[QUOTE=uspehov]штурман - не пилот.
закон не запрещает никому получить другую профессию. Будь вам хоть 50 лет, можете пойти учиться на пилота, отлетаете 150 часов на коммерческого пилота, потом надо пройти еще несколько программ (multiengine, instrumental, и тд), пройти обучение на тип самолета и вперед, вторым пилотом на региональный самолет, а потом на Б737 или на А320. Но это стоит денег. АК Татарстан (и не только она) скорее всего за свой счет переучивала наиболее вменяемых работников в специализированных учебных центрах. (Допуск на Б747 Рустам Салихов кажется проходил в центре С7 (она же Сибирь). |
Цитата:
наверное у тебя есть такие сведения, у меня вот нету. Прошу выложить, я тоже почитать хочу. Цитата:
Оба как раз соответствуют понятию "урожденный" пилот. Не надо делать громкие пустые заявления. МАК все уже расследовал, и любой может ознакомиться с результатами. |
Цитата:
жалко при наборе на эти программы будущие пилоты не проходят очень глубокий отбор с отсевом по сенсорно-гностическим характеристикам, как при приеме в летное училище. получается те кто ранее не смог пройти отбор и отсеелись на штурманов, в старости могут стать безпрепятственно пилотами, хотя характеристики вряд ли улучшились. |
Цитата:
Я не знаю,как платят за переобучение пилотов,но не в этом суть.Черным по-белому написано,что "есть основания предполагать".То есть пока только речь о версии.Если подтвердится,что не учился,а действительно просто заплатил,вот тогда ты будешь прав |
20 лет эксплуатации, ерунда. У меня был опыт, летела Москва-Чита с посадкой в Иркутске. В Иркутске была замена самолета, когда увидела.... Первый вопрос сюардессе, это что, АН-24, второй вопрос, а он что летать может, да, это одна из самых надежных моделей отечественной авиации. 5000 тысяч метров над землей, чуть ли не задевая сопки " красиво ",но внутрений ужас и только одна фраза "Спаси и сохрани". Прилетев в пункт назначения, сразу пошла в администрацию почему не поставили в известность при покупке билета, на что получила ответ- A что вы хотели, у нас на внутренних рейсах все такие. Кстати летела АЭРОФЛОТОМ, только они летают туда, куда им выгодно....
|
ФСБ заподозрила гражданских летчиков в покупке поддельных дипломов
Более 60 пилотов из 14 российских авиакомпаний получили в Санкт-Петербурге допуски к полетам на основании поддельных документов о профессиональной квалификации. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на материалы проверки ФСБ и транспортной прокуратуры региона. Как напоминает «Фонтанка», ФГУП «Учебно-тренировочный центр Санкт-Петербурга» принадлежит Росавиации и является одним из крупнейших учреждений по повышению квалификации пилотов в стране, в частности, в нем проходят обучение пилоты Специального летного отряда «Россия», обслуживающие первых лиц государства. http://lenta.ru/news/2013/12/12/pilots/ Стоит ли после этого удивляться что самолеты падают? Про количество смертей на автомобильных дорогах, по аналогичным причинам и не говорю... |
Сан Саныч, это уже пережёвывали, см начиная с поста 194.
Пару дней назад поступила "якобы достоверная" инфа, что вип все таки был в кабине в нетрезвом состоянии и якобы упал на РУДы (ручки управления двигателями). Якобы со слов пилота, присутствовавшего на опознании голосов речевого самописца. Поскольку в этом деле верить никому нельзя из-за некоторой политизации катастрофы (под вопросом престиж властей Татарстана, особенности системы подготовки и переподготовки пилотов, политика в области таможенного регулирования закупок ВС, борьба между ОАК и Туполевцами и тд и тп), то следует надеяться на удачу экспертов и ждать. Дело серьезное, скрыть, что произошло на самом деле, я думаю, не удастся. |
Цитата:
Чего же тут серьезного? Что пара випов погибла по собственной дурости? Так сами виноваты, могли лететь не общим рейсом, на чьем то личном самолете. Да и заткнуть рот десятку экспертов подпиской о неразглашении "гостайны", что два пальца об асфальт... |
ПРИКАЗОМ РОСАВИАЦИИ НР 845 ОТ 19.12.13. АННУЛИРОВАН СЕРТИФИКАТ
ЭКСПЛУАТАНТА НР 40 ОАО ''АВИАКОМПАНИЯ ''ТАТАРСТАН'' С 31.12.2013. В.В. СВМОРОДОВ (капслок не мой) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |