Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.
|
Цитата:
Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать. Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп. Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь - http://www.yritysopas.com/tiedot/He..._Klub_Sadko_Ry/ . |
Цитата:
Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая??? :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
У нас все по невнимательности было..( Я не заметила, как в переводе оставила непереведенным фамилию, или дописала лишнее о паспортных данных, не нужную инфу, потом при переводе фамилии мужа, были разные варианты, где то долгий звук перевела, как короткий с одной буквой, а где-то осталось две...) Вот так! Но к нам с пониманием отнеслись, чему была очень рада... :wisdom: :wisdom: |
Цитата:
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка? Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте. |
Цитата:
Ребенку и оформляли...Я бы не сказала, что придирались, в нашем случае, просто проверили, чтоб правильно было и подкорректировали, так сказать..документы.. Ну, может мне просто повезло, мол сотрудник встал "с той ноги" или я, повторюсь, такая неотразимая... :lopuh: :lopuh: |
Цитата:
Личо я здала документы на паспорт 4 месяца наад и мне сказали что через 3 месяца надо позвонить и узнать пришлоли разрешение на изготовление паспорта,затем привезти паспорта. Прошло 4 звоню раз неделю с 9 и хорошо если к 11.50 дозваниваюсь в трубку слышу нет нету ждите.... |
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))
Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём? |
Цитата:
C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали... :) |
Цитата:
Спасибо! :) А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма? |
Цитата:
У меня было месяца полтора... Ну то есть это я так супер-заранее звонила... Минимальный "разрыв"- не знаю. Но у них там в журнальчике записи: на клиента по 20 минут на двух "приемщиков", то есть 6 человек в час... :) |
Я звонила вчера в 9 утра,с третьего раза уже дозвонилась. Ближайшее время у них было на 7 августа.
|
Цитата:
никак не дозвониться..идут короткие гудки и телефон вырубает....что делать так уже неделю..кто дозвонился..есь такие? |
Цитата:
МОЖЕТ КТО ПО ДРУГОМУ ДОЗВОНИЛСЯ |
Цитата:
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. :( Забаррикадировались. :bratok: От кого прячемся, работнички? :D "Внимание! С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи. Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел." :lol: Ну и зачем это всё размещать? :gy: У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка. |
Товарищи, а если лично приехать, пустят записаться?
|
Цитата:
да,конечно,охранник пропускает. |
Цитата:
Советую попробовать по эл. почте consdep@mail.ru, быстро получила ответ на заданный вопрос, сама удивилась. |
Цитата:
Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9. |
Цитата:
Это было месяц назад или на днях? :spy: )) |
Дней 10 назад вроде, записали на 2ое сентября только...
|
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет :)
|
Цитата:
Невозможно, пиши на эмэйл. |
Дозвонилась через две недели.
|
Цитата:
и зачем такой телефон нужен? :( а на мыло отвечают? |
Цитата:
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. )) |
Цитата:
поглядим :) |
Цитата:
Да....Там есть ЧТО глядеть......Цены посмотрите! Заверить трудовую книжку для пенсионного фонда РФ стоит 18 евро страница ! А в моей трудовой АЖ 15 стр...... |
Прочитал первый пост темы. Я в восхищении!! Организовать толпу в 200 человек - это сильно конечно!! Silver06 просто таран, а не женщина. :D
Цитата:
|
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?
|
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm |
чо то там только заявление на имя консула нашла....
|
Цитата:
А вы все кнопочки понажимайте... там еще пункт 2 есть... :) |
нашла....тихий ужас( а что все работы надо писать за последние 10 лет???
|
нет, достаточно написать "02.2000-02.2010 не работал" и указать адрес, по которому проживал. Хотя если в прошлый поход в консульство указывал что-то, то лучше это указать до момента предыдущего похода в консульство, а дальше "не работал". Это же гораздо удобнее, чем вспоминать.
|
а заполнять анкету надо от руки или только исключительно на машинке (компьютере)?
|
Можно от руки, но печатными буквами.
|
здравствуйте! Как правильно написать, кем выдан заграничный паспорт, а то печать консульства нашего неразборчивая. Консульством Российского Посольства. Так? подскажите!
|
заполнаю сейчас анкету на комьютере, а какой размер шрифта должен быть? 14? а то мне по телефону ответили, да из головы вылетело, не помню, какой
|
Кстати, никто не в курсе, на какой примерно месяц сейчас запись?
|
Цитата:
В курсе :) звонила в 3-4 дня назад, записали на 22 марта)) |
Цитата:
Спасибо! Очередь поменьше, что ли, становится - я прошлый раз 2,5 мес ждала. :) |
Здравствуйте вроде не совсем по теме-ребёнок вписан в паспорт хочу сделать отдельный так они когда сделают из моего паспорта его вычеркнут сразу или можно использлвать старый паспорт пока лупа будет ставиться это ведь ещё 3 месяца...........
|
Цитата:
Мне нужно срочно записаться. Почему то все говорят о том, что куда то звонят, но самого телефона почему то не нашел перечитав всю тему. Может вы мне поможете? А то получается, что тема ниочем |
Цитата:
Тема очень даже "о чём"! :) Телефон и вся нужная информация вот тут: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#4. |
Цитата:
Спасибо большое! :) |
Цитата:
Мы сделали малышу свой паспорт. Для получения сказали принести паспорт, куда он вписан, чтоб аннулировать запись. Так что информацию в паспорте родителя зачеркнут. Как быть с лупой в таком случае, не знаю. |
А нужно ли брать с собой в консульство ребёнка, если планируем ему оформлять отдельный паспорт? Ребёнку 3 года.
|
Мне сказали, ребенка можно было не приводить, когда я документы сдавала. И на получение паспорта сказали, тоже не надо.
|
Цитата:
Странно. У нас ребенок в мой паспорт вписан в мамин и вписан и вклеены фото и на руках у него свой паспорт. Свой паспорт получал естественно позже чем был записан в наши паспорта. Ни чего не вычеркивали. |
Ну это мне так сказали, что запись в папином паспорте аннулируют. На след. неделе пойду получать, скажу потом что сделали.
|
Цитата:
Мне написали по электронке(лафа теперь записаться по инету можно только хювин айойсса!!!) старую запись анулируют ребёнка один раз приводить надо .... |
Цитата:
вся деятельность на сайте кела или тюовоматоймисто расписаны, можно просто войти и периписать |
Цитата:
Кто их знает, что захотят сделать на практике, но вообще ситуация наличия у ребенка одновременно своего паспорта и вписания в паспорта родителей - совершенно законная, поэтому можно требовать, что бы оставили запись в родительском паспорте или сделали таковую (если ее не было) при наличии своего отдельного паспорта у ребенка. |
Цитата:
спасибо, но я там телефон не нашла, а имеющийся в инете на сайте консульском не срабатывает, может кто скажет, где получить справку о нахождении в живых для продолжения выплаты пенсии в России? ищем ... не находим такую инфу Спасибо! |
Цитата:
Плохо ищете. :) Вот о справках: Цитата:
Телефон: Цитата:
|
111111111111111111111111
|
вот этот телефон и не срабатывает а про справки только общая инфо., по какому адресу и в какие сроки выдается, нет такой информации.
|
Цитата:
Что значит "не срабатывает"? Если всё время занято - то это нормально, надо настойчиво набирать номер - рано или поздно дозвонитесь. Или Вы просто неправильно номер набираете? Вместо +358 можно набирать просто 0, если Вы звоните с финского номера. |
хорошо, применю другое слово, сбрасывает, а номер мы и так и сяк набирали, и сбрасывает. Поедем , а что делать? на месте выясним.
|
Паспорт на малыша получила, запись в папином паспорте аннулировали (печать "аннулировано" поставили)
|
Помогите Люди Добрые =)
Всем привет! =)
Кто поможет тому коробка конфет!!! =) Ситуация такая. В связи непонятным ответом из консульства(съездили просто так в Россию) по электронке прошло некоторое кол-во времени впустую =( Из-за этого только сегодня дозвонились на сдачу документов на переоформление пасспорта и записали нас только на 26 апреля. А срок пасспорта истекает 20 апреля =((( Если комуто не принципиально или кто-то очень добрый и мог бы поменьтся на любое время и число до 20 апреля то было бы очень хорошо!!! Время которое нам заняли 26.04.2010 15:00 или 15:20 , одно из двух готовы поменять на любое число до 20.04.2010 По дозвону,разговорам и обмену времени в консульстве могу все взять на себя! пишите тут или на мыло vih007@mail.ru Юрий |
Цитата:
В консулство тоже позванивайте. Там иногда отменяютса места по записи, у меня так знакомая через неделю получила время. |
Цитата:
звонить не предлогали,а вот предложили заходить =) ну если получить дозвониться, а то уже и надежды не было, что вообще когданить пасиб учтем ;) |
Поставил автодозвон сегодня утром, в 8:55
В 11:54 выключил. НИ ОДНОЙ!!!! удачно попытки дозвониться. Сегодня там выходной? |
Кто-нибудь пробовал договориться с Консульством РФ на обслуживание вне рабочего времени (пункт "VIII. Разное, 3, Тарифы сборов за часто встречающиеся консульские действия", http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm)?
|
ПОдскажите пожалуйста, на какой имейл надо писать в Консульство?
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА
Заведующий консульским отделом Посольства России в Финляндии - АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ШЕПЕЛЕНКО Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki Телефон: +358-9-661 448 Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.00) по тел: +358-9-661 448 E-mail: consdep@mail.ru E-mail: A.Shepelenko@mail.ru - обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках; - Заведующий консульским отделом Шепеленко А.Н. Время работы (кроме российских праздников) Прием российских граждан: понедельник-четверг 9.00 - 12.00, 14.00 - 16.30, пятница 9.00 - 12.00 Выдача готовых документов российским гражданам: понедельник-четверг 14.00 - 16.30; пятница 14.00 - 15.30 Рассмотрение визовых обращений: понедельник-пятница 9.00 - 12.00 Прием документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата ведется по системе система предварительной записи. Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел. Российские праздники: 1, 2, 3, 4, 5, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Если праздничный день приходится на субботу или воскресение, то выходной день переносится на ближайший понедельник. Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку. Адрес ГК России в г.Турку: Vartiovuorenkatu 2, 20700 Turku Интернет-сайт Генконсульства |
Цитата:
Ау-у-у, люди! Что, никто не пользовался этой консульской услугой? |
Не могу дозвониться до консульства. А паспорт менять надо. Кто может сказать что-нибудь про электронную почту? Можно ли по электронке занять очередь?
|
Можно. Сам занимал по э-почте. Довольно быстро ответили, прислали даже инструкцию и ссылки на бланки, но...
... время приема назначили через 2,5 месяца! |
по телефону в консульство дозвониться нереально. а кто-нибудь знает, можно по електронной почте узнать готов паспорт или нет?
только что дозвонились))о чудо))а паспорт неготов....но все равно кто-нибудь в курсе отвечают по електронной почте на такие вопросы? |
Цитата:
Да конечно отвечают |
Сдала документы где-то 8 октября. Сказали - звоните уже после 8 декабря, возможно, паспорт будет готов. Пыталась повзонить - не дозвонилась. Отправила вопрос по э-почте 14.12. Ответили - ГОТОВО. -Я РАСПЕЧАТАЛА ИХ ОТВЕТ!... Еду 16 декбаря!!!.. приезжаю в14.30 - ни единого человека: радость моя неописуема - ща, быренько получу и домой!!.. не тут-то было... тетенька за окном внимательно перелистала все свои папки, сто раз спросила фамилию.. а потом с вызовом так: "А с чего Вы вообще взяли, что Ваш паспорт готов?" - а я ей распечатку с ответом консульского отдела - ВОТ!.. фыркнула, свалила куда-то минут на 15.. пришла и уже более виновато: "Или завтра или подождите полчасика". Подождали мы, конечно, минут 45, но я так поняла, что паспорт СДЕЛАЛИ ПРЯМО ПРИ МНЕ!!! вот только зачем надо было писать, что он готов???...
|
в шоке...,,,,
|
Уважаемые! Супруг ездил и получил дочери новый паспорт в замен старого(на месте проверил, что все личные данные правильные), но вот только я дома стала просматривать его и обнаружила, что у нее в паспорте не стоит печать ПМЖ. Кто знает, это у них новые правила или ошибка работников? Я конечно написала им письмо, и правда эл.адрес финский rusconsulate@co.inet.fi , он у меня в адресной книжке с прошлого лета. А прочитав тему,обратила внимание, что дают для электоронки mail.ru. Так вот в сомнениях теперь, какой из них действенный? Да, и все таки про печать интересно узнать, было ли у кого так же?Заранее спасибо.
|
Цитата:
мне тоже не поставили и очень удивлялись этому. моему зятю через неделю - так же. |
Цитата:
интересно, а не будет ли проблем на русской таможне, когда на машине с финскими номерами..... и если нет фин.гражданства |
без понятия.есть и то и это.
отсутствие печати заметили во время выдачи паспорта и + 15 мин.= печать поставлена. |
Интересно знать, удалось ли кому-нибудь поменять выданное консульством время приема документов на более раннюю дату.
|
Не отвечают на эл.почту. Уже несколько раз написал. Дозвониться не могу. Устаёт палец давить на кнопку.
Что делаать? Если приехать в конслульство, пустят ли застолбить очередь или и для входа надо стоять отдельную очередь с ночи? А может можно заказной бандеролью отправить старый паспорт с анкетами? |
Я пишу письма в консульство с февраля месяца практически каждую неделю - тишина...
Для консульства ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" не существует! |
Цитата:
Если приедете, то Вас без проблем пустят для того чтобы записться. Возможно придётся подождать какое-то время. При мне люди ждали минут 15. |
Чтобы получить визу в Россию тоже такие заморочки? Надо время заранее занимать?
|
пришёл ответ на мой запрос по электронной почте. на начало июня.
Ну чтож. хорошо, что какие-то действия можно совершать не топчась в очереди. |
Цитата:
Просьба снята с повестки дня!!! =))) Спасибо нашелся доброй души человек и мы сдали паспорт раньше, чем закончился его срок действия. Кстати время в консульстве поменяли на раннее, но конечно при условии, что оно свободно(хорошо,что мы так сделали, потому что, когда пришли там был человек и ждал, если кто-то не придет) п.с. хоть и были некоторые проволочки в консульстве(вроде все вежливые наманые, но вот тот скользкий чучмек, который док-ты смотрит,тот царь и бог,по виду главнее консула да и Президента,а люди которые приходят, как будто милостыню просят)но по сравнению с финской полицией в малми- это был рай. Все тихо,спокойно. п.с.с. дозвониться в консульство реально,но очень трудно, а на мыло отвечаютдовольно быстро. |
Цитата:
НЕ НАДО ЗДЕСЬ ОТМЫВАТЬ КОНСУЛЬСТКИЙ ОТДЕЛ "-FINN-" ! Если тебе повезло - РАДУЙСЯ, ДЕЛИСЬ ОПЫТОМ! Но это не означает, что в конульстве все в порядке! В подтверждение своих слов готов выложить всю ветку моей безответной переписки с консульством с февраля месяца! В МАЛМИ мои документы тоже делали за день, только по одному звонку моего работодателя. И люди препускали вперёд себя, когда я их просил. Твое случай скорее исключение, чем правило! |
Цитата:
"Lars", сколько ждал ответа, сколько писем написал? |
Может быть вы все, участники темы, имеете в виду Посольство России в Хельсинки? Потому что Консульство Российской Федерации в Турку - другая хорошая организация.
|
Цитата:
Может Вы и по именам этих людей знаете - списки в студию! |
Цитата:
Приехала в Консульство минут за 5 до открытия, провела там не более 30 минут. |
1) Записались на прием по емайлу. Без проблем. Ответили через нескко часов.
2) Родственница записалась на прием по емайлу. Ответ пришел на след день. Всё прошло без проблем. Всё в Хки. |
Цитата:
Да я рад до ...опы я не уборщик, чтоб отмывать столько ...овна =))))))))))))))))) я описал ситуацию на четверг,пятницу этой недели во второй половины дня и кста о работнике одном я не так лестно отзывался, надо просто читать внимательно и не переходить на личности(НЕ ТЕБЕ,А ВАМ), а то ВЫ смотрите в книгу,а видете фигу=)))))))))))))))))))))))) про малми наверно первый хороший отзыв, сколько раз там был все ленивые и жопу не оторвать... молодым пофигу, а стары ворчат мол ходить им надо...и про финнов кста, если они могут сделать и их просить, то сделают, а если закон то хоть работадатель,хоть кто звонит им пофигу...закон а про людей то как попасть, везде есть и понимающие и не понимающие... п.с. каждому свое...живу по своему мнению, а то про обмен прав столько читал тут и все пишут разное(половину правильно половину нет) так,что доверяй но проверяй относится и к финке... п.с.с. делюсь опытом...Лучше пишите сразу на мыло =)))) проще =))) |
Цитата:
Извени...те. Привычка финская выработалась, дурацкая. Не расслышал я, простите, в Вашем предыдущем сообщении скептиса, поэтому и завелся. Теперь все в порядке, вижу. Даже завидую удачному разрешению твоей проблемы... С Малми сравнивать "этих" нельзя, при всех прочих недостатках - там, точно, закон на первом месте, в отличии от известной "частной лавочки". Хотя и в Малми есть перегибы. Еще один положительный отзыв - Малми работает, и работает по расписанию, и отвечает на все телефонные звонки, и е-письма! |
Цитата:
Вот это другой разговор. Теперь можно и на ты =) Я надеюсь тоже не очень резок был.. Я ну не люблю в нете такие вот беседы вообще. Я согласен, что в финке по другому, но к сожалению как и в любой в стране мира хватает говна =( А финны прям так себя при этом хвалят и обсирают русских. А с консульством нам впринципе повезло, еслиб не записывали(как оказалось 2-их на одно время и еще последнее) и вот этот "сотрудник",который проверяет бумаги и подписывает(оказываетя также надо бегать по кабинетам(окошкам потом)"маразм") выходит довольный мол все и пошел в служебные помещения,а солдатик(нормальный мужчина!!!) ему мол там уже внутри,когда он довольный передеваться или куда он там шел говорит, еще одни по записи...тот выходит недовольный"ТИПЕ ЧЕ У ВАС ЕЩЕ ТАМ" ну проходите в кабинет с кислой миной...и там еще попортил настроение в кабинете"но не хамил, не положено видимо", а в остальном все тип топ было. Мы то настроились на то время когда люди с ночи время заниамали и поэтому приятно удивились и еще для этого хороший человек нам время свое отдал, как тут не радоваться? =) А про мыло то да, в 2009 нам ответили,что мы сначала в Питер поехали(столько "!!!" знаков в письме было, что я подумал я в чате общаюсь)а потом оказалось сначала надо здесь(в Питере нам это в жесткой форме высказалаи и наше Посольство тутошнее полили такой грязью за такую инфу) вот и мы практически с паспортом чуть не встали на проверку подлинности гражданства. Но сейчас отвечали быстро и грамотно(тоже на кого попадешь) П.с. а один раз довелось и дозвониться =) Вообщем идет наше Посольство вперед, но к сожалению медленно =( п.с.с. всем страждущим удачи! |
Цитата:
На какой е-маил вы отослали? Написали на той недели до сих пор тишина..... |
А если так?
А как бы вам понравилась вот такая запись в реальном времени? Круглосуточно, немедленно, с выбором наиболее устраивающего вас времени посещения, с возможностью переноса и отмены. И прочими удобствами. Работает уже два года.
http://www.rusturn.com/ |
Ух ты, шайтан!! А почему в Испании за загранпаспорт платить можно карточкой в самом консульстве? Испанские русские что ли в соседний банк не в силах сгонять? А еще и дешевле почему-то. Мне кажется, нужно консульских сотрудников по обмену опытом немного попрактиковать.
|
хочу спросить у вас. вот допустим я дозвонюсь в консульство и мне ответят, что разрешение на получение мною паспорта получено. а каковы правила получения нового паспорта? надо опять записываться или можно свободно приехать в консульство в Хельсинки в любое время, за паспортом?
|
Цитата:
Вот с ними и договоритесь сразу же в том разговоре.Обычно делают быстро. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |