Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Имел ли он право на этот фильм? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47315)

rok 11-04-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не вижу повода для смеха... Про кровосмешение (инцест) что-нибудь слышали? Истинный христианин должен гневно осуждать такое... Ведь это все проделки от лукавого.

Инцест ни где не поощряется, но религия тут не причём. Ещё пещерные люди заметили, что при кровосмешении рождаются дети с уродствами и запретили инцест, а религии потом просто переняли этот запрет. Лукавый тут не при чём всё давно объяснено законами генетики. Кстати инцест это не всегда плохо. Если у всех он вызывал вырождение, то в замкнутой японии он привёл к появлению лиц с повышенным уровнем интилекта. но это конечно исключение.

rok 11-04-2008 12:50

В любом случае, возвращаясь к первоначальному вопросу считаю, что нельзя ограничивать свободу слова ни в чём кроме прямых призывов к насилию, фашизму и рассизму. В мире слишком много мнений если все учитывать то мы докатимся до ситуации описаной в романе кажется герберта уэллса. Там была создана специальная пожарная служба которая из огнемётов сжигала дома где были обнаружены книги. Причина проста каждая книга кого-нибудь оскорбляла, унижала чьи-то чувства поэтому он них избавлялись, а по тв гнали только тупые развлекательные шоу.

Ollikainen 11-04-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от rok
В любом случае, возвращаясь к первоначальному вопросу считаю, что нельзя ограничивать свободу слова ни в чём кроме прямых призывов к насилию, фашизму и рассизму. В мире слишком много мнений если все учитывать то мы докатимся до ситуации описаной в романе кажется герберта уэллса. Там была создана специальная пожарная служба которая из огнемётов сжигала дома где были обнаружены книги. Причина проста каждая книга кого-нибудь оскорбляла, унижала чьи-то чувства поэтому он них избавлялись, а по тв гнали только тупые развлекательные шоу.

Писателя звали Рей Бредбери:)

Jade 11-04-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я долго искал ету цитату:
Или исходя из нaших цитат:
1.Бог планировал возвращение евреев на Родину.
2.Грехи евреев на ето не влияют.

Да. Библейские пророчества говорят об этом.
Потому что:
Исход 4:22
Израиль есть СЫН МОЙ, первенец Мой.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Следовательно аргументы Миханика беспочвенны...

С позиции Библии его аргументы абсолютно беспочвенны и даже очень опасны, потому что люди/народы, которые сознательно занимаются антиизраильской пропагандой и вообще юдобойством не боятся Б-га и постоянно пребывают под Библейским проклятием.

Бытие 27:29
29. да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Иеремия 30:16
[все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои (евреев и Израиля) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу

rok 11-04-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Писателя звали Рей Бредбери:)

Спасибо за подсказку. Читал больше 10 лет назад.

Ollikainen 11-04-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Да. Библейские пророчества говорят об этом.
Потому что:
Исход 4:22
Израиль есть СЫН МОЙ, первенец Мой.

С позиции Библии его аргументы абсолютно беспочвенны и даже очень опасны, потому что люди/народы, которые сознательно занимаются антиизраильской пропагандой и вообще юдобойством не боятся Б-га и постоянно пребывают под Библейским проклятием.

Бытие 27:29
29. да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Иеремия 30:16
[все, пожирающие тебя, будут пожраны, и все враги твои (евреев и Израиля) сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу

А отрицающим авторитет Писания негоже называться христианами:)...И вообще,я согласен с Котом -мне лично евреи ничего плохого не сделали и я не понимаю,почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью иудофобии,сводя все темы к еврейскому вопросу??

Jade 11-04-2008 14:52

Религия и инцест

Цитата:
Сообщение от rok
Инцест ни где не поощряется, но религия тут не причём. .

Оказывается, религия ещё как причём.

Религия древних персов имеет различные названия: маздеизм (по главному богу – наиболее древнее ее название), авестизм (по названию священного писания), зороастризм (по имени ее пророка и основателя), огнепоклонство (по характерным особенностям ее обрядов), парсаизм (от парсы – название ее современных
последователей в Индии). Иногда сторонников этой веры называют в Иране гебрами, а одно из направлений этой религии называется митраизмом, по имени главного бога – Митры
Родина зороастризма – Иран (Персия). В древности и раннем средневековье распространен в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока.

Наиболее скандальным, с современной точки зрения, было пристрастие зорострийцев к родственным бракам.
Геродот и другие историки древности сообщают, что у зороастрийцев были в обычае браки между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. Ксанф Лидийский, современник Геродота (ок. 484-425 до н.э.), сообщает: "Мужчины-маги (зороастрийцы-Ф.А.) сожительствуют со своими матерями. Они также могут вступать в связь с дочерьми и сестрами" (9, с.67-68). Возможно, мидяне не придерживались обычая кровосмешения до принятия зороастризма. Известный исследователь этой религии Мэри Бойс видит причину близкородственных браков в первоначальной малочисленности зороастрийцев. Позже брак по ближайшему родству (хваэтвадата) стал привычным и был объявлен священным обычаем огнепоклонников. Эта форма брака считалась очень похвальной, особенно если женились близкие родственники внутри одной семьи - отец и дочь, брат и сестра или даже мать и сын. Название хваэтвадата (кровосмешение) приводится в зороастрийском символе веры Фраваране (Ясна.12,9): "Я объявляю себя приверженцем веры, почитающей Мазду, веры, которая заставляет врагов сложить оружие, которая поддерживает обычай хваэтвадата, который праведен" (9, с.67) . Согласно Геродоту, персидский царь Камбис (ум. в 522 г. до н.э.) был женат на двух своих родных сестрах.

ПС

В VII в. н.э. земли древних персов были захвачены арабами, которые начали насильственную исламизацию населения.

Jade 11-04-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А отрицающим авторитет Писания негоже называться христианами:)...

Отрицающим Тору негоже называться как иудеями, так и христианами, так и мусульманами.

Ollikainen 11-04-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от Jade

Религия древних персов имеет различные названия: маздеизм (по главному богу – наиболее древнее ее название), авестизм (по названию священного писания), зороастризм (по имени ее пророка и основателя), огнепоклонство (по характерным особенностям ее обрядов), парсаизм (от парсы – название ее современных
последователей в Индии). Иногда сторонников этой веры называют в Иране гебрами, а одно из направлений этой религии называется митраизмом, по имени главного бога – Митры
Родина зороастризма – Иран (Персия). В древности и раннем средневековье распространен в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока.

Наиболее скандальным, с современной точки зрения, было пристрастие зорострийцев к родственным бракам.
Геродот и другие историки древности сообщают, что у зороастрийцев были в обычае браки между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. Ксанф Лидийский, современник Геродота (ок. 484-425 до н.э.), сообщает: "Мужчины-маги (зороастрийцы-Ф.А.) сожительствуют со своими матерями. Они также могут вступать в связь с дочерьми и сестрами" (9, с.67-68). Возможно, мидяне не придерживались обычая кровосмешения до принятия зороастризма. Известный исследователь этой религии Мэри Бойс видит причину близкородственных браков в первоначальной малочисленности зороастрийцев. Позже брак по ближайшему родству (хваэтвадата) стал привычным и был объявлен священным обычаем огнепоклонников. Эта форма брака считалась очень похвальной, особенно если женились близкие родственники внутри одной семьи - отец и дочь, брат и сестра или даже мать и сын. Название хваэтвадата (кровосмешение) приводится в зороастрийском символе веры Фраваране (Ясна.12,9): "Я объявляю себя приверженцем веры, почитающей Мазду, веры, которая заставляет врагов сложить оружие, которая поддерживает обычай хваэтвадата, который праведен" (9, с.67) . Согласно Геродоту, персидский царь Камбис (ум. в 522 г. до н.э.) был женат на двух своих родных сестрах.

ПС

В ВИИ в. н.э. земли древних персов были захвачены арабами, которые начали насильственную исламизацию населения.

В еврейском законе было запрещено даже смотреть на обнажённых родственников!!!Браки между кузеном и кузиной незапрещены в европейсской культуре и сейчас....

GET 11-04-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от rok
Инцест ни где не поощряется, но религия тут не причём. Ещё пещерные люди заметили, что при кровосмешении рождаются дети с уродствами и запретили инцест, а религии потом просто переняли этот запрет. Лукавый тут не при чём всё давно объяснено законами генетики. Кстати инцест это не всегда плохо. Если у всех он вызывал вырождение, то в замкнутой японии он привёл к появлению лиц с повышенным уровнем интилекта. но это конечно исключение.

Читал где-то, что там хитрая закономерность. Если с троюродными, то как раз избавляешься от генетических проблем. А вот двоюродные или ближе - вредно.

GET 11-04-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Отрицающим Тору негоже называться как иудеями, так и христианами, так и мусульманами.

А отрицающие любой религиозный бред люди должны называться Homo Sapiens.

ank 11-04-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от Jade

...

Аналогичные же традиции были и у египтян.
Клеопатра (не та, о которой все слышали, 7ая, а 2ая) так вааще.. выходила замуж за двух своих братьев.

XtreamCat 11-04-2008 15:21

Бред отрицатъ не возброняется: будь он религиозный или какой то другой. Это нормально. А вот отрицание высшего интеллекта или, если угодно Бога, а так же факта созидания Богом, как и религиозных учений, как таковых:- ничем другим, кроме как тупой зашоренностью не назовешь.

Jade 11-04-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от GET
А отрицающие любой религиозный бред люди должны называться Homo Sapiens.
Аха. И происходят от обезьяны, потому что труд превратил обезьяну в Homo Sapiens.

ПС
А отрицающие правила игры в дурака всегда остаются в дураках?

Dark Scorpion 11-04-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Jade

Даа... Этоу кровавую сказку достаточно занимательно почитать.

Анекдот:
Беседуют равин со священником. Священник хвастается:
-Вот меня изберут аббатом, потом епископом, а потом если повезет до кардинала дорасту! И вдруг Бог поможет мне Папой стать! А ты! Как простым равинном был так и останешся!

Равин подумал и говорит:
- А ты мог бы стать Богом?

- Нет конечно!

- А у нас один мальчик выбился.

XtreamCat 11-04-2008 18:11

Цитата:
Сообщение от Jade
А отрицающие правила игры в дурака всегда остаются в дураках?
Можно ответить?)))
Для начала, они просто не садятся играть в эту игру,(в которую, кстати сказать,- сам люблю перекинуться, что б подурачиться), но если уж сели играть и отрицают, то бегите от таких сломя голову!!!))) Это не просто дураки, а опасные дураки!!!))))

Сударь 11-04-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от GET
Читал где-то, что там хитрая закономерность. Если с троюродными, то как раз избавляешься от генетических проблем. А вот двоюродные или ближе - вредно.

В Православии - до 7 колена нельзя...

MihaNik 11-04-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Спасибо,я долго искал ету цитату:)
Или исходя из нaших цитат:
1.Бог планировал возвращение евреев на Родину.
2.Грехи евреев на ето не влияют.
Следовательно аргументы Миханика беспочвенны...

исходя из наших цитат
1бог планировал
2 на определенных условиях
3 условия не соблюдены,потому израильтяне будут исторгнуты со святой земли подобно прежним народам заселявшим их творившим такиеже мерзости. (смотрите в книгу видите фигу)

меня больше имнтересует почему оон повелся на это,вопреки международному праву?также лихо меняя своиже законы переступая и отменяя собственные резолюции и решения комиссий, это что религиозная организация?

MihaNik 11-04-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну для некоторых извиняюсь, один хрен, что поляки, что русские, что хорваты:)

правильно ,все они славяне.
а арабы группа народов семитского происхождения (метаэтническая общность) как и евреи )
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если можно, то напомните, когда в последний раз, евреи совершали в Европе терракты, прикрываясь талмудом????

я же говорил ,регулярно совершаются в палестине .

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если же факты всетаки были(хотя я точно знаю, что небыло), то только в этом случае можно притянуть сюда за яйца еврейский вопрос.))

предпочитаете только притягивание арабского и мусульманского вопросов?)
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Более того, мне искренне плевать на этот вопрос, посколъку нынче естъ вопросы куда более существенные и важные для меня лично, чем вытянутый из 21 го палъца еврейский вопрос, вместе с фальшивыми протоколами сионских мудрецов, которые не дают спокойно житъ параноикам со всего мира.

конечно наплевать,потомучто более важные и существенные это арабские и мусульманские вопросы ,недающие спокойно жить параноикам со всего мира

MihaNik 11-04-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А отрицающим авторитет Писания негоже называться христианами:)...И вообще,я согласен с Котом -мне лично евреи ничего плохого не сделали и я не понимаю,почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью иудофобии,сводя все темы к еврейскому вопросу??

так выже и первый кто их отрицает,и вообще мне непонятно почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью антисиметизма сводя все темы к арабскому вопросу, и религиозной вражды и ненависти в отношении мусульман.

я оперирую высказываниями евреев,раввинов,еврейскими ссылками .попробуйте обвинить евреев в юдофобстве )

если вы лютеранин ,вам сюда, прочтите труды м.лютера и дайте им определение.
http://www.vehi.net/asion/martin2.html

MihaNik 11-04-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Jade

и отрицающим евангелие -христианами

MihaNik 11-04-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Аха. И происходят от обезьяны, потому что труд превратил обезьяну в Homo Sapiens.

тогда уж следую логике некая религия превратила Homo Sapiens в паству) в овец пастуха.

MihaNik 11-04-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от rok

все верно ,вот именно в талмуде и есть тексты привозносящие одну нацию над остальными (прямой нацизм и фашизм на религиозном замесе) и прямые призывы к насилию и унижению иноверцев и людей другой национальности. но нам упрямо тычут в коран выыскивая кривотолки.и разогревая религиозную вражду,а судя по анти арабским тут высказываниям людей просвещенных данным фильмом и прочей пропагандой ,и к национальной вражде.

просто повторю фильм пропаганда и ни к чему кроме мести и ненависти не призывает. нашли в свое время повод для крестовых походв и инквизиций ,эти псевдо-христиане,находят и теперь

http://youtube.com/watch?v=U4fSjsRHUPQ

Ollikainen 11-04-2008 23:34

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так выже и первый кто их отрицает,и вообще мне непонятно почему некоторые юзеры суоми.ру в открытую занимаются проповедью антисиметизма сводя все темы к арабскому вопросу, и религиозной вражды и ненависти в отношении мусульман.

я оперирую высказываниями евреев,раввинов,еврейскими ссылками .попробуйте обвинить евреев в юдофобстве )

если вы лютеранин ,вам сюда, прочтите труды м.лютера и дайте им определение.
хттп://щщщ.вехи.нет/асион/мартин2.хтмл

Я слышал об етой книге Лютера в семинарии:)Церковь не признаёт её авторитетной и ею не руководствуется:)Лютеранская церковь не счтитает Лютера богом и ему не молится..
Я где-то что-то говорил о мусульманах?Какое дело нам христианам до вопросов еврейской теологии?Библейские подтверждения избранности еврейского народа,и планов Господа вернуть их на Святую Землю вам даны,они ксатати и из Нового Завета тоже....

MihaNik 12-04-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я слышал об етой книге Лютера в семинарии:)Церковь не признаёт её авторитетной и ею не руководствуется:)Лютеранская церковь не счтитает Лютера богом и ему не молится..
Какое дело нам христианам до вопросов еврейской теологии?Библейские подтверждения избранности еврейского народа,и планов Господа вернуть их на Святую Землю вам даны

вы меня поражаете!как это какое дело?основа библии и не только и есть плод еврейской,иудейской если хотите,теологии ,также как и обещания о Святой земле (у буддистов и пр. вы этого не найдете)

о книге лютера,церковь лютеранская но почемуто открестилась от некоторых трудов своего основателя. также можно и гитлера признать художником и философом (и попросту патриотом германии) ,забыв о некоторых его трудах ) избирательность штука хитрая согласитесь .. :)

Ollikainen 12-04-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вы меня поражаете!как это какое дело?основа библии и не только и есть плод еврейской,иудейской если хотите,теологии ,также как и обещания о Святой земле (у буддистов и пр. вы этого не найдете)

о книге лютера,церковь лютеранская но почемуто открестилась от некоторых трудов своего основателя. также можно и гитлера признать художником и философом (и попросту патриотом германии) ,забыв о некоторых его трудах ) избирательность штука хитрая согласитесь .. :)

Церковь не лютеранская,а евангелическо-лютеранская,Лютер не основатель,а очиститель:)
Христиане признают Слово Божие(тора),но не признают трактовку его раввинами(Талмуд),я её и имел ввиду...

Dark Scorpion 12-04-2008 00:33

Эххх... Как хотелось бы взглянуть на апокрифы...

Ollikainen 12-04-2008 01:53

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Эххх... Как хотелось бы взглянуть на апокрифы...

Ветхозаветные апокрифы почтитать можно:)могу скинуть ссылку.Второканонические книги впринципе ими и являются:)...с Новозаветными сложнее....

Сударь 12-04-2008 02:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если можно, то напомните, когда в последний раз, евреи совершали в Европе терракты, прикрываясь талмудом????
Если же факты всетаки были(хотя я точно знаю, что небыло), то только в этом случае можно притянуть сюда за яйца еврейский вопрос.))

Зачем так примитивно? Тут не детский сад...

Если говорить о Коране, на который тыкают пальцем не очень вдумчивые ковбои при каждом всплеске "свободных" СМИ, то не следует забывать очевидные вещи... Среди последователей ислама очень много людей малограмотных и бедных, живущих в разрухе и войне (Ирак, Афганистан, Палестинские территории и пр.) не по своей воле, а по воле противников ислама... В такой среде радикалам очень легко найти отчаявшихся людей, которых можно подбить на все что угодно. Более того, многих, я убежден, используют втемную... Используют и те, кто к исламу никакого отношения не имеет... Зачем? Чтобы замарать ислам и найти врагов для сплочения вокруг собственной идеи. Примеры? Они у Вас перед носом, надо его только не воротить...

Все меньше людей верит в то, что теракты в США - дело рук исламистов, как это пытаются втюхать не очень вдумчивым... И ведь хавают... Следы, очевидно, ведут в верхние эшелоны власти США (или тех, кто ими реально управляет). "А теперь, внимание, вопрос"(с): вы видели, чтобы Буш или кто-то из его команды размахивал Кораном? Скорее, в его команде машут другой книгой... Кого потянете за яйца в администрации Буша?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поймите меня правилъно, я не хочу слышатъ о еврейском вопросе, как со стороны самих представителей вопроса, так и со стороны сторонних интересующихся этим вопросом.

Я понял только то, что Вы мало читаете.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Более того, мне искренне плевать на этот вопрос, посколъку нынче естъ вопросы куда более существенные и важные для меня лично, ,

Странно... Этот вопрос уже не один век существует. А если дело уж такое личное - чего вообще влезать в дискуссии?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
вместе с фальшивыми протоколами сионских мудрецов, которые не дают спокойно житъ параноикам со всего мира.

Не знаю - насколько это по теме, но откуда такая убежденность? От тех, кому Протоколы - как серпом? Чтобы о чем-то говорить, надо хотя бы прочитать... Я не уверен, что Вы их читали.

Dark Scorpion 12-04-2008 02:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ветхозаветные апокрифы почтитать можно:)могу скинуть ссылку.Второканонические книги впринципе ими и являются:)...с Новозаветными сложнее....

Ветхозаветные мельком видел, но буду длагодарен за ссылку. А новозаветные можно найти пожалуй только в подвалах Ватикана...

Jade 12-04-2008 13:50

Мартин Лютер был другом евреев почти до конца жизни

Цитата:
Сообщение от MihaNik
если вы лютеранин ,вам сюда, прочтите труды м.лютера и дайте им определение. http://www.vehi.net/asion/martin2.html...
о книге лютера, церковь лютеранская почему-то открестилась от некоторых трудов своего основателя. также можно и гитлера признать художником и философом (и попросту патриотом германии) ,забыв о некоторых его трудах ) избирательность штука хитрая согласитесь

Мартин Лютер (1483-1546) прожил 63 года и почти до конца жизни был другом евреев, написав в 40 лет "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523). И только под конец жизни, в возрасте 59 лет за 4 года до смерти, сломленный Крестьянской войной Лютер, написал антиеврейский памфлет "О евреях и их лжи" (1542).

А в 40 лет Лютер пишет: "Иисус Христос, рождённый евреем" (1523).
Он заключает памфлет призывом: Советую, прошу каждого поступать с евреями по доброте и обучать их Евангелию. В таком случае мы можем надеяться, что они придут к нам. Если же мы употребляем грубую силу и поносим их, обвиняем их в использовании христианской крови, чтобы освободиться от зловония, и не знаю, в каком ещё вздоре, поступаем с ними как с собаками, то чего доброго мы можем ждать от них? Наконец, как мы можем ждать их исправления, когда мы запрещаем им трудиться среди нас в нашем сообществе, вынуждаем их заниматься ростовщичеством? Если мы хотим им помочь, то мы должны относиться к ним не по папистскому закону, а по правилам христианского милосердия. Мы должны по-дружески их принимать, позволить им жить и работать вместе с нами, и тогда они сердцем будут с нами, а если некоторые и останутся при своём упорстве, что плохого в том? И из нас не каждый - добрый христианин!

Лютер никогда не выступал против еврейского народа, в его глазах крещёных еврей моментально становился своим, вступая в христианские ряды.
В конце своей жизни Лютер впал в анти-иудаизм, потеряв надежду на то, что евреи перейдут в христианство, свободное от папства. Руководители Крестьянской войны (Мюнцер и другие), как и 4 века спустя Гитлер, воспользовались плодами деятельности Лютера, помимо его воли. Недаром Эразм написал Лютеру: "Предатель! Ты не хочешь признать этих бунтовщиков своими учениками, да они-то признают тебя своим учителем".

Гитлер был католиком, но идеи свои черпал из абсолютно разных источников по принципу: все средства хороши для достижения политических целей нацистов.
Гитлеровская идеология использовала анти-иудейские заблуждения позднего Лютера. Гитлер был одновременно расистом и анти-иудаистом. Гитлер в 1-ом томе "Mein Kampf" (?): "Это - три величайших человека, которых Бог дал немецкому народу. От Фридриха Великого я научился отваге, и от Бисмарка - искусству правления государством. Но величайшим из трёх является Др. Мартин Лютер, ибо он сделал возможным объединение германских племён, дав им один язык посредством своего перевода Библии на немецкий".
В своём позднем произведении 1542 года "О евреях и их лжи" (Von den Jüden und iren Lügen) сломленный Крестьянской войной Лютер призывает применить экономические санкции к некрещёным евреям: сжечь синагоги и запретить иудаизм. Но там нет призыва убивать евреев. Мартин Лютер пишет следующее. "Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу..."

ihmi 13-04-2008 12:34

Как всегда тема плавно перетекла в обсуждение мирового сионизьму.
А между тем Герт Вилдерс собирается склеивать новое произведение.
Я же призываю всех к запрету энциклопедий и словарей, ибо там перечислены все преступления вплоть до педофилии. Так же как Герт всего лишь перечисливший факты античеловеческого поведения людей, проповедающих ислам.

MihaNik 13-04-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от ihmi
Как всегда тема плавно перетекла в обсуждение мирового сионизьму.
А между тем Герт Вилдерс собирается склеивать новое произведение.
Я же призываю всех к запрету энциклопедий и словарей, ибо там перечислены все преступления вплоть до педофилии. Так же как Герт всего лишь перечисливший факты античеловеческого поведения людей, проповедающих ислам.

мечтаете чтобы везде обсуждался только мировой исламизм?все в этом мире взаимосвязанно.
неужели подобные параноидальные исламофобские самопальные ролики для вас авторитет источника знаний вроде энциклопедии.... был лучшего мнения

XtreamCat 14-04-2008 01:29

Цитата:
Сообщение от MihaNik

конечно наплевать,потомучто более важные и существенные это арабские и мусульманские вопросы ,недающие спокойно жить параноикам со всего мира

То, что протоколы фальшивка, было достоверно доказано. Для меня не столь существенны мусульманские вопросы, просто тема о том, что чувак снял фильм о исламских террористах и соответствии их поступкам строкам из корана. Сам я считаю, что он имел право на этот фильм. Это его взгляд на вещи и ничего лишнего и отсебятины в этом фильме не рецензируется. Просто строки из корана и перечень террактов.
Если хочется и не дает покоя еврейский вопрос, то открой свою тему о сионизме. Не понятно зачем лепить еврейский вопрос именно сюда.

XtreamCat 14-04-2008 01:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем так примитивно? Тут не детский сад...

.
Разве???)))

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если говорить о Коране, на который тыкают пальцем не очень вдумчивые ковбои при каждом всплеске "свободных" СМИ, то не следует забывать очевидные вещи... Среди последователей ислама очень много людей малограмотных и бедных, живущих в разрухе и войне (Ирак, Афганистан, Палестинские территории и пр.) не по своей воле, а по воле противников ислама... В такой среде радикалам очень легко найти отчаявшихся людей, которых можно подбить на все что угодно. Более того, многих, я убежден, используют втемную... Используют и те, кто к исламу никакого отношения не имеет... Зачем? Чтобы замарать ислам и найти врагов для сплочения вокруг собственной идеи. Примеры? Они у Вас перед носом, надо его только не воротить...

Это не плохой анализ. Только я не возьму в толк к чему это? Прикажете пожалеть несчастных бородатиков, которых обстоятельства вынудили массово убивать людей, не имеющих к их бедам никакого отношения? Нет уж увольте! Позволю себе называть этих грязных ублюдков, своими именами!
Цитата:
Сообщение от Сударь

Я понял только то, что Вы мало читаете.

.
Читаю очень выборочно, в том числе и ваши сообщения. На большее времени не хватает.)))

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не знаю - насколько это по теме, но откуда такая убежденность? От тех, кому Протоколы - как серпом? Чтобы о чем-то говорить, надо хотя бы прочитать... Я не уверен, что Вы их читали.
Не читал, но просматривал. Убедительные доказательства того, что это фальшивка, были предоставлины Столыпиным императору.

MihaNik 14-04-2008 01:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что протоколы фальшивка, было достоверно доказано. Для меня не столь существенны мусульманские вопросы, просто тема о том, что чувак снял фильм о исламских террористах и соответствии их поступкам строкам из корана. Сам я считаю, что он имел право на этот фильм. Это его взгляд на вещи и ничего лишнего и отсебятины в этом фильме не рецензируется. Просто строки из корана и перечень террактов.
Если хочется и не дает покоя еврейский вопрос, то открой свою тему о сионизме. Не понятно зачем лепить еврейский вопрос именно сюда.

так ведь можно снять фильм с жесткими цитатами из библии или нацистскими из талмуда и сдобрить все это соответствующими кадрами . и на кого будет расчитан этот фильм?прально на такихже потребителей кто хавает и этот. ничего кроме религиозной вражды не пропагандирующий.
вам что недает повода арабский и мусульманский вопрос?а сионизм напрямую с темой ислама связан(читай предыдущие посты)
все это напрямую взаимосвязанно

ок , вот вам библейская версия
http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk

в общем нехотите говорить о сионизме,нечего сионисские ролики выставлять....

Сударь 14-04-2008 02:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Разве???)))

Да, иногда тут думать не вредно :)

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Прикажете пожалеть несчастных бородатиков, которых обстоятельства вынудили массово убивать людей, не имеющих к их бедам никакого отношения? Нет уж увольте! Позволю себе называть этих грязных ублюдков, своими именами!

Ублюдок - он и есть ублюдок, только я призывал думать шире. И не забывать ублюдков более крупного масштаба. Кто хуже - последний "стрелочник" или организатор? Чтобы было проще, поясню на примере... Кто больший преступник - немецкий солдат, стреляющий из окопа или Гитлер, поставивший под ружье миллионы таких солдат?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Читаю очень выборочно, в том числе и ваши сообщения. На большее времени не хватает.)))

Я не имел ввиду форум. Вообще. Такое впечатление, что существенная часть информаци по вопросам, которые Вы комментируете, прошла мимо Вас. Ни в коем разе не обвиняю, просто странно иногда слышать такую безосновательную убежденность...

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не читал, но просматривал.

М-дя...

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Убедительные доказательства того, что это фальшивка, были предоставлины Столыпиным императору.

почему-то некоторые юзеры не хотят делиться убедительными док-вами...

MihaNik 14-04-2008 02:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это не плохой анализ. Только я не возьму в толк к чему это? Прикажете пожалеть несчастных бородатиков, которых обстоятельства вынудили массово убивать людей, не имеющих к их бедам никакого отношения? Нет уж увольте! Позволю себе называть этих грязных ублюдков, своими именами!

покачто войны ведутся какраз на территории бородатиков и понастоящему массово гибнут именно они ,и их дети ,женщины ...(статистика за то говорит) мстятли они,да мстят, и любойбы мстил.

я видел строки из корана настрого запрещающие убивать невинных людей, и да,есть там строки разрешающие убивать убийц . как и в библии,торе ониже есть.
есть и в торе,библии(ветхом завете) и о убийстве и разорении иноверцев ,цитаты приводились . основа коранато тора,она основа иудейского танаха,библии.
просто ктото умный любит выковырять общие положения именно из корана наложив подходящее видео, и агитка готова. это легко сделать на мотив любой из трех религий.

http://youtube.com/watch?v=rpiccERJaFk
в этом фильме и заложен посыл который я собственно и хотел донести ,он изложен в конце фильма ,в тексте. сам фильм как пример

XtreamCat 14-04-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ублюдок - он и есть ублюдок, только я призывал думать шире. И не забывать ублюдков более крупного масштаба. Кто хуже - последний "стрелочник" или организатор? Чтобы было проще, поясню на примере... Кто больший преступник - немецкий солдат, стреляющий из окопа или Гитлер, поставивший под ружье миллионы таких солдат?

...
Поннегятное дело, что на каждую куклу найдется кукловод. Все терракты, которые кстати, стоят не малых денег были кем то оплачены и сдирижированы. Немало дирижеров было из богатых ресурсами, арабских стран, то естъ, непосредственно арабами, у которых и между собой нету консенсуса.
Разумеется, что уже доказан факт участия ублюдка-березовского в снабжении оружием, бородатиков в Чечне, но сводить все к тому, что дескать чуваки из исламских стран, всего лишь марионетки в этих играх, тоже нельзя. Именно из исламских стран и непосредственно самими ублюдками-исламистами совершается большая часть подговок и проведения террактов.

MihaNik 14-04-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поннегятное дело, что на каждую куклу найдется кукловод. Все терракты, которые кстати, стоят не малых денег были кем то оплачены и сдирижированы. Немало дирижеров было из богатых ресурсами, арабских стран, то естъ, непосредственно арабами, у которых и между собой нету консенсуса.
Разумеется, что уже доказан факт участия ублюдка-березовского в снабжении оружием, бородатиков в Чечне, но сводить все к тому, что дескать чуваки из исламских стран, всего лишь марионетки в этих играх, тоже нельзя. Именно из исламских стран и непосредственно самими ублюдками-исламистами совершается большая часть подговок и проведения террактов.

вот неплохой материалец по теме(насколько помню вы в английском сильны?) ,о куклах и кукловодах ,как из вчерашнего партнера и соратника по бизнесу и друга семьи Бушей сделать бородатого мирового террорюгу номер 1.
http://youtube.com/watch?v=FLsTH5UxH4E

Согласно второму сообщению, только сейчас семейную фирму родственников Осамы «Сауди Бинладин Груп » попросили убрать свои капиталы из американской « Карлайл Груп », которая специализируется на инвестициях в военную промышленность США. Главой этой могущественной группировки является бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи, партнером (т.е. совладельцем) бывший государственный секретарь Джеймс Бейкер, консультантом бывший президент США Джодж Буш-старший. Вашингтонская политическая элита, тесно связанная с этой семьей, поспешила от нее дистанцироваться, на всякий случай. Но порвать неформальные связи, как известно, много труднее. И еще не вопрос, отдадут ли бывшие партнеры Саудовского отпрыска на растерзание, если Талибан падет. Может, дадут, а может и спрячут. Как спрятали его многочисленных братьев на всякий случай от следователей ФБР. А ну как что-то неприятное вскроется!
http://www.fastane.ru/smenshikov/slovo/smmslovo79.htm
вспоминается как когдато Буш старший и с Хуссейном братался ,а потом возненавидел лютой ненавистью ,террористом номер 1 обьявили ,ввели войска и т.д ,иракской нефтью теперь видимо заправляет корпорация бушей,,

это семейная традиция создавать злодеев а потом в первых рядах орать о терроре и возмездии

дедушка Бушей ,Прескотт Буш был директором UnionBankingCorporation
UBC был назван главной организацией, занимающейся отмыванием нацистских денег в США. В результате расследования деятельности корпорации, проведенного ФБР, выяснилось, что ее капиталовложения позволили германскому Стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в рейхе, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Согласно "Акту о сделках с противником", в октябре 1942 года собственность UBC была конфискована. Неделей позже такая же судьба постигла еще две компании, которыми управлял Прескотт Буш.

GET 14-04-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бред отрицатъ не возброняется: будь он религиозный или какой то другой. Это нормально. А вот отрицание высшего интеллекта или, если угодно Бога, а так же факта созидания Богом, как и религиозных учений, как таковых:- ничем другим, кроме как тупой зашоренностью не назовешь.

А еще есть астрология, уфология и куча прочих логий. И приверженцы каждой из этих логий свято уверены в своей правоте, аргументируя что-то там космическими энергиями и т.д. Я не могу отрицать бога как такового, так как у меня нет достоверных знаний об этом. То, что я слышу, больше похоже на бред. Но я могу и буду отрицать любую религию как высшее благо. Религия придумана людьми. И у меня есть достаточно оснований полагать, что такие понятия как душа тоже придуманы людьми. Флудить на эту тему не буду, тема не об этом.

GET 14-04-2008 13:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Православии - до 7 колена нельзя...

Ну причем здесь религия? Я говорю о Науке, а конкретно о генетике.

MihaNik 15-04-2008 03:27

Советник по национальной безопасности США Бжезински и Мировой "террорист номер 1" Осама Бин Ладен (и рпд44 вроде)
.........................
сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона

из интервью со Збигневом Бжезинским , Советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере в «Ле нувель обсервате»(Франция),1998, 15-21 января

В.: И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов?

Б.:Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны?

В.: Несколько подогретых мусульман? Но ведь сейчас все время повторяют: исламский фундаментализм – угроза для всего мира.

Б.:Чепуха! Говорят , что у Запада есть всемирная политика по отношению к исламу. Глупость. Всемирного ислама не существует. Посмотрите на ислам рационально , без демагогии и эмоций. Это одна из мировых религий , полтора миллиарда верующих. Но что общего между фундаментализмом Саудовской Аравии, умеренным Марокко, пакистанским милитаризмом и среднеазиатским секуляризмом? Не больше, чем у христианских стран.
..............................
не зря он бородатиков в Афганистане(в свое время) и в Чечне поддерживал ,а также являлся председателем "Американского комитета за мир в Чечне" в Вашингтоне.

rok 15-04-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от MihaNik
сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона

Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых.

olegkio 17-04-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от rok
Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых.

Согласен. Дело в том, что образованный человаек начинает понимать, что Библия и Коран состоян из догм которые и непонятны и противоречивы по своему существу.
Я не читал Коран но изучение Библии все больше приводит к мнению, что эта книга написана только с одной целью: управлять и порабощать народы. А так как управлять рабами намного проще вот и придумали библию. А там от бога есть наверное только несколько действительно важных откровений и наставлений. А все остальное придумано людьми. Н:епонятно только кто конкретно.
Есть довольно интересная и логически связанная теория, что все было придумано жрецами с Египта. И возможно это правильно. Во всяком случае понятно почему и Коран и Библия появились почти в одно время и в одном месте.
Верить нужно в бога, а не в Коран или Библию.

Бегемот 19-04-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от ank
Имел. Если все задействованные фрагменты снял сам. Или приобрел права на их использование у тех, кто их снял.

Пошумят недельку и успокоятся.

И вот прошло время:) И сейчас на ссылке висит:
This media item has been removed by the uploader!
Reason from user 'Geert_Wilders': "deleted due to copyright issues...will upload edited version shortly..."

Esmiralda 20-04-2008 19:20

Раньше вся пропагандиская машина США была направлена против СССР, теперь против мусульман. Народ не скучает ;)

Dark Scorpion 20-04-2008 20:17

Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.

Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает.

Jade 23-04-2008 20:03

Цитата:
Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.
Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает.
А что такое "шариат"? Слово "шариат" означает "закон". Этот закон/шариат меняется в зависимости от страны. Какой именно "шариат" признала Британия? Они что в Британии теперь камнями начали забивать? Нет. Руки за воровство начали отсекать? Нет. Ну так в чём проблема? Британия вообще испокон веков любит всяческую экзотику и заигрывание с Востоком. Ну пусть поиграет в шариат. .

Dark Scorpion 23-04-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Jade
А что такое "шариат"? Слово "шариат" означает "закон". Этот закон/шариат меняется в зависимости от страны. Какой именно "шариат" признала Британия? Они что в Британии теперь камнями начали забивать? Нет. Руки за воровство начали отсекать? Нет. Ну так в чём проблема? Британия вообще испокон веков любит всяческую экзотику и заигрывание с Востоком. Ну пусть поиграет в шариат. .

Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон.

MihaNik 24-04-2008 02:25

Цитата:
Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон.

там немного не в этом дело,там о экономической стороне вроде,а не о дикостях. например в исламе да и в христианстве тоже ,запрещено взимание ссудного процента ,другими словами ростовщичество запрещено ,а мир ведь этим и живет.

почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как сам против них и считаю их лиж неправельным толкованием последователей, либо устаревшими ,то что в средневековье было нормой сейчас дико,но этито заповеди и христианские ТОЖЕ ,потому видимо тот священник и не против этого.это общее и что забыто христианами.
(про еретичных тамлиеров принесших это искусство в европу и их последователях не буду, а то опят в масонофобстве обвинят :) )

лично я над этим задумался и не осуждаю,как не осуждаю и понимаю тех кто против этого.

bee 24-04-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл.

однако, этот факт не дает мусульманам ни малейшего права учить христиан жить и насаждать свои законы

Dark Scorpion 24-04-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как .

Нет дыма без огня...

Jade 25-04-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от MihaNik
мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл.

Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения?

MihaNik 26-04-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения?

тема не обомне и моих знаниях . но если вам интересно то источники знаний и на которых основанны высказывания именно те что вы перечислили ,ну и наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы и высказать точку зрения .

п.с вспоминаю ваши цицтаты из желтой прессы ,которыми вы неменее громко оперировали в соседнем разделе)

Jade 26-04-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
тема не обо мне и моих знаниях....источники...наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы
То есть ни Корана, ни Библии вы не прочитали, а выводы сделали, глядя на сегодняшний мир? Это как?
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует.

В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вспоминаю ваши цитаты из желтой прессы
Интересные у вас ассоциации: я вас спроашиваю о том, прочли ли вы Коран, а вы почему-то сразу вспоминаете цитаты из жёлтой прессы, которую, в отличие от Корана, вы знаете наизусть. В общем Корана вы не читали, а вот жёлтая пресса - источник ваших знаний. Понятно.

MihaNik 28-04-2008 10:06

Цитата:
Сообщение от Jade
То есть ни Корана, ни Библии вы не прочитали, а выводы сделали, глядя на сегодняшний мир? Это как?
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует.

В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма.

Интересные у вас ассоциации: я вас спроашиваю о том, прочли ли вы Коран, а вы почему-то сразу вспоминаете цитаты из жёлтой прессы, которую, в отличие от Корана, вы знаете наизусть. В общем Корана вы не читали, а вот жёлтая пресса - источник ваших знаний. Понятно.

про источники было сказанно ,остальное в меру вашего понимания(смотрите в книгу ,видите... отсуда и нелепые вопросы) . а прикрывают лица женщины или нет это их традиции и их дело ,не вам их учить и судить ,полно мусульман неделающих это ,в России например и много где еще .

о желтой прессе вспомнил лиж как о ваших любимых источниках, цитаты от куда вы вставляете как нечто убедительное. )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.