Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ищем жилье рядом с ортоном (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77415)

angel2010 25-10-2014 21:17

Сегодня встречалась с Надей. Милейшая и улыбчивая девочка, очень приятная мама и хорошая подружка. Наде очень повезло, что рядом с ней есть родные и друзья, которые не оставляют ее и помогают не смотря ни на что.

Вчера они весь день провели в ОРТОНе. Врачи осмотрели ее, много разговаривали. окончательное заключение пришлют через 2 недели.

Ну а мы просто побродили по центру Хельсинки, Наде с подружкой очень понравилось наше море)))))))
На улице ветер, холодно - а им счастье))))))))). У них в Смоленске нет моря.

Надя всем передает привет и еще раз благодарит всех за помощь.

Базель 27-10-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
Сегодня встречалась с Надей. Милейшая и улыбчивая девочка, очень приятная мама и хорошая подружка. Наде очень повезло, что рядом с ней есть родные и друзья, которые не оставляют ее и помогают не смотря ни на что.

Вчера они весь день провели в ОРТОНе. Врачи осмотрели ее, много разговаривали. окончательное заключение пришлют через 2 недели.

Ну а мы просто побродили по центру Хельсинки, Наде с подружкой очень понравилось наше море)))))))
На улице ветер, холодно - а им счастье))))))))). У них в Смоленске нет моря.

Надя всем передает привет и еще раз благодарит всех за помощь.

Позитив на ночь...

tigranadia 28-10-2014 18:34

Файлов в теме: 3
Всем огромный привет!
Наконец-то у меня появилась возможность Вам ответить.
Во-первых, хочу всех поблагодарить за Вашу отзывчивость и помощь. За Ваше тепло и доброту.
Вы все нереально крутые!
Во-вторых, спасибо большое angel2010, которая прогулялась с нами по центру и показала просто невероятно шикарный магазин канцелярии. Спасибо Larson, которая нас встретила, показала номер и все рассказала/показала.
Жаль, что многие были заняты и не смогли встретиться.
Сейчас мы ждем документы от клиники, будут недели через 2. Если сборы пройдут быстро, тогда мы планируем к Вам вернуться весной или осенью. Зимой и летом лучше не делать операцию, т.к. летом большой процент воспаления швов и т.д., а зимой большая степень возможности заболеть воспалением.
Клиника и персонал очень понравились. Такого уровня нигде не встречали, все очень внимательные и ласковые. Аппаратура, условия - все на высшем уровне. Здесь не страшно и уютно. Сюда можно приезжать и лежать даже со своими животными, чтобы не было грустно и одиноко. Этот факт очень удивил)))

Очень понравился город, понравились люди, а главное - условия жизни. Все предусмотрено и все готовы помочь. Не было такого, чтобы кто-то показал пальцем, посмеялся или сказал обидное. Мне даже не было неловко носить мою шапку-панду, над которой в нашем городе все смеются и тыкают пальцем. Не понимаю дикость наших людей.

Отдельное восхищение морю. Я счастлива, что увидела его именно в Хельсинки, т.к. я всей душой люблю север, Скандинавию и такое море намного ближе моей душе, чем теплое. Очень вдохновилась всей атмосферой и вообще счастлива, что удалось целыми днями бродить по Хельсинки, не смотря на жуткий холод. Все мелочи в виде минусов вообще не значимы, потому что плюсы были огромные.
Домой было грустно возвращаться.
Надеюсь скорее к вам вернуться))

Спасибо Вам всем еще раз!
Благослови Вас Бог.

angel2010 28-10-2014 19:56

Да на здоровье! Главное , что тебе понравилось у нас)))))))))))
В след раз только берите побольше теплой одежды.
Магазин этот многие знают , это "tempera".

Да, и ты права, здесь никто не будет тыкать пальцем или смеяться над инвалидом. Это мне здесь нравиться, здесь с детского сада детей приучают относиться ко всем людям одинаково, дети в саду все вместе находятся, учаться помогать друг другу.

Давай готовся мысленно к операции и собирай денюжку, чтоб весной приехать на операцию! Удачи тебе , и привет маме и подружке.

belaja 07-11-2014 16:33

Надин пишет отчет о поездке, если кому интересно, по ссылке
http://tiger-whale.tumblr.com/post/101730003966

Lisandra 21-01-2015 22:35

народ,
может, стоит помочь ? раз уж начали ?:)

http://vk.com/tigranadia_help

Kitten 21-01-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от Lisandra
народ,

Да
Знаки

angel2010 22-01-2015 00:21

Цитата:
Сообщение от Lisandra
народ,

согласна с вами, раз начали, то уж надо довести дело до завершения.
вопрос как лучше сделать? может опять будем собирать на чей-то счет, а потм одной суммой переведем Наде, или как и в первый раз привстрече?

Lisandra 22-01-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от angel2010
согласна с вами, раз начали, то уж надо довести дело до завершения.
вопрос как лучше сделать? может опять будем собирать на чей-то счет, а потм одной суммой переведем Наде, или как и в первый раз привстрече?

наверное, так будет самое лучшее. с учётом курса рубля евра, они там бесконечно будут собирать такую сумму. надо только надин в вк написать сколько собрано..

angel2010 22-01-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от Lisandra
наверное, так будет самое лучшее. с учётом курса рубля евра, они там бесконечно будут собирать такую сумму. надо только надин в вк написать сколько собрано..

Да я тоже так думаю. интересно 2 948 100 руб сколько в евро? напишу позже, спрошу сколько клиника в евро счет выставила. И потом мы же можем не закрывать сбор как в прошлый раз набрав N+нную сумму, а продолжить его подольше. Надо чтоб Белая нам помогла, как это все сделать.

А пока как в прошлый раз

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПОМОЧЬ НАДЕ, пишите мне в ПС, как разберемся с суммой и номером счета- я вам всем отправлю реквизиты.

И СПАСИБО за помощь всем!

Lisandra 22-01-2015 13:53

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да я тоже так думаю. интересно 2 948 100 руб сколько в евро? напишу позже, спрошу сколько клиника в евро счет выставила. И потом мы же можем не закрывать сбор как в прошлый раз набрав N+нную сумму, а продолжить его подольше. Надо чтоб Белая нам помогла, как это все сделать.

А пока как в прошлый раз

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПОМОЧЬ НАДЕ, пишите мне в ПС, как разберемся с суммой и номером счета- я вам всем отправлю реквизиты.

И СПАСИБО за помощь всем!

я вот вечерком вчера подумала, может быть можно с клиникой договориться, чтобы деньги прямо туда собирать? а то сумма большая, а налоговая бдит за каждым из нас..
ну или есть может ещё идеи ?

angel2010 22-01-2015 16:05

Сбор средств на операцию для Надежды Титаренко

18 янв 2015 в 23:33
Титаренко Надежда, 24 года, Смоленск

https://vk.com/tigranadia_help

Диагноз – Спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гоффмана. Данное заболевание является генетическим и сопровождается патологической слабостью мышц, что приводит к сильнейшему искривлению позвоночника. При таком сколиозе у Нади сильно зажаты желудок, легкие и другие жизненно важные внутренние органы.
24.10.2014 в финской клинике «ORTON» было проведено обследование, после которого врачами было принято решение об операции. Сейчас очень важно успеть собрать нужную сумму на проведение операции. Помочь может только индивидуальная и качественная операция по коррекции сколиоза, которая продлит жизнь до биологической старости и избавит от дискомфорта и боли в теле.
Операция назначена в финской клинике ORTON, где и было проведено обследование в октябре прошлого года.
Её стоимость – 39008 евро.
Дата проведения - 26 мая 2015.

Полные сборы идут на:
- операцию
- визы для Нади и ее мамы
- дорогу до Москвы и обратно
- билеты на самолет туда и обратно на паром
- такси
- временное жилье до и после клиники.

Юлия С 22-01-2015 17:43

Цитата:
Сообщение от angel2010

Сбор средств на операцию для Надежды Титаренко

18 янв 2015 в 23:33
Титаренко Надежда, 24 года, Смоленск

https://vk.com/tigranadia_help

Диагноз – Спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гоффмана. Данное заболевание является генетическим и сопровождается патологической слабостью мышц, что приводит к сильнейшему искривлению позвоночника. При таком сколиозе у Нади сильно зажаты желудок, легкие и другие жизненно важные внутренние органы.
24.10.2014 в финской клинике «ORTON» было проведено обследование, после которого врачами было принято решение об операции. Сейчас очень важно успеть собрать нужную сумму на проведение операции. Помочь может только индивидуальная и качественная операция по коррекции сколиоза, которая продлит жизнь до биологической старости и избавит от дискомфорта и боли в теле.
Операция назначена в финской клинике ORTON, где и было проведено обследование в октябре прошлого года.

Полные сборы идут на:
- операцию
- визы для Нади и ее мамы
- дорогу до Москвы и обратно
- билеты на самолет туда и обратно на паром
- такси
- временное жилье до и после клиники.

Да, сумма не подъемная для Нади. Это ж 40 тысяч евро только операция плюс виза , приезд И так далее. Надеюсь, всем миром можно помочь. А когда операция? Скоро? Как только все станет ясно со счетом, сообщите, пожалуйста.

angel2010 22-01-2015 19:11

Цитата:
Сообщение от Юлия С
Да, сумма не подъемная для Нади. Это ж 40 тысяч евро только операция плюс виза , приезд И так далее. Надеюсь, всем миром можно помочь. А когда операция? Скоро? Как только все станет ясно со счетом, сообщите, пожалуйста.

ОПЕРАЦИЯ 26 МАЯ 2015.

Спасибо! конечно напишем всем кто откликнется. Сумма и правда большая, особенно если учесть что мама Нади не работает , тк ей надо ухаживать за дочкой постоянно. Поэтому живут они не просто скромно, а очень скромно.

А вот еще вопрос, чтоб в след раз не тратить деньги на гостинницу, может у кого-то будет возможность приютить маму Нади на время их пребывания здесь? Ну пусть не на весь срок, хоть частично, может пару чел-к откликнится, тогда это тоже будет неплохой экономией в их случае.

belaja 22-01-2015 19:59

дождитесь Надин, она расскажем сама, какое жилье и по какой причине ей будет необходимо, собственно ответит и на другие вопросы. пока не стоит решать ничего без нее.

angel2010 22-01-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от belaja
дождитесь Надин, она расскажем сама, какое жилье и по какой причине ей будет необходимо, собственно ответит и на другие вопросы. пока не стоит решать ничего без нее.

Хорошо! будем ждать !

Lisandra 23-01-2015 01:02

я дала Надин ссылку на последние посты, так что она в курсе.

Kitten 23-01-2015 09:25

Цитата:
Сообщение от Lisandra
я вот вечерком вчера подумала, может быть можно с клиникой договориться, чтобы деньги прямо туда собирать? а то сумма большая, а налоговая бдит за каждым из нас..
ну или есть может ещё идеи ?

Вы можете перечислить один раз в три года 3999€ без налоговых последствий для принимающей стороны http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahja

angel2010 23-01-2015 11:24

Цитата:
Сообщение от Kitten
Вы можете перечислить один раз в три года 3999€ без налоговых последствий для принимающей стороны http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahja

дело осталось за малым, найти кого-то , кто захотел бы мне перечислить 3999е за мои красивые глазки. Я б не отказалась))))))))))

а по теме, я слышала, что это только родственники могут перечислять, типа подарок. выходит нет?

Kitten 23-01-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от angel2010
дело осталось за малым, найти кого-то , кто захотел бы мне перечислить 3999е за мои красивые глазки. Я б не отказалась))))))))))

а по теме, я слышала, что это только родственники могут перечислять, типа подарок. выходит нет?

Кто угодно
http://prosentti.vero.fi/Pelalaskur...uLahjavero.aspx тут проценты, если интересно

tigranadia 23-01-2015 19:52

Хорошие мои! Снова всем большой и теплый привет!!
Обещала вчера здесь отписаться, но не заметила, как вырубило меня прям за ноутом. :)
Итак, вы все уже в курсе последних событий в моей жизни, но я сейчас расскажу всё по порядку лично вам.

После новогодних праздников мне написали из клиники и сообщили, что есть место для моей операции на май этого года. Я не отвечала пару дней, т.к. пребывала в "легком" шоке.
Во-первых, я была не готова морально. Меня просто охватила паника и я вся сжималась от страхов и неизвестности того, что меня ждет.
Во-вторых, я рассчитывала, что это событие произойдет не раньше осени или 2016 года.
Но поговорив с близкими, я-таки приняла решение и согласилась на свой страх и риск. Знаете, это то ощущение, когда "глаза бояться, а руки делают", в моём случае боится мой мозг))) Назад пути уже нет, все назначено, документы подписаны, все меня ждут.
Мы ожидали, что сумма будет больше, где-то 45-50 тыс.евро, поэтому можно сказать, что еще повезло, если не смотреть на курс рубля, что в принципе невозможно.
Какой план? В апреле мы планируем делать визы, на которые уже собраны средства. Мы так же поедем в само посольство, как и в прошлый раз. Мы еще тогда договорились, что мы так же приедем сами, т.к. при моем личном присутствии можно получить визы бесплатно мне и сопровождающему, и будут все шансы, что их нам дадут на год (т.к. в клинику вновь лететь в ноябре на проверку).
Впереди у меня долгие хождения по врачам и разные неприятные процедуры. Нужно набраться сил, чтобы выдержать, т.к. на той неделе со скандалом удалось выбить собственный эпикриз, да еще и отбросом общества обозвали и приписали дополнительный диагноз, которого не было в помине. Вот она, наша медицина.

Дата операции 26 мая, прилетаю я примерно 21-22 мая, т.к. мне нужно будет отойти от дороги и набраться сил, успокоиться. Хочу сходить к морю, провести там пару часов, помолиться и распрощаться с этим этапом жизни.
25 мая я ложусь в клинику, выписывают меня через 11 дней после операции, возвращаться домой планирую, после выписки, примерно через 2-3 дня. После клиники мне так же нужно будет отойти от всего, привыкнуть к новому телу, к обычной обстановке и очень хочу перед отплытием, просто в тишине побродить по Хельсинки, который стал родным сердцу.

Отправляться обратно мы планируем на специальном пароме, где мне и маме бесплатно. Почему паром? Отвечаю: шов на спине будет свежий и болезненный, пересаживать из коляски в коляску аэропорта, а затем в кресло самолета и обратно - будет похоже на адские пытки, к тому же мне предстоит с парома пересесть в машину и ехать в ней около 12-14 часов в пути. Этого будет достаточно для "пыток", зато минимум стресса и боли, если вдруг станет плохо и больно, у нас есть план - заехать в Великий Новгород (я там родилась) к подруге мамы и переночевать, а затем в Смоленск, что будет где-то 7-8 часов пути.

Почему отель?
Ответ прост: мне необходима своя комната. Где я поставлю свой туалет, свою коляску и прочие принадлежности, где не будет никого, кто меня бы смутил и где можно расположится тихо и спокойно, в любое время суток делать, что необходимо - кушать, общаться, смотреть кино, выйти на улицу, не смущать своим присутствием кого-либо.
Мы спрашивали сколько стоит в клинике еще одно место. В сутки они берут 500 евро, за 11 дней выйдет 5500 евро. Это ужас!
Тот отель, пару дней назад, показывал за 10 дней пребывания, что-то около 1500 евро, огромная разница, правда?
К тому же тот номер уже нам как родной, там даже туалет с душиком и своя мини-кухня. И самое главное - удобная кровать и приветливый ресепшн, который всегда готов помочь! С моим швом на спине будет сложно в новом месте, а тут всё привычно.
Сколько нас будет - неизвестно, может кому-то вообще визу не дадут, как в прошлый раз, а может еще что. У кого-то пока работа не пускает, у кого-то практика. Но кто-то помимо мамы будет точно, ибо она не справится одна.
Сейчас мы все работаем кто где на полную мощность. Лично я рисую на заказ, если у вас есть пожелания, могу и вам нарисовать =^.^=

Пытаемся стучать в разные фонды. Пока отказы, т.к. фонд оплачивает лишь операцию и все остальное собранное уходит к ним (а мы не знаем, сколько точно нужно будет на неопределенные расходы в виде такси, лекарств и т.д.), так же НЕ финансирует вне страны.
Ведь все слышали о нашем новом законе? Что государству и фондам спонсировать разрешено только по России, а если за границей то, это проблемы родителей уже.
С тв мы не связываемся, т.к. их подход не для нас. Многие знакомые прошли через это и опытом поделились. Там роют всю биографию, прошлое, семью, даже друзей и знакомых. Все переписки, сообщения когда-то где-то оставленные, фотографии и т.д. А у нас очень сложные и тонкие отношения внутри семьи. Это может разрушить вообще все, что у нас с мамой есть, чем мы так дорожим. Тем более бабушка с дедушкой очень больны и им не нужен лишний стресс. Никакие деньги не стоят того, если это коснется семьи. Да и кому приятно, когда роются в вашей личной жизни и прошлом, а потом показывают на всю страну? Я уверена, что никому...

Думаю, ответила на все вопросы.
Берегите себя!

argis 23-01-2015 21:30

Ребята, поможем же, скинемся на гостиницу?

Лилия 23-01-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от argis
Ребята, поможем же, скинемся на гостиницу?

Конечно скинемся! Важно знать куда посылать .

angel2010 25-01-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от Лилия
Конечно скинемся! Важно знать куда посылать .

Лилия и другие желающие помочь Наде, пишите мне в личку, я как и в прошлый раз буду "составлять список" , потом как только определимся со счетом, прям по списку и вышлем всем в ПС расчетный счет.

и еще раз спасибо всем кто уже откликнулся и может еще откликнется. Даже 1 евро вашей помощи очень важен в этом деле. :rose: :rose: :rose: :rose:

belaja 01-02-2015 22:14

Со счетом определились следующим образом - я оставлю координаты своего счета и буду предоставлять отчет по сбору.

желающие пишите angel2010 или мне в ПС для получения номера счета с инструкцией.

всем спасибо!

tigranadia 01-02-2015 22:36

Ребят, я знаю лично belaja, это было моим решением, чтобы собирать средства на ее счет. Так мне будет намного удобнее, прилечу и получу сразу в руки, у нас тут курс евро каждый день новый, поэтому лучше собирать у вас.

Итак, фонды пока молчат, мы тут собираем на дорогу и операцию. Медленно оч, ждем прессу, на Москву уже собрали, на билеты до Москвы так же собрали, на самолет собирается.
На жилье и коляску пока - ноль. Вот это сейчас самое важное, поэтому собираем конкретно на это, все остальное соберем тут.
Я очень надеюсь на фонд. Очень. Или на чудо в виде анонима, как было с моими знакомыми. Дай Бог...

Вот на эту коляску собираем http://www.ottobock.ru/mobility/mob.../avantgarde-cv/
Ее цена - 1 323 евро.
Я буду брать без подгона по параметрам тела, я не хочу переплачивать ещё 800 евро за это, там есть несколько шт. и одна точно подойдет мне по ширине и высоте.
На своей я не доберусь обратно, т.к. она вообще не будет подходить, я буду просто с нее падать. Если сейчас она мне не подходит, то представьте, как будет после операции. Я в ней вся подушками обкладываюсь, чтобы сидеть нормально, она мне очень большая, колеса у нее каждый день спускаются и везти ее тяжело, сама коляска тяжелая. Где-то 17кг.
Надеюсь, долетим в Хельсинки нормально. В прошлый раз работники аэропорта ее не так собрали и мы на ней еле доехали, боясь, что сложится пополам.
А эта коляска легче моей (от 12кг) + у нее есть съемный электропривод. Наконец-то я стану самостоятельной в плане собственного передвижения!!!

angel2010 01-02-2015 22:48

Надя, а какие параметры ты рассматриваешь в коляске. Здесь тоже есть коляски. Может можно коляску купить здесь? Напиши если можно подробно что и как должно быть, под каким углом на них смотреть и тд. А нас тут много, может и найдем тебе подходящее, ну модели. ты мосмотришь, может и подойдет что?
Как тебе такая идея? Если подходит, конечно)))))))))))).

belaja 01-02-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от angel2010
Надя, а какие параметры ты рассматриваешь в коляске. Здесь тоже есть коляски. Может можно коляску купить здесь? Напиши если можно подробно что и как должно быть, под каким углом на них смотреть и тд. А нас тут много, может и найдем тебе подходящее, ну модели. ты мосмотришь, может и подойдет что?
Как тебе такая идея? Если подходит, конечно)))))))))))).

Надя уже выбрала коляску из множества представленных моделей, это очень индивидуально и зависит от многих факторов.

tigranadia 01-02-2015 22:56

Этот магазин, что по ссылке, находится прям при клинике)))) Поэтому я и решилась брать новую коляску, что буду знать, что она качественная и не развалится, как наши.
Через пару дней, после операции, коляска индивидуально выбирается строго с физиотерапевтом, который поможет правильно подобрать всё.
Мне очень нравится та, что я показала выше.
- Она красивая =^.^= не стыдно в такой быть на людях.
- Она единственная активка с электроприводом.
- Она легкая по весу и войдет в наш лифт.
- Она проста в сборке и ее цена ниже всех предоставленных компанией колясок.

angel2010 01-02-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от tigranadia
Этот магазин, что по ссылке, находится прям при клинике)))) Поэтому я и решилась брать новую коляску, что буду знать, что она качественная и не развалится, как наши.
Через пару дней, после операции, коляска индивидуально выбирается строго с физиотерапевтом, который поможет правильно подобрать всё.
Мне очень нравится та, что я показала выше.
- Она красивая =^.^= не стыдно в такой быть на людях.
- Она единственная активка с электроприводом.
- Она легкая по весу и войдет в наш лифт.
- Она проста в сборке и ее цена ниже всех предоставленных компанией колясок.

Надюш, я только спросила, я же понимаю, что ты лучше знаешь , что тебе надо. И потом, кроме комфорта и правда, должна коляска нравиться, ты же все-таки девочка))))))))))))))

tigranadia 01-02-2015 23:11

Вот это тооочно)))
девочки любят красивые машины))

angel2010 01-02-2015 23:14

Послала всем откликнувшимся данные в ПС. посмотрите.
Еще раз спасибо и от меня лично!!!!!!!!!!!!!!

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

belaja 03-02-2015 19:17

на сегодня поступило два перевода.
спасибо!

angel2010 04-02-2015 01:34

Еще раз напоминаю :

Операция

кроме этого нужен отель, деньги на коляску и прочее, что выше писала Надя.

Спасибо всем неравнодушным, от меня лично!!!!!!!!!!!!!

tigranadia 06-02-2015 17:12

Всем привет!!
Извините, что редко отписываюсь, сейчас редко бываю за ноутом. Все время с телефона, а с него сюда писать очень неудобно.
Новостей особых нет.
Прохожу курсы по живописи, занятия ежедневные, очень интересно.
Начала активнее заниматься фитнесом, укрепляю мышцы, готовлюсь.
А еще у бабушки завтра 75 лет. Была погружена в подготовку к празднику.
Ииии, поступило от вас 2 перевода!!! Спасибо)))
Буду отписываться, как будет, что рассказать.

belaja 11-02-2015 21:51

Поступление на сегодня: 4 перевода на сумму 265 евро.

всем спасибо!

angel2010 11-02-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от belaja
Поступление на сегодня: 4 перевода на сумму 265 евро.

всем спасибо!

Ура!!!!!!

Спасибо всем перечислившим деньги, всем кто еще перечислит и думающим об этом. Всем спасибо!!!!!!

Время еще есть и люди , если хотят помочь, успеют еще перечислить, пусть даже 1е или 5. Каждый ваш цент пригодиться. Сумма огромная и мы будем рады каждой копеечке. Если есть возможность, расскажите про Надю своим друзьям, знакомым. Возможно еще кто-то захочет помочь.

Iria86 19-02-2015 02:26

Девочки, простите за вопрос. А можно в этой теме давать данные других ребят со сма, кто в Ортон на операцию и консультацию едет? А то буквально вчера девушка в группе по сма спрашивала, как справиться на поездку на консультацию в Ортон одним днем из Питера (а ей в Питер еще ехать издалека). Варианты рассматриваются вплоть до маршруток ночь туда и вечером в ночь одратно, с одной только мамой сопровождающей...

angel2010 19-02-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от Iria86
Девочки, простите за вопрос. А можно в этой теме давать данные других ребят со сма, кто в Ортон на операцию и консультацию едет? А то буквально вчера девушка в группе по сма спрашивала, как справиться на поездку на консультацию в Ортон одним днем из Питера (а ей в Питер еще ехать издалека). Варианты рассматриваются вплоть до маршруток ночь туда и вечером в ночь одратно, с одной только мамой сопровождающей...

Вам это лучше не у нас спросить, а у автора темы. Тема то ее, а мы только пишушие в ней.

Но мне кажется на маршрутке возможно ли?

Iria86 19-02-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вам это лучше не у нас спросить, а у автора темы. Тема то ее, а мы только пишушие в ней.

Но мне кажется на маршрутке возможно ли?

Несколько девочек так ездили, безумно тяжело, но справлялись, чтоб деньги на операцию собрать быстрее экономили на всем. Та девочка, которая сейчас спрашивала только вчера начала группу по сбору создавать, приглашение из Ортона уже есть, опыта по сбору средств пока нет.

Надя, обращаюсь к вам с тем же вопросом, можно в этой теме выкладывать ссылки на смашек кто сейчас собирает на такую же операцию как вы в Ортоне с вашей же болезнью. В этой теме у людей уже опыт есть, они бы могли и другим помочь. Просто плодить разные темы о благотворительности, насколько я помню, запрещено. Спасибо.

belaja 20-02-2015 12:19

всем спасибо! сбор медленно, но верно продолжается.

на счету сейчас 435 евро.

ВСЕМ СПАСИБО

belaja 23-02-2015 14:39

Друзья, сбор продлиться ДО 1.3.2015, после я переведу всю собранную сумму Наде.

если есть желающие поучавствовать после, напишите, пожалуйста, мне в ПС.

спасибо - вы все молодцы: )

tigranadia 23-02-2015 21:05

Пожалуйста, разблокируйте ангела, она не виновата ни в чем, я знаю ее лично, она во многом мне помогла и помогает, как и этот форум. Я не могу выразить словами, насколько мне дорога и важна поддержка этих ребят. Они мои лучи света и надежда!

Княжна 01-03-2015 23:20

Сообщение от angel2010

Уважаемые форумчане!

1.03.15г- последний день сбора денег для Надежы.

Затем юзер Белая в течении следующих нескольких дней подсчитает перечисленные вами деньги и отправит их Наде. А так же отчитается в теме о сборе.
От себя лично хочу поблагодарить всех и каждого, кто принял живое участие в помоще Наде. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!

Если у кого-то позже возникнут вопросы или идеи, а может кто-то лично захочет приехать поддержать Надю после операции, пишите мне в ПС. Обо всем договоримся. Я обещаю , что мы будем держать вас в курсе событий с помощью Княжны. Ей особая благодарность, за то что не закрыла тему наглухо.

Еще раз СПАСИБО ВАМ, и Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким!
С уважением Ангел2010.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ !!!!!!!!!!

Княжна 01-03-2015 23:24

Сообщение от tigranadia

Привет, всем!))
С началом весны вас!!
Хочу поделиться новостями))
1. Во-первых, я лохонулась с выбором коляски. Я узнала детали и мне объяснили, что та коляска с приводом не электронным, а для тех, у кого, например, одна рука. Стыдно дико! Меня подкупило слово "привод" и я на радостях даже не разобралась какой. Просто так была рада, что она такая недорогая и сразу с приводом. Ох... стыд какой. Теперь буду искать иную, если кто хочет и может помочь - буду бесконечно благодарна. Все подробности при выборе напишу, если нужно будет.

2. Во-вторых, мы, с моим молодым человеком выиграли романтическое путешествие в Европу! Мы участвовали в конкурсе на день святого валентина и победили)))

3. Исполнилась мечта и мы сходили на концерт группы ДДТ. Это было отличное свидание.

4. Самое важное: Сейчас у одного фонда отказалась пациентка. Есть почти вся сумма на операцию у них. Говорят, что могут меня взять, если она согласна и не решит вернуться.

Но они оплачивают только саму операцию. Все остальное за наш счет. Сейчас меня это печалит, потому что у нас критически маленькая сумма собрана на проживание и дорогу. А без этого нет никакого смысла.
Если фонд возьмет меня, тогда мы посчитаем сколько остается для сборов и уже будет проще.

Такие дела.

Княжна 03-03-2015 15:00

Отчёт по сбору средств от belaja

За время акции было собрано 520 евро, переводы поступили от 10 человек - среди которых большинство участников именно этого форума - сердечное ВАМ спасибо!

Одельная благодарность администрации форума за информационную поддержку, благодарю вас Вероника и Княжна.

И спасибо вам, неравнодушным, кто помогал делом и словом. Сбор продолжается, вся информация в группе Нади в ВК.сом или в ПС здесь или в ВК.сом мне или Ангел2010.

Ангелу - отдельная личная благодарность: )

п.с. скрины из банка отправлены Надин в ПС.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.