Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

Микка К. 06-10-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от susan
так ты не понимаешь, на что тогда сперва будут проверят етих кто хочет получить сразу,на вменяемость или еше на что? как ты можешь доказать что как только ты ети деньги протранжиришь не придешь за помощью, где гарантии, что ты вменяемый и будешь на всем етапе жизни?

Что это за гебельские замашки?
Зачем проверять?
То есть как работать и платить налоги,то здоров,а как захотел свои пенсионные денежки,так сразу на проверку? Мда.....
Достаточно подписать один раз бумажку (готовый бланк) на отказ от принудительных отчислений и всё :)
Хех,тоже мне проблему нашли ))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Даже обсуждать не буду :)

Почему? Может и другие доходы конторы тоже твои? Почему ты считаешь, что если бы эти 25% не шли в казну, они шли бы тебе?

Микка К. 06-10-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Почему ты считаешь, что если бы эти 25% не шли в казну, они шли бы тебе?

БК,мне лень объяснять очевидные вещи.
Эти % с моей брутто з/п ,а не с Пеккиной,и именно на мой счёт.
Достаточно?

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем проверять?
То есть как работать и платить налоги,то здоров,а как захотел свои пенсионные денежки,так сразу на проверку? Мда.....

Твои. Твои отчисления 100 +/- 20 евро в месяц, вот это твои. А пенсию небось рассчитываешь получать не меньше 1000.
Неплохо, 120 отдал, 1000 получил.

susan 06-10-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем проверять?
Достаточно подписать один раз бумажку (готовый бланк) на отказ от принудительных отчислений и всё :)
Хех,тоже мне проблему нашли ))))

ок человек подписал, истратил все деньги и на старости нечем жить, что дальше, куда ему, скажешь сам виноват? но ведь ему не дадут умереть определят куда нибудь и будут кормить, поить, платить на нужды, и что, думаешь другие не последуют его примеру? если ты такой, то не все такие...

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,мне лень объяснять очевидные вещи.
Эти % с моей брутто з/п ,а не с Пеккиной,и именно на мой счёт.
Достаточно?

Твоя брутто зарплата примерно 40 000 - 50 000 - именно такие цифры в налоговой карте и ансиоериттелу.
Ткни мне пальцем, где ты увидел отчисляемые у тебя 25%?

Микка К. 06-10-2010 21:13

Цитата:
Твои. Твои отчисления 100 +/- 20 евро в месяц, вот это твои. А пенсию небось рассчитываешь получать не меньше 1000.
Неплохо, 120 отдал, 1000 получил.

Что такое 1000 е брутто? Это 750 на руки.Минус 500 аренда+100 вода/свет.
Гы-гы...и потопал в социалку за добавкой до прожиточного уровня )))))))

А так за 25 лет,это 200 000 евро отчислений в пнсионный фонд.Если на эти деньги была куплена недвижимость,то она возросла до 300 000.
Продаешь её и можешь 300 месяцев (25 лет,то есть до 90 лет) тратить на себя 1000 евро чистыми ,не побираясь по социалкам.
Если учесть,что тратить всего 12 000 в год,то оставшиеся 188 000 принесут,хоть и небольшой,но всё-таки доход,даже если и 1%,то это почти 2 000 евро.
А значит,своих сбережений хватит лет на 30.
Ну,и много кто доживает до 95 лет? ;)

Микка К. 06-10-2010 21:16

Цитата:

Спроси у своего работадателя сколько он за тебя/на тебя/для тебя отчисляет в пенсионный фонд ;)
Вот прям завтра и спроси :)

susan 06-10-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спроси у своего работадателя сколько он за тебя/на тебя/для тебя отчисляет в пенсионный фонд ;)

а если убрали бы ети отчисления, то получал бы ты лишь свои сколько там 5% от зарплаты, было бы классно скажу я вам...нафикка работодателю платить ето....

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А так за 25 лет,это 200 000 евро отчислений в пнсионный фонд.Если на эти деньги была куплена недвижимость,то она возросла до 300 000.

Как с тобой сложно, шашкой машешь ничего вокруг не замечаешь.

От куда ты взял 200 000?

У меня за прошлый год взяли всего 2200. 25 лет - 55 000. На 4,5 года пенсии в 1000 евро.

А с недвижимостью будь осторожнее, она имеет тенденцию как расти, так и падать. Не забываем о инфляции.

Malvina 06-10-2010 21:21

Цитата:
Твоя брутто зарплата примерно 40 000 - 50 000 - именно такие цифры в налоговой карте и ансиоериттелу.

TyEL-maksu, v. 2010 käytetään vuoden 2008 palkkasummaa % palkoista
- alle 1 686 000 € 21,8 %
- 1 686 000 € - 26 976 000 € 21,8 - 22,4 %
- yli 26 976 00 € 22,4 %

http://www.yrittajat.fi/fi-FI/tyona...tarkeitalukuja/

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Понятно, ты бздун.

Деньги работодателя, это деньги работодателя, а не твои.
Во народ наглый пошел.

nezaika 06-10-2010 21:22

Недвижимость сама по себе тоже не растет в цене. Ее хотя бы нужно поддерживать в приличном состоянии, а это тоже постоянные денежные вливания и думы - то ли сдавать, то ли опять ремонтировать после очередных жильцов. :D

Микка К. 06-10-2010 21:24

Цитата:

От куда ты взял 200 000?

Это за 25 лет.
8 000 евро в год.
При з/п 2700 е/мес/брутто

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Malvina
TyEL-maksu, v. 2010 käytetään vuoden 2008 palkkasummaa % palkoista
- alle 1 686 000 € 21,8 %
- 1 686 000 € - 26 976 000 € 21,8 - 22,4 %
- yli 26 976 00 € 22,4 %

http://www.yrittajat.fi/fi-FI/tyona...tarkeitalukuja/

Вот это еще надо добавить.

Työnantajan TyEL-maksu keskimäärin 16,9 %

Meha 06-10-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Даже обсуждать не буду :)

Микка, это не твои деньги, они идут в пенсионный фонд да, с твоей зарплаты, только они идут НЕ ТЕБЕ, а нынешним пенсионерам :) а то, что тебе будут платить, будут изымать с тех, кто будет работать на тот момент.

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это за 25 лет.
8 000 евро в год.
При з/п 2700 е/мес/брутто

Бздун, ты не платишь 8 000.

Микка К. 06-10-2010 21:28

Цитата:
Понятно, ты бздун.

Тебе уже ссылку скинули-сиди и изучай...НЕ бздун ))))))

Цитата:
Деньги работодателя, это деньги работодателя, а не твои.

Это мои деньги.Если б закон отменили,то работадателю абсолютно пофиг на какой счёт их перечислять (я специально у него спрашивал) :)
Цитата:

Во народ наглый пошел.

Ага.Час моей работы стоит 46 евро +АЛВ.
Только вот с них я и 1/5 не вижу... вот народ наглый пошёл ))))))))

Malvina 06-10-2010 21:29

Ну да, только работодатель еще платит

Työntekijän osuus
- työntekijän osuus, alle 53-vuotiaat 4,5%
- työntekijän osuus, 53 vuotta täyttäneet 5,7 %

Meha 06-10-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это мои деньги.Если б закон отменили,то работадателю абсолютно пофиг на какой счёт их перечислять (я специально у него спрашивал) :)

если закон отменят, то совершенно не логично, что работодатель будет тебе платить больше, он эти деньги у себя в кармане оставит - ему тоже на пенсии жить на что то надо )))))

susan 06-10-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Только вот с них я и 1/5 не вижу... вот народ наглый пошёл
))))))))

сделай себе тоиминими и продавай свою рабочую силу, посмотрим как ты будешь говорить тогда...

Микка К. 06-10-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Meha
если закон отменят, то совершенно не логично, что работодатель будет тебе платить больше

Читаем внимательно-работадатель не станет платить больше ни на цент,просто деньги пойдут не на два,а на один счёт.
Никто ничего не теряет,а вот жить станут точно лучше :)
Только вот правители не заинтересованы,что бы люди жили лучше,им гораздо выгоднее загнать всех в банки и набрать кредитов под %-ты...

Вот и берёт народец собственные же денежки/товары/услуги,но уже под проценты

Только слепой это не видит....ну,или зомбированный жополиз )))))

Микка К. 06-10-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от susan
сделай себе тоиминими и продавай свою рабочую силу, посмотрим как ты будешь говорить тогда...

Только не надо мне сейчас впаривать,что тойминимщик при 46 е/час будет жить хуже работяги,который получает 10 е/час :lol: :lol: :lol:

Meha 06-10-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от susan

угу, я встречала такую компанию, которые говорили "рабочих мест свободных нет, пенсионеры вот будущие, ждёмс когда уйдут, но вот если вы сделаете тойминими, то мы вам работу то найдём!", так и видно было что спали и видели что бы не платить ничего, кроме почасовой оплаты, притом явно не в двойном размере от нормальной зп )))))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Час твоей работы стоит 0,5 - 1,5 евро - столько, сколько получают электрики в Индии. Остальное все достижения западной цивилизации, искусственные договора и расчеты.
Убери закон о выплатах в пенсионный фонд, ты не получишь от работодателя ни-че-го.

Все деньги, что лично ты отчисляешь, можешь увидеть у себя в распечатке. Хоть обыщись, ты не найдешь там 8 000 пенсионных в год.

Ты будешь не бздуном, когда покажешь мне свои 8 000 в расчетном листе.

susan 06-10-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только не надо мне сейчас впаривать,что тойминимщик при 46 е/час будет жить хуже работяги,который получает 10 е/час :лол: :лол: :лол:

не не буду впаривать ты просто поймешь что ето....и сколько работы чтоб получил ето....и куда и что отчислять придется и сколько останется на руках)))

Teffi 06-10-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

во я ж говорю электрики 40 евро в час и больше...

Meha 06-10-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Читаем внимательно-работадатель не станет платить больше ни на цент,просто деньги пойдут не на два,а на один счёт.
Никто ничего не теряет,а вот жить станут точно лучше :)
Только вот правители не заинтересованы,что бы люди жили лучше,им гораздо выгоднее загнать всех в банки и набрать кредитов под %-ты...

Вот и берёт народец собственные же денежки/товары/услуги,но уже под проценты

Только слепой это не видит....ну,или зомбированный жополиз )))))

ну ты даёшь, ну тебе же не 15 лет, взрослый мужик, тем более столкнулся уже в жизни с удешевением труда при приходе гасторбайтеров, и всё равно веришь, что если отменят закон работодатель будет всё перечислять на один счёт :) да он спит и видит как бы уменьшить расходы и увеличить свои доходы :) поверь мне - не будет он тебе перечислять эти деньги - ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе :)

25% в пенсионый работодатель платит потому что ОБЯЗАН, не будет обязан - никому он ничего платить не будет, ну только если уж совсем дурак.

Микка К. 06-10-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от Meha
ну ты даёшь, ну тебе же не 15 лет, взрослый мужик, тем более столкнулся уже в жизни с удешевением труда при приходе гасторбайтеров, и всё равно веришь, что если отменят закон работодатель будет всё перечислять на один счёт :) да он спит и видит как бы уменьшить расходы и увеличить свои доходы :) поверь мне - не будет он тебе перечислять эти деньги - ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе :)

Меха,тебе живот что ли экран заслоняет? ))))

Читаем внимательно ещё раз!
Это ПЕНСИОННЫЕ отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Теперь понятно?

Brat-Kvadrat 06-10-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от Meha
ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе :)

Я уверен, что если каждый начнет жить так, как ему индивидуально хочется, то цифры в договорах моментально изменятся с 2700 на 300-500.

Микка К. 06-10-2010 21:48

Цитата:

Ты будешь не бздуном, когда покажешь мне свои 8 000 в расчетном листе.

Меня удивляет что ты так прицепился к этому слову.
Это твоя кличка на работе,что ли? )))

Ты сам будешь выглядеть умнее в этом споре,если его прекратишь и спокойно доживёшь до завтра и спросишь у работадателя-"сколько он перечислил за тебя в пенсионный фонд в прошлом году"
Всё сразу встанет на свои места и ты поймёшь кто был прав сегодня.....и извинишься передо мной за свои нехорошие слова :)

Скимитар 06-10-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ПЕНСИОННЫE отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Представь себе, что система стала работать так, как ты предложил. Пекка решил не доверять государственному пенсионному фонду и стал получать пенсионные начисления работодателя на свой счёт. Получал-получал, а перед самой пенсией взял - и пропил. Теперь у Пекки ни работы, ни пенсии, ни денег. Как быть? Вариантов два: либо мягкосердечное финское государство скажет "Ну ёлы-палы, Пекка, как же так?" и возьмёт его на соцобеспечение (за чей счёт???), либо ни хрена Пекке государство не даст и пойдёт он обносить чужие кладовки и коттеджи или грабить на большую дорогу. Ну а может и с голоду-холоду сдохнуть. Так вот разумное финское государство хочет избежать таких исходов. И избегает.

Микка К. 06-10-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Представь себе.....

А почему гос-во не хочет представлять себе,что 50% людей вообще не доживают до пенсии,и что все денежки остаются невыплаченными...и совесть их не мучает...
Как тут быть? Может эти денежки честно делить между дожившими счастливчиками?

Скимитар 06-10-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему гос-во не хочет представлять себе,что 50% людей вообще не доживают до пенсии,и что все денежки остаются невыплаченными...и совесть их не мучает...
Как тут быть? Может эти денежки честно делить между дожившими счастливчиками?

Думаю, что государство прекрасно об этом осведомлено и даже учитывает это при расчёте процентов пенсионных отчислений.

То, что государство просто забирает эти денежки себе - несправедливо. Их следовало бы возвращать наследникам умершего, как мне кажется - точно так же, как те наследуют его имущество и накопления.

Meha 06-10-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это ПЕНСИОННЫЕ отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Теперь понятно?

государство на это никогда не пойдёт и я тебе уже объясняла почему

susan 06-10-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Теперь понятно?

только ето пенсионные отчисления от рабодатателя, а не твои деньги, понимаешь, ето не твое, ето его.....а свои 5% ето твои, так почему ты претендуешь на деньги работодателя?

Микка К. 06-10-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Думаю, что государство прекрасно об этом осведомлено и даже учитывает это при расчёте процентов пенсионных отчислений.

То, что государство просто забирает эти денежки себе - несправедливо. Их следовало бы возвращать наследникам умершего, как мне кажется - точно так же, как те наследуют его имущество и накопления.

Вот!И я про это же толкую,что с пенсионными принудительными отчислениями получается "игра в одни ворота"
И что человек даже доживший до пенсии (!!!!!) не в состоянии прожить потом столько,на сколько хватит ЕГО же перечисленных денег :)

Просто нужны изменения в этом законе.Вариантов много:
1.Освободить от налога сумму перечисляемую в пенсионный фонд.
2.Давать без процентов в банке ссуды на покупку своего жилья,в размере уже выплаченных отчислений.
3.Другое....

Микка К. 06-10-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от susan
только ето пенсионные отчисления от рабодатателя, а не твои деньги, понимаешь, ето не твое, ето его.....а свои 5% ето твои, так почему ты претендуешь на деньги работодателя?

Ага...если так расуждать ,то и з/п у меня тоже нет,это деньги работадателя ))))))))))))))))

Сюзи. Платить в пенсионный фонд на каждого работника-это ЗАКОН!
Мы не закон меняем,а добиваемся,что бы деньги получал владелец,а не доверенное лицо (в лице гос-ва) на долгосрочный срок с призрачной возможностью,когда-нибудь,что-нибудь получить от собственного же пирога....

Meha 06-10-2010 22:11

кстати, оффом, мне очень понравилось жить в доме, принадлежащем Варма, пенсионной компании, ооочень ухоженный дом :))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты сам будешь выглядеть умнее в этом споре,если его прекратишь и спокойно доживёшь до завтра и спросишь у работадателя-"сколько он перечислил за тебя в пенсионный фонд в прошлом году"
Всё сразу встанет на свои места и ты поймёшь кто был прав сегодня.....и извинишься передо мной за свои нехорошие слова :)

Работодатель возможно ответит мне сколько он перечисляет процентов за меня. И возможно покажет эти проценты на бумаге, но это его деньги, не мои и никогда моими не были.

Мои отчисления из моей брутто зарплаты фиксированы в моей налоговой карте и в моей распечатке по зарплате. Эти отчисления равны 4,7%, они у меня были и я отдал/потерял. 4,7% я могу так же продемонстрировать тебе, а вот ты мне свои 25% показать не можешь.

Взаиморасчеты работодателя и государства меня не касаются. Работодатель помимо пенсионных отчислений делает много других о которых мне знать не надо и на которые я не претендую.

Микка К. 06-10-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от susan
а че так мало то 8 тонн всего, я могу тебе сказать за год около 13тонн.....тока ето деньги фирмы, а не работаюшего все равно
я работаю з документаций , поетому знаю...

Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;)

Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ???

Микка К. 06-10-2010 22:18

Цитата:
Работодатель возможно ответит мне сколько он перечисляет процентов за меня. И возможно покажет эти проценты на бумаге, но это его деньги, не мои и никогда моими не были.

Можешь и дальше продолжать упорствовать :)

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Можешь и дальше продолжать упорствовать :)

Да, да, твои личные отчисления 4,7%.

susan 06-10-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;)

Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ???

ето и есть пенсионные отчисления....
в фонд указываешь сумму за год, предположительная зарплата рабочих, они там сами высчитывают...

Teffi 06-10-2010 22:22

люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...

Микка К. 06-10-2010 22:23

Цитата:
Да, да, твои личные отчисления 4,7%.

Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. ))))))

Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... ))))))

ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию )))))))))))

susan 06-10-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. ))))))

Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... ))))))

ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию )))))))))))

ох Микка теперь у меня возникли у самой кой какие вопросы....надо узнать

насчет сколько процентов то 25%

Tuner 06-10-2010 22:26

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?

Вроде за не сдачу никого не отчисляют. Попробуйте в следующем яксо сдать. Здесь Вам не советский ВУЗ, все больше к людЯм лицом, а не...

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пенсионный фонд получает твои жалкие 4,7%, плюс обдирает работодателя на 17%.

Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими.

А на цифры я бы с удовольствием посмотрел в твоей налоговой карте, если у самого со зрением неважно. :gy:

Микка К. 06-10-2010 22:40

Цитата:

Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими.

Я жду твои расчёты ;)

Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174

Brat-Kvadrat 06-10-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я жду твои расчёты ;)

Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174

Работодатель заплатил. Работодатель, не я. Моих 4,7% - 100/120 в месяц - или только их я потеряю, если умру не дожив до пенсии.

Микка К. 06-10-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Teffi
люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...

Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....

А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)

Микка К. 06-10-2010 22:54

Цитата:
моих 4,7%

Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!

Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???

Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд!

Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода???

Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги.
А если нет,то это тебя наипали при жизни ))))))

у меня пенсионный налог 4,5%, я смотрю свои распечатки, а не КЕЛАвские брошюрки.
эти 4,5% я отдаю от своей брутто зарплаты, она у меня тоже в распечатках. Не понимаю о какой такой мифической своей зарплате ты говоришь с отчислениями в 21,5%. Неужели трудно посмотреть в налоговую карту?

У государства и работодателя свои сложные взаиморасчеты, кто кого там обманывает меня не касается. Еще раз, я плачу 4,5% - их и теряю, если что.

1,5%, а точнее 1,4% - это профсоюзный взнос.

Teffi 06-10-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы.....

А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :)

ну не все конечно..на зарплату оно спокойнее точно...

а по поводу задирания цен...то надо спрашивать скидки...Я вот тоже иногда если в хорошем настроении скидки делаю, и когда хожу в магазики тоже спрашиваю. Недавно одну штучку в художественном салоне купила...Мне скинуль 10 евриков от прайса...Теперь в офисе у меня стоит)))

Микка К. 06-10-2010 23:16

Цитата:
у меня пенсионный налог 4,5%

Я уже устал от твоей упёртости.
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))

Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:
Но,я всё-таки,повторюсь,что пенсионных там всего 1,5 % :gy:

susan 06-10-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту )))

Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol:

Tyel-eläkevähennys 4,5%

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ты не мог бы просто взять и написать тут на форуме все свои вычеты в процентном отношении, их не так много.
Я могу.
801 Ay-jäsenmaksu - 1,4%
810 Sairauskassa j. - 0,75%
890 Tyättöm. vak. mak. - 0,4%
894 Tyel-maksu - 4,5%
990 Veronpidätys - 22,65%

Микка К. 06-10-2010 23:37

Цитата:
Всего - 29,7%

...............41,65 % ...............

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пора вызывать санитаров. :lol:

susan 06-10-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка ты че делаешь? на трех работах что л?

Микка К. 06-10-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от susan
Микка ты че делаешь? на трех работах что л?

Ты слышала такое-"Даёшь пятилетку за три года!" ? :)

Вот у меня так и получилось,что годовую предполагаемую сумму я заработал уже к августу.Вот и приходится теперь платить по-взрослому )))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 23:48

Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.

На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят.

:lol:

Микка К. 06-10-2010 23:56

БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))

susan 07-10-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))

ты не можешь платить 41%

Микка К. 07-10-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%

Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...

Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :D

susan 07-10-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...

Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :Д

ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...

Микка К. 07-10-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от susan
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так?

А что сразу было не понятно? ))))))

susan 07-10-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что сразу было не понятно? ))))))

а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....

Скимитар 07-10-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от susan
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил....

Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:

Микка К. 07-10-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от susan
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее...

Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))

А что прочее-то? ))))

susan 07-10-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :лол:

ну так у меня хватка , и тебе могу накидать....
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен

Crest 07-10-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от susan
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...

Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%

susan 07-10-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и ты мне про свои не рассказываешь ))))

А что прочее-то? ))))

так у меня не как у тебя, еше ниче так не зашкаливает....
прочее, ето все прочеее....

Микка К. 07-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol:

Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....

Скимитар 07-10-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от susan
кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен

Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)

susan 07-10-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41%

ну так ему и сказала, что можно видоизменять процентную ставку, для етого не надо получать кортти, сами говорите повысить и все на словах...

Скимитар 07-10-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет )))))
Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс.....

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы!

susan 07-10-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Скимитар
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :)

движимое мое имущество ето я....

Скимитар 07-10-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от susan
движимое мое имущество ето я....

Ну, показывай как ты движешься!

nice ice girl 07-10-2010 15:46

Вообщем ответ на мой вопрос>
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы

nezaika 07-10-2010 15:47

Цитата:
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы

Кто сказал этот...ммм, как бы помягше выразиться... бред?

Riku rik 07-10-2010 16:42

Цитата:
у меня MBA.... так сказать

Что у вас? :eek:

Leyla 07-10-2010 16:53

Цитата:

Вы правы,
"Jos henkilö lopettaa opinnot kokonaan, hän voi saada työttömyysetuutta työttömyyden perusteella. Opintojen lopettamisesta ei aiheudu korvauksetonta määräaikaa tai muuta sanktiota."

nezaika 07-10-2010 17:32

Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:

Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)

Leyla 07-10-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:

Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :)

Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:

nezaika 07-10-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:

Меня ни на одни курсы не заставляли идти, все себе сама находила и ловко обосновывала их значимость для моего светлого будущего.

nice ice girl 07-10-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а тыöттöмыысетууделла туетту омаехтоинен коулутус. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :щинк:

да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol

nezaika 07-10-2010 21:49

Цитата:
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан ТВТ лол

Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.

nice ice girl 08-10-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки.

Если у вас такая информация то вас обули или в простонародье объе..ли ахаха
:tomato:

nezaika 08-10-2010 10:37

Цитата:
:томато:

Действительно, очень смешно. Сопоставимо с весельем, раздающимся при прочтении Ваших злоключений на образовательном поприще.

Радуйте нас почаще. :huck:

Жесть 08-10-2010 11:20

Цитата:
:томато:

так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?

Crest 08-10-2010 12:42

Цитата:
да про ето я и говорила!
Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol

Вот только ТВТ ни кому ни чего не навязывает, а предлагает пойти добровольно, но если откажешся это будет считатся как добровольный отказ от пособия на некоторое время.
хехе.

nice ice girl 08-10-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Жесть
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления?

а что по визе платят пособия? всеравно надо замужем быть, да хотя бы что бы не заморачиваться всякими визами и статусами. Меня визы уже не интересуют. Я на вольных хлебах, а то муж был бы обузой тут с такой соц системой ехех....хотя смотря какой гы

Filthy_McNasty 08-10-2010 13:05

Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?

Meha 08-10-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink:

приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))

Meha 08-10-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%

может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было ))

nezaika 08-10-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Filthy_McNasty
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?

Скорее да, чем нет.

federajj 08-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Leyla

таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить?
да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк".

Leyla 08-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Meha
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло ))))))))))

Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.