Цитата:
Думаю,что всё очень просто :) Форма состоит из двух частей-внешняя и внутренняя.Разбиваем яйцо и заливаем белок во внешнюю форму,а желток соответственно во внутреннюю-что там ,вы,выбрали-форму квадрата/сердечка,ромба или ещё что-нить :) Потом приборчик герметично закрывается и происходит процесс варки(пароварки) )) |
Цитата:
В Зеркальном всегда ужасно кормили. Вы уж извините встравлю свои пять. И русские дети там ничего не едят обычно. ( |
Цитата:
Я была там один раз. В марте 2004 или 2005. Мне там вообще-то не понравилось. Тогда еда показалась нормальной. Дети (кроме наших) ели. Но это дело вкуса. В любом случае это не оправдывает то, что наши накупили сумасшедшее количество ерунды и ломтили её нон-стоп. Впрочем, это тоже дело вкуса. |
Цитата:
Я думаю может такое купить ??? Ну или что то подобное... http://www.amazon.com/AeroGarden-21...2787129&sr=1-12 |
сегодня нажарили корюшки ,
мням ! спасибо Мишаня ! |
Цитата:
С нашим младшим тоже проблема в его привиредливости. Кашу он перестал есть утром. Теперь его завтрак бывает таким, по настроению: -калитка (карьяланпииракка). - ржаной хлеб с мёдом или клубничным вареньем (домашним) -тортилла с начинкой(майонез,сыр,колбаса) -ягодные мюсли -тостер с сыром и колбасой. Из питья-молоко или сок или напиток с молочнокислыми бактериями. |
А яйишницу или омлетики ваши детки едят?
Мой оч любит и чтоб сверху был плавленный сыр... и еще по утрам на ура идут ватрушки , моему можно, спортом занимается , так что лишних калорий не боимся.. мюсли эт самый быстрый вариант, когда некогда и нужно , быстро ,быстро собираться.. кашки и молочные супы , тоже на ура у нас идут.. |
Цитата:
Вот так их можно делать самим.. http://www.xn--80ataddbnb5b.xn--p1a...nt/view/96/202/ |
Цитата:
всех пчёл кормят сахарной похлёбкой - зимой и в прочее время, когда нет цветочков. им же нужно в это время что-то кушать. у меня дедушка - потомственный пчеловод, я знаю, о чём говорю, если что) |
Цитата:
пчелы были .. сахарнои похлебкои никто не кормил, т.к. пчелы "ели" свои мед. п.с. осенью не весь мед нужно забирaть из улья... |
Цитата:
Люсь, разве мало тут здоровой пищи? Тех же луому продуктов. Единственная проблема - что они стоят немало. |
Цитата:
Причём тут финский менталитет? И российские и американские школьники имеют ту же проблему - лопают сладкое, жареное, солёное. В финских школах питание здоровое, хоть и на 5 копеек. В большинстве семей тоже детей не гамбургерами кормят, а домашней кухней. |
Цитата:
Мой ест омлет с удовольствием. Я ему из омлета всякие рожи делаю с помощью овощей: глаза из оливок, брови из петрушки, волосы из укропа, рот из помидоров и т.д. Лопает только так :) |
Была вчера в итике, зашла в магазин екопродуктов, там есть ВСЕ, начиная от фруктов-овощей, заканчивая екопорошками и косметикой, даж вазелин для сексаутех, тож еко))))
К чему я, чтоб жить здорово и здорОво, над пахать ток на екопродукцию, цены запредельные :rolleyes: |
Да ладно вам парится сожрачкой. я например жру в основном свина. Рыбу если только звеже пойманную и очень радко местного лоха. Запиваю кефиром и загрызаю сухарями из ржаного хлеба. Морковь, лимоны, грейпфрукты, авокадо да квашеная капуста. Иногда балую себя перуной пюре или жареной на масле.
И кагта мне до звезды все. "Е" добавок я по возможности избегаю. Однако не стоит паниковать. Все когда-то тронутся в путь вперед ногами, медленно и торжественно. И только задумчиво вглядываясь пустыми глазницами в работу форсунок печи можно оценить всю прелесть химических добавок: - Миллионеры будут гореть со скучным, официально одобреным потрескиванием и коптить своды - здоровая пища скучна и после смерти; - Веганы будут дымить прелыми осенними листьями, так же скучно как и первые; - И только веселые бедняки которым были недоступны излишки, но доступны "Е-витамины" будут гореть ярко, светясь всеми оттенками спекра и рассыпатся на мирриады огненных звездочек и труба будет радостно гудеть как паравозная, унося звездочки к небу. |
Цитата:
А пофигисты будут смотреть,как сгорает их физическая шкурка,созданная из пищи. :D |
Цитата:
очень просто: 1. ВСЕ финские дети отказались есть, когда как остальные дети ели - возможны 2 варианта: либо пища финским детям показалась несьедобной, либо они привыкли есть конфеты вместо еды. 2. если они привыкли есть конфеты/чипсы/что там еще - то у них бы не было негативных последствий после их употребления. отсюда я лично сделала вывод - их кормили тем, что есть они по каким-то причинам не считали возможным (в отличии от других детей - что несомненно важно). |
Цитата:
Тут уже писал кто-то что кормят в том лагере отвратно. Возможно кормили такой едой, которая финским детям непривычна, типа гречки и борща с пельменями, потому русские и эстонцы ели и не выпендривались, а финны нет. |
Цитата:
я поетому и сказала, что если взрослые кормили детей едой, которую дети считают несьедобной, то это по-любому ошибка взрослых. и комменты типа "это родители виноваты, приучили есть тока конфеты" - безосновательными. если бы эти дети все время ели конфеты, то они бы отлично себя чувствовали после лагеря. а так им пришлось употреблять единственное, что нашлось из, по их мению, приемлимой еды. и потом, бедняги, страдали. |
Цитата:
и я хАчууууууу :( |
Цитата:
а что такое корюшка? это по финнски или по русски? |
Цитата:
На здоровье,дружище :) У меня тоже осталась последняя коробочка,надо её доесть и готовить место в морозилке для новой партии корюшки :) |
Цитата:
Значит я тебя неправильно поняла, теперь поняла и согласилась. |
Цитата:
Интересно почему её финны не едят? Наверное ряпушка считается вкуснее. Впрочем я тоже не ем, пробовала правда только в вяленом виде, может жареная и вкусная. |
Цитата:
Впедь дабы не тратить врамя соглашайся с ней всегда. Еж умный как филин и никогда не ошибается |
Цитата:
ну у меня ж пунктик на еде. я всегда вызнаю прям досканально, на что у гостей аллергия, чего они не едят, а что просто не любят. прикинь вегетаринцу баранины нажарить, муслиму свиньи, а глютен неприемлющим - торт испечь. ужас-жас-ужас. |
Цитата:
Дык и у меня тож, потому и написала. Иногда забываю спрашивать кто что ест, просто готовлю разное. |
Цитата:
Оль,тебе всё равно ко мне за статуЭткой ехать,так заодно и корюшки жареной поешь )) ну,а коль понравится,так и с собой ящичек увезёшь )) |
Цитата:
Ой....Уй!!! Ты чё, серьёзно?! :kotedance: :jiihaa: Turku, here I come! |
Цитата:
Ты по собственному опыту? |
Цитата:
по какому интерессно? вы видите лишь то что хотите видеть пока это вас не касается как обычно. |
Цитата:
Наша школа и другие школы из Ф-ии ездили (некоторые ездят до сих пор) в этот лагерь много лет. У школ был заключён договор с лагерем. В договоре, в частности, обговорены были и пункты о питании, аллергиях, непереносимости продуктов и т.д.. Ни о каком борще с пельменями и речи не было. При мне врач приходила снимать пробу. Кормили вкусно и разнообразно. Кстати, школьникам из Ф-ии накрывали отдельные столы с другой едой, чем остальным участникам лагеря (питерцам, например.) В нашей группе было 20 человек: 15 финских детей, 2 русских (родившихся в Ф-ии), 2 переехавших из Эстонии и один ребёнок, переехавший во младенчестве с Украины. Я написала то, что было. Ваше право - верить мне или нет. А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы). Ваше право и здесь попытаться обвинить меня в национализме/дискриминации/да в чём угодно! |
Цитата:
аванта, у тебя концы с концами не сходятся, a ты всё продолжаешь. если дети и дома едят только чипсы, и в других поездках, потому что приучены к ним, то почему им было особенно плохо в Зеркальном и почему только о нём вот это: Цитата:
|
Люди, была бы вам сильно благодарна если б вы написали названия этих рыб по-фински. Видела вчера в магазине сеити и куха. Это чего?
|
Цитата:
а Wикипедии нету у тебя? ;) |
Судак и сайра. Alaskan seiti чуток вкуснее, чем просто seiti. За ту же цену вместо kuha я бы купила siika
Вот скажите мне те, что перешли или пытаются перейти на продукты без добавок, это у вас произошло при достижении определенного уровня благосостояния, при появлении детей, или потому что СМИ развели болото? Или вообще, просто потому что модно? |
Цитата:
Я могу сказать, почему у меня лично завелись эти мысли. Когда только переехала и появились деньги, мысли были только одни, сьесть это и то и побольше.. детям купить все йогурты мира, и сколько вкусностей сколько, потянут их животики. Когда голод прошел, стали появляться мысли поизгoляться. Когда и на это голод прошел, пришли мысли вернуться обратно к природе. Вот так. Захотелось приучить детей к правильному питанию, что ценили еду и уважали ее. Чтоб ценили ее натуральность. Что не засоряли организмы химией. Короче, думать о качестве питания, это в некотором смысле- беситься с жиру, мое мнение |
Цитата:
модно, новое течение так сказать. я бы сказала, что людей психологически заставляют. |
Цитата:
Аванта, ты чего разгорячилась? Я нисколько не хотела тебя обидеть или усомниться в твоём рассказе, просто "прицепилась" к словам Мармира о якобы финском менталитете. Но потом выяснилось что я поняла её неправильно :) Так что миру-мир! Кстати, а почему финнам накрывали столы с другой едой? Чипсы и кока-кола это бич школьников из многих стран, а не только финских, вот о чём я хотела сказать. А что касается еды, мой ребёнок тоже в России много чего не ест, просто из-за того что непривычно и ему невкусно, а не из-за увлечения колой и чипсами. |
Цитата:
а что такое луому, и кто тебе даст 100% что это луому, не дописали е-шки, вот и все правильно - это бесится с жиру, но вас к этому подсознательно подвели. |
Цитата:
Подвели, возможно, потому что предложили читать этикетки, причем предложили раз 20, прежде чем, я например, таки прочитала |
Цитата:
по-любому промыв мозга имел место быть. |
Мар, а ты карбами что называешь?
|
И ещё..я почему-то разницу во вкусе у белой рыбы не чувствую. Я их, вообще, делю на белую и красную
|
Оказывается кофе без кофеина вреден....а сахар
коричневый нисколько не полезнее обыкновенного......вот ведь как |
Цитата:
карб=кольгидрат=углевод ежели ты хошь сказать, что я тоже от промыва мозга их избегаю, то будешь права. но у меня оч зад растёт именно от булок. прям как говорят пропагандисты низкоуглеводной диеты. |
Цитата:
Я как-то всегда покупала продукты без добавок. Творог и сметану в России на рынке, фрукты и овощи тоже. Йогурты совсем раньше не ела, как приехала сюда так от маленького выбора пришлось покупать йогурт и то маустаматон. Даже ребенок когда родился никогда не покупала баночную еду. Там одни консерванты. Думаю что это здоровье и еще вкус натуральной еды намного лучше чем с консервантами. Я рыбу всякую озерную люблю но морскую больше. |
Цитата:
Это плохо,что ларёк не ограничивал покупки детей. Например, здесь в лагере детям разрешалось покупать только на 2,5 е. в день-за этим следила продавец ларька.чтобы не превышали норму. Поэтому с аппетитом детей не было проблем. |
Цитата:
не, не я ниче не хочу сказать, я не поняла, что ты имеешь ввиду. У меня тоже зад растет |
Цитата:
Пусть уж лучше зад,чем живот-фигура становится только женственней... |
Цитата:
Всё верно. Нужно вспоминать о самоограничении, а не использовать суррогаты. Руководствоваться не только "хочу", но и "нельзя" |
Люся, я тебе говорила, что из тебя был бы отличный блоггер и колумнист? Живой слог, интересно!
Так, первую и последнюю страницы осилила, а вот кто что скажет про использование замороженных овощей в приготовлении, они совсем теряют свои витаминные качества или как? |
Цитата:
на данный момент наоборот говорят, что самые безопасные как раз таки замороженные овощи, а вот мясо и рыба замороженная теряет свои качества. |
Цитата:
Это точно, Люся пишет замечательно - и остро и с юмором. Читала однажды статью про замороженные продукты. Очень многое зависит от срока заморозки, конечно все продукты теряют витамины, но одни раньше, другие позже. Были озвучены сроки про заморозку, всего не помню, но например рыбу после 6 месяцев заморозки есть нет смысла, с мясом примерно так же. Если замораживаете ягоды летом, то желательно их съесть уже осенью. |
Цитата:
Я вот за водку переживаю... после скольки месяцев заморозки она ещё полезна? |
Цитата:
Спасибо, Кри, да, я написала первый пост, именно как рассказ юмористичный, но поскольку, он взят не с воздуха, а именно из лично пережитого, так сказать, потому и продолжила дискуссию. |
Цитата:
Для зубов точно вредна :) |
Цитата:
еще чутка и пойдем соблазнять Лундквиста. |
Цитата:
хорошую водку - фиг заморозишь. так.. загустить тока слегка. |
Цитата:
Сразу спеца видно... Но в жидком азоте можно! |
Цитата:
И не только. Они лукавят все капитально. |
Цитата:
кто-кто? чего-чего? расскажи! |
Цитата:
кто лукавит? о чем лукавят? |
Цитата:
Им всем нравятся большие попы |
Цитата:
ага тока при этом грудь должна быть , и живот плоский. а вам слабо? а да кожа бархатом сиять, на счету миллион на первое время. |
Цитата:
ну это скорей всего правда, да. я тоже люблю за зад похватать. а ежели там кость, то никакова кайфу. |
Цитата:
Сайда и судак... |
Цитата:
За всех не надо отвечать... Типичное заблуждение! |
Цитата:
азота не имею. водку пью из обычной морозилки. |
Цитата:
Ой, слушай, ты меня так успокоила, а то, я всех своих знакомых девушек за попы хватаю. Дочку тоже хватаю. Иногда еле сдерживаюсь, чтоб посторонних теток на улице не ухватить. Думала, что я не здорова. |
Цитата:
ну на улице посторонних лучше не хватать. мало ли они нервные. а своих отчего ж не схватить? у меня, правда, одна подруга не любит, когда хватают. но она мне прям так и сказала - "не хватай, дескать, меня за зад". ну я ж адекватный человек, ежели меня по-хорошему попросить, то я завсегда сделаю. |
Цитата:
меня дочь тоже просит не хватать, а я не слушаю и всё-равно, нет, нет, да и цапну из-за угла |
Цитата:
Да ты Лундквист оказывается... Или Кидр? |
Навернул пельмешек с майонезиком,под баночку кенийского пива.Думал,что наелся,а фиг,там!Урчит в животе-мало,типа ))
Сейчас жарю картоху на сале и ногу куриную в духовку засунул,натыкав туда чеснока,покрошив сверху сыра тёртого и лук репчатый кольцами...сейчас ещё квашеной капустки плошку сделаю и думаю,что наемся до сыта )) А что вы хотели?Я ж 8 часов сегодня на свежем воздухе отработал )) |
Цитата:
............OMG |
Цитата:
Правильно, Микка! Мужик хороший должен и есть хорошо. |
Несъедобная еда
http://3rm.info/23016-nesedobnaya-e...t-shpricem.html
Натолкнулась на статью-шок! Несъедобная еда: колбасу делают из шкур и неизвестной вязкой массы, а йогурты "оживляют" шприцем Довелось мне на днях купить на бегу обычный хот-дог, которому суждено было отправиться в урну после первого укуса: сосиска оказалась с душком. Это чувствовалось, даже несмотря на обилие кетчупа и горчицы. Сразу же вспомнились другие сюрпризы: как в магазине подсунули несвежий сыр, а в кафе принесли вместо вина определенной марки какую-то подкрашенную бормотуху. И сколько таких случаев происходит ежедневно? Судя по жалобам моих знакомых, не так уж и мало. Здесь хозяин ресторана решил сэкономить, там на заводе в колбасу мяса не доложили или вообще не положили. Конечно же, нельзя сказать, что все поголовно жулики и обманщики, есть достаточно много хороших и добросовестных производителей и продавцов. Но «благодаря» первым, страдают и вторые, ведь, человек, ожегшись на молоке, дует и на воду, обвиняя всех подряд. Мы пообщались с теми людьми, которые работали в сфере питания, чтобы узнать, чего стоит опасаться и как защитить себя. СУПЕРМАРКЕТЫ: ДУШ ДЛЯ КОЛБАСЫ И ИГЛА ДЛЯ ЙОГУРТА «Пальму первенства» по части различных «страшилок» уверенно держат супермаркеты. Сколько раз мы слышали истории о том, как там были куплены давно просроченные товары, а порой покупали их сами? Логику администрации понять можно — никому не хочется терпеть убытки, выбрасывая ставшие некачественными продукты. Но не более, ведь от таких действий страдаем мы с вами. К чести ряда супермаркетов, не во всех из них столь беспринципная администрация, в некоторых за попытку вымыть ставшую зеленой колбасу могут и оштрафовать. Но, увы, это, скорее, исключение из правил, уверена Алена К., работавшая в одной из крупных сетей супермаркетов. ................................... ..........................и далее по адресу вышестоящей ссылки |
Цитата:
Это про Фи? Какое безобразие.... |
Про жратву: в Фи нет хорошего белого пшеничного хлеба. Белого, мягкого, душистого... Как в Италии, Франции.. Ну хотя бы в Турции.
Одни комбикорма с отрубями на корм свиньям. Такое ощущение, что тут все поголовно запорами страдают от недостатка клетчатки. |
Цитата:
Решил весь ресурс своими сказками заполонить? |
Цитата:
Покупай циабатту где пекут в магазине. |
Цитата:
Чиабатта правильное название. 9 евро кило. |
А ешё лучше самому печь :)
:D |
Чапата - это не чиабатта. Индийская кухня отличается от итальянской.
Еще можно по теме еды вот эту ссылку: Почему еда является одной из самых острых тем в интернете?.. http://www.youtube.com/watch?v=ieCrDQbQcFs |
Цитата:
Покупаю. Если нахожу. Находится редко, ее тоже печь толком не везде умеют. Но диспропорция выбора в сторону отрубей просто ужасная. |
Цитата:
Не умеют это точно. Еще классическая ничего себе. Но вот недавно купила с перцем так вечером за чашкой зеленого чая глядя долго на ошметки чего-то коричневого и обгорелого что прилепилось сверху вышеназванной чиабатты не могла понять ЧТО ЭТО, а оказалось просто перец. Да и 9 евро недешеве, но может юзер Муся богат и как бы без напряга кидает чиабатты в больших количествах на весы)) |
Цитата:
Юзер в основном ест черный хлеб, а циабатту (в Италии так говорят) изредко, в охотку. Кста, маалайс не берите, сырая.. |
Цитата:
Я тоже обычно с зарплаты или на голодный желудок покупаю. Под конец месяца перехожу на безхлебную диету. |
Купила Валио йогурт, о котором Веоника писала в самом начале, действительно чудесный. Пожалуй лучший натуральный йогурт из тех что ела.
Очень нравится в Лидле серию продуктов DeLux, всегда покупаю когда их завозят. Вчера например привезли хорошие сыры, мне особенно их 2-летняя Гоуда нравится. Ещё у них хорошие и крупные креветки, разложенные кругом в тарелочке. Отличная телячья печень и т.д. Что касается чиабатты, то покупаю её свежеиспечённую в Ситимаркете, но не знаю пекут ли из замороженного теста или сами его делают, но пекарня при магазине есть. Очень вкусная, хотя я в Италии не была пока, сравнить не с чем. Скажите, как лучше сохранить базилик, который продаётся в мини-горшочках? Знаю что в холодильник нельзя, храню при комнатной температуре, но листики всё равно быстро вянут. Надо ли базилик поливать? Может в этом моя ошибка? Я поливаю понемногу. |
Цитата:
Лучше поставить в миску с водой. |
Цитата:
Пробовала, так вообще завял уже на следующий день. Потому и решила поливать понемногу. |
Цитата:
Странно..... |
Цитата:
Лучше сразу весь его в салат с мозареллой. Я так делаю. Ну не хранится она даже пару дней... |
эти зеленухи в горшках - дохнут тока в путь. верней всего совать вниз хол-ка.
|
Цитата:
Я так и делаю. Олка говорит нельзя. |
Цитата:
я считаю тока так и можна их сохранить, ежели надо - в пакет и в хол-к. |
Цитата:
У меня вся зелень в нижнем ящике и хранится, но базилик нельзя в холодильник, сразу чернеет. Просто удивляет что в больших горшках он живёт сколько хошь, а в маленьких вянет почти моментально, в отличие от другой зелени. |
Цитата:
Ну это общие рекомедации, не только мои. И сколько у тебя хранится базилик в холодильнике? |
Цитата:
А хрен его знает, я обычно сразу использую. |
Цитата:
ну это потому что у него большие листья. а дома оч сухо. он страдает и мрет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |