Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Замуж за иностранца? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7015)

Sinichka 25-02-2005 15:37

не на кого не кидалась.сижу улыбаюсь вашей горячности. всё шутя рассказываю. жаль емоции нельзя передавать виртуально. мне показалась что на меня кидаются. мдя уж. :lady:

не люблю не только иатльянскую кухню, но и итальянцев мужчин. плохие кокемуксиа. мдя.

Contra 25-02-2005 15:38

Может, лучше про мед поговорим? ;)

IKO 25-02-2005 15:38

Я не вам лично! А всем кому не нравятся финские продукты! Я просто придерживаюсь мнения что если здесь не нравится то можно ехать в другое место! Припятствий то нет!

Девушкам не хамлю, так что если чем то задел вас то извините пожалуйста!

П.С. я вообще возмущен отсуцтвием в продаже Украiнського Сала!!! :) Жити без нього не можу!:)

Sashulinka 25-02-2005 15:41

IKO
есть финское сало в магазине. :D silava называется. 50 центов 200гр ,по-моему.не пойдет?;)

25-02-2005 15:42

Цитата:
Сообщение от vaka
Простите, а вы хорошую колбасу пробовали? Если нет, то и сравнивать нечего. И если колбаса мягко говоря ни какая, по вашему я должен быть в восторге или не замечать ее? И куда мне ехать не вам решать, я тоже могу написать пошли вы на х... Без обид.

Человек лишь хотел сказать, что ели кому-то здесь что-то не нравится, если он не прижился, то ему и сахар будет не таким сладким, и соль слишком соленой, и в лифтах накурено, и все бабы страшные... это обычная человеческая психология.

Хотя ваше хамство не делает чести именно Вам.

Kirsikka 25-02-2005 15:43

Цитата:
Сообщение от Sinichka
не на кого не кидалась.сижу улыбаюсь вашей горячности. всё шутя рассказываю. жаль емоции нельзя передавать виртуально. мне показалась что на меня кидаются. мдя уж. :лады:

не люблю не только иатльянскую кухню, но и итальянцев мужчин. плохие кокемуксиа. мдя.

(шепотом) а у меня аналогичный опыт с финнами. Больше - ни-ни. Плавали, знаем :gy:

Kirsikka 25-02-2005 15:44

Цитата:
Сообщение от Contra
Может, лучше про мед поговорим? ;)

Или про сгушенное молоко? Мне и того, и другого, и можно без хлеба :) :cat:

IKO 25-02-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
IKO
есть финское сало в магазине. :D silava называется. 50 центов 200гр ,по-моему.не пойдет?;)

Не, эт не то! У меня аж слезы на глазах наворачиваются когда вспоминаю о домашнем сале! Классный продукт, а для спортсменов так вообще супер!

25-02-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Sinichka
правильно. а ешё есть русские магазины и ешё есть русские привозяшие еду из россии. возьмите да закажите. в турку каждые выходные можно купить русскую еду на рынке. не вижу никакой проблеммы.
вот то что суши не продают на каждом углу как в японии или новой зеландии или австралии, ето для меня проблемма. вот!!! даёшь суши!!

Соласен. Проблемы вообще нет...если уж совсем не лезет финская еда в горло, то и в Эстонию можно скатать.. было бы желание.
Хотя..честно говоря... особой разницы между продуктами России и Финляндии не вижу.. за очень мелкими исключениями.

Kirsikka 25-02-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от IKO
Я не вам лично! А всем кому не нравятся финские продукты! Я просто придерживаюсь мнения что если здесь не нравится то можно ехать в другое место! Припятствий то нет!

Девушкам не хамлю, так что если чем то задел вас то извините пожалуйста!

П.С. я вообще возмущен отсуцтвием в продаже Украинського Сала!!! :) Жити без нього не можу!:)

ок :beer:
а я вот скоро домой в Украину поеду, жаль, вы в Хельсинки, а то сала бы вам привезла, сама его не ем :gy: .

Kirsikka 25-02-2005 15:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Соласен. Проблемы вообще нет...если уж совсем не лезет финская еда в горло, то и в Эстонию можно скатать.. было бы желание.
.

....и виза! :cool:

Contra 25-02-2005 15:58

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
Или про сгушенное молоко? Мне и того, и другого, и можно без хлеба :) :cat:

Синичка! Свои люди! :) бросайте из-за макарон ссориться!

Contra 25-02-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
ок :beer:
а я вот скоро домой в Украину поеду, жаль, вы в Хельсинки, а то сала бы вам привезла, сама его не ем :gy: .

Привози, если через границу пронесешь :)
Я, может, в командировку скоро в ваши края соберусь.
По правильному салу я тоже соскучился :)

25-02-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
....и виза! :cool:

Ну эстонская виза в Хельсинки едлается максимум 7-10 дней...
Но если и этот вариант не подходит... но магзинов русских масса. Хотя, уж извините, крупа/макароны/молоко/ курица/яйца..везде одинаковые

vaka 25-02-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Человек лишь хотел сказать, что ели кому-то здесь что-то не нравится, если он не прижился, то ему и сахар будет не таким сладким, и соль слишком соленой, и в лифтах накурено, и все бабы страшные... это обычная человеческая психология.

Хотя ваше хамство не делает чести именно Вам.

Выражатся нужно так, что бы твою мысль понимали, а не переворачивать и подкалывать. Какой вопрос такой и ответ.

А где вы видели хамство, или вы думали что можете свободно выражатся, а другие будут вам кивать, или не по вашему вышло? Бывает.

vaka 25-02-2005 16:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хотя..честно говоря... особой разницы между продуктами России и Финляндии не вижу.. за очень мелкими исключениями.

Финляндия ехто не Хельсинки и до Естонии далековато. Разница огромна! Ну например: сгуххенка, соленые огурцы, хлеб, да блин почти все продукты, так что не надо ля ля.

Kirsikka 25-02-2005 16:09

Цитата:
Сообщение от Contra
Привози, если через границу пронесешь :)
Я, может, в командировку скоро в ваши края соберусь.
По правильному салу я тоже соскучился :)

А че, думаешь отберут на границе и сами сьедят? :fire: :)
А я его как Верка Сердючка подальше "запрячу". :gy:

Contra 25-02-2005 16:12

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
А че, думаешь отберут на границе и сами сьедят? :fire: :)
А я его как Верка Сердючка подальше "запрячу". :gy:

Короче, вези :) подробности потом расскажешь (отберут или заставят на границе съесть) :)

Kirsikka 25-02-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну эстонская виза в Хельсинки едлается максимум 7-10 дней...
Но если и этот вариант не подходит... но магзинов русских масса. Хотя, уж извините, крупа/макароны/молоко/ курица/яйца..везде одинаковые

нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :lol:

Мы тут все про мед, да про сало, а вы опять про макароны. :hodun:

25-02-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от vaka
Выражатся нужно так, что бы твою мысль понимали, а не переворачивать и подкалывать. Какой вопрос такой и ответ.

А где вы видели хамство, или вы думали что можете свободно выражатся, а другие будут вам кивать, или не по вашему вышло? Бывает.

Еще раз повторюсь... как бы не подкалывали, чего бы не показалось..человеческое достоинство сохранить можно всегда. Не оскар*ляп**ляп**ляп*я, не унижая... аргументарованно отстаивать сою позицию..а не переходить на мат, личности или подобные "аргументы"

Sinichka 25-02-2005 16:21

у меня раньше была ностальгия по русским продуктам. потом лет может 5 назад в Турку открылся русский магазин. накупила я там всего. и сгушёнку, и колбасу, и шпроты и ряженку. сыр колбасный, и много чего. и что вы думаете... мне ничего не понравилось. всё. я туда больше не хожу. иногда на рынке покупаю пряники шоколадные. и всё.
я отвыкла от русской еды. дла меня самое лучшее ето свежего морского лосося поджарить на чуть оливковом масле. и овоши сварить мелконарезанные. картошку не люблю.
могу рыбу есть каждый день. муж тоже. а вот дочь макаронница:)

а как вы сало едите? прямо в сыром виде? у меня от его вида плохо :).
а русская еда мне кажется очень жирной, отвыкла видать. китайская кухня больше нравится. а ешё больше японская.

25-02-2005 16:21

Цитата:
Сообщение от vaka
Финляндия ехто не Хельсинки и до Естонии далековато. Разница огромна! Ну например: сгуххенка, соленые огурцы, хлеб, да блин почти все продукты, так что не надо ля ля.

Ну уже не раз говорили... если ТАК уж не лезут финские..покупайте русские, благо проблем с этим тут нет. Если и это не устраивает... выборг рядом, Таллинн... ПРОБЛЕМ нет... уж лучше чем сидеть и ныть.
Скажите, а сгущенка и соленые огурцы это то есть прямо продукты входяцие в ваш ежедневный рацион? Хлеб? Ну перепробовав много сортом...можно, уж поверте, можно найти и вкусный и хороший.

Ля-ля? Так вроде по "ля-ля" у нас Вы специалист.

25-02-2005 16:24

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :lol:

Мы тут все про мед, да про сало, а вы опять про макароны. :hodun:

Ну не стоит сравнивать итальянские макароны с какими бы то ни было вообще в мире. Сам жил 8 месяцев в Италии, знаю.
А вот отличий между российскими и финскими макаронами нет... тем более, опять же, найти нужную марку НЕ ПРОБЛЕМА.
Знакомые французы покупают много родных продуктов в спец.магазине в Клуви, уверен что и итальянские есть...
Просто это не проблема продуктов в основном...а проблема рук, которые их готовят... на все нужно иметь желание и умение.

Sinichka 25-02-2005 16:25

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :лол:

да, какие в италии есть макороны, тут такие точно не найдёшь:). диаметром с небольшую водосточную трубу например. хи хи :lady:

дочь их любит а мне они все на один вкус. могу их сьесть только если будет грозить голодная смерть :)

Kirsikka 25-02-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от Sinichka
да, какие в италии есть макороны, тут такие точно не найдёшь:). диаметром с небольшую водосточную трубу например. хи хи :лады:

дочь их любит а мне они все на один вкус. могу их сьесть только если будет грозить голодная смерть :)

ну вот..а представьте, случилось бы так, что вам бы пришлось переехать да даже с мужем в Италию, и есть ети самые макароны все время, а рыбу нужную вы бы находили с трудом да и то по высоким ценам. Ужель бы не пожаловались на каком-нибудь форуме? а вам бы и сказали "ну и едь обратно, че тут сидишь тогда?" и рыба твоя фигня, и мужиков финнов не любим..

не знакомо?

подкиньте пару рецептиков, если чего из японской кухни готовите. Я вот только суши и умею.

vaka 25-02-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну уже не раз говорили... если ТАК уж не лезут финские..покупайте русские, благо проблем с этим тут нет. Если и это не устраивает... выборг рядом, Таллинн... ПРОБЛЕМ нет... уж лучше чем сидеть и ныть.
Скажите, а сгущенка и соленые огурцы это то есть прямо продукты входяцие в ваш ежедневный рацион? Хлеб? Ну перепробовав много сортом...можно, уж поверте, можно найти и вкусный и хороший.

Ля-ля? Так вроде по "ля-ля" у нас Вы специалист.

Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.

vilkas 25-02-2005 16:46

Роуват и Херрат. Кто-нить по суwеству скажет. Какая связь между макаронамии и иностранным мужем.Хотя ,конечно интересно про гастрономические пристрастия.

vilkas 25-02-2005 16:48

Мне так начальная тема была интересна,потому,что не раз от русских мужчин слышала такое,типа,чего тебе русских что-ли мало ,почему иностранец?

Kirsikka 25-02-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
Роуват и Херрат. Кто-нить по суwеству скажет. Какая связь между макаронамии и иностранным мужем.Хотя ,конечно интересно про гастрономические пристрастия.

у меня - самая что ни на есть прямая (читай выше) :lol: :lol:

а вообше я извинилась уже, не хотела засорять топик :coquet: , да как видно, многим было что сказать.. :)

Sinichka 25-02-2005 16:50

не готовлю я ничего кроме жаренной рыбы. у нас муж повар если он дома или дочь готовит. поетому и мучаюсь что тут нет суши. один только место сейчас есть в турку в кауппахали, так там суши на суши не похожи и не попасть так просто туда. а в новой зеландии японка стоит в супермаркете и прямо при тебе делает суши и коробочки кладёт. бери какие хочешь. и в сиднее суше на каждом шагу были. дешево и нет очередй и выбор какй хочешь. опять что ли туда махнуть. мдя. :lady:
готовить не люблю и нет времени. мама ешё готовит когда приезжает. но она своей жирной русской кухней просто на убивает. мы сразу толстеем как на дрожжах. ой. мдя уж. :lady: :)

vaka 25-02-2005 16:52

Цитата:
Сообщение от vilkas

Отдалились как то от темы. :-) По статистике, каждый год замуж за финов выходит 50 русских девушек и только 2 руских мужиков женятся на финках. Как говорится цифры говорят сами за себя. Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.

vilkas 25-02-2005 16:57

Цитата:
Сообщение от vaka
Отдалились как то от темы. :-) По статистике, каждый год замуж за финов выходит 50 русских девушек и только 2 руских мужиков женятся на финках. Как говорится цифры говорят сами за себя. Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.

Ну так в России деиствительно нехватка мужского полу. И достоиных мало и мрут рано.

vaka 25-02-2005 17:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну так в России деиствительно нехватка мужского полу. И достоиных мало и мрут рано.

Ne smeshi pozhalujsta, ladno :-)

Sinichka 25-02-2005 17:09

вака вы кто, мальшик или девочка? :lady:
вилкас правду говорит, почитайте форумы русских женшин. ужасть. а то что мрут, ето статистика. к сожалению. :(

vaka 25-02-2005 17:13

Цитата:
Сообщение от Sinichka
вака вы кто, мальшик или девочка? :лады:
вилкас правду говорит, почитайте форумы русских женшин. ужасть. а то что мрут, ето статистика. к сожалению. :(

Просветите, а какой должен быть достойный мужик, разумеется в понимании женххины.

Что то я честно не вижу чем,ну например, фин лучше что ли или как?

KA3AHOBA 25-02-2005 17:13

по-моему, все ищут виновного в своих бедах и недотраха катя бочку либо на страну в целом (исключая себя и своих подруг), либо на мужа, который необладает достаточным знанием могучего русского...Зажрались, однако...

Sinichka 25-02-2005 17:19

нет опыта лично с русским мужем. читала только истории, что женшины рассказывают. да родственники ешё в россии добавляют. у меня первый муж финн был очень не подарок. а второй просто чудо, только иногда ревностью мучает. но ето периодами. а так самый лучший человек на свете. целую неделю не видела, в хельсинках сидел в командировке. умираю хочу видеть. :girl:

vilkas 25-02-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от vaka
Не смеши пожалуйста, ладно :-)

Мне не смешно. НИ РАЗУ. Было огромное желание создать семью и почти пять лет безрезультатно. И вообwе непонятно в чём дело было. Рост,фигура,на улице мужчины оборачивались,квартира в центре Питера,... а вот жениться..
Не сказала бы,что характер у меня стервозныи и готовлю хорошо и работа была интересная и денежная..ну а у меня одна претензия была..не люблю на диване с газетои лежаwих

vaka 25-02-2005 17:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
Мне не смешно. НИ РАЗУ. Было огромное желание создать семью и почти пять лет безрезультатно. И вообwе непонятно в чём дело было. Рост,фигура,на улице мужчины оборачивались,квартира в центре Питера,... а вот жениться..
Не сказала бы,что характер у меня стервозныи и готовлю хорошо и работа была интересная и денежная..ну а у меня одна претензия была..не люблю на диване с газетои лежаwих

Возможно не повезло, своего как говорится нужно еще поискать.

vilkas 25-02-2005 17:46

Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат

-vika- 25-02-2005 17:53

идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

vaka 25-02-2005 17:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат

Ты конечно извини, но в Питере у меня куча знакомых, кто не женат и пьет умеренно. Выбор есть всегда!

Katja 25-02-2005 18:01

Какая вообще разница, кто за кого замуж выходит? Кто за русского, кто за финна итд. Тем-более когда разговор идет о совершенно незнакомых людях.

Подумала о название темы, мне как-то трудно финнов иностранцами считать:) Да и слово- иностранец странное. Сейчас границы открыты (в Европе), едь куда хочешь, знакомься с кем хочешь.

Kirsikka 25-02-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от -vika-
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

take it easy! :) a то кошмары будут сниться :bebe:

m&m 25-02-2005 18:08

Ищу умную, красивую, стройную, добрую, мечтательную, образованную девушку от 20 до 23 лет! :)
о себе НЕ пью, НЕ курю, НЕ еще чего там, главное НЕ женюсь, в смысле НЕ женат. Симпатичен, приятен, высоко образован :) 26 лет

В свете предудущих высказываний надеюсь на массу предложений :)

kisumisu 25-02-2005 19:02

ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

Sinichka 25-02-2005 19:07

тирамису ням ням. настояшее ела только в италии. правда может у кисумису ешё лучше. :lady:

olka_eva 25-02-2005 21:25

В Китае, благодаря госполитике, теперь мужчин больше, чем женщин, на 90 миллионов (!). Они там что-то больше мальчиков хотели, а так как можно только одного ребенка в семье, если легально, то вот теперь и расхлебывают... Никто не хочет? И работящие, и не пьют.

Тирамису мы в С-маркете покупаем или в Призме, от "Балкони" http://www.dolciariabalconi.it/

Kirsikka 25-02-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. ....

у меня, у меня исключение! вот оно, рядышком, родное и любимое, итальянское исключение!

По дискотекам ходим только вместе по настроению, готовит обалденно, пылинки с меня сдувает, чего не скажешь о моем бывшем финском муже. Как же все-таки хорошо, что у меня хватило решимости его оставить, так он мне до сих пор мозги парит, назад зовет...люди все разные, но вот так мне не повезло с финном, что уж тут сделаешь. Каждому свое. Друзья финские у меня есть, Финляндию люблю.
А маскарпоне я именно в С-маркете и смотрела, не знаю как у вас, а у нас как сказали мне пол года назад, что он закончился, так до сих пор и отвечают, а еше я работаю, в 3 магазина зашла - нет, не могу же я по всем магазинам целый день искать. В Стоке есть конечно.

а почему вы решили, что зрелые женшины итальянцев не хотят? Ето у вас ваша личная статистика такая? А вы сходите на www.russianitaly.com, например, посмотрите сколько там русских женшин. Наверное, вам неправильные итальянцы попадались.

"Неправильные пчелы..и они делают неправильный мед" (мой любимый мултфильм)

IKO 26-02-2005 00:06

Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила!:) Так дежать:) а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горiлку i iм сало!:):):)

26-02-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от vaka
Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.

Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

Kirsikka 26-02-2005 01:20

Цитата:
Сообщение от IKO
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила!:) Так дежать:) а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горилку и им сало!

Нет, ну Семеееен Семеныч...
Я не заговорила, я и говорила..просто все чего-то не то подумали..

даже если мне здесь и нравится, ну не может быть абсолютно все положительным, кому-то девушки финские не нравятся, кому-то парни, кого-то климат раздражает, а меня вот финская еда не возбуждает.. :insane: Но на моем самочувствии в Финляндии в обшем ето не сильно отражается...на колбасу забить могу, а вот на водянистые безвкусные арбузы - нет! Че, и арбузы из Таллинна ташить? :gy: извините, ето все равно как моему бывшему сказать ; "да забей ты на пиво после сауны". Пыталась вот следовать совету в подписи Бельского, да что-то не получается пока.
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли? :gy:

Kirsikka 26-02-2005 01:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки. :D

IKO 26-02-2005 01:56

Цитата:
Сообщение от Kirsikka

Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли? :gy:

Горiлка Nemiroff медова з перцем!!! i сало знайшли:)!!!! Да я не принимаю все близко к сердц(все что не касается сала:)! Я вообще самый дорбый когда выпью!:)

Sinichka 26-02-2005 01:58

всётаки фрукты с деревьев не сравнить с магазинными. какие были на кипре персики обалдеть. а помидоры... :p

26-02-2005 01:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

ДА!!! Маскарпоне!!! и Тирамису - это блеск!!!
А мне нравятся фр. профитроли..благо и они есть тоже в магазинах:)

26-02-2005 02:01

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки. :D

ААА) Ну если так... путь конечно. Всякие неприятности бывают от неизлитости души.. от стресов:)

finnik 26-02-2005 03:04

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!"

Умничка! 6:0 в твою пользу! :bebe:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
ох не лёгкая эта работа-
из болота тянуть бегемота...

IKO 26-02-2005 03:21

Скiнчилася горiлка! печально..........

Evgenia 26-02-2005 12:51

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.

Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..

"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.

Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте :bratok:

Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

Kirsikka 28-02-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Evgenia
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

С чем именно не сталкивались? Или с кем? С каким таким? :rolleyes:

kuutamo 28-02-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Чего сразу девушки то? Я мужчинку знаю, matkanjohtaja туристических групп, живет в Финляндии с начала перестройки, финских туристов к нам возит. Мы с ним за обедом разговорились, он показывает на одну туристку средних лет умеренной упитанности и говорит: а это моя жена. Я говорю: правда? А он: а как, по-твоему, я еще в Финляндию мог попасть?

Викич 04-03-2005 17:14

Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

Мягкие Лапки 04-03-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от Викич
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :confused: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :lol:

vilkas 04-03-2005 17:33

Цитата:
Сообщение от Викич
Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) .

Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!! :smoke:

Kirsikka 04-03-2005 18:24

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :цонфусед: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :лол:

я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну :cool:

04-03-2005 18:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!! :smoke:

Да уж...уж в чем в чем, а в отсутствии ассортимента сыров финскую торговлю упрекнуть нельзя!

Мягкие Лапки 04-03-2005 18:49

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну :cool:

Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :D Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :D

04-03-2005 18:54

Цитата:
Сообщение от Kirsikka

Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

Kirsikka 04-03-2005 19:04

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :Д Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :Д

ну дак и я о том, если "мне то что", так и проходите мимо..каждый ведь сам решает, оставаться ему или ехать..а вот, читая такие ответы, я сделала один вывод: если живешь здесь - то живи, мол, и не жужжи, так? А если че не нравится - то давай, ноги в руки и мотай.
Самое уморительное, что вот такого плана ответы на критику чего-либо я от наших товаришей только и слышу. Когда с финнами говорю, они че-то подсказать могут, мол, а вот ето пробовала? А там смотрела?
У наших людей один ответ на все про все..А если еше чего возразишь, тогда " А мне то что? Делай, что хочешь" Ну если вам дела нет, тогда и не советуйте, а то сначала посылают, а потом " а мне все равно"

Тогда уже или дельный совет дайте или мимо проходите, как сказал Задорнов : "Не надо лохматить бабушку" :D

Ну, а про "кажется..", продолжение сами знаете, да? :smoke: Да и кто вам сказал, что мне в Финляндии хреноватенько? Вы ясновидяшая?

Kirsikka 04-03-2005 19:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция :smoke:

04-03-2005 19:19

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция :smoke:

Ну тогда, жизнь прекрасна? И стоят ли эти яблоки того? :)
По всей Европе почти одно и тоже...вкусные, действительно ОБЪЕДЕНЬЕ, овощи и фрукты я встречал, навернео только в Греции, ну и еще в маленьких городах Италии и на Сицилии...в остальной же Европе, примерно то же самое. А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка:)

Katja 14-03-2005 16:11

Что-то вы совсем от темы ушли:)
Завтра по четвертому каналу (nelonen) в 22.00 будет документальный фильм о англичанках, которые вышли замуж за иностранцев. Одна вышла замуж в Узбекистане, другая в Танзании, а третия (я что-то не понимаю, по фински-Rimini).
http://nelonen.fi/ohjelmat/dokumentit.asp

Alona 14-03-2005 16:19

Rimini - курорт на севере Италии.

Roman28 14-03-2005 17:10

Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!

Victoria 15-03-2005 15:33

Фильм действительно прикольный! :) Я смотрела его уже раза раза четыре...

Katja 15-03-2005 15:54

Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!

Надо будет посмотреть:)

inspiration 07-04-2005 12:42

Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

zuber 07-04-2005 12:52

Цитата:
Сообщение от inspiration
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

Ну, ты, совственно говоря, только подтвердила то, что олиа написала.

Твоя подруга поехала к Англичанину... потерпела пару лет, осела в Англии и развелась. Причем, получив деньги и хорошее рабоцее место. Мне, таки, Англичанина жаль. Кинули его.

JOOP ! 17-04-2005 00:34

Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

А чё там в чухляндии такого-чего у нас нету ? Нафига ради переезда к Чухам надо им "дать" то ?? я не понимаю-это для неудовлетворённых и не востребованных ИМХО !

Jade 15-05-2005 16:58

Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак :agree: - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями :xobmorok:.
Кровать :angelo: - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец :xboxx: или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет :hlop:

Toni 15-05-2005 17:26

Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

Помоему это огромная глупость! люди разные.
Правда на западе много кто думает что русские (не только девушки) хотят убежать из России, и если для этого придется жениться - они готовы и на это.
Но тоже есть иностранцы которые просто высоко ценят красивых культурных девушек.
Причем думаю что нельзя жениться/выити замуж за человека, не зная его очень хорошо. Для этого надо чтобы доверие и взаймоуважение были в центре отнощения.
Это кстати, мне напомнило о другой теме - "все мужики сво...". Как можно выити замуж за сволочь? когда нибудь будет польного доверия?

Wisper 15-05-2005 17:47

А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются. Причем практически круглый год и стоят очень дешево. Говорю это с полной ответственностью, а почему так уверен в собственных вкусовых ощущениях отвечу: согласно профессии и моему вкусу доверяли люди которых вы видели только по телевизору.
Я не люблю США, но должен признать, что продукты, фрукты, овощи очень хорошие и огромный ассортимент. И что самое интересное- можно купить все. Если вам взбредет в голову сделать паштет из соловьиных язычков-мне кажется это будет не очень большая проблема

Viva La Vita 15-05-2005 18:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются.

Вы бредите...

Wisper 15-05-2005 19:02

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Вы бредите...

Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

Brat-Kvadrat 15-05-2005 19:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак :agree: - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями :xobmorok:.
Кровать :angelo: - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец :xboxx: или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет :hlop:

Мало, список может быть длиннее.

Viva La Vita 15-05-2005 19:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.

Viva La Vita 15-05-2005 20:02

Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.

Jade 15-05-2005 20:28

Да,"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - старая истина...А нынче - и к сердцу женщины тоже, судя по тому, что от темы замужества многие на еду всё время перескакивают :xbroil:

Wisper 15-05-2005 20:54

Цитата:
Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.

То что вы перечислили про российские рынки, я все это видел и покупал в небольших уличных магазинах, влодельцами кторых являются в основном индусы и мексиканцы(я имею в виду Нью-Йорк)и в таком ассортименте,который не приснится нашему южному рынку(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.) Я сам с южных краев, но такого изобилия и выбора не встречал. И все это в районе Шипс хед бэй(станция метро в Бруклине. А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают. Не говоря уже о тривиальной ежевике. А что бы спорить, сударыня, неплохо бы обратиться к географическим сведениям и просто посмотреть климатическую карту Сев. Америки( я надеюсь, что вы знаете, что США находятся именно там) и просто предположить сроки и время созревания фруктов и овощей во Флориде и Калифорнии. Знания в студию:):):)

Wisper 15-05-2005 21:18

Цитата:
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.

А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

Wisper 15-05-2005 21:19

Вы отстали...навсегда:):)

Viva La Vita 15-05-2005 21:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.)

Вы точно с юга?? У нас на Украине с кольраби, краснокачанной капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами проблем никаких нет. Летом их валом и за копейки.
В средней полосе России, насколько мне известно, тоже. Ну может нет каких-то специфических овощей в силу климата, но всё далеко не так плохо, как вы описываете.

Очевидно мы с вами жили в разных Россиях и Америках.

Pо-поводу индусских магазинах Бруклина, что вы думаете они эту зелень вашу на Манхеттэне выращивают и прямо в магазинчик с грядочек?? Я бы вам рассказала чем/и как это всё обрабатываеться, да некогда сейчас писать..А то что, не обрабатываеться продаеться в organic stores по -трёх кратной цене, а по вкусу всё равно далеко до нашего.

Климатическая карта США мне хорошо известна, и я не отрицаю , что на фермах Флориды вырашивают замечательные апельсины и клубничку, которая по вкуснее финской будет, если покупать свежесобранную и прямо у фермера.

Цитата:
А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают.

Верно также обратное утверждение. Американцы тоже не подозревают о сушествовании некоторых русских продуктов.

Viva La Vita 15-05-2005 21:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

Уважаемый, мы речь видём о России versus США. Вкус спелых манго, папай и киви --я прекрасно знаю. Именно поэтому и берусь утверждать, что и там, и там не дозрелые....

(В СУПЕРМАРКЕТАХ, уважаемый, в СУПЕРМАРКЕТАХ, а то сейчас прицепитесь с гавайцкими ананасными фермами)

Wisper 15-05-2005 21:59

Так вы с Украины? Я удаляюсь.

KA3AHOBA 15-05-2005 22:36

замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

Viva La Vita 15-05-2005 22:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вы с Украины? Я удаляюсь.

Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины :super: :xbanan:

Wisper 15-05-2005 22:56

Цитата:
Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины :super: :xbanan:

И вы будете не победимы.... Не скажу почему

federajj 15-05-2005 23:00

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

тьфу..как же надоели такие высказывания..
сразу хочется сказать что нибудь в духе " каждый думает в меру своей распушенности"..
исходя из такого суждения,так получается, что например башкиру и украинке "не грозит" семейное счастье??????
тоже вроде бы иностранцы.тока вот про "Союз" не надо начинать говорить,а то ведь планета то тоже одна и та же!хехе..

federajj 15-05-2005 23:03

простите что вмешиваюсь в вашу кулинарную перепалку,но вот хотелось спросить..

а ето получается,что не все знают что такое кольраби???
а то я и впрям задумалась,что может я об етом знаю тока потому ,что я тоже приехала из Украины...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.