![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да я и не получаю никаких доходов с етой квартиры, т.к я в ней сейчас живу.А из доходов тоже не густо, вот я и в раздумьях а если правда не получу асумистуки |
Цитата:
Мне так кажется, что та "финка" имела в виду не asumistuki, а социальную доплату на жилье малоимущим. |
Цитата:
Думаете, не стоит скрывать владение ? А еще вопрос, просят еще веротодистус, ето что ? Я так поняла что то из налогового, а как там ето попросить? |
Цитата:
Ну у меня особо никто ничего не спрашивал,так я ничего и не скрывала...но дохода с той квартиры у меня нету вообще...одни расходы в виде налогов:)...а прости за глупый вопрос-ГДЕ веротодистус просят?В КЕЛА? |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, KELA действительно просит verotodistus, где же им еще получить убедительные данные о доходах. Получают его в Verovirasto, т.е. налоговом управлении. |
Цитата:
Да я тока переежаю в Фи, и сейчас живу в Естонии, так что, мне из Естонии ето брать? |
Цитата:
Если я Вас правильно поняла Вы через агенство ищете квартиру, они разве не попросили у Вас справку о доходах? Обычно они хотят убедиться в платежеспособности квартиросъемщика. |
Цитата:
В заявление укажешь доход,не знаю как сейчас-у меня никаких подтверждений не требовали...хоть и взяла с работы СВИДЕТЕЛьСТВО О ЗАРПЛАТЕ....на работе девченки состряпали:)...сама б до такого не додумалась.... вот муж любимый проснулся и сообщил что лучше ничего не скрывать,т.к. из налоговой потом придут данные в КЕЛА... |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна можете поверить что у меня не спрашивали веротодистус,а получилось еще смешнее...в веротоимисто спрашивали о моих доходах дабы потом удостоверится в получении онных через КЕЛА...у закрутила,без полбутылки не разобраться |
Цитата:
Даже из естонской налоговой? Какой же доход, мы жили в естонии на деньги мужа и мне совсем не нада было работать, сейчас конечно ситуция изменилась и доход мужа составляет 1000 евро в месяц |
Цитата:
Ну, почему - охотно верю, у меня когда-то тоже не спрашивали. Ну не звонить же им самим в Естонию. |
Цитата:
АААА, значит в Естонии нада взять справку о доходах, но я не работала и получаю только детские деньги, значит подойдет справка из пенсионного департамента? |
Цитата:
Если бы нашлись какие-нибудь родственники или знакомые, которые согласились бы вас прописать (если у них не городское жилье) как минимум на год, у вас бы появилась возможность сначала оформить все другие формальности, а потом уже снимать самой квартиру. |
Цитата:
Ну мне картина видится такая:берутся справки из всевозможных департаментов+туда ж добавляется веротодистус мужа(коий он должен заказать сам,вам могут и не дать)..у меня еще была выписка из банка о соотношении рубля и евро... |
Цитата:
|
Цитата:
Вам может понадобиться официальный документ о поднайме квартиры, она готова вам его дать? Тогда с ним и начинайте оформляться в Финляндии. |
Цитата:
|
Девочки, может мы от квартирного вопроса плавно перейдём к конструктивному обсуждению пюсувя и всё, что с ней связано? Если кто-нибудь найдёт закон, в котором срок проживания на статусе А увеличен до 5 лет, буду премного благодарна!!!! ( закон вроде бы мая этого года)
|
Цитата:
|
Цитата:
И ваш вопрос можно обсудить , и мой.... Пис ту пис..... |
Цитата:
|
Спасибки, только вот я реально ничего не могу найти...
|
Цитата:
Я тож не нашла ничего...на сайте УВИ про 4 года сказано...я так поняла-общего пребывания.... |
Цитата:
Вот перевод на английский этого закона (включая последние изменения): http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf 4 года так и требуется. |
Жена собирается съездить на родину, заодно начать процесс выписки и получения ПМЖ.
Она будет выписываться с дочкой 4-х лет. Что из документов нужно привезти из Ф.? Выписку из магистрата? Надо заверять с апостилем? |
Цитата:
Я выписывался один. Из магистрата ничего не брал. Но могу только предположить, что при выписке с ребёнком могут погонять по различным органам опеки, бояться они, что могут права ребёнка нарушится и останееться дитя без жилпощади. Но тут надо лучше ждать ответа от тех кто выписывался с ребёнком сам. Хочу только обратить внимание на одну тонкость при выписке самостоятельно. Подавать документы на загранпаспорт со штампом "выдан для ПМЖ за границей" надо ещё не снявшись с регистрации по месту жительства. А вот приходить через месяц за ним надо уже с внутренним паспортом где стоит уже штамп "с учёта снят". И обязательно получить в жилконторе листок убытия. Я заказывал новый загранпаспорт со штампом "на ПМЖ" хотя ещё старый был действителен 2 года. При подаче документов на новый паспорт со штампом "на ПМЖ", старый с визой остаёться на руках. По нему вернулся в Ф-ию. При получении нового паспорта, старый анулируют. Приехал в Ф-ию, переклеил визу в полиции. |
Цитата:
Могу точно сказать, что если при снятии ребенка с регистрации (выписке) жилплощадь остается в собственности, то органам опеки все равно. Я выписывалась с ребенком и специально обращалась туда за разъяснениями. Правда, это было 6 лет назад, но в этой области законы вроде бы не менялись. |
Цитата:
я выписывалась год назад...надо привезти и показать паспорта и в ЖКХ дают листок убытия(этот листок в Консульстве забирают)...выписали за один день нас,но дочь была собственницей и сейчас,год спустя...пришлось оформить на нее половину теткиной квартиры,чтобы она смогла отказаться от своей доли в преждней квартире(иначе-органы опеки не давали разрешения на продажу преждней квартиры) |
а зачем выписываться из квартиры?
|
Цитата:
|
Цитата:
так если хотят стоять на учете в Консульстве,менять паспорт в течении 2 недель,за 62 евро и говорят еще с машинами ,при пересечении границы легче:) всмысле выпускают с финскими номерами...если ничего не изменилось,но это и с постоянкой тоже можно |
Пришел сегодня результат, я думал у меня безнадежный случай с этой армией и нифига не выпишут меня, ан нет.. не зря я заплатил 453 евро, позвонили, сказали все нормально, поставили меня на пмж, надо придти оформить загран паспорт! Вот и все... ждал четыре месяца.. круто )
|
Цитата:
Да обязаны они выписывать и дело уничтожать. Так что в етом отношении зря платил. С другой стороны неделя жизни дороже стоит. Сеичас я бы тоже отдал лучше деньги, чем сам поехал бы. |
Я до этого ездил раза четыре и все безрезультатно, один раз реально чуть в армию не загребли.. у меня там тяжелый случай был. Так что это был наверное единственный вариант.
|
Valkat, поздравляю. Спасибо тебе, теперь будем сами пытаться!)))
|
Скажите-а реально ли выписаться из квартиры в России,встать на ПМЖ в Финляндии,получить- таки после этого ребенку российский загран паспорт(другого выхода не вижу-всё перепробовала),а потом через пару месяцев опять прописаться в России-типа-вернулась...Есть у кого то такой опыт? Пропишут ли назад?
|
Цитата:
Для получения ребёнком загран паспорта не надо выписываться из России.Достаточно того ,что вы живёте в Финляндии.Мы легко сделали ребёнку загран паспорт за 2 недели в консульстве , не находясь на учёте и будучи прописаны в России.На сайте консульства есть вся информация. |
Цитата:
Именно! У нас тоже все получилось. Правда справку из финской школы предьявляли |
А адресочек сайта консульства не подскажите? Будьте добры.
|
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm |
Подскажите пожалуйста, а жить пока ждешь, эти 6-8 месяцев, можно в Финляндии? если при этом у меня жена там живет, а я к ней езжу по временной визе.
Заранее, спасибо! |
Цитата:
Я тебя тоже поздравляю. Думаю и надеюсь,что и у нас будет все хорошо. |
Цитата:
по-моему ты не понял, что обсуждается в этом топике. Итак, какая конечная цель? |
Цитата:
Я в последний раз была в консульском отделе месяц назад. Для подачи документов на ПМЖ нужно явиться самому! Это документы они отсылают,готовые,по почте.При этом должна быть прописка в России или регистрация.Пичать в паспорте должна стоять( о прописке или регистрации) . Консульство само занимаеться всеми бумаги и снимает Вас с регистрации в России и прописывает Вас при консульском отделе. |
Цитата:
на сколько я слышала что выезжать в Россиию не льзя.Они у Вас забирают паспорт и ДОЛЖНЫ выдать другой- так называемый паспорт, гр.Российской федирации разрешающий проживать за границей |
все так интересно пишут про пмж,у некоторых так всё клёво получается,и как им удаётся получать пмж в финку не имея даже корней финских?может кто подскажет мне?А то у меня и корни финские есть да вот только мне отказали в пмж!!!!кто какие знает пути?
|
Цитата:
Тут говорят не об этом А об этом http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm |
подкажи пожалуйста.мы в финляндии 2 месяца по олескелалупе (разрешение)хочу также в консульство подать на пмж,чтобы выписаться из россии.сыну скоро 17 лет.его поставят в россии на учет в военкомат.есть ли у нас шанс?что требовалось из документов?или только анкеты и деньги?
|
Цитата:
Посмотрите на сайте посольства.Очередник дал ссылку.Там всё узнаете. |
Цитата:
Кроме анкет, денег и прихода в консульство требуеться только ожидание в 6 месяце до окончательного решения. Дети до 18 лет ставяться на учёт с родителями(можно и с одним из родителей) Но что будет дальше с призывниками при постановке на учёт в консульстве, можно только предполагать, и в худшую сторону наверное Исходя из этого http://www.smi.ru/07/10/19/908067872.html |
Ребята... я вот читаю-читаю и не понимаю одного! а можно жить без ПМЖ? т.е. я хочу оставить питерску прописку (мало ли что может в жизне случиться).... как это называется - постановка на учет? или как? временная регистрация? как? и как ее получить? сайт посольства читала.ю там в основном про пмж.
После заключения брака в финке, мне дадут разрешение жить на территории финляндии? |
Цитата:
Дадут,куда они денутся :). Можно и не выписываться из России. Паспорт тогда придется получать по месту прописки в России. В крайних случаях можно оформить паспорт и в РФ консульства в Хельсинки, если предоставите справку,что по каким-то причинам не можете выехать в Россию. Правда это займет довольно много времени от 4 месяцев, и стоить будет около 400 евро. А жить, конечно можно.:) |
Цитата:
Не 400,а 86 е.(сама весной получала). |
Цитата:
Если Вы хотите оставить российскую прописку,то никакой регистрации,никакой постановки на учёт у Вас не получится.Да и зачем? Если финские чиновники не найдут фактов,препятствующих для проживании в Финляндии(фиктивный брак или недостаточная зарплата мужа)-почему не дадут? |
Цитата:
Брак НЕ фиктивный. Он по любви! Зарплата 1100. Просто. Мало ли, что может в голове появится у финов. Так если я не встану на учет, меня не попросят покинуть страну? я не понимаю. Временную регистрацию дадут что ли? |
Цитата:
Для меня не проблема. Могу и в Питер съездить. Вы имеете ввиду паспорт РФ, или загран? Я думала загран будут в посольстве РФ в Хельсинки делат! Там же такая же как виза бумажка (т.е. на странице вкладыш) только без фото! Правильно? |
Kateriina, прости меня. но у как у тебя всё запущенно, если почитать вопросы в аналогичных темах.
Давай разберёмся. ПМЖ это штамп который ставиться рос.гражданину в загран паспорт о том что он проживает за пределами России более 6 месяцев. При этом он снимаеться с регистрации в России. т.е. по-старому выписан. И все свои дела как гражданин России будет оформлять через консульство России. И будет там желанным клиентом :) А вот разрешение на пребывание в Финляндии(что не есть ПМЖ) уже будешь получать через полицию. Пролистай для начала http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/ На многии твои вопросы можешь ещё найти ответы тут http://finoved.madistudio.com/ сайт хоть и староват, но актуален, порой в нём навигации очень неудобная. Но на твои заданные ранее вопросы там есть достоверная информация. |
Прочитал весь пост и видел подобнии случаи как у меня но ответа на него вроде не нашел:
Я работау и проживау в Финляндии. Из России виписался через ЖЕК и получил листок убития в Финляндию и печат во внутреннии паспорт "с регистрационного учета снят". Но в ОВИР я не заходил и не ставил штамп на ПМЖ. Т.е. сеичас я бомж т.к. нигде не зарегистрирован , не в России не в Финляндии. Сеичас хочу встат на учет в консулство на ПМЖ в Финляндии. Т.е. на руках у меня ест: 1. Внутреннии паспорт со штампом "с регистрационного учета снят" 2. Загран паспорт - без штампа о виезде на ПМЖ но с Финскои Олескелупои 3. Листок о снятии с регистрационного учета где указан новии адрес проживания - Финляндия. Вопрос: У кого ест опит постановки на ПМЖ в аналогичнои ситуации? Поделитесь. Очен спасибо заранее :) |
Я что-то совсем запуталась, прочитав все 9 листов форума.
Растолкуйте мне, плиз. Есть: 1. Разрешение на пребываение 2. ПМЖ 3. Гражданство. Разрешение на пребывание - по приглашению, так? ПМЖ - его можно сделать сразу? К примеру, проснулась сегодня и решила: хочу жить в Фи. Снялась с регистрации в России (при этом оставаясь гражданкой), приехала в Фи и встала на учет в Консульстве - и живу-радуюсь? Или там сколько-то нужно прожить, прежде чем можно получить ПМЖ? В чем разница ПМЖ и Гражданства? (какие у гражданста привилегии, можно ли сделать совместное гражданство с Фи, сколько лет для этого нужно постоянно проживать в Фи и нужно ли?) Просто в планах переезд в Фи... Спасибо :) |
Цитата:
Я почти так же встал на ПМЖ в Турку. Вроде бы как надо еще какой-то штампик в какой-то из паспортов, но я просто предьявил листок убытия из ЖЭКа, где было написано: "убыл в Финляндию". Мне этого хватило. Может, просто прокатило? |
Цитата:
ПМЖ - это тоже "разрешение на пребывание". Его просто продлять не надо. Так что можете писать ВНЖ. :-) Цитата:
Нет. Как-то интересно вы все поняли. :) Цитата:
Можно. В смысле для России. При этом у вас уже есть разрешение на пребывание в Финляндии - иначе вас туда просто не пустят. Цитата:
Финское ПМЖ - через 4 года проживания по "продолжительному" разрешению на пребывание. Российское ПМЖ в Финляндии - может и по турвизе сделают, если захотите?.. |
Мой прошлый ответ касается только не граждан ЕС.
Если вы гражданин ЕС или обладатель статуса long term EC residence permit - да, просто сегодня проснулись, встали и поехали в Финляндию (там нашли работу/учебу и зарегистрировались на постоянно). |
Цитата:
Разрешение на пребывание, это документ для финских властей, что имеешь право какое-то время жить в Финляндии. ПМЖ это место твоего фактического проживания. Если из России выписана (не знаю, как, смотри ниже от меня же), приехала в Финляндию, имеешь адрес здесь, тут же можешь вставать на учет на ПМЖ в консульстве. У принятых на ПМЖ есть ряд преимуществ. Гражданство... ПМЖ это место жизни, гражданство это права и обязанности. Можно иметь право на постоянное проживание (которое можно получить через 4 года постоянного проживания в Финляндии), но не быть гражданином Ф. Просто, например, не имеешь права выбирать и быть избранным. Кажется сейчас надо прожить постоянно 6 лет, чтобы претендовать на получение финского гражданства. Но это не скоро, к тому времени разберешься. |
Цитата:
это как так? Цитата:
да я имела ввиду разрешение на пребывание работника... сорри - перепутала. :) Его ведь выдают тока если фирма пригласит. :) Мы это уже обсуждали с вами. :) Кстати, Цитата:
это продолжительное разрешение на проживание - его как получить-то? и на сколько оно выдается? и это только, если постоянно находиться в Фи? |
Цитата:
Дошло!!!!! :) Браво, у вас талант! :) Осталось все нюансы узнать... :) Простите, но документальные дела такие тонкие, лучше 100 раз спросить. :) Сорри за оффтоп. :) Цитата:
А двойное гражданство можно сделать? |
Учтите, ПМЖ - это действительно 2 термина.
Местное (финское) ПМЖ - и ПМЖ для России. Люди десятилетиями спокойно живут в Финляндии, при этом имеют (финское) ПМЖ в Финляндии и (российское) ПМЖ где-нибудь в Петербурге. Цитата:
Это статус A, выдается при наличие постоянной работы (или как возможный вариант - после двух лет по статусу B). |
mdn, спасибо вам! Вы мне как всегда очень помогли! :)
|
Так, мне эта тема тоже актуальна, но не совсем понятно. Ну вот я выписалась из России и переехала. На учет в консульство поставят только после того, как получена олескелулупа?
|
Цитата:
Ну вот вам ссылка из Консульства Российского: . Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях). Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет. Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть). После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6-8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах. При положительном решении вопроса он встает на консульский учет. В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя. А так же о всех сборах вы можете прочесть информацию на сайте консульства: http://www.rusembassy.fi/index.htm А вы может просто паспорт новый получали за 86 евро? |
Цитата:
Да ,это цена за новый паспорт...в ответ на Ваше сообщение: Сообщение от tanjasuomi В крайних случаях можно оформить паспорт и в РФ консульства в Хельсинки, если предоставите справку,что по каким-то причинам не можете выехать в Россию. Правда это займет довольно много времени от 4 месяцев, и стоить будет около 400 евро. |
Цитата:
А в чем у них разница и как добиться этого "двойного эффекта"? :) |
Цитата:
Опять каша в голове. Какого двойного эффекта надо добиваться? Для законного длительного\постоянного пребывани в Ф-ии необходимо иметь разрешение, полученное от финских властей 1. oleskelulupa - разрешение на длительный срок (год, два, три) 2. pysyvä - разрешение на постоянное пребывани (даёться после нахождения в стране определённый срок имеющим oleskelulupa) 3. далее уже только гражданство Финляндии грозит Вот эти-то разрешения многие и обзывают словом ПМЖ(особенно pysyvä) Получили от властей вначале oleskelulupa, далее pysyvä и живите себе без всяких двойных эффектов в стране А есть ещё понятие ПМЖ, которое выдаёт русское консульство. Которое и не обязательно получать имея разрешение на пребывание от финских властей. Короче, то что обзываеться ПМЖ которое выдаёт русское консульство это есть по сути прописка\регистрация русского гражданина по месту его постоянного пребывания т.е "за границей". |
Цитата:
Угу. При этом можно остаться прописанным (постоянно зарегистрированным) в России (например, по прежнему адресу), и в этом случае для России будешь считаться постоянно проживающим по тому адресу. |
Возможности разрешения на пребывание
Друзья, у меня вот такой вопрос.
Дает ли разрешение на пребывание (любого вида) возможность безвизового въезда в страны ЕС, которые не в Шенгене? Например в Англию? |
Цитата:
Нет, не дает. |
Здравствуйте, скажите насколько сложно получить ВНЖ в Финляндии, и какие мои действия для получения диплома врача. Живу сейчас в СПб, узкая специализация по ортопедии, опыт работы большой, есть подтвержденный диплом врача одной страны из ЕС, есть ВНЖ в этой стране (не в Финляндии). Также членство в Ассоциациях Европейских стран, стажировки, дипломы Европейского образца. По тому чем занимаюсь, специалистов не так уж много.
Финский язык понятно, учить надо, а какие действия дальше. Все же ВНЖ в Финляндии нет. Спасибо. |
Цитата:
Ваш вопрос не относится к теме. Тема о оформлении русского ПМЖ в русском консулстве/посолстве Финляндии (читаи регистрация русского гражданина в Финляндии чтоби русские власти знали где ти живеш). Ви же спрашиваете оф получении финского вида на жителство от финских властеи а ето совсем другая тема. Спросите лучше в новои теме или поишите по форуму. |
Zsravstvyite, Lyudi dobrie!
Y menya takaya situatsiya, 4to y menya letom zakan4ivaetsya zagranpasport i oleskelulupa, i mne nyzhno skoro 4erez pary nedel poexat v Helsinki v konsylstvo, sdelat novi zagran. Plus, ya bi xotel oformit sebe PMZ. Realno li sdelat eti 2 dela? |
Цитата:
вполне реально. Делай на здоровье, мы не возражаем :D |
Цитата:
Лучше едь бв турковское консулство если хочеш сбереч нерви. Правда я не знау какие города оно обслуживает. Сало и Оулу точно - я видел там народ из етоих городов. Позвоните туда да узнаите. |
Lyudi! Narod! Kak ya yze sprawival do etogo pro Zagran i Pmz. Ya tyt ne pominayu. A 4to delat esli y menya Zagran zakan4ivaetsya letom, i nado na Pmz postavitsya. Vopros: nyzno li tolko zaplatit za oformleniya Pmz i posle etogo poly4it novi zagran s Pmz ili nyzno li za oformleniya zagrana otdelno, a za PMZ otdelno zaplatit. Ya v typike.
|
Цитата:
Первое что Вам нужно сделать это научиться чуточку уважать читающих Вас. Для пишущих на молдавице есть кнопка "транслит". 2. Платится за всё отдельно в любом случае. 3. Можно ЗП поменять уже сейчас не дожидаясь окончания срока действия. 4.Старый ЗП отдают Вам |
Цитата:
И эту отметку показывают в ответ на вопрос "Ты чьих холоп будеш?" -За МИД батюшка числись , не за МВД :) |
Цитата:
Да мне как-то всё равно в чьих холопах ходить. Как ни крути, всё им будешь. Да и МИД теперь только уж очень больших батюшек к себе берёт. Если бы это не так было, то не паниковали бы сейчас будущии бойцы при получении загранпаспорта от МВД, а получали бы его от МИД, как делали это раньше. |
Здравствыите! Люди добрие! Ходил в консулскии отдел Финляндии. Но консул посмотрел на мои паспорта (внутреннии и заграни4нии), и ответил 4то у меня во внытреннем паспорте стоит "снят с регестрасионного у4ета", и 4то ето затрудняет мне здес в Финляндии оформит и заменит новии загранпаспорт, т.к. если я здам им на замену то скорее всего мне вернут обратно из-за того 4то я узе снят с регестрасионного у4ета. Консул посоветовал мне лу4ще поехат кудани-буд в Ближаишии город к друзям и там встат у них на временную прописку(3 месятся), и поити в ОВИР, за пе4атю "Для проживания за гранитсеи", на загранпаспорт.
Вопрос: как долго мне придется ждат резултатов из ОВИРа? Если я поеду например в Питер или Петрозаводск. |
Да! забил еще одно, 4то, нужен ли еще военнии билет, но он у меня в моем городе в военкомате, потому 4то когда я оформлял свои загранпаспорт, попросили у меня в моем ОВИРе справку из военкомата. Я полу4ил справку, но в военкомате настои4иво попрсили оставит мои военнии билет. Так и лежит и пылится он в военкомате. Затруднит ли ето дело в ОВИРе в другом городе?
|
Цитата:
Приветствую! Можно поинтересоваться получили ли вы ПМЖ? У меня аналогичная ситуация тока с разницей в том, что у меня пюсювя. После завтра хочу ехать, там вроде один двойной бланк от руки надо заполнить +11е и 2е фоты? чтото меня смущает отсутствие печати в ЗП но зато в листке написано для ПМЖ -спасибо- |
Цитата:
Да, в консулстве Турку поставили ПМЖ. У меня тоже Пысыва |
malexTrolli
Ммдээ, не прокатило однако :( Надо ехать в Птз, прописываться гдето, в овире ставить печать "для проживания заграницей" в ОЗП а потом обратно выписываться. вообще уже куку абсурд, граничащий с маразмом, хотя живу я тут уже 8 лет. От совка и здесь не спрячесся. Или в турку сьездить? хотя мне думается что по месту жительства всё это.. Может есть у кого знакомые в овире? в долгу не останусь. |
Да уж проблема из проблем! Без штампика в ОЗП не хотят ставить ПМЖ. А вот чтоб штампик этот заполучить в моем случае надо просидеть в России полтора месяца, так как здал паспорт и жди. В таком режиме работает ПВС где мне это надо делать. Вот и прийдется платить 453 евро и ждать 6-8 месяцев! Но это конечно если такой ПВС, а если неделька то Вам повезло! Так что пожелания всем соискателям зарание побеспокоиться об этом еще в России. Ну покрайней мере если чтонибудь не изменится в законодательстве в ближайшее время!
Лично я не могу понять чиновников-зачем такие сложности, да еще и такая сумма к оплате!? Наверное для того чтоб "...медом не казалась." |
Цитата:
Не надо пороть чушь. Данная тема давно уже обмусолена на форуме Едешь в Россию, подаёшь заявление на новый паспорт со штампом "на ПМЖ". Для этого достаточно пара дней. Только приём доков в ОВИРе на этот паспорт 1 день в нед, очреди никакой. Отбываешь в Финляндию, через месяц мотаешь в Россию за новым паспортом со штампом "для ПМЖ". По старому и новому паспорту пересекаешь границу. Ставишь штамп "ПМЖ" и переклеиваешь в полиции визу. |
Цитата:
гыгы! Давненько Вы в ОВИРЕ не были. Наверное Ваша инфа еще до того момента, когда появились биометрические паспорта :) Теперь извольте по-настоящему: запись, отмечания каждые 3 часа, потеря из списков и тд.... |
Цитата:
Это "гыгы" для тех кто хочет обладать этим биометрическим паспортом. Знакомый только неделю назад получил мною описанным путём обычный загранпаспорт. Хотя для всех боящихся(или забывших) трудностей общения с нашим чиновником и желающих сохранить нервы советую отдать 500 евро и ждать 6 месяцев паспорта со штампом ПМЖ |
Знатоки подскажите, светит ли мне пасспорт, заказанный через консульство без рус прописки и без пмж сдесь? консул изволил опять пугать что хрен тебе а не пасспорт, хотя со скрипом доки подписал. первое пугалово было когда был военнообязанный.
|
Цитата:
Если бы так работал ОВИР где мне надо штампик, это было бы супер! Но к сожелению в России в каждой области свои законы и свои местные начальники! И в данном случае в ОВИР в этом все делается только через здачу паспорта, така вот ерунда твориться к сожелению! |
Цитата:
Господа, которые ездили сниматься с учёта в РФ, вы потом не жалели, что не заплатили 500е и не стали делать тут? а если ребёнок не прописан в РФ, то ему нельзя получить загран паспорт через посольство РФ? |
Цитата:
в ОВИРЕ можно попросить об ускорении, узнать какую квитанцию заполнить, в сберкассе оплатить и вперёд - сделают раньше любую услугу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |