаю всякие ошибочки, опечаточки. Некоторые несут в себе, почти незаметно столько мудрого смысла.

Просто обожаю людей с острым глазом и ещё более острым языком.
Спасибо за правду.Снимаю шляпу.

urso 30-03-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от DIK

Тема будет жить пока людям интересно, а вот темки -типа о счастье, свободе, истине, они и жувут не более трёх дней.
Кстати DIK, уже подумал что больше не зайдёшь к нам на огонёк. Не хватает, острот от остряков самоучек, не хватает невежества, от мнящих себя умными, просто заходи почаще.
На счёт обещаний.
НИкогда не шутил, и если обещаю держу слова (темка первая умерла чуть позже не через три а через 4 дня, извини DIK)

urso 30-03-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мне бы сейчас хотелось лжи во спасение. Для себя, для своей мамы. Потому что у меня в эти минуты умирает бабушка. Очень мучительно. И я не хочу ЗНАТЬ, что надеяться практически не на что. И я не хочу, чтоб моя мама ЗНАЛА, что умирает ее мама. Не хочу этой откровенности врачей.
Блин... Извините за офф. К фразе просто прицепилась... :(

Просто сочуствуем тебе, извини что поделать ничего не можем, но психологическую помощь окажем ВЕДЬ ПРАВДА, ЛЮДИ?

urso 30-03-2007 00:21

Вчера в баре нашёл истину на дне (ДНЕ) стакана.
Истина:
неопровержимая:
УВИДЕЛ ДНО СТАКАН СВОБОДЕН И ПУСТ

эй, garson.....

Хотелось продолжить искать истину, но вдруг вспомнил о маленьком человечке, который живет далеко-далеко, но такой близкий, лично не знакомы, но думаю что знакомы лет сто точно. Так что истина выходит не так важна по сравнению с одной вещью. Имя которой........
А ещё вчера пацаны сказали что ИКАР был свободен, правда свобода как-то быстро закончилась.
Хочу взлететь и умереть свободным.

urso 30-03-2007 00:22

Да, DIK у тебя есть друзья? Зови!

urso 30-03-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Meha
выходит истина для всех своя...
для меня своя, для вас - своя.

Только пожайлуста не говорите ещё что каждому- своё (по-немецки JEDEM DAS SEINE- эта надпись висела над входом в один из концлагерей, над Бухенвальдом висела надпись ARBEIT MACHT FREI - работа делает свободным)

Veonika 30-03-2007 07:12

Цитата:
Сообщение от urso
Только пожайлуста не говорите ещё что каждому- своё (по-немецки JEDEM DAS SEINE- эта надпись висела над входом в один из концлагерей, над Бухенвальдом висела надпись ARBEIT MACHT FREI - работа делает свободным)

Почему? Да, висела. Но сама фраза одна из моих любимых..

Veonika 30-03-2007 07:14

Урсо, знаешь, у меня такая же тема есть "смысловое мегафлудилище", только ты глубже копаешь :)
Так что, ребят? НУЖНА эта свобода? Или все-таки человек стремится принадлежать? Принадлежать второму... В этом его свобода...

Veonika 30-03-2007 07:31

Цитата:
Сообщение от urso
Вчера в баре нашёл истину на дне (ДНЕ) стакана.
Истина:
неопровержимая:
УВИДЕЛ ДНО СТАКАН СВОБОДЕН И ПУСТ

эй, garson.....

Хотелось продолжить искать истину, но вдруг вспомнил о маленьком человечке, который живет далеко-далеко.

А так всегда. Ищешь истину, правду, свободу, где только можно и не понимая, ЗАЧЕМ, а находишь все почему-то в одном маленьком человечке :)

Meha 30-03-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от urso
Только пожайлуста не говорите ещё что каждому- своё (по-немецки ЭДЕМ ДАС СЕИНЕ- эта надпись висела над входом в один из концлагерей, над Бухенвальдом висела надпись АРБЕИТ МАЧТ ФРЕИ - работа делает свободным)

если убрать негативные составляющие исторических ошибок, то во фразе "каждому - свое" нет ничего плохого, потому что действительно в процессе жизни каждый из нас выбирает свое, другими словами еще можно сказать - каждый имеет то, что заслуживает.

urso 03-04-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему? Да, висела. Но сама фраза одна из моих любимых..

Моя если интересно
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того чтобы ЖДАТЬ

Veonika 03-04-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от urso
Моя если интересно

Я бы ее немного изменила.... ЖИЗНЬ стоит того чтобы умереть :)
Прожить до конца. В любом случае.

-sie- 03-04-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от urso

не забывай ставить копирайт :)

urso 03-04-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от offerta
не забывай ставить копирайт :)

извини не знаю что это такое, родился в глухой деревне, живу в дремучем лесу, что такое это страшное копирайт

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.