Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отличаются ли чем-то финские мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57237)

radon 11-11-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от Olka
На даче наблюдаю уже который год :)

На шампурах и на дровах???
Значит, это уже не финн... :)

leijona3 11-11-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Я выполняю любую работу, если только не просят вынести мусор и пропылесосить немедленно в то время, когда я делаю шахматный ход или смотрю захватывающий боевик. :D

Чуткая жена и не будет в такой момент вклиниваться с просьбой.
У нас ,например,очень удобно,что мусорные баки располагаются в той же стороне,где и парковочное место машин... :rolleyes:

pb_46 11-11-2009 18:08

Случай из жизни,но правда, не про роман с финским мужчиной. Когда я переезжала из одной комнаты общежития в другую и спросила у финских сокурсников-местных жителей о том,где можно арендовать авто для перевозки вещей, один из них сразу предложил свою машину(она вместительная), а другой - помощь по переносу и сборке мебели. Так что не такие уж они и неотзывчивые :)

&Irene& 11-11-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Небось сама и научила?

А ты небойсь с молоком матери впитал? и никто тебя не учил :) :) :)

jamaba 11-11-2009 20:13

Цитата:
Если у обоих есть интерес друг к другу, если нет никаких причин для препятствий к встрече, то рано или поздно эти оба встретятся и будет, что будет.
Если интереса нет или он слабый, если рядом похрапывает муж/жена, то будут вялые смски и непонятное поведение.

вот кстати ты в корень усмотрел
может быть ответом на многие вопросы

Oleina 11-11-2009 20:57

Йа-ху!! Есть новости с передовой! :) Подруга прямая и простая как 3 копейки, решила прямо спросить его за каким фигом он ей такое шлет и вообще что он про нее думает в плане того что она русская. Он опешил, и сказал что в любой национальности встречается всякое, а смс - это его юмор такой, типа прости что не в тему, больше не буду:)) Гыы.. :crazy: А не звонит - боится навязаться, она дама занятая. Так шо ларчик просто открывался (с).
Итак, в свете новых открывшихся обстоятельств что теперь скажут знатоки? :smoke:

Teffi 11-11-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Oleina
Йа-ху!! Есть новости с передовой! :) Подруга прямая и простая как 3 копейки, решила прямо спросить его за каким фигом он ей такое шлет и вообще что он про нее думает в плане того что она русская. Он опешил, и сказал что в любой национальности встречается всякое, а смс - это его юмор такой, типа прости что не в тему, больше не буду:)) Гыы.. :crazy: А не звонит - боится навязаться, она дама занятая. Так шо ларчик просто открывался (с).
Итак, в свете новых открывшихся обстоятельств что теперь скажут знатоки? :smoke:

а сколько подруге лет?

jamaba 11-11-2009 21:41

данный финский любитель шуточных смсок женат или нет? как у него со статусом?

Oleina 11-11-2009 21:54

Он счастливо разведен, живет один. Подруге 40-ка еще нет, ветер в голове, молодая... :crazy:
Со статусом? Это типа занятость? Не безработный, работает вроде как.

Brat-Kvadrat 11-11-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от Oleina

Знатоки в недоумении. :repa: А подруга правда выглядит занятой? И чего она хочет или не хочет?

Oleina 11-11-2009 22:03

Цитата:
Знатоки в недоумении. :repa: А подруга правда выглядит занятой? И чего она хочет или не хочет?

Точно! Все какие-то дела у нее, куда-то бежит.. А хочет она большой и чистой любви :crazy: Не хочет: 1. замуж 2. пошлых смс-сок 3. надо будет спросить :umnik:

Brat-Kvadrat 11-11-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Oleina
А хочет она большой и чистой любви :crazy:

Вообще-то, парни с нашей улицы, после страстных поцелуев, с серьезными намерениями готовы к большой и чистой любви. :wub: Не понимаю я эту парочку. :crazy:

Oleina 11-11-2009 22:15

Цитата:
Вообще-то, парни с нашей улицы, после страстных поцелуев, с серьезными намерениями готовы к большой и чистой любви. :wub: Не понимаю я эту парочку. :crazy:

Смеюсь :D Вот и мне не понять, потому обратилась к коллективному разуму. Они оба по всей видимости хотят одного и того же, но по-разному. Она: а поговорить? Он: а зачем? Ну по крайне я так понимаю ситуацию :D

Superminä 11-11-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Oleina
Смеюсь :D Вот и мне не понять, потому обратилась к коллективному разуму. Они оба по всей видимости хотят одного и того же, но по-разному. Она: а поговорить? Он: а зачем? Ну по крайне я так понимаю ситуацию :D

Ну если у неё "ветер в голове", как было заявлено), то разговор может не склеится...так что лучше уж без обиняков делом заняться)

panter 11-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Oleina
...

С наскоку не получилось, решил как-то отмазаться...

Alla_2 11-11-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от panter

Вот у меня та же мысля проскочила:)

filolg 12-11-2009 01:40

Вот по моему мнению, всем жизнь хороша с финскими (некоторыми) мужчинами, и даже очень... Но вот как-то все больше терзает мысль, что Прожекторпэрисхилтон смотришь в одиночестве... И это - НАВСЕГДА!!! :(

Meha 12-11-2009 01:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну я русских едоготовов еще не видела, а финского кого ни встретишь, все говорят "люблю готовить".

а вот и не правда, моего видела, а он готовит не любит и вообще обленился, к плите ток протереть её подходит! )))))))))))))))))))

Laska 12-11-2009 02:05

Цитата:
Сообщение от filolg
Вот по моему мнению, всем жизнь хороша с финскими (некоторыми) мужчинами, и даже очень... Но вот как-то все больше терзает мысль, что Прожекторпэрисхилтон смотришь в одиночестве... И это - НАВСЕГДА!!! :(

вот похожие мысли я писала здесь) главное они не русские, а готовит-не готовит совсем не важно)

Люся 12-11-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от filolg

да, это печально:( но зато можно обсудить на форуме:)

daryal 12-11-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот и не правда, моего видела, а он готовит не любит и вообще обленился, к плите ток протереть её подходит! )))))))))))))))))))

ну хоть протирать подходит, и то хорошо :)
мог бы и этого не делать )))

Musja 12-11-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Люся
да, это печально:( но зато можно обсудить на форуме:)

Вот-вот, не цените вы нас!!

А кто развёлся с финном и снова именно замужем за финном, исключая Люсю?

ЗЫ: Моя жена категорически не хотела снова за финна, вот меня подобрала-обогрела!:)

Marmir 12-11-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от filolg

а вот я ету особенность запишу как раз в плюсы. с радостью думаю, что мой перец НИКОГДА не будет такое смотреть.

Olka 12-11-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от radon
На шампурах и на дровах???
Значит, это уже не финн... :)

Я ему передам, чтобы начинал переписывать родословную ))))

Olka 12-11-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Musja

А кто развёлся с финном и снова именно замужем за финном, исключая Люсю?

У меня несколько подруг таких. Между браками встречались и с русскими, но замуж всё-таки вышли за финнов.

Meha 12-11-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот я ету особенность запишу как раз в плюсы. с радостью думаю, что мой перец НИКОГДА не будет такое смотреть.

зато будет смотреть Эмердаль и салатут элямят, у меня уже от них крыша едет ))))))))))))

Meha 12-11-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от daryal
ну хоть протирать подходит, и то хорошо :)
мог бы и этого не делать )))

боюсь, что не мог бы )))))))))))))))))

Musja 12-11-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Meha
зато будет смотреть Эмердаль и салатут элямят, у меня уже от них крыша едет ))))))))))))

Выкини дигибокс!!!
Или как у нас, второй ТВ.

Marmir 12-11-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от Meha

я, конечно, не знаю, что ето такое. поетому ниче не скажу.

Musja 12-11-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, конечно, не знаю, что ето такое. поетому ниче не скажу.

Первый вроде немецкий сериал, а второй единственный финский, больше всего народу его смотрит, оба тоска зелёная!

Marmir 12-11-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Первый вроде немецкий сериал, а второй единственный финский, больше всего народу его смотрит, оба тоска зелёная!

ааа... я, в общем, с подозрением отношусь к людям, которые смотрят сериалы.
сама смотрю (очень редко, правда).

Meha 12-11-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Выкини дигибокс!!!
Или как у нас, второй ТВ.

какой дигибокс? у нас встроенный, так что выкидывать всё придётся )))))
* эмердаль - английский сериал

D_F 12-11-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Meha
* эмердаль - английский сериал

а звучит как французский...

Meha 12-11-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от D_F
а звучит как французский...

говорят там точно на английском, судя по тому, что я понимаю )))

D_F 12-11-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от Meha
говорят там точно на английском, судя по тому, что я понимаю )))

Irony mode off. Emmerdale, не укладывается в мою голову, как Эммердаль.

Olka 12-11-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от Musja

Мусь, у тебя сплошная дезинформация :) Не немецкий, а английский. А второй далеко не единственный финский сериал, хотя и самый популярный.

Teffi 12-11-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от Oleina
Он счастливо разведен, живет один. Подруге 40-ка еще нет, ветер в голове, молодая... :crazy:
Со статусом? Это типа занятость? Не безработный, работает вроде как.

Нет 40 это наверное ей 20 если не понимает , что мужчина этих отношений не хочет и вообще скорее всего сам не знает чего хочет...кнопочки жмет на телефоне и радуется ..юмор такой национальный))))

Люся 12-11-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

не понимаю, Мармир, как ты можешь так говорить, а мне как раз казалось. что никто не подошел бы тебе лучше, чем Ургант, он же обалденно невероятно остоумный, интелегентый, настоящий аристократ с необыкновенным чувством юмора

Meha 12-11-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от Люся
не понимаю, Мармир, как ты можешь так говорить, а мне как раз казалось. что никто не подошел бы тебе лучше, чем Ургант, он же обалденно невероятно остоумный, интелегентый, настоящий аристократ с необыкновенным чувством юмора

он не толстый!!!!!! и даже не крупный!!!! хотя очень приятно на него смотреть :)

Люся 12-11-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от Meha
он не толстый!!!!!! и даже не крупный!!!! хотя очень приятно на него смотреть :)

он высокий и если он растолстеет, он станет крупным:) и кроме того там есть Светлаков и Гарик, по моему на все вкусы парни

Nadi 1 12-11-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от Люся

Ага, тема про финнов, а Ургант можно сказать еврэй, прям совсем одно и тоже. ГЫ :lol:

Meha 12-11-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от Люся
он высокий и если он растолстеет, он станет крупным:) и кроме того там есть Светлаков и Гарик, по моему на все вкусы парни

он может не захотеть переехать в Швецию, я бы на его месте неплохую карьеру в Москве не променяла бы на Йётебёрг. а светлаков и гарик - это кто такие?

Люся 12-11-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Meha
он может не захотеть переехать в Швецию, я бы на его месте неплохую карьеру в Москве не променяла бы на Йётебёрг. а светлаков и гарик - это кто такие?

они с ним в прожекторе заседают
http://www.youtube.com/watch?v=NrCesDm2PiQ

Meha 12-11-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Люся
они с ним в прожекторе заседают
http://www.youtube.com/watch?v=NrCesDm2PiQ

эта....ээээээ.... это должно быть смешным? * я серьёзно спрашиваю, у меня чувство юмора сильно изменилось*

ой, а Ургант та прямо боровчик такой стал, худее вроде был, женился что ли? :)

Meha 12-11-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Meha
эта....ээээээ.... это должно быть смешным? * я серьёзно спрашиваю, у меня чувство юмора сильно изменилось*

ой, а Ургант та прямо боровчик такой стал, худее вроде был, женился что ли? :)

и правда женился, кольцо на пальце ))))))))))

jamaba 12-11-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
Ага, тема про финнов, а Ургант можно сказать еврэй, прям совсем одно и тоже. ГЫ :лол:

неужели тоже менталитетом не вышел? :eek:

becky sharpe 12-11-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
Ага, тема про финнов, а Ургант можно сказать еврэй, прям совсем одно и тоже. ГЫ :lol:

В Финляндии проживает достаточное количество финских евреев.

Nadi 1 12-11-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от jamaba
неужели тоже менталитетом не вышел? :eek:

При чем здесь менталитет, простите?Вы других слов не знаете?

jamaba 12-11-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
При чем здесь менталитет, простите?Вы других слов не знаете?

неа, не знаю
а вообще вы же по менталитету отбор делаете

Nadi 1 12-11-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
В Финляндии проживает достаточное количество финских евреев.

А что, Ургант финский еврэй и живет тепэрь в Фи?

Жесть 12-11-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от daryal
я не говорю, что он был плохой. но просто разгадывать его "ребусы" мне не захотелось.
для меня было немного странным его поведение, я к такому не привыкла

Девчонки, скажу так: если финн заинтересован в женщине по-настоящему, то он будет проявлят инициативу, даже если стеснителен. Женщине нужно тоже немного проявлять, но ни в коем случае не болше чем мужчине.

Разница есть, хотя я финнов знаю гораздо больше, чем русских, толком и не встречалась с русскими, чисто по родственникам сужу.

jamaba 12-11-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Жесть
Девчонки, скажу так: если финн заинтересован в женщине по-настоящему, то он будет проявлят инициативу, даже если стеснителен. Женщине нужно тоже немного проявлять, но ни в коем случае не болше чем мужчине.

Разница есть, хотя я финнов знаю гораздо больше, чем русских, толком и не встречалась с русскими, чисто по родственникам сужу.

всё абсолютно правильно, но мне кажется это глобально в силе
мужчины по сути везде ведут себя одинаково с коррекцией на некоторые культурные аспекты
но не суть, когда мужчина видит продолжение романа -- идет к цели несмотря на комплексы

Brat-Kvadrat 12-11-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Жесть

Изменщица! :gy:

Люся 12-11-2009 22:32

Цитата:
Изменщица! :gy:

это часом не твоя ли сестричка?

jamaba 12-11-2009 22:35

Цитата:
Изменщица! :гы:

у тебя какое то всё черно-белое
кто не с нами, тот против нас?

Brat-Kvadrat 12-11-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от jamaba

Бойтесь. :bratok:
А вы на чьей стороне? :D

jamaba 12-11-2009 22:39

Цитата:
Бойтесь. :bratok:
А вы на чьей стороне? :D

запугал
я еще не решила :)

Жесть 12-11-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от panter

конечно! хотел легкого секса, без заморочек (ухаживаний)

такой бы у меня кастинг не прошел.

Жесть 12-11-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня несколько подруг таких. Между браками встречались и с русскими, но замуж всё-таки вышли за финнов.

я была за финном и опять за финна вышла

русских в промежутках не было, хде их взять-то?

на сайте знакомств были только охочие для легкого секса, желательно втроем

на финском -обычные люди

Жесть 12-11-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от jamaba

Ну не знакомились со мной русские, только один раз один запал, но нам было скучно, не о чем говорить и на первом свидании о стал командовать что мне надеть, чем сразу скосил свои небольшие шансы

Brat-Kvadrat 12-11-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
запугал
я еще не решила :)

Ок, подожду. Я терпеливый. :gy:

jamaba 12-11-2009 22:55

Цитата:
Ок, подожду. Я терпеливый. :гы:

терпеливый
это кстати плюс :)

Naali 12-11-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Жесть

Это дело вкуса. Я знала много финнов, которым нравилось, что их хвать за заднее место и в кровать.

Pupuinen 13-11-2009 01:43

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
Мне финны приятнее, они никогда не нахамят, они добрее и честнее русских, да и семьянины хорошие.

Насчет мужчин говорить вообще не буду, не так много у меня их было, раз и обчелся, но скажу о милых, приятных финнах. То что вы принимаете за доброту и честность, это вежливость и дипломатичность. Я в своей жизни испытала, что финские друзья и знакомые такие сладкие в общении, в трудной ситуации вежливо поохают, посочувствуют и махнут хвостом. Никто не готов помочь ни деньгами, ни вложением какого-то труда, помощи. А иногда их переклинивает в какой-то экстремальной ситуации и тогда из них прет все г... которое в них сидит, и они вспоминают и откуда ты приехал, и кто ты по-национальности и т.д. Вот что я, к сожалению, за 7 лет узнала о финнах.

filolg 13-11-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от Люся

Вот, Люся, ты меня опередила... Как можно не влюбиться в Урганта? Да и Мартиросяна... А как поют... Подойти-то он может и не подойдет, но как ЭТО не смотреть? А КВН? Тоже отпадает с мужем-иностранцем... Я-то грешным делом думала, что Мармир там суперперцем никак не обзаведется по причине, что с тамошним кавалером никогда не посмотреть подобное. Ан нет, промашка вышла... :(

Люся 13-11-2009 09:48

Цитата:
Сообщение от filolg
Вот, Люся, ты меня опередила... Как можно не влюбиться в Урганта? Да и Мартиросяна... А как поют... Подойти-то он может и не подойдет, но как ЭТО не смотреть? А КВН? Тоже отпадает с мужем-иностранцем... Я-то грешным делом думала, что Мармир там суперперцем никак не обзаведется по причине, что с тамошним кавалером никогда не посмотреть подобное. Ан нет, промашка вышла... :(

КВН, он все-таки разный бывает, что-то смешно, что-то тупо. А в прожекторе сидят пацаны, которые прикалываются как дышат. Я думаю, что Мармир, просто не видела ни одной серии, или увидела кaкую-нибудь одну, первые 5 минут и затянула как Меха

Alla_2 13-11-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Насчет мужчин говорить вообще не буду, не так много у меня их было, раз и обчелся, но скажу о милых, приятных финнах. То что вы принимаете за доброту и честность, это вежливость и дипломатичность. Я в своей жизни испытала, что финские друзья и знакомые такие сладкие в общении, в трудной ситуации вежливо поохают, посочувствуют и махнут хвостом. Никто не готов помочь ни деньгами, ни вложением какого-то труда, помощи. А иногда их переклинивает в какой-то экстремальной ситуации и тогда из них прет все г... которое в них сидит, и они вспоминают и откуда ты приехал, и кто ты по-национальности и т.д. Вот что я, к сожалению, за 7 лет узнала о финнах.

Вот очень точно подмечено. Я тоже такое подмечала не раз. Хотя есть и другие экземпляры, конечно. Вспомнить того же консульского работника, который рванулся помогать своему финнскому сограждану и перевез ребенка через границу в ущерб своей карьере. Хотя в чистоту помыслов мне не верится, если честно. Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают. И что так уж от чистого сердца решил махнуть на свою карьеру и пошел на откровенное превышение должностных за просто так. Вначале все просчитают, подумают, взвесят. Свое "я" дороже. А если уж человек работал в консульстве, значит, с мозгами должен был дружить.

Венера 13-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Meha

так на этом форуме те же шутки, тот же уровень :p
и всем смешно

Люся 13-11-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Венера
так на этом форуме те же шутки, тот же уровень :p
и всем смешно

ну наверно, не всем и не всегда, но то что некоторым нашим юмористам( цем цем) действительно свойственно подобное, это правда, за что я их и обожаю и благодаря им торчу здесь

Жесть 13-11-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Это дело вкуса. Я знала много финнов, которым нравилось, что их хвать за заднее место и в кровать.

ну, думаю в этом смысле любой мужчина не проч, чтобы женщина инициативу иногда проявляла

Микка К. 13-11-2009 12:38

Честно говоря,удивила...

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, к примеру, в течение недели скидываю ношеную одежду на пол. на выходных - распихиваю, куда надо. нет времени на выходных, подожду до следующих.

Ужос!

Цитата:
Сообщение от Marmir
единственно, что реально приходится делать - мыть посуду. но ето тоже раз в неделю.

Ужос в квадрате!

Pupuinen 13-11-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вспомнить того же консульского работника, который рванулся помогать своему финнскому сограждану и перевез ребенка через границу в ущерб своей карьере. Хотя в чистоту помыслов мне не верится, если честно. Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают. И что так уж от чистого сердца решил махнуть на свою карьеру и пошел на откровенное превышение должностных за просто так. Вначале все просчитают, подумают, взвесят. Свое "я" дороже. А если уж человек работал в консульстве, значит, с мозгами должен был дружить.

А вы подумайте, рано или поздно ему все равно пришлось бы уходить из консульства, а так героем ушел, своего сородича спас. Вполне разумный ход.

Mimoza 13-11-2009 14:12

Цитата:
Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают.

А в кого верите? Кто сделает?
Про какую национальность Вы скажете, что ЛЮБОЙ её предствитель без вопросов поставит чужие интересы превыше своих?

Alla_2 13-11-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А вы подумайте, рано или поздно ему все равно пришлось бы уходить из консульства, а так героем ушел, своего сородича спас. Вполне разумный ход.

Вот и мне видится в этом именно "ход", а не героизм отнюдь, причем преподнесенный очень даже неплохо.
Странный, конечно, поступок, не вижу я там чисто альтруистического желания помощь сородичу. Но обыграна его история хорошо.

Alla_2 13-11-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А в кого верите? Кто сделает?
Про какую национальность Вы скажете, что ЛЮБОЙ её предствитель без вопросов поставит чужие интересы превыше своих?

Ни про какую, наверное:) В настоящий момент. Мне кажется, сейчас все национальности чересчур сильно ломаются и менталитеты сильно перестраиваются. Глобализация все же. Ну и каждый думает о себе прежде всего, конечно. Хотя и в этом есть исключения. Войны, например, когда жизни свои отдавали за чужих детей, себя подставляли, чтоб спасти чужую жизнь. Но вот не верю, что финны на такое способны.

Olka 13-11-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Войны, например, когда жизни свои отдавали за чужих детей, себя подставляли, чтоб спасти чужую жизнь. Но вот не верю, что финны на такое способны.

М-да... А кто же способен по-вашему? Все остальные, кроме финнов?

Andzhi 13-11-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от Жесть
я была за финном и опять за финна вышла

русских в промежутках не было, хде их взять-то?

на сайте знакомств были только охочие для легкого секса, желательно втроем

на финском -обычные люди

Да ну ?? :))) А фины не хотят секса ??

Olka 13-11-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Финны видимо хотят в основном в рамках "серьёзных отношений" :)
Во всяком случае на сайтах знакомств вероятно именно такие.

Alla_2 13-11-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Olka
М-да... А кто же способен по-вашему? Все остальные, кроме финнов?

Не, никто, я же сказала, что ни в одной национальности сейчас такого скорее не будет - себя в жертву отдать ради кого-то. Это будет скорее исключением. Все же наблюдается тотальное изменение ментальностей, образа мыслей людей. Америка, Европа сильно повлияли на другие нации со своим "индивидуализмом". Каждый сам за себя. Поохают, поахауют, посочувствуют, не более. Но на себя ответственность не возьмут. Очень редко!
А финн уж точно перепугается, если предложить ему закон переступить ради кого-то незнакомого. Вы себе такое представляете? Я с трудом! Ну может, конечно, ошибаюсь. К финнам кстати хорошо отношусь, не подумайте. Ну вот просто ситуация с этим героем мне странной кажется. Человек с определенным статусом, да они осторожничают во всем. А тут либо уж очень проникся и на себе крест решил поставить (о последствиях думаю он догадывался), либо был на 100% уверен, что финны его поддержат, а потом ему все же помогли сыграть на этом образе героя. Не знаю, у меня очень двоякое отношение к этому. Не хочу других причин озвучивать, но вот закрадывается мысль о том, что не за просто так сделал это.

Olka 13-11-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А финн уж точно перепугается, если предложить ему закон переступить ради кого-то незнакомого.

И слава Богу, что испугается. Наверное потому это и относительно спокойная страна, т.к. большинство всё-таки закон уважают.

Alla_2 13-11-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от Olka
И слава Богу, что испугается. Наверное потому это и относительно спокойная страна, т.к. большинство всё-таки закон уважают.

Согласна. Именно поэтому и удивлена истории с этим финским героем, который согласился на такое.

Andzhi 13-11-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от jamaba
моё мнение - финские мужчины такие же как и все остальные, не лучше и не хуже.
каждая женщина притягивает к себе мужчину собственного типажа независимо от национальностей.
по сеньке и шапка.
.

я бы то же сказала, фины не лучше, не хуже, просто они другие
но понятно что русская девушка сравнивает их с русскими, ну можно ещё конечно начать сравнивать с турками, африканцами и что дальше ?? смысл ?? :))))
не нравится - бери другого

Mimoza 13-11-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ни про какую, наверное:) .

ААА, так Вы не делали обобщений, теперь поняла - Вы рассуждали про все национальности и финнов в том числе.
Причём же тут отличия, не совсем понятно :)

Andzhi 13-11-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Финны видимо хотят в основном в рамках "серьёзных отношений" :)
Во всяком случае на сайтах знакомств вероятно именно такие.

да ладна, знаю я эти сайты Хде такое !!!!!русские отдыхают :))))

Alla_2 13-11-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Кстати слышала от самих финнов, что на финских сайтах в основном партнеров для необязывающих отношений ищут.
Не знаю, насколько правда:) Но сказал финн. Он там, наверное, всех обошел, потом зарегистрировался на русском сайте, оболдел от количества одиноких женщин разных возрастов. Но пожаловался, что от него все брака хотят, а он вроде не за этим там:)

Andzhi 13-11-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Кстати слышала от самих финнов, что на финских сайтах в основном партнеров для необязывающих отношений ищут.
Не знаю, насколько правда:) Но сказал финн. Он там, наверное, всех обошел, потом зарегистрировался на русском сайте, оболдел от количества одиноких женщин разных возрастов. Но пожаловался, что от него все брака хотят, а он вроде не за этим там:)

Дак пральна, нормальная женщина ясен пень хочет брака, но мужики то без секса всё равно жениться не будут, поэтому всё равно тоже самое и получается

Olka 13-11-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Я полностью доверяю твоему опыту!

Andzhi 13-11-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Я полностью доверяю твоему опыту!

та мне та не надо :)) одна знакомая девочка ищет себе мужа уже долго, она мне такого понарасказывала, понапоказывала, я в шоке, и тем мужикам, кот. пишут для брака - всё равно нaдо сначала много секса, а потом они типо подумают

Alla_2 13-11-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Дак пральна, нормальная женщина ясен пень хочет брака, но мужики то без секса всё равно жениться не будут, поэтому всё равно тоже самое и получается

Ну да, конечно, хочет. Просто знаю этого товарища в жизни. Очень красивый, породистый, образованный финн-швед, своя компания, но есть у него слабость - бабник:) На финских сайтах, как я поняла никто не стремился его в мужья брать, наоборот вроде как они не на отношения серьезные рассчитаны (из его уст я поняла). Он с теми же целями "поразвлечься" только уже в русской среде пришел на русский сайт (как посоветовал его финнский друг, который вроде там тоже себе подружек находит), а русские женщины наши сразу и замуж собрались. Он в шоке долго пребывал, жаловался мне почему-то:), пытался постичь нашу ментальность и зачем он им так уж нужен для замужества. Так что аккуратнее женщины!
Самое забавное, что у него для перспективы брака есть финнка. Очень красивая ухоженная женщина молодая.

vittore 13-11-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Meha

По-моему, очень смешно. Посмотри там еще про Обаму. Разьве не смешно: на фото вся Эстонская армия - все 6 человек... " Смешно, мне кажется.

Meha 13-11-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от Жесть

фигня! с своего, через год отношений (накипело у меня )))) ) спросила - "почему ты не проявлял инициативу, когда я тебя первая на чай к себе домой пригласила?!!! это же жутко неприлично!!!!", а он в ответ - это неприлично, если мужчина сам первый проявляет инициативу и просится к женщине домой, женщина должна первая к себе пригласить! это значит она заинтересована! вот такое вот отличие от русского мужчины ))))))))

Meha 13-11-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от vittore
По-моему, очень смешно. Посмотри там еще про Обаму. Разьве не смешно: на фото вся Эстонская армия - все 6 человек... " Смешно, мне кажется.

а по мне так не очень, особенно смех за кадром... чуть чуть приличнее, чем Наша Раша

Brat-Kvadrat 13-11-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от Жесть

такой бы у меня кастинг не прошел.

Так, так, а суомалаинен прошел. И в чём хорош оказался, чем покорил девичье сердце?

Alla_2 13-11-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Meha
фигня! с своего, через год отношений (накипело у меня )))) ) спросила - "почему ты не проявлял инициативу, когда я тебя первая на чай к себе домой пригласила?!!! это же жутко неприлично!!!!", а он в ответ - это неприлично, если мужчина сам первый проявляет инициативу и просится к женщине домой, женщина должна первая к себе пригласить! это значит она заинтересована! вот такое вот отличие от русского мужчины ))))))))

Вот, узнаю финнов:) Осторожные они очень в этом. Будут выжидать до последнего.И именно женщина должна первой показать заинтересованность, тогда они шевелится начинают:)

Superminä 13-11-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот, узнаю финнов:) Осторожные они очень в этом. Будут выжидать до последнего.И именно женщина должна первой показать заинтересованность, тогда они шевелится начинают:)

Ну не хотят навязываться) что в этом плохого? каждый более менее нормальный знает что женщина выбор делает)) в конечном счёте...

&Irene& 13-11-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Ну не знаю, не знаю. Меня так один вниманием одарил и так вцепился, что пришлось замуж выходить :) Не жалею. Хотя...прожектор смотрю одна :(

Alla_2 13-11-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Superminä
Ну не хотят навязываться) что в этом плохого? каждый более менее нормальный знает что женщина выбор делает)) в конечном счёте...

А разве я сказала, что это плохо. Выбор всегда за женщиной в конечном итоге, согласна.
Да и вообще любой мужчина, наверное, будет стесняться первый проявить сескуальную инициативу резко или откровенно чересчур, если относится нежно к женщине и серьезные намерения имеет.

Люся 13-11-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от Meha
а по мне так не очень, особенно смех за кадром... чуть чуть приличнее, чем Наша Раша

а можешь скинуть ссылку, на то что по-твоему смешно?

Жесть 13-11-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Andgolina

слава богу хотят !=)

но не прямо так, давай встретимся для траха, о семье мечтают.

хотя на русском сайте я болталась только на миссинг хеарт, может это не лучший сайт

но как-то , не больно приятное впечатление осталось

Andzhi 13-11-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Жесть
слава богу хотят !=)

но не прямо так, давай встретимся для траха, о семье мечтают.

хотя на русском сайте я болталась только на миссинг хеарт, может это не лучший сайт

но как-то , не больно приятное впечатление осталось

именно как раз только так

мне тут на суоми24 показали в чате знакомство вслепую, это ужОООс, чо там пишут и чо предлагают фины, я таких и слов то не знала, расширила свой хилый словарный запас :)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.