Цитата:
Что это за гебельские замашки? Зачем проверять? То есть как работать и платить налоги,то здоров,а как захотел свои пенсионные денежки,так сразу на проверку? Мда..... Достаточно подписать один раз бумажку (готовый бланк) на отказ от принудительных отчислений и всё :) Хех,тоже мне проблему нашли )))) |
Цитата:
Почему? Может и другие доходы конторы тоже твои? Почему ты считаешь, что если бы эти 25% не шли в казну, они шли бы тебе? |
Цитата:
БК,мне лень объяснять очевидные вещи. Эти % с моей брутто з/п ,а не с Пеккиной,и именно на мой счёт. Достаточно? |
Цитата:
Твои. Твои отчисления 100 +/- 20 евро в месяц, вот это твои. А пенсию небось рассчитываешь получать не меньше 1000. Неплохо, 120 отдал, 1000 получил. |
Цитата:
ок человек подписал, истратил все деньги и на старости нечем жить, что дальше, куда ему, скажешь сам виноват? но ведь ему не дадут умереть определят куда нибудь и будут кормить, поить, платить на нужды, и что, думаешь другие не последуют его примеру? если ты такой, то не все такие... |
Цитата:
Твоя брутто зарплата примерно 40 000 - 50 000 - именно такие цифры в налоговой карте и ансиоериттелу. Ткни мне пальцем, где ты увидел отчисляемые у тебя 25%? |
Цитата:
Что такое 1000 е брутто? Это 750 на руки.Минус 500 аренда+100 вода/свет. Гы-гы...и потопал в социалку за добавкой до прожиточного уровня ))))))) А так за 25 лет,это 200 000 евро отчислений в пнсионный фонд.Если на эти деньги была куплена недвижимость,то она возросла до 300 000. Продаешь её и можешь 300 месяцев (25 лет,то есть до 90 лет) тратить на себя 1000 евро чистыми ,не побираясь по социалкам. Если учесть,что тратить всего 12 000 в год,то оставшиеся 188 000 принесут,хоть и небольшой,но всё-таки доход,даже если и 1%,то это почти 2 000 евро. А значит,своих сбережений хватит лет на 30. Ну,и много кто доживает до 95 лет? ;) |
Цитата:
Спроси у своего работадателя сколько он за тебя/на тебя/для тебя отчисляет в пенсионный фонд ;) Вот прям завтра и спроси :) |
Цитата:
а если убрали бы ети отчисления, то получал бы ты лишь свои сколько там 5% от зарплаты, было бы классно скажу я вам...нафикка работодателю платить ето.... |
Цитата:
Как с тобой сложно, шашкой машешь ничего вокруг не замечаешь. От куда ты взял 200 000? У меня за прошлый год взяли всего 2200. 25 лет - 55 000. На 4,5 года пенсии в 1000 евро. А с недвижимостью будь осторожнее, она имеет тенденцию как расти, так и падать. Не забываем о инфляции. |
Цитата:
TyEL-maksu, v. 2010 käytetään vuoden 2008 palkkasummaa % palkoista - alle 1 686 000 € 21,8 % - 1 686 000 € - 26 976 000 € 21,8 - 22,4 % - yli 26 976 00 € 22,4 % http://www.yrittajat.fi/fi-FI/tyona...tarkeitalukuja/ |
Цитата:
Понятно, ты бздун. Деньги работодателя, это деньги работодателя, а не твои. Во народ наглый пошел. |
Недвижимость сама по себе тоже не растет в цене. Ее хотя бы нужно поддерживать в приличном состоянии, а это тоже постоянные денежные вливания и думы - то ли сдавать, то ли опять ремонтировать после очередных жильцов. :D
|
Цитата:
Это за 25 лет. 8 000 евро в год. При з/п 2700 е/мес/брутто |
Цитата:
Вот это еще надо добавить. Työnantajan TyEL-maksu keskimäärin 16,9 % |
Цитата:
Микка, это не твои деньги, они идут в пенсионный фонд да, с твоей зарплаты, только они идут НЕ ТЕБЕ, а нынешним пенсионерам :) а то, что тебе будут платить, будут изымать с тех, кто будет работать на тот момент. |
Цитата:
Бздун, ты не платишь 8 000. |
Цитата:
Тебе уже ссылку скинули-сиди и изучай...НЕ бздун )))))) Цитата:
Это мои деньги.Если б закон отменили,то работадателю абсолютно пофиг на какой счёт их перечислять (я специально у него спрашивал) :) Цитата:
Ага.Час моей работы стоит 46 евро +АЛВ. Только вот с них я и 1/5 не вижу... вот народ наглый пошёл )))))))) |
Ну да, только работодатель еще платит
Työntekijän osuus - työntekijän osuus, alle 53-vuotiaat 4,5% - työntekijän osuus, 53 vuotta täyttäneet 5,7 % |
Цитата:
если закон отменят, то совершенно не логично, что работодатель будет тебе платить больше, он эти деньги у себя в кармане оставит - ему тоже на пенсии жить на что то надо ))))) |
Цитата:
сделай себе тоиминими и продавай свою рабочую силу, посмотрим как ты будешь говорить тогда... |
Цитата:
Читаем внимательно-работадатель не станет платить больше ни на цент,просто деньги пойдут не на два,а на один счёт. Никто ничего не теряет,а вот жить станут точно лучше :) Только вот правители не заинтересованы,что бы люди жили лучше,им гораздо выгоднее загнать всех в банки и набрать кредитов под %-ты... Вот и берёт народец собственные же денежки/товары/услуги,но уже под проценты Только слепой это не видит....ну,или зомбированный жополиз ))))) |
Цитата:
Только не надо мне сейчас впаривать,что тойминимщик при 46 е/час будет жить хуже работяги,который получает 10 е/час :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
угу, я встречала такую компанию, которые говорили "рабочих мест свободных нет, пенсионеры вот будущие, ждёмс когда уйдут, но вот если вы сделаете тойминими, то мы вам работу то найдём!", так и видно было что спали и видели что бы не платить ничего, кроме почасовой оплаты, притом явно не в двойном размере от нормальной зп ))))))) |
Цитата:
Час твоей работы стоит 0,5 - 1,5 евро - столько, сколько получают электрики в Индии. Остальное все достижения западной цивилизации, искусственные договора и расчеты. Убери закон о выплатах в пенсионный фонд, ты не получишь от работодателя ни-че-го. Все деньги, что лично ты отчисляешь, можешь увидеть у себя в распечатке. Хоть обыщись, ты не найдешь там 8 000 пенсионных в год. Ты будешь не бздуном, когда покажешь мне свои 8 000 в расчетном листе. |
Цитата:
не не буду впаривать ты просто поймешь что ето....и сколько работы чтоб получил ето....и куда и что отчислять придется и сколько останется на руках))) |
Цитата:
во я ж говорю электрики 40 евро в час и больше... |
Цитата:
ну ты даёшь, ну тебе же не 15 лет, взрослый мужик, тем более столкнулся уже в жизни с удешевением труда при приходе гасторбайтеров, и всё равно веришь, что если отменят закон работодатель будет всё перечислять на один счёт :) да он спит и видит как бы уменьшить расходы и увеличить свои доходы :) поверь мне - не будет он тебе перечислять эти деньги - ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе :) 25% в пенсионый работодатель платит потому что ОБЯЗАН, не будет обязан - никому он ничего платить не будет, ну только если уж совсем дурак. |
Цитата:
Меха,тебе живот что ли экран заслоняет? )))) Читаем внимательно ещё раз! Это ПЕНСИОННЫЕ отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный. Теперь понятно? |
Цитата:
Я уверен, что если каждый начнет жить так, как ему индивидуально хочется, то цифры в договорах моментально изменятся с 2700 на 300-500. |
Цитата:
Меня удивляет что ты так прицепился к этому слову. Это твоя кличка на работе,что ли? ))) Ты сам будешь выглядеть умнее в этом споре,если его прекратишь и спокойно доживёшь до завтра и спросишь у работадателя-"сколько он перечислил за тебя в пенсионный фонд в прошлом году" Всё сразу встанет на свои места и ты поймёшь кто был прав сегодня.....и извинишься передо мной за свои нехорошие слова :) |
Цитата:
Представь себе, что система стала работать так, как ты предложил. Пекка решил не доверять государственному пенсионному фонду и стал получать пенсионные начисления работодателя на свой счёт. Получал-получал, а перед самой пенсией взял - и пропил. Теперь у Пекки ни работы, ни пенсии, ни денег. Как быть? Вариантов два: либо мягкосердечное финское государство скажет "Ну ёлы-палы, Пекка, как же так?" и возьмёт его на соцобеспечение (за чей счёт???), либо ни хрена Пекке государство не даст и пойдёт он обносить чужие кладовки и коттеджи или грабить на большую дорогу. Ну а может и с голоду-холоду сдохнуть. Так вот разумное финское государство хочет избежать таких исходов. И избегает. |
Цитата:
А почему гос-во не хочет представлять себе,что 50% людей вообще не доживают до пенсии,и что все денежки остаются невыплаченными...и совесть их не мучает... Как тут быть? Может эти денежки честно делить между дожившими счастливчиками? |
Цитата:
Думаю, что государство прекрасно об этом осведомлено и даже учитывает это при расчёте процентов пенсионных отчислений. То, что государство просто забирает эти денежки себе - несправедливо. Их следовало бы возвращать наследникам умершего, как мне кажется - точно так же, как те наследуют его имущество и накопления. |
Цитата:
государство на это никогда не пойдёт и я тебе уже объясняла почему |
Цитата:
только ето пенсионные отчисления от рабодатателя, а не твои деньги, понимаешь, ето не твое, ето его.....а свои 5% ето твои, так почему ты претендуешь на деньги работодателя? |
Цитата:
Вот!И я про это же толкую,что с пенсионными принудительными отчислениями получается "игра в одни ворота" И что человек даже доживший до пенсии (!!!!!) не в состоянии прожить потом столько,на сколько хватит ЕГО же перечисленных денег :) Просто нужны изменения в этом законе.Вариантов много: 1.Освободить от налога сумму перечисляемую в пенсионный фонд. 2.Давать без процентов в банке ссуды на покупку своего жилья,в размере уже выплаченных отчислений. 3.Другое.... |
Цитата:
Ага...если так расуждать ,то и з/п у меня тоже нет,это деньги работадателя )))))))))))))))) Сюзи. Платить в пенсионный фонд на каждого работника-это ЗАКОН! Мы не закон меняем,а добиваемся,что бы деньги получал владелец,а не доверенное лицо (в лице гос-ва) на долгосрочный срок с призрачной возможностью,когда-нибудь,что-нибудь получить от собственного же пирога.... |
кстати, оффом, мне очень понравилось жить в доме, принадлежащем Варма, пенсионной компании, ооочень ухоженный дом :))
|
Цитата:
Работодатель возможно ответит мне сколько он перечисляет процентов за меня. И возможно покажет эти проценты на бумаге, но это его деньги, не мои и никогда моими не были. Мои отчисления из моей брутто зарплаты фиксированы в моей налоговой карте и в моей распечатке по зарплате. Эти отчисления равны 4,7%, они у меня были и я отдал/потерял. 4,7% я могу так же продемонстрировать тебе, а вот ты мне свои 25% показать не можешь. Взаиморасчеты работодателя и государства меня не касаются. Работодатель помимо пенсионных отчислений делает много других о которых мне знать не надо и на которые я не претендую. |
Цитата:
Спор был не про то,кто и сколько тысяч заплатил,а про % пенсионных отчислений ;) Вот эти,твои,7 000 за полгода,это 1,5 % от брутто суммы,или сколько ??? |
Цитата:
Можешь и дальше продолжать упорствовать :) |
Цитата:
Да, да, твои личные отчисления 4,7%. |
Цитата:
ето и есть пенсионные отчисления.... в фонд указываешь сумму за год, предположительная зарплата рабочих, они там сами высчитывают... |
люди идите в предприниматели и все ваши пенсионные выплаты после смерти унаследуют ваши вдовы или дети....а государство всегда имело и иметь будет...
|
Цитата:
Перестань бредить,либо докажи мне,что пенсионный фонд был бы в состоянии потом тебе платить пенсию,если бы только получал от тебя твои жалкие 1,5 % от з/п. )))))) Хотелось бы в цифрах на это посмотреть...глядишь и ты сам быстре бы успокоился... )))))) ПС. Если у тебя с математикой плохо,то попроси меня и легко набросаю тебе твою будущую пенсию ))))))))))) |
Цитата:
ох Микка теперь у меня возникли у самой кой какие вопросы....надо узнать насчет сколько процентов то 25% |
Цитата:
Вроде за не сдачу никого не отчисляют. Попробуйте в следующем яксо сдать. Здесь Вам не советский ВУЗ, все больше к людЯм лицом, а не... |
Цитата:
Пенсионный фонд получает твои жалкие 4,7%, плюс обдирает работодателя на 17%. Только эти 17% никогда у работника не были и он их не терял, и не может считать своими. А на цифры я бы с удовольствием посмотрел в твоей налоговой карте, если у самого со зрением неважно. :gy: |
Цитата:
Я жду твои расчёты ;) Каким образом у тебя твоя пенсия получилась 250 е/мес,если ты всего за это время перечислил такую сумму? )))))) Или тебе пенсию выплатят всего один раз? :lol: :lol: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=174 |
Цитата:
Работодатель заплатил. Работодатель, не я. Моих 4,7% - 100/120 в месяц - или только их я потеряю, если умру не дожив до пенсии. |
Цитата:
Согласись,что все люди не могут быть предпринимателями.Итак многое себе не можешь позволить из-за высоких цен этих фирм и фирмочек,которые задирают цены уже не ради наживы,а лишь ради того,что бы платить теже грабительские налоги и поборы..... А вот то,что законы не гибкие,это и возмущает (меня ,например) :) |
Цитата:
Твоих 1,5 % именно в пенсионный фонд! Вот ты упёрся,что ты ничего не теряешь...а куда тогда делись деньги работадателя выплаченные за тебя,где эти десятилетиями собранные 21,5 % с твоего брутто дохода??? Если их в случае твоей смерти до пенсии вернут работадателю,то тогда ты прав,это его деньги. А если нет,то это тебя наипали при жизни )))))) |
Цитата:
у меня пенсионный налог 4,5%, я смотрю свои распечатки, а не КЕЛАвские брошюрки. эти 4,5% я отдаю от своей брутто зарплаты, она у меня тоже в распечатках. Не понимаю о какой такой мифической своей зарплате ты говоришь с отчислениями в 21,5%. Неужели трудно посмотреть в налоговую карту? У государства и работодателя свои сложные взаиморасчеты, кто кого там обманывает меня не касается. Еще раз, я плачу 4,5% - их и теряю, если что. 1,5%, а точнее 1,4% - это профсоюзный взнос. |
Цитата:
ну не все конечно..на зарплату оно спокойнее точно... а по поводу задирания цен...то надо спрашивать скидки...Я вот тоже иногда если в хорошем настроении скидки делаю, и когда хожу в магазики тоже спрашиваю. Недавно одну штучку в художественном салоне купила...Мне скинуль 10 евриков от прайса...Теперь в офисе у меня стоит))) |
Цитата:
Я уже устал от твоей упёртости. Ты готов спорить до усрачки только лишь потому,что не хочешь признать именно мою правоту ))) Думаю,что кто-нибудь другой тебе обязательно ответит из чего складываются маленькие процентики и в итоге получается 4,7 % и тогда ты согласишься,так как это сообщение будет не от Микки К :lol: Но,я всё-таки,повторюсь,что пенсионных там всего 1,5 % :gy: |
Цитата:
Tyel-eläkevähennys 4,5% |
Цитата:
А ты не мог бы просто взять и написать тут на форуме все свои вычеты в процентном отношении, их не так много. Я могу. 801 Ay-jäsenmaksu - 1,4% 810 Sairauskassa j. - 0,75% 890 Tyättöm. vak. mak. - 0,4% 894 Tyel-maksu - 4,5% 990 Veronpidätys - 22,65% ________________________ Всего - 29,7% |
Цитата:
...............41,65 % ............... |
Цитата:
Пора вызывать санитаров. :lol: |
Цитата:
Микка ты че делаешь? на трех работах что л? |
Цитата:
Ты слышала такое-"Даёшь пятилетку за три года!" ? :) Вот у меня так и получилось,что годовую предполагаемую сумму я заработал уже к августу.Вот и приходится теперь платить по-взрослому ))))) |
Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.
На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят. :lol: |
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
|
Цитата:
ты не можешь платить 41% |
Цитата:
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет? Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся... Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :D |
Цитата:
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро... |
Цитата:
А что сразу было не понятно? )))))) |
Цитата:
а ты мне не говорил сколько зарплата какой налог и прочее, с чего я понимать то должна,т всем мозги парил.... |
Цитата:
Ну ты ловкая! Мужик на тебе ещё не женился, а уже должен тебе про зарплату и налоговый процент докладывать? :lol: |
Цитата:
Так и ты мне про свои не рассказываешь )))) А что прочее-то? )))) |
Цитата:
ну так у меня хватка , и тебе могу накидать.... кста я замуж пойду тока с авиоехтосопимуксен |
Цитата:
Обычно такое получается, если человек в начале налогового года неправильно ставит проценты, потом и выщитывают большие. Если заработок поднимается, то проценты можно изменить даже в середине года, что бы не платить по 41% |
Цитата:
так у меня не как у тебя, еше ниче так не зашкаливает.... прочее, ето все прочеее.... |
Цитата:
Ага...и ещё пугала,что приедет и съест мой борщ и сало,и текилу выпьет ))))) Потом говорит будем сексом заниматься всю ночь,до утра,полчасика,типа,покемарим и на работу,а после работы опять -борщ,сало,текила,секс..... |
Цитата:
Неужто мне всё своё движимое и недвижимое имущество отпишешь? Как это благородно с твоей стороны! Только лишнее это, у меня и так всё есть :) |
Цитата:
ну так ему и сказала, что можно видоизменять процентную ставку, для етого не надо получать кортти, сами говорите повысить и все на словах... |
Цитата:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочницы! |
Цитата:
движимое мое имущество ето я.... |
Цитата:
Ну, показывай как ты движешься! |
Вообщем ответ на мой вопрос>
Если вы добровольно пошли на курсы и Кела согласилась платит безработицу плюс 9 евро в день. ВСЕГДА потом можно отказаться и не ходить на курсы так как это было ваше решения и никакой каренсии не будет. Вот, гы |
Цитата:
Кто сказал этот...ммм, как бы помягше выразиться... бред? |
Цитата:
Что у вас? :eek: |
Цитата:
Вы правы, "Jos henkilö lopettaa opinnot kokonaan, hän voi saada työttömyysetuutta työttömyyden perusteella. Opintojen lopettamisesta ei aiheudu korvauksetonta määräaikaa tai muuta sanktiota." |
Деушки, вы систему пособий только по брошюркам познаете? :spy:
Ради эксперимента попробуйте начать учиться, бросить, а потом не получить каренсию. Я один раз так сделала, каренсию не получила, да, только пришлось доказывать, что мне курс не подошел. В письменном виде на рассмотрение комиссии, а не автоматом. :) |
Цитата:
Так у автора не курсы, а työttömyysetuudella tuettu omaehtoinen koulutus. Она пошла учиться по собственной инициативе, а не биржа ее заставила :wink: |
Цитата:
Меня ни на одни курсы не заставляли идти, все себе сама находила и ловко обосновывала их значимость для моего светлого будущего. |
Цитата:
да про ето я и говорила! Каранция только если вы бросите курс которуй вам был навязан TVT lol |
Цитата:
Нет, дорогие, вы заблуждаетесь. Не знаю как у вас, а в нашей местности никому ничего не навязывают, однако каренсии раздают при всяком удобном случае. Просто надо уметь обосновать свои бросалки. |
Цитата:
Если у вас такая информация то вас обули или в простонародье объе..ли ахаха :tomato: |
Цитата:
Действительно, очень смешно. Сопоставимо с весельем, раздающимся при прочтении Ваших злоключений на образовательном поприще. Радуйте нас почаще. :huck: |
Цитата:
так проблема еше и в том, если у вас другое основание для выплаты пособия? Статус визы и основание для его продления? |
Цитата:
Вот только ТВТ ни кому ни чего не навязывает, а предлагает пойти добровольно, но если откажешся это будет считатся как добровольный отказ от пособия на некоторое время. хехе. |
Цитата:
а что по визе платят пособия? всеравно надо замужем быть, да хотя бы что бы не заморачиваться всякими визами и статусами. Меня визы уже не интересуют. Я на вольных хлебах, а то муж был бы обузой тут с такой соц системой ехех....хотя смотря какой гы |
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
|
Цитата:
приравненые к курсам, так что там тоже не дурачки сидят что бы сначала создавать комиссию и рассматривать возможность оплаты пособий для обучения в амк, а через месяц товарисч вдруг передумал, и что бы ему это с рук сошло )))))))))) |
Цитата:
может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было )) |
Цитата:
Скорее да, чем нет. |
Цитата:
таки да , и таки биржа решила ей платить , за то что она учится , а не будет - за что ей платить? да и при каждом "решении" есть пунктик - "если Вы , барышня , не будете соблюдать условия принятого решения , а.к.а оплаты вашей учёбы исходя из Вашего желания образовываться , мы имеем право Вас наказать , ибо нефикк". |
Цитата:
Meha, все равно у нее есть право отказаться от учебы :wink: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |