Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бережное отношение к природе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44320)

Pöllö 15-01-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
просто друг. главное кормить правильно и заботиться.

Думаешь, он всё еще будет дружить, если мех с него содрать? :D

Tania_J 15-01-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
осёл как будущее человечества.

биологическое средство передвижения.
мех на одежду. дерьмо в электрогенератор => свет, ток и тепло.
просто друг. главное кормить правильно и заботиться.

ну не знаю ( как понятие ДРУГ состыковывается с понятием МЕХ?? или после естественной смерти оного? тогда шкура у него некачественнаяя.. выбирать надо:) имхо:)

Suhov 15-01-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Pöllö

конечно будет. только надо не сдирать, а аккуратно машинкой состригать, оставляя подшёрсток нетронутым. вот примерно также как в парикмахерской некоторых стригут ))
ну если ему всё таки не понравиться , то можно и овцу держать, но сдаётся мне из неё выход дерьма маловат....

BAM 15-01-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Сдирать только в случае облысения осла, в противном случае кормить отходами Чернобыля, так чтобы лысеть начал скоро...немедленно...

Tania_J 15-01-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö

сова) +1)

вспоминаю я кста одного осла.. того на мех без разговоров:)) орал как будильник ВСЕ время:) и еще приставал ко всему что движется. неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)

Suhov 15-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Tania_J
ну не знаю ( как понятие ДРУГ состыковывается с понятием МЕХ?? или после естественной смерти оного? тогда шкура у него некачественнаяя.. выбирать надо:) имхо:)

мех имеется ввиду не шкура. мех, это то что НА шкуре. шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.

Pöllö 15-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
мех имеется ввиду не шкура. мех, это то что НА шкуре. шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.

Тогда это шерсть :)

Pöllö 15-01-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от Tania_J
сова) +1)

вспоминаю я кста одного осла.. того на мех без разговоров:)) орал как будильник ВСЕ время:) и еще приставал ко всему что движется. неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)

Ну такого мы найдем, куда пристроить :) Будет у нас источником энергии :)

Pöllö 15-01-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
шкура ослу нужна однозначно больше чем мне.

:D Почем свою отдаешь? :)

Suhov 15-01-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Тогда это шерсть :)

а учёные выведут меховых ослов, скрестив шерстяных ослов с меховыми песцами. науке есть куда двигаться для спасения человечества от нефтяной зависимости.

Suhov 15-01-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от Pöllö
:D Почем свою отдаешь? :)

я свою не отдаю. ослиная шкура нужна ослу больше чем мне нужна ослиная шкура. мне его вовсе не нужна. свою бы сохранить, когда кругом столько любителей чужих шкур.

BAM 15-01-2008 16:09

Почему про лошать забыли?...она быстрее и больше...

Suhov 15-01-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от BAM

она как будильник никакая... ржёт только )))

BAM 15-01-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
а учёные выведут меховых ослов, скрестив шерстяных ослов с меховыми песцами. науке есть куда двигаться для спасения человечества от нефтяной зависимости.

Тогда уж слона нового вывести...одного завалил и шуб кучу нашить можно, а из бивня украшения, опять же к шубе...идёшь так себе по бродвею в слоновой шубке, бёдрами покачивая и пуговицы из слоновых бивней размером с кулак...мдяя...Зайцеву и не снилось...ГЫыыы

Tania_J 15-01-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от BAM

быстрее она если ее кормить нормально, а на эту кормежку чтобы заработать без небиологических средств не обойтись:))))

Pöllö 15-01-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от BAM
Тогда уж слона нового вывести...одного завалил и шуб кучу нашить можно, а из бивня украшения, опять же к шубе...идёшь так себе по бродвею в слоновой шубке, бёдрами покачивая и пуговицы из слоновых бивней размером с кулак...мдяя...Зайцеву и не снилось...ГЫыыы

Тык он жрет как... слон! :D

BAM 15-01-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Зато навозу сколько и шуб тожа...

BAM 15-01-2008 16:18

Кто то хотел лампочку Ильича на навозе зажечь, больше слона никто не даст...мдяя

Tania_J 15-01-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от BAM

мне нравится - тема - БЕРЕЖНОЕ отношение к животным
а тут все о разделывании туш:))

BAM 15-01-2008 16:21

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Здря дикари мамонта на шубы погубили, был бы готовый экземпляр...а ведь они берегли экологию по настоящему не в пример нам дикарям... :abrogien:

Suhov 15-01-2008 16:22

Цитата:
Сообщение от Tania_J
мне нравится - тема - БЕРЕЖНОЕ отношение к животным
а тут все о разделывании туш:))

не все. я за друга ослика, который хорошо питаясь давал бы природный источник энергии. а если захочет то и шерсть, но не обязательно. вдруг энергии будет столько что все будут просто умирать от жары?

Suhov 15-01-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от BAM
Здря дикари мамонта на шубы погубили, был бы готовый экземпляр...а ведь они берегли экологию по настоящему не в пример нам дикарям... :abrogien:

мамонтов пугубило что то очень холодное и очень быстрое - не зря их целёхоньких в глыбах льда находят. дикари там не при чём - они охотились чтобы кушать и чтобы греться шкурами - на популяции мамонтов это не отражалось.

pkmies 15-01-2008 16:34

Отклонились от темы

Цитата:
Сообщение от Гном
попробую неделю не включать посудомойку, расскажу как влияет на посещение уборной))

Товариищи форумчане! Вы отклонились от заявленной темы!
Тем была об отходах и, в частности о компосте на Репиской сотке. Вот только гном немного поддержал тему.
Вы готовы собирать отходы в бумажные мешки (не в полиэтиленыыве замечу) и сносить их в компостную фирму В Репин ЩY? Или же для нашего народа надо ставить забор со шлагбаумом, ставить для наблюдения Spetsnasa, скрытого наблюдения господина Ёжика_в_тумане, чтобы не пронесли отходы в пластмассовых мешках!
Тема была заявлена - природа, экология, чистые продукты....

Tania_J 15-01-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
не все. я за друга ослика, который хорошо питаясь давал бы природный источник энергии. а если захочет то и шерсть, но не обязательно. вдруг энергии будет столько что все будут просто умирать от жары?

хорошо питаясь ослик бы подъел пищу для других животных или разорил бы хозяина, стремящегося обходиться натуральным хозяйством... утопична твоя картинка:))

BAM 15-01-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
мамонтов пугубило что то очень холодное и очень быстрое - не зря их целёхоньких в глыбах льда находят. дикари там не при чём - они охотились чтобы кушать и чтобы греться шкурами - на популяции мамонтов это не отражалось.

Я к тому, хотите экологию?...вернитесь к мамонтам...

Tania_J 15-01-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от pkmies
1. Товариищи форумчане! Вы отклонились от заявленной темы!
2. Вы готовы собирать отходы в бумажные мешки (не в полиэтиленыыве замечу) и сносить их в компостную фирму В Репин ЩY?
3.Тема была заявлена - природа....

1. тема в бойцовском клубе, так что некторый элемент флуда имхо не смертельно
2. запросто, если б а) знала где та дача; б) часто ездила в фи; в)т аможенники пропускали сей груз не требуя задекларировать
3. так и мы о природе...

Suhov 15-01-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от Tania_J
хорошо питаясь ослик бы подъел пищу для других животных или разорил бы хозяина, стремящегося обходиться натуральным хозяйством... утопична твоя картинка:))

нет, специально для ослика крестьяне засеяли бы поля, коих немеряно бесхозных по рассеи, и никто бы не пострадал.
биотопливо, как говорится.

Tania_J 15-01-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, специально для ослика крестьяне засеяли бы поля, коих немеряно бесхозных по рассеи, и никто бы не пострадал.
биотопливо, как говорится.

крестьяне засеяли бы поля в ручную? без техники? бесплатно? бесхозные???
ты давно видел бесхозные поля в дремучей рассее?:)))

вот точно флудим. мне даже стыдно стало!

pkmies 15-01-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Tania_J
1. тема в бойцовском клубе, так что некторый элемент флуда имхо не смертельно
2. запросто, если б а) знала где та дача; б) часто ездила в фи; в)т аможенники пропускали сей груз не требуя задекларировать
3. так и мы о природе...

Бизнес-план будущей фирмы предусматривает перемещение через границу как компоста, так и корнеплодов. Вы, пожалуйста не забегайте вперед.
Со временем фирма будет поставлять в Фи экологические чистые корнеплоды с огордоа Репина в Ленобласти, а туда будет поставляться компост для выращивання этих корнеплодов. Идея вцелом вами ухвачена правильно.
Но длля поддержания работоспособности фирмы нужно с уверенностью знать, что компостная составляющая этого проекта не подведет!

Suhov 15-01-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Tania_J
крестьяне засеяли бы поля в ручную? без техники? бесплатно? бесхозные???
ты давно видел бесхозные поля в дремучей рассее?:)))

вот точно флудим. мне даже стыдно стало!

они бы сеяли с помощью своих ослов. без техники? ну если бы могли без техники пусть без техники, это их дело как им зарабатывать.
под бесхозными понимаются поля на которых ничего не растёт. я давно не видел на которых что нибудь бы росло, в рассеи.

да, флуд прекращаем, согласен, работать фсем!

Tania_J 15-01-2008 17:01

пкмиес по-моему флудит круче чем все остальные:) или мне мерещится?:)

работать я сегодня больше не будууууу:) отсижу в офисе и поеду на жутко неэкологичном транспорте!:)

vitaly_repin 15-01-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от Tania_J
неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:)

А Вы скакали на лошади галлопом? Это такой кайф!

Tania_J 15-01-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin

1. если у вас нет патологической нелюбви к тыканью - плиз на ты:)
2. скакала!. кайф - не то слово!!!!!!!!! и была своя лошадь. и после этого я не могу их воспринимать как транспорт. друг. тут ведь шло обсуждение использования фауны в качестве транспорта:))

Suhov 15-01-2008 17:43

Цитата:

и я скакал. правда ощущений своих уже не помню - мне было лет 7.
а пару-тойку недель назад "скакал" на верблюде. слава богу (или аллаху?) что не галопом ))) чуть не слетел с него когда он поднял задницу чтобы встать )

Tania_J 15-01-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
и я скакал. правда ощущений своих уже не помню - мне было лет 7.
а пару-тойку недель назад "скакал" на верблюде. слава богу (или аллаху?) что не галопом ))) чуть не слетел с него когда он поднял задницу чтобы встать )

самое смешное мое первое ощущение от галопа:) я искренне беспокоилась что она наступит в яму или рванет на бороны в поле и поранится, короче переживала что стремена и уздечка вовсе не автоматическая коробка передач:) а потом когда дошло что ей самой травмироваться не хочется просто пригнулась к гриве и мы полетели. рулила она сама:)) эээх давно это было.

dmitry_f 15-01-2008 20:09

Цитата:

Помню как первый раз попробовал, блин, кабзец, подпрыгиваешь и бабах вниз... думаю надо на рысь перейти... перешел... весота подпрынивания таже, бабах такой же, только все это в два раза быстрее.

dmitry_f 15-01-2008 20:12

Ну блин и веселуха тут, давно так не смеялся!!!

Тут я один момент упустил, почему все считают что какать плохо??? Это же производство натуральных удобрений, по идее никакого вреда природе от этого нет, главное все это равномерно по газонам рассеивать.

Suhov 15-01-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут я один момент упустил, почему все считают что какать плохо??? Это же производство натуральных удобрений, по идее никакого вреда природе от этого нет, главное все это равномерно по газонам рассеивать.

хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам )))

ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется ))))

http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html

dmitry_f 15-01-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
Способы по убыванию эффекта:
1. Умереть
2. Не срать
3. Не есть
4. Не строить здания
4. Не пользоваться электричеством
5. Не пользоваться источниками тепла
6. Не пользоваться источниками света
7. Не пользоваться небиологическими средствами передвижения

Пункт 2 надо поменять на противоположный.

vitaly_repin 16-01-2008 10:21

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Помню как первый раз попробовал, блин, кабзец, подпрыгиваешь и бабах вниз... думаю надо на рысь перейти... перешел... весота подпрынивания таже, бабах такой же, только все это в два раза быстрее.

Вы рысь с галопом или галоп с карьером не путаете? У лошади 4 "передачи". По возрастанию скорости: шаг, рысь, галоп, карьер.

vitaly_repin 16-01-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну блин и веселуха тут, давно так не смеялся!!!

Вреда нет, но и пользы особой от фекалий тоже нет. В тяжелые годы удобряли огород фекалиями ( в стране тогда были проблемы не только с сахаром и водкой, но и с навозом :-) ). Результативность низкая. Похоже человеческие фекалии - самый худший из видов удобений.

dmitry_f 16-01-2008 10:30

Цитата:
Вы рысь с галопом или галоп с карьером не путаете? У лошади 4 "передачи". По возрастанию скорости: шаг, рысь, галоп, карьер.

Нет, не путаю, я именно с третьей перешел на вторую, надеялся что будет легче, а оказалось... Забыл добавить, лошадь была деревенская, без седла, может поэтому все было так сложно. Помню потом у меня несколько дней была интересная походка, пока катался было не до этого, лишь бы удержаться, с нее же фиг слезешь сам. Давно это было.

pkmies 16-01-2008 12:00

[QUOTE=Suhov]хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам )))

ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется ))))
Понимаешь, Сухов, наш народ просто так отходы не понесет на Репинский огород. Ему нужен стимул ввиде чего-нибудь, например, ввиде корнеплодов взамен. Он несет туда мешок эк. чистых отходов, получает мешок эк. чистых корнеплодов. Так еще дело у экборца В. Репина пойдет.
http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html

pkmies 16-01-2008 12:12

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Пункт 2 надо поменять на противоположный.

Дима! Не получиться поменять, потому что работают пункты 3 и тем болле 1! Не получиться ...ть не емши, тем более померев.

Гном 16-01-2008 12:56

стараюсь не пользоваться машиной без сильной надобности

Uma70 16-01-2008 13:09

Вы неправы. Результативность как раз от их применения была всегда очень высокой, Но...
Проблема заключалась в том, что собранная продукция была поражена яйцами глистов.
Это открытие сделали в начале ХХ века европейские ученые.
А эмигрантов, прибывавших из Японии (в этой стране человеческие отходы применяли для удобрения полей) в Америку, сразу, после медицинского обследования, отправляли на карантин.

Об этом упоминает в своих воспоминаниях дочь Льва Толстого. Вот такая история.

Цитата:
Вреда нет, но и пользы особой от фекалий тоже нет. В тяжелые годы удобряли огород фекалиями ( в стране тогда были проблемы не только с сахаром и водкой, но и с навозом :-) ). Результативность низкая. Похоже человеческие фекалии - самый худший из видов удобений.

Suhov 16-01-2008 13:15

энергетическая установка работающая на дерьме, выдаёт в качестве побочного продукта то же самое дерьмо, только безо всяких глистов, поэтому убивает сразу двух зайцев. но там кроме человеческого, ещё и экологически чистый и безопасный навоз.... поэтому я за ослика.

Suhov 16-01-2008 13:20

покупаю бемажные источники информации (книги, газеты и тд) только если нет электронных заменителей (анекдоты и порнуха в сети всегда есть, а вот Достоевский - не всегда)

не смотрю телевизор без необходимости (новогоднее поздравление президента по газете не посмотришь... )

Гном 16-01-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Suhov
покупаю бемажные источники информации (книги, газеты и тд) только если нет электронных заменителей (анекдоты и порнуха в сети всегда есть, а вот Достоевский - не всегда)

не смотрю телевизор без необходимости (новогоднее поздравление президента по газете не посмотришь... )

а если уж очень приспичит купить бумажную газету, то можно поискать в какой-нибудь урне, и деньги целее будут и кассиру не придется использовать электричество для печатания чека

Карамель 16-01-2008 13:31

на работу пешком ходить!!!!
вот жертва так жертва!

-sie- 16-01-2008 13:33

Цитата:
Сообщение от Карамель
на работу пешком ходить!!!!
вот жертва так жертва!

особенно у кого работа км так в 50 ти от дома :) :)

Suhov 16-01-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Гном
а если уж очень приспичит купить бумажную газету, то можно поискать в какой-нибудь урне, и деньги целее будут и кассиру не придется использовать электричество для печатания чека

надеюсь до повторного использования презервативов мы не дойдём....

-sie- 16-01-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
надеюсь до повторного использования презервативов мы не дойдём....

а почему бы и нет? попользовал, постирал, развесил посушиться..и по новой в пользование:)

Suhov 16-01-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
а почему бы и нет? попользовал, постирал, развесил посушиться..и по новой в пользование:)

а они после стирки и просушки будут не в смазке... мало того что натирать будут кое кому, так ешо и порвутся легко...

-sie- 16-01-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
а они после стирки и просушки будут не в смазке... мало того что натирать будут кое кому, так ешо и порвутся легко...

а масло природное растительное на что ?:) :) :)

Гном 16-01-2008 13:43

презервативы стирать не будем. а вот насчет нижнего белья надо подумать.
неэкологично каждый день менять его, после стирки окружающая среда загрязняется.

BAM 16-01-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Suhov

Сливочным помаж...

-sie- 16-01-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от BAM
Сливочным помаж...

сливочное дорогое, и производство его дороже..так что лучше растительным:)там мы сбережём природу ещё больше..

Suhov 16-01-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от -sie-
сливочное дорогое, и производство его дороже..так что лучше растительным:)там мы сбережём природу ещё больше..

нет, лучше отработанным автомобильным. так мы сбережём растительное масло.

-sie- 16-01-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Suhov

но если меньше юзать автомобили, то будет меньш автомобильного отработанного масла.. :)кроме того оно хуже усваивается почвой..так что лучше растительным:)

*новая подпись?..к чему бы это...* :)

Suhov 16-01-2008 14:32

меньше пить кока колы
потому что человек пойдёт в почву рано или поздно, а вместе с ним и вся эта химия....

Pöllö 16-01-2008 14:32

Вон там в соседней теме про какие-то мыльные орехи говорят! Можно и стирать, и мыть, и мазать с помощью них. И еще и есть их!

-sie- 16-01-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
меньше пить кока колы
потому что человек пойдёт в почву рано или поздно, а вместе с ним и вся эта химия....

нет ну почему меньше...чем больше пить кока колы, тем раньше человек пойдёт в почву, к тому уже немного разложившийся..это ускорит процесс удобряемости почвы:)

vitaly_repin 16-01-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вон там в соседней теме про какие-то мыльные орехи говорят! Можно и стирать, и мыть, и мазать с помощью них. И еще и есть их!

Еще есть мыльный корень. Я купил себе шампунь на его основе на пробу.

BAM 16-01-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Suhov

Автомобильного нет...перешли на ослов, только ословое...

BAM 16-01-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
меньше пить кока колы

"Кока кола пойло для идиотов"...

pkmies 16-01-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от -sie-

Куда утилизировть потом? В компост нельзя. Лучше ваще игнорировать использование.

pkmies 16-01-2008 14:47

Цитата:
Еще есть мыльный корень. Я купил себе шампунь на его основе на пробу.

А чтож теперь, стир. порошок из Лидла некашерно?

vitaly_repin 16-01-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от pkmies
А чтож теперь, стир. порошок из Лидла некашерно?

Стиральным порошком я голову не мою, извините.

pkmies 16-01-2008 14:52

Цитата:
Стиральным порошком я голову не мою, извините.

А всё остальное? Или моете только голову? Эдак, сегодня намылил голву, подождал пока умывться, заодно и голову ополоснул - экономия воды.

BAM 16-01-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Ага на завтрак пару орешков заглатил и весь день пузыри пускаешь, из толпы выделяешься...

Гном 16-01-2008 14:56

хоронить стоя, меньше места потребуется))

Suhov 16-01-2008 15:02

не хоронить а кремировать, а пепел на строительные блоки. меньше глины тратится и меньше земли под погосты.

vitaly_repin 16-01-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от pkmies
А всё остальное? Или моете только голову? Эдак, сегодня намылил голву, подождал пока умывться, заодно и голову ополоснул - экономия воды.

Я не знаю, как Вы, но я мою шампунем только голову. Для остального же использую другие моющие средства,

Pöllö 16-01-2008 15:06

Цитата:
Я не знаю, как Вы, но я мою шампунем только голову. Для остального же использую другие моющие средства,

Помним-помним, "Суржа"! А, она, кстати, экологична?:)

vitaly_repin 16-01-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Суржу я использую для оттирания гари. Она очень экологична. Производится в Тихвине. Так и привожу из Питера, кстати. Практика показала, что лучше средства нет.

pkmies 16-01-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от Poelloe

Наверное сулея? А серое хозмыло не возите из Питера? Такое натуральное и без запаха.

vitaly_repin 16-01-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от pkmies
А серое хозмыло не возите из Питера? Такое натуральное и без запаха.

Совершенно верно - вожу. Еще вожу дегтярное мыло.

pkmies 16-01-2008 15:17

Цитата:
Суржу я использую для оттирания гари. Она очень экологична. Производится в Тихвине. Так и привожу из Питера, кстати. Практика показала, что лучше средства нет.

еще есть - скипидар. Тоже средство старое.

vitaly_repin 16-01-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от pkmies
еще есть - скипидар. Тоже средство старое.

Угу. И тоже прекрасно работает. Еще есть сода для оттирания налета - тоже лучше срества не придумаешь.

pkmies 16-01-2008 15:21

Цитата:
Совершенно верно - вожу. Еще вожу дегтярное мыло.

Ну тут уже надо покупать Москвич-каблучок, заодно можно сделать маленький экобизнес, если форумчане откликнуться на призыв.

vitaly_repin 16-01-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от pkmies
Ну тут уже надо покупать Москвич-каблучок, заодно можно сделать маленький экобизнес, если форумчане откликнуться на призыв.

Я вожу для одного человека - себя любимого. Сначала хватало рюкзака RedFox 100 л - пока перевозил кучу всего другого полезного. Теперь хватает обычной дорожной сумки. Езжу на поезде с диапазоном примерно раз в месяц.

Так что не все так страшно, как кажется. Так может делать любой! :smile:

Весело было наблюдать за реакцией туристки из России, когда я разбирал свою сумку и выкладывал соленья-варенья в камеру хранения на вокзале Хельсинки. Мощнейшим ударом по психике стали геркулесовые хлопья "Солнышко", судя по выражению лица.

Pöllö 16-01-2008 15:29

Цитата:
Мощнейшим ударом по психике стали геркулесовые хлопья "Солнышко", судя по выражению лица.

Хи :) Я тоже в Питере ела "Солнышко" :D
Но и ведь тут куча похожих продается, неужели не нашел ?:)

vitaly_repin 16-01-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хи :) Я тоже в Питере ела "Солнышко" :D
Но и ведь тут куча похожих продается, неужели не нашел ?:)

Да все я нашел. Просто "Солнышко" роднее как то. Раз уж все равно еду - так затариваюсь в Питере нужными товарами - от бытовой химии по продовольствия. Даже хлеб везу - на неделю хватает.

pkmies 16-01-2008 15:52

Цитата:
Я вожу для одного человека - себя любимого. Сначала хватало рюкзака RedFox 100 л - пока перевозил кучу всего другого полезного. Теперь хватает обычной дорожной сумки. Езжу на поезде с диапазоном примерно раз в месяц.

Так что не все так страшно, как кажется. Так может делать любой! :smile:

Весело было наблюдать за реакцией туристки из России, когда я разбирал свою сумку и выкладывал соленья-варенья в камеру хранения на вокзале Хельсинки. Мощнейшим ударом по психике стали геркулесовые хлопья "Солнышко", судя по выражению лица.

А какое выражение лица было у финского таможеника, не помните?

Pöllö 16-01-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от pkmies

:D Захлебывающееся слюной :D

pkmies 16-01-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от Poelloe
:D Захлебывающееся слюной :D

Вы полагаете, от радости, когда штраф выписывал?

vitaly_repin 16-01-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от pkmies

Нормальное. Я не везу ничего незаконного. Я, знаете ли, имею привычку читать таможенные правила.

Pöllö 16-01-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от pkmies
Вы полашаете, от радости, когда штраф выписывал?

За что штраф? За кашу и мыло?

pkmies 16-01-2008 16:19

Цитата:
Нормальное. Я не везу ничего незаконного. Я, знаете ли, имею привычку читать таможенные правила.

И продукты с собственного огорода? Тоже в правилах можно?
И химию советского производства? Слышал, к этому они относятся с большой опаской, да еще когда видят 100-литровый рюкзак и полиэтиленовые пакеты из "Перекрестка".
Наблюдал не раз, как трясли мешочников!

pkmies 16-01-2008 16:26

Цитата:
Да все я нашел. Просто "Солнышко" роднее как то. Раз уж все равно еду - так затариваюсь в Питере нужными товарами - от бытовой химии по продовольствия. Даже хлеб везу - на неделю хватает.

Виталий, а вы не на социальном вспоможении здесь обретаетесь? Это просто для одного совета потом, не из любопытсва.
И еще, тут есть раздача бесплатных продуктов, они может, чуть просрочены, на в общем-то съедобны вполне. Может кто здесь вам и адресок подскажет точнее и расписани расдачи.

vitaly_repin 16-01-2008 16:28

Цитата:
Сообщение от pkmies
Виталий, а вы не на социальном всроможении здесь обретаетесь? Это просто для рлернр срвета потом, не из любопытсва.

Нет. Я здесь работаю в компании Nokia. Будут еще вопросы?

vitaly_repin 16-01-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от pkmies
И продукты с собственного огорода? Тоже в правилах можно?
И химию советского производства? Слышал, к этому они относятся с большой опаской, да еще когда видят 100-литровый рюкзак и полиэтиленовые пакеты из "Перекрестка".
Наблюдал не раз, как трясли мешочников!

Можно. Бытовую химию. И рыбу можно. Мясо нельзя.

pkmies 16-01-2008 16:33

Цитата:

О_о! Компания известная, правда начинала с производства резиновых сарог! Вы в каком ее отделении?

Suriken 16-01-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от pkmies
О_о! Компания известная, правда начинала с производства резиновых сарог! Вы в каком ее отделении?

В отделении резиновых сапог, я полагаю. :shum_lol:

vitaly_repin 16-01-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от pkmies

Research & Development. Я инженер.

pkmies 16-01-2008 16:36

Цитата:

О-о! Компания известная, правда начинала с производства резиновых сапог! Вы в каком ее отделении?
Кстати, в компании, поскольку дела ее идут не так хорошо, сейчас могут быть большие сокращения кадров. Тем более,

vitaly_repin 16-01-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от pkmies
Это просто для одного совета потом, не из любопытсва.

Кстати, какой Вы там мне совет то собирались дать? Давайте, не стесняйтесь уже. Из Вас же удобрения так и прут. Я даже Раневскую вспомнил, прослезился.

pkmies 16-01-2008 16:44

Цитата:
Research & Development. Я инженер.

Инженер - это звучало гордо! Помню такой сов. лозунг.
Но как это сочетается с вашими экологическими принципами?
Компания экологически, скажем прямо, не на высоте! Я уж, молчу про резиновое производство.
Или деньги не (как там)?

Suriken 16-01-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от pkmies
Инженер - это звучало гордо! Помню такой сов. лозунг.
Но как это сочетается с вашими экологическими принципами?
Компания экологически, скажем прямо, не на высоте! Я уж, молчу про резиновое производство.
Или деньги не (как там)?

Какой интересующийся человек! :)
А вы по каким принципам безработный? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.