Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финны самые честные в мире! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74475)

Olka 27-09-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
10 тысяч чаво???? :) афтор - выпий яду и не придумывай муйни :)
10 тысяч то хоть раз видела в натуральную величину- такую сумму и в кошелек то не запихать, а уж оставить в кармане пальто и сдать его в гардероб ... :) Ага - и можно подумать там никого кроме дружков не было :)

Если в 500тках, то не такая уж толстая пачка, но какой дурак будет с собой такую сумму наличкой носить? Наверное только профессор.

Olka 27-09-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я как-то и не подумалал об этом.
Стыдно торчать на форуме с Мусиных трусах.

Ставь другую фотку, пока остальные не догадались.

Jade 27-09-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну грамотных жуликов один на 100, остальные просто жулики. Финское государство, слава Богу, всех в узде держит, не в пример Российскому. :D На том финская "псевдочестность" и держится.
Каким образом фин. гос-во всех держит в узде? Именно российское гос-во всех сажает в тюрьму пачками, а не финское. Ты хоть сперва поинтересуйся уровнем рос. криминала. Чесслова, просто смешно читать твои сравнения фин. гос-ва с российским.

EXPAT 27-09-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Каким образом фин. гос-во всех держит в узде?.

Надо полагать, тем что предлагает получить бесплатное образование, одно из лучших в мире...

KALAMIES 27-09-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Не трожь, пусть видят все. Желтых пятен не видно, вполне ОК. )))))))

JamesB 27-09-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Опять фотографироваться?
Я только самую красивую выставила.

Musja 27-09-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
:) зачастую просто берут первое попавшесся :) Мои мыжчины если и вспомнят, то с трудом как их плавки выглядят :)

Похоже так и было.

Просто непонятно как после двух-трёх пива можно не помнить...

Pauli 27-09-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
10 тысяч чаво???? :) афтор - выпий яду и не придумывай муйни :)
10 тысяч то хоть раз видела в натуральную величину- такую сумму и в кошелек то не запихать, а уж оставить в кармане пальто и сдать его в гардероб ... :) Ага - и можно подумать там никого кроме дружков не было :)

Я ведь тоже сначала не поверил,думал "профессор" финский,а это ж масковский :gy:.Только вряд ли его обокрали,по пьяне выронил кошелек :gy:.....И правильно делает,что не ездит больше в Хельсинки.Такие "профессора" в мадридах и барселонах,миллионные чеки в кошельках,намедни об этом было в новостях

Wowa Mu 27-09-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Похоже так и было.

Просто непонятно как после двух-трёх пива можно не помнить...

Так получается чё......нечестнте фины украли у честного Муси трусы?
И чё Яде ответит на такое?
Может русские были в корпоративной сауне?
Задрал глаз поди,расслабился,забыл трусы одеть,ну по пьяне кто то и натянул аж двое,бывает.

JamesB 27-09-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Так получается чё......нечестнте фины украли у честного Муси трусы?
И чё Яде ответит на такое?
Может русские были в корпоративной сауне?
Задрал глаз поди,расслабился,забыл трусы одеть,ну по пьяне кто то и натянул аж двое,бывает.

Прям как презерватив, один надел и второй для постраховки.

Wowa Mu 27-09-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от JamesB
Прям как презерватив, один надел и второй для постраховки.

Муся всегда покупает модные вещи,а плавки были похоже очень модные,почти стринги,вот кто то и натянул ,поверх своих родных.
Тема ведь о честности финов,а Муся работаeт среди финов,значит фины не такие честные,как нас уверяют.

KALAMIES 27-09-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Муся всегда покупает модные вещи,а плавки были похоже очень модные,почти стринги,вот кто то и натянул ,поверх своих родных.
Тема ведь о честности финов,а Муся работаeт среди финов,значит фины не такие честные,как нас уверяют.

Джеймс выдвигала версию, что плавательные труселя Мусьена кто-то теперь втихаря нюхает. ФетишизД у них в команде завёлся, как вошь в детсаде. ))))))

Musja 27-09-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Люди рождаются везде одинаковыми, а потом именно гос. система =бытие определяет сознание людей.
Почему в России такое громадное количество зэков?
Почему повальный криминал в России?
Потому что нет соц. защиты и нет рабочих мест с нормальной з/п в достаточном количестве.
На что людям жить? Вот поэтому борделе-воровской менталитет и формируется.
Нужно вообще ничего не знать и не понимать в системах Финляндии и России, чтобы население отделять от гос. системы.

В США зеков больше и чо?

А ведь страна самой "правильной демохратии"...

Мдя, ты ка уехала из Ру, так и не в курсе что и как в России и как живётся, только по финским ИлтаСаномат узнаёшь...

Jade 27-09-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от Time
в США Зэков побольше будет..
В России в общей сложности больше.
Почитай на досуге:
http://www.prison.org/nravy/ponyat/zona1.shtml
Цитата:
В ХХ веке ни одна страна в мире не истребляла и не отправляла в тюрьму стольких своих граждан, как Россия.
...Последствия понятны. Даже в последнее десятилетие средняя продолжительность жизни у российских мужчин (58-59 лет) на 12-14 лет меньше, чем у женщин. Такие демографические показатели характерны лишь для стран, в которых десятилетиями идет гражданская война. По оценке одного из экспертов главного тюремного ведомства - ГУИН (сейчас ФСИН), каждый третий взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. По расчетам других исследователей: каждый четвертый (по моим подсчетам), каждый пятый (известный криминолог Я.И. Гилинский)…
...Можно ли создать какую-то «рыночную экономику» в стране, где треть (или четверть) взрослых мужиков физически и нравственно покалечена, приучена к «казарменному» образу жизни? В своем большинстве, - бывшие заключенные не способны к предприимчивости, свободным рыночным отношениям, к роли главы семьи, решению собственных проблем… Чаще всего они сами становятся обузой для женщин и детей, для всего общества. Отсюда у нас и появилась формула: «Россия – страна вдов, сирот и бывших заключенных»....

http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php
Цитата:
Россия и США прочно занимают первые места в мире по числу заключенных - лиц, находящихся в местах лишения свободы - в расчете на 100 тысяч населения, оторвавшись по этому прискорбному показателю от остального мира. При этом оба «чемпиона» поочередно занимают то первое, то второе место, как будто соревнуясь между собой

Musja 27-09-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Муся, про себя утрируй - не все ж, как ты, любители постоянно грязно брызгать слюной и сморкаться в сторону Фи. :D ;)

Ооо, завелась, уже на хамство скатилась, интелегентша финская... :gy:

Olka 27-09-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Джеймс выдвигала версию, что плавательные труселя Мусьена кто-то теперь втихаря нюхает. ФетишизД у них в команде завёлся, как вошь в детсаде. ))))))

Харэ уже, щёки болят!

Time 28-09-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Jade
В России в общей сложности больше.
Почитай на досуге:
http://www.prison.org/nravy/ponyat/zona1.shtml

http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php

в США больше!

Musja 28-09-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
Типа как мужики женские трусики обожают нюхать?

Это ты тупых американских кино насмотрелась...

Мдя, от тебя не ожидал... :smoke:

Jade 28-09-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ооо, завелась, уже на хамство скатилась, интелегентша финская... :gy:
Вот тебе и Ооо, сам первым хамски троллишь, а теперь ещё и "завелась". Перечитывай свои "милые" перлы. :D ;)

JamesB 28-09-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Это ты тупых американских кино насмотрелась...

Мдя, от тебя не ожидал... :смоке:

Я бы ответила, да воздержусь.

я очень хорошая 28-09-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Хотите провести эксперимент? :)

А помните случай как в приграничной территории мальчик нашел кошелек с кучей денег и потом долго обсуждали нормально сто евро за возврат такого бабла. И все финны сказали мало.

KALAMIES 28-09-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Харэ уже, щёки болят!

Ольк, я тут не причём. Это всё ДжБи. :xduba:

Musja 28-09-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Jade
negativ,
жду ваших альтернативных предложений по поводу хорошей современной тачки для проживающих в центре:

:) ;)

Фигассе, в Лапеенранта центр есть?

Весь город за полчаса пешком можно обойти, но без машины 100 метров до магазина ну никак... :gy:

Jade 28-09-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Time
в США больше!
Благо в Финляндии такого тюремно-преступного беспредела нет!
Сравнивали ведь Финляндию с Россией. С чего вдруг на США перепрыгнула?

KALAMIES 28-09-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я бы ответила, да воздержусь.

Та рэжь всю правду.... мы привычные ко всему здеся.

JamesB 28-09-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Та рэжь всю правду.... мы привычные ко всему здеся.

Мусины трусы выиграли.
Я промолчу.

Jade 28-09-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе, в Лапеенранта центр есть?
Весь город за полчаса пешком можно обойти, но без машины 100 метров до магазина ну никак... :gy:
Не знаю, при чём здесь ЛапПеэнранта (?), но почитай две последние страницы - умрёшь от смеха: некоторые настоятельно рекомедовали иметь 2 тачки, если живёшь и работаешь в центре города. :D ;)

Olka 28-09-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ольк, я тут не причём. Это всё ДжБи. :хдуба:

Представь какая она в реале, от непрерывной ржаки и похудеть можно

PASTUH 28-09-2013 00:22

А разве ето плохо? Когда вас,нас определяют поpядорoтсными?

Olka 28-09-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А разве ето плохо? Когда вас,нас определяют попядоротсными?

Какими-какими?

PASTUH 28-09-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Какими-какими?
Приведи -ТЕ,пример в свойю ползу?

JamesB 28-09-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Какими-какими?

я подозреваю что он имел ввиду попядоротсными "порядочными".
дошло не сразу.

Musja 28-09-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот тебе и Ооо, сам первым хамски троллишь, а теперь ещё и "завелась". Перечитывай свои "милые" перлы. :D ;)

Хе-хе, перечитай себя, "милая и культурная" женщина...
Совковое воспитание так и прёт.. :gy:

Olka 28-09-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от JamesB
я подозреваю что он имел ввиду попядоротсными "порядочными".
дошло не сразу.

Аааа, ну ясно дело не дошло, слово-то незнакомое.

KALAMIES 28-09-2013 00:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Какими-какими?

Каками- каками.)))) Пастух обычен в пятничн. вечер, не до транслита правильного.))))))) Я его сходу читаю. Привык. )))

Angry Bird 28-09-2013 00:47

То,что финны по-мелочи не воруют-это правда.А у Мусиных трусов-своя ценность,ее деньгами не измеришь.

finnik 28-09-2013 01:17

Цитата:
Сообщение от Steluca
Знакомый профессор приехал в Хельсинки квартиру покупать, ...

Кстате, скоро не то что квартиру, стиралную машину нелзя купит будет за наличные..!
Уже закон рассматривают...
Кхе... С одной стороны спешат отменит визовый режим с Россией, отмена которого сулит тысячи рабочох мест в Финляндии, и увеличения притока российских денег с одного, минимум до 3 миллиардофф (!).. а с другой... так русские же денги везут - в наличке..! :smoke:

perpetuum mobile 28-09-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Может и сейчас кто-то в экстазе с Мусиными трусами на голове ходит :lol: :lol: :lol:

Мусина жОна? :D :D :D :D

Чон Сон Ы 28-09-2013 03:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Не знаю, при чём здесь ЛапПеэнранта (?), но почитай две последние страницы - умрёшь от смеха: некоторые настоятельно рекомедовали иметь 2 тачки, если живёшь и работаешь в центре города. :D ;)

Да нет, ты не поняла. Я настоятельно рекомендую не хвалиться крутыми тачками, даже если живешь и работаешь в центре города. :D

Valerka 28-09-2013 05:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не пойдёт-она была зелёного цвета...

Ну не радужная же:)
А зеленый лет через двадцать займет большую часть национального флага:)
Насчет честности - мне совали в кулачок смятые деньги за переводы, финны-предприниматели. Сдачу всегда проверяю, если плачу наличными, были неприятные моменты, но тут допускаю, что они считать не умеют. Купальник новый украли в бассейне. Черный, с молнией впереди и с капюшоном из сеточки, скотины, как я его любила:) Нигде теперь такой не могу найти.
А образец честности видела в советской Эстонии. Ехали мы с родителями на машине и вдоль дороги на бревнышках кое-где лежали небольшие пачки денег, прижатые камнем. Это у фермеров забирали бидоны с молоком и гонорар так клали. Сотни машин проезжали, и дороги не шоссе, никто никого не видит, но не брали:) Думаю, здесь бы утащили:)

asteelrat 28-09-2013 09:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Там полный цикл. Помимо приходящего нового А-Классе ещё и Порше Бокстер, уже несколько лет как производят. :)
ЗЫ. Ну и "Маруссиа" проект спорткаров не похоронили на Валмет ещё. :)

Я, на всякий случай, приуменьшил :) Я как бы в курсе - только под Питером Тойота, Форд и Хендэ собираются.

asteelrat 28-09-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Не я, а ваши же рос. СМИ!
При чём здесь Вы - виртуальный неизвестный человек?
Ничего личного - рос. СМИ прямо так и пишут о том, что самые крутые собственники в России нажили состояние нечестным путём.
И после этого участник Экспат призывает умиляться на крутую собственность: "у некоторых бывших россиян наступает явный упссс, когда они сегодня видят машины россиян", а потом ещё и троллит, изображая обиженную мину при плохой игре - ещё б в бан отправил "Аргументы и Факты" или подал в суд на журналистов:
http://www.aif.ru/society/article/67106

Ну не просто так Вы откопали этот шлак среди тонн мусора :) А уж опираться на АиФ, как источник аналитических статей - этого мне не понять вообще.

За себя, как виртуального неизвестного человека, могу сказать, что я, виртуальный наемный инженер с приличным образованием, имею недвижимость в Финляндии и России, и великолепно себя чувствую как в Финляндии (да и в большинстве европейских стран), так и в России. И востребован везде, в отличие от.

Leonilla 28-09-2013 09:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
РобинГуд это был,да и увести прямо из-под носа...
Мы тоже так сначала думали ,обратились к продавцу ,мол ,если кто принесёт обратно-позвоните.
Ага,Щас...

Я бы гордилась что шапку украли. Плохое не украдут. :)

asteelrat 28-09-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от Jade
ПС Ваши обиды посылайте в АиФ, не надо срывать свои грубые эмоции на участниках, которые высказывают альтернативную точку зрения.

Почему-то вспомнилось - из политкорректного: у нас не говорят "идиот", у нас говорят "человек с альтернативным складом ума" :)

Только не обижайтесь, но у Вас, как у хорошей РЛС поиска и сопровождения цели - очень узкая диаграмма направленности :)

asteelrat 28-09-2013 09:28

Как же хорошо, что есть такие участники форума :) И не потому, что их точка зрения такая же, как у меня, а потому, что они здравомыслящие, ироничные и умные.

Цитата:
Сообщение от JamesB
Без зацепок лично к тебе.
Мне кажется, что живя даже по минимуму пару лет в стране, будь данная страна хоть где географически, начинаешь видеть реальность.
Нет ни одной нации или страны где всё окей на все сто.
Видеть недостатки не есть ненависть.
Всегда хорошо золотая середина.
Больше напрягают восторженные люди, ух как всё супер на все сто, какие люди.

Меня, например, в Хельсинки толкнули в плечо почти чуть не под трафик.
Я ждала зеленого от вокзала на другю сторону.
Проезжающий мимо мужик на велике, со стороны главного вокзального входа, просто толнул меня.
Ну и что, я же не буду говорить что в Финляндии все сумашедшие или все не сумашедшие.
Но вот доверия " мужикам на великах" нет.

asteelrat 28-09-2013 09:39

Цитата:
Сообщение от Jade

Во всей Финляндии проживает меньше людей, чем в одном Санкт-Петербурге. Давайте кол-во зеков с Питером сравнивать, если уж речь зашла об абсолютных значениях :)

asteelrat 28-09-2013 09:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Хе-хе, перечитай себя, "милая и культурная" женщина...
Совковое воспитание так и прёт.. :gy:

Муся, не обижайте - я воспитан в СССР и получил образование там же. Ничего плохого сказать ни про воспитание, ни про образование при советах сказать не могу.

P.S.: Ух, нафлудил-то как :(

banchic 28-09-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Почему-то вспомнилось - из политкорректного: у нас не говорят "идиот", у нас говорят "человек с альтернативным складом ума" :)

Только не обижайтесь, но у Вас, как у хорошей РЛС поиска и сопровождения цели - очень узкая диаграмма направленности :)

Очень хорошее воспитание. Было бы чем хвастаться.
Яде, на голову выше многих здесь и по воспитанию и по образованности да и просто по культуре общения.
И по причине отсутствия это всего у её оппонентов, спор просто переходит в "атУ её, атУ!". Как на советских собраниях с повесткой "Заклеймим позором.....!
И что вы спорите? Что в РФ лучше чем в Фин? Да пусть меня покрасят если это так!))

Olka 28-09-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от asteelrat

Ой как мне понравилось, надо запомнить! :)

Olka 28-09-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Как же хорошо, что есть такие участники форума :) И не потому, что их точка зрения такая же, как у меня, а потому, что они здравомыслящие, ироничные и умные.

Да, она такая и есть.

Olka 28-09-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от banchic

И что вы спорите? Что в РФ лучше чем в Фин? Да пусть меня покрасят если это так!))

По-моему вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано.
Астеелрат не хвастался и не называл своё воспитание очень хорошим, а просто сказал что получил его в Союзе, как и многие из нас, кстати...
Также он нигде не писал что в РФ лучше чем в Фин.

asteelrat 28-09-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от banchic
Яде, на голову выше многих здесь и по воспитанию и по образованности да и просто по культуре общения.
И по причине отсутствия это всего у её оппонентов, спор просто переходит в "атУ её, атУ!". Как на советских собраниях с повесткой "Заклеймим позором.....!

Воспитание - замечательное. Хвастаться - не было такой цели.
Вы считаете, что "на голову выше" во всем - это систематический перевод обсуждения любой темы к тому, что Финляндия лучше, чем Россия? Тогда Вы тоже "на голову выше" всех оппонентов :) И воспитанны, и культурны в общении :) Просто такая точка зрения находит отклик у оппонентов - что в этом удивительного?
Оппоненты тоже имеют право на свою (альтернативную) точку зрения.

Вам хорошо в Финляндии - живите спокойно и не навязывайте свою точку зрения другим. Это тоже является признаком хорошего воспитания. И, повторюсь еще раз, - чем лично Вам так СССР насолил?

Сан Саныч 28-09-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от asteelrat
это систематический перевод обсуждения любой темы к тому, что Финляндия лучше, чем Россия? Тогда Вы тоже "на голову выше" всех оппонентов :) И воспитанны, и культурны в общении :) Просто такая точка зрения находит отклик у оппонентов - что в этом удивительного?

Вам хорошо в Финляндии - живите спокойно и не навязывайте свою точку зрения другим. Это тоже является признаком хорошего воспитания. И, повторюсь еще раз, - чем лично Вам так СССР насолил?

Но разве вы с banchic'ом не согласны? По-моему говорите одно и тоже....
Цитата:
Сообщение от asteelrat
Самое страшное в России то, что человеческая жизнь вообще ничего не стоит, а на фоне полной безнаказанности власть имущих я вообще молчу :( И полное отсутствие самоуважения и уважения к другим людям - из этого следуют проблемы с поведения людей в социуме.

Очень сложно ограждать семью от всего этого. В последние 2-3 я очень плотно задумался о смене места проживания, но все никак не могу решиться.

asteelrat 28-09-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но разве вы с banchic'ом не согласны? По-моему говорите одно и тоже....

Не совсем. Я предпочитаю менять пространство вокруг себя, своей семьи в лучшую сторону, а не уехать и хаять абсолютно все, что осталось. Прошу не обижаться на меня остальных участников обсуждения - я понимаю, что бывают веские причины, чтобы уехать. Но я не хочу вот так все бросить и уехать. Другими словами - "слить".
Я не даю взяток ни чиновникам, ни полиции и требую от них исполнения своих функций. Ведь мне есть, что терять, не смотря на запасной аэродром в той же Финляндии. И я уверен, а точнее - знаю, что если придется (в самом крайнем случае) уехать из РФ, то у меня все будет нормально - текущий опыт это подтверждает. И таких людей становится все больше и больше.

banchic 28-09-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Воспитание - замечательное. Хвастаться - не было такой цели.
Вы считаете, что "на голову выше" во всем - это систематический перевод обсуждения любой темы к тому, что Финляндия лучше, чем Россия? Тогда Вы тоже "на голову выше" всех оппонентов :) И воспитанны, и культурны в общении :) Просто такая точка зрения находит отклик у оппонентов - что в этом удивительного?

"Насолил!? Это мягко сказано. "Раскулачиванием" и ссылкой в Сибирь моих родственников, как и миллионов других работящих людей. Мало?
А защита этой территории с людьми( я не за всех огульно, но о большинстве) зараженой этой бацилой "советикус" на многие поколения и не желающей меняться, мне кажется очень странной. Это если коротко.

Сан Саныч 28-09-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Не совсем. Я предпочитаю менять пространство вокруг себя, своей семьи в лучшую сторону, а не уехать и хаять абсолютно все, что осталось.

Дело в том, что своим поступком, то есть предполагаемым и вероятным отъездом уже высказываете свое "фи" тому, что оставили. А кто то об этом говорит вслух, не охаивая, как вы считаете, только констатируя факты, заставившие человека решится на такой кардинальный поступок. И на мой взгляд последнее гораздо честнее, нежели тихое бегство, решающее только личные вопросы взаимоотношений между человеком и обществом, но полностью замалчивающее проблемы стоящие перед страной. От публичного обсуждения всего этого куда больший толк, чем от тихого семейного обеда на заграничной кухне. имхо, конечно...

Time 28-09-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от Jade

а ты с чего перепрыгнула на Россию?

Jade 28-09-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от Time
а ты с чего перепрыгнула на Россию?
Многие форумчане с первой страницы сравнивают Финляндию с Россией, что вполне логично - они россияне, а не американцы >> http://www.russian.fi/forum/showpos...47&postcount=19

Я не против - можешь сравнивать Россию со США, но сравнение не в пользу России.
В 20 веке в Штатах, в отличие от СССР, не кидали фермеров и священников в лагеря ни за что ни про что.
И в Штатах в 20 веке не бомбили своих граждан, как Россия бомбила Чечню.

Конечно, можешь вспомнить участь индейцев со времён Колумба,
но лучше песенку послушай:
ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки

Olka 28-09-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело в том, что своим поступком, то есть предполагаемым и вероятным отъездом уже высказываете свое "фи" тому, что оставили.

Совсем необязательно. Люди уезжают по разным причинам и далеко не все презирают и ругают оставленную страну.

Jade 28-09-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело в том, что своим поступком, то есть предполагаемым и вероятным отъездом уже высказываете свое "фи" тому, что оставили. А кто то об этом говорит вслух, не охаивая, как вы считаете, только констатируя факты, заставившие человека решится на такой кардинальный поступок. И на мой взгляд последнее гораздо честнее, нежели тихое бегство, решающее только личные вопросы взаимоотношений между человеком и обществом, но полностью замалчивающее проблемы стоящие перед страной. От публичного обсуждения всего этого куда больший толк, чем от тихого семейного обеда на заграничной кухне. имхо, конечно...
+10! В данном случае, Сан Саныч, абсолютно с Вами согласна. Достойная и честная гражданская позиция. :)

Time 28-09-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Многие форумчане с первой страницы сравнивают Финляндию с Россией, что вполне логично - они россияне, а не американцы >> http://www.russian.fi/forum/showpos...47&postcount=19

Я не против - можешь сравнивать Россию со США, но сравнение не в пользу России.
В 20 веке в Штатах, в отличие от СССР, не кидали фермеров и священников в лагеря ни за что ни про что.
И в Штатах в 20 веке не бомбили своих граждан, как Россия бомбила Чечню.

Конечно, можешь вспомнить участь индейцев со времён Колумба,
но лучше песенку послушай:
ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки

то что не в пользу России, стольких воин и стольких трупов среди местного населения ни у кого нет в мире!

Jade 28-09-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от Time
то что не в пользу России, стольких воин и стольких трупов среди местного населения ни у кого нет в мире!
Именно так. И кто ж в этом виноват? ))

Time 28-09-2013 12:56

лично я бежала от Ельцина и либералов, которые довели страну до цугундера а людей до помоек!

Time 28-09-2013 12:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. И кто ж в этом виноват? ))

те кто живет на землях где нефть и газ, иракцы, афганцы и пр...

Jade 28-09-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Я предпочитаю менять пространство вокруг себя, своей семьи в лучшую сторону, а не уехать и хаять абсолютно все, что осталось. Прошу не обижаться на меня остальных участников обсуждения - я понимаю, что бывают веские причины, чтобы уехать. Но я не хочу вот так все бросить и уехать. Другими словами - "слить".
Я не даю взяток ни чиновникам, ни полиции и требую от них исполнения своих функций. Ведь мне есть, что терять, не смотря на запасной аэродром в той же Финляндии. И я уверен, а точнее - знаю, что если придется (в самом крайнем случае) уехать из РФ, то у меня все будет нормально - текущий опыт это подтверждает. И таких людей становится все больше и больше.
Дайте цитаты - где участники начинали "хаять асболютно ВСЁ, что осталось в России"? Что значит "всё"? Искусство? Политику? Путина? Пугачёву?... Главу РПЦ?
Что "всё"?
Просто существуют определённые политические мнения и предпочтения.
Если Вы думаете, что все в Фи и на форуме иммигранты-"колбасники", приехавшие в поисках укромного местечка, то ошибаетесь.

Вы ещё только собираетесь в Финляндию, а уже заявляете, что Финляндия для Вас просто "запасной аэрдром", то есть пустое место, которым Вы абсолютно не дорожите - да, именно так: очень быстро можно сделать далеко идущие выводы, согласно Вашей же логике. Раз Вы утрированно навешиваете ярлыки, то и получите в той же мере "колбасные" ярлыки для себя: вы с негативом к людям и к Вам с негативом по закону физики "сила действия равна силе противодействия".

Вы ещё даже и не переехали в Финляндию, а уже со своим уставом наводите "порядок" в чужом монастыре, поучая финляндских старожилов...просто упсс.

Сан Саныч 28-09-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Люди уезжают по разным причинам и далеко не все презирают и ругают оставленную страну.

Разумеется. Только отделяйте мух от котлет, как учит нас великий кормчий. Речь идет не о чьих то личных, к примеру, любовных отношениях, повлиявших на выбор места проживания, а о массовой эмиграции, которая ныне сравнима с послереволюционной и ее причинах. Власть и страна вещи абсолютно разного порядка. Люди бежали от коммунизма, фашизма, полпотовщины и т.д., сейчас бегут от путинизма. Вот на подходе новая волна. Остатки "мозгов" покинут страну в ближайшее время после вчерашнего подписания пукиным указа о "реформировании" РАН. Суть его вкратце в том, что отныне не сами ученые будут руководить наукой, а "эффективные менеджеры" от жуликов и воров. Как они это делают всем известно. И что по-вашему, ученые, которых воровская власть вынуждает покинуть Родину должны быть ей благодарны, не ругать и не презирать ее? Вот только сама страна тут не при чем, она сама чуть жива от действий нынешнего режима....

Olka 28-09-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разумеется. Только отделяйте мух от котлет, как учит нас великий кормчий. Речь идет не о чьих то личных, к примеру, любовных отношениях, повлиявших на выбор места проживания, а о массовой эмиграции, которая ныне сравнима с послереволюционной и ее причинах. Власть и страна вещи абсолютно разного порядка. Люди бежали от коммунизма, фашизма, полпотовщины и т.д., сейчас бегут от путинизма. Вот на подходе новая волна. Остатки "мозгов" покинут страну в ближайшее время после вчерашнего подписания пукиным указа о "реформировании" РАН. Суть его вкратце в том, что отныне не сами ученые будут руководить наукой, а "эффективные менеджеры" от жуликов и воров. Как они это делают всем известно. И что по-вашему, ученые, которых воровская власть вынуждает покинуть Родину должны быть ей благодарны, не ругать и не презирать ее? Вот только сама страна тут не при чем, она сама чуть жива от действий нынешнего режима....

Я не спорю с вашим мнением, во многом согласна, просто хотела напомнить, что не всё так чёрно-бело. Не все "бегут", многие просто уезжают когда появляется возможность, но при этом у них нет ненависти к России. Просто людям естественно жить там, где им удобнее/сытнее/приятнее/безопаснее. Всё равно это не значит, что все как один олицетворяют Россию с Путиным и начинают её ненавидеть уже издалека.
Да, массовая эмиграция имеет место быть, даже более того - уехало бы гораздо больше народу, была бы у них возможность.

leijona3 28-09-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я бы гордилась что шапку украли. Плохое не украдут. :)

Вы отгадали мою тайную мысль. :D
Значит,действительно хорошо выглядела...

leijona3 28-09-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Во всей Финляндии проживает меньше людей, чем в одном Санкт-Петербурге. Давайте кол-во зеков с Питером сравнивать, если уж речь зашла об абсолютных значениях :)

Если Вы про связь плотности населения с честностью, то надо заметить ,что и в РФ есть очень много маленьких городков...

Musja 28-09-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от asteelrat

Тонко подмечено... :smoke:

EXPAT 28-09-2013 18:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Тонко подмечено... :smoke:

Как говорится: у кого, что болит...:)

EXPAT 28-09-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от Time
лично я бежала от Ельцина и либералов, которые довели страну до цугундера а людей до помоек!

Интересно, если завтра, северная корея завтра прекратит свое существование, там тоже будут такие же уникумы, которые будут ностальгировать и обливать грязью новое правительство?:)
Наверное, неизбежно...:((((

asteelrat 28-09-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Дайте цитаты - где участники начинали "хаять асболютно ВСЁ, что осталось в России"? Что значит "всё"? Искусство? Политику? Путина? Пугачёву?... Главу РПЦ?
Что "всё"?

Вы сами почти все и перечислили - спасибо. И еще - население: "половина ворует, половина - за чертой бедности". По мне - так вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от Jade
Просто существуют определённые политические мнения и предпочтения.
Если Вы думаете, что все в Фи и на форуме иммигранты-"колбасники", приехавшие в поисках укромного местечка, то ошибаетесь.

Я где-то так и написал? Вы что-то путаете.

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы ещё только собираетесь в Финляндию, а уже заявляете, что Финляндия для Вас просто "запасной аэрдром", то есть пустое место, которым Вы абсолютно не дорожите - да, именно так: очень быстро можно сделать далеко идущие выводы, согласно Вашей же логике.

Эти выводы сделаны Вами согласно Вашей же логике. А очень быстро сделанные выводы на основании каких-то опосредованных данных - "поспешишь - людей насмешишь". Я не собираюсь, а уже живу в Финляндии. И отношусь с уважением к культуре и гражданам этой страны - к их образу жизни и достижениям (Сан Саныч, привет). Как и чем еще я должен дорожить в Финляндии? Где я проявил неуважение?

Цитата:
Сообщение от Jade
Раз Вы утрированно навешиваете ярлыки, то и получите в той же мере "колбасные" ярлыки для себя: вы с негативом к людям и к Вам с негативом по закону физики "сила действия равна силе противодействия".

А вот и ярлыки :) А у Вас что по физике было? А то закон противодействия в вашем изложении работает только в направлении "от Вас". Правда, Вы - "финляндский старожил" :) Извините, уж не удержался :)

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы ещё даже и не переехали в Финляндию, а уже со своим уставом наводите "порядок" в чужом монастыре, поучая финляндских старожилов...просто упсс.

Ну, тут мне просто нечего сказать... по всем пунктам я разбит на голову: со своим уставом пришел (где?), "финляндских старожилов" обидел... просто упсс.

Уважаемые участники дискуссии, в том числе невольные и финляндские старожилы (напрашиваются аналогии с Финляндским вокзалом) - прошу прощения, но я не смог удержаться.

EXPAT 28-09-2013 21:24

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Вы сами почти все и перечислили - спасибо. И еще - население: "половина ворует, половина - за чертой бедности". По мне - так вполне достаточно.

Я где-то так и написал? Вы что-то путаете.

Эти выводы сделаны Вами согласно Вашей же логике. А очень быстро сделанные выводы на основании каких-то опосредованных данных - "поспешишь - людей насмешишь". Я не собираюсь, а уже живу в Финляндии. И отношусь с уважением к культуре и гражданам этой страны - к их образу жизни и достижениям (Сан Саныч, привет). Как и чем еще я должен дорожить в Финляндии? Где я проявил неуважение?

А вот и ярлыки :) А у Вас что по физике было? А то закон противодействия в вашем изложении работает только в направлении "от Вас". Правда, Вы - "финляндский старожил" :) Извините, уж не удержался :)

Ну, тут мне просто нечего сказать... по всем пунктам я разбит на голову: со своим уставом пришел (где?), "финляндских старожилов" обидел... просто упсс.

Уважаемые участники дискуссии, в том числе невольные и финляндские старожилы (напрашиваются аналогии с Финляндским вокзалом) - прошу прощения, но я не смог удержаться.

За что прощение-то?:)) все правильно написал....:)))

Olka 28-09-2013 21:27

Цитата:
Сообщение от asteelrat

И хорошо что не удержались, с удовольствием почитала, отличный ответ "Чемберлену"! :gy:

Time 28-09-2013 21:28

не обижайте яде, у неё машина крутая....

EXPAT 28-09-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Time

С такой " тачилой" разве , "реально" обидеть???:)))

EXPAT 28-09-2013 21:32

Мне , " безлашаднику" , хоть бы руку пожать... Месяц бы не мыл...:)))

perpetuum mobile 28-09-2013 21:33

ой тут про машины - мне аж неудобно, у всех трактора а не машины (по размерам) да крутые круче не бывают тачки а мы как ездили на форде так и ездим- хрят гамно машина а мне нравитцца, правда я уже 3 машиную поменяла но эта уже- последняя думаю, на мой век хватит

EXPAT 28-09-2013 21:34

Jade, можно я буду звать Вас Марина????:)

EXPAT 28-09-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ой тут про машины - мне аж неудобно, у всех трактора а не машины (по размерам) да крутые круче не бывают тачки а мы как ездили на форде так и ездим- хрят гамно машина а мне нравитцца, правда я уже 3 машиную поменяла но эта уже- последняя думаю, на мой век хватит

А чем тебе форд не машина? У меня тоже скорпио был в 90х... Не плохо набирал....тогда это круто было... Немецкой сборки был...:)))

perpetuum mobile 28-09-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А чем тебе форд не машина? У меня тоже скорпио был в 90х... Не плохо набирал....тогда это круто было... Немецкой сборки был...:)))

так я ж написала что мне нравится но тут народ на бемари да ауди разъезжают куда ж мне с дешевым фордом? :D

Olka 28-09-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Time

А вы умеете хорошо пошутить!

Olka 28-09-2013 21:44

Цитата:
так я ж написала что мне нравится но тут народ на бемари да ауди разъезжают куда ж мне с дешевым фордом? :Д

Да лааадно, главное чтоб человек был хороший

JamesB 28-09-2013 21:44

Цитата:
так я ж написала что мне нравится но тут народ на бемари да ауди разъезжают куда ж мне с дешевым фордом? :Д

Пральна, модераторам надо вообще всех с несолидными тачками с форума забанить.
Так же велосепидистов и пешеходов.

EXPAT 28-09-2013 21:45

Цитата:
так я ж написала что мне нравится но тут народ на бемари да ауди разъезжают куда ж мне с дешевым фордом? :D

Ну, если сам всю жизнь за рулем и любишь драйв, то да бумер лучше... У меня был недавно X5 тый, мне нравился...

finnik 28-09-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, если сам всю жизнь за рулем и любишь драйв, то да бумер лучше... У меня был недавно X5 тый, мне нравился...

А почему был...? Разбил, или чё получше взял..? ;)

EXPAT 28-09-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от finnik
А почему был...? Разбил, или чё получше взял..? ;)

Я аккуратный...только S klass разбивал, один раз...:
да и то один раз, да и то не свой...:)))
Просто, считаю, в Фи это слишком оборотистая машина... Смысла нет брать...
Если б в Германии или России сейчас бы ездил, то взял бы себе что-нибудь с буковкой "М"...:))))

Time 28-09-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от JamesB
Пральна, модераторам надо вообще всех с несолидными тачками с форума забанить.
Так же велосепидистов и пешеходов.

у меня личная машина вообще коробушка на четырех колесах, рено - велисапед с крышей как я ее называю, и мне она нравится, ест мало 80 евро в месяц, ездит справно, только вот руль тяжелый, но и к нему привыкла...

Musja 28-09-2013 22:05

Цитата:

Ну новый Фокус не такой уж и дешёвый.. :smoke:

А на чём Яде ездит, я пропустил?

Неужели SLK520?

EXPAT 28-09-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну новый Фокус не такой уж и дешёвый.. :smoke:

А на чём Яде ездит, я пропустил?

Неужели SLK520?

Могла бы... Я думаю, если б чуть по позже родилась...:)))

JamesB 28-09-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от Time
у меня личная машина вообще коробушка на четырех колесах, рено - велисапед с крышей как я ее называю, и мне она нравится, ест мало 80 евро в месяц, ездит справно, только вот руль тяжелый, но и к нему привыкла...

Знаешь, даже задумалась, с каких пор машина определяет человека и относит к убер нации где все достойные и честные поголовно?

Time 28-09-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от JamesB
Знаешь, даже задумалась, с каких пор машина определяет человека и относит к убер нации где все достойные и честные поголовно?

это не ко мне, это к яде, она у нас из тех кругов:))

EXPAT 28-09-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от Time
это не ко мне, это к яде, она у нас из тех кругов:))

Jade , тут, обижать не нужно! Она , вот, вжигает на а3 по Йоуенсам своим и в ус не дует...!!!
Это вам не по задрипаным рашам , на задрипаных кайенах по калдоебинам.... :)))))

Лионетта 28-09-2013 23:05

Никого обидеть не хочу. Но правда, все самые дешевые серии хороших марок выглядят...ну так.. Типа очень хочется, но это все что я смог позволить. Лучше уж взять марку подешевле, но серию хорошую.
Из знакомых, один взял бэху 5, не новую, в долгий кредит, расплачивается теперь и ноет. А другой знакомый взял машинку попроще, подешевле, но без кредита.

Jade 28-09-2013 23:47

На форуме есть раздел "Автомобиль"

Дамы и господа,
для прений про авто на форуме есть спец. раздел "Автомобиль", где люди годами рассказывают про свои тачки.
Почему такой неадекватно продолжительный оффтоп в разделе "Политика"?
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9
http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post312494 2

Musja 29-09-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Дамы и господа,
для прений про авто на форуме есть спец. раздел "Автомобиль", где люди годами рассказывают про свои тачки.
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9
http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post312494 2

Ты считаешь в этой теме только по делу болтаешь?
Флудишь не меньше других...

KALAMIES 29-09-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Дамы и господа,

Действительно.))))
http://www.russian.fi/forum/showpos...27&postcount=39

rauha 06-03-2016 16:45

По версии газеты Expressen, финнов можно любить, в частности, за их честность, хорошую систему образования и рекордное количество саун

6. Самые честные люди

В тесте, проведенном журналом Reader's Digest, финны оказались самыми честными людьми в мире. Из «потерявшихся» 12 кошельков финны вернули 11

http://yle.fi/uutiset/shvedy_nazval...yandiyu/7701968

Kluwert 07-03-2016 14:50

Не знаю, мой личный 2:1 не в пользу Финляндии. Было оставлено в общей сложности две сумки, только одна нашлась в "Лёюду...". Плюс велик украли из комнаты для велосипедов :(
В Питере у меня тоже угнали велик, но это было в далёком-придалёком детстве и то, потому что я своего "Мишутку" просто в кусты кинул и пошёл в гости к другу :) А в метро на станции "Электросила" где-то год назад сумку большую оставили на скамейке, спохватились, вернулись часа через 3 - где оставили, там и стояла :) Так что ... всё относительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.