Цитата:
Инцест ни где не поощряется, но религия тут не причём. Ещё пещерные люди заметили, что при кровосмешении рождаются дети с уродствами и запретили инцест, а религии потом просто переняли этот запрет. Лукавый тут не при чём всё давно объяснено законами генетики. Кстати инцест это не всегда плохо. Если у всех он вызывал вырождение, то в замкнутой японии он привёл к появлению лиц с повышенным уровнем интилекта. но это конечно исключение. |
В любом случае, возвращаясь к первоначальному вопросу считаю, что нельзя ограничивать свободу слова ни в чём кроме прямых призывов к насилию, фашизму и рассизму. В мире слишком много мнений если все учитывать то мы докатимся до ситуации описаной в романе кажется герберта уэллса. Там была создана специальная пожарная служба которая из огнемётов сжигала дома где были обнаружены книги. Причина проста каждая книга кого-нибудь оскорбляла, унижала чьи-то чувства поэтому он них избавлялись, а по тв гнали только тупые развлекательные шоу.
|
Цитата:
Писателя звали Рей Бредбери:) |
Цитата:
Да. Библейские пророчества говорят об этом. Потому что: Исход 4:22 Израиль есть СЫН МОЙ, первенец Мой. Цитата:
С позиции Библии его аргументы абсолютно беспочвенны и даже очень опасны, потому что люди/народы, которые сознательно занимаются антиизраильской пропагандой и вообще юдобойством не боятся Б-га и постоянно пребывают под Библейским проклятием. Бытие 27:29 29. да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! Иеремия 30:16 [все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои (евреев и Израиля) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу |
Цитата:
Спасибо за подсказку. Читал больше 10 лет назад. |
Цитата:
А отрицающим авторитет Писания негоже называться христианами:)...И вообще,я согласен с Котом -мне лично евреи ничего плохого не сделали и я не понимаю,почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью иудофобии,сводя все темы к еврейскому вопросу?? |
Религия и инцест
Цитата:
Оказывается, религия ещё как причём. Религия древних персов имеет различные названия: маздеизм (по главному богу – наиболее древнее ее название), авестизм (по названию священного писания), зороастризм (по имени ее пророка и основателя), огнепоклонство (по характерным особенностям ее обрядов), парсаизм (от парсы – название ее современных последователей в Индии). Иногда сторонников этой веры называют в Иране гебрами, а одно из направлений этой религии называется митраизмом, по имени главного бога – Митры Родина зороастризма – Иран (Персия). В древности и раннем средневековье распространен в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока. Наиболее скандальным, с современной точки зрения, было пристрастие зорострийцев к родственным бракам. Геродот и другие историки древности сообщают, что у зороастрийцев были в обычае браки между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. Ксанф Лидийский, современник Геродота (ок. 484-425 до н.э.), сообщает: "Мужчины-маги (зороастрийцы-Ф.А.) сожительствуют со своими матерями. Они также могут вступать в связь с дочерьми и сестрами" (9, с.67-68). Возможно, мидяне не придерживались обычая кровосмешения до принятия зороастризма. Известный исследователь этой религии Мэри Бойс видит причину близкородственных браков в первоначальной малочисленности зороастрийцев. Позже брак по ближайшему родству (хваэтвадата) стал привычным и был объявлен священным обычаем огнепоклонников. Эта форма брака считалась очень похвальной, особенно если женились близкие родственники внутри одной семьи - отец и дочь, брат и сестра или даже мать и сын. Название хваэтвадата (кровосмешение) приводится в зороастрийском символе веры Фраваране (Ясна.12,9): "Я объявляю себя приверженцем веры, почитающей Мазду, веры, которая заставляет врагов сложить оружие, которая поддерживает обычай хваэтвадата, который праведен" (9, с.67) . Согласно Геродоту, персидский царь Камбис (ум. в 522 г. до н.э.) был женат на двух своих родных сестрах. ПС В VII в. н.э. земли древних персов были захвачены арабами, которые начали насильственную исламизацию населения. |
Цитата:
Отрицающим Тору негоже называться как иудеями, так и христианами, так и мусульманами. |
Цитата:
В еврейском законе было запрещено даже смотреть на обнажённых родственников!!!Браки между кузеном и кузиной незапрещены в европейсской культуре и сейчас.... |
Цитата:
Читал где-то, что там хитрая закономерность. Если с троюродными, то как раз избавляешься от генетических проблем. А вот двоюродные или ближе - вредно. |
Цитата:
А отрицающие любой религиозный бред люди должны называться Homo Sapiens. |
Цитата:
Аналогичные же традиции были и у египтян. Клеопатра (не та, о которой все слышали, 7ая, а 2ая) так вааще.. выходила замуж за двух своих братьев. |
Бред отрицатъ не возброняется: будь он религиозный или какой то другой. Это нормально. А вот отрицание высшего интеллекта или, если угодно Бога, а так же факта созидания Богом, как и религиозных учений, как таковых:- ничем другим, кроме как тупой зашоренностью не назовешь.
|
Цитата:
ПС А отрицающие правила игры в дурака всегда остаются в дураках? |
Цитата:
Даа... Этоу кровавую сказку достаточно занимательно почитать. Анекдот: Беседуют равин со священником. Священник хвастается: -Вот меня изберут аббатом, потом епископом, а потом если повезет до кардинала дорасту! И вдруг Бог поможет мне Папой стать! А ты! Как простым равинном был так и останешся! Равин подумал и говорит: - А ты мог бы стать Богом? - Нет конечно! - А у нас один мальчик выбился. |
Цитата:
Для начала, они просто не садятся играть в эту игру,(в которую, кстати сказать,- сам люблю перекинуться, что б подурачиться), но если уж сели играть и отрицают, то бегите от таких сломя голову!!!))) Это не просто дураки, а опасные дураки!!!)))) |
Цитата:
В Православии - до 7 колена нельзя... |
Цитата:
исходя из наших цитат 1бог планировал 2 на определенных условиях 3 условия не соблюдены,потому израильтяне будут исторгнуты со святой земли подобно прежним народам заселявшим их творившим такиеже мерзости. (смотрите в книгу видите фигу) меня больше имнтересует почему оон повелся на это,вопреки международному праву?также лихо меняя своиже законы переступая и отменяя собственные резолюции и решения комиссий, это что религиозная организация? |
Цитата:
правильно ,все они славяне. а арабы группа народов семитского происхождения (метаэтническая общность) как и евреи ) Цитата:
я же говорил ,регулярно совершаются в палестине . Цитата:
предпочитаете только притягивание арабского и мусульманского вопросов?) Цитата:
конечно наплевать,потомучто более важные и существенные это арабские и мусульманские вопросы ,недающие спокойно жить параноикам со всего мира |
Цитата:
так выже и первый кто их отрицает,и вообще мне непонятно почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью антисиметизма сводя все темы к арабскому вопросу, и религиозной вражды и ненависти в отношении мусульман. я оперирую высказываниями евреев,раввинов,еврейскими ссылками .попробуйте обвинить евреев в юдофобстве ) если вы лютеранин ,вам сюда, прочтите труды м.лютера и дайте им определение. http://www.vehi.net/asion/martin2.html |
Цитата:
и отрицающим евангелие -христианами |
Цитата:
тогда уж следую логике некая религия превратила Homo Sapiens в паству) в овец пастуха. |
Цитата:
все верно ,вот именно в талмуде и есть тексты привозносящие одну нацию над остальными (прямой нацизм и фашизм на религиозном замесе) и прямые призывы к насилию и унижению иноверцев и людей другой национальности. но нам упрямо тычут в коран выыскивая кривотолки.и разогревая религиозную вражду,а судя по анти арабским тут высказываниям людей просвещенных данным фильмом и прочей пропагандой ,и к национальной вражде. просто повторю фильм пропаганда и ни к чему кроме мести и ненависти не призывает. нашли в свое время повод для крестовых походв и инквизиций ,эти псевдо-христиане,находят и теперь http://youtube.com/watch?v=U4fSjsRHUPQ |
Цитата:
Я слышал об етой книге Лютера в семинарии:)Церковь не признаёт её авторитетной и ею не руководствуется:)Лютеранская церковь не счтитает Лютера богом и ему не молится.. Я где-то что-то говорил о мусульманах?Какое дело нам христианам до вопросов еврейской теологии?Библейские подтверждения избранности еврейского народа,и планов Господа вернуть их на Святую Землю вам даны,они ксатати и из Нового Завета тоже.... |
Цитата:
вы меня поражаете!как это какое дело?основа библии и не только и есть плод еврейской,иудейской если хотите,теологии ,также как и обещания о Святой земле (у буддистов и пр. вы этого не найдете) о книге лютера,церковь лютеранская но почемуто открестилась от некоторых трудов своего основателя. также можно и гитлера признать художником и философом (и попросту патриотом германии) ,забыв о некоторых его трудах ) избирательность штука хитрая согласитесь .. :) |
Цитата:
Церковь не лютеранская,а евангелическо-лютеранская,Лютер не основатель,а очиститель:) Христиане признают Слово Божие(тора),но не признают трактовку его раввинами(Талмуд),я её и имел ввиду... |
Эххх... Как хотелось бы взглянуть на апокрифы...
|
Цитата:
Ветхозаветные апокрифы почтитать можно:)могу скинуть ссылку.Второканонические книги впринципе ими и являются:)...с Новозаветными сложнее.... |
Цитата:
Зачем так примитивно? Тут не детский сад... Если говорить о Коране, на который тыкают пальцем не очень вдумчивые ковбои при каждом всплеске "свободных" СМИ, то не следует забывать очевидные вещи... Среди последователей ислама очень много людей малограмотных и бедных, живущих в разрухе и войне (Ирак, Афганистан, Палестинские территории и пр.) не по своей воле, а по воле противников ислама... В такой среде радикалам очень легко найти отчаявшихся людей, которых можно подбить на все что угодно. Более того, многих, я убежден, используют втемную... Используют и те, кто к исламу никакого отношения не имеет... Зачем? Чтобы замарать ислам и найти врагов для сплочения вокруг собственной идеи. Примеры? Они у Вас перед носом, надо его только не воротить... Все меньше людей верит в то, что теракты в США - дело рук исламистов, как это пытаются втюхать не очень вдумчивым... И ведь хавают... Следы, очевидно, ведут в верхние эшелоны власти США (или тех, кто ими реально управляет). "А теперь, внимание, вопрос"(с): вы видели, чтобы Буш или кто-то из его команды размахивал Кораном? Скорее, в его команде машут другой книгой... Кого потянете за яйца в администрации Буша? Цитата:
Я понял только то, что Вы мало читаете. Цитата:
Странно... Этот вопрос уже не один век существует. А если дело уж такое личное - чего вообще влезать в дискуссии? Цитата:
Не знаю - насколько это по теме, но откуда такая убежденность? От тех, кому Протоколы - как серпом? Чтобы о чем-то говорить, надо хотя бы прочитать... Я не уверен, что Вы их читали. |
Цитата:
Ветхозаветные мельком видел, но буду длагодарен за ссылку. А новозаветные можно найти пожалуй только в подвалах Ватикана... |
Мартин Лютер был другом евреев почти до конца жизни
Цитата:
Мартин Лютер (1483-1546) прожил 63 года и почти до конца жизни был другом евреев, написав в 40 лет "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523). И только под конец жизни, в возрасте 59 лет за 4 года до смерти, сломленный Крестьянской войной Лютер, написал антиеврейский памфлет "О евреях и их лжи" (1542). А в 40 лет Лютер пишет: "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523). Он заключает памфлет призывом: Советую, прошу каждого поступать с евреями по доброте и обучать их Евангелию. В таком случае мы можем надеяться, что они придут к нам. Если же мы употребляем грубую силу и поносим их, обвиняем их в использовании христианской крови, чтобы освободиться от зловония, и не знаю, в каком ещё вздоре, поступаем с ними как с собаками, то чего доброго мы можем ждать от них? Наконец, как мы можем ждать их исправления, когда мы запрещаем им трудиться среди нас в нашем сообществе, вынуждаем их заниматься ростовщичеством? Если мы хотим им помочь, то мы должны относиться к ним не по папистскому закону, а по правилам христианского милосердия. Мы должны по-дружески их принимать, позволить им жить и работать вместе с нами, и тогда они сердцем будут с нами, а если некоторые и останутся при своём упорстве, что плохого в том? И из нас не каждый - добрый христианин! Лютер никогда не выступал против еврейского народа, в его глазах крещёных еврей моментально становился своим, вступая в христианские ряды. В конце своей жизни Лютер впал в анти-иудаизм, потеряв надежду на то, что евреи перейдут в христианство, свободное от папства. Руководители Крестьянской войны (Мюнцер и другие), как и 4 века спустя Гитлер, воспользовались плодами деятельности Лютера, помимо его воли. Недаром Эразм написал Лютеру: "Предатель! Ты не хочешь признать этих бунтовщиков своими учениками, да они-то признают тебя своим учителем". Гитлер был католиком, но идеи свои черпал из абсолютно разных источников по принципу: все средства хороши для достижения политических целей нацистов. Гитлеровская идеология использовала анти-иудейские заблуждения позднего Лютера. Гитлер был одновременно расистом и анти-иудаистом. Гитлер в 1-ом томе "Mein Kampf" (?): "Это - три величайших человека, которых Бог дал немецкому народу. От Фридриха Великого я научился отваге, и от Бисмарка - искусству правления государством. Но величайшим из трёх является Др. Мартин Лютер, ибо он сделал возможным объединение германских племён, дав им один язык посредством своего перевода Библии на немецкий". В своём позднем произведении 1542 года "О евреях и их лжи" (Von den Jüden und iren Lügen) сломленный Крестьянской войной Лютер призывает применить экономические санкции к некрещёным евреям: сжечь синагоги и запретить иудаизм. Но там нет призыва убивать евреев. Мартин Лютер пишет следующее. "Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу..." |
Как всегда тема плавно перетекла в обсуждение мирового сионизьму.
А между тем Герт Вилдерс собирается склеивать новое произведение. Я же призываю всех к запрету энциклопедий и словарей, ибо там перечислены все преступления вплоть до педофилии. Так же как Герт всего лишь перечисливший факты античеловеческого поведения людей, проповедающих ислам. |
Цитата:
мечтаете чтобы везде обсуждался только мировой исламизм?все в этом мире взаимосвязанно. неужели подобные параноидальные исламофобские самопальные ролики для вас авторитет источника знаний вроде энциклопедии.... был лучшего мнения |
Цитата:
То, что протоколы фальшивка, было достоверно доказано. Для меня не столь существенны мусульманские вопросы, просто тема о том, что чувак снял фильм о исламских террористах и соответствии их поступкам строкам из корана. Сам я считаю, что он имел право на этот фильм. Это его взгляд на вещи и ничего лишнего и отсебятины в этом фильме не рецензируется. Просто строки из корана и перечень террактов. Если хочется и не дает покоя еврейский вопрос, то открой свою тему о сионизме. Не понятно зачем лепить еврейский вопрос именно сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так ведь можно снять фильм с жесткими цитатами из библии или нацистскими из талмуда и сдобрить все это соответствующими кадрами . и на кого будет расчитан этот фильм?прально на такихже потребителей кто хавает и этот. ничего кроме религиозной вражды не пропагандирующий. вам что недает повода арабский и мусульманский вопрос?а сионизм напрямую с темой ислама связан(читай предыдущие посты) все это напрямую взаимосвязанно ок , вот вам библейская версия http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk в общем нехотите говорить о сионизме,нечего сионисские ролики выставлять.... |
Цитата:
Да, иногда тут думать не вредно :) Цитата:
Ублюдок - он и есть ублюдок, только я призывал думать шире. И не забывать ублюдков более крупного масштаба. Кто хуже - последний "стрелочник" или организатор? Чтобы было проще, поясню на примере... Кто больший преступник - немецкий солдат, стреляющий из окопа или Гитлер, поставивший под ружье миллионы таких солдат? Цитата:
Я не имел ввиду форум. Вообще. Такое впечатление, что существенная часть информаци по вопросам, которые Вы комментируете, прошла мимо Вас. Ни в коем разе не обвиняю, просто странно иногда слышать такую безосновательную убежденность... Цитата:
М-дя... Цитата:
почему-то некоторые юзеры не хотят делиться убедительными док-вами... |
Цитата:
покачто войны ведутся какраз на территории бородатиков и понастоящему массово гибнут именно они ,и их дети ,женщины ...(статистика за то говорит) мстятли они,да мстят, и любойбы мстил. я видел строки из корана настрого запрещающие убивать невинных людей, и да,есть там строки разрешающие убивать убийц . как и в библии,торе ониже есть. есть и в торе,библии(ветхом завете) и о убийстве и разорении иноверцев ,цитаты приводились . основа коранато тора,она основа иудейского танаха,библии. просто ктото умный любит выковырять общие положения именно из корана наложив подходящее видео, и агитка готова. это легко сделать на мотив любой из трех религий. http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk в этом фильме и заложен посыл который я собственно и хотел донести ,он изложен в конце фильма ,в тексте. сам фильм как пример |
Цитата:
Разумеется, что уже доказан факт участия ублюдка-березовского в снабжении оружием, бородатиков в Чечне, но сводить все к тому, что дескать чуваки из исламских стран, всего лишь марионетки в этих играх, тоже нельзя. Именно из исламских стран и непосредственно самими ублюдками-исламистами совершается большая часть подговок и проведения террактов. |
Цитата:
вот неплохой материалец по теме(насколько помню вы в английском сильны?) ,о куклах и кукловодах ,как из вчерашнего партнера и соратника по бизнесу и друга семьи Бушей сделать бородатого мирового террорюгу номер 1. http://youtube.com/watch?v=FLsTH5UxH4E Согласно второму сообщению, только сейчас семейную фирму родственников Осамы «Сауди Бинладин Груп » попросили убрать свои капиталы из американской « Карлайл Груп », которая специализируется на инвестициях в военную промышленность США. Главой этой могущественной группировки является бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи, партнером (т.е. совладельцем) бывший государственный секретарь Джеймс Бейкер, консультантом бывший президент США Джодж Буш-старший. Вашингтонская политическая элита, тесно связанная с этой семьей, поспешила от нее дистанцироваться, на всякий случай. Но порвать неформальные связи, как известно, много труднее. И еще не вопрос, отдадут ли бывшие партнеры Саудовского отпрыска на растерзание, если Талибан падет. Может, дадут, а может и спрячут. Как спрятали его многочисленных братьев на всякий случай от следователей ФБР. А ну как что-то неприятное вскроется! http://www.fastane.ru/smenshikov/slovo/smmslovo79.htm вспоминается как когдато Буш старший и с Хуссейном братался ,а потом возненавидел лютой ненавистью ,террористом номер 1 обьявили ,ввели войска и т.д ,иракской нефтью теперь видимо заправляет корпорация бушей,, это семейная традиция создавать злодеев а потом в первых рядах орать о терроре и возмездии дедушка Бушей ,Прескотт Буш был директором UnionBankingCorporation UBC был назван главной организацией, занимающейся отмыванием нацистских денег в США. В результате расследования деятельности корпорации, проведенного ФБР, выяснилось, что ее капиталовложения позволили германскому Стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в рейхе, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Согласно "Акту о сделках с противником", в октябре 1942 года собственность UBC была конфискована. Неделей позже такая же судьба постигла еще две компании, которыми управлял Прескотт Буш. |
Цитата:
А еще есть астрология, уфология и куча прочих логий. И приверженцы каждой из этих логий свято уверены в своей правоте, аргументируя что-то там космическими энергиями и т.д. Я не могу отрицать бога как такового, так как у меня нет достоверных знаний об этом. То, что я слышу, больше похоже на бред. Но я могу и буду отрицать любую религию как высшее благо. Религия придумана людьми. И у меня есть достаточно оснований полагать, что такие понятия как душа тоже придуманы людьми. Флудить на эту тему не буду, тема не об этом. |
Цитата:
Ну причем здесь религия? Я говорю о Науке, а конкретно о генетике. |
Советник по национальной безопасности США Бжезински и Мировой "террорист номер 1" Осама Бин Ладен (и рпд44 вроде) ......................... сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона из интервью со Збигневом Бжезинским , Советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере в «Ле нувель обсервате»(Франция),1998, 15-21 января В.: И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов? Б.:Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны? В.: Несколько подогретых мусульман? Но ведь сейчас все время повторяют: исламский фундаментализм – угроза для всего мира. Б.:Чепуха! Говорят , что у Запада есть всемирная политика по отношению к исламу. Глупость. Всемирного ислама не существует. Посмотрите на ислам рационально , без демагогии и эмоций. Это одна из мировых религий , полтора миллиарда верующих. Но что общего между фундаментализмом Саудовской Аравии, умеренным Марокко, пакистанским милитаризмом и среднеазиатским секуляризмом? Не больше, чем у христианских стран. .............................. не зря он бородатиков в Афганистане(в свое время) и в Чечне поддерживал ,а также являлся председателем "Американского комитета за мир в Чечне" в Вашингтоне. |
Цитата:
Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых. |
Цитата:
Согласен. Дело в том, что образованный человаек начинает понимать, что Библия и Коран состоян из догм которые и непонятны и противоречивы по своему существу. Я не читал Коран но изучение Библии все больше приводит к мнению, что эта книга написана только с одной целью: управлять и порабощать народы. А так как управлять рабами намного проще вот и придумали библию. А там от бога есть наверное только несколько действительно важных откровений и наставлений. А все остальное придумано людьми. Н:епонятно только кто конкретно. Есть довольно интересная и логически связанная теория, что все было придумано жрецами с Египта. И возможно это правильно. Во всяком случае понятно почему и Коран и Библия появились почти в одно время и в одном месте. Верить нужно в бога, а не в Коран или Библию. |
Цитата:
И вот прошло время:) И сейчас на ссылке висит: This media item has been removed by the uploader! Reason from user 'Geert_Wilders': "deleted due to copyright issues...will upload edited version shortly..." |
Раньше вся пропагандиская машина США была направлена против СССР, теперь против мусульман. Народ не скучает ;)
|
Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.
Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон. |
Цитата:
там немного не в этом дело,там о экономической стороне вроде,а не о дикостях. например в исламе да и в христианстве тоже ,запрещено взимание ссудного процента ,другими словами ростовщичество запрещено ,а мир ведь этим и живет. почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как сам против них и считаю их лиж неправельным толкованием последователей, либо устаревшими ,то что в средневековье было нормой сейчас дико,но этито заповеди и христианские ТОЖЕ ,потому видимо тот священник и не против этого.это общее и что забыто христианами. (про еретичных тамлиеров принесших это искусство в европу и их последователях не буду, а то опят в масонофобстве обвинят :) ) лично я над этим задумался и не осуждаю,как не осуждаю и понимаю тех кто против этого. |
Цитата:
однако, этот факт не дает мусульманам ни малейшего права учить христиан жить и насаждать свои законы |
Цитата:
Нет дыма без огня... |
Цитата:
Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения? |
Цитата:
тема не обомне и моих знаниях . но если вам интересно то источники знаний и на которых основанны высказывания именно те что вы перечислили ,ну и наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы и высказать точку зрения . п.с вспоминаю ваши цицтаты из желтой прессы ,которыми вы неменее громко оперировали в соседнем разделе) |
Цитата:
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует. В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма. Цитата:
|
Цитата:
про источники было сказанно ,остальное в меру вашего понимания(смотрите в книгу ,видите... отсуда и нелепые вопросы) . а прикрывают лица женщины или нет это их традиции и их дело ,не вам их учить и судить ,полно мусульман неделающих это ,в России например и много где еще . о желтой прессе вспомнил лиж как о ваших любимых источниках, цитаты от куда вы вставляете как нечто убедительное. ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |