Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите с выбором авто. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70172)

Olka 16-08-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
За наличку или в кредит покупал машину?

Ну а ты как думаешь? Стал бы человек рубаху на груди рвать в пользу кредита, если бы платил наличкой? :gy:

Musja 16-08-2012 13:25

Цитата:

Нормальную машину за наличку не купишь (большинство населения), а помойки за пару тыщ сам покупай...

Olka 16-08-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Нормальную машину за наличку не купишь (большинство населения), а помойки за пару тыщ сам покупай...

Ну и сколько стоит по-твоему нормальная? :)

Riku rik 16-08-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Musja

Ну и в чем проблема, плати 5 лет, минимум 10 к€ в год на машину будет уходить.

KiDr 16-08-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и сколько стоит по-твоему нормальная? :)

для меня нормальную можно за 20к купить, и я буду доволен как ребёнок. А у друга за 10к и ему больше ничего не треба.

Olka 16-08-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
для меня нормальную можно за 20к купить, и я буду доволен как ребёнок. А у друга за 10к и ему больше ничего не треба.

Понятно, меня ещё мнение Муси интересует :)

Musja 16-08-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от KiDr

Угу, я свою за 23К брал по скидке...

KiDr 16-08-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, я свою за 23К брал по скидке...

у нас понятие нормальное разные.

Kulkumulku 16-08-2012 13:49

Цитата:

Я и так, и так покупал. Размер скидок от этого совершенно не зависел.

Kulkumulku 16-08-2012 13:52

Цитата:
Для того что бы деньги получить сразу нужно еще и продать машину, а машина может продаваться неделю, месяц, полгода:)

Если машина стоит неделю, месяц, полгода и не продается, то и скидка будет именно по этой причине, а не потому, что покупатель с пачкой денег пришел.

Kulkumulku 16-08-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Может я и дремучая, но факт есть факт...

У меня сосед владеет салоном и торгует машинами. Мы беседовали с ним на эту тему.
Он четко и ясно мне сказал, что ему пофиг как клиент платит. Сам он никого не кредитует, так что деньги получает сразу. Скидки он делает. Но по совершенно иным причинам.
Цитата:
Сообщение от Olka
... скидку при наличии наличных дают всегда и крупнее чем типам-с кредитом.

Это лишь плод твоей фантазии. Это не поддается сравнительному анализу.
С таким же успехом можно утверждать, что в желтых шиповках всегда пробегают 100-метровку быстрее.

Olka 16-08-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня сосед владеет салоном и торгует машинами. Мы беседовали с ним на эту тему.
Он четко и ясно мне сказал, что ему пофиг как клиент платит. Сам он никого не кредитует, так что деньги получает сразу. Скидки он делает. Но по совершенно иным причинам.

Это лишь плод твоей фантазии. Это не поддается сравнительному анализу.
С таким же успехом можно утверждать, что в желтых шиповках всегда пробегают 100-метровку быстрее.

Это не плод моей фантазии, а жизненный опыт, подтверждённый также как знакомыми работниками автосалонов, так и опытными автолюбителями, которые имеют по нескольку машин и часто их меняют.
Когда опять пойдёшь покупать машину, спроси из интереса как будет дешевле и в каком размере получишь скидку: в случае покупки сразу и наличкой или в кредит. Ответ тебя может удивить, но ты конечно ни за что в этом не признаешься )))

Kulkumulku 16-08-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Когда опять пойдёшь покупать машину, спроси из интереса как будет дешевле и в каком размере получишь скидку: в случае покупки сразу и наличкой или в кредит. Ответ тебя может удивить, но ты конечно ни за что в этом не признаешься )))

Ты что, думаешь я не спрашивал никогда? :D
А вот ты так и не ответила: какой резон делать скидку ЛИШЬ за то, что деньги приходят на счет продавца не со счета покупателя, а со счета кредитной организации?
Просто вот по человечески, ты продаешь, например, стол. Хочешь за него 1000 евро.
Приходят два чела. Один предлагает 800 евро наличкой, другой 1000 евро, но через кредит. В обеих случаях ты получаешь деньги "не отходя от кассы". Продашь за 800?

Riku rik 16-08-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если машина стоит неделю, месяц, полгода и не продается, то и скидка будет именно по этой причине, а не потому, что покупатель с пачкой денег пришел.

Имея наличные, я скорее всего не пойду в магазин, тк цены там изначально выше. Продавец не может знать сколько по времени машина будет продаваться, все зависит от адекватности цены

KiDr 16-08-2012 14:36

Цитата:
Имея наличные, я скорее всего не пойду в магазин, тк цены там изначально выше. Продавец не может знать сколько по времени машина будет продаваться, все зависит от адекватности цены

в финляндии адекватных цен просто нет:) даже со скидкой они не адекватны.

Kulkumulku 16-08-2012 14:36

Цитата:

Какая связь со скидкой по причине налички?

Riku rik 16-08-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто вот по человечески, ты продаешь, например, стол. Хочешь за него 1000 евро.
Приходят два чела. Один предлагает 800 евро наличкой, другой 1000 евро, но через кредит. В обеих случаях ты получаешь деньги "не отходя от кассы". Продашь за 800?

За 800 ты можешь продать завтра, за 1000 в кредит через неделю. У тебя 100 таких столов...

Kulkumulku 16-08-2012 14:40

Цитата:
За 800 ты можешь продать завтра, за 1000 в кредит через неделю. У тебя 100 таких столов...

Да НЕ КРЕДИТУЕТ продавец сам!
Если за 800 сегодня, а за 1000 завтра, то за 800 продаст Но лишь ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ, а не завтра. А вовсе не потому, что деньги наличные.
Не понимаю, что тут непонятного.

Riku rik 16-08-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да НЕ КРЕДИТУЕТ продавец сам!
Если за 800 сегодня, а за 1000 завтра, то за 800 продаст Но лишь ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ, а не завтра. А вовсе не потому, что деньги наличные.
Не понимаю, что тут непонятного.

Ну так сегодня потому что наличкой и сразу:)

Kulkumulku 16-08-2012 14:55

Цитата:
Ну так сегодня потому что наличкой и сразу:)

А что, сегодня в кредит и сразу нельзя? Или наличкой, но завтра?
Если ты приходишь сегодня и готов купить авто, то продавцу похер как ты будешь платить. Свои деньги он получит сразу вне зависимости от формы оплаты.

Riku rik 16-08-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что, сегодня в кредит и сразу нельзя? Или наличкой, но завтра?
Если ты приходишь сегодня и готов купить авто, то продавцу похер как ты будешь платить. Свои деньги он получит сразу вне зависимости от формы оплаты.

В магазинах они могут и не парятся, они и так большую часть в кредит продают

Kulkumulku 16-08-2012 15:57

Цитата:
В магазинах они могут и не парятся, они и так большую часть в кредит продают

Вестимо в магазинах, где ж еще.

Musja 16-08-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вестимо в магазинах, где ж еще.

Люди только с рук берут и в сомнительных лавочках за наличку, а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...
Учись, студент!(С):)

Riku rik 16-08-2012 16:37

А вы все наверно в мега крутых салонах:)

Kulkumulku 16-08-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от Musja
Люди только с рук берут и в сомнительных лавочках за наличку, а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...

Да по этим меркам я считай за всё переплачиваю, бо привык платить за качество, гарантии, спокойствие, удобство, экономию времени и пр.

Olka 16-08-2012 17:02

В общем так мальчики. Не поленилась я и позвонила одному профи со стажем 30 лет, который на машинах не одну собаку съел и доверяю его мнению не только я - дремучая женщина из саволайских лесов.
Объяснила предмет нашего спора и он сказал, что "магия" налички гораздо уменьшилась за последние годы, некоторым продавцам действительно всё равно как платит клиент, но всё таки у продавцов в целом наличка до сих пор считается более приятственным способом оплаты, т.к. продавцу меньше возни с бумагами, процесс покупки проходит быстрее, отчасти поэтому и дают скидку вернее и больше именно тем, кто платит наличными.
* я у него машин не покупала и лично никак не воздействовала :D

Kulkumulku 16-08-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Olka
...он сказал, что "магия" налички гораздо уменьшилась за последние годы, некоторым продавцам действительно всё равно как платит клиент...

Оленька. ну а я что говорил?
Не знаю как в Саво. но в столичном регионе и у нас продавцы уже давно на упоминание налички реагируют вяло, если вообще реагируют. Все салоны я конечно не обходил, но свыше десятка точно.
Благодаря современной технике процесс с бумагами сложностей особо не представляет.
* Да и вообще, торг ведут до того, как начинают расплачиваться. :)

Olka 16-08-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Оленька. ну а я что говорил?
Не знаю как в Саво. но в столичном регионе и у нас продавцы уже давно на упоминание налички реагируют вяло, если вообще реагируют. Все салоны я конечно не обходил, но свыше десятка точно.
Благодаря современной технике процесс с бумагами сложностей особо не представляет.
* Да и вообще, торг ведут до того, как начинают расплачиваться. :)

Заметь, радость моя, я честно пересказала, а ты выбрал из контекста только то, что подтвердило твои слова :) Моим словам ( + Рика) там тоже подтверждение имеется, или ты это пролистнул не читая?
В общем в чём то правы вы с Муськой, в чём то мы с господином Ф. Боевая ничья!
* Не думаю что в городах такая уж большая разница, зато разница есть в платежеспособностях клиентов и трудолюбивости продавцов ))))))
Процесс с бумагами отнимает немало времени у частенько ленивых дядь в галстуках в автосалонах, а напрягаться они ой как не хотят.
Вообще-то уже при торге продавец спрашивает о форме оплаты, а если человек оплачивает в кредит, то надо ещё и его платежеспособность проверить :)

Olka 16-08-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от Musja
а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...

А ты будешь утверждать, что берущие машины в кредит не переплачивают по сравнению с теми, кто платит наличкой?

Микка К. 16-08-2012 18:31

1.А зачем с наличкой вообще идти в фирму? Зачем переплачивать посреднику? ))
2.Про якобы полученные скидки и восторги по этому поводу и вовсе улыбнуло :)
Цена,которую хочет получить посредник, просто внаглую завышается.Расчёт прост-придёт идиот и заплатит,как написано в ценнике или придёт "умный" и начнёт торговаться,в итоге выторгует меньшую цену и уйдёт весь такой переполненный чувством собственного превосходства над лохом-продавцом )) Только вот кто лох на самом деле знает только посредник ))
3.А если хочешь покупать за наличку и авто дороже 15 Ке,то прямая дорога в Эстонию

Dimas23 16-08-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты будешь утверждать, что берущие машины в кредит не переплачивают по сравнению с теми, кто платит наличкой?

нет, ни цента, если это не левое ведро с левой стоянки. Проценты по кредиту получает банк. Мало того некоторые продавцы предпочитают безналичный рассчёт - деньги могут быть тоже левые, хоть в Фи это и не распространено.

finnik 16-08-2012 18:36

ээээ... что-то вы тут замутили совсем, господа хорошие... :)
Хе, хе.. Значит так.. Дело в том, что покупателей "с нуля", сейчас мало.. в основном сейчас большая часть имееют машины, и хотят лишь обменять, старую на поновей, маленькую на большую, неудачную модель, на что-то попрестижней, надёжней... ну или всё наоборот, у кого траблы по-жизни сложились... ;)
Так вот каждый продовец, старается завысить реальную цену продаваемой машины, чтобы на момент продажи, (а точнее ОБМЕНА С ДОПЛАТОЙ!) что-то поиметь с разницы (!)
Ну лучше на примерах.
Скажем, стоит в салоне Хонда, с ценником 10 000, реально, продавцу достаточно и 8, чтобы получить выгоду... Но он завышает, на случай, если кто-то из клиентов, захочет купить эту Хонду, и сдать в салон свой подержанный Фиат. Покупатель с Фиатом реально знает стоимость своей машины, и уже пробовал продать, но не бурут... не отдавать же ваще за гроши... А тут готовы взять, и предлагают цену, даже чуть выше, чем хотел хозяин Фиата ... Ну скажем не мог продать за 3, а тут согласны оценить в 3,5.. (!)
Откуда такая щедрость? Да с тех самых двух тыщ разницы ценника, и реальной ценой Хонды (!)

Нуу, скажите вы, это всё понятно... и что...?

А то, что "кятейселла", которые я предлогаю за Хонду, означют что я ничего не сдаю в салон, я просто предлагаю реальную цену, без всяких яких... замарочек.
"А можно стулья вечером, а деньги утром? - Можно, но деньги вперёд!"
Фсё.

Dimas23 16-08-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.А зачем с наличкой вообще идти в фирму? Зачем переплачивать посреднику? ))
2.Про якобы полученные скидки и восторги по этому поводу и вовсе улыбнуло :)
Цена,которую хочет получить посредник, просто внаглую завышается.Расчёт прост-придёт идиот и заплатит,как написано в ценнике или придёт "умный" и начнёт торговаться,в итоге выторгует меньшую цену и уйдёт весь такой переполненный чувством собственного превосходства над лохом-продавцом )) Только вот кто лох на самом деле знает только посредник ))

Я знаю много случаев когда машина продавалась ниже закупочной цены. Просто есть рынок и есть рыночная цена за которую машина должна уйти быстро - вот и всё. Торговцы работающие "на лоха" сегодня уже много не имеют - нет оборота. Есть интернет и любой может залезть скажем на неттиауто и сравнить цены.
А в Эстонии так вобще очень умно машины покупать которые из Литвы туда привезли ))

Dimas23 16-08-2012 18:43

Цитата:
Сообщение от finnik

А то, что "кятейселла", которые я предлогаю за Хонду, означют что я ничего не сдаю в салон, я просто предлагаю реальную цену, без всяких яких... замарочек.
"А можно стулья вечером, а деньги утром? - Можно, но деньги вперёд!"
Фсё.

с таким же успехом можно купить машину в кредит не привозя никаких вёдер в обмен - результат в цене будет ровно тот же

finnik 16-08-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
с таким же успехом можно купить машину в кредит не привозя никаких вёдер в обмен - результат в цене будет ровно тот же

Ты так ничего и не понял... :)
Ешо раз.
"Кятейселла" - это значит ДЕНЬГИ.. любые, купюры, чеки, боны...перевод со счёта, и неважно с какого, собственного или рахойтая... ;)
НЕ В ОБМЕН С ДОПЛАТОЙ!

Dimas23 16-08-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты так ничего и не понял... :)
Ешо раз.
"Кятейселла" - это значит ДЕНЬГИ.. любые, купюры, чеки, боны...перевод со счёта, и неважно с какого, собственного или рахойтая... ;)
НЕ В ОБМЕН С ДОПЛАТОЙ!

так они тут вроде спорили о разнице в кредит или не в кредит :) это понятно что в цене обычно есть немного воздуха для того чтобы поторговаться или взять какое-нибудь ведрище в обмен

finnik 16-08-2012 18:53

Если внимательно поизучать тот же неттиауто, то можно обнаружить конкретные объявы...
Например, цена - 5700, на обмен - 7500
Т.е. если нет такого, то по-умолчанию цена ставиться 7500... Если же пишешь, что "тарьёан 6000 кятейселла", то вот вам и скидка, на которую и идёт продавец... как бы "за наличные"... ;0

Olka 16-08-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
нет, ни цента, если это не левое ведро с левой стоянки. Проценты по кредиту получает банк. Мало того некоторые продавцы предпочитают безналичный рассчёт - деньги могут быть тоже левые, хоть в Фи это и не распространено.

Мы наверное друг-друга не поняли. Ты хочешь сказать, что если я покупаю наличкой допустим машину за 15 тысяч, то заплачу столько же, купив её в кредит на год-два? А проценты как же? :) Понятное дело что их получает банк, но платит то покупатель машины.

Dimas23 16-08-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы наверное друг-друга не поняли. Ты хочешь сказать, что если я покупаю наличкой допустим машину за 15 тысяч, то заплачу столько же, купив её в кредит на год-два? А проценты как же? :) Понятное дело что их получает банк, но платит то покупатель машины.

Ну проценты конечно придётся платить сверх цены машины :)
Но! Можно выиграть на другом - например очень выгодные предложения по страховке которая вместе с кредитом платится бывают. Я например плачу где-то 60 евро в месяц за полную страховку с полным каско, двигатель намного больше 2-х литров(как тут обычно пугают что больше двухлитрового страховка дорого), ну и в этом конечно есть небольшие минусы - бонусы не капают и своя ответственность при страховом случае 500е
Бывают и беспроцентные кредиты, но это редко.

Olka 16-08-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну проценты конечно придётся платить сверх цены машины Бывают и беспроцентные кредиты, но это редко.

Именно об этом я и говорила, имея в виду "дороже". А беспроцентные кредиты и правда редкость.

bastardo 16-08-2012 22:20

Да блин все эти потери счетать дело пагубное дла нервной системы,у меня все кредиты снимаются автонатически с счета. Машина это вообще отвратное вложение денег.

Olka 16-08-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от bastardo
Машина это вообще отвратное вложение денег.

Да какое там вложение, траты одни... (горестно вздохнула)

KiDr 16-08-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Да какое там вложение, траты одни... (горестно вздохнула)

ну так вложила же:) моя за 4 года обула меня наверное на 20к не меньше.

Olka 16-08-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от KiDr

А куда деваться? :)

KiDr 16-08-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от Olka
А куда деваться? :)

в германию уехать к чертовой бабушке, там у них хоть чуть чуть больше совести.

Submariner 16-08-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

Моя меня за 1 год 8 месяцев - на 13 586 евро. И это только эксплуатационные расходы. Покупал её без кредита.

bastardo 16-08-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя меня за 1 год 8 месяцев - на 13 586 евро. И это только эксплуатационные расходы. Покупал её без кредита.

Многовато, сколько твоя потаряла ща это время? Мне недавно давали 23к, это при 90к км пробега.

Submariner 16-08-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от bastardo
Многовато, сколько твоя потаряла ща это время? Мне недавно давали 23к, это при 90к км пробега.

Я езжу много: 70 тыс км за это время. При таком пробеге за неё скоро вообще ничего не дадут :)

bastardo 16-08-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я езжу много: 70 тыс км за это время. При таком пробеге за неё скоро вообще ничего не дадут :)

Блин это правда дофига!

Dbrmn 16-08-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от bastardo
Да блин все эти потери счетать дело пагубное дла нервной системы,у меня все кредиты снимаются автонатически с счета. Машина это вообще отвратное вложение денег.

Покупка авто -это не в коем случае не вложение денег.Автомобили слишком сильно теряют в цене и требуют затрат на содержание. Например дорогой Мерседес Е теряет за ДВА года в цене около 10 тыс.евро.При пробеге 30 тыс.км. в год

bastardo 17-08-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Покупка авто -это не в коем случае не вложение денег.Автомобили слишком сильно теряют в цене и требуют затрат на содержание. Например дорогой Мерседес Е теряет за ДВА года в цене около 10 тыс.евро.При пробеге 30 тыс.км. в год

А я то думал он как золото будет дорожать. Вложение не всегда прибыльно:)

Lundqvist 17-08-2012 01:26

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Не все автомобили.Знаю человека который купил в 2005-м БМВ 315 1980 года в идеале за 1100 еуро.В начале лета 2012 он продал её за 3900 еуро.Янгтаймеры растут в цене с каждым годом,как хорошее вино.

anatolyi81 19-08-2012 13:51

Такие авто да, со временем дорожают. Но это правило не касается новых авто. Они как дешевели с каждым годом, так и будут дешеветь

Дед_Мороз 19-08-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от anatolyi81
Такие авто да, со временем дорожают. Но это правило не касается новых авто. Они как дешевели с каждым годом, так и будут дешеветь

так с кaкого пенька они должны дорожать, гномика им в попы. Хотя не спорю, былобы классно, купил покатался, продал, бабла заработал, купил дороже, это ж прям как Новый год каждый день.

Lundqvist 19-08-2012 14:36

Цитата:
Сообщение от anatolyi81
Ну тоже не все.Есть автомобили на которые цена как-бы законсервировалась.И уже несколько лет стоит на месте.Например МИНИ что года три назад я смотрел цена была не ниже 8000,что сейчас те-же 8000.Ну иногда проскакивает 7800-7900 правда...Но это несущественно-же.

anatolyi81 19-08-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну тоже не все.Есть автомобили на которые цена как-бы законсервировалась.И уже несколько лет стоит на месте.Например МИНИ что года три назад я смотрел цена была не ниже 8000,что сейчас те-же 8000.Ну иногда проскакивает 7800-7900 правда...Но это несущественно-же.

Речь уже идёт о дорогих авто, так сказать, эксклюзив

finnik 19-08-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от anatolyi81
Речь уже идёт о дорогих авто, так сказать, эксклюзив

Нет, речь уже идёт об антиквариате... ;)

Odenna 04-09-2012 12:03

И снова за помощью. Вернулась из командировки, те ниссаны, что отобрала уже разобрали. Вот появился с виду отличный вариант, и год, и пробег. Посмотрите пожалуйста http://www.nettiauto.com/nissan/micra/5042170.

Хочу завтра за ним ехать, но я по-фински не очень, а мужик в том салоне по инглиш не очень. Вот думаю, как разговор-то начать :-) И что спросить.

Lundqvist 04-09-2012 12:20

Я бы взял тогда уж вот этот.И мотор по-мощнее и вид внешний по-лучше:

http://www.nettiauto.com/nissan/micra/5043860

Lundqvist 04-09-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от Odenna
Хочу завтра за ним ехать, но я по-фински не очень, а мужик в том салоне по инглиш не очень. Вот думаю, как разговор-то начать :-) И что спросить.
Жалко я далеко.Я бы помог вам.Начните с того,что попросите коеаё.Прокатитесь на нём минут 15.Потом приедьте и скажите,что в принципе всё ок,но готовы заплатить за него сейчас-же налом 1900еуро и больше у вас нет.

Belinna 04-09-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от Odenna
И снова за помощью. Вернулась из командировки, те ниссаны, что отобрала уже разобрали. Вот появился с виду отличный вариант, и год, и пробег. Посмотрите пожалуйста хттп://щщщ.неттиауто.цом/ниссан/мицра/5042170.

Берите у меня Сеат за 5ооо, хоть чуть дороже но за то как новый ;)

Kulkumulku 04-09-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Odenna
И снова за помощью. Вернулась из командировки...

Если вы работаете, то зачем загоняете себя в такие жесткие ценовые рамки?
Возьмите кредит и выберете именно то, что вам нужно. До 6000 сможете наверняка подобрать очень хороший вариант.

finnik 04-09-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Odenna
И снова за помощью. Вернулась из командировки, те ниссаны, что отобрала уже разобрали. Вот появился с виду отличный вариант, и год, и пробег. Посмотрите пожалуйста http://www.nettiauto.com/nissan/micra/5042170.

Ну я ж говорил, Микры, очн ходовые машинки, пользующиеся спросом, лучшие варианты рассходяться как горячие пирожки...

А этот ваш вариант, не самый лучший... я ж говорил с какими молдингами нужно смотреть... Тот что Люнквист предложил, хорош...

Но вот тут вот ещё лучше - 5-дверный:
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/5041291
Правда немного настораживает цена, 1,5 тыщи всего... при столь минимальном пробеге... Нужно смотреть с кем нибудь, кто понимает...
Но уйдёт в ближайшие дни, 100 пудофф... ;)
может сам и куплю... ;)

Odenna 04-09-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если вы работаете, то зачем загоняете себя в такие жесткие ценовые рамки?
Возьмите кредит и выберете именно то, что вам нужно. До 6000 сможете наверняка подобрать очень хороший вариант.

Я только права получила, мне просто чтоб научиться ездить, да и только до работы и до дома. И всего на год, потом буду брать хорошую. Так что я для себя уже установила, что на первую машину не больше 2000е отдаю.

Odenna 04-09-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну я ж говорил, Микры, очн ходовые машинки, пользующиеся спросом, лучшие варианты рассходяться как горячие пирожки...

А этот ваш вариант, не самый лучший... я ж говорил с какими молдингами нужно смотреть... Тот что Люнквист предложил, хорош...

Турку далеко, а друзья до Порвоо со мной съездят, помогут проверить. У дешевого тех осмотр скоро, я уже смотрела.

Belinna 04-09-2012 15:09

Цитата:
Сообщение от Odenna
Я только права получила, мне просто чтоб научиться ездить, да и только до работы и до дома. И всего на год, потом буду брать хорошую. Так что я для себя уже установила, что на первую машину не больше 2000е отдаю.

Первая машина дожна быть хорошая и надежная, что б не встала посреди трассы, что б ремонтов не требовала, особенно, если человек не разбирается в автомобилях. А то если заглохнет где-нибудь, то за евакуатор и ремонт отдашь больше стоимости машины. Кто здесь с этим сталкивался тот знает ;)

Kulkumulku 04-09-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от Odenna

Ваше право.
Хлам купить легко, избавляться от него трудно будет.
Уж не говорю о накладных расходах.

Odenna 04-09-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от Belinna
Первая машина дожна быть хорошая и надежная, что б не встала посреди трассы, что б ремонтов не требовала, особенно, если человек не разбирается в автомобилях. А то если заглохнет где-нибудь, то за евакуатор и ремонт отдашь больше стоимости машины. Кто здесь с этим сталкивался тот знает ;)

Хмм, на то и расчет, встанет, на свалку.

finnik 04-09-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Belinna

Йес! Золотые слова! Я тоже хочу такую! Диктуйте, я записываю... ;)

Odenna 04-09-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ваше право.
Хлам купить легко, избавляться от него трудно будет.
Уж не говорю о накладных расходах.

Почему же хлам, если машина нормальная, как написано? Моя подруга на Ниссане 95 года уже 10 лет почти ездит, ничего, никаких серьезных проблем еще не было. А выбрасывать заработанные деньги на дорогую не хочу, лучше во что-то другое вложить. Так что мне совет нужен был относительно того, что посмотреть. А на микре я уже точно остановилась. Мне тут кто-то очень дельный совет давал.

Odenna 04-09-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от finnik

А этот ваш вариант, не самый лучший... я ж говорил с какими молдингами нужно смотреть...

Вот такую еще в Порвоо посмотрела. Как вы и советовали. http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4982559

Могу за раз обе глянуть.

finnik 04-09-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Odenna
Турку далеко, а друзья до Порвоо со мной съездят, помогут проверить. У дешевого тех осмотр скоро, я уже смотрела.

Чёж далёково...1,5 часа от Хельсинки... ;) А техосмотр, не самое страшное, даже наоборот, полезное... Сами пройдёте, будите уверены, что не куплен... что машина действительно исправна, надёжна... ;)

Belinna 04-09-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от finnik
Йес! Золотые слова! Я тоже хочу такую! Диктуйте, я записываю... ;)

Точно хотите? Берите у меня! :) А то ведь продаю со слезами на глазах... Машина отличная, Сеат, 2003 года всего 102 т. проехала ;) и т.о и обслуживание сделано.

finnik 04-09-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от Odenna
Вот такую еще в Порвоо посмотрела. Как вы и советовали. http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4982559

Могу за раз обе глянуть.

Ну во, эта получше с виду... ток не пойму, чё у неё там с задней спинкой сиденья... как будто срезано... ;)

Belinna 04-09-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от Odenna
Вот такую еще в Порвоо посмотрела. Как вы и советовали. хттп://щщщ.неттиауто.цом/ниссан/мицра/4982559

Могу за раз обе глянуть.

99 год за 2700??? да Фоkус за 1500 можно взять, раз потом на помойку выкидывать

finnik 04-09-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от Belinna
Точно хотите? Берите у меня! :) А то ведь продаю со слезами на глазах... Машина отличная, Сеат, 2003 года всего 102 т. проехала ;) и т.о и обслуживание сделано.

Тк, у неё поди страховка в два раза выше, и кушает поди в два раза больше... а вот насчёт надёжности, эт я сомневаюсь, против Микры... ;)

finnik 04-09-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от Belinna
99 год за 2700??? да Фоkус за 1500 можно взять, раз потом на помойку выкидывать

Можно даже мечту всех финнов Волво взять... тольк это будет действтельно хлам! ;)

Belinna 04-09-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от finnik
Тк, у неё поди страховка в два раза выше, и кушает поди в два раза больше... а вот насчёт надёжности, эт я сомневаюсь, против Микры... ;)

Ну страховка на Сеат вышла дешевле на 60 е в год, а на счет недежностьи у Ниссана не знаю, знаю, что запчасти дорогие. А Сеат это тот же VW

Belinna 04-09-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от finnik
Можно даже мечту всех финнов Волво взять... тольк это будет действтельно хлам! ;)

Ну за 2000 да, конечно, хлам, а вот подороже это классная машина, у нас опять v70, отличная, удобная, большая... мне оочень нравится

Kulkumulku 04-09-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Belinna
Ну страховка на Сеат вышла дешевле на 60 е в год, а на счет недежностьи у Ниссана не знаю, знаю, что запчасти дорогие. А Сеат это тот же VW

Про страховку и з/части не знаю, но запчасти на Ниссан действительно дороговаты.
Эту Микру обкатывал. По уровню комфорта и удовольствия от вождения Сеат даст ей 100% форы. Но тут у людей иные критерии.

Vnik 04-09-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от Belinna

Какой Сеат? "И биться сердце перестало"?

Kulkumulku 04-09-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
Какой Сеат?

Думаю, что Ибица.

Belinna 04-09-2012 16:22

Кордоба :)

finnik 04-09-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от Belinna

Дешевле чего...?
Откуда такие познания, про запчасти на Микру..? :D Да ей они ваще не нужны...! :D
Ну, по крайней мере никаких ремней менять не надо... там цепь...
"Сеат это тот же VW"... аха, а Ровер, та же Хонда Цивик... Только Цивик самый надёжный в своём классе, а Роверы сыпяться быстрее Запарожцев... ;)

finnik 04-09-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от Belinna
Кордоба :)

Параход предложи ешо... ;)

Belinna 04-09-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от finnik
Параход предложи ешо... ;)

Добрее надо быть, и поменьше бы злорадства
Ниссан у отца был, оттуда инфа про запчасти, да и вообще эта Микра на машину-то не похожа

Belinna 04-09-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от finnik
Дешевле чего...?
Откуда такие познания, про запчасти на Микру..? :Д Да ей они ваще не нужны...! :Д
"Сеат это тот же ВЩ"... аха, а Ровер, та же Хонда Цивик... Только Цивик самый надёжный в своём классе, а Роверы сыпяться быстрее Запарожцев... ;)

Дешевле чем на вашу Микру

finnik 04-09-2012 18:03

Цитата:
Сообщение от Belinna
Дешевле чем на вашу Микру

:) :p :D :gy: :lol: :golova: :shum_lol:

Это самый большой козырь Микры! Дешевле чем у неё, страховки нет! Даже у хвалёного Яриса выше! ;)

Belinna 04-09-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от finnik
:) :p :D :gy: :lol: :golova: :shum_lol:

Это самый большой козырь Микры! Дешевле чем у неё, страховки нет! Даже у хвалёного Яриса выше! ;)

Merkki: NISSAN
Malli: 2D MICRA HATCHBACK 1.3
Yhteensä 471,92 €

Merkki: SEAT
Malli: 4D CORDOBA SEDAN 1.4
Yhteensä 443,53 €

Belinna 04-09-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от finnik
:) :п :Д :гы: :лол: :голова: :шум_лол:

И что кривляемся?

finnik 04-09-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от Belinna
Merkki: NISSAN
Malli: 2D MICRA HATCHBACK 1.3
Yhteensä 471,92 €

Merkki: SEAT
Malli: 4D CORDOBA SEDAN 1.4
Yhteensä 443,53 €

Не надо мне макароны вешать...

Nissan Micra 1.0 GX 3ov - ID 4944896
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4944896
Vakuutusmaksu, ensimmäinen vuosi = 435,42 € (!)

Seat Cordoba - 1,4 ID 5053222
http://www.nettiauto.com/seat/cordoba/5053222
Vakuutusmaksu, ensimmäinen vuosi = 649,72 € (!)

Считал первые попавшиеся модели, в turva.fi

Ещё заметил, что мотор Микры 1.0 литра, обладает мощностью 44 квтт, точь в точь, как и мотор Кардобы размером 1.4 (!!!) :D
А вес Кардобы, поди в 1,5 - 2 раза больше Микры... соответственно кушать должна часто и много... к гадалке не ходи... ;)

От того я и бываю не всегда добр... бесит бестолковость... ;)

Dimas23 04-09-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от finnik
Дешевле чего...?
Откуда такие познания, про запчасти на Микру..? :Д Да ей они ваще не нужны...! :Д
"Сеат это тот же ВЩ"... аха, а Ровер, та же Хонда Цивик... Только Цивик самый надёжный в своём классе, а Роверы сыпяться быстрее Запарожцев... ;)

Так конечно ей запчасти не нужны, т.к. по таким ценам легче купить ещё одну машину )))
Ремней действительно менять не надо, но это не Мерседес и цепи в Микре бывает растягиваются - такой ремонт будет стоить столько же сколько ещё одна такая же Микра :) Хоть на старых Микрах это и не такое частое явление как на более новой пучеглазой.

А про самый надёжный Цивик в своём классе - это видимо какая-то ваша личная статистика? :D

И зачем вы девушку на такие недомашины подписываете - лично я не понимаю... Уж лучше скажем Пыжик 406, да много разных вариантов на которых и ехать приятно и на машину похожи. В год разница в расходах в пару-тройку сот(20-30 евро в месяц) я думаю погоды большой никому не сделает.

susman 04-09-2012 22:07

страховка - это малая толика от всех накладных расходов!

moty 04-09-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от susman
страховка - это малая толика от всех накладных расходов!

у меня за 14000 км страховка - 20% от всех расходов на машину(включая бензин, акромя 250 евро - русский ).
Если убрать штраф за парковку, сабвуфер, непредвиденный ремонт после вандализма, то выйдет... гм... 23% =)

finnik 05-09-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так конечно ей запчасти не нужны, т.к. по таким ценам легче купить ещё одну машину )))
Ремней действительно менять не надо, но это не Мерседес и цепи в Микре бывает растягиваются - такой ремонт будет стоить столько же сколько ещё одна такая же Микра :) Хоть на старых Микрах это и не такое частое явление как на более новой пучеглазой.

А про самый надёжный Цивик в своём классе - это видимо какая-то ваша личная статистика? :D

И зачем вы девушку на такие недомашины подписываете - лично я не понимаю... Уж лучше скажем Пыжик 406, да много разных вариантов на которых и ехать приятно и на машину похожи. В год разница в расходах в пару-тройку сот(20-30 евро в месяц) я думаю погоды большой никому не сделает.

Ну. я ж говорю... вот как после таких комментов можно быть добрым..? :insane:
Ну валяй. рассказывай тоды, чем это твой Пыж такой хороший, что его надо советовать девушке, для первичной практики вождения по городу.. :D
Может на ней удобно парковаться на площадках маркетов, или втискиваться между припакованных на обочине в центре города..? Или может их 2-х литровые двигатели потребляют бензина как мопеды..? Или запчасти раздают бесплатно по первому требованию в фирменных центрах..? А, наверное страховка... Нет, проверил, страховка вполне себе адекватная для таких авто
Vakuutusmaksu, ensimmäinen vuosi - 730,09 €
Ну чсна, расскажи, в чём фишка советовать девушке преобрести именно эту модель..? :kotedance:

Пси
Цепь Микры второго поколения, рассчитана минимум на 250 т. пробега...
Насчёт надёжности Цивика - гугль в помощь... статистики - тьма!
Кста, Микра тех лет, стала "Лучшим автомобилем года!" в 2003 году, в АБСОЛЮТНОМ зачёте. и в Европе. и в Японии...!

Dimas23 05-09-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну. я ж говорю... вот как после таких комментов можно быть добрым..? :инсане:
Ну валяй. рассказывай тоды, чем это твой Пыж такой хороший, что его надо советовать девушке, для первичной практики вождения по городу.. :Д
Может на ней удобно парковаться на площадках маркетов, или втискиваться между припакованных на обочине в центре города..? Или может их 2-х литровые двигатели потребляют бензина как мопеды..? Или запчасти раздают бесплатно по первому требованию в фирменных центрах..? А, наверное страховка... Нет, проверил, страховка вполне себе адекватная для таких авто
Вакуутусмаксу, енсиммäинен вуоси - 730,09 €
Ну чсна, расскажи, в чём фишка советовать девушке преобрести именно эту модель..? :котеданце:

Пси
Цепь Микры второго поколения, рассчитана минимум на 250 т. пробега...
Насчёт надёжности Цивика - гугль в помощь... статистики - тьма!
Кста, Микра тех лет, стала "Лучшим автомобилем года!" в 2003 году, в АБСОЛЮТНОМ зачёте. и в Европе. и в Японии...!

Микра в зачёте ПО ПРОДАЖАМ, т.к. дешёвая, а не хорошая :)
Страховка в раёне 600 на Пыжа. Его я привёл как пример и не собирался уговаривать его купить, хотя я бы рассматривал как вариант однозначно. это удобная машина, с хорошей управляемостью, обычно с нормальным оснащением, а что в вашей Микре? АБС-то хоть есть для первой зимы новичку? Думаю нет, а если есть то далеко не на всех. Про кондишку и стеклоподъёмники вобще молчу. Чего делать? Втискиваться?? ))) 406-й - это машина размером меньше среднего. Вы спросили у девушки про годовой пробег, в километрах желательно чтобы столь важен был расход бензина или разница в литр-полтора на сотку?? А на Микру-то запчасти раздают бесплатно или вы по СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ готовы рассказать как 406-й Пыж сыпется? 406-й большой - есть 206 - всяко машина приятней, современней и безопасней. И достаточно других примеров возможных вариантов можно привести. Я не против японских машин в таком ценовом диапазоне как и не против французских, но Микра это даже не прошлое десятилетие, а позапрошлое! Модель 1992-го года! Мало того самая дешёвая модель марки. Kстати гидроусилок-то есть? Для девушки машину всё-таки советуете.

А на 3-й микре или какая она там по счёту(я в сортах эээ... Микр не разбираюсь) цепь на сколько рассчитана что на 80-100ткм загорается лампочка движка и диагноз растянута цепь? Видел лично и именно такую как вы хвалите здесь с растянутой, правда одну - я их в сервисе не очень застал, они уже не приезжали к ОД

Lundqvist 05-09-2012 00:59

Цитата:
Сообщение от finnik
Только не стоит забывать тот момент,что в Японии она была местной сборки("Nissan March").А в Европе некачественной английской!
:shit:

finnik 05-09-2012 01:51

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Микра в зачёте ПО ПРОДАЖАМ, т.к. дешёвая, а не хорошая :)
Страховка в раёне 600 на Пыжа. Его я привёл как пример и не собирался уговаривать его купить, хотя я бы рассматривал как вариант однозначно. это удобная машина, с хорошей управляемостью, обычно с нормальным оснащением, а что в вашей Микре? АБС-то хоть есть для первой зимы новичку? Думаю нет, а если есть то далеко не на всех. Про кондишку и стеклоподъёмники вобще молчу. Чего делать? Втискиваться?? ))) 406-й - это машина размером меньше среднего. Вы спросили у девушки про годовой пробег, в километрах желательно чтобы столь важен был расход бензина или разница в литр-полтора на сотку?? А на Микру-то запчасти раздают бесплатно или вы по СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ готовы рассказать как 406-й Пыж сыпется? 406-й большой - есть 206 - всяко машина приятней, современней и безопасней. И достаточно других примеров возможных вариантов можно привести. Я не против японских машин в таком ценовом диапазоне как и не против французских, но Микра это даже не прошлое десятилетие, а позапрошлое! Модель 1992-го года! Мало того самая дешёвая модель марки. Т.е. по сегодняшним меркам - это капсула смерти ещё и без АБС. Kстати гидроусилок-то есть? Для девушки машину всё-таки советуете.

А на 3-й микре или какая она там по счёту(я в сортах эээ... Микр не разбираюсь) цепь на сколько рассчитана что на 80-100ткм загорается лампочка движка и диагноз растянута цепь? Видел лично и именно такую как вы хвалите здесь с растянутой, правда одну - я их в сервисе не очень застал, они уже не приезжали к ОД

Мы видать про разные 406 говорим... Она не просто большая, это - лайба!!! :D
Страховка не в районе 600, а от 703,29 € для 1.8 до 730,09 € -2.0 в самой дешёвой страховой компании!!! Я уже писал, или ты через строчку читаешь... ;)
Про 206 лучше вобще не упоминать... головки блока у них сворачивает уже после 50 тыщ пробега.. по надёжности может на равных тягаться только с Запорожцем... :D
Да, забыл... У 406 есть один плюс - цена на вторичном рынке... Вместо одной Микры, можно преобрести два 406 Пыжа того же года... :D
Есть о чём подумать... ;)

Нвые Микры, мне не нравяться чисто внешне... Ну а почитав как и ты инет, выходит что и не слишком надёжны... Но я их и не советовал...
А на тех, конца 90-х начала 2000-х, не только надёжность, но и степень безопасности на самом высоком уровне, о чём свидетельствует наименьший коэфициент, влияющий на размер страховки... Там и АБС, и уселитель руля, и подушки безопаснсти... и куча всяких полезных фич.. ткшта... ;)

Dimas23 05-09-2012 02:07

Цитата:
Сообщение от finnik
Мы видать про разные 406 говорим... Она не просто большая, это - лайба!!! :Д
Страховка не в районе 600, а от 703,29 € для 1.8 до 730,09 € -2.0 в самой дешёвой страховой компании!!! Я уже писал, или ты через строчку читаешь... ;)
Про 206 лучше вобще не упоминать... головки блока у них сворачивает уже после 50 тыщ пробега.. по надёжности может на равных тягаться только с Запорожцем... :Д
Да, забыл... У 406 есть один плюс - цена на вторичном рынке... Вместо одной Микры, можно преобрести два 406 Пыжа того же года... :Д
Есть о чём подумать... ;)

Нвые Микры, мне не нравяться чисто внешне... Ну а почитав как и ты инет, выходит что и не слишком надёжны... Но я их и не советовал...
А на тех, конца 90-х начала 2000-х, не только надёжность, но и степень безопасности на самом высоком уровне, о чём свидетельствует наименьший коэфициент, влияющий на размер страховки... Там и АБС, и уселитель руля, и подушки безопаснсти... и куча всяких полезных фич.. ткшта... ;)

Страховка в Похёла с 10 процентным бонусом на 406-й на моё имя 500 с чем-то, под 600. Знаю так как на меня сейчас один такой двухлитровый записан хоть я на нём и не езжу, а страховка мне приходит. Почему-то оч сильно зависит от возраста и пола владельца.
Кстати пробег на этом 406-м 380ткм и он ещё ездит с родным бензиновым движком и коробкой автомат. Микра столько протянет?

Во вторых я не почитав интернет, а по собственному опыту пишу. То что видел сам. Когда первая такая Микра года 2003 вроде приехала с растянутой цепью, пробег был 80 - я немного офигел.
Коэфициент влияющий на размер страховки - это те кто покупает эти машины - бабульки в основном, а не её безопасность.
В ремонте Пыжа я не силён - так что даже спорить не буду. Его я привёл как пример не более. За эту цену и Поло можно посмотреть и много других. Знаю одно на Пыжике 206 ехать прикольно, на 406 - очень удобно для своего класса, на Рено Клио - тоже прикольно, на Микре - нет

finnik 05-09-2012 02:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Только не стоит забывать тот момент,что в Японии она была местной сборки("Nissan March").А в Европе некачественной английской!
:shit:

Если бы Микра в Европе была "шит", как скажем хондовский Ровер, то судьба его была б такая же... Однако именно английская Ниссан Микра стала Лучшим автомобилем года! Или ты о товаре судишь лишь по стране изготовления.?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.