Цитата:
Пойдут в фонд помощи девочкам, которым не посчастливилось встретить первые месячные в доме мужа. |
Цитата:
Вы зря на меня надеетесь. Этот случай безнадежный :) |
Цитата:
Пострадавшему в культурном общении, крупному и не очень рогатому скоту. :shum_lol: |
Цитата:
Бедные ослики, и тут мимо. |
Цитата:
Я ещё в конце девяностых общался с сомалийцем, перевёзшим в Финляндию своих трёх жён с кучей детей и некоторых родственников жён. Прайд около двадцати пяти человек. Этот сомалиец мне все уши протёр утверждениями, что Финляндия за них получает деньги от ООН и, поэтому, просто ОБЯЗАНА содержать всю его шоблу. |
Цитата:
Ух и суровые книжки вы читаете! |
Цитата:
Лучше пусть ООН придержит свои бабосы и сождержит их у себя дома. |
У меня на работе один сомалиец работал уборщиком. Он с брезгливостью забирал мусор из бачков, всем своим видом и гримасами показывая, насколько это ему противно. И всё остальное ОЧЕНЬ плохо убирал. Мои сотрудники по работе роптали. Видимо поэтому сомалиец быстро исчез.
Ещё у нас убирала девушка с чудно-красивым лицом (всё остальное было скрыто). Убирала хорошо. Ссылку не могу прислать, но где-то читала, что ЕС обязует Финляндию брать определенное число беженцев. Причем эта цифра постоянно увеличивается. |
Цитата:
Понятия не имею что такое кускус. А пицца стала бы здесь известна и без иммигрантов из Италии,суши-без иммигрантов Японии и т.д.потомучто рсведенияо блюдах и их рецепты могут привозить туристы с путешествий. С суши меня,например,познакомила моя финская подруга ,которую научили готовить его в Новой Зелландии. Цитата:
На русских напрасно переводить стрелки,потомучто культура ,история,цвет кожи,религия,кухня -с финнами одно и то же. И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество. |
Цитата:
Кстати,верно замечено... Почему можно выслать белокожих больных ингерманланок (практически на смерть),а вот чернокожих рецидивистов обратно отправить-негуманно... |
Цитата:
Насчет цвета кожи, религии, в некоторой степени кухни - согласен, остальное (история и культура) совершенно разные, люди разных ментальностей. Что же касается сомалийцев, так это не их проблемы, это проблемы современного западного менталитета, ах как там им плохо, ой, чем бы помочь, а чем помочь - а давайте их приютим, - давайте - вот вам (каждой стране) квоты и принимайте, вот и приняли. Как Франция ранее своих колониальных, а чего делать не знаем, отсюда - курсы, кружки по интересам, занятия всякие, чтобы бюджет оправдать, а толку 1 нормальный из 100, принцип дяди Макаренко. А кого волнует? Да никого, все по барабану, и тут еще вот инкери приняли, но инкери, цука, квалифицируются еще как советские, а это опасно, отсюда вражда - к сомалийцам как просто людям, которым надо помочь как детям малым, а к инкери - как к рюсса, большевикам-перебежчикам. Просто ФИ возомнила, что может как США переварить всю массу, поэтому нет ни внятной политики по отношению к бежавшим от ига Се-Се-Коко или Ленина трудящимся, ни возможности адаптирования на уровне хотя бы 2 поколения эмигрантов, ни нормального изучения финского или шведского (а тут еще и свои проблемы со шведским) языков. А самое главное - боязнь, что взяв кореша из туземной (включая инкери) части на работу, не получишь предателя. Поэтому эта проблема останется еще очень долго, в ФИ должно сменится поколение, когда у власти придет Пекка Мулко, который учился вместе (и пил, и гулял и все остальное) с инкери и сомали. И обсуждать тут нечего |
Цитата:
Не требуют,да:shum_lol:......ассимилир уются,да:shum_lol:.....религия,исто рия и культура одна:shum_lol: |
Цитата:
А разве Суоми не входила в российкую империю 200 лет?Это об истории. В чём разность культур-объясните? А как же,например ,карелы -и финские и российские-их культура и язык не отличаются ,хоть и жили по разным сторонам границы? |
простые вопросы
1.Одобряете ли вы что в самое ближайшее время (в течении 5-7 лет) в Финляндии будут проживать мигрантов до 10% от всего населения ? 2.Считаете ли вы что непреодолимых препятствии с интеграцией не будет? (о ассимиляции я скромно умолчу) 3.Считаете ли вы что увеличение нарушений мигрантaми действующих законов Финляндии не будет знаковым ? 3.Не думаете ли вы что с увеличением числа мигрантов, образованная и творческая часть местного населения будет перемещаться в другие страны ? 4.Это нормальный исторический процесс по-вашему или ситуация направляется ? 5.Eсли вы согласны что увеличивающаяся миграция в Финляндию не есть добро, не следует ли тогда срочно менять соответствующие законы? 6.Mожет ли Финляндия для выхода из создавшегося положения пересмотреть свои международные договора и обязательства? 7.Мирное сосуществование двух или нескольких культур - это не утопия? p.s. индейцев или лапландцев не предлогать :) извините если утомил своими вопросами. :) |
Цитата:
Конечно, входила, и , конечно, была совместная история, НО - после 1917 года, а особенно зимней войны, эта совместная история стала реликтом. Не может гражданин, который предлагает взять и поделить, исповедовать ту же историю, что и нормальное общество. А тут еще приницпиальные обиды (это как невесту гости на свадьбе попользуют) финнов к русским - как так, мы и вдруг зимняя война и отторжение территорий. Это никогда не забывается и не забудется. Культура - а разве не разные культуры, начнем хотя бы с чистоты, этих дежурных/противных улыбок, которые вроде и раздражают, но и не мешают, и т.д. и т.п. - ну сами знаете. Карелы/финские и русские - это в прошлом, обратите внимание, что все эти общества, кружки, секции, секты только одно и говорят, а помните....тогда... другого то нет, это как Маннергей был русский генерал, а Паасикиви закончил юридический факультет Санкт Петербургского государственного университета - правда ли это? Конечно, правда, ну и что? Ибо история перевернулась так, что это уже не важно. Почему, например, советский офицер будет "ч"удаком в ФИ, а Маннергейм - ух, ты!!! Казалось, оба офицеры российской армии, только "российская" имеет много свойств, а эти все никак понять не могут... |
Цитата:
А чего утомлять, ответим, коли антиресна: 1. Не одобряю, но будет около 20-25 % 2. Будут, исключительно только из-за позиции властей, которые дуркуют, изображаю работу по интеграции, а не действительную интеграцию. 3. Не понял вопроса, криминал - интернационален 4. Нет, никогда, app 10 %, которые ведут ФИ, никуда не уедет - там то они никто 5. Это не исторический процесс, а разгильдяйство политиков, которые в силу разных причин откладывают разрешение проблемы на потом, используя самые дешевые методы, направленные на успокоение титульной нации 6. А какие? если секретные? Огласите весь список обязательств, договора и так известны 7. Абсолютно нормальное явление P.S. Индейцев пока еще в ФИ не видел - видимо мало пил, а саами - общался и очень много |
Цитата:
Все ты правильно посчитала. Сомалийцы на сегодняшний день являются иждевенцами, сидящими на шее финского коренного населения. Ё! |
Цитата:
Вы не поняли. :( Индейцев упомянул чтобы пример Америки не приводили, мол как у них сейчас хорошо индейская культура сосуществует. Мирное сосуществование двух или нескольких культур, процент населения которых выражается двузначными числами, Вы считаете реальным явлением? А White Flight не реальность для UK, Голландии, etc. ? Да скоро российский умный народ из Финляндии повалит в другие страны. Меня так это пугает. p.s. Вы что Дуче, уже коньяк успели открыть? У меня нет больше слов. :( |
И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
А разве на форуме можно без пьянки? А 2-х значные цифры, конечн, не реально, а то, что народ повалит из ФИ - так это хорошо, что ж цепями сдерживать? Кстати, многие сомальские дети, получая финский паспорт, то же говорят - пока, пока. И что же Вас пугает при этом? Если во власти - делайте что то, если не во власти - от слов ничего не изменишь. |
Цитата:
1488 знакофф |
Мне не кажется, что Финляндии всерьёз угрожает проблема массового притока иностранцев.
Причин несколькоЖ 1) это не самая популярная страна - в плане "куда двинуть" о ней вспоминают в последнюю очередь 2) расположена на окраине ЕС, причём с востока для нелегалов "граница на замке" 3) нет этнических общин и этнических ОПГ, которые способствовали бы миграции (легальной и нелегальной) 4) суровый климат, который отпугивает выходцев из тёплых стран Наверняка есть и другие причины. С другой стороны, процент иммигрантов будет повышаться 1) из-за отсутствия границ между странами ЕС 2) из-за того, что нелегалы из Африкии других стран, освоившие Италию, Испанию и т.д. будут искать новые места для жизни и доберутся до Финляндии 3) высокие жизненные стандарты, которые будут привлекать новых иммигрантов В принципе, ничего плохого в иммигрантах нет - для нормальной рыночной экономики это хорошо. Но Финляндия (да простят меня) мне напоминает большой собес. И я очень сомневаюсь, что собес сможет продолжать функционировать как прежде. Да ещё то, что коренные жители (да и власти тоже) ещё не имеют жить в мультиэтническом обществе. Простые жители видят в иммигрантах скрытую угрозу, а власти поражены странным представлением о политкорректности (которая большое благо, когда не перебарщивать). |
Цитата:
в самую точку,из прекрасного, котрое далеко, это видно хорошо, тока ползут гады |
Цитата:
Дык куда от этого деться? Закон сообщающихся сосудов. Из большего всегда в меньший перетекает. И никакие оградительные меры тут не помогут... |
Цитата:
А как же массовые расстрелы? |
Цитата:
Финляндия входила в состав России чуть больше 100 лет,и вошла она на правах автономии.До етого она 600 лет была частью Швеции.Во времена автономии в стране сохранялась главенствующая лютеранская церковь и шведские законы Православных карел в Финляндии 1%,культура остальных отличается.Про язык -давай не будем -в российской Карелии 3 карельских языка..... ..Да ваше утверждение было даже не о карелах, а о русских...или вы считаете ,что карелы и русские один народ?? |
Цитата:
Яволь майн херр!!Когда начнём стрелять?? (надеюсь все понимают сарказм??) |
Цитата:
а) 1)откуда такое мнение?? 2)Для многих ето хорошо. 3)Есть 4)На сытый желудок всегда тепло б) Полностью согласен.Процент начнёт ОЧЕНь СИЛьНО ПОВЫШАТСЯ,когда мигрантов погонят из остальной Европы.. Толейрантность мешает ассимиляции.Когда общество слишком прогибается под мигранта у него нет никакого стимула в него интегрироваться....скорее желание интегрировать под себя общество....если так будет продолжаться -так и получицца... |
Цитата:
1) Финляндия - это маленькая страна, о которой мало кто из африканцев/китайцев и т.п. знает. 4) на сытый желудок всегда тепло - это для северного человека, а не для того, который и снега до этого не видел. В виду того, что ЕС не может справиться с наплывом нелегальной иммиграции, возможны следующие меры: 1) распределение по странам ЕС путём введения квотирования на приём нелегалов, которые всё-таки добрались до Италии, Испании, Мальты. 2) выделение фиксированной части ВВП на поддержание экономик развивающихся стран. В реальности - ЕС будет платить отступные военным и пограничникам соседних африканских стран, или как-то стимулировать полит.режимы, чтобы те не допускали беженцев из своей страны. Т.е. по факту будет что-то типа отношений с СССР с его "железным занавесом" или с феделевской Кубой. |
Цитата:
Очень жаль, что сомалийские дети и старики не трудятся. В случае с первыми правда дело поправимое и по достижении соответствующего возраста они пойдут работать. Может подсчитать каково соотношение безработных остальных национальностей? Сомалийцев принимали по причине обязательств связанных с членством Финляндии в различных организациях. Такова мировая практика и уйти от взятых на себя обязательств Финляндия просто не может. Так что расслабтесь и насладитесь моментом. Жить станет намного легче. :) |
Цитата:
И что? В Финляндии живут разные люди. Я например недавно общался с финном никогда не работавшим. Что с того? И сомалиец Ваш уже скорее всего финн по паспорту... Я говорю только о том, что все спекуляции на тему какие плохие сомалийцы - бесполезны. Учитесь жить в обществе. Финляндия уже многокультурная и бороться с этим - биться головой о стену. |
Цитата:
Правда? Очч интересная мысль. Инвалиды стало быть тоже не могут требовать отдельного к себе внимания? Да голосуйте за кого Вам угодно. Примитивных маргиналов все равно не более 10%. Очень рад, что Вам пока под силу соотнести количество приверженцев Примитивных суомалайцев далее ПС с количеством приверженцев левых и зеленых, однако напомню, что в вопросе беженцев мнение с леваками не расходится и у СДП с Центристами... Так, что считайте внимательнее... :) Кстати никогда не слышал о сушествовании страны носящей имя "Пригороды Парижа". А вот во Франции недавно бывал. Приятная страна. Кухня опять таки... Ну и культура конечно. Кстати монокультурной Францию никак не назвать. |
to PUSTOTA
Как вы думаете сможете Вы например в Пакистане, пропагандировать идеи Атеизма или терпимость с сексуальным меньшинствам. И ,что подумают об этом местные жители и власти. Хотя с вашей энергией я думаю вы сможете когото сможете завербовать:) |
Цитата:
Вы решили сравнить Пакистан с Финляндией? Называется найди семь различий? :) |
Цитата:
Вы лжете и даже не краснеете. Вообще что такое "многокультурие" в Вашем понимании? |
Цитата:
В чем я солгал? |
Цитата:
Если вы считаете, что huoltosuhde не есть важный показатель для целей этой ветки, можете обсудить этот вопрос с Елки-палки, который его первым здесь упомянул. Цитата:
Пожалуйста. Упомянутые мной статистические источники дают вам полную возможность это сделать. Цитата:
Предложение расслабиться и насладиться моментом в данном контексте означает "не пишите больше на эту тему". Помимо того что это во-первых невежливо, а во-вторых создает впечатление что у вас кончились реальные аргументы, это еще в данном случае очень странно, потому что я всего лишь ответила на ваш вопрос, который был "Откуда такая статистика?" Давать непрошенные советы незнакомым людям тоже невежливо, но для вас сделаю исключение, и мой совет вам: не задавайте вопросов если не хотите получать на них ответы. |
Цитата:
О многокультурии в Финляндии |
Цитата:
А в чём, отличие ? Там по вашиму живут такие же люди как в Финляндии. только с другими традициями. Вседозволенность в конце концов приводит к анархии. |
Цитата:
Спасибо за еще один бесполезный совет. Расслабится и получать удовольствие от жизни в Вашей милой головке превратилось в "не пишите"? Ваше право. В нашей стране живут разные люди, представители разных культур с разным пониманиемфраз (в т.ч. и моих). :) За статистику спасибо. Еще раз убедился, что живу в обществе где более сильные имеют все возможности взять на себя ответственность за более слабых и незащищенных. |
Цитата:
Если Вы живете в монокультурной Финляндии - ОК. И как там у Вас в монокультурной? |
Цитата:
Вам не понять чем отличается Пакистан от Финляндии? |
Министерство юстиции оценивает стоимость судебных действий над беженцем из Руанды, обвиняемым в умерщвлении
сотен соотечествеников.Предварительная оценка более 1 миллиона евров. Главное заседание суда состоится в Порвоо в ближайший вторник. Выезд судейских в Руанду с заездом в живописную Бурунди состоится черз 2 недели. Живущие в Порвоо форумчане могут посетит здание суда и поучавствовать в ходе заседания. :) Цитата:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135248918226 |
Цитата:
Мля, а в стране кризис, в пакколома отправляют даже медсестер :( |
Ну вот уже начинает быть заметным влияние Jussi Halla-aho на правящую элиту.
Mинистр здравоохранения и соц. службы Liisa Hyssälä высказала крамольную мысль вслух: По мнению министра Финляндия обучает излишне много инностранцев в своих ВУЗах Имеет место перегиб в системе образования: деньги на поддержку студентов расходуются неравномерно: в финских университетах и в высших школах обучается 15000 иностранцев, в то время как число финских студентов за рубежом всего 4000. Также и местным финским студентам сложнее получить студенческое жильё в общежитии, так как в первую очередь стараются организовать жильё для иностранцев. ------- Цитата:
Yliopistopaikkakunnilla on vaikeuksia saada asuntoja suomalaisille opiskelijoille, koska ulkomaalaisille opiskelijoille pitää järjestyä asunnot. http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135248808621 |
Цитата:
Это действитeльно очень горько, быть свидетелем всего этого. |
Цитата:
это еще что- вон всяких "мелких" судебных дел столько, что суд заседает каждый день, разбирая "тяжбы" граждна друг с другом, с гос-вом, с врачами и пр.пр. Адин только Бекман столько заявлений в полицию- а с каждой надо разобраться- а это- рабочие часы и соответственно деньги налогоплательщиков. Так что лучше уж одно дело разобрать- все-таки массовое убийство, чем кучу мелких сплетен и наговоров, коими суд каждодневно разбирается. Особо талантливые персоны подают аппеляции из käräjä. hovi, korkeinoikeus - а каждая инстанция требует денег- а многие судящиеся бог знает с кем- денег обычно не имеют и все валится на оплату судов государством Но мы живем в демокератическом гос-ве- поэтому не реагировать на жалобы и заявления граждан- мы не можем- вот и судятся кто за что годами. Так что даже такое мелочь как кто-то кого- то побил- проходит через суд и чтобы выплатить за "страдания" идут заседания полным ходом. Вон Теффи писала что были суды из-за драк, решением суда выплатили 1500 евро. а сколько стоили эти заседания судов?И кто их оплачивал? Во втором случае там кто-то ждет за свои "страдания! 1000 евро, а у обдчика денег нет. Значит у него нет денег и судебные издержки оплатить- а значит- опять в карман госказны... Так то... |
Цитата:
Проблема имеет решение, если Финляндия перейдёт с континентальной на англо-американскую систему :) Тогда наступит время адвокатов, и для ведения судебных тяжб нужно будет тратить приличные деньги. Согласитесь, что ради всякой хрени ввязываться в большие долгие траты никто не захочет. |
Цитата:
Пипец, власти Руанды требуют выдачи человека обвиненного в _геноциде_ , а кучка идиотов выеживается перед всем миром показать за деньги финнских граждан какие мля справедливые. Тут вон Кермен рассказывала как хреново в домах престарелых, неужели тот миллион нельзя потратить на стариков, пенсионеров, детей?! Он это делал в Руанде, пусть там его и судят. PS: За тяжбу люди платят из своего кармана. |
Цитата:
за тяжбу нищие не платят НИЧЕГО, а таких знаешь сколько? пойди сходи в oikeusaputoimisto- там вечные очереди за "бесплатным юристом" Кучка идиетов не выеживется, а делает правильное дело С такой же логикой можно все суды закрыть- везде кучка идиетов выеживается. пюс может им из Гааги деньги на суд подкинут- кто знает- ведь такого должны судить за преступление против человечества |
Цитата:
это было бы нормальным решением думаю Только нищие и тогда ничего платить не будут, ибо денег у них нет. Все из гос.кошелшька. |
Цитата:
Очередь в ойкеусапу - для финнских налогоплатильщиков, а не участвующих в геноциде. Миллион забирают от финнских малоимущих. Почему нельзя отдать этого человека туда, где он натворил бед, зачем тратить на него миллион? |
Цитата:
дык ему наверное секир-башка сразу же- да ис уды ты понимаешь сам= какие там- А надо судить в демократичной стране Надо же еще доказать что он это делал, а не является жертвоцй наоворов соседей ( и такое было) |
Цитата:
понимаешь- есмли ты ситдишь на соске и получаешь безработные- то какой ты в баню налогоплательщик? тех крох, что вычитают с налогов у безработных и малоимущих не хватает перекрывать судебные издержки |
Цитата:
Ты вот родом из Молдавии, Молдова тебя разыскивают по делу серийных убийств? |
Цитата:
Человек может сидеть на соске по 1001 причин, но он должен иметь право на правосудие. Это кстати в твоих же интересах. |
Цитата:
Закон Финляндии запрещает высылку лиц подозреваемых в преступлении в страны где за данные деяния предусмотрена смертная казнь. Данный закон принят в связи с членством Финляндии в некоторых международных организациях. А по поводу стоимости суда... Чтож суд по любому из дел о крупном мошейничестве в сфере экономике стоит в разы больше. Или например недавняя попытка доследования Бодомского убийства... Примеров трат на судебные дела масса. Это т.н. издержки демократии. Цена которую мы платим за свое спокойствие. |
Цитата:
ты завел тему о дороговизне и ненужности суда над убийцей из Руанды- он тоже имеет право на "правосудие". Только его дело- международное преступление, а не "оскорбление личности" и И тот и другой "имеют право". В моих и нтересах чтобы убийцу из Руанды осудили и мне соверишенно не нужна судебняа тяжба "за оскорбление личности" и другие мелкие бытовые преступления, кои проходят в судах в н-ном колве и попусту тратят гос-венные деньги. |
Цитата:
ну и? если есть договор о выдаче меня в Молдавию- это один волпрос. Далее- гражданство. Я не гражданка Молдавии- поэтмоу меня и не выдадут, если нет никаких там международных договоров, согласно которым гражданина другой страны выдают на суд туда, где он соверши л преступление. Другое дело если бы меня там поймалиПоэтому судят по месту жительства- как и этого из Руанды и насколько я помню он уже гражданин ФИ, ибо живет тут давно (может и ошибаюсь) |
Цитата:
Руанда отазалась от смертной казни, вот для вас документ: http://www.amnesty.fi/uutishuone/hy...kuolemantuomion Цитата:
Кстати Швеция выдворяет подобного подозреваемого в Руанду на осуждение, мотивируя это тем что в Руанде нет смертной казни. p.s. Опять врёте беззастенчиво, Вот вы ведь совсем не дура, но опять врёте беззастенчиво. Зачем? ну да мы все уже знаем цену вашим словам. Ломанный грош им цена. :) Продолжайте здесь врать, только со страниц газеты не надо, прошу вас. |
Цитата:
А они-то там что забыли? :) |
Цитата:
Правильно - своих негодяев мало, возьмём со стороны. А суды финские лудшие в Европах и быстрые такие, почему бы не посудить ещё кого? Налетай. :gy: И цену вашему спокойствию мы знаем. За ваше спокойствие, Вы платите нашим спокойствием. Вот такая цена. :umnik: |
Цитата:
Приятное с полезным. А Вы что, против поездки? :shum_lol: |
Цитата:
Это потому что ты двуличный человек. |
Цитата:
Ты опять перекручиваешь все. Тебя не ищут власти Молдовы потому, что ты не замешана в геноциде или серийных убийствах. Если бы была, на Финляндию бы надавили, тебя бы выслали и лишили гражданства, будь ты замешана в серьезных противоправных действиях, что соответственно обоснование на анулирование гражданства. Даже в СССР, с известной фабрикой обвинений, нельзя было пройти по делу врачей или вредительстве на подшипниковом заводе не будучи связаным с врачами или подшипниковым заводом. Обвинения в геноциде не выдвигают людям "по навету" соседей. Может и доктора Менгеле и тов. Айхмана оклеветали? |
Цитата:
да, да! в ты ангелочек с перышками |
Цитата:
познакомьсяч поближе с руандовскими судами и почитай что писали газеты - это раз Во вторых ты не знаешь какие договоры у Руанды и ФИ и какие основания его выдавать или не выдавать. поэтому это ты "накрутил и перекрутил" ибо тебя возмутила предпологаем ая сумма расходов на суд. В данном случае бывшие соседи/друзья/знакомые/незнакомые люди "опознали" этого дядю Осталось доказать вину этого дяди.Прпо менгеле имеются даже "двигающиеся картинки" с его опытами и не один свидетель, а гораздо больше, чем с этим дядей из Руанде. По мне- если замешан в убийствах гореть ему в хэлле долго и вичечно. Сама стоимость суда в данном случае нерелевантна. Когда старого пердуна веезут куда-то на суд за злодеяния сделанные 60 лет назад - это тоже деньги налогоплательщиков. В некоторывх случаях суды идут НА МЕСТЕ- за что платят налогоплательщики этой страны. Есть какие-то правовые базы и Финляндия не с бухты барахты ввязалась в этот суд (не для того, чтобы "показать миру") Ну и самое верное- пиши петицию с подписью несогласных с проведлением такого дорогого суда тут. Может и япоставлю подпись |
Возможно, проще было бы лишить его гражданства (по причине заведомо недостоверной информации о себе), но есть ли в финском законодательстве такая норма?
А уж лишённого гражданства Финляндии человека пусть судит Международный трибунал по Руанде. |
Цитата:
Вопрос - твое отношение к организации Вейзенталя? Кучка мстительных евреев? То же можно сказать и про Менгеле - это монтаж, двойник, а свидетели скуплены. Какая разница 10 свидетелей или 100? Всех можно научить правильно отвечать. Петицией можно подтерется, они в Европе во внимание не берутся, если речь пошла о судах и "правах человека". |
Цитата:
Я не понимаю, почему, Кису, ты так злорадствуешь? Разве ты сама не интегрировалась и не ассимилировалась тут настолько, что даже с собственными детьми говоришь только по-фински? Ой, забыла, ты же себя русской не считаешь :) |
Цитата:
И что вы етим хотели сказать?? |
Цитата:
Данного обвиняемого не высылают т.к. есть угроза его ликвидации. Можете покопать инет и найти подтверждение. Ваша некомпетентность воистину безгранична... |
Цитата:
Согласен, Вам кроме спокойствие платить особо не чем... Бесспокойство в данном случае исходит от Вас. Источником беспокойства никак не может быть заключенный руандиец... |
Цитата:
То, что сказала. |
Цитата:
ну если хорошо помнишь- то я говорю с ним на смешанном языке- когда по русски и когда пофински |
Цитата:
отвечаю- к организации Вейзенталя у меня ДВОЯКОЕ отношение содной стороны- не дают забыть (и правильно!), с другйо стороны - походже временами на охоту на ведьм. Каждый случай- индивидуален и поэтому однозначного отношения у меня (по крайней смере нет) Но судить дементированных стариков за прошлое, чего они уже не помнят-это уже слишком Свидетель под присягой (где упоминается аж ГОСПОДЬ) дает свидетельские показания и лгать НЕ ДОЛЖЕН, а учать говорить тех свидетелей, которые нечисты душой и готовы рады мзды/мести/идеи и др. говорить то, что им скажут. Грош цена таким свидетелям А вот предложение лишить этого дядю гражданства (если у него таковое имеется)- это очень хороший вариант и пинком отсюда. Но не забываем- слово демократия- которая для некоторых существует, а для некоторых она вроде как и не должна существовать. Вот поэтому дядю и будут судить |
Цитата:
Я хорошо помню, что ты с младшей начала говорить по-русски только несколько месяцев назад. А так же помню, что они не говорят по-русски. И не понимают. |
Цитата:
И что из етого???На каком языке говорить с детьми -выбор родителей...Финский в Финляндии нужнее.. |
Цитата:
хоспали какие глупости!Й То ли забыла, то ло что- не я ли тебе рассказывала сколько раз как я ей книжки читала про Гулливера - она очень любила, а у меня язык заплетался ей постоянно читать одно и тоже ? Не она ли у меня ходила на курсы русского языка вл 2 классе и плакала, когда заставляла домашнее задание делать? Давай, вспоминай Мои дети понимают по русски, но говорят- плохо. Нсли б они егь совершенно ен знали- они не смогли б общаться со своей родней так, как они обычно общаются, оказываясь в русскоязычной среде. Мы в том году были на свадьбе в Молдавии, а до этого 3 недели в Украине и Молдавии. ты думаешь они сидели там tuppisuuina? |
Цитата:
Согласна. Но не надо смеяться над тем, что и другие интегрируются и ассимилируются. |
Цитата:
Я знаю, как они общаются на русском хотя бы по телефону :) Ответь, ты лично интегрировалась и ассимилировалась или нет? Мне кажется, что даже очень. Так зачем отрицать реальность? |
Цитата:
Тебе то самой не смешно? |
Цитата:
Эти товарищи из МСААД многих убили без суда и следствия. Если не было возможности выкрасть, как Айхмана, то убивали. Так хорошо или плохо? По этому лучше выдавать, просто так с фонаря обвинения в серьезных приступлениях не вешают. |
Цитата:
Смех был о том,что РУССКИЕ НЕ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ и легко интегрируются и ассимилируются в финское общество.....что далеко от правды.... ...так же ,как и то,что русские по истории ,культуре и менталитету близки финнам... |
Цитата:
Как бы Вы не смеялись, все же там есть доля правды. Это не дискретная оценка. Русские более близки к финнам, чем сомалийцы или англосаксы. Соответственно, они быстрее и проще интегрируются и ассимилируются. Если имеют на то желание. Без желания, даже инкери не интегрируются, а остаются продуктом СССР. Любой человек доброй воли способен при желании интегрироватся, вопрос только до какого уровня и какими усилиями. Скорее всего эстонцам и карелам это будет проще чем русским, а последним проще чем арабам. |
Цитата:
Смех был в том числе и над тем, что РУССКИЕ ЛЕГКО ИНТЕГРИРУЮТСЯ И АССИМИЛИРУЮТСЯ В ФИНСКОЕ ОБЩЕСТВО... , что НЕ далеко от правды. И какого особого отношения требует к себе Кису? Мне так кажется, что если Кису ассимилировалась и интегрировалась, то почему другие не смогут? Или она какая-то особая? Или не русская? |
Цитата:
А мы вот в Швейцарии хорошо отдохнули и поработали... :xdisco: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: http://www.maxime-and-co.com/pred-m...a-warp-2009.htm |
Цитата:
Lana Hel имела ввиду, что кое-кто являет собой воплощение двуличия и олицетворение лицемерия. :shum_lol: |
Цитата:
А как вы сами решили после просмотра фильма "Мюнхен" - хорошо или плохо, когда убийцы состоявшиеся и потенциальные знают, что возмездие неотвратимо? |
Цитата:
Хотелось бы узнать как это соотноситься борьбой с инакомыслием и Jussi Halla-aho? |
Цитата:
Бедные дети без äidinkieli. |
Цитата:
Никак. Это реплика на определенный пост. Что нетрудно увидеть. Вообще, если Вы заметили, разговор тут очень часто, как и любое живое общение, уходит в сторону от "генеральной линии" :) |
Цитата:
причем здесь я и моя интеграция? тебе не понравилось моя насмешка над фразой что якобы наша диаспора ничего не требует- точно также она требует как и другие диасапоры- это не касается интеграции. Если наша диаспора имеет право требовать- то и сомалийская диаспора может требовать- это А и О демократии- об этом шел разговор И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество. Ну а про язык- плохо значит помнишь, что я могу сказать. Мусю можешь спросить- он лично с Глорией разговаривал когда был у меня в гостях и было это неколько лет назад А телефон- это не показатель. И ты прекрасно знаешь что мне все равно на каком языке с детьми разговаривать. Плохо знать и не знать вообще понимать и не понимать вообще- две большие разницы |
Цитата:
а почему мне должно быть смешно, если есть нечестные свидетели? Напомнить чем заканчивались "сивдетелськие показания" таких типов во времена Сталина? |
Цитата:
твое предложение? Оставь Моссад уже в покое. Времена поимки Айхмана прошли давно Сейчас Моссад уже другой, недели 40 лет назад Итак- твои предложения по дяде из Руанды |
Цитата:
при всем моем уважении к боксерам- порой кажется что им действительно от нокаутов мозги поотбивали |
Сейчас закончится тем, что, дамы и господа, вы начнёте друг-друга под суд отдавать или Моссад в помощь призывать :smoke:
Кто-нибудь знает, почему этого "товарища" не лишат финского гражданства и не отдадут дело в Международный суд по Руанде под эгидой ООН? |
Цитата:
Потому что смешно, когда взрослая тетенька, пожившая вдоволь начинает оперировать понятиями: ---------------- Свидетель под присягой (где упоминается аж ГОСПОДЬ) дает свидетельские показания и лгать НЕ ДОЛЖЕН, а учать говорить тех свидетелей, которые нечисты душой и готовы рады мзды/мести/идеи и др. говорить то, что им скажут. Грош цена таким свидетелям --------------- |
Цитата:
Ты читать умеешь? Выше написано - как и Швеция, выдать такого партизана на Родину, пусть судят. Ибо обвинения в геноциде на пустом месте не выдвигаются. Даже в Руанде. |
Цитата:
А Вы справа или слева? Как то никто из присутствующих на бритоголового не похож... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |