Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Еда в магазине Лидл (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67545)

Kai Westerlund 07-12-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Йогурт греческий легкий 2% в ведерке. Рекомендую всем худеющим и не только.

Сейчас появляется все больше статей, что обезжиренные молочные продукты вредны.
Кроме того, этот легкий 2% йогурт не вкусный :)

@@@NANA@@@ 07-12-2016 22:57

к сожалению всех банок не могу перечитать за раз.
да и времени нет в другом городе .

из ведерочных йогуртов беру только с шоколадной крошкой.
(клубничный еще нравится и ванильный,но едят все с крошкой только.так что по большинству и ассортимент)

Kai Westerlund 09-12-2016 15:12

Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)

http://www.iltasanomat.fi/ruokala/a...0004999090.html

Daneel_Olivaw 10-12-2016 00:22

А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?

@@@NANA@@@ 10-12-2016 00:30

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?

купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )

Daneel_Olivaw 10-12-2016 00:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)

@@@NANA@@@ 10-12-2016 00:42

Цитата:
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)

ты прикалываешься сейчас?
какая духовка?
это готовый торт(надеюсь ты понял это) и его просто надо "отогреть",а не сгореть.

Gaestin 10-12-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)

http://www.iltasanomat.fi/ruokala/a...0004999090.html

Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...

Gaestin 10-12-2016 19:34

Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.

Ассортимент сыров в Лидле меняется. Может, когда-нибудь завезут и этот. А вы не искали по рынкам? Можно поискать на Хаканиеми, в Маказиини и т.д.

brodaga @ po zizni @ 10-12-2016 19:41

Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...

Daneel_Olivaw 10-12-2016 19:42

Купил я сегодня этих мясных шариков потестировать. Попробовал - на вкус как мясные шарики :) сочные после микроволновки, под салат пойдёт. С другими не сравнивал.

Crest 10-12-2016 19:55

Цитата:

И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D

Канарейка 10-12-2016 20:05

Цитата:

Вкусный - невкусный, дело вкусовых привычек и очень индивидуально. А обезжиренные продукты не более вредны, чем жирные. Меру просто знать надо. ;)

Gaestin 10-12-2016 20:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...

+1000000000000 !!!
Помните скандал, связанный с измерением содержания витамина Д в препаратах для поддержания здоровья? Студенты измерили и заметили, что содержание намного меньше заявленного....И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.
А "свои" мясные шарики действительно намного вкуснее, особенно из своего, выращенного самим мяса : -- )

Kai Westerlund 10-12-2016 20:50

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...

А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)

Kai Westerlund 10-12-2016 20:51

Цитата:
Сообщение от Crest
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D

Этот йогурт не пьют, а едят ложкой. Еще из него соус можно сделать, но для соуса он жидковат :)

Daneel_Olivaw 10-12-2016 20:54

Цитата:
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)
шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.

Kai Westerlund 10-12-2016 20:56

Цитата:
шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.

Я спец по шоколаду, этот на самом деле вкусный и самый дешевый :)

Yasmin 10-12-2016 20:59

Цитата:

на вкус и цвет;)

Gaestin 10-12-2016 21:00

Цитата:

Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??

Kai Westerlund 10-12-2016 21:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
на вкус и цвет;)

еще линдт 85% ничего, но он дороже на евро :)

Gaestin 10-12-2016 21:02

Цитата:

Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...

Kai Westerlund 10-12-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??

вроде не было, во всяком случае я не помню такого

Kai Westerlund 10-12-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...

я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)

Gaestin 10-12-2016 21:20

Цитата:
я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)

Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.

Kai Westerlund 10-12-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.

По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)

Дед 10-12-2016 22:06

Цитата:
По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)

Да ты просто сладкоежка.. :gy:

Kai Westerlund 10-12-2016 23:14

Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)

Gaestin 11-12-2016 00:19

Цитата:
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)

: - ))

Marjoja 11-12-2016 00:39

Цитата:
Сообщение от Gaestin

Вкус шоколада в т.ч. зависит от содержания настоящего масла какао. А то некоторые производители дорогущее какао масло заменяют вредными и дешевыми заменителями.

Kai Westerlund 11-12-2016 00:50

(продолжая поедать шоколад и изучая состав на упаковке)

В составе Лидл 81% указано какое-то emulgointiaine - auringonkukkalesitiini,
а в Линдт 85% все чисто.

Proffi 11-12-2016 01:09

Мне в "Лидл", по большому счёту, нравятся 2 товара - эстонский сыр и немецкие белые колбаски для гриля.

Amanita M 11-12-2016 12:17

Цитата:

все просто
Хочешь есть йогурт с сахаром или фруктами - бери обезжиренный
Хочешь есть йогурт без ничего или с небольшим кол-вом ягод - бери жирный

Amanita M 11-12-2016 12:20

Цитата:

в тортике много шоколада, кусочки тобленрона.. Что с шоколадом произойдет, после нагревания?)
замороженным не отравишься)

Amanita M 11-12-2016 12:24

Цитата:
Сообщение от Gaestin
И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.

многие даже научные исследования спонсируется компаниями, которым выгодно представить себя не в худшем плане.. Что тогда говорить о СМИ

Amanita M 11-12-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Gaestin

когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией

Rauhaton 11-12-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от Amanita M
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией

А на sokeriton.fi не покупаешь?

Amanita M 11-12-2016 22:00

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
А на sokeriton.fi не покупаешь?

неа.. спасибо за сайт.
Посмотрела цены - 6 е за шоколадку.. Нужно с айхерба заказвать..

Belkin777 12-12-2016 15:45

Файлов в теме: 1
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)

Kai Westerlund 12-12-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от Belkin777
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)

Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :(

Knop-Ka 12-12-2016 23:29

Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.

Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))

Yasmin 12-12-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.

Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные

Knop-Ka 13-12-2016 00:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные

Вообще да, даже мне их лень есть, покупаю раз в году.

А так-то хороши лидловские фрукты, других таких нет!)

olka_eva 13-12-2016 09:43

Castello это бренд Arla. Можно, значит, и в финских сетях найти

Kai Westerlund 13-12-2016 10:34

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Будим искать... (с)

Olka 13-12-2016 10:55

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Совершенно верно, они есть во всех супермаркетах.

Croissant 13-12-2016 11:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Бабушки их не едят)

Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!

Croissant 13-12-2016 12:02

В последнее время появился нормандский сыр, это для любителей французских. Такой блинчик плоский, очень кремообразный и вкусный!

Yasmin 13-12-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Croissant
Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!

Стояли и смотрели кто их покупает? у нас и щас есть, слета бабушек и дедушек не замечено было)))

Croissant 13-12-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Стояли и смотрели кто их покупает?

Это еще зачем?
Но когда ходила по овощному-фруктовому отделу, то глаз не закрывала.

Kai Westerlund 13-12-2016 12:51

Гранаты нужно есть с косточками!

Kai Westerlund 13-12-2016 15:04

Кстати, срезаете ли вы шкурку у kaki или едите со шкуркой?

Тут в субботу Малоземов в своей программе рассказывал, что их, оказывается, обрабатывают углекислым газом :(

Olka 13-12-2016 15:05

Цитата:

Тут в субботу Малоземов в своей программе рассказывал, что их, оказывается, обрабатывают углекислым газом :(

Всегда срезаю, т.к. она вяжет, да и химией обрабатывается.

lubopytno 13-12-2016 15:11

Цитата:

Ну от обработки углекислым газом опасности никакой.

Но чем-нить другим, поядрёнее, фрукты (особенно экзотические, издалека) таки обрабатывают для продления срока хранения.

Belkin777 13-12-2016 19:32

Цитата:
Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :(

он лежит там где филадельфия))) не там, где нарезной сыр)

ptzmies 13-12-2016 20:17

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Видимо, останешься неотмщенной))): У меня из пяти гигантских Сёрковских
ни одного плохого зернышка. Сладкие, как поцелуй Кончиты (с)

Канарейка 13-12-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сладкие, как поцелуй Кончиты (с)

ититьтвоюналево, я ж планировала поцелуй Хуана, а там Кончита какайта. :cry:

я тож гранат купила - ням, помело тож вкуснючий! был... :hid:

KALAMIES 13-12-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ититьтвоюналево, я ж планировала поцелуй Хуана, а там Кончита какайта. :cry:

Вурст. :gy: :nee: :lol:

Amanita M 13-12-2016 21:36

Цитата:
Гранаты нужно есть с косточками!

еще можно их дробить в кофемолке (очень полезная добавка получается)
и сушеную кожуру заваривать и пить, умывать лицо и тд)

Articman 13-12-2016 21:37

Да кушайте их сразу как яблоки, что паритесь?

ptzmies 13-12-2016 21:45

Цитата:
Сообщение от Amanita M

А то, что останется, высушить и насыпать в кошачий туалет. Потом снова высушить...

Kai Westerlund 13-12-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Belkin777
он лежит там где филадельфия))) не там, где нарезной сыр)

Я там все тщательно обыскал, два раза. Пришлось взять на пробу другой :)

Kai Westerlund 13-12-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Про кожуру я тоже читал, что можно заваривать, но сам пока не заваривал - лень возиться :)

magdalena 13-12-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ну от обработки углекислым газом опасности никакой.

Но чем-нить другим, поядрёнее, фрукты (особенно экзотические, издалека) таки обрабатывают для продления срока хранения.

А вот и есть опасность! Все овощи и фрукты надо сейчас чистить и сухофрукты тщательно мыть. Всё обработано газом. Он вреден. Я читали исследования учёных в США об оксалатах кальция из-за проблем с почками. И случайно наткнулась на статью про обработку газами...Теперь мою сухофрукты...особенно мягкие вялёные...их сильно обрабатывают. Советуют покупать именно сушёные сероватого цвета. А вот ярко-оранжевые абрикосы сильно обработаны...вот такие пироги...

lubopytno 13-12-2016 23:57

Цитата:
Сообщение от magdalena
А вот и есть опасность! Все овощи и фрукты надо сейчас чистить и сухофрукты тщательно мыть. Всё обработано газом. Он вреден. Я читали исследования учёных в США об оксалатах кальция из-за проблем с почками. И случайно наткнулась на статью про обработку газами...Теперь мою сухофрукты...особенно мягкие вялёные...их сильно обрабатывают. Советуют покупать именно сушёные сероватого цвета. А вот ярко-оранжевые абрикосы сильно обработаны...вот такие пироги...

Дык углекислый газ (составную часть воздуха) вы постоянно вдыхаете и выдыхаете, и газированные напитки насыщены именно углекислым газом).

Просто в упаковке с углекислым газом у фруктов замедляется обмен веществ, и они дольше не стареют.

С сульфитированием (обработка сернистым газом) не так безоблачно, но и вреда особого для большинства нет.

А вот опрыскивание всякой дрянью против грибковых поражений (плесени) - таки да, для нас опасно.

lubopytno 13-12-2016 23:59

Цитата:
Сообщение от Articman
Да кушайте их сразу как яблоки, что паритесь?

Зубья поломаюцца))).

У зрелых гранатов кожура сильно жёсткая (но мощное средство от поноса, да).

prizivnik 14-12-2016 09:36

Цитата:

вообще то он говорил что для устранения вяжустети хурму обрабатывают.

Amanita M 14-12-2016 09:37

я бы пестицидов больше боялась бы.. поэтому, если есть возможность брать Луому, надо брать

Amanita M 14-12-2016 09:39

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Зубья поломаюцца))).

У зрелых гранатов кожура сильно жёсткая (но мощное средство от поноса, да).

бггг, не только)) хороший тоник для лица

ptzmies 14-12-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я бы пестицидов больше боялась бы.. поэтому, если есть возможность брать Луому, надо брать

На рынке продаются гранаты, сморщенные и твердые, как камень. По неадекватной цене.
Луому! Надо брать. Тоже самое можно отнести ко всему тамошнему луому-ряду. Там нормальных
продуктов-то уже не осталось, одни скукоженные луомы.

Amanita M 14-12-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies
На рынке продаются гранаты, сморщенные и твердые, как камень. По неадекватной цене.
Луому! Надо брать. Тоже самое можно отнести ко всему тамошнему луому-ряду. Там нормальных
продуктов-то уже не осталось, одни скукоженные луомы.

есть еще такие продукты, как яйца, масло, сыр.. продолжать?

ptzmies 14-12-2016 12:13

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Яйца мелкие, масло прогорклое, сыр с полу подобран :gy: Налетай, луому!

Amanita M 14-12-2016 12:18

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Яйца мелкие, масло прогорклое, сыр с полу подобран :gy: Налетай, луому!

ты просто жмот)))))

*1* 14-12-2016 12:48

Я бы больше опасался дигидрогена монооксида который используется практически на 100 фруктов и овощей после сборки их с полей. Да и многие люди обрабатывают этим еду перед готовкой что не есть хорошо. Очен вредно для здоров;я. Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу.

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

lubopytno 14-12-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я бы больше опасался дигидрогена монооксида который используется практически на 100 фруктов и овощей после сборки их с полей. Да и многие люди обрабатывают этим еду перед готовкой что не есть хорошо. Очен вредно для здоров;я. Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу.

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Малекс - жЫрный троллище)))

*1* 14-12-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Малекс - жЫрный троллище)))

это я к тому что люди всегда боятся того чего не понимают.

Amanita M 14-12-2016 16:08

Почистила персиммон, ну вообще не то! На вкус, как дыня, ничего особенного

Kai Westerlund 14-12-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Почистила персиммон, ну вообще не то! На вкус, как дыня, ничего особенного

Хорошая дыня даже вкуснее :)

Amanita M 14-12-2016 18:46

Цитата:
Хорошая дыня даже вкуснее :)

вкусней) мне нравится, когда хурма вяжет немного..

Дед 14-12-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Ты уверена, что они натурпродукт?
Или доверяешь что пишут на этикетки?

Только со своего огорода может быть luomu!

Amanita M 14-12-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Дед

Только со своего огорода может быть luomu!

мы живем не в России, да, это натур-продукт, да, можно верить этикетке

Yasmin 14-12-2016 23:56

Цитата:
Сообщение от Дед

Только со своего огорода может быть луому!

не факт, откуда ты знаешь какой гадостью твои луому твой сосед поливает

ptzmies 15-12-2016 00:20

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ты просто жмот)))))

Еще какой! Страшно сказать, я даже кошаку парные луому грудки не отвариваю.
У меня для этого детёныш есть - забегает свининки поесть от своей веганки-фитоняши :lol:

Amanita M 15-12-2016 12:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Еще какой! Страшно сказать, я даже кошаку парные луому грудки не отвариваю.
У меня для этого детёныш есть - забегает свининки поесть от своей веганки-фитоняши :lol:

у меня кошак есть MASH сырое мясо для котов, финское, специальное) по деньгам недорого, зато полезно котику
в месяц уходит около 21 евро всего... и минтай из лидла ему варю

Olka 15-12-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Amanita M
. и минтай из лидла ему варю

А зачем варишь? Можно давать сырую, разморозь и всё.

Elska 15-12-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу
Не учи людей дурному.
Чем меньше знаешь, тем лучше ̶с̶п̶и̶ш̶ь̶ аппетит.
А то начитаются всякой фигни, а потом других пугают.
И невдомёк частенько, что кто платит, тот и статью заказывает.

Amanita M 15-12-2016 16:49

Цитата:
Сообщение от Olka

не знала.. надо будет дать сырую ему. Так я себе варию и ему

Kai Westerlund 15-12-2016 17:13

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Если кот раньше сырой рыбы не ел, то у него может случиться несварение, то есть по-просту говоря все пойдет обратно.

Elska 15-12-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Мой красавчик из сырого только kevytjauheliha ест.
Остальное только из моей тарелки подавай: жареное, варёное, тушеное...

Andzhi 16-12-2016 09:04

В лидле ограничен ассортимент.
Но некоторъе продуктъ такие же как в к- и s- по гораздо ниже ценам.

Olka 16-12-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Варить котам нужно только курицу (из-за риска сальмонеллы) и озёрную рыбу (риск паразитов). Остальное можно давать сырым или размороженым.

Olka 16-12-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Elska
Мой красавчик из сырого только kevytjauheliha ест.
Остальное только из моей тарелки подавай: жареное, варёное, тушеное...

К чему привык. У подруги кошка даже гречку и макароны трескает. Но полезнее котам всё-таки сырое и без специй.

Andzhi 16-12-2016 13:33

Цитата:

2% это не обезжиреннъй
кто тебе сказал что диетическая еда должна бъть всусная?
Все что вредное: жирное сладкое соленое- оно типо вкусное
привъкай к невкуснъм вкусам если заботишься о своем здоровье
))))

Kai Westerlund 16-12-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от Andzhi
2% это не обезжиреннъй
кто тебе сказал что диетическая еда должна бъть всусная?
Все что вредное: жирное сладкое соленое- оно типо вкусное
привъкай к невкуснъм вкусам если заботишься о своем здоровье
))))

По современным понятиям диетические МОЛОЧНЫЕ продукты - это как раз те, которые жирные и именно поэтому вкусные! А вовсе не потому, что в них добавлен подсластитель :)

Вот взять хотя бы французов и итальянцев, почему у них такой высокий средний возраст, потому что они едят жирный сыр! :)

Диетические - значит полезные для здоровья :)

0-X0 16-12-2016 15:18

Цитата:
Если кот раньше сырой рыбы не ел, то у него может случиться несварение, то есть по-просту говоря все пойдет обратно.

Да он и есть не будет, если с детства не приучен.
Вот наши от лосося носы воротят, и от молочки тоже. И от овощей, и от яиц.

А все потому, что котят не отдают будущим хозяевам до возраста 4-х месяцев.
Сами заводчики не приучают к разнообразной пище - а в 4 месяца они уже и сами с усами - фиг чего попробуют из нового. Даже сметану....

Вот отдали бы мне их малышами - они бы у меня всё шамкали, как миленькие, и рыбу, и молочку, и яйца, и овощи...

0-X0 16-12-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от Amanita M
у меня кошак есть MASH сырое мясо для котов, финское, специальное) по деньгам недорого....

Наши даже понюхать не подошли. Обидно.

Kai Westerlund 16-12-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0
... Даже сметану....

Кот не ест сметану? Эстонскую? Какой-то странный кот :D

0-X0 16-12-2016 15:29

Цитата:
Кот не ест сметану? Эстонскую? Какой-то странный кот :D

Никакую не едят. И вообще молочное.
Яйцо сырое ещё полижет один из них. Второй даже не подойдёт - типа: "не пойду, я и издалека вижу, что г-но".)))))

Kai Westerlund 16-12-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никакую не едят. И вообще молочное.
Яйцо сырое ещё полижет один из них. Второй даже не подойдёт - типа: "не пойду, я и издалека вижу, что г-но".)))))

А чем же они питаются, сухим кормом?

0-X0 16-12-2016 15:34

Цитата:
А чем же они питаются, сухим кормом?

Сырое мясо, сушка из 85-90 % мяса, без злаков.

Подозреваю, что мышей ловят, но едят ли - не знаю, домой носят из вольера. Иногда живыми, и отпускают....

В Лидле продают куриное мясо с ножек, без костей и кожи, без соли. Хорошее.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.