Цитата:
Слушай, ты же в центре работаешь? Как у вас там с парковкой? Сколько у тебя получается по времени от дома до офиса? |
Цитата:
Когда я пришёл туда на работу, то с парковкой было хреново: либо оплачиваемая конторой парковка Q-Park в 1,5км от работы (летом-то даже хорошо, а в дождь или в дубак - хреново), либо халявная парковка в одном квартале от офиса, но туда нужно было не позднее 8 утра приезжать, чтобы место досталось. Год назад ситуация изменилась и стало ещё хреновее. Либо парковка в офисном подвале, но (1) она за деньги (4,5 евро в день); и (2) чтобы досталось место нужно приезжать уже к 7:20, не позже, либо иди нафиг. Когда я еду на работу к 7:15 утра, то доезжаю за 40-45 минут. Когда еду домой вечером, около 17:00-17:15 - то от 45-55 минут, как с пробками повезёт. Если ехать к 9 утра, то нужен минимум час - из-за той пробки на Турунвяюле между 3 и 2 кольцами и пробки в районе Пасилы. |
Цитата:
Хорошие соседи попались. Мне показалось, что много шведов и некоторые смотрели не добро, если слышали рус.речь. Город развивается конечно, но спортивных возможностей у эспоо прилично побольше. Природы побольше конечно, т.к. менее застроенный и заселённый город. Дешевизны особой не встречал. Призма как призма, и маркет. |
Цитата:
На днях писали, что Сиунтио войдёт в HSL и значит билеты будут дешевле, типа seutulippu. |
Цитата:
Думают люди, что билеты будут дороже, но поезда немного чаще. |
Пробую найти альтернативу Siuntio, искал правду в воскресенье Vantaa. Посмотрел 4 паритало, ривитало от 210 до 285. Дорога короче в 2 раза (большой плюс), но самая дешевая asunto нет слов передать - нужен капремонт (нет смысла дорого), остальные тоже не сахар. Более менее в tikkurilan, цена 285!!! За 83 метра, но еще земля 65-70 или аренда 321 (но чувствуется, что будет дорожать). Пока альтернативы, что нашел в Siuntio нет.
Здесь 130 метров и гараж 50 (с пультиком))) |
Цитата:
По моему купить жилье в Ванте за обозначенную суммы не проблема, к тому же в Ванте жилье более ликвидное, в Сиунтио хрен продашь потом. Кстати, в Киркконумми цены на жилье выросли за прошлый год на 7%, я 1,5 года назад купил дом за 237к, сейчас наверное не купить за такую сумму |
Цитата:
А на автобусе ездить? Как там вообще с общ транспортом? |
Цитата:
Если только жилье с дешманом внутри можно купить. Кстати, какого года дом? Может, что то дорожает)))), но как попробуешь продать увидишь ((( Vanhojen kerros- ja rivitaloasuntojen hinnat laskivat kunnassa Kirkkonummi 8,16 prosenttia vuonna 2016 kolmannella vuosineljänneksellä. Edellisen vuoden vastaavaan ajankohtaan verrattuna hinnat laskivat 5,58 prosenttia. Kallein asuinalue neliöhinnoiltaan oli Sundsberg. Kirkkonummi oli kalleimpien kuntien listalla numerolla 12. Vuoden 2016 kolmannella vuosineljänneksellä vanhan osakehuoneiston keskimääräinen neliöhinta kunnassa Kirkkonummi oli 2319 euroa, pääkaupunkiseudulla 3982 euroa ja muualla Suomessa 1863 euroa. |
Кстати, подыскиваю дом в Киркконумми. Готов к предметному разговору. ( в личку)
|
Насчет риэлторов))) Я писал ранее, смотрел паритало в Киркконумми, 4 года старое. А теперь цены на него- новый стоил 288, сначала пробовали продать ща 309)) (риэлтор оценил))), потом 259, но думаю ща 245-250 можно бороться. Но это не мой вариант.
|
Цитата:
Переезжвть в киркконумми это шило на мыло. Разниза только в цене жилья. |
Цитата:
Это еще супер у нас с парковкой ваще трындец. |
Райн sundsberg понравился, маленький, тихий и спорт.площадок понастроили.
|
Цитата:
У меня там родители живут, с начала постройки этого района. Разростся он сильно и еще растёт. Но цены там высокие. Ерилистало от 350 и намного выше. Но райончик и правда очень не плохой, но ух очень густо заселен, дом к дому. |
Цитата:
Неплохой, но ривитало и паритало - не все проекты ок, есть непроданые даже))) - там планировка капец. Но еще цены из Киркконумми почти самые дорогие. |
Цитата:
Прямой автобус до Камппи. В часы пик ходит через 15 минут, днём - раз в полчаса, вечером - раз в час. Есть ещё автобусы до Киркконумми и до Эспоон Кескуса, но я не знаю как часто они ходят, никогда ими не пользовался. Другого общественного транспорта нет. Я пробовал ездить на работу на общественном транспорте. По дороге "туда" всё более-менее: еду до Хельсингинкату на автобусе, там пересаживаюсь на городской автобус, который довозит прямо к работе. Вместо обычных 35-45 минут получается 50-55 минут. А вот по дороге "обратно" уже хуже: если пересаживаться с городского автобуса на вейкколовский там же, в городе, то велика вероятность ехать до дома стоя. А если пересаживаться на него в Камппи, то поедешь сидя, но вся дорога займёт около 1 часа 10-15 минут. Слишком долго. |
Цитата:
Да там хороших вариантов мало, и они редко продаются и дорого. У меня родители ухватили хорошее место, прямо перед заливом, в переди домов нет. А в остальных местах дома стоят окно в окно. |
Цитата:
У меня на транспорте гдето час занимает, но очень комфортно, электричка, и потом 5 мин на метро. Один минус мало электричек из сиунтио, приходиться в киркконуми парковать машину. |
Цитата:
Что такое дешман? Дом конца 70-х но в 90-х был капремонт с перепланировкой, заменой межкомнатных перекрытий, проводки, труб, с тех же времен ремонты во влажных помещениях. Кстати сделан ремонт довольно качественно и дорогие материалы использовались. Все 160 метров либо паркет, либо напольная плитка. Есть теплые полы в нескольких помещениях. Крыша и дымоходы заменялись несколько лет назад, что вышло предыдущему владельцу в 24К. Немного напрягает желтый силикатный кирпич, использованный для облицовки, сейчас вопрос изучаю на предмет перекраски. Самый главный минус - прямое электрическое отопление, как купил, поставил илмалямпопумпы, что б было менее прямое :) Но хотелось иметь бойлерного типа Цитата:
Странно, тут другая информация http://www.viisykkonen.fi/uutiset/k...ti-−-uusi |
Цитата:
А я тебя понял, что ты выбрал на авто.....т.к. писал... Дороговато, и я бы предпочёл конечно машину. |
Цитата:
А крыша у вас из каких материалов? Камином печью наверное самое выгодное отопление? По ссылке больше на рекламу смахивает. |
Цитата:
Тут с парковками пипец, плюс работа в дупле, через весь хельсинки надо ехать. А так упал в электричку и книжку читаешь или фильму смотришь. Потом вышел запрыгнул в метро и через 10 мин уже на работе. |
Цитата:
Вот жду когда метро наконец пустят в эспоо, буду доезжать до бесплатной парковки около баронаарена. |
Я жил почти 10 лет далеко, до работы добирался более часа, постоянные спешки, отвозы-развозы, я и жена уставали, нервы, и на детях это сказывалось. Можно сказать, жил в машине, а бензина то сколько ушло. В результате развелись и жена уехала в Хельсинки. Жить там одному было еще хуже. С трудом продал там дом, потерял 20-30тыс., купил новое жилье в Ванте, там же нашел шикарную жену, до роботы 30 мин, вся инфраструктура поблизости, дети тоже рядом, а главное все довольны и счастливы. Своя полянка и луна меня очень устраивает. Если нужен лес и грибы, нам 1 раз хватает в выходные съездить на природу , в лес, на озеро, можем и с палаткой на пару дней . А так и здесь хватает местных парков, дорожек и озер. На неделе мы работаем, отдыхаем в выходные. Ни разу не пожалел, что переехал. Уже несколько раз получал в почтовый ящик предложение от заинтересованных недвижимостью лиц. Сейчас уже строят новые дома дороже, чем в проглом году постоенные...Вантаа очень развивается, вдоль круговой железной дороги новые районы и всё поблизости. Тиккурила это конечно хорошо, но там и жилье подороже. Когда искал себе недвижимость, некоторые хорошие варианты уходили прямо на смотринах.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
это тебе не повезло просто:) люди то разные, нас всё устаревает, да и любим мы жить в маленьких городках, и меня лично не напрягают поездки на работу, тем более, я домой приезжаю рано, плюс два дня в неделю из дома буду работать:) в общем из нынешнего дома перееду только в более отдалённое место, в лесу:) Я готов тратить на 15-30 мин больше на поездку чтобы жить где нравится. Плюс я скорпион, мне комфортно жить около воды, а ближе участки с водой будут стоить ну уж очень дорого:) |
Цитата:
На машине дороже всего обычно, при местных ценах на авто, обслуживание, налоги, страховки и топливо. Но бывает значительно быстрее) |
Цитата:
Где там? Сиунтио или Киркконумми? У меня дети сами и в школу ходят и в кружки, старший (10 лет) в Эспо ездит сам на тренировку, хотя и поразвозить тоже иногда приходится. |
Цитата:
ну машина то у меня по любому уже есть, и продовать её не собираюсь. А там разница не велика, я даже считать её не буду:) |
Цитата:
из такого, металлочерепица - Дровами дом не топлю, не считаю это дешево, к тому же грязи много и заморочек, зимой плачу за электричество около 200, это мне кажется не много |
Цитата:
У вас, как я понял, харастусы детям рядом нашлись. Это большой плюс. А бывает часто в мал.городах не найти поблизости или нет вообще желаемого. Да и разные все, у кого то ребёнок в одну секцию ходит 1-2 в неделю и ок, а другого 3 секции по 3 раза) |
Цитата:
Сиунтио ближе к Suitio |
Файлов в теме: 1
Такой у меня вид с окна
|
Цитата:
В маленких городах желаемого точно нет, особенно когда харрастус каждый раз в разном месте, и желаемые школы неблизко. Да и вообще, зачем жизнь тратить на дорогу |
Цитата:
А зимой какой? |
Цитата:
такой же, только поле зимой белое, а осенью желтое :) |
Цитата:
50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми. |
Цитата:
Логично, не барское это дело |
Цитата:
Школа в 600м, хобби самый дальний в 30км. У меня у дочки каждый день чтото, у сына 3-4 раза в неделю. Вообще не напрягает. |
Цитата:
Ну зачем так однозначно. Всё индивидуально.) Например в центре киркконуми есть бассейн и клуб гладиус, про сиунтио не знаю, но еспоовсий 50метровку считаю более подходящим для заеятий спорт. плавнием. |
Цитата:
Развозишь или самостоятельные уже? |
Цитата:
Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние. |
Цитата:
Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать. |
Цитата:
Что не нравится в старых домах это и планировка. Смотрел даже 2000 годов дома, не по мне. Хотя возможно человек не привередлив или планировка вполне удачная. |
Цитата:
Развозим, они маленькие ещё. |
Цитата:
Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой. |
Цитата:
Удачи в дальнейшем проживание! Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают? |
Цитата:
Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:) |
Цитата:
Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :) Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же. |
Цитата:
Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь? |
Цитата:
Блин, мы как будто в тайге живем за 5ью сопками:) во первых у детей хобби не в сиунтио:) до киркконумми мне 10-15 мин, да омены куть больше 20:) тут ничего далеко то не бывает:) |
Цитата:
У меня рыбалка на участке:) в выходные время конечно есть:) |
Цитата:
Это всё понятно....но все стараются покупки совершить поближе, если не по пути разъездов....т.е. продукты по мелочи скорее всего в сиунтио купишь, хоз.товары и одежонку в киркконуми...а если одежду или спорт то в еспоо сгоняешь. |
Цитата:
Как у вас дети адаптировались к нов.городу и школе , быстро? Хватает ли приятелей детям поблизости? |
Цитата:
Да практически сразу, да и сиунтио это не город посёлок:) доузей быстро нашли. |
Цитата:
В иестный магазин, по мелочам, за пивом:) |
Цитата:
Да вообще без проблем, старшему 10, младшему 7. По дороге в школу не нужно пересекать автомобильный дороги, путь лежит через частную застройку (ома-,пари-), там нашли 3-4 друга и заходят к друг другу в гости после школы. Один друг виролайнен, остальный суомолайнены. Занимаются футболом, старший сам ходит если тренировки в центре Киркконумми или в Эспо ездит на электричке, младший тоже скоро будет сам ходить. На футболе тоже есть приятели. Развозить для меня не желательно, потому что я один машину вожу, срываться с работы, постоянно следить за временем - дополнительный стресс, которого стараюсь избегать. Жена ходит на какие-то курсы от биржи, ездит на автобусе, так что в Киркконумми (если не в самой жопе) можно и без машины обходится, в Сиунтио думаю нет. |
Цитата:
Ну вот от людей всё зависит, я когда жил в Тампере, там вообще всё под рукой, мы с женой не разу не пользовались общественным транспортом:) Я вот буквально месяц назад начал ездить на общественном транспорте, привыкаю:) |
Цитата:
Из Киркконумми :) Хорошо когда он есть |
Цитата:
Из сиунтио иногда. Мне до вокзала 5мин пешком:) Если почаше электрички пустят вообще будет отлично. |
Цитата:
Отлично, что всё организовалось хорошо. У вас самый центр киркконуми. Знаю неск.семей которые в сельской части.....и детей только возить, и друзей нет в шаговой доступности...и это уже проблемка, понятно, что приспосабливаются и так...одни не выдержали и переехали из сиунтио село в киркконуми центр. |
Цитата:
читаю читаю не поиму о чем тема) доказать одним что в Сиунтио плохо? и в киркконумми зашибись, или все же что каждому свое, кому-то в лесу хорошо кому-то в городе)) Еспоо, Хки в отдельных своих районах те еще деревни безвылазные...о чем разговор.... |
Цитата:
Мы живем в Эспоо, у самой станции. У детей по паре харастусов и все - только возить. Потому как: на машине я еду 25 минут, а на транспорте час. А вы говорите - Киркконуми... ;) |
Цитата:
ну всё, вмешалась, всё по полочлам разложила:) просто общаемся :) |
Цитата:
тихо, а то перееду в Сиунтио, начитаюсь тут тебя))) |
Цитата:
всё Сиунтио уже не вездной, достаточно народу:) Трамп ввёл запрет на вьезд. |
Цитата:
жадина) но я б к вам не поехала, мне 51 дорога не нра, там ограничения низкие, по туркувской лучше утром на работу, в veikkola перееду |
Цитата:
по турковской хуже из-за пробок, есть с чем сравнить, я раньше в эспоон кескусе жил, ей пользовался, сейчас 51-ой |
Цитата:
ну я тоже не придумала, когда-то из Лохья ездила в Леппäваара, 30минут |
Цитата:
Очень давно наверное) или не в час пик. |
Цитата:
Мнениями делимся... опытом...советами)) |
Цитата:
В редких случаях бывает и как у вас) далековато харастус выбрали....25мин эт почти др.конец города.( |
Цитата:
а смысл в час пик выезжать, ну если ток очень нравится постоять |
Цитата:
Ну так часа пик бы и не было никогда если все не были связаны с определенным графиком когда нужно прибывать на работы или обратно домой |
Цитата:
ну так и не селитесь в лохья если вам в час пик ездить, а где лучше и хуже как раз от таких мелочей и зависит...и у каждого они свои;) |
Цитата:
нет, а я всё таки настаиваю на срач! |
Предлагаю принять новый закон....работодатель обязан предосавить участок земли под дом работнику в радиусе 5-10км )))
|
Цитата:
я против. Не желаю жить так близко к работе:) |
Цитата:
С поправкой....отказ возможен без штрафных сакций)) |
Цитата:
Там вообще не нужно селится, Лохья регулярно попадает в список худших городов финляндии, а киркконумми лучших кстати http://www.iltasanomat.fi/asuminen/...0000831327.html |
Цитата:
Лет зе срач бегин! |
Цитата:
ну так пока не переродятся такие, "тут лучше, а там срань" и будет срач где же лучше))) ведь трудно понять, что то что для одного плохо, для другого хорошо) |
Во вспомнил...знакомый ездиет из киркконуми за 80км на работу и ничего (...55минут
|
Цитата:
ну и я ездил в сало на работу, тоже 50 мин. Было, супер, дорога хорошая, в сторону сало никто не едет, несёшся себе, книжку слушаешь ... В общем считаю дорогу на работу в районе часа фигнёй, особенно если рабочее время не нормировано. |
Цитата:
Вобще кайф, и время есть покататься)) с ветерком |
Цитата:
Эт хорошо) вынужденное совместил с приятным) ... имхо, если не скоростная и одна полоса, то не гуд. |
Цитата:
Харрастус должен приносить пользу, а не только занимать свободное время. ;) Да и лыжных склонов, нормальных нет например ближе чем в киркконуми... З.Ы. тут вон, старшая заявила: "хочу говорит, в настольный теннис играть..." а, он в Пукинмяки :( |
Цитата:
Нет, считаю мне повезло. Я нашел то что искал, хорошее жилье, жену красавицу. У сына тренеровки 4-5 раз в неделю , теперь иногда и сам ездит, если непоздно (общественный транспорт каждые 5-10 мин), дети рядом, до работы 25-30 мин, спорткомплекс неподалеку, да и переехать теперь непроблема. Да, был неприятный момент в жизни, но теперь есть с чем сравнить. Всем удачи в поисках! |
Цитата:
ну отлично, я вот тоже уже нашёл то что искал. |
Цитата:
Склоны есть в серене, нуксио....беговые лыжи ещё можно предложить)...для пинпонга можно в доме установить например стол (если место позволяет) |
Цитата:
Я нашёл... но планирую ещё найти)) |
Цитата:
Знакомый законопослушный швед...поэтому +10км в час. |
Цитата:
не повезло мужику |
Цитата:
Да че уж там и склосы можно насыпать |
Цитата:
Меня ачера кстати опять остановили, я с начала подумал ща скорость:) |
Цитата:
Так я ваще планирую в испанию свалить:) |
Цитата:
Можно предложить жить в Вестэнде, а вместо пингпонга - бильярд... :gy: А у вас разве не дети сами харрастус выбирают? |
Цитата:
Да кто его разберёт) я гонять люблю, а штрафы платить нет |
Цитата:
Сам себе хозяин, хочешь делай, хочешь нет, страховая кстати оплачивает ремонт связанный с протечками |
Цитата:
Большая редкость это в финляндии) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |