Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда? |
Цитата:
А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им? |
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
|
"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее" http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию? Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда. В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак? |
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы! Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками. Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс. кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже. Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость |
Цитата:
Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей :eek: |
Цитата:
После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово )))) |
Цитата:
Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance |
Цитата:
Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре. Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле? |
Цитата:
что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается? вот уж ни за что не подумала бы! :) |
Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки. Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти. Заранее спасибо! |
Цитата:
booking.com airbnb.com Homeaway.co.uk |
Цитата:
мне лично нравится вот этот отель с квартирами. он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть. Hellsten Parliament Hotel Helsinki |
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...716&postcount=9 |
Сударь,Вы очень внимательны!
Благодарствую! |
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее. Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта. Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное.... Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет. Всем заранее спасибо |
Цитата:
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !! Вот есть автобус . Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть . И картинка автобуса http://www.finnair.com/go/2015.9-31..._WEB_spread.pdf. Там и маршрут поездки есть. Как раз до центра. |
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю, какие параметры для тебя важны в 3-4 звездах. на bookinge представлены все отели, отсортируй по удаленности от центра и выбери какой нравится. от аэропорта в город ходит обычный рейсовый автобус и автобус Finnair, который едет до центрального вокзала всего с несколькими остановками. |
Цитата:
Мне кажется, этим автобусом удобно. Его видно из далека ( белый с синим самолётом). Прямой рейс до центра. Ходит часто. и обратно до самолета так же легко добраться. |
ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали? буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?.. .:)) |
Цитата:
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся))) ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!! |
Цитата:
да не..подружки что ни есть москвичка...из Москвы, и на визу сдавала в виз.центре....:) а не за что! :) мажься на красоту! |
Цитата:
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала). |
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?
Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров? |
Цитата:
не надо вам такси. отель в центре. центр размером 200 метров на 300. |
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?
|
Цитата:
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза..... и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы, так что вы фантазерка дама! |
Цитата:
если ты правда такая смешная в реальности, то всегда пиши. мы тока рады. |
Цитата:
Ежик, я так и знала что будут тут такие разговоры.... Спросите у Павла....я с ним разговаривала прямо оттуда. с виз центра при получении.не понимаю зачем вы мне все это пишите. и я не фантазерка! Считайте что мне повезло... |
Цитата:
или это устарело, и из за сплыва руссотуристов виз.центр стал обрабатывать доки в день подачи...:)) |
возможно ежик...
|
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче дело так: Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами ))) В Хельсинки всё рядом!!! Можно пешком спокойно дойти. Ты определилась с гостиницей? Там в брошюрке автобусов есть карта небольшая. Определись. |
Цитата:
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант. |
Цитата:
Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы |
Цитата:
ты умничка......мне нравится тебя читать....и сударя полюбила |
Цитата:
|
Цитата:
Определись с гостиницей, а там мы тебя направим. |
Буду держать вас в курсе!
Ребят кто что думает,ужинать дешевле и лучше в гостинице или все таки выходить в город ресторанчики? Мне из ужина только салатик с мясом в форме пачки сигарет..... |
Цитата:
Я тоже так подумала, но не стала писать, т к засомневалась . В билете всегда написано куда прилетает самолёт ( на какой терминал). |
Цитата:
Пиши!!! |
Как то всё это разводиловом попахивает)))) Дальше понаблюдаю за развитием событий. Как то в Анапе меня смогли втянуть в игру в карты huijarit, но я во время очнулся. И тут тоже как то предчувствие подсказывает;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага, тоже наблюдаю как дурят нашего брата, а они и рады подсказать что и как 😊 Не могут дать визу за 3 дня, не могут , не поверю . Автор то сначала рассказывала о своих финансах , сбережениях , а сейчас про дешевое такси и еду узнает 😅 |
Цитата:
у них круглосуточно допуск в нумера. с английским несложно будет. но можно любой же отель взять. их на букинге 100500. когда девушка едет? я уже готова для нее сама выбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
с электронным кодом. там вообще довольно милая система. и хороший паб недалеко. |
Мила, на какие даты тебе отель нужен?
|
Мармир,планирую.... на 28е...февраля.....
Пока что рассматриваю на букинге 3-4 звезды отели Но буду признательна любой другой информации.. |
я сейчас пока билетами на самолет занимаюсь...как закончу с билетами буду решать вопрос с жильем.
|
Цитата:
тогда рекомендую тебе посмотреть на букинге вот это место: Helsinki Central Apartments и вот это: Kotihotelli Apartments Helsinki |
Мармир, а почему именно эти места.моя хорошая?
|
Цитата:
потому что в центре, хорошие отзывы и потому что квартиры, где ты сможешь еду готовить сама. |
Ща гляну! спасибо зайчен!
|
Цитата:
Kotihotelli Apartments Helsinki,очень нравится...не поняла только как там со входом? Консьерж на входе или ресепшен? Есть инфа? ты там лично была? Смущает что цены там как в номере 4 звезды гостиницы |
Цитата:
Transport links to Helsinki Airport https://www.hsl.fi/en/timetables-an...elsinki-airport http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/en/jP.html https://www.hsl.fi/keh%C3%A4rata |
Цитата:
http://eat.fi/en/helsinki |
Цитата:
И на два! :) |
Цитата:
Честным девушкам, не скрывающим наличие счета в банке и недвижимости в Москве, обязательно предложат и кофе и покататься. :karmen: |
Цитата:
И на три тоже уже как год-два дают ))) |
Цитата:
:) И даже фото не попросят. |
Цитата:
Тётеньке из приграничного города сделали на пять лет мультивизу. Она сама была в шоке) |
Цитата:
Прокомментирую. Визовый центр - мерзкий. Действительно, срок ожидания ставят долгий. Моя мама перепугалась и даже билеты поменяла. С приличной потерей денег. Делают быстро. Вернее, конечно, не они делают, а Посольство хорошо работает. Присылают СМС о готовности. Пусть подруга не пропустит, а то мама за спам сочла. С ценами на транспорт бред получается. Прямой автобус до центра 6,20, а seutulippu (междугородний билет, который надо покупать для поездки от аэропорта Вантаа до центра Хельсинки на городском транспорте) у водителя - 5,50. Разница 70 центов за прямой и быстрый автобус. Не понимаю. Не подняли на него цену, что ли? |
Ребят подскажите пожалуйста,симку какого оператора купить?
Мне нужна симка для входящих вызовов(будут фины блондины звонить) и интернет чтобы был хороший,безлимитный. Всем спасибо. DNA сойдет? |
ребят спасайте!
Забронировала на букинге номер в отеле Forenom Aparthotel Helsinki City,так вот бронь прошла...и была попытка списания денег с карты,но денег на карте не хватило...что делать? Бронь автоматом отменяется? или все таки все еще за мной? И это нормально что они пытались списать с меня всю сумму с карты? Если завтра положу сумму необходимую снова возобновится взымание денег с карты,да? Или по новому букиться придется? |
Цитата:
DNA сойдет, но prepaid безлимитным не бывает. :) |
Наали,что такое prepaid?
|
Цитата:
Это единственный тариф который вам продадут. |
Цитата:
Это когда вы покупаете сим-карту на которой есть какое-то количество денег/звонков/гигабайт и потом доплачиваете когда они кончаются. |
Цитата:
аа...по работе? :) тогда уж точно,отель надо брать получше.... |
Цитата:
Цитата:
https://www.dna.fi/en/dna-prepaid |
Цитата:
Ежик по какой еще работе? Не поняла... Я про блондинов знакомых...с ними неудобно по вотсап созваниваться... Дальше вопросы будут? Ежик заметила вашу неприязнь ко мне...а началось все с визы...задело что мне визу раньше сроков выдали? |
Цитата:
а как же! "Такую личную неприязнь испытываю,что кушать не могу!" |
Цитата:
Спасибо, интересно, не знала. |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро ещё и поездку будут оплачивать . Лишь бы приехали за сыром )))) |
:)
|
Цитата:
У них не во всех типах номеров есть ТВ. |
Цитата:
Пешком 1 км. С чУмоданом дотопаешь!!! https://www.fonecta.fi/kartat?lon=2...inki&rt=fastest :) |
Цитата:
Человек не ищет простых путей :) не обижайся!!! |
Цитата:
еще как бывает, у меня prepaid.. |
Цитата:
Расстояние до Центрального железнодорожного вокзала Хельсинки составляет 1 км пользуйтесь reittiopas.fi , картами гугл) |
Цитата:
Сударь это я лоханулась заказав номер не по прямой ссылке, а через букинг? Переплатила получается? |
Народ, у человека немереный банковский счёт и куча квартир в Москве. Да, допускаю, едет в первый раз за границу. Ну не до такой же степени. Уже не смешно даже.
Не злая. Но границы ж должны быть какие то |
Цитата:
Где я писала про немереный банковский счет.??? Пожалуйста,пройдите мимо. Не мешайте другим людям помогать человеку. |
Цитата:
Прохожу мимо. Но человек мог бы и сам хоть чуть чуть поднапрячься, а не заглядывать всем в рот и ждать готовые ответы на свои вопросы. Тем более количество вопросов уже перевалило все пределы приличия. Ушла |
Цитата:
чаще дешевле через букинг. Позвоните в букинг по месту жительства, и спросите.. ну т.е. на русский номер |
Цитата:
Жди теперь СМС-ску от них с кодом от электронного замка. |
Цитата:
Booking - очень хороший посредник |
Цитата:
Сударь смс с подтверждением придет в день прилета А вообще согласна. лучше без посредников, а напрямую. Но это мне урок на будущее |
Сударь лично тебе нравятся эти квартирки?
|
Цитата:
+1 всегда лучше через букинг. если на букинге искомый отель есть, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, например, можно позвонить в букинг по месту жительства.. Если я забронирую отель в Изралие, то если что, я смогу позвонить в финский букинг, и сэкономить большое кол-во денег на телефонном звонке. Так же, через букинг чаще дешевле, чем напрямую. + комментарии отличные посетителей, сколько не ездила. Все прям в точку было |
Негативные комментарии вы уж точно не прочтете на сайте отеля) а на букинге - на здоровье)
|
Цитата:
Цитата:
У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна). |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |