Цитата:
какая помощь от социалки если есть муж-финн? |
Теперь можно получать, не зависимо от доходов мужа. И это хорошо, так было жалко русских тетенек, которым доставались только детские деньги. Помню лет 15 назад иду из магазина сидит тетенька и ест пирожные, это надо было видеть как она их ела, услышав нашу речь, живо нам объяснила, муж дает деньги тратить только на продукты и эти чеки не проверяет. Жуть, много помню как измывались пользуясь без зашитностью жен. Одна на курсах рассказывала, как муж считал каждую конфету съеденную ее сыном. Она все время ждала переводов от матери.
|
Цитата:
бееедние россииские женшины, вот ведъ досталосъ им ))) |
Цитата:
Никакой, речь была не о "финских жёнах", почитай внимательнее. |
Цитата:
я наверно не правильно поняла... |
Цитата:
Где она их ела, пирожные эти? Не знаю байка или нет, но слышала, что, якобы, одна тайская жена узнала, что ей пособие на ребёнка полагается, только тогда, когда пошла на курсы. И ей там всё "в красках" об этом разъяснили. С мужем финским она после того развелась. |
Цитата:
Не понимаю я таких-выйти замуж абы за кого... |
Цитата:
Простите, полюбопытствую: а кто не забыли - они для вас кто? :) |
Мне тоже кажется, что жен из третьего мира (Украина, Россия и Тайланд :)) берут ущербные финны. Я не о достатке, с этим может быть как раз все нормально. А если учесть, что и нация некрасивая, романтики никакой, страна бедная, печеньки считают и, пардон, в постели не как русские или итальяшки, так финикам вообще привиредничать не приходится.
Другой вариант, если финн в России работал. После этого у них действительно глаза на своих жабок не смотрят:) Не могу припомнить ни одной жены русской, украинской, тайской или вообще иносранки у известных финских политиков, бизнесменов, актеров. Ну кроме супруги у несостоявшегося президента:) И из Маримекко у дедка эстонка, но они вроде как разводятся:) А вообще, каждому свое, мне наши славянские мужики нравятся:) Красивые, щедрые и живые Мужики!:) Только разборчивые, на радость финским лузерам и лицам с личностными трудностями и сдвигами. |
Цитата:
Жабки, лузеры...какую-то вы неправильную страну для жизни выбрали. Типа, страна ничего, да народ подкачал...это вообще характерно для русских - остальных считать идиотами. Но почему-то активно лезут к этим идиотам жить. Нет, чтобы на родине порядок навести. |
Цитата:
я уже писала, что не только для русских, соседка прожив в Швеции шведов считает недалекими, другая работала в Японии, тоже самое, и тов работал в США американцев считает идиотами.... |
Цитата:
А вы, простите, каких кровей будете? :) |
Цитата:
Скажем так, что ни у отца, ни у матери не было русской фамилии. Они были разных национальностей. Было 2 домашних языка, но среди родни моей матери говорили и на третьем языке - ингерманландском диалекте финского. |
Опять,в очередной раз,тема началась с проблем переселения инкери, и черезь 10 постов ,началось обсуждение русско-финских браков:(какие плохие-страшные-замороженные-алкоголики финск.мужья и какие дуры-недоразвитые-хитрые,никому в России не нужные русские жёны.) А то,что много семей финск.-русских существующих по 20-25 лет,как бы никто не замечает?Я так много таких семей знаю.Также,как несколько распавшихся семей переселенцев-инкери(о ужас! после 4-5 лет проживания в Финляндии)
Думаю,что написаные оскорбления в адрес таких семей самое настоящее разжигание национального вопроса! А модераторы по какой-то причине делают вид,что ничего не происодит. |
Цитата:
поддерживаю! ............................... |
Цитата:
А ну тогда сорри... тогда да... Тогда вы в полном праве указать идиотам на то, что им следует делать и где. :) |
Цитата:
Вы знаете, мы нет. Ваше слово против вашего. |
Цитата:
вот это я мужу показала........ пусть знает что о нем думают те кого он содержал на свои налоги... |
Цитата:
Может мы его? |
Цитата:
Вы сколько замужем год, пять? Про содержание все так хорошо знаете? |
Цитата:
три дня! ,........................... |
Цитата:
У меня муж финн,в оф.браке живём 17 лет.Час назад подруга звонила,она 20 лет с мужем-финским в браке,ещё около 10 семей с которыми общаюсь и у которых всё хорошо знаю.Кстати одна из них с нашего форума ,так они с мужем вместе 32 года(Valentina8298) Если Вы таких семей не знаете-я тоже не верю,т.к.их много. Несколько лет назад сын моего мужа,рассказал,что был в баре и кто-то из компании начал говорить про русских жён плохо,мол живут до пост.лупы и т.д.,так мужа сын сказал -неправда это,мой отец живёт с русской 12 лет и хорошо. |
врут все и везде!! многие здесь русские получают пособие и работают по черному или сдают квартиры в России !
!А то вариант есть фиктивно: разводятся муж прописывается, а жена с детьми получают пособие ,как мать одиночка!! Это сплошь и рядом -я знаю 6 семей таких!! И никто это не контролирует!! |
Цитата:
Просто какой то кладезь счастливых смешанных семей. Вот бы их наяву увидеть. Ура они существуют!!!! |
Цитата:
Сгоряча прочитала "в ад!" :D |
Цитата:
Эт я так понимаю вы про всех финских мужей? Или только про св знакомых? Неправильные выводы какие-то,самопальные.У моего мужа и мужей моих знакомых ничего из вами перечисленного нет в наличии. |
Цитата:
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Моя подруга 15 лет прожила с человеком, по факту ничего о нем не зная. И кстати это он и сказал ей. |
Цитата:
Фраза : у моих знакомых. да я тут давно живу и только все больше разочаровываюсь. Когда мало жила, также горяче всем доказывала, что нет разницы. Лучше бы не знала всего этого. У меня за это время одних работников сменилось....... |
Цитата:
А как же они работать-то будут-ониж по 5раз на дню на пол падают в угол молиться.Упадёт такая на колени гденить в Призме, в зале возле совитуса.Все покупатели разбегутся. |
Цитата:
Странно.что вы пишете это женщине,которая счастлива в браке с финном, и много лет с,и с кучей новофинских граждан детишек. |
Цитата:
Что-таки оказался алкоголиком или наркоманом?Или немощным в постеле?О Боже-узнать такое тока чер 15лет. Вы за меня не переживайте-я о своём знаю всё-меня не проведёшь,4брака за плечами всё же.Опыт!АХ. |
Цитата:
Так нельзяж тока по своим знакомым судить о всех финско-русских браках!Тут на форуме даже полно жён финнов счастливых в браке по много лет. |
Цитата:
Спокойно! 1. мы попали к работнику спустя только 2 месяца - почему? Надо было взять анкету, заполнить и кинуть в ящик и не ждать время встречи так долго. К ним все доходит и к моменту Вашего прихода все бы учли. 2. Подъемных не дадут! - что вы понимаете под подъемными? Если принесете им квитанцию от фирмы-перевозчика, то оплатят (там свой тариф, но он имеется, к примеру Коувола-Хельсинки 350 е ) 3. Все ли счета Вы предоставили? 4. Имеете право на пересмотр заявления, в том числе на смену работника 5. Имеете право на бесплатного переводчика - заказываете у соц.службы и можно так-же письменно и не ждать встречи для этого. 6. На встречи желательно ходить со свидетелем, заранее заготовив вопросы. Уже завтра же берите анкету либо позвоните в соцслужбу и попросите срочно встречу. http://www.tampere.fi/perhejasosiaa...t/neuvonta.html tel.03 5657 0200 Можно самим подсчитать пособие http://www.tampere.fi/ekstrat/sote/...tuki/index.html Вот основания для получения пособия в 2014 но это в Хельсинки, на встрече попросите найти для Вас по Тампере http://www.hel.fi/static/sote/lomak...erusteet_ru.pdf 7. На бирже составить план адаптации - он на 3 года - в нем указываете что нуждаетесь в курсах по изучению финского языка и уровень. Попросите распечатку для себя. Вообще, после любого посещения биржи берите распечатку. Неоплачивваемые, если биржа не предлагает Результат поиска 71 курса(ов) http://www.finnishcourses.fi/ru/inf...anizationId=142 Они получают зарплату за помощь иностранцам, так что идите к ним и пусть Вас сопроводят в социал если больше некому. Maahanmuuttajainfo Mainio http://www.tampere.fi/maahanmuuttajainfo maahanmuuttajainfo(at)tampere.fi puhelin 040 806 2526 puhelin 040 806 2527 Tuomiokirkonkatu 12 33100 Tampere отвечают на русском по телефону Вторник Venäjä klo 10 - 14 Четверг Venäjä klo 15 - 17 http://www.te-palvelut.fi/te/fi/nai...naja/index.html Työlinjan venäjänkielinen palvelu - Русскоязычная консультационная служба Линии труда и занятости Venäjänkielinen puhelinpalvelu 0295 020 715 ma-to klo 8–17, pe klo 10–17 trud@te-toimisto.fi в том числе информация об обучении . |
Цитата:
Во всех городах берут к рассмотрению доходы и расходы только за 2 прошедших месяца. Это относится ко всем. И переехавшим и непереехавшим. Закон такой. А если Вы не пошли в соцслужбу сразу по приезде - ваша собственная ошибка. Значит, Вам было на что жить. И да, денег дают, если их нет. А у Вас - аж 3000.... Об чём плач? |
Цитата:
Плач судя по всему о том, что "там" продали все нажитое за всю жизнь и привезли сюда с собой копейки начать все с нуля, и те забрали. . |
не надо было бабками светить!
здесь многие русские прибедняются....:)))) и подъезжают на своих машинах за бесплатной просроченной едой...:)))) |
как что то плохое так русские, а как хорошее, так с финскими корнями, и с другим менталитетом, вот оно ваше нутро!
|
Отдаю 2 шкафа-витрины безвозмездно, т.е даром= в хорошие руки. Срочно!
Считайте, что это посильная помощь финского государства |
Цитата:
Справедливости ради, тут недавно одна форумчанка отписывалась что ей дали денег (или сразу вещи, не помню точно) даже на занавески и постельное белье (опять-таки весь список материальных благ не помню, т.к. мне это ни к чему). Так что наверное такая практика существует. Причем работа у человека уже была, т.е. она не бедствовала. Хотя соглашусь что пост ТС выглядит каким-то шкурническим. Зы. Ник той форумчанки не пишу сознательно, т.к. не уверена корректно ли это. |
Цитата:
Как забрали? Кто забрал? Они же на себя и потратили. :nafig: |
Цитата:
спроси свою жену,она знает. |
Цитата:
вы тоже? )))) |
Цитата:
ЗАБРАЛИ-ойой,рыдаю. |
Цитата:
я 15 лет живу с финном,всякое бывало,и хорошее и плохое,но что-то до сих пор вместе,второе дыхание открылось что-ли. |
Цитата:
Да легко...11 лет замужем за фином |
Цитата:
Эти люди могли быть возвращенцами на Родину. А вообще... безобразие. Сколько раз уже замечаю что все эти проекты для иностранцев одно надувательство - как не было достаточно открытой информации для иностранцев, так и нет. Нет, если кому-то в кайф, что люди потратили последнее от незнания последовательности обращения в государственную службу, .... то пожалуйста.... мне это наблюдать не привыкать. :) Я не о Вас в частности. Все призываю к гуманности... :) А если глубже капнуть, то можно заметить, что некоторые переехавшие по браку за граждан Финляднии так вообще на все готовое приехали. . |
Цитата:
у меня приятельница жена атташе уже более 30 лет. ничего? подходит? конечно такого бреда только на форуме можно почитать |
Цитата:
у нас 33 года будет в мае |
Цитата:
У меня знакомая замужем 25 лет, всё ок вроде, дети, внуки. Вообще, надоело читать какашки в сторону женщин, которые замужем за финнами. |
Цитата:
Так значит про переселенцам по корням можно. А про жен нельзя? Дискриминация!!!! И что такого плохого написано про жен, их кто то оскорблял? Пишут что к сожалению браки недолговечны, но это ведь не потому, что они такие, а потому что не могут найти согласия в семье. По поводу разводов в России , тему не надо поднимать, там их очень много. Но там женщины на родине, они знают свои права. А здесь, не будем о русских, вы ведь согласитесь, что большое количество жен из Азии появилось не от большой любви. При том в сельской местности, где нужно много трудится физически. |
Цитата:
Воо, давайте хоть одного мужика найдём женатым на финке и будем в него кидать.. Нуачо, равноправие.. |
Цитата:
Я знаю двоих. Чего будем кидать? ЗЫ Не, даже троих. |
Цитата:
Эшли, пож-та копните глубже и расскажите на что готовое мы приехали? Что мы получили по приезду сюда от гос-ва? Подъемные,курсы, переводчиков , соц. работников? Что? Мы получили только то что заработали наши мужья и тратили и тратим только это, не возмущаемся, что гос-во нас не встречало с распростертыми объятьями. Так почему люди переежающие как переселенцы возмущены тем , что им приходиться тратить НА СЕБЯ то, что они заработали ????? Они же не нам (финским женам) диваны покупали, а СЕБЕ. Кстати, когда мы повыходили замуж за финнов, в те времена о пособии по безработице даже и не мечтали. В отличии от переселившихся, финские жены живут, работают и не просят не ходят по социалкам. Я имею ввиду тех кто в браке много лет уже, а не тех женщин , что выходили замуж за место жительства и быстренько поразводились, получив постоянку и у которых была цель- социал. И в браке 10 лет, но мы самая молодая семья из всех наших друзей, остальные уже по 15-20 лет вместе, у двух семей в этом году 25 лет совместной жизни. Я пишу о финско-русск семьях наших друзей. Оставте вы уж нас впокое. Почему то вас не возмущает , что люди только переехавшие уже думают КАК ОБМАНУТЬ здесь всех и вся, а вот мы вам как кость в горле,в каждой теме практически полощут бедных финнов и их жен. И алкаши они у нас и моральные и физич уроды, но это наши уроды(а для нас самые любимые и дорогие люди на свете= они и наши дети), мы их вам не предлагаем, а вы живите со своими Уродами , привезенными из ...... |
Цитата:
Ну нам же выгодно, что все так считают - никто на неше не позарится, отбивать не будет :). Живем себе спокойно. Так что да - уроды все поголовно! |
Angel2010 молодец! Гневно, эмоционально, но по делу.
|
Цитата:
И правда! об этой стороне я не подумала. :bastard: Вобщем ВСЕ ФИННЫ женившиеся на не финках= уроды уродные , и не смотрите в их сторону, а то не дай Бог еще заразитесь. Нехай живут себе спокойно на радость нам и нашим совместным деткам :xdeti: |
Цитата:
ути-пути, вас может пожалеть ещё, что вы по любви, да за фина замуж вышли!? те кто из пересекенцев в 90ом, 91ом переехали, так и не видели ни адаптации ни курсов, общага в лучшем случае, а так по знакомым и как на работу попал, то иди снимай хатку..., про асумистуки никто не обьяснял, да и про социалки тож не знали. так что не стрессуйте ..., а нынешние то, да обнаглели, эт верно. Социалка кстати , никогда залог не платила, письмо гарантийное писАла. |
Цитата:
А я разве где то писала =пожалейте нас? Я написала = оставте впокое!!!!! Вы бы свою энергию вот на этих обнаглевших бы и направили, чем в очередной раз финск.жен задирать. |
Цитата:
Я думаю, десятерых узнать довольно проблематично, даже при большом желании...:) |
Цитата:
Я думаю, что там, где трое случайных - десять при усилии найдутся легко. Хотя да, нормальные финки, как и прочие европейки, на российских трогладитов редко западают. |
Цитата:
Блин, не одного такого брака не встречал... хотя круг общения довольно широкий... Интересно, почему-то , в случае , когда у россиянина подруга англичанка или американка - это совсем не вызывает удивления!? Может, все-таки есть другие причины в случае с финками, чем трогладитство?:) |
Цитата:
Может, я не занимался изучением этого вопроса специально. |
Цитата:
Суперские внешние данные. |
Цитата:
Не понял....? |
Цитата:
Я думаю, вектор общественного мнения и люди на него влияющие играют большую роль в этих вещах, если не главную... Вот прочитал статью популярного лондонского писателя и публициста и что-то задумался.... http://m.gq.ru/taste/social/61499_t...v_lon done.php |
Цитата:
Я начала вашей беседы не видела с кулку, но вот случай с финками girl-нашими парнями видится мне так: финские женщины внеше генетически более суперские завалят и любую русскую красавицу. это была попытка шутки, just forget it Не могу более доходчиво написать. это стёб был, забудьте. |
Цитата:
Не знаю над чем там задумываться, но посмеяться есть над чем. |
Цитата:
о чем?…... |
Цитата:
"СССР был бесконечно депрессивным местом. Прекрасно помню, как во время ночного перелета из Ташкента в Ленинград меня долбанула по ногам стюардесса «Аэрофлота». Не сильно долбанула, но достаточно для того, чтобы я проснулся в холодном поту. Пока я испуганно тер лодыжку, стюардесса тыкала пальцем в свою тележку, похожую на помойку, куда выкинули все ненужные вещи. Моток ниток. Батарейки. Чучело животного с трагическим взглядом. Молоточки. «Сувениры», — объяснила стюардесса."" Валяюсь под столом от смеха!! это о чебу*****? |
Цитата:
Отчего стока агрессии? Я лично вас не задирал, попытался объяснить, что не только у вас были сложности... Мужу привет! |
Цитата:
А что ты хотел в ответ на это: " ути-пути, вас может пожалеть ещё, что вы по любви, да за фина замуж вышли!?"? Как аукнется - так и откликнется. |
Финские жены с такой гордостью отчитались о своем супружеском стаже, что я лишний раз убедилась, в этих браках стаж идет год за два.
|
Цитата:
Дак хоть за 3, вам то что? Такое чувство, что вас в свое время отвергли, и вы теперь злы на всех финских мужчин и их жен, и вообще на счастливые семьи. Но в этом виноваты вы сами, никто другой! |
Цитата:
Всё правильно-топикастер создала тему"как обмануть социал и побольше отхватить"и при чём тут жёны финнов! Мы не обманываем гос-во,нич и ни у кого не просим и не возмущаемся-что нам не додали.да,переехали к мужьям на всё готовое,почему это так всем не даёт покоя,как что-так сразу финнов с русскими жёнами полощут при любом удачном случае.Что за бред пишется-на русских женятся тока финны алкаши,немощьные в постеле,психнездоровые итд.И все поголовно разводятся! Что за марлезонский балет такой,не пойму. |
Цитата:
вам то что? я вот вас не знаю, вы - меня так что не беритесь судить как мой "стаж" идет". Брак это не работа где идет стаж. Это союз двух людей - может и не всегда такой замечательный как в кино но союз. |
Цитата:
Разочарую тебя снова, знаю даже парочку таких мужчин. Естественно не могу знать какая у них повседневная жизнь, знаю только людей шапочно и факт того, на ком женаты. Наталкиваюсь на данных людей раз в 10 лет, последний раз видела/слышала, никто в разводе не был. Столичный регион, если чего. |
Цитата:
отчитаитесь и вы о чём-нибудь с гордостью. в чем трудности? |
Цитата:
Нет, у морсиан ("невест" ) стаж идет "пять лет за четыре"- столько им надо терпеть до развода, если хотят получить гражданство. |
Цитата:
А когда получают гражданство и продолжают жить, бояться его потерять что-ли? |
Цитата:
Упс..angel2010 сорри, не видела Ваше послание. отвечаю сейчас. Я написала некоторые. Имею примеры. Отчего Вы так эмоционально отреагировали? Я и сама "слепила" из того, что было, опираясь на прошлое. Если Вас это хоть немного успокоит - на форуме всего около 2-х женщин (одна из них я) так долго состоявшая в гражданском браке на 3 страны - пока столько я насчитала с таким количеством лет совместного проживания без регистрации брака.А не хотели после первого "счастья" связывать себя ничем. И приехала лично я в ситуацию под названием ойейей, совершенно не знавшая местного жизненного уклада, на доверии. Утрясли. Выстояли. И что-то я не заметила свою помощь в теме "как обмануть государство". Как не наступить на мои грабли - да, советую. Вы мои советы можете не читать. Так что Вашу песнь Вы обратили не совсем по адресу. Кричите недавно переехавшим и нетрудоустроенным - ненашедшим себя в этой стране. Ничего личного. . |
Цитата:
ой даже стыдно предположить,что они бояться потерять....:) |
Цитата:
Да гражданство. Вдруг отберут?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |