Вопрос такой, если автомобильное движение на дороге было запрещено, какой знак висел, совместный для пешеходов и велосипедистов или только для пешеходов. Даже если совместный, велосипед, должен уступать пешеходу, при надобности даже остановиться, независимо от того как и где идёт пешеход, хоть по середине! не помню где читала, на каких-то финских форумах, они про это любят....велосипедисты и пешеходы, законы уже все перерыли.
|
бабушке надо было еще раз "прыгнуть" на голову этому клоуну... Надо было засвидетельствовать все царапины и т. д. на теле малыша и СРАЗУ подать встречный иск с 6 нулями. Есть вариант, что придеться этому мудаку велосипед ремонтировать. К финским адвокатам обращаться нельзя. Делать ничего не будут. Опыт есть. В Хельсинки и Тампере есть русские адвокаты. С хорошей практикой. попробуй номер телефона через инет найти. помогут - точно.
|
P.S. А вам, господа интернетзасератели, скажу - вчитывайтесь в текст. У вас совета спрашивают а не растирания соплей на 4 страницы. Имейте ввиду.
|
Цитата:
у меня аллергия конкретно на вас, если уж так интересно, ваша ситуация вызывает у меня сожаление, ребенку тяжело, и вам вроятно тоже, но стремление сделать из этого события шоу мне не понятно |
Цитата:
Для велосипедистов предназначены велосипедные дорожки, если они отсутствуют - проезжая часть, край. |
Цитата:
А вы мнго видели в Ф. чисто пешеходных дорожек? Либо вместе, либо с выделеннои полосои для велосипедов. Мне всетаки не понятна ситуация когда на дороге ширинои 3,5 метра идут 3 человека, два по краю один посередине и велосипеду не проехат. Вроде такие ситуации постояноон возникают, велосипед все время проезжает мимо людеи, а если он будет перед каздым останавливатся, то что за бардак на дорожке получится? Всетаки я лично уверена, что бабушка сама под колеса пригнула, может испугалас, вот и получилос, что ребенка задели. |
Здесь если просто пешеходная дорожка, то это от велосипедиста надо требовать компенсацию бабушке, сыну и дочери. Если совместная всё равно отстаивать свои права, посколько у перехода преимущество перед велосипедом, как и перед автотранстортом.
ylikonstaapeli Mikko Alho ja vanhempi konstaapeli Juha-Matti Parkkinen valvoivat viime viikolla kevyttä liikennettä Tampereella: - Polkupyöräilijöille hyvä muistisääntö on, että pyörällä saa ja myös pitää ajaa jalankulkijoiden kanssa samaa tietä silloin, kun liikennemerkissä on sekä jalankulkijan ja pyöräilijän kuva. Jos merkkiä ei ole, pitää ajaa ajorajaa. |
Цитата:
Если, не дай Бог, коснется моего ребенка, то да. |
Цитата:
Не получается. Я себя на месте отца девочки представляю. |
Цитата:
У Вас всё впереди. Думаю у Вас дети ещё маленькие. Это знакомо, когда своему дитю годов:) 3-5, десятилетние дети кажутся взрослыми дядями.Имхо. |
Цитата:
На автокурсах преподаватель сказал, что велосипедист имеет право ездить по велосипедной дорожке или по проезжей части, и только. Я так понимаю, что если есть знак велосипеда или соответствующая разметка - можно ехать, нет знака - нельзя. К тому же кто-то здесь уже говорил о преимуществе пешеходов. Тем более, что по факту - они шли по пешеходной части, т.е. ничего не нарушали, а уж КАК шли на исход дела не влияет. Вообще мне кажется, этот велосипедист старался бы ехать куда аккуратнее, если бы ехал по проезжей части.... |
Цитата:
читаю вас и порой думаю и когда же она отравится собственным ядом? Если точнее то в церкви когда в последний раз были? |
Цитата:
а вы мне отравится желаете в соответствии с религиозным человеколюбием и милосердием, воинствующие вы мои фанатики)))))))))))))) |
Цитата:
Ваша аллергия на меня - это чистейшая самооборона. Вы вычитали, что перхентюонтекият вывели Машу на ту злосчастную прогулку, и в рамках форума пытаетесь загрязнить меня своим злословием, чтоб очиститься самой в выборе своей профессии. Понятная стратегия. Только прошу заметить, что о моей ситуации "до" вы знать ничего толком не знаете и очень прискорбно мне, если с таким отношением к людям в целом вы выпуститесь и начнете в реале, а не только тут на форуме "зарабатывать бонусы". А шоу будет ли, или не будет его... зависит не от меня. Это зависит от поведения решающих судьбу моего ребенка. Я уже обратилась за помощью в Парламент Финляндии. Дело в процессе. Я бью во все колокола естественно. Вы советуете мне молча рыдать под одеялом? |
Цитата:
Цитата:
Короче, автору ветки ничего посоветовать нельзя до тех пор, пока он не расскажет о дорожных знаках в его конкретном случае. |
Вот что случилось со мной. Только что!
Я шла по дорожке с разметкой переходная дорожка. Навстречу ехал велосепедист, по своей половинке дорожки(разметки по тратуару есть) Сзади меня, с диким криком и воплями несется ребено,девочка лет 10. Навтсречу ей ее подружка. По поведению велосепедиста, я понимаю что он пытается объехать этих взбесившихся детей и меня(мечется из стороны в сторону.) Детям плевать на велосепедиста, пришлось мне(идущей по своей пешеходной стороне дорожки) прыгнуть в кусты, дав возможность велосепедисту объехать препятствие на его половине дорожки. СИдя в кустах мне пришла в голову мысль: "Зачем отменили физические наказания для детей?!" Вот отметелить бы этих детишек . Скажите что я жестокая....мне пришлось находится на автобусной остановке вместе с эти ребенком...еще и в автобус с ней же зайти.... -ДЕВОЧКА выскакивала перед автобусом на проежую часть. в автобусе пыталась сесть на перила...пока водитель не гаркнул что вызывает полисс кого бить? ее или ее родителей? а может учителей?..... |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, сказать ничего нельзя,, что там за знаки были. А велосипедные дорожки разные бывают. Если совместные то вообще-то не указано с какой стороны идти обязаны, главное что велосипедист объехать обязан людей, если не "помещается" должен предупредить - звонок, если нету и орать можно раз уж со скоростью мчится, и тормозить не собирается. Машины людей не давят специально, если видят что не проехать, и не втискиваются со скоростью между детьми, а вдруг проскочу. Хотя кто как ездит, может и такие уроды встречаются. http://www.polkupyoraily.net/wiki/L...%C3%A4nn%C3%B6t |
Цитата:
На сотановке этим девочкам женщина сделала предупреждание, чтоб на проезжую часть не выскикивали...и что? девочки сказали что они ведут себя очень спокойно покорчили рожи..... и кому эти замечания.... думаю есть дети которых просто НУЖНо лупить. Слов они не понимают..... |
Цитата:
однозначно, надо было избить, велосипедом, чтоб точно помнили! почему же вы не наказали? такое возмущение и совершенно без практического применения |
Мы так часто негодуем по тому как себя видут Финские дети.....как они то-то сё-то....а сами просто стоим и наблюдаем, или отворачиваемся. Надо делать детям и взрослым тоже! замечания если видите что неправильно поступают. Дома их не учат, а на улице когда родителей нет - тем более. Так хоть на улице их уму -разуму поучить. Думаю если ребёнка поправить, сделать замечание может он в следующий раз и не сделает так, хотя бы побоясь, что опять замечание сделают. Закрывать глаза на всё вокруг тоже не стоит, себе же потом дороже обойдётся.
|
Цитата:
угу и дети бываю разные, а она возьмет позвонит в полисс и маме. что на нее какая то тетка-иностранка орет,пытается ударить(Я этого и делать не буду)...и что еще ее детская фантазия наговорит ей ..и меня обвинят во всех смертных грехах..... мне это надо? избежать наезда ,отскочить в сторону...я сделала, а воспитывать! Нет уж, извените, себе дороже будет....на это есть родители учителя, полисс, а начни я что говорить...так меня еще и как иностранку..... |
Цитата:
Тут-то да, а я про вообще.....и не про воспитание чужих детей, а про замечания, по моему это разные вещи. Дети тут и правда....смышлёные, на всех управу найдут. Но я например с детьми разве что в общественных местах сталкиваюсь, там вы с ребёнком не один на один, ну бывает в подъезде попадутся :) Всех бояться из дома не выходить....а вдруг сосед/ка напридумывает вам всякого как иностранке.... Тут получается вся страна так боится, поэтому и дети такие, все возмущаются, а делать что - отворачиваются. Я как-то в автобусе ехала, там дети начали шаловать, кричать, ругаться, на кнопки остановки нажимать для прикола.....и весь автобус молчит и водитель молчит, злобно наблюдают со своих мест за всем происходящим. Я не выдержала, высказалась "Дети, в автобусе кроме вас и другие люди присутсвуют, кричать и матерится это вы на улицу, хоть на следующей остановке". Те и замолчали, косо посматривали, шептались, но не орали и матерились больше, так как и другие пассажиры стали поддакивать. Ну могли эти дети выйти со мной....проводить...дорогу показать...не спорю, маленькие были, лет 10-12, детвора :) |
Цитата:
вечный гон......и вечный страх |
Цитата:
Гон? Гон как всегда у вас. А у меня не желание взваливать на свои хрупкие плечи воспитание чужих детей... у них есть родители и ответвенные за них люди. Пусть воспитывают. А я избежала критической ситуации. А гавкать...пусть родители ......а то родителям вечно некогда,заняты слишком. Одна надежда на прохожих, да на пасажиров в автобусе. Вдруг подействует на их чадушек. Оказать помощь в экстренной ситуации, помочь...но воспитывать. НЕТ. Не в моей компитенции. |
К стати, вот еще про "хожу как хочу" : http://www.liikenneturva.fi/www/fi/...lankulkijaI.php
|
не, воспитывать и я не буду....не в моей компитенции тоже :) но когда выведут, высказываюсь... да и за себя постою, ну не хочу я слушать гам и срам, (или ещё какие выходки) это и мои права тоже. Но напрмер мамам во всю глотку орущих детей в магазинах, не высказываюсь, воспитание и наставления мамам это уже и правда не моё дело. :) хотя ионгда так и хочется....что-нить сказать....нехорошее
|
имхо:
1) велосипедист управляет транспортным средством, который в какой-то степени представляет опасность (= может сбить). 2) пешеход не может прогнозировать развитие ситуации, исходящей из-за спины + ему свойственно пугаться в неожиданных ситуациях (что поделать, если природа его наградила инстинктом самосохранения). Вина велосипедиста очевидна! Даже если бы он ехал им навстречу и они всячески бы мешали ему проехать (тогда он обязан был бы просто слезть с велосипеда). На счет услуг адвоката не знаю, но судебные расходы оплачивает проигравшая сторона. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |