Цитата:
Если в 500тках, то не такая уж толстая пачка, но какой дурак будет с собой такую сумму наличкой носить? Наверное только профессор. |
Цитата:
Ставь другую фотку, пока остальные не догадались. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо полагать, тем что предлагает получить бесплатное образование, одно из лучших в мире... |
Цитата:
Не трожь, пусть видят все. Желтых пятен не видно, вполне ОК. ))))))) |
Цитата:
Опять фотографироваться? Я только самую красивую выставила. |
Цитата:
Похоже так и было. Просто непонятно как после двух-трёх пива можно не помнить... |
Цитата:
Я ведь тоже сначала не поверил,думал "профессор" финский,а это ж масковский :gy:.Только вряд ли его обокрали,по пьяне выронил кошелек :gy:.....И правильно делает,что не ездит больше в Хельсинки.Такие "профессора" в мадридах и барселонах,миллионные чеки в кошельках,намедни об этом было в новостях |
Цитата:
Так получается чё......нечестнте фины украли у честного Муси трусы? И чё Яде ответит на такое? Может русские были в корпоративной сауне? Задрал глаз поди,расслабился,забыл трусы одеть,ну по пьяне кто то и натянул аж двое,бывает. |
Цитата:
Прям как презерватив, один надел и второй для постраховки. |
Цитата:
Муся всегда покупает модные вещи,а плавки были похоже очень модные,почти стринги,вот кто то и натянул ,поверх своих родных. Тема ведь о честности финов,а Муся работаeт среди финов,значит фины не такие честные,как нас уверяют. |
Цитата:
Джеймс выдвигала версию, что плавательные труселя Мусьена кто-то теперь втихаря нюхает. ФетишизД у них в команде завёлся, как вошь в детсаде. )))))) |
Цитата:
В США зеков больше и чо? А ведь страна самой "правильной демохратии"... Мдя, ты ка уехала из Ру, так и не в курсе что и как в России и как живётся, только по финским ИлтаСаномат узнаёшь... |
Цитата:
Почитай на досуге: http://www.prison.org/nravy/ponyat/zona1.shtml Цитата:
http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php Цитата:
|
Цитата:
Ооо, завелась, уже на хамство скатилась, интелегентша финская... :gy: |
Цитата:
Харэ уже, щёки болят! |
Цитата:
в США больше! |
Цитата:
Это ты тупых американских кино насмотрелась... Мдя, от тебя не ожидал... :smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ответила, да воздержусь. |
Цитата:
А помните случай как в приграничной территории мальчик нашел кошелек с кучей денег и потом долго обсуждали нормально сто евро за возврат такого бабла. И все финны сказали мало. |
Цитата:
Ольк, я тут не причём. Это всё ДжБи. :xduba: |
Цитата:
Фигассе, в Лапеенранта центр есть? Весь город за полчаса пешком можно обойти, но без машины 100 метров до магазина ну никак... :gy: |
Цитата:
Сравнивали ведь Финляндию с Россией. С чего вдруг на США перепрыгнула? |
Цитата:
Та рэжь всю правду.... мы привычные ко всему здеся. |
Цитата:
Мусины трусы выиграли. Я промолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
Представь какая она в реале, от непрерывной ржаки и похудеть можно |
А разве ето плохо? Когда вас,нас определяют поpядорoтсными?
|
Цитата:
Какими-какими? |
Цитата:
|
Цитата:
я подозреваю что он имел ввиду попядоротсными "порядочными". дошло не сразу. |
Цитата:
Хе-хе, перечитай себя, "милая и культурная" женщина... Совковое воспитание так и прёт.. :gy: |
Цитата:
Аааа, ну ясно дело не дошло, слово-то незнакомое. |
Цитата:
Каками- каками.)))) Пастух обычен в пятничн. вечер, не до транслита правильного.))))))) Я его сходу читаю. Привык. ))) |
То,что финны по-мелочи не воруют-это правда.А у Мусиных трусов-своя ценность,ее деньгами не измеришь.
|
Цитата:
Кстате, скоро не то что квартиру, стиралную машину нелзя купит будет за наличные..! Уже закон рассматривают... Кхе... С одной стороны спешат отменит визовый режим с Россией, отмена которого сулит тысячи рабочох мест в Финляндии, и увеличения притока российских денег с одного, минимум до 3 миллиардофф (!).. а с другой... так русские же денги везут - в наличке..! :smoke: |
Цитата:
Мусина жОна? :D :D :D :D |
Цитата:
Да нет, ты не поняла. Я настоятельно рекомендую не хвалиться крутыми тачками, даже если живешь и работаешь в центре города. :D |
Цитата:
Ну не радужная же:) А зеленый лет через двадцать займет большую часть национального флага:) Насчет честности - мне совали в кулачок смятые деньги за переводы, финны-предприниматели. Сдачу всегда проверяю, если плачу наличными, были неприятные моменты, но тут допускаю, что они считать не умеют. Купальник новый украли в бассейне. Черный, с молнией впереди и с капюшоном из сеточки, скотины, как я его любила:) Нигде теперь такой не могу найти. А образец честности видела в советской Эстонии. Ехали мы с родителями на машине и вдоль дороги на бревнышках кое-где лежали небольшие пачки денег, прижатые камнем. Это у фермеров забирали бидоны с молоком и гонорар так клали. Сотни машин проезжали, и дороги не шоссе, никто никого не видит, но не брали:) Думаю, здесь бы утащили:) |
Цитата:
Я, на всякий случай, приуменьшил :) Я как бы в курсе - только под Питером Тойота, Форд и Хендэ собираются. |
Цитата:
Ну не просто так Вы откопали этот шлак среди тонн мусора :) А уж опираться на АиФ, как источник аналитических статей - этого мне не понять вообще. За себя, как виртуального неизвестного человека, могу сказать, что я, виртуальный наемный инженер с приличным образованием, имею недвижимость в Финляндии и России, и великолепно себя чувствую как в Финляндии (да и в большинстве европейских стран), так и в России. И востребован везде, в отличие от. |
Цитата:
Я бы гордилась что шапку украли. Плохое не украдут. :) |
Цитата:
Почему-то вспомнилось - из политкорректного: у нас не говорят "идиот", у нас говорят "человек с альтернативным складом ума" :) Только не обижайтесь, но у Вас, как у хорошей РЛС поиска и сопровождения цели - очень узкая диаграмма направленности :) |
Как же хорошо, что есть такие участники форума :) И не потому, что их точка зрения такая же, как у меня, а потому, что они здравомыслящие, ироничные и умные.
Цитата:
|
Цитата:
Во всей Финляндии проживает меньше людей, чем в одном Санкт-Петербурге. Давайте кол-во зеков с Питером сравнивать, если уж речь зашла об абсолютных значениях :) |
Цитата:
Муся, не обижайте - я воспитан в СССР и получил образование там же. Ничего плохого сказать ни про воспитание, ни про образование при советах сказать не могу. P.S.: Ух, нафлудил-то как :( |
Цитата:
Очень хорошее воспитание. Было бы чем хвастаться. Яде, на голову выше многих здесь и по воспитанию и по образованности да и просто по культуре общения. И по причине отсутствия это всего у её оппонентов, спор просто переходит в "атУ её, атУ!". Как на советских собраниях с повесткой "Заклеймим позором.....! И что вы спорите? Что в РФ лучше чем в Фин? Да пусть меня покрасят если это так!)) |
Цитата:
Ой как мне понравилось, надо запомнить! :) |
Цитата:
Да, она такая и есть. |
Цитата:
По-моему вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано. Астеелрат не хвастался и не называл своё воспитание очень хорошим, а просто сказал что получил его в Союзе, как и многие из нас, кстати... Также он нигде не писал что в РФ лучше чем в Фин. |
Цитата:
Воспитание - замечательное. Хвастаться - не было такой цели. Вы считаете, что "на голову выше" во всем - это систематический перевод обсуждения любой темы к тому, что Финляндия лучше, чем Россия? Тогда Вы тоже "на голову выше" всех оппонентов :) И воспитанны, и культурны в общении :) Просто такая точка зрения находит отклик у оппонентов - что в этом удивительного? Оппоненты тоже имеют право на свою (альтернативную) точку зрения. Вам хорошо в Финляндии - живите спокойно и не навязывайте свою точку зрения другим. Это тоже является признаком хорошего воспитания. И, повторюсь еще раз, - чем лично Вам так СССР насолил? |
Цитата:
Но разве вы с banchic'ом не согласны? По-моему говорите одно и тоже.... Цитата:
|
Цитата:
Не совсем. Я предпочитаю менять пространство вокруг себя, своей семьи в лучшую сторону, а не уехать и хаять абсолютно все, что осталось. Прошу не обижаться на меня остальных участников обсуждения - я понимаю, что бывают веские причины, чтобы уехать. Но я не хочу вот так все бросить и уехать. Другими словами - "слить". Я не даю взяток ни чиновникам, ни полиции и требую от них исполнения своих функций. Ведь мне есть, что терять, не смотря на запасной аэродром в той же Финляндии. И я уверен, а точнее - знаю, что если придется (в самом крайнем случае) уехать из РФ, то у меня все будет нормально - текущий опыт это подтверждает. И таких людей становится все больше и больше. |
Цитата:
"Насолил!? Это мягко сказано. "Раскулачиванием" и ссылкой в Сибирь моих родственников, как и миллионов других работящих людей. Мало? А защита этой территории с людьми( я не за всех огульно, но о большинстве) зараженой этой бацилой "советикус" на многие поколения и не желающей меняться, мне кажется очень странной. Это если коротко. |
Цитата:
Дело в том, что своим поступком, то есть предполагаемым и вероятным отъездом уже высказываете свое "фи" тому, что оставили. А кто то об этом говорит вслух, не охаивая, как вы считаете, только констатируя факты, заставившие человека решится на такой кардинальный поступок. И на мой взгляд последнее гораздо честнее, нежели тихое бегство, решающее только личные вопросы взаимоотношений между человеком и обществом, но полностью замалчивающее проблемы стоящие перед страной. От публичного обсуждения всего этого куда больший толк, чем от тихого семейного обеда на заграничной кухне. имхо, конечно... |
Цитата:
а ты с чего перепрыгнула на Россию? |
Цитата:
Я не против - можешь сравнивать Россию со США, но сравнение не в пользу России. В 20 веке в Штатах, в отличие от СССР, не кидали фермеров и священников в лагеря ни за что ни про что. И в Штатах в 20 веке не бомбили своих граждан, как Россия бомбила Чечню. Конечно, можешь вспомнить участь индейцев со времён Колумба, но лучше песенку послушай: ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки |
Цитата:
Совсем необязательно. Люди уезжают по разным причинам и далеко не все презирают и ругают оставленную страну. |
Цитата:
|
Цитата:
то что не в пользу России, стольких воин и стольких трупов среди местного населения ни у кого нет в мире! |
Цитата:
|
лично я бежала от Ельцина и либералов, которые довели страну до цугундера а людей до помоек!
|
Цитата:
те кто живет на землях где нефть и газ, иракцы, афганцы и пр... |
Цитата:
Что "всё"? Просто существуют определённые политические мнения и предпочтения. Если Вы думаете, что все в Фи и на форуме иммигранты-"колбасники", приехавшие в поисках укромного местечка, то ошибаетесь. Вы ещё только собираетесь в Финляндию, а уже заявляете, что Финляндия для Вас просто "запасной аэрдром", то есть пустое место, которым Вы абсолютно не дорожите - да, именно так: очень быстро можно сделать далеко идущие выводы, согласно Вашей же логике. Раз Вы утрированно навешиваете ярлыки, то и получите в той же мере "колбасные" ярлыки для себя: вы с негативом к людям и к Вам с негативом по закону физики "сила действия равна силе противодействия". Вы ещё даже и не переехали в Финляндию, а уже со своим уставом наводите "порядок" в чужом монастыре, поучая финляндских старожилов...просто упсс. |
Цитата:
Разумеется. Только отделяйте мух от котлет, как учит нас великий кормчий. Речь идет не о чьих то личных, к примеру, любовных отношениях, повлиявших на выбор места проживания, а о массовой эмиграции, которая ныне сравнима с послереволюционной и ее причинах. Власть и страна вещи абсолютно разного порядка. Люди бежали от коммунизма, фашизма, полпотовщины и т.д., сейчас бегут от путинизма. Вот на подходе новая волна. Остатки "мозгов" покинут страну в ближайшее время после вчерашнего подписания пукиным указа о "реформировании" РАН. Суть его вкратце в том, что отныне не сами ученые будут руководить наукой, а "эффективные менеджеры" от жуликов и воров. Как они это делают всем известно. И что по-вашему, ученые, которых воровская власть вынуждает покинуть Родину должны быть ей благодарны, не ругать и не презирать ее? Вот только сама страна тут не при чем, она сама чуть жива от действий нынешнего режима.... |
Цитата:
Я не спорю с вашим мнением, во многом согласна, просто хотела напомнить, что не всё так чёрно-бело. Не все "бегут", многие просто уезжают когда появляется возможность, но при этом у них нет ненависти к России. Просто людям естественно жить там, где им удобнее/сытнее/приятнее/безопаснее. Всё равно это не значит, что все как один олицетворяют Россию с Путиным и начинают её ненавидеть уже издалека. Да, массовая эмиграция имеет место быть, даже более того - уехало бы гораздо больше народу, была бы у них возможность. |
Цитата:
Вы отгадали мою тайную мысль. :D Значит,действительно хорошо выглядела... |
Цитата:
Если Вы про связь плотности населения с честностью, то надо заметить ,что и в РФ есть очень много маленьких городков... |
Цитата:
Тонко подмечено... :smoke: |
Цитата:
Как говорится: у кого, что болит...:) |
Цитата:
Интересно, если завтра, северная корея завтра прекратит свое существование, там тоже будут такие же уникумы, которые будут ностальгировать и обливать грязью новое правительство?:) Наверное, неизбежно...:(((( |
Цитата:
Вы сами почти все и перечислили - спасибо. И еще - население: "половина ворует, половина - за чертой бедности". По мне - так вполне достаточно. Цитата:
Я где-то так и написал? Вы что-то путаете. Цитата:
Эти выводы сделаны Вами согласно Вашей же логике. А очень быстро сделанные выводы на основании каких-то опосредованных данных - "поспешишь - людей насмешишь". Я не собираюсь, а уже живу в Финляндии. И отношусь с уважением к культуре и гражданам этой страны - к их образу жизни и достижениям (Сан Саныч, привет). Как и чем еще я должен дорожить в Финляндии? Где я проявил неуважение? Цитата:
А вот и ярлыки :) А у Вас что по физике было? А то закон противодействия в вашем изложении работает только в направлении "от Вас". Правда, Вы - "финляндский старожил" :) Извините, уж не удержался :) Цитата:
Ну, тут мне просто нечего сказать... по всем пунктам я разбит на голову: со своим уставом пришел (где?), "финляндских старожилов" обидел... просто упсс. Уважаемые участники дискуссии, в том числе невольные и финляндские старожилы (напрашиваются аналогии с Финляндским вокзалом) - прошу прощения, но я не смог удержаться. |
Цитата:
За что прощение-то?:)) все правильно написал....:))) |
Цитата:
И хорошо что не удержались, с удовольствием почитала, отличный ответ "Чемберлену"! :gy: |
не обижайте яде, у неё машина крутая....
|
Цитата:
С такой " тачилой" разве , "реально" обидеть???:))) |
Мне , " безлашаднику" , хоть бы руку пожать... Месяц бы не мыл...:)))
|
ой тут про машины - мне аж неудобно, у всех трактора а не машины (по размерам) да крутые круче не бывают тачки а мы как ездили на форде так и ездим- хрят гамно машина а мне нравитцца, правда я уже 3 машиную поменяла но эта уже- последняя думаю, на мой век хватит
|
Jade, можно я буду звать Вас Марина????:)
|
Цитата:
А чем тебе форд не машина? У меня тоже скорпио был в 90х... Не плохо набирал....тогда это круто было... Немецкой сборки был...:))) |
Цитата:
так я ж написала что мне нравится но тут народ на бемари да ауди разъезжают куда ж мне с дешевым фордом? :D |
Цитата:
А вы умеете хорошо пошутить! |
Цитата:
Да лааадно, главное чтоб человек был хороший |
Цитата:
Пральна, модераторам надо вообще всех с несолидными тачками с форума забанить. Так же велосепидистов и пешеходов. |
Цитата:
Ну, если сам всю жизнь за рулем и любишь драйв, то да бумер лучше... У меня был недавно X5 тый, мне нравился... |
Цитата:
А почему был...? Разбил, или чё получше взял..? ;) |
Цитата:
Я аккуратный...только S klass разбивал, один раз...: да и то один раз, да и то не свой...:))) Просто, считаю, в Фи это слишком оборотистая машина... Смысла нет брать... Если б в Германии или России сейчас бы ездил, то взял бы себе что-нибудь с буковкой "М"...:)))) |
Цитата:
у меня личная машина вообще коробушка на четырех колесах, рено - велисапед с крышей как я ее называю, и мне она нравится, ест мало 80 евро в месяц, ездит справно, только вот руль тяжелый, но и к нему привыкла... |
Цитата:
Ну новый Фокус не такой уж и дешёвый.. :smoke: А на чём Яде ездит, я пропустил? Неужели SLK520? |
Цитата:
Могла бы... Я думаю, если б чуть по позже родилась...:))) |
Цитата:
Знаешь, даже задумалась, с каких пор машина определяет человека и относит к убер нации где все достойные и честные поголовно? |
Цитата:
это не ко мне, это к яде, она у нас из тех кругов:)) |
Цитата:
Jade , тут, обижать не нужно! Она , вот, вжигает на а3 по Йоуенсам своим и в ус не дует...!!! Это вам не по задрипаным рашам , на задрипаных кайенах по калдоебинам.... :))))) |
Никого обидеть не хочу. Но правда, все самые дешевые серии хороших марок выглядят...ну так.. Типа очень хочется, но это все что я смог позволить. Лучше уж взять марку подешевле, но серию хорошую.
Из знакомых, один взял бэху 5, не новую, в долгий кредит, расплачивается теперь и ноет. А другой знакомый взял машинку попроще, подешевле, но без кредита. |
На форуме есть раздел "Автомобиль"
Дамы и господа,
для прений про авто на форуме есть спец. раздел "Автомобиль", где люди годами рассказывают про свои тачки. Почему такой неадекватно продолжительный оффтоп в разделе "Политика"? http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9 http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post312494 2 |
Цитата:
Ты считаешь в этой теме только по делу болтаешь? Флудишь не меньше других... |
Цитата:
Действительно.)))) http://www.russian.fi/forum/showpos...27&postcount=39 |
По версии газеты Expressen, финнов можно любить, в частности, за их честность, хорошую систему образования и рекордное количество саун
6. Самые честные люди В тесте, проведенном журналом Reader's Digest, финны оказались самыми честными людьми в мире. Из «потерявшихся» 12 кошельков финны вернули 11 http://yle.fi/uutiset/shvedy_nazval...yandiyu/7701968 |
Не знаю, мой личный 2:1 не в пользу Финляндии. Было оставлено в общей сложности две сумки, только одна нашлась в "Лёюду...". Плюс велик украли из комнаты для велосипедов :(
В Питере у меня тоже угнали велик, но это было в далёком-придалёком детстве и то, потому что я своего "Мишутку" просто в кусты кинул и пошёл в гости к другу :) А в метро на станции "Электросила" где-то год назад сумку большую оставили на скамейке, спохватились, вернулись часа через 3 - где оставили, там и стояла :) Так что ... всё относительно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |