Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   12-разгневаных мужчин??! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41250)

kolobok 23-02-2008 01:07

ну уж вы прям в окуджавы коронуете :).. про не желая угодить это не про шмеля. просто действительно простым людям до семьи государственного баснописца как до неба. так наверное и должно быть. также и в финляндии наверное рунебергам дозволено несколько больше чем простым виртаненым.

а вообще тема затянулась и на особо разгневанных не тянет... вспомнился "бунтовщик" .. " а вот и не великий! выдающийся да и только!"

pustota 23-02-2008 01:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Куда уж нам до карбонариев михалковых!:)

А к чему Вам и доних...

У Вас свои Михалковы со своими 12. Суть в том, что фильм хорош, актерское мастерство на уровне, идея понятна почти всем.

Но зацепило и тех кто понимать отказывается.

Ну да, техническое исполнение хорошее. Копия удалась.

Самое интересное, что никто и не пытался скрыть, использование за основу известное произведение. Однако то, что на западе делают с фильмами про Спайдермена, кроме детского восторга ничего не вызывает, а качественная работа актеров и режиссера, но в России вызывает раздражение....

Колобок.
Про не желая угодить я и не говорил. Михалков на мой взгляд имеет полное право решать кому угождать, а кому нет. Он делает это открыто, не срывая своих симпатий.

Однако я не помню фильма Михалкова про который можно сказать - это плохо. Может я не знаком со всем творчеством этого человека, но то, что я видел, на мой взгляд, можно назвать работой талантливого режиссера. Не всем быть великими. :)

kolobok 23-02-2008 01:38

Цитата:
Сообщение от pustota

Колобок.
Про не желая угодить я и не говорил.. :)

ну значит так я и понял многоточие . а как еще его можно было понять?

Сан Саныч 23-02-2008 02:19

Цитата:
Судить по-русски

«12» Михалкова честнее было бы заявить как неудачный римейк фильма «Гараж» Э. Рязанова

Михалков переносит сюжет Люмета на российскую почву: вместо латиноамериканца – юный чеченец, убитый отец – приютивший осиротевшего подростка русский военный.

Присяжные представляют собой очень разношёрстную массу – расистски настроенный таксист (Гармаш), грузин-хирург (Газаров), еврей (Гафт), телепродюсер (Стоянов)...

Основное отличие от оригинала Люмета – сильная акцентированность на социальном положении и национальности героев. Если Люмет критиковал консервативность менталитета белой Америки, то Михалков делает в фильме сильный сатирический крен на показ особенностей национального (или многонационального) российского характера.

«12» Михалкова честнее было бы заявить как неудачный римейк фильма «Гараж» Э. Рязанова. Или как очередных мужчин на военных сборах, вспомним «Парад планет» В. Абдрашитова.

Действие зачем-то перенесено в спортивный зал школы, набитый таким подходящим для актёрским трюков спортинвентарём, местами несколько странным – присутствуют пианино за решёткой и дартс.

Напряжённость юридической драмы, мозговой штурм в изучении улик, противостояние характеров – всё это заменено постоянным паясничанием перед камерой.

Актеры тупо выдают мини-резюме своих персонажей, после чего начинают производить максимально динамичные и эксцентричные действия. На экране творится фантасмагория, причем столь ценное единство времени и места действия постоянно перебивается сильно грохочущими, невнятными кадрами войны в Чечне.

Типична сцена, когда таксист долго катает на коляске телепродюсера, расписывая кровавую сцену бандитского насилия у того дома. Остальные присяжные по мере возможностей ему подыгрывают, доводя продюсера до припадка с блеванием в туалете, а сам эпизод – до затянутой и неумелой репетиции самодеятельного театра.

Неумеренная театральность и элементы капустника – основные черты «12». Дело доходит до воробья, разве что не пляшущего чарльстон рядом с иконкой, и Михалкова общающегося с подростком по-чеченски.

Поскольку компания мужская – появляются вдруг откуда не возьмись лифчик необъятных размеров, фразы о поллюциях и шоколадных сосках. Герои нудно, либо деревянными голосами, либо с обезьяньими ужимками рассказывают друг другу истории из своих жизней, при этом ни один объёмнее типажа из плохого анекдота не становится.

Еврей просветлённым библейским взором смотрит в камеру, директор кладбища крутит дорогие часы, представитель демократических сил косит под Новодворскую.

Этого Михалкову оказывается мало, российские присяжные утирают нос американским не просто вынося оправдательный приговор, но ещё и выйдя на истинных заказчиков убийства.

Сильно сожалею, что не вышел из зала минут через 15, когда уже началось чувствоваться, что дело швах. Собственно, сам Михалков играет в фильме ни много ни мало как второе пришествие Христа, замаскировавшегося под пенсионера, балующегося акварелью, чей скромный имидж «художника» скрывает под собой русского, до длинных седых волос и профессорской бородки офицера.

Ничего странного тут нет – блоковский Иисус вел революционеров, председатель Союза кинематографистов России вполне может вести за собой 11 забывших про свое ремесло актеров.

http://www.vz.ru/culture/2007/9/30/113442.html
Трудно не согласится с мнением автора.

pustota 23-02-2008 02:29

Остается завалить все пространство Суоми.ру перепечатками чужих слов.

Я останусь при своем мнении а Вы поддержите мнение товарища Лукьянова. ОК? :)

kolobok 23-02-2008 02:54

ну убил сан саныч :) а я главно посмотрел фильм, мне серьезно понравилось.. типа вот!, а теперь вот влез сюда и меня убедили что фильм то оказывается дурацкий , а стало быть и сам я того :)
тьфу на вас! нельзя быть такими умными! :)

dmitry_f 23-02-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от pustota
Но зацепило и тех кто понимать отказывается.

Ну да, техническое исполнение хорошее. Копия удалась.

Самое интересное, что никто и не пытался скрыть, использование за основу известное произведение. Однако то, что на западе делают с фильмами про Спайдермена, кроме детского восторга ничего не вызывает, а качественная работа актеров и режиссера, но в России вызывает раздражение....

Если брать за точку отсчета спайдермена, то 12 лучше.

pustota 23-02-2008 11:19

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если брать за точку отсчета спайдермена, то 12 лучше.

А работу актеров и режиссера никак за точку отчета не взять?

Я привык оценивать картину с точки зрения сюжета, актерской игры, решений режиссера.

Фильм 12 - это не что иное как картина. Зачем искать в картине решения вопросов и проблем. Это изображение и на мой взгляд 12 не искажает действительности. Следовательно режиссер смог сделать то что от него зависило.

В пальто 23-02-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от pustota
А работу актеров и режиссера никак за точку отчета не взять?

Я привык оценивать картину с точки зрения сюжета, актерской игры, решений режиссера.

Фильм 12 - это не что иное как картина. Зачем искать в картине решения вопросов и проблем. Это изображение и на мой взгляд 12 не искажает действительности. Следовательно режиссер смог сделать то что от него зависило.

За режиссером был выбор и выбор был сделан заранее проигрышный. Римейк он и в ЮАР римейк. Работа актеров отличная, римейк мне лично понравился, но это римейк. После оригинала не впечаляет. А вот советская экранизация Шерлока Холмса впечалила бы кого угодно, после просмотро какого угодно количества других экранизаций. Так что делайте выводы.

Бегемот 24-02-2008 01:46

Цитата:
Сообщение от В пальто
За режиссером был выбор и выбор был сделан заранее проигрышный. Римейк он и в ЮАР римейк. Работа актеров отличная, римейк мне лично понравился, но это римейк. После оригинала не впечаляет. А вот советская экранизация Шерлока Холмса впечалила бы кого угодно, после просмотро какого угодно количества других экранизаций. Так что делайте выводы.

Да меня и оригинал не впечетлял. Так что кому - римейк, а кому - собственно оригинальная работа.
Помнится, сам же Михалков немало порассуждал о "Холодное солнце 53-его" насчет типичных храбрых шерифов. Однако, сюжет, насыщенный местным колоритом, становится самоцельным.

Канарейка 24-02-2008 08:56

Цитата:
Сообщение от В пальто
За режиссером был выбор и выбор был сделан заранее проигрышный.

?;)
Уверена, что при всех недостатках Михалкова, он не дурак и он осознанно выбрал именно этот сценарий и именно ремейк. Михалков доказал, что он - мастер своего дела и даже заведомо, как могло показаться, проигрышные ремейки делает так, что их выдвигают на "Оскар"...:)

А "Шерлок Хломс" наш хорош, однозначно.:)

В пальто 24-02-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
?;)
Уверена, что при всех недостатках Михалкова, он не дурак и он осознанно выбрал именно этот сценарий и именно ремейк. Михалков доказал, что он - мастер своего дела и даже заведомо, как могло показаться, проигрышные ремейки делает так, что их выдвигают на "Оскар"...:)

А "Шерлок Хломс" наш хорош, однозначно.:)

Конечно не дурак. Как я уже говорил, оригинал является очень высокорейтинговым фильмом. Кроме того и снят он достаточно давно. Так что во многом это некая игра с жюри. ;-)

Сан Саныч 25-02-2008 16:51

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну убил сан саныч :) а я главно посмотрел фильм, мне серьезно понравилось.. типа вот!, а теперь вот влез сюда и меня убедили что фильм то оказывается дурацкий , а стало быть и сам я того :)
тьфу на вас! нельзя быть такими умными! :)

Я нигде не сказал что дурацкий. Фильм на четверку тянет, в сравнении с тем что по большей части сейчас у нас снимают. Но какой из него оскароносец с титулами гениальный, шедевр....? Да и как в номинантах появился понятно. Можно сказать что самым "сложным" в прохождении всех этапов выдвижения было стать претендентом от России, но при создателе, который по совместительству является главой отечественной кинематографии.... Все остальное сугубо технические вопросы к искусству имеющие отдаленное отношение. Но если даже престарелые академики не купились на ремейк .....
Мне, кстати, "Монгол" понравился больше.

kolobok 25-02-2008 18:07

ну монгол, то ясное дело получше будет. мне лично японский вариант больше понравился. а чтто на оскара 12 выставили?.. не знал.. ну выставить не проблема для михалкова, конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.