Цитата:
Сейчас появляется все больше статей, что обезжиренные молочные продукты вредны. Кроме того, этот легкий 2% йогурт не вкусный :) |
к сожалению всех банок не могу перечитать за раз.
да и времени нет в другом городе . из ведерочных йогуртов беру только с шоколадной крошкой. (клубничный еще нравится и ванильный,но едят все с крошкой только.так что по большинству и ассортимент) |
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :) http://www.iltasanomat.fi/ruokala/a...0004999090.html |
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?
|
Цитата:
купил торт и оставил при комнатной температуре. (или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур. хотя думаю это лишнее. я покупала и оставляла на столе ) |
Цитата:
|
Цитата:
ты прикалываешься сейчас? какая духовка? это готовый торт(надеюсь ты понял это) и его просто надо "отогреть",а не сгореть. |
Цитата:
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ... |
Цитата:
Ассортимент сыров в Лидле меняется. Может, когда-нибудь завезут и этот. А вы не искали по рынкам? Можно поискать на Хаканиеми, в Маказиини и т.д. |
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ... |
Купил я сегодня этих мясных шариков потестировать. Попробовал - на вкус как мясные шарики :) сочные после микроволновки, под салат пойдёт. С другими не сравнивал.
|
Цитата:
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D |
Цитата:
Вкусный - невкусный, дело вкусовых привычек и очень индивидуально. А обезжиренные продукты не более вредны, чем жирные. Меру просто знать надо. ;) |
Цитата:
+1000000000000 !!! Помните скандал, связанный с измерением содержания витамина Д в препаратах для поддержания здоровья? Студенты измерили и заметили, что содержание намного меньше заявленного....И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д. А "свои" мясные шарики действительно намного вкуснее, особенно из своего, выращенного самим мяса : -- ) |
Цитата:
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :) |
Цитата:
Этот йогурт не пьют, а едят ложкой. Еще из него соус можно сделать, но для соуса он жидковат :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я спец по шоколаду, этот на самом деле вкусный и самый дешевый :) |
Цитата:
на вкус и цвет;) |
Цитата:
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь?? |
Цитата:
еще линдт 85% ничего, но он дороже на евро :) |
Цитата:
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже... |
Цитата:
вроде не было, во всяком случае я не помню такого |
Цитата:
я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :) |
Цитата:
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов. |
Цитата:
По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :) |
Цитата:
Да ты просто сладкоежка.. :gy: |
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :) |
Цитата:
: - )) |
Цитата:
Вкус шоколада в т.ч. зависит от содержания настоящего масла какао. А то некоторые производители дорогущее какао масло заменяют вредными и дешевыми заменителями. |
(продолжая поедать шоколад и изучая состав на упаковке)
В составе Лидл 81% указано какое-то emulgointiaine - auringonkukkalesitiini, а в Линдт 85% все чисто. |
Мне в "Лидл", по большому счёту, нравятся 2 товара - эстонский сыр и немецкие белые колбаски для гриля.
|
Цитата:
все просто Хочешь есть йогурт с сахаром или фруктами - бери обезжиренный Хочешь есть йогурт без ничего или с небольшим кол-вом ягод - бери жирный |
Цитата:
в тортике много шоколада, кусочки тобленрона.. Что с шоколадом произойдет, после нагревания?) замороженным не отравишься) |
Цитата:
многие даже научные исследования спонсируется компаниями, которым выгодно представить себя не в худшем плане.. Что тогда говорить о СМИ |
Цитата:
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией |
Цитата:
А на sokeriton.fi не покупаешь? |
Цитата:
неа.. спасибо за сайт. Посмотрела цены - 6 е за шоколадку.. Нужно с айхерба заказвать.. |
Файлов в теме: 1
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)
|
Цитата:
Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :( |
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.
Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят)) |
Цитата:
Бабушки их не едят) гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные |
Цитата:
Вообще да, даже мне их лень есть, покупаю раз в году. А так-то хороши лидловские фрукты, других таких нет!) |
Castello это бренд Arla. Можно, значит, и в финских сетях найти
|
Цитата:
Будим искать... (с) |
Цитата:
Совершенно верно, они есть во всех супермаркетах. |
Цитата:
Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они! |
В последнее время появился нормандский сыр, это для любителей французских. Такой блинчик плоский, очень кремообразный и вкусный!
|
Цитата:
Стояли и смотрели кто их покупает? у нас и щас есть, слета бабушек и дедушек не замечено было))) |
Цитата:
Это еще зачем? Но когда ходила по овощному-фруктовому отделу, то глаз не закрывала. |
Гранаты нужно есть с косточками!
|
Кстати, срезаете ли вы шкурку у kaki или едите со шкуркой?
Тут в субботу Малоземов в своей программе рассказывал, что их, оказывается, обрабатывают углекислым газом :( |
Цитата:
Всегда срезаю, т.к. она вяжет, да и химией обрабатывается. |
Цитата:
Ну от обработки углекислым газом опасности никакой. Но чем-нить другим, поядрёнее, фрукты (особенно экзотические, издалека) таки обрабатывают для продления срока хранения. |
Цитата:
он лежит там где филадельфия))) не там, где нарезной сыр) |
Цитата:
Видимо, останешься неотмщенной))): У меня из пяти гигантских Сёрковских ни одного плохого зернышка. Сладкие, как поцелуй Кончиты (с) |
Цитата:
ититьтвоюналево, я ж планировала поцелуй Хуана, а там Кончита какайта. :cry: я тож гранат купила - ням, помело тож вкуснючий! был... :hid: |
Цитата:
Вурст. :gy: :nee: :lol: |
Цитата:
еще можно их дробить в кофемолке (очень полезная добавка получается) и сушеную кожуру заваривать и пить, умывать лицо и тд) |
Да кушайте их сразу как яблоки, что паритесь?
|
Цитата:
А то, что останется, высушить и насыпать в кошачий туалет. Потом снова высушить... |
Цитата:
Я там все тщательно обыскал, два раза. Пришлось взять на пробу другой :) |
Цитата:
Про кожуру я тоже читал, что можно заваривать, но сам пока не заваривал - лень возиться :) |
Цитата:
А вот и есть опасность! Все овощи и фрукты надо сейчас чистить и сухофрукты тщательно мыть. Всё обработано газом. Он вреден. Я читали исследования учёных в США об оксалатах кальция из-за проблем с почками. И случайно наткнулась на статью про обработку газами...Теперь мою сухофрукты...особенно мягкие вялёные...их сильно обрабатывают. Советуют покупать именно сушёные сероватого цвета. А вот ярко-оранжевые абрикосы сильно обработаны...вот такие пироги... |
Цитата:
Дык углекислый газ (составную часть воздуха) вы постоянно вдыхаете и выдыхаете, и газированные напитки насыщены именно углекислым газом). Просто в упаковке с углекислым газом у фруктов замедляется обмен веществ, и они дольше не стареют. С сульфитированием (обработка сернистым газом) не так безоблачно, но и вреда особого для большинства нет. А вот опрыскивание всякой дрянью против грибковых поражений (плесени) - таки да, для нас опасно. |
Цитата:
Зубья поломаюцца))). У зрелых гранатов кожура сильно жёсткая (но мощное средство от поноса, да). |
Цитата:
вообще то он говорил что для устранения вяжустети хурму обрабатывают. |
я бы пестицидов больше боялась бы.. поэтому, если есть возможность брать Луому, надо брать
|
Цитата:
бггг, не только)) хороший тоник для лица |
Цитата:
На рынке продаются гранаты, сморщенные и твердые, как камень. По неадекватной цене. Луому! Надо брать. Тоже самое можно отнести ко всему тамошнему луому-ряду. Там нормальных продуктов-то уже не осталось, одни скукоженные луомы. |
Цитата:
есть еще такие продукты, как яйца, масло, сыр.. продолжать? |
Цитата:
Яйца мелкие, масло прогорклое, сыр с полу подобран :gy: Налетай, луому! |
Цитата:
ты просто жмот))))) |
Я бы больше опасался дигидрогена монооксида который используется практически на 100 фруктов и овощей после сборки их с полей. Да и многие люди обрабатывают этим еду перед готовкой что не есть хорошо. Очен вредно для здоров;я. Почитайте , в интернете много инфы по этому поводу.
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей: В производстве как растворитель и охладитель В ядерных реакторах В производстве пенопласта В огнетушителях В химических и биологических лабораториях В производстве пестицидов В искусственных пищевых добавках Химикат является основной составляющей кислотных дождей Действует на эрозию почвы Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката. |
Цитата:
Малекс - жЫрный троллище))) |
Цитата:
это я к тому что люди всегда боятся того чего не понимают. |
Почистила персиммон, ну вообще не то! На вкус, как дыня, ничего особенного
|
Цитата:
Хорошая дыня даже вкуснее :) |
Цитата:
вкусней) мне нравится, когда хурма вяжет немного.. |
Цитата:
Ты уверена, что они натурпродукт? Или доверяешь что пишут на этикетки? Только со своего огорода может быть luomu! |
Цитата:
мы живем не в России, да, это натур-продукт, да, можно верить этикетке |
Цитата:
не факт, откуда ты знаешь какой гадостью твои луому твой сосед поливает |
Цитата:
Еще какой! Страшно сказать, я даже кошаку парные луому грудки не отвариваю. У меня для этого детёныш есть - забегает свининки поесть от своей веганки-фитоняши :lol: |
Цитата:
у меня кошак есть MASH сырое мясо для котов, финское, специальное) по деньгам недорого, зато полезно котику в месяц уходит около 21 евро всего... и минтай из лидла ему варю |
Цитата:
А зачем варишь? Можно давать сырую, разморозь и всё. |
Цитата:
Чем меньше знаешь, тем лучше ̶с̶п̶и̶ш̶ь̶ аппетит. А то начитаются всякой фигни, а потом других пугают. И невдомёк частенько, что кто платит, тот и статью заказывает. |
Цитата:
не знала.. надо будет дать сырую ему. Так я себе варию и ему |
Цитата:
Если кот раньше сырой рыбы не ел, то у него может случиться несварение, то есть по-просту говоря все пойдет обратно. |
Цитата:
Остальное только из моей тарелки подавай: жареное, варёное, тушеное... |
В лидле ограничен ассортимент.
Но некоторъе продуктъ такие же как в к- и s- по гораздо ниже ценам. |
Цитата:
Варить котам нужно только курицу (из-за риска сальмонеллы) и озёрную рыбу (риск паразитов). Остальное можно давать сырым или размороженым. |
Цитата:
К чему привык. У подруги кошка даже гречку и макароны трескает. Но полезнее котам всё-таки сырое и без специй. |
Цитата:
2% это не обезжиреннъй кто тебе сказал что диетическая еда должна бъть всусная? Все что вредное: жирное сладкое соленое- оно типо вкусное привъкай к невкуснъм вкусам если заботишься о своем здоровье )))) |
Цитата:
По современным понятиям диетические МОЛОЧНЫЕ продукты - это как раз те, которые жирные и именно поэтому вкусные! А вовсе не потому, что в них добавлен подсластитель :) Вот взять хотя бы французов и итальянцев, почему у них такой высокий средний возраст, потому что они едят жирный сыр! :) Диетические - значит полезные для здоровья :) |
Цитата:
Да он и есть не будет, если с детства не приучен. Вот наши от лосося носы воротят, и от молочки тоже. И от овощей, и от яиц. А все потому, что котят не отдают будущим хозяевам до возраста 4-х месяцев. Сами заводчики не приучают к разнообразной пище - а в 4 месяца они уже и сами с усами - фиг чего попробуют из нового. Даже сметану.... Вот отдали бы мне их малышами - они бы у меня всё шамкали, как миленькие, и рыбу, и молочку, и яйца, и овощи... |
Цитата:
Наши даже понюхать не подошли. Обидно. |
Цитата:
Кот не ест сметану? Эстонскую? Какой-то странный кот :D |
Цитата:
Никакую не едят. И вообще молочное. Яйцо сырое ещё полижет один из них. Второй даже не подойдёт - типа: "не пойду, я и издалека вижу, что г-но".))))) |
Цитата:
А чем же они питаются, сухим кормом? |
Цитата:
Сырое мясо, сушка из 85-90 % мяса, без злаков. Подозреваю, что мышей ловят, но едят ли - не знаю, домой носят из вольера. Иногда живыми, и отпускают.... В Лидле продают куриное мясо с ножек, без костей и кожи, без соли. Хорошее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |