Цитата:
Спроси в специализированных веломагазинах, я такие у народа видела. |
Цитата:
О!!! Нашел: http://www.wiggle.co.uk/overshoes/?o=2 |
Цитата:
Так ключевые слова shimano endure - велосипедные бутглавы. Но только сейчас еще не погода для них. А тапки у нас по-моему примерно одного типа. С носками/синтетикой потолще не сильно продувает. Через неделю образчик возьму с собой, покажу как выглядит. |
Цитата:
Overshoes это называется в итоге. |
Цитата:
Во! Я типа таких ГрипГраб видела у мужчин-велосипедистов. |
Цитата:
Я наверное неподходящее слово употребила. Ты просто струсил)) |
Подскажите пожалуйста а ездит кто нибудь зимой на велосипеде? Как впечатления и как вы выходите из положения когда дождь?
|
Цитата:
Гы:) Я тоже так могу: Подъезжай в Олункюля через 40 минут. |
Ну и где?
Испугалась:) |
Цитата:
Не я кушать готовлю) А вообще женщина и струсить может ) Ей это простительно) Не буду больше тебя напрягать потому что надоело получать атветы а/ля суоми ру высосаные коллективно. От себя ты не написал пока ничего. Ты зимой на велике ездишь? |
Цитата:
Крайние две зимы ездил, в ближайшую тоже планирую не останавливаться. Впечатления прикольные. Когда дождь есть два выхода - ехать или не ехать. Можно монетку кинуть. На самом деле дождь - вообще не проблема, если есть адекватная одежда. Проблема - свежий снег, особенно если этот снег мокрый. Колеса в нем вязнут, поворачивать сложно. |
Цитата:
Спасибо Одиссей. Тоже зиму планирую на велосипеде до работы 10 км. Одежда имеется но не знаю как получится. Как лучше одеть на свой велик зимние шины или все же купить маастопуора? Подскажешь? |
Цитата:
Предсказуемым образом подскажу, что одно другому не противоречит. Но однозначно зимние/шипованные шины зимой (когда придется ездить местами по льду) лишними никак не будут, даже на горном велосипеде будут очень уместны. Сам катаюсь круглый год на одном гибриде (на зиму переобуваю), горный даже не хочу. |
Цитата:
Спасибо вселил оптимизм. А почему горный не хочешь? |
Цитата:
Даже не знаю почему не хочу. * сегодня adam разрешил мне проехать 50 метров на его чудо-велосипеде. Даже чуть проехать с чуть горки. Вот это, надо сказать, были свежие ощущения. |
Цитата:
Кстати, он за него даже не проставился! А собирал его с помощью болгарки! :):):) |
Цитата:
Одиссей, расскажи пожалуйста, какая одежда в снег и в мороз? Именно сейчас вот не могу что-то подобрать правильно... И если не секрет - сколько у тебя дорога в одну сторону в км? |
Цитата:
На этой неделе в Лидле продавали хорошее нижнее бельё для зимнего велосипеда. Я купила. Но думаю что любое спортивное термобельё подойдёт. |
Цитата:
Штаны и майка с рукавами? Так в двух штанах вроде жарко, а в одних - холодно... Если защита от ветра - то тогда влвгв плохо испаряется, едешь как в пакете... |
Цитата:
Cегодня опробовал: термобелье, сверху легкая куртка, снижу велошорты. Вроде ничего. А, ну и шапка конечно. |
Цитата:
Обязательно надо зимой в двух штанах ездить. Двух-трёхслойная одежда необходима. |
Цитата:
Зимой-да, а я про сейчас... Ну, завтра попробую замутить примерно как Адам, только вместо шорт штаны. |
Цитата:
Штаны тоже можно. Просто у меня шорты с "памперсом", в них удобнее. |
Оделась сегодня как Адам прописал, только вместо термобелья майка без рукавов (она мне нужна будет сегодня) + легкий fleece + лыжно-велосипедная довольно легкая курточка. На ногах штаны в которых я в мороз на лыжах не мерзну, но было холодновато. Еще надела утеплители на икры, в надежде что они каким-то образом помогут чтоб не мерзли пальцы ног. Не помогли... пальцы ног - это самое проблемное...
|
Цитата:
Какие секреты - обычный дневной маршрут 10+10, иногда с крюком еще +15. Сейчас вроде как не сильный мороз :D поэтому только термомайку пока одел с рукавами, остальное как на пугале (фотография была). Только ты на меня не ориентируйся - насколько понимаю есть большие гендерные различия в том, что и насколько сильно мерзнет. Для снега и мороза могу еще одно пугало собрать и сфотографировать. На словах оно выглядит как: маска на голову под шлем, термомайка с рукавами и фиксацией на б.пальцах, перчатки polartec, куртка мембранная goretex без утеплителя, на ногах штаны softshell. На совсем ноги синтетичесие носки и теплые кроссовки. Если совсем холодно - лыжные перчатки, тонкая флиска и термо-подштанники. Важные тонкости, если хочешь ездить зимой и будешь подбирать под это одежду - куртка может быть короткой, но обязательно нужно удлинение на спине. Не знаю как его словами описать, лучше потом сфотографирую. И штаны нужны с затяжками внизу (в магазинах сейчас полно softshell штанов для лыжников, под ботинки, такие штаны не подходят). |
Цитата:
спасибо! Про куртку подлинней на спине я поняла уже на своем опыте :) Зимой все-таки не буду ездить, нет. |
Цитата:
Ничего себе!!!!!11 знаков |
Цитата:
Адам ты еще живой))??? ;) ;) ;) ;) |
А я ему говорил, поставь шипы и отремонтируй задний тормоз..(!) ;)
|
Цитата:
Финник поехали спасать Адама)) |
Когда я два года назад покупал велосипед в K-Citymarket, то все в нем было добротным (разве что более длинная стойка под руль ему бы не помешала с моим ростом), кроме педалей. Педали были пластиковыми. Я грустно предсказал, что долго они не проживут. И действительно, ближайшей же весной лопнула пополам одна педаль, а летом вторая (причем, когда ехал совсем не тяжелый ребенок).
Заменил их на вот такие "алюминевые": Стоили они тогда 9 евро с копейками. И вот они прожили чуть больше года, и на днях от одной из них отломался край (примерно четверть по длине). Тонюсенький алюминий погнулся и лопнул. Сегодня зашел в магазин. Эти же педали стоят теперь 14.5 евро. Дешевле - только пластик, который поломается еще раньше. Дороже - какие-то хлипкие на вид педали из тонкого алюминия за 36 евро. Подскажите, плиз, где можно купить нормальные педали, не изготовленные в Китае, не пластиковые, не из тонкого алюминия, не б/у, и в пределах 20 евро? Идеально подошли бы простые железные, и плевать, что они будут в три раза тяжелее алюминевых. |
МОТОНЕТ может помочь , я думаю . Там 3-4 модели всегда присутствуют .
|
Цитата:
https://www.bike-discount.de/ ´- дешево и выбор есть; пересылка десятку стоит, так заодно можно заказать расходников всяких - покрышек, цепей, тросиков, получается сплошная экономия. |
Цитата:
В мотонете на сайте смотрел. Весь тот же джентельменский набор из пластика + эти же из тонкого алюминия... Вчера и сегодня проехался по всем окрестным магазинам (или прошелся по их сайтам), включая такие экзотические, как хозяйственный Puuilo. Как ни странно, самый хороший выбор оказался именно в Puuilo (одна из шведских торговых сетей в Финляндии). Но и там из металлических лежит эта же моя старая покупка из тонких алюминиевых полосочек, а следующий металлический вариант - странная хлипкая на вид педаль дороже 30 евро. |
Цитата:
Спасибо, посмотрел. Только у них самый дешевый - вот этот вариант: Дорогие и странные на вид. Мне бы обычные педали для городского велосипеда. |
Цитата:
Они не странные, а контактные. Для дорожного велосипеда. (и для этого типа совсем не дорогие.) Обычные плоские педали там на другом этаже: https://www.bike-discount.de/en/sho...-24/o-preis/p-2 |
Цитата:
Неправда ваша, вот такие покупал месяц назад: https://www.bike-discount.de/en/buy...vMaAr1fEALw_wcB ЗЫ Диаметр резьбы только смотрите внимательно. |
Цитата:
Пласмасовые педали???? Боже, что это зп велосипед такой.. Купите потодороже, но качесьвенные. Разные запчасти от велика продаются в призме |
Цитата:
Спасибо. Самые дешевые металлические в этом разделе: У нас в Tokmanni такие продаются за 7 евро. И за доставку платить не нужно. Вот эти выглядят уже достаточно прочными (таких в Тампере я не видел), но получается мягко говоря дороговато. С доставкой 40 евро. Нужно подумать... |
Цитата:
Не совсем ясно в чем неправда, ну да ладно. Эти Ваши педали выглядят неплохо. Дороговато только (с доставкой - 30 евро), но можно подумать... |
Цитата:
Дешевые себе дороже обходятся. Когда ось в них ломается - безо всякого экстрима, размеренная езда на любимую работу - и летишь на дорогу, спасибо, хоть не под машину. Или скрипеть начинают, разбираешь, смазываешь, а собрать - не получается без специального струмента - внутри педали одновременно затянуть конус и контргайку. И проч. |
У меня сейчас такие: https://www.xxl.fi/shimano-pd-m324-...olkimet-harmaa/
Лет 5, наверное. Судя по местами ржавчине - не полностью алюминиевые. |
А кто где кстати велики обслуживает?
|
Цитата:
Дома. |
сам
|
Покупал для жены зимой в России велоконя в алюминевой дамской раме, 3 скоростная планетарка, в принципе ничего лишнего , очень лёгкий и стоящий своих денег. Forward Corsica 28" Зимой обошёлся мне в 22500 с доставкой в СПБ.
|
Цитата:
а если самому слишком сложно? |
Цитата:
Опиши проблему,виртуально поможем,че в велосипеде может быть сложного ? |
Цитата:
в XXL например |
если самому слишком сложно (даже статьи и ролики на ютубе не помогают) или просто не хочется руки марать - киньте клич в своем городе в тот же фэйсбук или тори - типа требуется сезонное хуолто (или какая там у вас проблема) - быстро набегут. в мастерской думаю с вас сдерут за обслуживание как сам велик стоит (особенно когда поймут, что не сечете в этом вопросе).
|
Цитата:
на главную третью звездочку на переключается, сам попробовал тросик подрегулировать, но ничего не получилось. Цитата:
именно, посмотрел, обслуживание как сам велик стоит, проще не много добавить и новый купить |
Цитата:
так мы говорим о ВЕЛОСИПЕДЕ или велике ...? если о велике,то проще новый купить ))) |
Цитата:
Если главная звездочка(передняя) то надо отрегулировать ползунок,который перебрасывает цепь на звездочки. Отрегулировать его ход снизу вверх к большой звездочки. Можно рукой проверить ход ползунка,затем посмотреть тросик(цел ли) Т.е. проверить всю цепь переключения,одев очки и включив лампу. Обслуживание здесь стоит больших денег,даже для работаюших,поэтому обучился сам,даже коробку NEXUS перебираю сам. |
Цитата:
В ютюбе полно инструкций как подкрутить передний дерейлер. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=ZNG7g83lI-s Цитата:
Почти в любом велосипедном магазине обслуживание делают. В Bike planet, например, Suomen polkupyörätukku. (XXL уже советовали, там действительно знают что делают.) |
Если в Турку или Райсио могу помочь недорого. :trud:
|
если пеерключатель не забрасывает цепь на переднюю большую звезду, то нужно отрегулировать сам переключатель. на нем 2 винтика. один ограничивает ход рамки переключателя с внутренней стороны, а другой - наружу. сначала настраиваете внутренний (помечен буквой L). настройку надо проводить при сброшеном тросике (на манетке (рычажки на руле) подтягивающее колесико надо закрутить до конца). настроили винтик - затягиваете на место тросик и пробуете переключить на 2 передачу. если перескакивает хорошо на 2ю и обратно на 1ю - на 3 передачу (та самая большая звезда.) с помощью колесика на манетке настраиваете переключатель более точно (вытягивая от манетки - таким образом натягивая тросик сильнее). когда будете настраивать наружний винт(помечен буквой H), то можно выставить чуть чуть подальше наружу, а не ровно по звезде. если пеерключатель старый и люфтит, то возможно именно по этой причине у вас не хватает натяжки для заброса.
платить за подобные настройки кучу денег в сервисе - имхо глупо. другое дело, что если рубашки троса сильно изношена или сам пеерключатель старый и сильно люфтит - настроить без замены будет очень сложно. даже в сервисе. в таком случае надо менять рубашки (это расходник) или сам пеерключатель. возможно будет проще просто сменить велик. |
Цитата:
спасибо, сегодня попробую, я крутил эти винты но с натянутым тросиком, может по этому и результат был ноль. |
Читали про новые правила для велосипедов, что с первого июня каждый велосипед должен быть оборудован задним красным фонарем? Это касается всех велосипедистов или только тех, кто ездит по автомобильным дорогам?
|
Цитата:
Странно. Этим новым правилам лет пять как. За неисполнение штраф 60€. Или вы имеете в виду что-то другое? |
Цитата:
Раньше это было пожелание, а теперь обязанность, за невыполнение - штраф. |
Цитата:
Касается всех. |
Цитата:
Нужно на вел супруги теперь что то колхозить. Она на работу катается летом. Что кто посоветует толковое и где купить? |
Цитата:
Я купила просто шлем в Лидле с включающимся красным фонариком. Летом достаточно если есть отражатель красный сзади, фонарик надо включать только когда темно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не мудри, купи комплект резиновых фонариков, передний белый и задний красный. Батареек хватает года на 3-4, даже если забываешь выключать. Продаются везде. Отличная штука: https://tekniikanmaailma.fi/tm-pika...se-edullisesti/ |
Цитата:
Спс! Нужно в Призме глянуть. Цена смешная. |
Цитата:
в газете было написано что касается всех кто в темное время ездит.. если катаешься только летом и днем, то не обязательно.. но фанарик не так уж и дорого стоит.. )) |
Цитата:
Пишут: "Toiminta-aika: 36 h". Но, в принципе, этого вполне достаточно на месяц поездок в темное время суток. Передний фонарик у меня и так есть мощный на аккумуляторе. А задний придется купить, спасибо за наводку. :hej: |
Цитата:
Я читал разъяснение какого-то официального лица, что фонарик должен быть в наличии у всех, даже у тех, кто ездит в светлое время. Но в светлое время его можно не включать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |