Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Жалко Финляндию или карельские гопники. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72323)

1901 23-02-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Но переехавшие из Карелии в Фи - все с "корнями". Как так? Или тоже - быдло?

Не, они уже из питательного раствора, тепличные,
там корней не очень нужно.
:)

wHiTe_raBBit 23-02-2013 00:40

гопники есть везде, жаль, что автор темы с ними столкнулась.
по моим наблюдениям туристы в большинстве своем приличные люди, но иногда так горько смотреть на поведение некоторых

Питер FM 23-02-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Но переехавшие из Карелии в Фи - все с "корнями". Как так? Или тоже - быдло?

А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи.Но это мое личное ИМХО.Доказать не сумею.

wHiTe_raBBit 23-02-2013 00:43

в универе училась со многими карелами, в целом люди хорошие) наверно суровость жизни в Карелии подталкивает использовать нецензурную речь, но мои знакомые на публике все же сдерживались

Сударь 23-02-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи.Но это мое личное ИМХО.Доказать не сумею.

Я тоже про это читал. НО даже если половина - подделка (что кажется невероятным), то как быть с другой половиной??

Питер FM 23-02-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже про это читал. НО даже если половина - подделка (что кажется невероятным), то как быть с другой половиной??

Я не читала,это мое предположение и я рискнула его сейчас озвучить.Я живу не далеко от Карельской границы и то,что я вижу,мне кажется очень странным.Тока я не поняла вопроса,вы про какую половину спрашиваете?

Питер FM 23-02-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я не понимаю,почему моя мысль кажется Вам невероятной?Большинство архивов и церковных книг в Карелии сгорело...На этом фоне и открылась в 90х, во время всеобщего бардака,конторка,для желающих переехать по корням.Те,кто это дело начал,уже давно в Швейцариях поживают.Это уже не мои мысли,а факт.

Suhov 23-02-2013 01:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM

а что с быдла можно состричь? сомневаюсь. переселяют тех, кто захотел переселиться, вовремя подсуетился, и в итоге оказался тут. успешные переселяться не хотят, значит переселяются те, кто не смог хорошо устроиться там. не думаю, что переселяются по каким то иным соображениям, кроме как уровень/качество жизни для себя и детей.
низкий уровень культуры, мат, алкоголизм - это не карельская привилегия, это свойство бедности, которое повсеместно в России за пределами мегаполисов. осуждать таких людей бессмысленно - у них нет иного выбора зачастую. воспитаны такими же, живут среди таких же, какой тут выбор? таким людям просто не понять, что испытывает человек другого воспитания рядом с ними, и в этом нет их вины. если кому то рядом с ними неприятно - избегайте общения с ними, но не обвиняйте. они - обычные люди. это Вы - воспитанные, образованные, успешные, везучие, городские.

Сударь 23-02-2013 01:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не читала,это мое предположение и я рискнула его сейчас озвучить.Я живу не далеко от Карельской границы и то,что я вижу,мне кажется очень странным.Тока я не поняла вопроса,вы про какую половину спрашиваете?

Если с ваших слов предположить, что у половины - поддельные док-ты, то у второй половины, всё ок. А они - тоже по корням.

Или все 100% - поддельные, из понаехавших в Карелию из Рязани??

Asohnvej 23-02-2013 01:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что с быдла можно состричь? сомневаюсь. переселяют тех, кто захотел переселиться, вовремя подсуетился, и в итоге оказался тут. успешные переселяться не хотят, значит переселяются те, кто не смог хорошо устроиться там. не думаю, что переселяются по каким то иным соображениям, кроме как уровень/качество жизни для себя и детей.
низкий уровень культуры, мат, алкоголизм - это не карельская привилегия, это свойство бедности, которое повсеместно в России за пределами мегаполисов. осуждать таких людей бессмысленно - у них нет иного выбора зачастую. воспитаны такими же, живут среди таких же, какой тут выбор? таким людям просто не понять, что испытывает человек другого воспитания рядом с ними, и в этом нет их вины. если кому то рядом с ними неприятно - избегайте общения с ними, но не обвиняйте. они - обычные люди. это Вы - воспитанные, образованные, успешные, везучие, городские.

Респект, в точку.

Питер FM 23-02-2013 01:56

Цитата:
Сообщение от Suhov

Я никого не обвиняла и не обвиняю.Я просто знаю,что те люди(не успешные)продали квартиры и заплатили и переехали сюда "по корням"Я никого не сужу,ибо знаю-если человек пьет(к примеру)то пьет он не от хорошей жизни(хотя бывает и от шоколада тож спиваются)А насчет алкоглизма среди бедности,не согласная я.Знаю людей,которые спивались исключительно употребляющие только VSOP и с высоким уровнем культуры изначально...

Питер FM 23-02-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Респект, в точку.

Не в точку,я уже написала,что квартиры они продали,за ради документов.

Cuba 23-02-2013 02:00

да быдло везде есть, и здесь его не меньше...часто вижу пьяных, орущих финнов в метро и в автобусе...да и возле метро кучкуюется бичева разная...

Asohnvej 23-02-2013 02:00

Люди с высоким уровнем (настоящей) культуры VSOP употреблять по определению не станут. Клоповка для распальцовщиков.

Asohnvej 23-02-2013 02:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не в точку,я уже написала,что квартиры они продали,за ради документов.

Такие конторы были раньше, после прихода "гэбни" бардак закончился, и все хапуги под видом несогласных де(р)мократов свалили. Это да, правда.
Если сейчас такие люди существуют, то их вычислить не составит никакого труда: этот человек тесно "откатывает" ЗАГСу и паспортному столу. Без этого липа вскроется моментально. Фины делают запрос по поводу метрики, а там уже "свои" пишут , да, есть такой, истинный финн :) Но цена слишком велика за такую услугу. Это-ж каким надо быть недалёким, чтобы менять национальность на финн/ингер, когда есть более привлекательные национальности, в плане житья и халявчика

Питер FM 23-02-2013 02:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если с ваших слов предположить, что у половины - поддельные док-ты, то у второй половины, всё ок. А они - тоже по корням.

Или все 100% - поддельные, из понаехавших в Карелию из Рязани??

Да акститесь,где я писала,что все переехали по поддельным документам?Я даже и про половину не писала,это Ваши личные домыслы.Если плохо понимаете,то я имела ввиду некоторых те много их этих "некоторых"но высчитывать процент из них-я Вас умоляю,я не осмелюсь просто.Я знакома с людьми,кот действит по корням(мы язык вместе учим на курсах)За них я ручаюсь.Остальных,кот наблюдаю,извините"не пришей к п...е рукав"И не надо меня путать,а то получается-спрашиваете,сами не знаете ЧТО спрашиваете.

XtreamCat 23-02-2013 02:09

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах.
Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным.
И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням.

Все нормально. Быстро вольются в ряды финской алкашни... :)

Питер FM 23-02-2013 02:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все нормально. Быстро вольются в ряды финской алкашни... :)

И я про тоже вещаю.УХ,разгуляются...А народ все верит.что типа эйфория на радости и она пройдет.ХИ.Блажен,кто верует...

Сударь 23-02-2013 02:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да акститесь,где я писала,что все переехали по поддельным документам?Я даже и про половину не писала,это Ваши личные домыслы.Если плохо понимаете,то я имела ввиду некоторых те много их этих "некоторых"но высчитывать процент из них-я Вас умоляю,я не осмелюсь просто.Я знакома с людьми,кот действит по корням(мы язык вместе учим на курсах)За них я ручаюсь.Остальных,кот наблюдаю,извините"не пришей к п...е рукав"И не надо меня путать,а то получается-спрашиваете,сами не знаете ЧТО спрашиваете.

Вы (излишне) эмоциональны. Вчерась я ответил на том же уровне, но модератор стёр...

Я знаю, что спрашиваю. Вероятно, Вы не вполне ясно выражаетесь.

"А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи."

Питер FM 23-02-2013 02:23

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Люди с высоким уровнем (настоящей) культуры VSOP употреблять по определению не станут. Клоповка для распальцовщиков.

Плохо знаете значчится.Станут,станут.Вам примеры надо,да их куча-Высоцкий,Долматов,Хемингуэй и Булгаков(это уже наркота)Вам продолжить список?

Питер FM 23-02-2013 02:37

[QUOTE=Сударь]Вы (излишне) эмоциональны. Вчерась я ответил на том же уровне, но модератор стёр...

Я знаю, что спрашиваю. Вероятно, Вы не вполне ясно выражаетесь.

"А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи."[/QUO

Давайтека по порядку,по полочкам-то,что я излишне эмоциональна,то не имеет никакого отношения к теме.ОК? То,что было вчерась-забудтевсе стерто и правильно.ОК?Я выражаюсь ясн и четко и без подтексов,а именно,я сказала,что переселяются по подддельным документам и мое мнение не на пустом месте.Сама лично наблюдалаю.Люди продают квартиры,чтоб оплатить эту ша*****ну контору,надеясь на шоколад,этот шоколад они в итоге получают.И продолжают тут бухать "аля в Петрозаводске"Но так же,сюда переселяются и действительно потомки и норм люди,кот получая те же блага от ФИ,желают жить нормальн.учить язык и работать.Что ВЫ не поняли-я не знаю,как вам еще яснее выразиться надо то?Я уж и не знаю даже.

Сударь 23-02-2013 02:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Давайтека по порядку,по полочкам-то,что я излишне эмоциональна,то не имеет никакого отношения к теме.ОК?

Имеет, и самое непосредственное. Вы же обращаетесь к кому-то, подтягивая за собой ведро эмоций... А ну как это ведро обрушится на Вас? Давайтека без них. ОК? Если всё же есть необходимость, то, пж-ста, эмоционируйтесь на своё ближайшее окружение.

Цитата:
Сообщение от Питер FM
я сказала,что переселяются по подддельным документам и мое мнение не на пустом месте.Сама лично наблюдалаю.Люди продают квартиры,чтоб оплатить эту ша*****ну [...skipano...] Но так же,сюда переселяются и действительно потомки и норм люди,

Я вошёл в разговор после этого (не от Вас):

"Бросили клич тогда на весь Советский Союз, переселяться в Карелию добровольцам. Вот все быдло и поперло туда на все готовое после финнов и карелов. Так что никакого коренного населения там нет."
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=200

Потом Вы комментировали меня:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=203
..., где я обратил внимание на ВСЕХ. Потому и говорю, что НЕ верю, что ВСЕ - по поддельным. Лень писать, возьму готовую фразу: "как вам еще яснее выразиться надо то?"

Мой вывод: по настоящим корням здесь есть, и их - большинство. Т.е. коренные из Карелии - ЕСТЬ.

тчк.

Спать ушёл...

XtreamCat 23-02-2013 08:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И я про тоже вещаю.УХ,разгуляются...А народ все верит.что типа эйфория на радости и она пройдет.ХИ.Бажен,кто верует...

Может конечно и эйфория, но просто насмотрелся на таких - которые по корням приехали из Карелии "улучшать финский генофонд"... :)

XtreamCat 23-02-2013 08:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Плохо знаете значчится.Станут,станут.Вам примеры надо,да их куча-Высоцкий,Долматов,Хемингуэй и Булгаков(это уже наркота)Вам продолжить список?

На саом деле проще найти среди выдающихся: из тех - кто создал мировую высокую культуру - людей которые не употребляли. Здесь и художники, с композиторами и писатели и артисты и ученые и даже выдающиеся политики(У. Черчилль)... Про джаз с роком и поп культуру даже и говорить не стоит... Список разбухший получится. :) Проще составить список тех кто не употреблял. :)

Не вижу особой разницы между алкоголем и другой биохимией. К примеру травка менее вредная но она вне закона в то время, как алкоголь более вредный, но эта наркота легализована.

wowa downshifter 23-02-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM

На какой стороне проживаете то?
Восточной?
Было много и карелов и инкери.
Много приехало туда и хохлов,белорусов и ссыльных лес валить.
В времена советов леспромхозы были крепкие ,посёлки большими,с больницами,школами,роддомами и все там жили.
Правда фины селились в своём углу,целыми улицами.
Многие ушли в иной мир,дети их переехали в Суоми,а у карелов прав не было на переезд,если только верхом на фине. :)

Vnik 23-02-2013 18:20

Вообще то карелы никогда не подпадали и не подпадают под программу репатриации.
В Республике Карелия карелов то осталось процентов 10. Вот ингерманландцев в Карелии много было. Потому что после войны, отбыв ссылку, их не пускали в ЛО селиться назад в свои родные деревни. ДА и деревни были заняты уже "понаехавшими" из Рязаней. Но они пытались как можно ближе все таки переехать из ссылки. Потому в Эстонии и Карелии их больше всего и оказалось.

chiko1 23-02-2013 18:38

Suomen_Karjalainen

Для начала внимательно читаем правила форума.

rediska 23-02-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Знаю людей,которые спивались исключительно употребляющие только ВСОП и с высоким уровнем культуры изначально...

А что ето VSOP такое?

Вечерняя 23-02-2013 20:06

Господа эстеты,хочу спросить вас:как такое может быть,говно есть-а слова такого нет??Вы в сахарной вате живёте или только среди избранных находитесь? Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .Но мы их славим.Жизнь она цветная ,если вы приглядитесь .Судить людей надо по поступкам .Я не призываю матом ругаться(хотя слова такие знаю,вон Чико скажет),но иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.

Haha 23-02-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
... Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .... иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.

Так Гаврилиада - это ваше сочинение?

Питер FM 23-02-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от rediska
А что ето VSOP такое?

VSOP это хороший коньяк,есть ещеХО-тоже хорош.

Вечерняя 23-02-2013 20:31

Ты к кому обращаешься? Пушкин то давно помер.

Лейкин 23-02-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Господа эстеты,хочу спросить вас:как такое может быть,говно есть-а слова такого нет??Вы в сахарной вате живёте или только среди избранных находитесь? Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .Но мы их славим.Жизнь она цветная ,если вы приглядитесь .Судить людей надо по поступкам .Я не призываю матом ругаться(хотя слова такие знаю,вон Чико скажет),но иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.

Говно конечно есть. Но у него обычно есть своё место в жизни каждого из нас. Кто-то считает, что его поход в туалет не интересен окружающим, а кто-то наоборот - делает сильный акцент на испражнениях, половых органах и др, и упоминает эти категории в разговоре, иногда и через слово. Разумеется, это дело вкуса, но на мой взгляд, акцент на говно делается тогда, когда больше особо сделать его не на чем.
А что до дел, так слова часто связаны с делами. Ибо бытие определяет сознание....

Лейкин 23-02-2013 20:34

Я сочувствую Пельмешке. Мне бы такое приключение тоже было бы неприятно...

chiko1 23-02-2013 20:42

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ты к кому обращаешься? Пушкин то давно помер.

Там, наверное, не Пушкин, а Никифор Ляпис-Трубецкой имелся в виду:

Гаврила ждал в засаде зайца, Гаврила зайца подстрелил...

Гаврила шел кудрявым лесом, Бамбук Гаврила порубал...

Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал...

ну и так дале...

Вечерняя 23-02-2013 20:47

А мне Пушкинская Гавриллиада больше нравится.Однозначно она была раньше Ляписа.

Haha 23-02-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
А мне Пушкинская Гавриллиада больше нравится.Однозначно она была раньше Ляписа.

Ну если уж хотите по гамбурскому счету, то там была Гавриилиада....
* в смысле, от ГаврИИл, а на Гаврилла...

Вечерняя 23-02-2013 20:52

Очепяталась:)

leijona3 24-02-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Судить людей надо по поступкам ..

Совершенно верно:

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.

Na.ta.li 24-02-2013 06:06

"Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...В любом поселке или районном центре таких - сморкающихся и матерящихся примерное большинство."

Т.е. Вы хотите сказать, что в НЕКарельских глубинках люди по-французски изъясняются и телеграммы о предстоящем визите отправляют? Как-то в одной из передач показывали ролик с Ютуба, называется "Я те пну" ,конечно, все нецензурные выражения были сокрыты,но речь сейчас не о том. Так вот ,если бы в самом начале не показали,что действие сего эпизода имело место быть в Свердловской области, сомневаюсь, что кто-то вообще мог сказать где территориально этот ролик был заснят. Никогда не замечала,что люди, живущие в Карелии, ругаются матом чаще,чем люди,живущие где-либо еще на территории РФ.
Однажды в Питере меня на эскалаторе, при спуске, толкнула женщина, причем сделала она это намеренно. Развлечение,видимо,у нее такое было,- людей толкать. Но,тем не менее, я не берусь утверждать,что все население Спб - неадекватные люди. И если автору не посчастливилось столкнуться с конкретной семьей - это печально, но никак не характеризует район в целом. Люди разные.

Bodom 22-12-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
VSOP это хороший коньяк,есть ещеХО-тоже хорош.

VSOP дешовый коньяк , а ХО дорогой..1, 2 и 3 сорт..типа :D

KALAMIES 22-12-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от Bodom
VSOP дешовый коньяк , а ХО дорогой..1, 2 и 3 сорт..типа :D

Не дешёвый, а дешевле чем Х.О. ))))))

Bodom 22-12-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не дешёвый, а дешевле чем Х.О. ))))))

я злой и страшный серый волк..я в поросятах знаю толк...рыыыыыыыы :thumbup:

KALAMIES 22-12-2013 18:02