Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нынче летать в Финляндию дорого!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80488)

milamoscow 11-02-2016 20:42

Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда?

toleri 11-02-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.

А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им?

milamoscow 11-02-2016 21:42

Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?

Николь 11-02-2016 21:44

"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее"
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию?

Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда.

В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак?

milamoscow 11-02-2016 21:58

Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость

сержик 11-02-2016 22:26

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость

Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей :eek:

toleri 11-02-2016 22:43

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?

После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово ))))

toleri 11-02-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от сержик

Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance

milamoscow 11-02-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от сержик

Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре.
Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле?

Ёжик_в_тумане 11-02-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?

что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается?
вот уж ни за что не подумала бы! :)

milamoscow 15-02-2016 17:41

Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки.
Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти.
Заранее спасибо!

Marmir 15-02-2016 17:52

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

booking.com
airbnb.com
Homeaway.co.uk

Marmir 15-02-2016 17:55

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.

Hellsten Parliament Hotel Helsinki

milamoscow 15-02-2016 19:09

Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?

Сударь 15-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

http://www.russian.fi/forum/showpos...716&postcount=9

milamoscow 15-02-2016 20:23

Сударь,Вы очень внимательны!
Благодарствую!

milamoscow 15-02-2016 20:27

Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо

Pusja 15-02-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Всем заранее спасибо

Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус . Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть . И картинка автобуса http://www.finnair.com/go/2015.9-31..._WEB_spread.pdf.
Там и маршрут поездки есть. Как раз до центра.

Сударь 15-02-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от Pusja
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус https://media.finnair.com/files/pdf...S_TIMETABLE.pdf Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть .
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.

Marmir 15-02-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?

я не знаю, какие параметры для тебя важны в 3-4 звездах.
на bookinge представлены все отели, отсортируй по удаленности от центра и выбери какой нравится.

от аэропорта в город ходит обычный рейсовый автобус и автобус Finnair, который едет до центрального вокзала всего с несколькими остановками.

Pusja 15-02-2016 20:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.

Мне кажется, этим автобусом удобно. Его видно из далека ( белый с синим самолётом). Прямой рейс до центра. Ходит часто. и обратно до самолета так же легко добраться.

Ёжик_в_тумане 15-02-2016 20:48

ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
.:))

Pusja 15-02-2016 22:00

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..

Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!

Ёжик_в_тумане 15-02-2016 22:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!

да не..подружки что ни есть москвичка...из Москвы, и на визу сдавала в виз.центре....:)

а не за что! :) мажься на красоту!

milamoscow 15-02-2016 22:09

Цитата:
Или вам по блату дали?

Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).

milamoscow 15-02-2016 22:11

Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?

Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?

Marmir 15-02-2016 22:13

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?

не надо вам такси. отель в центре. центр размером 200 метров на 300.

milamoscow 15-02-2016 22:16

ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?

Ёжик_в_тумане 15-02-2016 22:17

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).

за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!

Marmir 15-02-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от milamoscow
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?

если ты правда такая смешная в реальности, то всегда пиши. мы тока рады.

milamoscow 15-02-2016 22:21

Цитата:
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!

Ежик, я так и знала что будут тут такие разговоры....
Спросите у Павла....я с ним разговаривала прямо оттуда. с виз центра при получении.не понимаю зачем вы мне все это пишите.
и я не фантазерка!
Считайте что мне повезло...

Ёжик_в_тумане 15-02-2016 22:28

Цитата:
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить (рассмотрение три рабочих дня), об этом следует договориться при подаче заявления. Тот, кто подает заявление, должен в этом случае предъявить письменное обоснование для ускоренного рассмотрения. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Заявления на ускорение принимаются только в Москве.

Заявления граждан Российской Федерации, проживающих свыше 500 км от Москвы, рассматриваются, по возможности, за три рабочих дня. Срок в три рабочих дня применяется только в отношении тех граждан Российской Федерации, которые проживают на территории Российской Федерации, и только в тех случаях, когда проживающий на территории, обслуживаемой Посольством (все регионы России, кроме Северо-Запада) заявитель лично приезжает в Москву подавать заявление. С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.

или это устарело, и из за сплыва руссотуристов виз.центр стал обрабатывать доки в день подачи...:))

milamoscow 15-02-2016 22:28

возможно ежик...

milamoscow 15-02-2016 22:29

пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?

Сударь 15-02-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от milamoscow
мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
СкажИте ему, что он не ведает, что советует. :( Разница в цене на эти автобусы и фирменный от Финнайр 1,30е, а проблем на 5 или 10е. Ехать 615 и 620 будут долго, куча остановок. Вечером пьянь может быть...

Pusja 15-02-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от milamoscow

Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?

Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
В Хельсинки всё рядом!!! Можно пешком спокойно дойти. Ты определилась с гостиницей? Там в брошюрке автобусов есть карта небольшая. Определись.

Pusja 15-02-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от milamoscow
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?

Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.

milamoscow 15-02-2016 22:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))

Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы

milamoscow 15-02-2016 22:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.

ты умничка......мне нравится тебя читать....и сударя полюбила

Сударь 15-02-2016 22:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 .
Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.

Pusja 15-02-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы

Определись с гостиницей, а там мы тебя направим.

milamoscow 15-02-2016 22:43

Буду держать вас в курсе!
Ребят кто что думает,ужинать дешевле и лучше в гостинице или все таки выходить в город ресторанчики?
Мне из ужина только салатик с мясом в форме пачки сигарет.....

Pusja 15-02-2016 22:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.

Я тоже так подумала, но не стала писать, т к засомневалась . В билете всегда написано куда прилетает самолёт ( на какой терминал).

Pusja 15-02-2016 22:45

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Буду держать вас в курсе!

Пиши!!!

сержик 15-02-2016 22:50

Как то всё это разводиловом попахивает)))) Дальше понаблюдаю за развитием событий. Как то в Анапе меня смогли втянуть в игру в карты huijarit, но я во время очнулся. И тут тоже как то предчувствие подсказывает;)

Сударь 15-02-2016 22:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.

Hellsten Parliament Hotel Helsinki
А reception у них вечером работает?

Лилия 15-02-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от сержик
Как то всё это разводиловом попахивает)))) Дальше понаблюдаю за развитием событий. Как то в Анапе меня смогли втянуть в игру в карты huijarit, но я во время очнулся. И тут тоже как то предчувствие подсказывает;)

Ага, тоже наблюдаю как дурят нашего брата, а они и рады подсказать что и как 😊
Не могут дать визу за 3 дня, не могут , не поверю .

Автор то сначала рассказывала о своих финансах , сбережениях ,
а сейчас про дешевое такси и еду узнает 😅

Marmir 15-02-2016 23:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
А рецептион у них вечером работает?

у них круглосуточно допуск в нумера.
с английским несложно будет.
но можно любой же отель взять. их на букинге 100500.

когда девушка едет? я уже готова для нее сама выбрать.

Сударь 15-02-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
у них круглосуточно допуск в нумера.
Т.е. дамочка у двери сидит? А то есть отели, где ключи дают до 17-00. Типа Citykoti. А есть с электронным кодом на двери - входи, когда хочешь.

Marmir 15-02-2016 23:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. дамочка у двери сидит? А то есть отели, где ключи дают до 17-00. Типа Цитыкоты. А есть с электронным кодом на двери - входи, когда хочешь.

с электронным кодом. там вообще довольно милая система.
и хороший паб недалеко.

Marmir 15-02-2016 23:44

Мила, на какие даты тебе отель нужен?

milamoscow 16-02-2016 00:20

Мармир,планирую.... на 28е...февраля.....
Пока что рассматриваю на букинге 3-4 звезды отели
Но буду признательна любой другой информации..

milamoscow 16-02-2016 00:24

я сейчас пока билетами на самолет занимаюсь...как закончу с билетами буду решать вопрос с жильем.

Marmir 16-02-2016 00:40

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир,планирую.... на 28е...февраля.....
Пока что рассматриваю на букинге 3-4 звезды отели
Но буду признательна любой другой информации..

тогда рекомендую тебе посмотреть на букинге вот это место: Helsinki Central Apartments
и вот это: Kotihotelli Apartments Helsinki

milamoscow 16-02-2016 00:57

Мармир, а почему именно эти места.моя хорошая?

Marmir 16-02-2016 00:59

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир, а почему именно эти места.моя хорошая?

потому что в центре, хорошие отзывы и потому что квартиры, где ты сможешь еду готовить сама.

milamoscow 16-02-2016 01:00

Ща гляну! спасибо зайчен!

milamoscow 16-02-2016 01:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда рекомендую тебе посмотреть на букинге вот это место: Helsinki Central Apartments
и вот это: Kotihotelli Apartments Helsinki

Kotihotelli Apartments Helsinki,очень нравится...не поняла только как там со входом?
Консьерж на входе или ресепшен? Есть инфа? ты там лично была?
Смущает что цены там как в номере 4 звезды гостиницы

Jade 16-02-2016 01:13

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Всем заранее спасибо
Стоит брать такси. А можно и на Р-поезде/Р - juna
Transport links to Helsinki Airport
https://www.hsl.fi/en/timetables-an...elsinki-airport
http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/en/jP.html
https://www.hsl.fi/keh%C3%A4rata

Сударь 16-02-2016 01:32

Цитата:
Сообщение от milamoscow
ужинать дешевле и лучше в гостинице или все таки выходить в город ресторанчики?
Мне из ужина только салатик с мясом в форме пачки сигарет.....
На все вкусы:
http://eat.fi/en/helsinki

Lentochka 16-02-2016 03:38

Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче, вам надо С фотами, паспортом и заявлением - за визой топаете. Визу дают и на полгода и на год. И потом за билетом на паровоз)))

Вот вам в помощь http://www.visa-comfort.ru/viza/finlyandiya или http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

Везде говорят по русски. Не бойтесь, позвоните!!!

И на два! :)

Lentochka 16-02-2016 03:44

Цитата:
Сообщение от milamoscow
я в шоке...два блондина фина предлагают покататься на их бибике и напоить кофем....они и вправду такие гостеприимные или я имм так сильно понравилась?

Честным девушкам, не скрывающим наличие счета в банке и недвижимости в Москве, обязательно предложат и кофе и покататься. :karmen:

Pusja 16-02-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka
И на два! :)

И на три тоже уже как год-два дают )))

lubopytno 16-02-2016 11:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Честным девушкам, не скрывающим наличие счета в банке и недвижимости в Москве, обязательно предложат и кофе и покататься. :karmen:

:) И даже фото не попросят.

сержик 16-02-2016 16:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
И на три тоже уже как год-два дают )))

Тётеньке из приграничного города сделали на пять лет мультивизу. Она сама была в шоке)

Николь 16-02-2016 16:26

Цитата:
Или вам по блату дали?

Прокомментирую. Визовый центр - мерзкий. Действительно, срок ожидания ставят долгий. Моя мама перепугалась и даже билеты поменяла. С приличной потерей денег. Делают быстро. Вернее, конечно, не они делают, а Посольство хорошо работает. Присылают СМС о готовности. Пусть подруга не пропустит, а то мама за спам сочла.

С ценами на транспорт бред получается. Прямой автобус до центра 6,20, а seutulippu (междугородний билет, который надо покупать для поездки от аэропорта Вантаа до центра Хельсинки на городском транспорте) у водителя - 5,50. Разница 70 центов за прямой и быстрый автобус. Не понимаю. Не подняли на него цену, что ли?

milamoscow 16-02-2016 17:20

Ребят подскажите пожалуйста,симку какого оператора купить?
Мне нужна симка для входящих вызовов(будут фины блондины звонить) и интернет чтобы был хороший,безлимитный.
Всем спасибо.
DNA сойдет?

milamoscow 16-02-2016 18:11

ребят спасайте!
Забронировала на букинге номер в отеле
Forenom Aparthotel Helsinki City,так вот бронь прошла...и была попытка списания денег с карты,но денег на карте не хватило...что делать? Бронь автоматом отменяется? или все таки все еще за мной?
И это нормально что они пытались списать с меня всю сумму с карты?
Если завтра положу сумму необходимую снова возобновится взымание денег с карты,да? Или по новому букиться придется?

Naali 16-02-2016 18:22

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мне нужна симка для входящих вызовов(будут фины блондины звонить) и интернет чтобы был хороший,безлимитный.
Всем спасибо.
DNA сойдет?

DNA сойдет, но prepaid безлимитным не бывает. :)

milamoscow 16-02-2016 18:38

Наали,что такое prepaid?

pikkupupu 16-02-2016 18:40

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Наали,что такое prepaid?

Это единственный тариф который вам продадут.

Naali 16-02-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Наали,что такое prepaid?

Это когда вы покупаете сим-карту на которой есть какое-то количество денег/звонков/гигабайт и потом доплачиваете когда они кончаются.

Ёжик_в_тумане 16-02-2016 19:01

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Всем спасибо.
DNA сойдет?

аа...по работе? :)
тогда уж точно,отель надо брать получше....

Сударь 16-02-2016 19:04

Цитата:
Сообщение от Naali
В известном смысле бывает (нет лимита по объёму траффика). В препайд есть такие тарифы на неделю, месяц. E.g.,

Цитата:
Unlimited (7 days) 7,90 € Active and miscellaneous use of Internet for one week or shorter time. Recommended especially for audio and video streaming, and HD content. No limit on data transfer.

Unlimited (30 days) 16,90 € Active and regular use of Internet. Recommended especially for audio and video streaming, and HD content. No limit on data transfer.

https://www.dna.fi/en/dna-prepaid

milamoscow 16-02-2016 19:08

Цитата:
аа...по работе? :)
тогда уж точно,отель надо брать получше....

Ежик по какой еще работе? Не поняла...
Я про блондинов знакомых...с ними неудобно по вотсап созваниваться...
Дальше вопросы будут?
Ежик заметила вашу неприязнь ко мне...а началось все с визы...задело что мне визу раньше сроков выдали?

Ёжик_в_тумане 16-02-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ежик по какой еще работе? Не поняла...
Я про блондинов знакомых...с ними неудобно по вотсап созваниваться...
Дальше вопросы будут?
Ежик заметила вашу неприязнь ко мне...а началось все с визы...задело что мне визу раньше сроков выдали?

а как же!
"Такую личную неприязнь испытываю,что кушать не могу!"

Naali 16-02-2016 20:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
В известном смысле бывает (нет лимита по объёму траффика). В препайд есть такие тарифы на неделю, месяц. E.g.,

https://www.dna.fi/en/dna-prepaid

Спасибо, интересно, не знала.

Сударь 16-02-2016 20:16

Цитата:
Сообщение от сержик
Тётеньке из приграничного города сделали на пять лет мультивизу. Она сама была в шоке)
Зрите в корень. По какому поводу этот аттракцион невиданной щедрости™? Хорошие, на вид, поступки, не всегда являются бескорыстными. Санкции животворящие - вот причина. Скоро за визу приплачивать будут - только приедь и купи Файри + путинский сыр. :D

Pusja 16-02-2016 20:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зрите в корень. По какому поводу этот аттракцион невиданной щедрости™? Хорошие, на вид, поступки, не всегда являются бескорыстными. Санкции животворящие - вот причина. Скоро за визу приплачивать будут - только приедь и купи Файри + путинский сыр. :D

Скоро ещё и поездку будут оплачивать . Лишь бы приехали за сыром ))))

milamoscow 16-02-2016 20:41

:)

Сударь 16-02-2016 20:45

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мальчики и девочки зацените отель пожалуйста!
Forenom Aparthotel Helsinki City
Что нравится,что не нравится?
[url]http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-pop-up.ru.html
А зачем через booking? Я целых 2 раза приводил прямую ссылку...

У них не во всех типах номеров есть ТВ.

Pusja 16-02-2016 20:49

Цитата:
Сообщение от milamoscow
http://www.booking.com/hotel/fi/for...track_pss_atl=1

Мне нравится то,что еду могу себе готовить( я на правильном питании)
Плюс удобно местораположение.
Буду благодарна если кто то подскажет как далеко гостиница находится от места прибывания автобуса финэйр,который меня в центр из аэропорта привезет...пешком далеко?

Пешком 1 км. С чУмоданом дотопаешь!!! https://www.fonecta.fi/kartat?lon=2...inki&rt=fastest
:)

Pusja 16-02-2016 20:51

Цитата:
Сообщение от Сударь

Человек не ищет простых путей :) не обижайся!!!

Amanita M 16-02-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Naali

еще как бывает, у меня prepaid..

Amanita M 16-02-2016 20:56

Цитата:
Сообщение от milamoscow
http://www.booking.com/hotel/fi/for...track_pss_atl=1

Мне нравится то,что еду могу себе готовить( я на правильном питании)
Плюс удобно местораположение.
Буду благодарна если кто то подскажет как далеко гостиница находится от места прибывания автобуса финэйр,который меня в центр из аэропорта привезет...пешком далеко?

Расстояние до Центрального железнодорожного вокзала Хельсинки составляет 1 км

пользуйтесь reittiopas.fi , картами гугл)

milamoscow 16-02-2016 21:01

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь это я лоханулась заказав номер не по прямой ссылке, а через букинг?
Переплатила получается?

unikum 16-02-2016 21:02

Народ, у человека немереный банковский счёт и куча квартир в Москве. Да, допускаю, едет в первый раз за границу. Ну не до такой же степени. Уже не смешно даже.
Не злая. Но границы ж должны быть какие то

milamoscow 16-02-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от unikum
Народ, у человека немереный банковский счёт и куча квартир в Москве. Да, допускаю, едет в первый раз за границу. Ну не до такой же степени. Уже не смешно даже.
Не злая. Но границы ж должны быть какие то

Где я писала про немереный банковский счет.??? Пожалуйста,пройдите мимо. Не мешайте другим людям помогать человеку.

unikum 16-02-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Где я писала про немереный банковский счет.??? Пожалуйста,пройдите мимо. Не мешайте другим людям помогать человеку.

Прохожу мимо. Но человек мог бы и сам хоть чуть чуть поднапрячься, а не заглядывать всем в рот и ждать готовые ответы на свои вопросы. Тем более количество вопросов уже перевалило все пределы приличия. Ушла

Amanita M 16-02-2016 21:15

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Переплатила получается?

чаще дешевле через букинг.
Позвоните в букинг по месту жительства, и спросите.. ну т.е. на русский номер

Сударь 16-02-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Переплатила получается?
Посмотри на сайте forenom.fi - сколько они берут за такой же номер. Я имел ввиду то, что лучше с посредниками не связываться, если можно напрямую.

Жди теперь СМС-ску от них с кодом от электронного замка.

Amanita M 16-02-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
Посмотри на сайте forenom.fi - сколько они берут за такой же номер. Я имел ввиду то, что лучше с посредниками не связываться, если можно напрямую.

Booking - очень хороший посредник

milamoscow 16-02-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь смс с подтверждением придет в день прилета
А вообще согласна. лучше без посредников, а напрямую. Но это мне урок на будущее

milamoscow 16-02-2016 21:31

Сударь лично тебе нравятся эти квартирки?

Marmir 16-02-2016 21:36

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Боокинг - очень хороший посредник

+1
всегда лучше через букинг. если на букинге искомый отель есть, конечно.

Сударь 16-02-2016 21:40

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Сударь лично тебе нравятся эти квартирки?
Видел одну. Жить можно, но бывает и лучше :)

Сударь 16-02-2016 21:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
+1
всегда лучше через букинг.
Почему лучше через них, чем прямо?

Amanita M 16-02-2016 21:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Почему лучше через них, чем прямо?

ну, например, можно позвонить в букинг по месту жительства.. Если я забронирую отель в Изралие, то если что, я смогу позвонить в финский букинг, и сэкономить большое кол-во денег на телефонном звонке.
Так же, через букинг чаще дешевле, чем напрямую.
+ комментарии отличные посетителей, сколько не ездила. Все прям в точку было

Amanita M 16-02-2016 21:50

Негативные комментарии вы уж точно не прочтете на сайте отеля) а на букинге - на здоровье)

Сударь 16-02-2016 21:54

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну, например, можно позвонить в букинг по месту жительства.. Если я забронирую отель в Изралие, то если что, я смогу позвонить в финский букинг, и сэкономить большое кол-во денег на телефонном звонке.
Так же, через букинг чаще дешевле, чем напрямую.
ок. Правда не знаю - зачем звонить?
Цитата:
Сообщение от Amanita M
+ комментарии отличные посетителей, сколько не ездила. Все прям в точку было
Почитать комментарии можно на букинге, а заказать без них :)

У квартирного отеля citykoti (Хки) был отличный сайт - все квартиры расписаны от и до, заказы - напрямую. Потом они отдались букингу, и понять теперь невозможно - лотерея, выбрать нельзя (дом, этаж, куда окна).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.