jarrukilpi это что за зверь?
а дедок сосед просит на свою ладу110 привезти из Выборга...:)) |
Цитата:
ну что-то вроде защиты тормозного диска... если там не барабаны :D |
Цитата:
У меня ест новыи оригинал,внутреннии наконетсник 77 01 471 844.За 10еu отдам. |
Цитата:
Так ей же нужен как я понял внешний, если наконечник... Хотя заодно наверное неплохо и тягу(внутренний) заменить заодно. Всё-равно углы настраивать |
ага спасибо! только мне надо брать всё сразу!и углы конечно надо настраивать.у меня резину сожрало,потому и замарачиваюсь....
|
Предлозение всиле!Заметте,оригинал!
|
подскажите где можно купить зимнюю резину?
|
Цитата:
какой размер интересует? |
Цитата:
|
Подскажите и мне
Сайлентблок задний переднего рычага Спасибо! |
Цитата:
Etutukivarren takahela |
Спасибо, может подскажете еще
Датчик массового расхода воздуха? Спасибо ещё раз |
Цитата:
|
Неа, не нашел, нужен на опель!
|
Цитата:
ILMAMASSAMITTARI на какой опель надо ? |
На Омегу 2,2 литра 2002 бензин
|
Цитата:
есть такой, правда тайвань 5WK9606 - 25,00 евро |
Металло-база
Вечер добрый!
Может кто подскажет как по фински: Металлический уголок Швеллер Листовое железо. Кто знает где это можно найти, говорят есть металлобаза в Татарисуо? Не подскажете адрес. Спасибо! |
Цитата:
свалок автомобильных там полно,а вот металлобаза....? |
Цитата:
Дама,ну как-же Вас остановить! |
тэк-с, тут мне заказали на Ладу запчастей прикупить в ВЫборге...
как их по русски озвучить? Sytytys tulpat Jarruletkut eteen Ilman puhdistimen suodatin.... я бы могла и сама предположить,что это...но вдруг Тasapuolinen не в восторге будет...:))) |
Цитата:
Sytytys tulpat = свечи зажигания Jarruletkut eteen = передние тормозные шланги Ilman puhdistimen suodatin.... =фильтр очистки воздуха или просто воздушный фильтр |
Цитата:
спасибо тебе,Добрый человек! |
Привет,народ! Памажите!!! :(
что это ? OBD II lukija пишет: Ahtopaineanturin piiri häiriö O2 Anturin lämmityspiiri Paikka 1 anturi 2 |
Цитата:
Ошибка в цепи датчика турбонаддува Подогрев датчика место 1 датчик 2 примерно так |
Цитата:
спасибо! Ahtopaineanturi это получается датчик турбонаддува? |
Цитата:
датчик давления наддува, правильно по-русски может и по-другому называется - не знаю |
Цитата:
проверился у финнов в ближайшей мастерской недавно. Там сказали типа EGR venttiili вот я и думаю и причем тогда здесь этот EGR вентиль (Pakokaasujen takaisinkierratyksen magneettiventtili toimintahäiriö ) ? если лукийя пишет Ahtopaineanturin piiri häiriö. может ты в курсе? |
Цитата:
ошибки читались на оригинальном тестере? не знаю, может и связано |
Цитата:
коды ошибок 1405 и 0141 , тестер улейсмалли. |
[QUOTE=total]коды ошибок 1405 и 0141 , тестер улейсмалли.[/QUOTE
yleismalli бывает фигню пишут :) |
Цитата:
коды ошибок те же. но объяснения разные. А ЕГР вентиль от 200 до 260 евро стоит. :( |
Цитата:
они ведь вроде как взаимосвязанны между собой , если выброс газов переграваеться то и вся турбина переграваеться ( грубо но понятно ) вот и датчик наддува срабатывает викакооди. |
Цитата:
там ошибка о подогреве датчика, а не о перегреве |
Цитата:
я предложил свой вариант , так как перевёл по свойму , но может тебе виднее . подождём когда тотал напишет после ремонта . |
Цитата:
Цитата:
там такая петрушка получается6 когда поездишь какое то время выскакивает на приб.панели паломеркки и машина начинает дергаться и это можно исправить только если постоянно немного перегазовывать, на холостых не глохнет, но работает неустойчиво. Наверно сначала заменю лямбду(она дешевле :) всё равно её периодически 1р в 2года приходиться менять), если не поможет, то придется менять ЕГР вентиль. |
Цитата:
у знакомого такая фигня была , когда прогазуеш хорошо нагрееш то всё работало . он тоже поменял лямбду , но непомогло , потом поменял катализатор и всё ОК стало . |
Цитата:
|
Цитата:
за что купил , зато продал . |
Вабсче похоже на егр.Добавляет выхлопные газы на прогретом движке,около80кмч.При сбросе скорости отключается,на старых движках засерается нагаром,чистка не помогает,обычно глушится пока рабочий или новую программу на контроллер,но не на всех движках.У тебя не опель случайно?
|
Цитата:
opel конечно. такая хня только с опелем и может происходить. |
Цитата:
Опель форева :agadou02: .Есть многа клубов,Опель Астра клуб,например.Там часто обсуждается эта тема.Машина дешевая,движки "старые",любят хорошее масло.Основная проблема направляющие клапанов-колпачки.Егр глушат прокладкой,ииз пивной банки,пока не прогорит и перепрограммировкойконтроллера или просто банкой,кроме движка XEL,который глушится только покладкой и только исправный егр,или отмачивать и чистить старый,ошибка потом выскакивает пока конроллер не перенастроится на новую программу,несколько старт-стопов.На расход не влияет,а на СО не сильно. |
Вабсче интересно тебе сказали,мне предложили начать с замены блока зажигания(256 Э.не помню точно).Выкинь ее нахрен и возьми другой Опель 150ткм,так лучше.
|
"syylari vuotaa"- что течёт?
|
Цитата:
течёт радиатор . |
Сергович,спасибо огромное!
|
vw passat 96
где наити так називаемии моновприск на пассат?
машина дергается и на ходу и на холостих, трудно трогатсья ... обороти туда- суда скачут, ездить невозмозно, а на другом транспорте до работи не добраться . как подсказали (Спасибо!)ето по-фински h yksipisteruisku? , но не в мотонете не на разборках такого нет Ну не машину зе менять!!! |
Цитата:
моновпрыск - это процесс, а деталью будет инжектор, который скорей вего засорился. русским бензином не заправлялись? |
Цитата:
tolko im, rodimim )))))) |
так чего делать, кого менять?
|
Цитата:
можно для начала залить это с 98-м ФИНСКИМ бензином http://www.motonet.fi/web/guest/etu...oductid=60-6060 может прочихается... а не поможет, тогда Ruiskupumppu или еще что-нибудь в POLTTOAINEJÄRJESTELMÄ менять или чистить придется |
Цитата:
Судя по симптомам у Вас накрылся лямбда-зонд, у меня на Ауди 80 с моновпрыском кстати(только он не имел отношения к этому) было похоже,еле диагностировали. Ещё было с похожими симптомами(это сами проверить можете)трещины в резинометаллической прокладке между моноинжектором и впускным коллектором. По ценам эти части не дороги-50-60 максимум. |
Цитата:
Была аналогичная проблема. На горячую сильно прыгали обороты.Причина -моторчик холостого хода фирмы BOSH .У меня он есть немного бу ,пишите в личку.Новый стоит около 80 евро. |
Доброе утро,подскажите как будет на финском радиатор кондиционера?сколько может примерно стоить (машина форд фокус 2006 г.)и где можно купить?заранее спасибо
|
Цитата:
Ilmastoinnin jäähdytin Наверно в любом магазине autovaraosat, ot 150+ |
Большое спасибо)
|
Цитата:
Нет у кондиционера радиатора. То что под капотом,на радиаторе двигателя, конденсатор- lauhdutin . Запчасть ваша: Lauhduttimen kenno. Где взять? В мотонете. |
jakopään hihna, kiristin pyörä
народ, а по русски это что? |
Цитата:
ремень РГМ, ролик натяжителя |
Цитата:
спасибо Пчел! |
Цитата:
ГРМ. :) От слова Газо -Распределительный-Механизм. Очепятался? :) |
molemmat etujouset poikki.pallonivel.toisen etujousen laakeri huono- что это такое???
ЗДравстуйте всем,molemmat etujouset poikki.pallonivel.toisen etujousen laakeri huono- что это такое?????
|
Цитата:
Прувэт.Обе передние пружины сломаны,шаровая,опорный подшипник передней стойки плохой.Срочно приезжай!Починю за коробку пива,разопьем вместе,после работы. |
спасибооо
теперь какбы не очень дорого отремонтировать????????
|
люди подскажите пожалуйста,как называется масло для усилителя рулевой колонки на бмв.( по фински)
|
Цитата:
ohjaustehostinöljy |
подскажите, плиз знатоки, как по-фински:
стоп-сигнал (лампочка сзади), жесткая педаль тормоза, залипание колодок вибрация машины Спасибо ответившим! |
подскажите перевод
1. etuakselisto, alatukivarren pallonivel - välyksellinen 2.jousitus ja iskunvaimennus 3. heilahduksenvaimentimen kiinnitys большое спасибо |
etuakselisto-передняя подвеска
alatukivarren pallonivel - välyksellinen - шаровая нижнего рычага люфтит heilahduksenvaimentimen kiinnitys-крепление гасителя колебаний(амортика?) |
помогите с переводом, пожалуйста (выявленые при сервесном обслуживании неполадки)
mittari valoja palanut oik takaiskari vuotaa keulan alamuovi halki спасибо |
Цитата:
...подсветка приборов перегорела, правый задний амортизатор течёт, есть трещина(-ы) в защитных "пластмасках" или где-то в нижней части переднего бампера,или где-то снизу в защитной "пластмаске" двигателя или радиатора...Это смотря какaя модель... |
Цитата:
Спасибо модель машины форд мондео, прошла 100.000км ещё были дефекты: надо менять тормозную жидкость (jarruneste vaihtokunnossa) задние тормоза в плохом состоянии (takajarrulevyt huonot) датчик омывающей жидкости не работает (pissapojan nestetunnistin viallinen) При всём этом наборе можно пройти катсастус или нет? |
Цитата:
за тормоза могут наклеить наклеичку с которой вы вообще ездить не имеете право. Если у видят что что то подтекает, сразу забракуют.... |
Всем привет!
Подскажите как будут щетки генератора?? |
Цитата:
Laturin hiilet |
подскажите что такое takaiskunvaimennus
спасибо |
Цитата:
"туда дофига - оттуда нифига" )) нипель короче :) |
Кто нибудь знает как по-фински называется отверстие, в которое вставляется щуп для проверки уровня малса?
|
Цитата:
Öljytikun reikä |
Есть сайты по запчастям с картинками. Оч удобно для изучения .Сам иногда пользуюсь. Кому интересно могу в личку скинут кому надо.
|
Так выстави на всеобщее обозрение . Ни кто не заругается . Тема нужная .
|
решила для начала тут спросить,может кто работает в сфере запчастей...
заказали цепи на колеса на газ 215х75х17,5, в каком магазине искать и какая ценовая раскладка, примерно хотя бы.. |
Цитата:
Для примера Таблица подбора цепей В Biltema тоже имеются и достаточно дешёвые. . Но что из себя представляют не могу сказать. |
Цитата:
цена конечно впечатлила...:)) как таблицей пользоваться не поняла, именно такого размера как мне сказали,там нет...:(( |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вотздесь есть |
Прошу помочь с точным переводом.
takaiskunvaimentimet etualatukivarsien etu- ja takahelat |
Цитата:
задние амортизаторы переднего рычага передний и задний сайленблоки. |
Цитата:
Спасибо, еще важный вопрос. Влияет ли качество бензина на жизнь катализатора, и насколько важно ставить alkuperäinen катализатор |
Цитата:
Ну,как бы да.Но для старого движка,это не принципиально. Очень важно ставить новый алкуперяйнен катализатор за несколько сотен эуро,он легко подходит,чем подгонять из мотонета,за сотню.Хитсари ево ище прожгет своими кипинами. |
Tranzit
[QUOTE=bee]вот трубки на Транзит, у нас стоят 30 евро
Позвольте полюбопытствовать.У нас это где? |
Цитата:
в Тампере http://www.jaoy.com/ven_pages/index.php |
Тампере
Цитата:
Пдф не заполняется ,чтоб в онлайн каталог попасть. |
Запчасти
Цитата:
www.mekonomen.fi |
Цитата:
надо позвонить мне и получить пароль |
Цитата:
В БИЛТЕМА не советую цепи брать . Голимая китайчатина . Летят ( рвутся ) моментально . Проверено ! Очень низкого качества . Не знаю , чего в составе больше , металла или картона ( шутка , естественно ) . Чтоб посоветовать место покупки , хорошо бы знать Ваш ареал обитания . Вы же из Лаппеенранты , к примеру , в Вантаа за этими цепями не поедете ... Кстати , думаю , что к следующей зиме грузовиковские цепи будут в России успехом пользоваться . Вроде , Рогозин клятвенно обещал закон " пробить " . |
я в Коувола территориально. Но мне и в Ванта скатать нет проблем! и отпуск еще 5 дней,так что скидывай, плиз,пароли, явки...:)))В РФ еще долго снег не сойдет, а пацану на эвакуаторе работать надо...а не с лопатой бегать,откапываясь...:(
|
http://www.fonecta.fi/yritykset/Van...uljetuslaite+Oy
Можно вот сюда обратиться . Конкретно про требуемый ВАм размер точно не скажу . Но там , помнится , 3 - 4 модели были , когда в последний раз к ним заглядывал . Так же можно вот сюда обратиться . Очень авторитетно http://www.koivunen.fi/koivunen/sp_etusivu ПРавда , тут я не уверен , торгуют ли они с частными лицами . Не плохо сперва созвониться и выяснить этот вопрос . |
Коллеги . Как по фински МОЛДИНГ ? Что-то словари не справляются ... И ещё , а какие такие молдинги на дверях Фольксвагена В-4 ( В-3 ) ?
|
Цитата:
Финский язык не слишком интернационален... обходятся своим запасом слов.. Я думаю какой нибудь oven kumilista... как-то так... ;) |
Oven lista
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |