Цитата:
Если вам объявили одну цену = уборка и белье уже включены :) Что непонятного. Хозяева рады если вы НЕ БУДЕТЕ УБИРАТЬ , а заплатите за это :) Говорю ж вам многие отдельно для иностранных клиентов не сообщают что убрать можно самим. :) Это связано: во первых с НДС - оно на уборку и белье выше 22 против 10. Выгоднее выставлять ощий счет с включенными уборкой и бельем. во вторых с заработком, если клиент убирает сам хозяин лишается зароботка в третьих - отдельные расценки не удобны в первую очередь клиенту :) -)предоплата 30% платится со стоимости аренды не включая дополнительных сервисов -)если случится отказ от брони при сроке меньше 2-х недель вам уборку и белье вернут полность в любом случае, а проценты удержаний будут считать только с аренды :) В случае общего счета с вас удержат со всей суммы :) |
Цитата:
Попробуйсте в следующий раз украсть полотенце или халат :) посмотрим что выйдет :) В пятизвездочных спа - пришлют счет домой. Халаты там стоят где то 150 а полотенца порядка 70 е. |
Цитата:
Если отдельно спросить - непременно предоставят. :) Но когда идет через интернет сделано так что надо отдельно отказаться. Хозяин может предлагать ЛЮБЫЕ условия. Арендатор может соглашаться или нет. Можно брать любую плату на любых условиях если оба согласны. :) Хоть натурой хоть щенками :) |
Цитата:
не знаю кто где ворует но иногда бывает что полотенце с собой "уплывает" или простынь запачкается или еще что - никогда никаких счетов ни откуда - живу только в гостинницах - про кемпинг, дачи и СПА не знаю |
Цитата:
То есть я должен спросить то о чем не знаю :-). Не лучше не заказывать такой отдых, в моральном смысле дороже выйдет. Цитата:
Хотел бы я посмотреть сколько вы проработаете беря плату натурой. Вы еще сигаретами и водкой попробуйте :-) |
Цитата:
ты из личного опыта полотенечно - халатового тырщика все про воровство да к воровству без устали возвращаешься? ты уж определись, счет приходит домой или деньги снимают с кредитной карты, как ты раннее говорила, а то ты сама уже запуталась. Многие и на пляже оставляют полотенца и халаты и никто и никогда из администрации отелей и кемпингов, не присылает никакие счета, не снимает никакие деньги с кредитных карт, бред прям пишешь. Автор темы не поднимал вопрос или проблему воровства, с чего так тебя разрывает на пончики? |
Цитата:
Так бы и сказали вы не предоставляете отдых как товар , а сдаете в аренду временно жилье . Тогда тупо нужно заключать договор , и подписывать все по закону и это предъявлять будущим ЖИЛЬЦАМ под роспись. И потом , а там на сайте было, в суде не сработает. И не надо путать разные типы бизнесов.Даже при получения вида на жительство это будут различные сферы Я вот так думаю при налоговой проверке вы заплатите большой штраф. Так по косвенным признакам видно. Я все понял , откланиваюсь. |
Цитата:
Про дачи я знаю.) В основном, дачи на нормальных сайтах сдаются от хозяев, часто пожилых людей. И разговоры про персонал и прочее звучат нелепо. Ну это примерно так, как дачникам где-нибудь под Лугой или Приозерском требовать от хозяев частной дачи договора, персонала, смены белья и т.д. А при отъезде не убратъ после себя и про разбитую посуду сказатъ хозяевам, что она расходный материал. И ваабще, мол, вы тут такие-рассякие, налоги не платите)) |
Цитата:
Опс, вот мы и выскочили из правового поля, "Серая экономика-черное будущее" Что в России , что в Финляндии предложенные вами деяния наказуемы, правда по разному.))) |
Цитата:
Кто откуда выскочил?) Арендодатели, сдающие свои дачи через офиц. сайты, налоги платят. Я уже писала об этом раньше. Или Вы про дачи под Лугой и Приозерском?)) |
Цитата:
О аллааахххх!!!!! :) Вам непременно хочется сказать последнее слово??? :) Клиент читает на сайте описание коттеджа, там же есть общие условия бронирования. После этого он жмет кнопку - бронировать. Ему выпадает анкетка где есть пункт "с условиями ознакомился и согласен". Без поставленной галочки коттедж ему не забронируют. ФСЕ :) = вы договор купли продажи заключили. Когда я сама продаю клиента я сообщаю : аренда столько , в цену уборка и белье не входят. Уборку и белье можно купить за дополнительную плату - цена такая то. ФСЕ :) То что ломать мебель и блевать на матрасы бесплатно не получится всем обычно как то без слов ясно. Суровый финский закон не требует большего для сделки размером в тыщу евро. Все затраты на заключение договора с помощью юриста - оплачивает клиент:) вы готовы платить? или все же как-нибудь на сайте прочтете? В спорных ситуациях за основу беруться правила типичные для данного рынка = на практике берут условия какой-либо крупной фирмы в регионе. Вот договор Лома ренгас - что здесь цитировали и возьмут :) Пы.сы - вы про свои проблеммы с налогой беспокойтесь :) Что там и как я к сожалению знаю на собственном опыте :) С финской у меня НИКАКИХ проблемм никогда не возникало. :) и еще одно пы.сы. вы там у себя дома в РФ придите сначала к ситуации когда в страну приезжает 1 турист на душу населения, а потом "как нам реорганзовать рабкрин". = страна советов прямо :) |
Цитата:
Сдающие сами то же платят - ага поробывали бы они не платить :) "Здесь вам не тут". |
Цитата:
Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е? :) Предлагаю экспериметуть :) Расскажите о впечатлениях. Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник :) Как я смутно догадываюсь мне номер кредитки никто не даст. :) Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего. Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат. Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста. |
Цитата:
Да ну , там по два раза на дню полотенца меняют , с утра одна смена , вечером другая.. и вечером если есть услуга вечернего консьержа , постель и полотенца, с халатами на свежее меняют. Даже если и заберут , то это как ручку и блокнот , пиар отелю. |
Цитата:
Хм, пусть ваше слово будет последним , но после описанного вами выше понял , что вы РФ организовали и в Финляндии. Накрутили навертели , запутались, а теперь доказываете , что правы в своей не правоте. Теперь буду следить , чтобы не промелькнула , "пскопская" физиономия , а то не дай бог что!!!! Страсть как весело!))))) Но ход интересный , сдать домик в аренду по интернет договору (не имеющему силу в данном случае) , а потом в догонку вымагать деньги , пугая народ, "шоб не шлялся тут по Финляндиям!" Тема очень хорошая и для туристов позновательная, надо на ваших котеджах написать таблички " Внимание экстрим - обслуживают русские" |
Цитата:
ты сама то в курсах о ценах на египетский хлопок или просто рядом проходила? Существует градация по качеству, GSM и пр. , но для тебя это уже высшие материи, метать бисер перед тобой бесполезно. Какой бизнес ты ведешь с россиянами уже понятно, далее обсуждать нечего. Не берут приличные отели с постояльцев деньги за расходный материал, все включено в стоимость номеров, в отличии от Нижнего Задрищинска, где ты имела честь видеть данные бумажонки с объявами, наверное и опыта поднабралась там, что к российским туристам относишься, как к людям 3 сорта. И наверное ты все расходники имеешь в 2 - х экземплярах, для финнов и для россиян? :lol: Судя по твоим рассуждениям, матрацы в твоей избушке не дороже 50е, а про полотенца и постельное белье даже страшно подумать. |
Цитата:
Вот и интересно- вы "молодая и красивая" налоги платитите как финский пенсионер сдающий через Российский сайт домик, с финальными уборками и старыми столами и салфетками с полотенцами из киркушника , тут и нужно посмотреть как это все проведено, вы не находите! |
когда снимаешь коттедж/квартиру, то вся информация о цене есть на сайте. уборка может идти отдельной графой, может взыматься дополнительная плата за постельное белье. я лишнего платить не люблю, потому убираю сама. как уж умею. но я и не успеваю страшно напачкать за одну или две недели.
автор, если вы ничего не ломали, то и не беспокойтесь. так и напишите своим арендодателям. а по поводу уборки - только вы сами знаете в каком состоянии коттедж был после вашего отьезда. |
Цитата:
Какой "Российский сайт"? Налоги я от дохода плачу, до пенсионерских налогов мне как-то пофиг.:)) Псы: А у Вас точно "финские документы"?))))))) |
Цитата:
Речь, все же, наверное, о разных ценовых категориях. Если вы присматриваете коттеждик за цену от (примерно) 2000е/неделю, например, то никому там не придет в голову морочать вам голову с бельем и уборкой, но есть бюджетные варианты или варианты на одну семью, где отдыхающие с удовольствием от экономии привозят свое белье и моют полы. |
Цитата:
Так вы кто признайтесь, предприниматель, ОУ, или как частное лицо , по вашим постам даже вразумительно не видно кто вы есть. А у вас точно Финские документы и легальный бизнес?!) Может вы , что то не поняли ! Выборг и Петрозаводск давно уже Россия.))) |
Цитата:
Не выставляют там никаких сычетов потом,точно знаю. |
я так тоже что-то не припоминаю счетов, парвда мы и не воруем но дешевые тапки из СПА многие уносят домой как и полотенца. не знаю - наверное зависит от гостинницы или коттеджа.
Часто езжу с группой - никаких броней на кредиткарту, никаких оплат за "испорченное белье" - а это тушь на белом полотенце или следы от грязных ног Когда езжу без групп- то сама все бронирую- в одних местах они делают депозит на кредит карту. в других - платишь на месте чем хочешь- вариантов много и соглашусь что во многих местах постельное белье,тапки и халаты это расходный материал - уж жила в 5 звездночных гостинницах - не скажу что там супер пупер дорогие халаты и тапки- многие все равно их увозят домой "на память" Most accommodation providers require credit card details in order to guarantee your reservation. это к тому что ИринаК пишет что кредиткарту требуют на случай если что-то испортят Однако ж выделенное мною вычитала на сайте гостинницы на букинг.ком. Кредит карта именно гарантирует поселение в гостинницу а не является "залогом" на случай порчи |
Ну всё-форумчане совсем разругались.
Было бы из-за чего... Но ,с другой стороны- у многих обогатился опыт, что и по-другому бывает. |
Цитата:
Может быть-хотя не всегда так.Отдыхали как то в Леви,домик не дешёвый,почти 2000,люкс.В общем то и не мусорили.Как уезжать позвонили управляющему,он пришёл,всё ок.Через два дня мне звонок,типа новые жильцы не довольны,типа не так и чисто и надо нанять уборщиков.Я перезвонил соседям,с которыми познакомились и которые приехали надолго,они подтвердили,что действительно приезжали уборщики.Тогда я уплатил счёт.Если бы не было их-послал бы,потому что всё управляющий осмотрел.Поэтому ситуация мне кажется странной-так можно что угодно навесить задним числом,и ремонт,и борьбу с грызунами и муравьями.Разводилово какое то. |
Цитата:
никто и не ругался, просто напросто каждый отстаивал, высказывал свою точку зрения и свое отношение, свою позицию, свой опыт проживания в разных отелях, свое видение данной проблемы или вопроса, кмк. |
Цитата:
Странный хозяин, вот на кой такой гемор с уборкой проживающими устаивать, не проще ли сразу включить в цену домика эту самую сумму? Или без цены уборки получается более низкая, привлекательная для отдыхающих цена? Но где 2000е цена за аренду, там уже 100е не играют роли, зато проблем нет. |
Цитата:
Вот вы бы поехали в такой домик где знали что перед вами не специально обученые люди уборку сделали , а арендаторы , ерунда да и только. Это что то такое русское глубинистое. Также представить не могу , погрузил все в машину мне нужно на паром, а тут хозяйка с ведром , шваброй и матюгами. Упаси Бог такое увидеть это заикой можно стать. |
Цитата:
Как не из-за чего Финляндиию унижают , потому ка работать не хотят. Хотят чтоб пержеваная каша с чужой слюной им сама в рот запрыгивала, а их работа деньги считать. На туристах много не заработаешь вот и извращаются русские , чтоб в убытки не уйти. Тут все ясно и понятно копейку выжимают . Накупили домиков ремонт тяп ляп сделали , и типа евро ремонт . А туристам то что делать деньги заплачены не откажешся , вон рты какие чуть что , орут что мы вам визы в шенген закроем. Просто позор , стыдно за русских очень! |
Цитата:
Даже в дорогих вариантах часто уборка отдельной строкой,причём цена выше стандартной.Но тут как я понимаю претензии что что то испортили.Но ребята-не через неделю об этом надо заявлять. |
Цитата:
в моем предыдущем сообщении это и мелось ввиду, но не правильно было сформулировано мной, спасибо за ясность. насчет второго, полностью поддерживаю данное утверждение, тем более, брать оплату за якобы вынужденный простой домика, по причинам, указанным автором, это вообще разводилово, бред. Это каждый так будет делать, когда нет клиентов для заселения в определенные даты или через какое то время после отъезда предыдущих отдыхающих или когда не смогли заехать люди, расторгли договор, а другим уже не сдать, не плохую лазейку нашли русские хозяева для пополнения своего бюджета за счет россиян. |
Цитата:
Если не трудно может ссылку дадите где на финском, шведском или английском , есть строка об уборке в котеджа. Русские котеджи не предлагать тут все ясно . |
Цитата:
там ржачные комментарии есть. дескать "нет российских тв каналов". потом будут жаловаться что в Суоми не Путин президентствует :D |
Цитата:
КАК НЕ ПУТИН????! А ХТО...? :eek: |
Цитата:
http://www.lomarengas.fi/mokit/enon...turihuvila-8475 Loppusiivous ( á 122.21 € ) Liinavaatteet ( á 10.19 € ) |
Цитата:
говорят что какой-то другой :D |
Цитата:
Я пад сталом , а судить кто будет об уровне финала уборки , да не перевелись еще чудаки на земле финской. |
Цитата:
Вот и я об этом: не профессионалы же-каждый убирает во что горазд... |
Цитата:
следующие отдыхающие, для которых уборка будет произведена за счет предыдущих отдыхающих. :lol: |
Цитата:
Cудить будет собственник (заметьте Фин) коттеджа, на Lomarengas есть перчень того, что входит в финальную уборку, если эти условия не выполнены то собственник сообщает об этом в Lomarengas (у них данные карты отдыхающих) прикладывает фото и все, денюжки успешно списываются! Вы не понимаете одного!!!! Вас никто не заставляет мыть унитазы, заплатите на 120€ к цене коттеджа и живите спокойно, ну а раз решили сэкономить эти 120€ будьте добры помимо всего остального и унитазик намыть)))) |
Цитата:
Конечно за собой приберешь и каждый день это как нормальные люди веничком травку которую натаскаешь половик , из за плиты ну чтоб не свинушник был, так это нормально как дома , но чтобы готовить котедж к новым жильцам позор . Прикидываю я значит в нашем доме сходив в сауну , должен потом с ведром бежать и за собой все убирать, есть таломиес есть уборщики у них спец пылесосы средства и тд. Когда в котеджа также , повторюсь пришел сумку кинул , стакан в лоб пивом запил и спать, а утром не спеша все распокавал птичек слушаешь природу нюхаешь. На выезъде обычно как всегда все поставил акуратненько, сметочкой прошелся в прихожей ключики в дверь если рано , а то и бабай хозяину или хозяйке скажешь и старт. Потом приходят Спец люди и все восстанавливают в первозданном стиле. Мне вот так везло всегда . А остальное все таки от лукавого. |
Цитата:
Честно , бред! Но вам спасибо буду внимательней ! Если на руках не заносят значит ищи подвох.))) Меня ни кто не заставит в это обслуживание въезжать. |
Цитата:
Да если честно в нормальных коттеджах отдыхающие никогда сами не делают уборку, (т.к. владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, и до приезда следующих вылизывают коттедж, так как положительные отзывы в этом деле, гораздо важней экономии) , а вот в домиках типа "дача" в глухом лесу с минимальными удобствами возможно. смотрите на цену, читайте отзывы и при бронировании всегда можно задать вопросы, да бы избежать неприятных моментов. Ну и конечно при оплате плюсуйте финальную уборку если она есть))))) |
Цитата:
никто не имеет права сниматъ со счета денъги "в догонку" ни при каких условиях. Вы можете братъ залог, которыи возврашается или нет после осмотра, но не взяли и сняли с чужои карты. Вы еше на подкованных клиентов просто не попадали, а то полетела бы ваша фирма ))) |
Цитата:
Рекомендую проэкперементировать :) Естесвенно в тех отелях где мебель и вяческие причиндала представляют какую-нибудь ценность :) Попробуйте выехать не заплотив счет в мини баре ,к примеру. |
Цитата:
минибар к этому не относится - про мини бар всегда упоминается и в самом минибаре обычно ценник так что не надо путь. да и еще телефонные звонки. если конечно же номер разгромлен это другое дело но обычные полотенца, простыни, одеяла, тапки и пр. это действительно "расходный материал" и обычно списывается в убытки. В гостинницах это учитывается и входит в цену |
Цитата:
Слушайте - ну не говорите глупостей :) дело не в нормальности или не нормальности коттеджей или хозяев:) Клиент либо платит либо убирает. Клиентам предоставляется возможность делать уборку самим исключительно потому что на это есть устойчивый, постоянный спрос. Среди российских клиентов есть немоло тех, кого это устраивает и они хотят убирать сами. "Спрос рождает предложение" (С) Гостиницы и кемпинги - другой вопрос, это совершенно разные вещи. Если ночь в тех домиках стоит 30 е, а менять матрасы придется после каждого клиента - что за бизнес получится ? :) |
"никогда не отдыхают в котеджах,где хозяева русские"
Увы, проблема в русском бизнесе здесь- хотим быстро и легко, не зная порядков и обычаев заработать,пичем экономя на з/п работникам и т.д.
КУПИЛИ КОТТЕДЖИКИ- ПОСТАВИЛИ НА САЙТ И ВСЕ.... Убирают сами, но поскольку не барское дело - то легче так. и ПРОБЛЕМА В РУССКОМ РАЗГУЛЯЕВЕ- которое тоже бывает. Все предельно просто забронировал-приехал-проверил все ли в порядке, чисто ли, и если нет- звонок владельцу / заметьте данные владельца всегда даются!Booking-com- сайт бронирования по всему иру отелей,это посредники- а все вопросы с владельцами решаютюУ меня в практике был случай, когда новорусские приехали , н предупредив, как положено о времени прибытия, сутками позже в -35 мороз в неотопленный коттедж /уже как незаезд-кто топить будет, что понятно/. Позвонили мне в 2 ночи/ хотя опять же не мне дело ,просто данные были мои как переводчика/- я ,понимая, ЧТО делаю- перезвонила владельцу ночью-они приехали,извинились,затопили и еще с собой кофе с бутербродами првезли. Надо сразу же фиксировать что не работает- и отправить владельцу или посреднику сразу же. Оставить коттедж в том виде, в котором он был. Генеральную уборку делать не надо- убрать свои следы,мусор, пропылесосоить и все. Если они подают в полицию- это никак не влияет на вас, если вы действительно ничего не портили. Вас 10- это свидетели здесь в Финляндии. Напишите все по-русски с подписями и отправьте владельцам и оплатите матрас, вот и все Ну а уж если набезобразничали- оплатите все. Пора привыкатиь жить и отдыхать цивилизованно. И больше не бронирйте у этих владельцев. Увы все- мне.мне.мне- стиль работы этих владельцев. Не владеют информацией по работе в Финляндии хотя уже лет 10 как здесь обитают. |
Цитата:
они могут послатъ мне счет, могут визватъ полицию, но снятъ с карты не имеют права. Скажи почему те же телфонные компании, имея доступ к счетам клиентов никогда не снимают денги, если счет не оплачен, ето же так просто, не заплатил - сняли, а нет, шлют и шлют напоминаия, в улосоттоотправляют зачем-то. )))) Чтоб предявитъ счет за сломабнную вешъ, вы должны доказатъ, что сломала именно я и вешъ ета стоит именно столко во что вы ее оцениваете, а то игра в одни ворота получается. Надо самои лично приходитъ и приниматъ комнату, при етом отдавая не отдавая залог, а не так, что все уехали, а вы потом антикварного комода не досчиталисъ, а может его у вас и небыло? Тут ваше слово против моего и не более. |
Цитата:
Рекомендую попробывать капитально испортить дорогое имущесто и убедиться в своей правоте:) "Практика - критерий истины" (С) Где только не бывала - выносить белые гостиничные полотенца (которые в душе) даже к бассейну запрещают. Для пляжных полотенец дают отдельный талон -сдаешь талон = получаешь полотенце для пляжа, сдаешь полотенце - получаешь талон обратно. когда выезжаешь из гостиницы сдаешь талон, не сдал - либо плати, либо вычтут деньги с кредитки. В этих пляжных отелях неделя стоит 200-300 е. за номер. Если каждый клиент попортит матрас или умыкнет полотенце или халат (я серьезно если что - это достаточно распространено ) что им останется на руки в конце сезона :) Естественно все убытки покрывают в конечном счете клиенты. если отель не следит за своим имущестов то расходы распределяют на всех. Вот лично я не хочу оплачивать хабальство других. За свои ошибки готова нести ответ по полной. У моей подруги несколько апартаментов в дорогом болгарском отеле - она не перестает удивляться :) люди снимают дорогой номер, приезжают на дорогой машине, заказывают в ресторации дейсвительно дорогие блЮда, принимают дорогие спа-процедуры и .... увозят дешевые гостиничные полотенца ... :) Дорогих там не держут по этой причне. Не теряют - кладут в машину вполне сознательно. Но там в цену эту особенность включили :) Мои российские клиенты - приличне люди, если что. Ложек не тырют. :) |
у меня создалось впечатление, что спор между форумчанами возник в результате ограниченного опыта. и каждый, побывав лишь в одном типе жилья, с пеной у рта доказывает, что это и есть единственно возможный вариант.
|
Цитата:
ето да, но еше как не странно законы естъ, которые не всегда на стороне арендадателя как тут пытаютс ети арендадатели доказатъ. |
Цитата:
это правда! например ... отель именно так и взимал деньги за погрм в номере после русского семейства, о чем их уведомили конечно сразу |
Цитата:
лично я не чувствую необходимости в законе, регламентирующем матрасы или полотенца. если я сломала мебель, то я об этом сразу же сообщу и заплачу. если я разбила стакан, то выкину в ведро и забуду. и предполагаю подобное отношение арендодателя: если действительно нужна уборка после меня, то готова оплатить счет. а если он мне пришлет фотографии сломанного стола не из моего жилья, то пойду в полицию и попрошу зафиксировать случай мошенничества. |
Цитата:
да, так делают, знаю, просто у туристов ума не хватило в полицию заявитъ, что дценги со счета незаконно сняты. И при обрашении в банк ету сумму должны будут вернут", т.к. никакого согласия на снятие никто не давал. Так может любая фирма, где вы карточку засветили все что хочес с вашего счета сниматъ, говоря, что вы тут нам наломали. |
Цитата:
Ты же понимаеш в какои не равнозначнои позиции находятся туристы. Им говорят плати или визу закроем, а то еше хуже денги все с твоеи карты снимем. Конечно честностъ ето хорошо, особенно когда она обоюдная. Представ, в котедже развалился стол, которому 100 лет, а снимают с карты 1000 е говорят что он столко и стоил. Тут уже должен закон работатъ что можно а что нет, а полотенца ето фигня конечно. |
Цитата:
да, я понимаю, что туристы в этой ситуации уязвимы. но, если они действительно ничего не ломали и не портили, если убрали после себя в коттедже, то действия арендодателя лично я бы рассматривала как вымогательство и шантаж. особенно хорошо это заметно по сообщениям автора: постоянно меняется список сломанного и испорченного. с другой стороны, я не знаю что там было на самом деле. вполне возможно, что автор и его друзья устроили жуткий погром и коттедж после них пришлось ремонтировать и отмывать несколько дней. |
Цитата:
Так, я о том и говорю, что на вымогателства турист может ответитъ и разбиратъся по закону, а если с его карты просто тупо сняли денги, причем столко, сколко захотелос ето уже противозаконно. К тому же все котеджи должны бытъ застрахованы от таких случаев, так что не все ложится на плечи арендадателя, ето они тут бедными овечками прикидываются, чтоб и там и там срубитъ поболше )) |
а автор чего-нибудь пишет? Чем дело то кончилось?
|
Российским туристам ни в коем разе не выезжать без личного присутствия хозяина и надо брать расписку от хозяина котеджа при выезде, что претензий нет и все ок. Вероятно россиянам, арендующим котеджи, домики, по другому не оградить себя от мошенничества, которое набирает силу в Финляндии.
|
Цитата:
дак въезжаюших, пардон, предупреждают, что если че не так, бабло снимется с вашей карты, они кивают и соглашаются а как иначе? сколько случаев, когда предприниматели попадали на тааакооое бабало после того, ка кнаши оторвутся по полной...кто крайний? наши ни в жисть добровольно платить не станут, зажмут. ИМХО, порог терпимость в Фи УЖЕ ДАВНО ПРОЙДЕН (((( |
Цитата:
Постоянный спрос есть и на бесплатное проживание )) ВЫ удовлетварите эту потребность?))у всех разный подход к ведению бизнеса, кто то хочет что бы в его коттедже до приезда следующих туристов было действительно чисто ( вымыто все, вся мягкая мебель пропылесосена и вымыта, застелено выглаженным бельем, что бы вся посуда и т.д.было вымыто и лежало на своем месте, плита, духовка, смесители должны блестеть, сан. узел и сауна была идеально чиста, влажная уборка всего коттеджа, ) ни один отдыхающий какой бы он не был чистоплотный не будет так убираться двигать мебель мыть полы я уже не говорю про сан.узел или доведения смесителей до блеска)) а кто то желает меньше тратить сил и своего времени доверяя уборку людям которым по большому счету всеравно на качество этой уборки. Кто то сдает- лишь бы сдать, для кого то, очень важен уровень комфорта и услуг которые он предоставляет , поэтому раки и по 3 рубля продаются и по 5р. но большие))))) |
Цитата:
причем тут порог терпимости? На какое бабло они попадали? У них страховок небило чтоли? Проверку в таких случаях надо делатъ в присутствии и толко после етого возврашатъ залог. Если причинен значителныи ушерб, то ето дело полиции, которую необходимо вызватъ на месте а с карты сниматъ денги, после того как все уехали нелзя. |
Цитата:
вот чесслово читаю вас и думаю где вы отдыхаете? Сколько ездила- ну все таскают полотенца к бассейну и никто никаких штрафов за это не платит А портить дорогое имущество- зачем- тут разговор шел об "исходном материале" о котором вы написали что гостинницы взымают с кредит карты попорченные простыны, увещенные полотенца, халаты и тапки а мнгогие вам пишут что это не так. Кредитная карта служит залогом поселения а не залогом "на случай чего" если кто что-то унесет. Согласна чтов се убытки покрывают в конечном счете клиенты- поэтому в дешевых гостинницах дорогие полотенца не кладут в номера и в цене учитывается уже hävikki |
Цитата:
администрация отеля сделала так - постояльцы уехали рано утром, после 10 пригли убирать и заметили бедлам, позвонив по телефону клиента уведомили, что с карты будет снята такая то сумма. они не согласились, им объяснили последствия. они согласились. по словам работника отеля взискать сумму у постояльцев из россии невозможно ...не оплачивают они счета, и это единственный способ. это к вопросу о терпимости. |
Цитата:
из номера к бассейну , тока неудачники таскают, кто по англицки не разумеет, ну или финны необразованные. десятка евро или долларей залог, и бери пляжное себе пожалуйста, меняй хоть каждый час..., всё цивильно. |
Цитата:
еше раз повторю что естъ терпимостъ, а естъ закон. Если они согласятая, то тогда да, (и то клиент может всегда сказатъ что сняли не законно)если нет или не дозвонятся сниматъ денги не имеют права. Кредитка вешъ серъезная и охраняется тоже серъезно. Клиент придя в банк и доказав, что никак не мог находится в Ф. во время снятия денег, получит всю сумму обратно, а отелъ может за ето пострадатъ. Толко вот никто не связывается, но ето уже другая песня. Так же и визы лишитъ отелъ не может, ето чисто запугивание. |
Не очень понимаю как с кредитки можно снять деньги, так сказать в до гонку? Если такое произошло, то нужно позвонить в банк и сказать что произошла кража, ребята разберутся и вернут на счет.
|
Цитата:
да лана, у кого дети- полотенец не напасешься- поэтому вход идут гостиничные полотенца для вытирания тела после бассейна а не для лежака хотя и на лежаки умудряются кидать. полотенца для лица могут стать полотенцем для ног и что? прямо таки взыскивают "за порчу" полотенец деньги? а образование тут ни причем. кстати меньше всех образованные как раз и замечают "неудачников" :) |
Цитата:
все правильно |
Цитата:
согласен, не особо образован, тока полотенца для номера не пользую у бассейна или на пляже, потому как понимаю, что в правилах написано. |
Цитата:
+1 Вообще разговор ушёл в сторону.Воруют полотенца или нет-это к делу не относится.Вопрос то простой=не ломал мебель-как отстоять свои права.Ломал -надо отслюнявить сколько просят.Как то так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |