Вот попадалово ,,, забыл что магазины сегодня до 13.00 ,,,
а у меня гости поздно вечером приедут ,,, придется думать что приготовить из того что есть |
Цитата:
Какая-нибудь дежурная Сива обязательно работает дольше остальных. |
Цитата:
спасибо ,,, в округе нету открытых ,,, а в город неохота ,,, буду думать что приготовить |
Однако, затишье...
|
Цитата:
да просто ничего ни скем не произошло |
Цитата:
у нас дождь..поэтому Юханнус- внутренний |
Цитата:
не у нас тута пасмурно ,,, |
Еще раз сегодня убедилась, что люди могут помочь другим даже не расстоянии. спасибо флудерам:)
|
Цитата:
Удовлетворяем как можем !!! Спасибо телепатии !!! |
Блин, вот это был юханнус! Незабываемый! Все шло отлично, но после полуночи как грянул дождяра! Мы вское поняли, что пережидать его бесполезно, начали собирать вещи, вода за шиворот, потом гребли болото (размытую дорогу) несколько километров до дома с вещами и всем :)
Зато сейчас- как заново родившиеся, после душа, на кухне..... :) класс! Главное- что было очень весело |
Цитата:
Вео: так вы на дачу куда-то поехали?! |
Цитата:
не, к друзьям в keski-suomi , но тут и дачи не надо: за пару км от дома лес, озеро и все, что нужно :) |
а мы вот только сейчас едем юханнусить
|
Какой-то неудачный денек пока что :(
Программа как всегда отказывается периодически считать (кстати, может кто вдруг знает кого-нибудь, кто делал neuromag software, передайте, что я бы ему с удовольствием и без сожаления оторвала бы руки....) Сбегала передвинуть часы на машине- промокла как суслик, насквозь.... Сейчас глубоко вздохнуть, налить кофе- и обратно драться с этой программой :( :( :( |
А мне сегодня пришло приглашение от Helsingin aikuisopisto (suomen kieli). Ребята, кто-нибудь там учился?
Дайте пару фаз в комментариях. |
Такое ощущение, что на рабочих местах сейчас никого нет. Впервые вижу столько людей в Ваасе. Все в магазинах. я тоже отоварилась. правда, только в одном месте. Дождина такой сильный, что решили не мотаться сегодня, а отложить шопинг дня на два.
|
Цитата:
Не совсем понятна суть вопроса.В Хесе взрослых курсов до едрени матери.Лично я учился от хельсинского университета на начальных и на последующих курсах.С чем едят контору с таким названием - не слышал. |
Цитата:
Тоже согласна, что название тут не причем. Все будет зависить от преподавателя и группы вместе. Даже если будет хороший педагог, но в группе (извините) одни тормоза, то и впечатление от этих курсов будет соответственное ;) |
эх ну и денек был....
Никогда не думала, что когда бесплатно работаешь на благо науки, еще придется выпрашивать у админа права редактировать файлы. Мде.... Вот доделаю что надо, если когда-то такое случится- и глубоко и громко все это дело пошлююююю подааааальше. . . |
Цитата:
теперь ты меня понимаешь в полной мере...эх... |
Цитата:
Ты тоже научный деятель? |
Цитата:
см.выделенный фрагмент. |
Цитата:
ну в принципе да, только я открыто пользуюсь тем, что работаю бесплатно, как могу: ору благим матом уже на эту программу, которой приходится пользоваться, иногда на техподдержку, и слово "выпрашивать" было не совсем правильно подобрано, поскольку права больше требовались , чем выпрашивались :) Но факт все равно на лицо: втирать админу что у них не работает комп и что поскольку я работаю с этими данными то мне не помешало бы иметь на них права - весьма неприятно. |
Цитата:
пожелаю тебе терпения и скорейшего решения всех проблем:) надеюсь, что убитые нервы и потраченные силы обернутся великим открытием в науке:) |
Цитата:
да ну его, это открытие :) Уже не надо :) Обернется хорошим качственным дипломом, потому, что для диплома таких углубленных исследований и анализов обычно не делают, но поскольку как-то хочется, с другой стороны, опять "вложиться", тоесть сделать качественно, раз дают.... это желание пока что перебаривает. Поэтому и терплю... Но совсем не тсключаю при данном раскладе того, что я не права здесь и уходить надо поскорее :) не знаю. Ладн, в конце концов диплом только один раз делается... |
Сегодня в пробке автобус обгонял медленно движующуюся очередь машин справа по обочине!
julkiset rules! :) |
завтра рано утром в отпуск, купаться и ни фига не делать)))))
|
Можете меня поздравить:) научилась кататься на велике:) вот только что вернулась с тренировки:) мои шведоязычные друзья (им по 60 лет) подарили мне велик и провели со мной 2 тренировки. сегодня было второе занятие (оно же зачетное). они, правда, рядом бежали, но ехала я сама.:) хорошо, что на наших улицах никого нет:) хоть без жертв обошлось:) Это была приятная новость:)
Но без ложки дегтя ведь не обойдется наш мед....сегодня звонили родители. они должны были приехать в пятницу в гости, так визы до сих пор не готовы. сказали через неделю прийти. 2 месяца теперь делают в ПТЗ визы( с ума сойти можно(. самое печальное, что с машиной договорились. теперь вот не знаю, как потом добираться будут. до нашей Ваасы не так просто доехать. в такую даль водители неохотно едут... |
Цитата:
хорошо вам отдохнуть Ликка, печально, конечно. О задержке виз даже в новостях говорили: клубничники не могут приехать, а урожай уже вот-вот пойдет: фермеры боятся. А я завтра сижу дома! Не пойду никуда! Буду готовиться встретить почетного друга :) |
С прошлого года не бегал по секундомеру, сегодня пробежал (3700 м)- результат на 6 секунд меньше прошлогоднего рекорда. Весьма не плохо. :D
|
всё просто заипись...день прошёл на ура..вечер совсем супер...хочется уйти и не возвращаться...
а,да..мы с мехой слегка напились и пели песни гуляя по набережной.. не понимаю, зачем меха всё время звала харри , моего приятеля... |
Почему иногда клиентов хочется просто прибить?! Стараешься, стараешься.... Ну и день начался:-(((((
|
Цитата:
a че за клиенты? |
Цитата:
Есть одна. Остальные все хорошие и любимые....а одна....одни наезды. Ее принцип работы: запугать всех, наехать, без повода, но неожиданно, чтоб потом все на любые условия согласны были. Начальство от ее звонков уже скрывается, поняли что за человек. А так как она еше и русская, их фирма в Питере, то мне ее перекинули...ну она и рада стараться. С утра как по-голове дала :-)))) вроде отхожу уже :-))) еше и начальству нажаловалась, хотя они посмеялись только...но осадочек остался. |
Цитата:
у меня для таких специальные цены: "там за облаками" называются... |
Цитата:
Хорошая идея....но я вообше уже думаю работать ли с ней, а то сил тратишь - "как в последний раз". Здоровье дороже :-))) |
Цитата:
при "хорошей" цене уже и думать не надо, сама отпадет... |
Сегодня меняла унитаз в квартире. Без приключений не обошлось.
Вчера обновку привезли из магазина, я проверила вместе со слесарем - всё на месте, всё целое. До конца не разворачивала и из коробки не вытаскивала. Оказалось не ту модель привезли. А обнаружилось это только после того, как слесарь позвал принимать работу. Я в расстройстве. |
Цитата:
эта дама - редкий экспонат. Я не понимала как ее в этой фирме держат - она согласна всегда на все цены, на все доплаты, сразу подписывает контракт и все! Теперь я поняла...попробуй, уволь такую...она потом жизни не даст. |
урааа!!
ДА!! Да! Да!!
Я приперла с собой шесть табличек, маленьких текстовых файлов, для которых работала последние 4 месяца. И хоть скорее всего придется делать еще примерно половину, я очень рада! Очень рада, что не надо целый месяц ходить в это ужасное место. Но это- не главная радость! У меня в руках мой диплом бакалавра, да по главному предмету "kiitettävät tiedot" , я просто не могу не похвастаться! Я- МОЛОДЕЦ!!!! :xbanan: :xbanan: |
Цитата:
это достойно похвалы!!!! Поздравляю!!!! |
уехала в отпуск чему безумно рада :) и даже на работе этот мерзкий дедок не смог мне испортить настроение своими сальными шутками :)
уррррра!!! норвегия, встречай! :D и я бы даже сказала держись!!! :D |
Цитата:
молодец! поздравляю:) |
Цитата:
Тань, желаю тебе отлично отдохнуть:) |
Цитата:
да, задачка не из легких..но если справшиься с тетенькой, придумаешь, как ее держать на коротком поводке, цены тебе не будет:) будешь незаменимой на своей работе:) Это, надеюсь, отразится на зарплате:) |
Цитата:
прям всегда и на все согласна? а-ну давай ее сюда! ух, поработаем... |
отработала свои 9 с чем то часов...в нащем хаосе ))
проводила Гётенборг...красотища эти старые парусники!! нужно ехать в пит стоп...смотреть футбол ))) |
Цитата:
Я отработала всего 4 часа в тишине и прохладе офиса. Футбол включен - не смотрю. Спокойной ночи! |
Цитата:
Ой, да....мне ее 2 недели терпеть - контракт.... На зарплате не отразится...издержки работы. Но любой опыт - тоже опыт! |
Цитата:
Отдам в хорошие/плохие (лучше в плохие) руки! Нашла ее больное место - сроки поставок!!! |
Не знаю, где написАть! Смотрите по первому каналу великолепный концерт!
|
Что она вытворяла, эта прехорошенькая Анна Нетребко, вышедшая на сцену в алом сарафане, красных туфлях на серебрянных каблуках - на сносях! Голосила и плясала, кружилась, не боялась! Я в восторге. Концерт продолжается, смотрИте, люди!
|
Сегодня отличный день:) и ничего, что рано пришлось встать, зато успела многое:) Съездили с приятелями в Seinäjoki (люблю этот городок!) за покупками:) одурели уже от этих магазинов:) зато купили немало приятных мелочей по смешной цене:):):)
Когда ехали туда утром, позвонила моя приятельница, которая живет теперь там. Она сообщила, что едет в Ваасу))) а мы с ней давно не виделись))) думали, что созвонимся предварительно и назначим встречу. но какая тут встреча может быть, если я туда, а она сюда едет))) все получилось спонтанно у нас обеих. еще вчера вечером никто никуда ехать не собирался:) когда я приехала домой и пошла гулять с Эней, на прогулке встретила ту самую приятельницу ))) чудеса:):):) |
По времени, правда, получается вчера.
Ездили в kesäteatteri. 55 км от нас. Было очень холодно и дождь, но над зрительными рядами был навес, так что не промокли. Ну, а холодно - так оделись потеплее. В антракте традиционные сосиски и кофе с булочкой были очень кстати. Смотрели "Satumaa" - о жизни и творчестве Unto Mononen, который написал много других песен тоже: и музыку, и слова. В последние минуты спектакля моё лицо было залито слезами.
Что тянет их, простых деревенских жителей, объединяться в творческие группы и ставить спектакли. Что тянет нас в такие вот деревни на такие вот спектакли. |
Проснулась, как всегда, около семи. Шёл нудный нескончаемый дождь. Если смотреть в окно только на небо или только на землю, то кажется, что на дворе глубокий ноябрь... Скоро полдень, а на улицах ни души. В такую шальную погоду... хозяин собаку не пустит... В полусотне метров от подъезда пруд с фонтаном и лебедями, и вот только им всё нипочём: плавают себе - в брызгах фонтана ли в ясный день, в потоках ли дождя в ненастный день, как сегодня...
|
дождь не может быть нудным..он только радостный :)
|
Уж полдень близится. Радостный дождь всё так же не кончается, не кончается, смеётся, что ли, и за окном всё ни души... Люди празднуют дождь! (Спасибо тебе, сие, за твой оптимизм! Мне у тебя ему бы поучиться.)
|
Отключили горячую воду. Приняла радостный холодный душ, много думала.
|
ликка. оцени распродажу, там много еще летних вещей осталось? а то мне надо осеннюю куртку, когда они будут осеннии вещи продавать?
|
А мне сегодня целый день работать до позднего вечера, а за окном как назло солнце, тепло и хорошо.
|
Цитата:
Я вот тоже думала на такой сходить, но боюсь разочароваться. Это мне кажется такой самодеятельностью... После спектакля беларусского национального театра, когда я, чуть не рыдая вслух, стоя аплодировала.... мне кажется, что в kesäteatteri буду плеваться. Сегодня кот почти всю ночь спал с нами, урчал, облизывал, ложился как человек, головаой на подушку :) Так здорово. |
Красивая девочка упала в Нью-Йорке с 9 этажа, Руслана Коршунова.
Зуб даю, что не дверью ошиблась. |
Я вот тоже прочитала в новостях - задумалась...
Все-таки не хочется верить, что такая молоденькая красавится сделала это сама. Ведь, наверняка, в Казахстане многочисленные родственники, кот. она помогала и о кот. нельзя было не думать в момент принятия решения... Тем более, что друзья и знакомые утверждают, что не было признаков депрессии. Так , что не верю я что она сама это сделала. |
хмм.. Я вот тоже задумалась:
в новостях также есть "Mies kuoli pudottuaan parvekkeelta Vantaalla", почему про него не написали, раз уж на то у нас ( у вас) пошло? :) :) :) UPD: а также Mies roikkui kerrostalon parvekkeelta Kuopiossa. |
Цитата:
Грубо будет так: кто этот миес и кто красавица? Далее, миес действительно мог упасть, а молодая преуспевающая модель мирового класса - сомнительно. (ИМХО) |
Цитата:
хммм.. и чо? Нулад, конечно, что кого интересует... :lamo: |
Цитата:
А то, что если тебя взволновала печальная судьба миеса, напиши об этом. Я написал то, что взволновало меня. Или надо перечислять все несчастья, случившиеся в этот момент в мире, включая кошку и клеща с оторванной головой? |
Цитата:
мне просто интересно, почему это тебя взволновало :) Кот- то мой, вот он меня и взволновал. Мужчина из Вантаа- не взволновал :) Модель- точно так же. .. Кстати, кто-то написал, что синдромов депрессии не было у модели, но судя по фото, вполне могли быть синдромы анорексии, а при ней риск суицида в 30 раз выше, чем у обычных людей. |
Цитата:
Красивую девочку выкинули в окно... мне нравятся красивые девочки, поэтому грустно. Мне так же нравятся кошки и желаю твоей долгих лет здоровой и беззаботной жизни! |
Цитата:
Отсюда вывод - живи ТОЛЬКО для себя, и ТОЛЬКО сегодня. Спасибо, Veonika. Совершенно искренне. |
Цитата:
Самодеятельность, конечно! Но я их за это не презираю ;). Я смотрела в летних театрах Финляндии: "Onnenmaa", "Täällä Pohjan Tähden Alla", "Sounds of Music", вчера "Satumaa" - всё это было здОрово! В прошлом году в соседней деревне давали как-то какое-то откровенное убожество, названия не припомню, но я им это простила и не плевалась. |
Ура, пошел дождь и работать стало повеселее, вот он эгоизм в чистом проявлении
|
Цитата:
упустили одно: только для себя и для своих близких и любимых :) |
Цитата:
я же тоже не презираю :) Просто я очень требовательна к качеству во всем... не хочу расстраиваться :) Я себе на вторник наметила уже развлечение - viinijuhlat, на которых будет выступать Lauri Tähkä. Я ж теперь тоже деревенская некоторое время буду :) На лодке по озерам кататься, на причале вечерами сидеть, наслаждаться, что-то попивая... гулять.... благодать и только! Правда, всю идиллию портит необходимость писать диплом :) |
Цитата:
где это вы работаете, что с дождем веселее? :) Или, просто любите дождь? |
Цитата:
...что включает понятие "для себя". |
Цитата:
Работаю я оператором, обзваниваю клиентов у себя дома. Просто когда солнышко, а ты сидишь дома и знаешь, что будешь сидеть до вечера, руки совсем опускаются |
Цитата:
обзванивайте с пляжа ;) |
Цитата:
кому как............. |
Произошло?
Подстриглась) |
Цитата:
Почти,живу за городом радом озеро |
Цитата:
солнышко, осенние вещи тоже видела, куртки в том числе. почти все, что видела, мне понравилось. но я не купила, хоть и хотелось. У меня сейчас только диван на уме. на другое денег не хватит(. В который раз удивилась тому, какое разнообразие товаров в Seinäjoki) такой маленький город, а магазинов в два раза боьше, чем у нас. и ассортимент впечатляет. Хотя должно быть по идее примерно одно и то же (в Anttila, например). так нет, у нас как-то все иначе) глаз положить не на что. поэтому и рванули в другой город. |
Цитата:
|
Цитата:
я была у нас в нескольких магазинах, курток осенних не было. сеичас не до магазнов. а куртку надобы. у нас и град стеной, и ливни и холодно. когда же распродажа кончится. нашла диван? |
поработала :)
подивилась непонятливости русс клиента :) сходила в гости :) сходила в гости :) уфф..рабочая неделя закончилась! урра! впереди 2! выходных! :) |
Жду-недождусь когда стиральную машину привезут...на следующей неделе...
А пока жду-сходила в бассейн,проплыла 500м. кролем и брасом... |
Отработала, впереди выходные, переезд в стольный град и зарплата. Ура ура shopping - мой любимый вид спорта!!!!!
|
Цитата:
нет, я их так и не видела(только в рекламных проспектах. там видела подходящие). все крупные магазины(где мебель продают) находятся в таких местах, куда автобус не ходит. а машины у меня нет. у друзей моих тоже. эх... |
Проснулся ..потянулся ..понял что хорошо то как ..!!!!!! Утра вам всем ..
|
Цитата:
говорю же переезжай. у нас специальные районы где одни только магазины мебельные, один за другим. и автобусы туда тоже ездиют. да и в Турку наверняка магазинов много, вот придет кто-нибудь из Турку и расскажет. |
Цитата:
солнышко, я веду работу в этом направлении :wink: :wink: :wink: |
дааа...в Турку много магазинов :) одна ханса чего стоит!
|
Цитата:
Их может и не так много, но зато они очень кучно расположены, чем облегчают участь коленок :) А в Мюллю ты была? |
Цитата:
Была...купила там сережки с медведиками :) |
Цитата:
Превед медвед! Решила в ЕдРо записаться? :gy: |
Цитата:
Неть...просто они были такие маленькие...лапы в растопырку :) |
Цитата:
была она в мюллю :) :) :) ааа..мы смотрели американский футбол..туркувчане играли с тампере...аа...самая жесть была на разминке. :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: ..сама игра мне не показалась интересной :lol: :lol: |
Купила диван:) устала пока ходила, как ежик:) но покупкой довольна. правда, привезут его только через неделю. :kruto: :zaika: :zaika: :zaika:
Зато с удивлением обнаружила, что со вчерашенго дня опять подорожал проезд в городском транспорте: 1 поездка в будни - 2 евро 90 центов, а по выходным - 3 евро 50 центов. :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: |
Цитата:
спрашивается: за что?! Получается, что двоим людям выехать в центр в субботу - 14 евро??? бред.... |
Цитата:
:gy: Посмотри цены на нефть и на дизельное топливо. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |