Цитата:
Думаешь, он всё еще будет дружить, если мех с него содрать? :D |
Цитата:
ну не знаю ( как понятие ДРУГ состыковывается с понятием МЕХ?? или после естественной смерти оного? тогда шкура у него некачественнаяя.. выбирать надо:) имхо:) |
Цитата:
конечно будет. только надо не сдирать, а аккуратно машинкой состригать, оставляя подшёрсток нетронутым. вот примерно также как в парикмахерской некоторых стригут )) ну если ему всё таки не понравиться , то можно и овцу держать, но сдаётся мне из неё выход дерьма маловат.... |
Цитата:
Сдирать только в случае облысения осла, в противном случае кормить отходами Чернобыля, так чтобы лысеть начал скоро...немедленно... |
Цитата:
сова) +1) вспоминаю я кста одного осла.. того на мех без разговоров:)) орал как будильник ВСЕ время:) и еще приставал ко всему что движется. неет, если нужен биологический транспорт, тогда лучше собственные ноги:) |
Цитата:
мех имеется ввиду не шкура. мех, это то что НА шкуре. шкура ослу нужна однозначно больше чем мне. |
Цитата:
Тогда это шерсть :) |
Цитата:
Ну такого мы найдем, куда пристроить :) Будет у нас источником энергии :) |
Цитата:
:D Почем свою отдаешь? :) |
Цитата:
а учёные выведут меховых ослов, скрестив шерстяных ослов с меховыми песцами. науке есть куда двигаться для спасения человечества от нефтяной зависимости. |
Цитата:
я свою не отдаю. ослиная шкура нужна ослу больше чем мне нужна ослиная шкура. мне его вовсе не нужна. свою бы сохранить, когда кругом столько любителей чужих шкур. |
Почему про лошать забыли?...она быстрее и больше...
|
Цитата:
она как будильник никакая... ржёт только ))) |
Цитата:
Тогда уж слона нового вывести...одного завалил и шуб кучу нашить можно, а из бивня украшения, опять же к шубе...идёшь так себе по бродвею в слоновой шубке, бёдрами покачивая и пуговицы из слоновых бивней размером с кулак...мдяя...Зайцеву и не снилось...ГЫыыы |
Цитата:
быстрее она если ее кормить нормально, а на эту кормежку чтобы заработать без небиологических средств не обойтись:)))) |
Цитата:
Тык он жрет как... слон! :D |
Цитата:
Зато навозу сколько и шуб тожа... |
Кто то хотел лампочку Ильича на навозе зажечь, больше слона никто не даст...мдяя
|
Цитата:
мне нравится - тема - БЕРЕЖНОЕ отношение к животным а тут все о разделывании туш:)) |
Цитата:
Здря дикари мамонта на шубы погубили, был бы готовый экземпляр...а ведь они берегли экологию по настоящему не в пример нам дикарям... :abrogien: |
Цитата:
не все. я за друга ослика, который хорошо питаясь давал бы природный источник энергии. а если захочет то и шерсть, но не обязательно. вдруг энергии будет столько что все будут просто умирать от жары? |
Цитата:
мамонтов пугубило что то очень холодное и очень быстрое - не зря их целёхоньких в глыбах льда находят. дикари там не при чём - они охотились чтобы кушать и чтобы греться шкурами - на популяции мамонтов это не отражалось. |
Отклонились от темы
Цитата:
Товариищи форумчане! Вы отклонились от заявленной темы! Тем была об отходах и, в частности о компосте на Репиской сотке. Вот только гном немного поддержал тему. Вы готовы собирать отходы в бумажные мешки (не в полиэтиленыыве замечу) и сносить их в компостную фирму В Репин ЩY? Или же для нашего народа надо ставить забор со шлагбаумом, ставить для наблюдения Spetsnasa, скрытого наблюдения господина Ёжика_в_тумане, чтобы не пронесли отходы в пластмассовых мешках! Тема была заявлена - природа, экология, чистые продукты.... |
Цитата:
хорошо питаясь ослик бы подъел пищу для других животных или разорил бы хозяина, стремящегося обходиться натуральным хозяйством... утопична твоя картинка:)) |
Цитата:
Я к тому, хотите экологию?...вернитесь к мамонтам... |
Цитата:
1. тема в бойцовском клубе, так что некторый элемент флуда имхо не смертельно 2. запросто, если б а) знала где та дача; б) часто ездила в фи; в)т аможенники пропускали сей груз не требуя задекларировать 3. так и мы о природе... |
Цитата:
нет, специально для ослика крестьяне засеяли бы поля, коих немеряно бесхозных по рассеи, и никто бы не пострадал. биотопливо, как говорится. |
Цитата:
крестьяне засеяли бы поля в ручную? без техники? бесплатно? бесхозные??? ты давно видел бесхозные поля в дремучей рассее?:))) вот точно флудим. мне даже стыдно стало! |
Цитата:
Бизнес-план будущей фирмы предусматривает перемещение через границу как компоста, так и корнеплодов. Вы, пожалуйста не забегайте вперед. Со временем фирма будет поставлять в Фи экологические чистые корнеплоды с огордоа Репина в Ленобласти, а туда будет поставляться компост для выращивання этих корнеплодов. Идея вцелом вами ухвачена правильно. Но длля поддержания работоспособности фирмы нужно с уверенностью знать, что компостная составляющая этого проекта не подведет! |
Цитата:
они бы сеяли с помощью своих ослов. без техники? ну если бы могли без техники пусть без техники, это их дело как им зарабатывать. под бесхозными понимаются поля на которых ничего не растёт. я давно не видел на которых что нибудь бы росло, в рассеи. да, флуд прекращаем, согласен, работать фсем! |
пкмиес по-моему флудит круче чем все остальные:) или мне мерещится?:)
работать я сегодня больше не будууууу:) отсижу в офисе и поеду на жутко неэкологичном транспорте!:) |
Цитата:
А Вы скакали на лошади галлопом? Это такой кайф! |
Цитата:
1. если у вас нет патологической нелюбви к тыканью - плиз на ты:) 2. скакала!. кайф - не то слово!!!!!!!!! и была своя лошадь. и после этого я не могу их воспринимать как транспорт. друг. тут ведь шло обсуждение использования фауны в качестве транспорта:)) |
Цитата:
и я скакал. правда ощущений своих уже не помню - мне было лет 7. а пару-тойку недель назад "скакал" на верблюде. слава богу (или аллаху?) что не галопом ))) чуть не слетел с него когда он поднял задницу чтобы встать ) |
Цитата:
самое смешное мое первое ощущение от галопа:) я искренне беспокоилась что она наступит в яму или рванет на бороны в поле и поранится, короче переживала что стремена и уздечка вовсе не автоматическая коробка передач:) а потом когда дошло что ей самой травмироваться не хочется просто пригнулась к гриве и мы полетели. рулила она сама:)) эээх давно это было. |
Цитата:
Помню как первый раз попробовал, блин, кабзец, подпрыгиваешь и бабах вниз... думаю надо на рысь перейти... перешел... весота подпрынивания таже, бабах такой же, только все это в два раза быстрее. |
Ну блин и веселуха тут, давно так не смеялся!!!
Тут я один момент упустил, почему все считают что какать плохо??? Это же производство натуральных удобрений, по идее никакого вреда природе от этого нет, главное все это равномерно по газонам рассеивать. |
Цитата:
хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам ))) ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется )))) http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html |
Цитата:
Пункт 2 надо поменять на противоположный. |
Цитата:
Вы рысь с галопом или галоп с карьером не путаете? У лошади 4 "передачи". По возрастанию скорости: шаг, рысь, галоп, карьер. |
Цитата:
Вреда нет, но и пользы особой от фекалий тоже нет. В тяжелые годы удобряли огород фекалиями ( в стране тогда были проблемы не только с сахаром и водкой, но и с навозом :-) ). Результативность низкая. Похоже человеческие фекалии - самый худший из видов удобений. |
Цитата:
Нет, не путаю, я именно с третьей перешел на вторую, надеялся что будет легче, а оказалось... Забыл добавить, лошадь была деревенская, без седла, может поэтому все было так сложно. Помню потом у меня несколько дней была интересная походка, пока катался было не до этого, лишь бы удержаться, с нее же фиг слезешь сам. Давно это было. |
[QUOTE=Suhov]хорошо какать хорошо (знаки препинания, если они нужны, расставь сам )))
ктож так считает то? мы наоборот - за экологическую чистоту выхлопа. пытаемся найти подходящее применение недооценённому продукту, которого, кстати, чтобы обеспечить себя энергией, достаточно у каждой сельской семьи... и виталию на огород останется )))) Понимаешь, Сухов, наш народ просто так отходы не понесет на Репинский огород. Ему нужен стимул ввиде чего-нибудь, например, ввиде корнеплодов взамен. Он несет туда мешок эк. чистых отходов, получает мешок эк. чистых корнеплодов. Так еще дело у экборца В. Репина пойдет. http://www.meganet.md/its/ru/reg/biogaz.html |
Цитата:
Дима! Не получиться поменять, потому что работают пункты 3 и тем болле 1! Не получиться ...ть не емши, тем более померев. |
стараюсь не пользоваться машиной без сильной надобности
|
Вы неправы. Результативность как раз от их применения была всегда очень высокой, Но...
Проблема заключалась в том, что собранная продукция была поражена яйцами глистов. Это открытие сделали в начале ХХ века европейские ученые. А эмигрантов, прибывавших из Японии (в этой стране человеческие отходы применяли для удобрения полей) в Америку, сразу, после медицинского обследования, отправляли на карантин. Об этом упоминает в своих воспоминаниях дочь Льва Толстого. Вот такая история. Цитата:
|
энергетическая установка работающая на дерьме, выдаёт в качестве побочного продукта то же самое дерьмо, только безо всяких глистов, поэтому убивает сразу двух зайцев. но там кроме человеческого, ещё и экологически чистый и безопасный навоз.... поэтому я за ослика.
|
покупаю бемажные источники информации (книги, газеты и тд) только если нет электронных заменителей (анекдоты и порнуха в сети всегда есть, а вот Достоевский - не всегда)
не смотрю телевизор без необходимости (новогоднее поздравление президента по газете не посмотришь... ) |
Цитата:
а если уж очень приспичит купить бумажную газету, то можно поискать в какой-нибудь урне, и деньги целее будут и кассиру не придется использовать электричество для печатания чека |
на работу пешком ходить!!!!
вот жертва так жертва! |
Цитата:
особенно у кого работа км так в 50 ти от дома :) :) |
Цитата:
надеюсь до повторного использования презервативов мы не дойдём.... |
Цитата:
а почему бы и нет? попользовал, постирал, развесил посушиться..и по новой в пользование:) |
Цитата:
а они после стирки и просушки будут не в смазке... мало того что натирать будут кое кому, так ешо и порвутся легко... |
Цитата:
а масло природное растительное на что ?:) :) :) |
презервативы стирать не будем. а вот насчет нижнего белья надо подумать.
неэкологично каждый день менять его, после стирки окружающая среда загрязняется. |
Цитата:
Сливочным помаж... |
Цитата:
сливочное дорогое, и производство его дороже..так что лучше растительным:)там мы сбережём природу ещё больше.. |
Цитата:
нет, лучше отработанным автомобильным. так мы сбережём растительное масло. |
Цитата:
но если меньше юзать автомобили, то будет меньш автомобильного отработанного масла.. :)кроме того оно хуже усваивается почвой..так что лучше растительным:) *новая подпись?..к чему бы это...* :) |
меньше пить кока колы
потому что человек пойдёт в почву рано или поздно, а вместе с ним и вся эта химия.... |
Вон там в соседней теме про какие-то мыльные орехи говорят! Можно и стирать, и мыть, и мазать с помощью них. И еще и есть их!
|
Цитата:
нет ну почему меньше...чем больше пить кока колы, тем раньше человек пойдёт в почву, к тому уже немного разложившийся..это ускорит процесс удобряемости почвы:) |
Цитата:
Еще есть мыльный корень. Я купил себе шампунь на его основе на пробу. |
Цитата:
Автомобильного нет...перешли на ослов, только ословое... |
Цитата:
"Кока кола пойло для идиотов"... |
Цитата:
Куда утилизировть потом? В компост нельзя. Лучше ваще игнорировать использование. |
Цитата:
А чтож теперь, стир. порошок из Лидла некашерно? |
Цитата:
Стиральным порошком я голову не мою, извините. |
Цитата:
А всё остальное? Или моете только голову? Эдак, сегодня намылил голву, подождал пока умывться, заодно и голову ополоснул - экономия воды. |
Цитата:
Ага на завтрак пару орешков заглатил и весь день пузыри пускаешь, из толпы выделяешься... |
хоронить стоя, меньше места потребуется))
|
не хоронить а кремировать, а пепел на строительные блоки. меньше глины тратится и меньше земли под погосты.
|
Цитата:
Я не знаю, как Вы, но я мою шампунем только голову. Для остального же использую другие моющие средства, |
Цитата:
Помним-помним, "Суржа"! А, она, кстати, экологична?:) |
Цитата:
Суржу я использую для оттирания гари. Она очень экологична. Производится в Тихвине. Так и привожу из Питера, кстати. Практика показала, что лучше средства нет. |
Цитата:
Наверное сулея? А серое хозмыло не возите из Питера? Такое натуральное и без запаха. |
Цитата:
Совершенно верно - вожу. Еще вожу дегтярное мыло. |
Цитата:
еще есть - скипидар. Тоже средство старое. |
Цитата:
Угу. И тоже прекрасно работает. Еще есть сода для оттирания налета - тоже лучше срества не придумаешь. |
Цитата:
Ну тут уже надо покупать Москвич-каблучок, заодно можно сделать маленький экобизнес, если форумчане откликнуться на призыв. |
Цитата:
Я вожу для одного человека - себя любимого. Сначала хватало рюкзака RedFox 100 л - пока перевозил кучу всего другого полезного. Теперь хватает обычной дорожной сумки. Езжу на поезде с диапазоном примерно раз в месяц. Так что не все так страшно, как кажется. Так может делать любой! :smile: Весело было наблюдать за реакцией туристки из России, когда я разбирал свою сумку и выкладывал соленья-варенья в камеру хранения на вокзале Хельсинки. Мощнейшим ударом по психике стали геркулесовые хлопья "Солнышко", судя по выражению лица. |
Цитата:
Хи :) Я тоже в Питере ела "Солнышко" :D Но и ведь тут куча похожих продается, неужели не нашел ?:) |
Цитата:
Да все я нашел. Просто "Солнышко" роднее как то. Раз уж все равно еду - так затариваюсь в Питере нужными товарами - от бытовой химии по продовольствия. Даже хлеб везу - на неделю хватает. |
Цитата:
А какое выражение лица было у финского таможеника, не помните? |
Цитата:
:D Захлебывающееся слюной :D |
Цитата:
Вы полагаете, от радости, когда штраф выписывал? |
Цитата:
Нормальное. Я не везу ничего незаконного. Я, знаете ли, имею привычку читать таможенные правила. |
Цитата:
За что штраф? За кашу и мыло? |
Цитата:
И продукты с собственного огорода? Тоже в правилах можно? И химию советского производства? Слышал, к этому они относятся с большой опаской, да еще когда видят 100-литровый рюкзак и полиэтиленовые пакеты из "Перекрестка". Наблюдал не раз, как трясли мешочников! |
Цитата:
Виталий, а вы не на социальном вспоможении здесь обретаетесь? Это просто для одного совета потом, не из любопытсва. И еще, тут есть раздача бесплатных продуктов, они может, чуть просрочены, на в общем-то съедобны вполне. Может кто здесь вам и адресок подскажет точнее и расписани расдачи. |
Цитата:
Нет. Я здесь работаю в компании Nokia. Будут еще вопросы? |
Цитата:
Можно. Бытовую химию. И рыбу можно. Мясо нельзя. |
Цитата:
О_о! Компания известная, правда начинала с производства резиновых сарог! Вы в каком ее отделении? |
Цитата:
В отделении резиновых сапог, я полагаю. :shum_lol: |
Цитата:
Research & Development. Я инженер. |
Цитата:
О-о! Компания известная, правда начинала с производства резиновых сапог! Вы в каком ее отделении? Кстати, в компании, поскольку дела ее идут не так хорошо, сейчас могут быть большие сокращения кадров. Тем более, |
Цитата:
Кстати, какой Вы там мне совет то собирались дать? Давайте, не стесняйтесь уже. Из Вас же удобрения так и прут. Я даже Раневскую вспомнил, прослезился. |
Цитата:
Инженер - это звучало гордо! Помню такой сов. лозунг. Но как это сочетается с вашими экологическими принципами? Компания экологически, скажем прямо, не на высоте! Я уж, молчу про резиновое производство. Или деньги не (как там)? |
Цитата:
Какой интересующийся человек! :) А вы по каким принципам безработный? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |