Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   а готовы ли вы к смерти? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40323)

77777 02-10-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от Contra
сужать круг людей, кто будет о тебе думать, не есть верно
тогда проще принять позицию некоторых, что мне пофиг на всех после смерти

хм.. какие интересные ассоциации, т.е. общаться только с порядочными при жизни - это сужать круг общения? ;)

А вот позиция, да... близка к "пофигу", с одним лишь "но" - чтобы гадостей при жизни не делать, за которые и на том свете неприятно будет. А если жил во благо близких, за себя в ответе и не жалеешь о сделанном, тогда само собой - пофигу. :) Как там это было-то... "честным людям скрывать нечего" ;)

Contra 02-10-2007 16:48

Цитата:
Сообщение от Ида
хм.. какие интересные ассоциации, т.е. общаться только с порядочными при жизни - это сужать круг общения? ;)

ты считаешь, о тебе может говорить только твой круг общения? ;)

Цитата:
Сообщение от Ида
А вот позиция, да... близка к "пофигу", с одним лишь "но" - чтобы гадостей при жизни не делать, за которые и на том свете неприятно будет. А если жил во благо близких, за себя в ответе и не жалеешь о сделанном, тогда само собой - пофигу. :) Как там это было-то... "честным людям скрывать нечего" ;)

это уже другой аспект
некоторая постоянная готовность :)
кстати, результат будет одинаковым, если вести себя подобающе или если хорошо заметать следы :D

77777 02-10-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от Contra
ты считаешь, о тебе может говорить только твой круг общения? ;)

не, но сплетников "не вижу" ;)
мне твой ход мыслей просто понравился :D

Цитата:
Сообщение от Contra
это уже другой аспект
некоторая постоянная готовность :)
кстати, результат будет одинаковым, если вести себя подобающе или если хорошо заметать следы :D

постоянная готовность к смерти (вариант с хорошо заметаемыми следами), на мой взгляд, уже близок к отклонения от нормы :)
Рано или поздно может крыша поехать на почве "мне надо сделать это, потому что если я умру" итд.

лучше просто жить, радоваться и чтобы ничего не надо было заметать. а о смерти достаточно подумать с точки зрения завещания (ну, для некоторых, может быть церкви) - не более того.

мнение сугубо личное ;)

shudra 02-10-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от v.v.
Всем надо нести свой крест до конца,а конец в руках Бога.Flight написал всё правильно.

И впрям что ли от меня не зависит,где и когда и по какой причине я покину этот нереальный мир ?

Contra 02-10-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Ида
не, но сплетников "не вижу" ;)

причем тут сплетники? :)
к примеру, о Путине каждый второй что-нибудь да сказал в этой жизни
всех сплетниками назовем? :D

Цитата:
Сообщение от Ида
постоянная готовность к смерти (вариант с хорошо заметаемыми следами), на мой взгляд, уже близок к отклонения от нормы :)
Рано или поздно может крыша поехать на почве "мне надо сделать это, потому что если я умру" итд.

лучше просто жить, радоваться и чтобы ничего не надо было заметать. а о смерти достаточно подумать с точки зрения завещания (ну, для некоторых, может быть церкви) - не более того.

суть ясна :) хотя, в принципе, и можно докопаться до определения нормы :)
что для тебя нормально, для других может оказаться верхом неприличия :D

shudra 02-10-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Интересно после какого возраста человек перестаёт быть человеком по мнению молодых?
Со всеми его желаниями,эмоциями, чувствами и ощущениями....

Во время мирской жизни,не каждая душа(по моему мнению)может называться человеком.

v.v. 02-10-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от shudra
И впрям что ли от меня не зависит,где и когда и по какой причине я покину этот нереальный мир ?

Зависит,ведь человек свободен в выборе.Есть поговорка-"бережённого, Бог бережёт",мне кажется,что она довольно точно выражает мою мысль.

77777 02-10-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от Contra
причем тут сплетники? :)
к примеру, о Путине каждый второй что-нибудь да сказал в этой жизни
всех сплетниками назовем? :D

Путину легче, у него подхалимы!!! :D

Цитата:
Сообщение от Contra
суть ясна :) хотя, в принципе, и можно докопаться до определения нормы :)
что для тебя нормально, для других может оказаться верхом неприличия :D

основные нормы уже определены ;)
но... зато теперь-то я догадываюсь, что тебя подвигло на создание этой темы!!! :D :D:D

Suriken 02-10-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от v.v.
Зависит,ведь человек свободен в выборе.Есть поговорка-"бережённого, Бог бережёт",мне кажется,что она довольно точно выражает мою мысль.

Проблема силы выбора в том, что людей много, и все выбирают.

Раньше шаманы дождь вызывали. Потому что всем в племени херово было и все дождя хотели. А теперь каждый думает о своем.

shudra 02-10-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от Suriken
Проблема силы выбора в том, что людей много, и все выбирают.

Раньше шаманы дождь вызывали. Потому что всем в племени херово было и все дождя хотели. А теперь каждый думает о своем.

Нееее, Сурекен,им просто(из за воздействия на них определённой силы)кажется,что у них есть свобода выбора. Что очень огорчает меня,так как они заблуждаются.

Если вы Сурекен,сидите сейчас за компом,то если у вас есь дома верёвка,то завяжите себя ею за клавиатуру,вот это и есть баша свобода выбора.

XIII 24-08-2015 15:55

Да.
Хоть завтра.

Интересно, как мы везде торопимся быть первыми и лучшими. А вот на финиш хочется придти последним.
Но каждый день нужно жить так, что если завтра случится "оно самое" не уйти не сказав близким и дорогим каких-то важных слов.

LunaJJJ 24-08-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Да.
Хоть завтра.

Интересно, как мы везде торопимся быть первыми и лучшими. А вот на финиш хочется придти последним.
Но каждый день нужно жить так, что если завтра случится "оно самое" не уйти не сказав близким и дорогим каких-то важных слов.

может и сказать-то не успеешь, поэтому говори пока жив

LunaJJJ 24-08-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Чё ,депрессия?

может поможем таварищу?

XIII 24-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Чё ,депрессия?

Нет. Совсем нет.
Мысли о смерти, а мой взгляд, совершенно естественны и никак не зависят от того, мрачное ли настроение или солнечное.
Думать нужно... И об этом тоже.
Не знаю ни одного человека, который смог бы ее избежать.

LunaJJJ 24-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
С таким умом пусть Jade ему помогает,Вова пас.

у Яде отсутствует чувство меры, поэтому я беспокоюсь, что совсем чилавека загубит)))

KiDr 24-08-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Нет. Совсем нет.
Мысли о смерти, а мой взгляд, совершенно естественны и никак не зависят от того, мрачное ли настроение или солнечное.
Думать нужно... И об этом тоже.
Не знаю ни одного человека, который смог бы ее избежать.

Смерть то чем страшна? Главное чтобы она пришла быстро. Мучиться не хочется.

LunaJJJ 24-08-2015 21:33

а я пожить хочу еще...

XIII 24-08-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Смерть то чем страшна? Главное чтобы она пришла быстро. Мучиться не хочется.

Не факт, что сам будешь что-то чувствовать в каком-нибудь коматозном состоянии.
А вот близких наказывать долгим уходом, действительно, не хочется.

LunaJJJ 24-08-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от XIII

Если от еды отказаться полностью, можно уйти быстрее, чтобы близкие не мучались.

XIII 24-08-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Добропожаловать в клуб самураев.

Пригласил он...
В кабинете, где ты учишься, мой портрет третьим слева висит.

Ден Сяо Пин 24-08-2015 21:37

Похоже челу 45 шандарахнуло или чует шо за грехи скоро на орехи получит так шо можно и не оклимаццо.
Верни долги всем у кого взял!!

KiDr 24-08-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от XIII

В общем чтоб нам жить и легко и быстро умереть.

LunaJJJ 24-08-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
В общем чтоб нам жить и легко и быстро умереть.

бокал ушел или половина ??))))

KiDr 24-08-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А ты хоть знаешь,что ты бессмертен?
Надо было познать это ,а потом уже учиться на ИТ-ника.
Хотя я понимаю,что после ты уже нигде работать и учиться не будешь.

Вова ты как ребенок прям, как будто недавно от сиси оторвали.

Канарейка 25-08-2015 11:31

Я - готова. Не раз ловила себя на мысли в момент абсолютного счастья: вот бы умереть сейчас, счастливой-счастливой!..
Вопрос в другом: готовы ли мои близкие к моей смерти? Оченно не хочется мне их расстраивать внезапной и безвременной своей кончиной. Ладно если сгину насовсем и после смерти мне будет уже все равно ибо меня не будет, а коли есть жизнь после жизни? И вот как мне смотреть на их слезы и депрессии?
И другой вопрос: под что хоронить будут? Под Шопена я не согласная, а под Бетховена в транскрипции Листа - нефиг выпендривацца, скажут и похоронят под Шопена. И вот опять: ладно если сгину насовсем, а как взирая сверху вниз на них, ещё смертных, расстроюсь по этому поводу? Эх... Как все сложно. :hid:

LunaJJJ 25-08-2015 11:39

первые признаки приближения смерти полное спокойствие и гармония с собой и окружающим миром....

argis 25-08-2015 11:55

Вот о таком трибьюте можно только мечтать:

XIII 13-11-2015 21:26

Вот прививки делаю от серьезных заболеваний не боясь смерти, а просто не желая долго и дорого болеть.
И параллельно с этим задаюсь вопросом к людям, которые крайне ревностно относятся к пальмовому маслу, добавкам, био-продуктам и пр.
Вы собираетесь по триста лет жить, как черепахи или это тоже страх именно перед болезнью, а не перед концом?

Amanita M 13-11-2015 21:29

готова.. если заболею плохой болезнью, буду пить опиаты и буду счастливой)

Микка К. 13-11-2015 21:41

Цитата:
Сообщение от Amanita M
готова.. если заболею плохой болезнью, буду пить опиаты и буду счастливой)

Почём опиум для народа? (с)

фиалка/роза 14-11-2015 22:20

ещё будет хорошо помогать морфин и полстакана виски!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.