Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Про Иванова. Народный бойкот Эстонии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33095)

kisumisu 08-04-2007 22:20

[QUOTE=Сударь]Очень даже проходит: местные помидоры считаются лучше, например, испанских. И продаются раза в 3 дороже. Почему? А потому, что котимайнен... Слово волшебное такоеQUOTE]
дак помидоры тут тока летом котимайсия да из теплиц котимайсия- для кого они лучшие, а для кого и нет. да и испанские не всегда вкусом убивают- собирают-то их там полузрелыми.
щас вот покупала пихвитомаатти- вот были просто шикарные. правда и цена не маленькая

Alek 08-04-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так чего тогда везде кермавиили суешь? энто другой сударь продукт, другой!
скажи что тебе просто не нравится финская сметана и все. готовится-то она точно также и из коровьего молока, а не из козлинного. значит имеет право называться сметаной- тем более что способ приготовления- одинаковый. когда россия закрепит себе патент на сметану- будешь предъявлять претензии.

У Судоря денег на сметану нету, только на кермовиили, по этому сравнить с нечем. Да откуда он может знать о вкусе финской сметаны, он только часа 4 назад узнал, что в финских магазинах есть отечественная сметана.
К примеру водку когда покупаешь в АЛКО или в питерском ларьке возле Финляндского вокзала, тоже разница ощутимая.

panter 08-04-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне например все равно. Если мне понравится эстонская продукция(хотя хоть убей не припомню ничего толкового: кроме сельхоза), то я ее куплю. А вот насчет "Льва Толстого", я-б соорудил-бы большую трубу(как в "серене" зеленую и быструю), и выпихнул-бы туда всех эстонских гасторбайтеров и прочую сволочь, - одним большим паровозиком.:)

Ну и обиды на всякую мелкую шваль, я вообще не понимаю. Чего от них еще можно ожидать? Они-ж не могут, по причине своей немощности, как-то подругому отомстить и нагадить? - Ну пусть хоть так поразвлекаются инвалиды... Бог есть и он все видит.

К сожалению, спрос на гасторбайтеров диктуют современная экономика и жестoкая система налогообложения. А вот всякую сволочь и я бы выпихнул, независимо от национальности. :kruto:

Очередник 08-04-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Финляндская сметана не конкурент российской. В российской кухне у сметаны разнообразное применение. Финляндской салат не заправишь, просто так не съедобна, да и заточена она под специфическое применение, в молочные соусы.
Ruoankäyttöluokka: Maitokastikkeet
То, что делается она из сливок, это не признак эталона, а результат формирования определённой культуры еды. Smetana разводка потребителей. Разнообразить рынок сметаны, когда был бы продукт с разным процентом жирности, монополисты не позволят. Потому что в таком случае сопливые виили и вместе с ними сформировавшиеся бренды, приносящие доход, окажутся неконкурентноспособными. Отличный пример того, как за простой сметаной очень серьёзное бабло.

Вот с этим я согласен, что не выгодно сделать производителю сметану различного ряда жирности. Выгодней запихать её в малюсинькую банку с 40% жирности и сделать цену поднебесную и доказывать всем, что только это истинная сметана как в деревне.
Да хрен с этой сметаной. Ну не нужна тут местному аборигену сметана в истином её понимании.
Я понял что наш брат либо затариваеться сметаной в эстонском, где выбор есть по жирности, либо перестраивает свой пищеварительнвй тракт под виили и ему производные. И при этом будет всегда утверждать,что только эта белая масса и есть настаящая еда. Точно так же как и мы утверждать, что сметана псковского "Молоколамска" самая лучшая. А оно так и есть, что лучшая.

Сан Саныч 08-04-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
Точно так же как и мы утверждать, что сметана псковского "Молоколамска" самая лучшая. А оно так и есть, что лучшая.

Это могут утверждать только те, кто кроме магазинной сметаны ничего больше не видел!:)

kisumisu 08-04-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот с этим я согласен, что не выгодно сделать производителю сметану различного ряда жирности. Выгодней запихать её в малюсинькую банку с 40% жирности и сделать цену поднебесную и доказывать всем, что только это истинная сметана как в деревне.
Да хрен с этой сметаной. Ну не нужна тут местному аборигену сметана в истином её понимании.
Я понял что наш брат либо затариваеться сметаной в эстонском, где выбор есть по жирности, либо перестраивает свой пищеварительнвй тракт под виили и ему производные. И при этом будет всегда утверждать,что только эта белая масса и есть настаящая еда. Точно так же как и мы утверждать, что сметана псковского "Молоколамска" самая лучшая. А оно так и есть, что лучшая.

а давно ли появился выбор в сметане? или уж все забыли что при совке была сметана одной жирности- а тут понимаешь ли народ разжирел на эстонских харчах- сметану разной жирности подавай! да тут такой выбор молочных продуктов, что спокойно без сметаны все живут. лично я всегда пользуюсь крем фраше и его производными- разной жирности и вкусно. из кермавиили шикарные холодные соусы для рыбы делаю и для пасты. неужели свет сошелся на сметане? ведь есть куча других молочно-кислых продуктов- попобуйте, разнообразие- это ведь так хорошо! а то тут ка ни почитаешь- то только русская сметана и русский майонез!
коммон! мы ж живем в 21 веке- столько вкусного вокруг- а тут как замкнутый круг- оливье, сметана, майонез, кислая капуста и борщ. неужели не интересно кушать поразнообразнне- блюда разных стран и разных кухонь?

Очередник 08-04-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это могут утверждать только те, кто кроме магазинной сметаны ничего больше не видел!:)

А где ещё можно увидеть сметану, как не в магазине. Неужели есть другие места? :)

Очередник 08-04-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а давно ли появился выбор в сметане? или уж все забыли что при совке была сметана одной жирности- а тут понимаешь ли народ разжирел на эстонских харчах- сметану разной жирности подавай! да тут такой выбор молочных продуктов, что спокойно без сметаны все живут. лично я всегда пользуюсь крем фраше и его производными- разной жирности и вкусно. из кермавиили шикарные холодные соусы для рыбы делаю и для пасты. неужели свет сошелся на сметане? ведь есть куча других молочно-кислых продуктов- попобуйте, разнообразие- это ведь так хорошо! а то тут ка ни почитаешь- то только русская сметана и русский майонез!
коммон! мы ж живем в 21 веке- столько вкусного вокруг- а тут как замкнутый круг- оливье, сметана, майонез, кислая капуста и борщ. неужели не интересно кушать поразнообразнне- блюда разных стран и разных кухонь?

Я же выше предупредил
Хрен с этой сметаной
И почему сразу мучительно начинатся вспоминания времён СССР. Не стоит сравнивать с тем, что прошло. В 70-80гг в СССР была сметана 10% 15% и25% жирности.
Я же сказал, что кто-то перестраивает себя под местный рынок продуктов, кто-то - нет(благо это возможно)
Какая палитра продуктов будет у меня на столе я решаю сам. От того что я откажусь от кислых щей, борща, солянки и т.п. я лучше во всех отношениях не стану. Пробовал и пробую я всякого тут. Часть в ведро ушло, часть прижилось. Но отказываться от того что есть вкуно, я не буду.
По поводу разжиревшего народа на эстонских харчах. Кроме сметаны, майонеза и селёдки да глазированых сырков у них ничего для разжирения и нету. Остальное в маркетах купить можно. Да и сырки у них на 3 с минусом по вкусу, если знать нынешний вкус и огромный выбор российских сырков.

Лошарик 09-04-2007 00:06

Русская сметанка-классный продукт,от неё стояк отменный:)

vlanna 09-04-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Русская сметанка-классный продукт,от неё стояк отменный:)

Такой большой и глупости несёшь....

sheidulla 09-04-2007 00:34

Во прикол. Потребителей вводят в заблуждение разнообразием продуктов, а выбрать-то совсем несложно.

Чтобы не ошибиться, нужно очень внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке. В настоящей сметане есть только сливки и закваска. В ней не должно быть никаких добавок. Плюс ко всему настоящая сметана не может быть термизированной, стерилизованной, пастеризованной или обработанной какими-либо другими высокотемпературными технологиями. Иногда их обозначают английской аббревиатурой UHT.

Обязательно обращайте внимание на срок годности — у настоящей сметаны он составляет всего лишь несколько суток. Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение.

http://old.osp.ru/prc/2001/03/004.htm

Если в smetana есть какие-то добавки, если срок её хранения больше нескольких дней или если она подверглась обработке, то это продукт "а ля сметана" - паста сливочно-растительная сметанная пастеризованная или другой аналог из списка:
http://old.osp.ru/prc/2001/03/004_t1.htm

Что там на упаковке? Есть в Финляндии сметана, или буржуины лишили население этого продукта? : )

kisumisu 09-04-2007 01:13

действительно- хрен с этой сметаной - как сказал очередник.
а шейдуле- в поход в магазин, читать что написано.
впри СССРе я не помню в своей молодости сметаны 10% или 15%. в магазине ее просто разводили молоком и таким образом продавцы "наваривались" если хотели сметаны- шли на рынок- и хорошая сметана- была всегда жирной, ибо сливки, снятые с жирного млокоа-тоже жирные.
не знаю ув. очередник где ты видел разнообразную сметану 9по жирности) - у нас в Молдавии в 60 70 годах- не было
а кушать коечно- каждый выбирает сам
но судя по многим постам этого форума- больше всего нарицаний вызывают те продукты, которые мы тут обсуждаем - из чего я делаю выводы что- ими много пользуются- а это значит что в рационе преобладают знакомые до боли блюда, куда входит искомая сметана и майонез- из за чего я и написала- пробуйте, пробуйте разнообразную пищу.
а вообще пора возвращаться к теме об эстонских продуктах.
я их не покупаю- там ничего для меня нет- ибо не питаюсь теми продуктами, что там есть.

Сударь 09-04-2007 02:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Киса, тебе, как гурману местной "сметаны", дается поручение прочитать и доложить. Особливо интересует состав и срок хранения.

MihaNik 09-04-2007 05:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
впри СССРе я не помню в своей молодости сметаны 10% или 15%. в магазине ее просто разводили молоком и таким образом продавцы "наваривались" если хотели сметаны- шли на рынок- и хорошая сметана- была всегда жирной, ибо сливки, снятые с жирного млокоа-тоже жирные.
не знаю ув. очередник где ты видел разнообразную сметану 9по жирности) - у нас в Молдавии в 60 70 годах- не было
а кушать коечно- каждый выбирает сам
но судя по многим постам этого форума- больше всего нарицаний вызывают те продукты, которые мы тут обсуждаем - из чего я делаю выводы что- ими много пользуются- а это значит что в рационе преобладают знакомые до боли блюда, куда входит искомая сметана и майонез- из за чего я и написала- пробуйте, пробуйте разнообразную пищу.
а вообще пора возвращаться к теме об эстонских продуктах.
я их не покупаю- там ничего для меня нет- ибо не питаюсь теми продуктами, что там есть.

все зависит от местности, у нас в птз была отличная сметана и есть досих пор ,местного производства, (млококомбинат). а на рынках сейчас какраз можно на суррогат нарватся (да и в некоторых магазах) всяких питерских производств и т.д , там или порошковое барахло или еще ченить . настоящая сметана да и впрочем как любой молочный продукт простобы недоехалабы до покупатела в достойном виде ,от точки производства до покупателя . просто везло что у нас все молочное производилось под боком своим комбинатом ,а кто хотели покупали у местных парное и жирненькое .
да и мясокомбинат есть , но там качество продукции менялося (сейчас незнаю) видимо в зависимости от хозяев , тож самое и с ликеро водочным заводом (но тут питерские подделки виноваты) .местный хлебозавод как производил так и производит отменную продукцию (причем за копейки )

а вот на рынках мне нераз попадалось дерьмо ,подделки ,просроченное ,разбавленное и т.д

ну это видимо где как

FIO 09-04-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Первая статья с Фонтанки.ру, на которую нередко ссылаются в СМИ. Горшков про сеть окей написал бы. Делает пространные обобщения и никак не замечает, что происходит под носом. Любопытная ситуация.

Алкей постоянный автор рубрики НГ Филантропия. Откуда растут ноги у этих собирательных текстов, видно на примере агитки про Катанандова.
http://www.ng.ru/titus/
Если автор критикует катанадовщину, то это ещё не значит, что сам он не сволочь.

http://community.livejournal.com /...dsk/124365.html
Этот ЖЖ появился вдруг из ниоткуда. Первое сообщение – анонс, второе – сразу развёрнутый аналитический текст:
http://nikiforchik.livejournal.com/
Никакого значения не имеет, настоящий там пенсионер или собирательный образ. Ясен пень, что выложена предвыборная агитка. Не было времени вчитываться во все ссылки. Но достаточно посмотреть на профайл. Выборами пенсионер озабочен. А посмотрев по ссылке на «друзей» и «друзей друзей» этого «пенионера» и почитав их восхищения упа унсо и эсесовцами, можно составить довольно полную картину, в каком контексте вдруг возникают персонажи пенсионного возраста, умеющие грамотно работать в сетью. Расчёт на то, что текст пойдёт гулять по сети, а читателям лень смотреть по ссылкам профайла и схавают, как FIO.

И к чему весь этот словесный понос про авторов Фонтанки.ру и НГ?

Какая разница, из предвыборной ли агитки утверждение, что раньше «Карелия обеспечивала себя мясо-молочной продукцией, а теперь только привозные молоко и мясо составляют основные продукты...», или нет. Главное: насколько оно соответствует действительному положению вещей, ведь KomaR заявил, что «В Карелии сметаны, кефира и молока столько, что уже не знают куда девать».

kisumisu 09-04-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
Киса, тебе, как гурману местной "сметаны", дается поручение прочитать и доложить. Особливо интересует состав и срок хранения.

если память не изменяет- то написано kerma, hapate ja joku E (аскорбиновая кислота что ль)
срок хранения- очен6ь малый
заффтра если пойду-посмотрю для вас лично
а вообще все про сметану в fineli.fi
http://www.valio.fi/portal/page/por...4101&tuory=1867
ну вот- даже никаких добавок нет- ни химический, ни лиса-айне- ничего.

сударь! попробуй со свежей икрой лосося и немножко лучка туда положи- уверенна что понравится да еще все это в блинчик завернуть- ваще!

XtreamCat 09-04-2007 16:36

Во народ на сметанe рубанулся!:D По моему смесь кермавили с кремом фраше, дает нужный вкус. Ну а майонез вообще делается в домашних условиях на счет 3, ну а когда лень можно и (фик с ним) купить.:)

FIO 09-04-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от KomaR
Блин, вот идиоты. В Карелии сметаны, кефира и молока столько, что уже не знают куда девать. Какая нахрен эстонская сметана или кефир? :uglyhamme Там сами бы в Эстонию послали кефира сколько хотели бы, не то что от туда покупать:uglyhamme Её и не купит никто. Одни пишут другие смакуют переписывая, да простят меня модераторы. :D

Газета «Карелия», единственное официальное издание Республики Карелия, писала год назад:

«Что делать, если Карелия зависит от ввоза зерна, импорта мяса, молочных продуктов? Своих ресурсов для производства продовольствия до обидного мало, да и используются они далеко не на всю катушку. В прошлом колхозное земледельческое Заонежье с его небедными черными почвами и чудным микроклиматом как житница для массового производства продуктов питания утрачено, не хотелось бы думать, что безвозвратно и навсегда. Северное и Западное Приладожье, похоже, в плену тех же ненадежных ориентиров. О былых удачах животноводов в Пудожском районе напоминают разве что безжизненные остовы скотных дворов, руины ферм недавней постройки.

Важно уловить, в чем и насколько страна и регионы зависят от поставок продовольствия. Интервенция из-за рубежа бывает разная, есть и продовольственная. По расчетам экономистов, импорт продуктов питания в Россию в четыре-пять раз превышает экспорт. Во многих странах тщательно контролируют объемы ввозимого продовольствия. Следует уточнить, производственный потенциал и земельные ресурсы Карелии, по некоторым выводам ученых, позволяют не только полностью удовлетворить потребности населения в картофеле и овощах, яйце и молоке, но также на 55–60 процентов в молочных продуктах, на 40–50 процентов в мясе и продуктах из него.

Республике предстоит пройти тернистый путь по восстановлению свиноводства и птицеводства, наращиванию производства мяса, молока и яиц, возрождению (точнее, завоеванию) статуса зоны племенного молочного животноводства».

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1458/t/1458_3.html

Как после этого не сказать, что KomaR – пустобрех?!

Сударь 09-04-2007 17:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во народ на сметанe рубанулся!:D По моему смесь кермавили с кремом фраше, дает нужный вкус. Ну а майонез вообще делается в домашних условиях на счет 3, ну а когда лень можно и (фик с ним) купить.:)

Есть мнение, что от хорошей сметаны бывает сухостой и ноги мерзнут.:D У кого-нить от местной такое было? :)

XtreamCat 09-04-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть мнение, что от хорошей сметаны бывает сухостой и ноги мерзнут.:D У кого-нить от местной такое было? :)
Надо провести эксперимент.:)

KomaR 09-04-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от FIO
Газета «Карелия», единственное официальное издание Республики Карелия, писала год назад:

«Что делать, если Карелия зависит от ввоза зерна, импорта мяса, молочных продуктов? Своих ресурсов для производства продовольствия до обидного мало, да и используются они далеко не на всю катушку. В прошлом колхозное земледельческое Заонежье с его небедными черными почвами и чудным микроклиматом как житница для массового производства продуктов питания утрачено, не хотелось бы думать, что безвозвратно и навсегда. Северное и Западное Приладожье, похоже, в плену тех же ненадежных ориентиров. О былых удачах животноводов в Пудожском районе напоминают разве что безжизненные остовы скотных дворов, руины ферм недавней постройки.

Важно уловить, в чем и насколько страна и регионы зависят от поставок продовольствия. Интервенция из-за рубежа бывает разная, есть и продовольственная. По расчетам экономистов, импорт продуктов питания в Россию в четыре-пять раз превышает экспорт. Во многих странах тщательно контролируют объемы ввозимого продовольствия. Следует уточнить, производственный потенциал и земельные ресурсы Карелии, по некоторым выводам ученых, позволяют не только полностью удовлетворить потребности населения в картофеле и овощах, яйце и молоке, но также на 55–60 процентов в молочных продуктах, на 40–50 процентов в мясе и продуктах из него.

Республике предстоит пройти тернистый путь по восстановлению свиноводства и птицеводства, наращиванию производства мяса, молока и яиц, возрождению (точнее, завоеванию) статуса зоны племенного молочного животноводства».

Как после этого не сказать, что KomaR – пустобрех?!

Сам ты пустобрёх, а ж сужу не по интернету и не по газетным статейкам. Рекомендую съездить и всё посмотреть своими глазами.

sheidulla 09-04-2007 21:12

Достаточно в Карелии своих продуктов или нет - об этом пишется в разных изданиях, в разное время и в разной связи. В принципе неважна сама достоверность фактов. Дело в том, кем и в каких целях используются факты, пусть даже соответствующие действительности. Факты извлекаются из одного контекста и переносятся в другой. Совершенно некритичная ссылка на ЖЖ "простого пенсионера" очередной пример. Лень юзеру думать, хочется, чтобы кто-то за него всё сформулировал, а он потом ссылается на готовенькое и удивляется, что кто-то может не разделять его слепой веры в печатное слово. Если бы катанадовщина, против которой агитирует виртуальный пенсионер, использовала в качестве козыря критику существующего положения, то в ЖЖ было бы всё изложено совершенно иначе: в Карелии всё прекрасно, межнациональный мир и благодать и пр. Подобной инверсии множество подтверждений в профайловых ссылках. Такая вот логика у российских союзников бандеровцев и эстонских гробокопателей, выдающих обычный примитивный (анти)пиар в расчёте на лохов. Вдруг нарисовавшийся "простой пенсионер" очередное орудие агитации в руках этой публики, о чём свидетельствуют те же ссылки в профайле.

MihaNik 10-04-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

да, юзаем кермавили, если кермавили смешать со SMETANA то получается нужная консистенция похожая на родную сметану ..

покупаю иногда на границе нашу,,, норедко так как там восновном ети порошковые сметаны в баночках типа веселого молочнега . (слава алаху хоть веселую молочницу непридумали ,балесь такая ) )

MihaNik 10-04-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так мне что? поштой заказывать? я туда не езжу, он сметану не ест- тока когда я пасху делаю- и у него и без сметаны все ОК :devil: :devil: :devil:

если в хелсинки, то велком то таллинн ,эстонская сметана аналог советской т.е той самой ,творог тоже кпримеру. да и в хельсинки есть магаз эстонский и русский могетбыть там есь .

mikkakaulio 10-04-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от MihaNik
порошковые сметаны в баночках типа веселого молочнега . (слава алаху хоть веселую молочницу непридумали ,балесь такая ) )

Зато,в другом отличились

http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=8764

MihaNik 10-04-2007 00:43

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зато,в другом отличились

сдается мне это отфотошопленная коробочка ,надо быть или кретином чтоб незаметить явного двусмыслия фразы ,явного!, или дизайнер юморист , и просто стебанулись .провокация тож реклама.

да и на коробочке мы видим девушку вместо дедушки , накрайняк молодящуюся бабушку . на фоне украинских хат .

sheidulla 10-04-2007 01:14

Настоящая сметана, 3 суток хранения

http://www.yantacom.ru/product/moloko.html

Не совсем, но близко. 14 суток. Рекламируется как "живой продукт":

http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...B%EE%E3%E4% FB

И подделка. 20 суток. "Функциональный продукт". Для человеков-винтиков, чтоб функционировали без сбоя.
http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...&producer=Valio

http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...000010000300009

Кухарки компетентны рассуждать о чём угодно, но нифига не разбираются в собственной кухне. : D

Флор 10-04-2007 01:17

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Настоящая сметана, 3 суток хранения

http://www.yantacom.ru/product/moloko.html

Не совсем, но близко. 14 суток. Рекламируется как "живой продукт":

http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...B%EE%E3%E4% FB

И подделка. 20 суток. "Функциональный продукт". Для человеков-винтиков, чтоб функционировали без сбоя.
http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...&producer=Valio

http://www.tdpir.ru/default.asp?pKe...000010000300009

Кухарки компетентны рассуждать о чём угодно, но нифига не разбираются в собственной кухне. : D

Вы бы лучше написали как самому изготовить сметану в домашних условиях..что б эстонскую не покупать..

sheidulla 10-04-2007 01:27

Цитата:
Сообщение от Флор
Вы бы лучше написали как самому изготовить сметану в домашних условиях..что б эстонскую не покупать..

Интересная тенденция. В другой ветке тётки делились опытом, какие полуфабрикаты вкуснее. Этикетки фотографировали. Потерянное для кухни поколение. Следующее, наверна, будет обсуждать, в какой забегаловке готовые отруби покупать на празничный обед.
А мужики - наоборот. : )

Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать простоквашу хорошего качества или свежую сметану. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод или поставить на верхнюю полку холодильника и выдержать при температуре 5-8°С без перемешивания 24-48 ч. За это время сметана станет густой (созреет), будет с трудом стекать с ложки, приобретет характерный сметанный вкус.
http://www.everyday.com.ua/greentea/milk-sourcream.htm

и творог заодно
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml

Флор 10-04-2007 01:29

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Интересная тенденция. В другой ветке тётки делились опытом, какие полуфабрикаты вкуснее. Этикетки фотографировали. Потерянное для кухни поколение. Следующее, наверна, будет обсуждать, в какой забегаловке готовые отруби покупать на празничный обед.

Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать простоквашу хорошего качества или свежую сметану. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод или поставить на верхнюю полку холодильника и выдержать при температуре 5-8°С без перемешивания 24-48 ч. За это время сметана станет густой (созреет), будет с трудом стекать с ложки, приобретет характерный сметанный вкус.

Точно!! так и делали, а то я уже забыл. Спасиба, теперь сметаны наемся!!

MihaNik 10-04-2007 08:11

Цитата:
Сообщение от sheidulla

и творог заодно

только вот незадача,молочко финское не киснет ,а превращается в горькую жижу и то очень нескоро . простоквашы короче с него неполучается..

Очередник 10-04-2007 08:34

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зато,в другом отличились

Угу.
Отличились ребята, умело работающие в графических редакторах.
Кто ж будет на такой упаковке полиграфию делать аж с тремя оттенками красного и зелёного.

FIO 10-04-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Достаточно в Карелии своих продуктов или нет - об этом пишется в разных изданиях, в разное время и в разной связи. В принципе неважна сама достоверность фактов. Дело в том, кем и в каких целях используются факты, пусть даже соответствующие действительности. Факты извлекаются из одного контекста и переносятся в другой. Совершенно некритичная ссылка на ЖЖ "простого пенсионера" очередной пример. Лень юзеру думать, хочется, чтобы кто-то за него всё сформулировал, а он потом ссылается на готовенькое и удивляется, что кто-то может не разделять его слепой веры в печатное слово. Если бы катанадовщина, против которой агитирует виртуальный пенсионер, использовала в качестве козыря критику существующего положения, то в ЖЖ было бы всё изложено совершенно иначе: в Карелии всё прекрасно, межнациональный мир и благодать и пр. Подобной инверсии множество подтверждений в профайловых ссылках. Такая вот логика у российских союзников бандеровцев и эстонских гробокопателей, выдающих обычный примитивный (анти)пиар в расчёте на лохов. Вдруг нарисовавшийся "простой пенсионер" очередное орудие агитации в руках этой публики, о чём свидетельствуют те же ссылки в профайле.

Сударь, словесный блуд и надувание щек не делают ваше сообщение более содержательным.

Если говорить по теме, то я для себя сделал вывод. Допустим, KomaR прав в своем утверждении: «В Карелии сметаны, кефира и молока столько, что уже не знают куда девать. Какая нахрен эстонская сметана или кефир? Там сами бы в Эстонию послали кефира сколько хотели бы, не то что от туда покупать». Тогда получается, что объявленный в Карелии бойкот Эстонии – обычная PR-кампания (нет большой разницы, инициировал ли ее сам глава республики, или услужливые чиновники его администрации), последствий которой местный продовольственный рынок вовсе не почувствует. Однако, как пишет правительственная газета, «Карелия зависит от ввоза зерна, импорта мяса, молочных продуктов». Означает ли это, что республика импортирует из Эстонии сельскохозяйственную продукцию? Конечно, нет. Куда удобнее и, думаю, дешевле закупать ее в соседних российских регионах или, например, в Белоруссии. Возможно, что-то и поступает в Карелию из Эстонии, но о больших поставках оттуда вряд ли можно говорить. Иначе снятие в магазинах с продажи эстонских товаров затронуло бы интересы серьезных людей из сферы бизнеса, а к этому Иванов не призывал. Так что и при таком раскладе карельский вариант бойкота Эстонии выглядит как обыкновенный пиар или суета не в меру услужливых чиновников.

sheidulla 10-04-2007 18:02

Цитата:
Сообщение от FIO
Сударь, словесный блуд и надувание щек не делают ваше сообщение более содержательным.

Если говорить по теме, то я для себя сделал вывод. Допустим, KomaR прав в своем утверждении: «В Карелии сметаны, кефира и молока столько, что уже не знают куда девать. Какая нахрен эстонская сметана или кефир? Там сами бы в Эстонию послали кефира сколько хотели бы, не то что от туда покупать». Тогда получается, что объявленный в Карелии бойкот Эстонии – обычная PR-кампания (нет большой разницы, инициировал ли ее сам глава республики, или услужливые чиновники его администрации), последствий которой местный продовольственный рынок вовсе не почувствует. Однако, как пишет правительственная газета, «Карелия зависит от ввоза зерна, импорта мяса, молочных продуктов». Означает ли это, что республика импортирует из Эстонии сельскохозяйственную продукцию? Конечно, нет. Куда удобнее и, думаю, дешевле закупать ее в соседних российских регионах или, например, в Белоруссии. Возможно, что-то и поступает в Карелию из Эстонии, но о больших поставках оттуда вряд ли можно говорить. Иначе снятие в магазинах с продажи эстонских товаров затронуло бы интересы серьезных людей из сферы бизнеса, а к этому Иванов не призывал. Так что и при таком раскладе карельский вариант бойкота Эстонии выглядит как обыкновенный пиар или суета не в меру услужливых чиновников.

Вы доказали свою самокритичность, не первый раз поминая хамоватость и словесный понос. Можете не повторяться.
Какое отношение к сегодняшней ситуации имеет прошлогодняя статья? С 1913 не приходило в голову сравнивать?
В каком конкретно петрозаводском магазине в течение прошедшего года был дефицит продукции?
Будь инициативой чиновников, имело бы в Карелии массовый характер. Решение приняла одна торговая сеть. Не ради пользы и не в убыток себе. Просто так решили. Раньше, чем об этом заговорил кто-либо. Определённую часть публики напрягает, что российский бизнесмен может быть патриотом. Отсюда и флуд вокруг этой ситуации.

sheidulla 10-04-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от MihaNik
только вот незадача,молочко финское не киснет ,а превращается в горькую жижу и то очень нескоро . простоквашы короче с него неполучается..

"функциональный" суррогат по всему списку, что ли?
есть наверна что то вроде бифидока. "американцы" и "японцы" нашли какойто аналог (см в обсуждении)

Wellwalker 10-04-2007 22:50

Говорю как модератор, FIO допишется до бана, если не изменит стиль общения

Йоу, пипл!

FIO 10-04-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Говорю как модератор, FIO допишется до бана, если не изменит стиль общения

Йоу, пипл!

Чем же мой стиль общения нехорош? Да ладно, обойдусь без объяснений. Счастливо оставаться.

sheidulla 15-04-2007 18:07

2007-04-13
На прошлой неделе Карелия вновь стала общероссийским ньюсмейкером. «Патриотической песни» бывшего министра обороны о бойкоте всего эстонского из всей РФ вняла лишь петрозаводская торговая сеть «Ариана» (причем далеко не «крупнейшая в городе», как это сообщила Фонтанка.Ру).
Разговаривая с представительницей ее пиар-службы, я ловил себя на странном чувстве исторического провала куда-то в начало 1980-х годов – именно таким тоном наша школьная комсомольская секретарша клеймила американский империализм. Мои робкие ссылки на то, что эстонцы вовсе не «сносят» этот памятник (как написано в объявлении о приостановке продажи эстонских товаров, вывешенном в магазине), а всего лишь намерены перенести его в военный мемориал, встречались как диссидентская крамола: «Они оскорбляют нашу историю!» А фраза «Ну вообще-то у них независимое государство, и они вольны толковать историю по-своему» натолкнулась на взгляд, с которым Илья Эренбург писал свое знаменитое «Убей немца!»…
http://www.apn-spb.ru/opinions/article762.htm

Вот и появился славный опус. Сразу было понятно, что именно этот автор и в таком стиле напишет оду эстонскому пищепрому. Это же недопустимо, чтобы в Карелии кто-то не симпатизировал гробокопателям. Особо одарённые могут наконец догнать прикол с контекстами и проч.
В своё время задержись автор на форуме суоми.ру - и не попал бы впросак с хронологией. Но не задержался, не впечатлила вялая антиымперскость.

Очередные мегаисторические мыслищи бум ждать ко Дню Победы. Сто пудов - содержание опять предсказуемо: шариковы будут делить историю в пользу всяких лузеров, чтоб было на всех поровну. : D

Karlusan 19-04-2007 22:48

Педвыборную компанию он уже начал... в президенты метит...
Вродь чиновник высокого ранга, а такую чюшь нести. Какое его собачье дело какое молоко покупать, а какое нет. В Калининград всесто Эстонии ездить, еще бы в какой Мухосранск послал.
Сколько его вижу - ничего толкового не сделал, а пыжиться...

А по поводу Памятника В Эстонии...
То что под носом твориться - не видят, монументы сносятся под всякие бизнес-проекты -норма, А то что Эстония решила перезахоронить - психоз подняли. Не далее как седня очередная инфо о сносе монумента.. и где... в Москве - под носом того же Иванова, будем бойкот Химкам объявлять?

"Химки лишились монумента защитникам Москвы

В городе Химки ликвидирован мемориал, посвященный защитникам Москвы в годы Великой Отечественной Войны.

По указанию местных властей были разрыты могилы летчиков – героев Советского Союза. Их останки перевезены в морг и будут перезахоронены.

Как сообщает Радиостанция «Эхо Москвы», вскрытие могил производилось по договоренности с родственниками погребенных."

источник

.. я фигею дорогая редакция...

sheidulla 19-04-2007 23:49

Опять пятиминутка ненависти к Иванову :D
Впору открывать рубрику "Учимся читать". О перезахоронении идёт речь с 2004 года. На этом настаивала сама ветеранская организация. Делается с согласия родственников.

Согласие разрывать могилы в Эстонии родственники не давали. Помимо всего прочего, эстонская сторона нарушает международные нормы.

http://www.vz.ru/news/2007/4/19/78244.html
http://echo.msk.ru/news/370602.html

Сан Саныч 19-04-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Впору открывать рубрику "Учимся читать".

Читать все умеют! Но не каждому дано трезво оценивать прочитанное или услышанное!
Цитата:
На окраине российский столицы сегодня ночью был ликвидирован Мемориал Героям Великой Отечественной войны
На фоне острейшего конфликта, который разразился между Москвой и Таллином из-за сноса Памятника советским воинам освободителям в Эстонии, на окраине российский столицы сегодня ночью, под покровом темноты, был ликвидирован Мемориал Героям великой отечественной войны.

Шокирующее зрелище. И первая мысль – поработали вандалы. Свежевырытые могилы. Кучи земли и на них в беспорядке навалены надгробные гранитные плиты. Прах солдат героев выкопали еще накануне. Монумент пока не тронут. Два крыла от истребителя устремляются в небо, они увенчаны пятиконечной звездой. По бокам по три постамента, на некоторых даже есть бюсты. Твердый взгляд устремлен ввысь, это лейтенант Иван Чистяков погиб в январе 42-го, он как будто не хочет смотреть на то, что делается внизу. А там уже собралась чуть ли не вся химкинская администрация. Вот и зам. главы Евгений Запорожец утверждает, что все работы по раскопкам и демонтажу согласованы.

На автомобиле зам. главы подъезжают к монументу председатель районного совета ветеранов и участник Великой отечественной войны Николай Александрович Гуршев. Они еще более убедительно рассказывают про расширение Ленинградки, проституток и других проблемах.

Впрочем, все это не более чем предлог, который придуман в районной администрации и навязан ветеранам, - считает редактор информационного портала «forum.msk.ru», который первый сообщил о ликвидации мемориала Анатолий Баранов.

Более того, решение о сносе принято и вовсе незаконно, уверен второй секретарь Химкинского райкома КПРФ Алексей Перфилов.

Снос монумента вызвал острый резонанс. По этому поводу уже высказались целый ряд влиятельных политиков. И если губернатор Громов считает, что шумиха не обоснована. То спикер Верхней палаты Миронов возмущен происходящим. Пока же политики говорили к мемориалу, где-то в районе обеда подоспели рабочие в оранжевых жилетах с лопатами. Они работали споро и быстро. И даже в какой то момент показалось, что сейчас именно они и демонтируют монумент. Однако как выяснилось чуть позже, они лишь облагораживали мемориал. Засыпали вырытые могилы убрали надгробные плиты и сравняли землю.

Прах воинов местные власти планирует перезахоронить к 9 мая на Аллее героев Новолужинского кладбища в Химках.

http://www.echo.msk.ru/news/370672.html
Как видим сами российские политики высказывают прямо противоположные точки зрения! Но вот про Эстонию мнение единодушно! Поразительное единство!:)

Karlusan 20-04-2007 00:05

ну и как трезво надо оценивать слова сего чиновника?
А еще его деятельность как министра обороны?

sheidulla 20-04-2007 00:24

пока говорить вообще не о чем. истории три года, ветераны согласны, родственники согласны.
м.б. 2 варианта
1. ветеранов и родственников купили за бабки. кстати, местную общественность тоже, потому как не возмущается. но нет никаких фактов в подтверждение подобной фантазии.
2. значит, всё идёт правильно и по закону, и по морали-этике. подтверждается фактами.
Миронов "слышал звон"... Где он был с 2004 г.?

К эстонскому руководству бесполезно апеллировать, ссылаяясь на совесть и пр. В химкинской ситуации озвучено как раз то, в чём эстонцам по-любому полный облом - нет согласия родственников

finnik 20-04-2007 00:26

Мдя... Чё там говорить... Такая же сволота творит, что и в Эстонии... Те хоть из идейных соображений, а эти за бабки... Такие и мать родную продадут, и скажут так и былО... :(

sheidulla 20-04-2007 01:09

блин, финник, про бабки это был прикол. не было никаких бабок. или приведите факты, подтверждающие ваш вывод.

2 Сан Саныч: прикидываетесь или по жизни такой? :D
"Шокирующее зрелище. И первая мысль – поработали вандалы. Свежевырытые могилы. Кучи земли и на них в беспорядке навалены надгробные гранитные плиты".

Любая эксгумация - шокирующее зрелище. И горы земли, и плиты наперекосяк. Ясно, что написано для идиотов, реагирующих на слово "вандалы" и "шокирующее". Чтоб не задумывались по сути.

finnik 20-04-2007 01:34

Цитата:
Сообщение от sheidulla
блин, финник, про бабки это был прикол. не было никаких бабок. или приведите факты, подтверждающие ваш вывод.
.

Чей прикол..? Обрати внимание на время написания постов... С твоим " приколом" мой вывод никак не связан... Просто вывод напрашивается сам собой... Если в Эстонии памятник вызывает определённую проблему.., то под Москвой нет никакой другой причины переноса и тем более спокойного "согласия" на перезахоронение родственников и одобрения комитета ветеранов, как интерес к участку земли "прихватизаторов" и мат. заинтересованность тех, кто должен бы был оберегать честь и славу предков.

sheidulla 20-04-2007 01:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Чей прикол..? Обрати внимание на время написания постов... С твоим " приколом" мой вывод никак не связан... Просто вывод напрашивается сам собой... Если в Эстонии памятник вызывает определённую проблему.., то под Москвой нет никакой другой причины переноса и тем более спокойного "согласия" на перезахоронение родственников и одобрения комитета ветеранов, как интерес к участку земли "прихватизаторов" и мат. заинтересованность тех, кто должен бы был оберегать честь и славу предков.

извините, но больше не буду комментировать бред про "само собой напрашивающиеся выводы". ответьте за свои слова, приведите факты, подтверждающие, что родственники, совет ветеранов и общественность с 2004 года куплены тем-то и за такую-то сумму.

finnik 20-04-2007 02:13

Цитата:
Сообщение от sheidulla
извините, но больше не буду комментировать бред про "само собой напрашивающиеся выводы". ответьте за свои слова, приведите факты, подтверждающие, что родственники, совет ветеранов и общественность с 2004 года куплены тем-то и за такую-то сумму.

Мои слова, есть только мои слова, и ничего более... Мы не в суде.
А вывод который я сделал для себя, исходит из простых понятий о морали и нравственности... Грешно это, сносить монумент, беспокоить усопших...
Я бы - добро не дал, буть там мой дед...

sheidulla 20-04-2007 02:26

о мотивах и идёт речь. порочащих фактов нет, и с вашей стороны банальная клевета. этого и добиваются от аудитории авторы "шокирующих" новостей. базар вокруг химкинской ситуации всё же на пользу. очерчено главное - разрешение родственников, ну и реакция общественности для фона.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.