Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вы покупаете в России для себя любимых? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81423)

filolg 18-08-2016 16:51

[QUOTE=Amanita M]я НЕ ПЬЮ МЕСЯЦ уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело)
на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино)
можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :)))

как же японцы без вина самые живучие, странно странно)

Я в Финляндии и поболе месяца могу не пить, на качество жизни не влияет. И месяц всего - какой же это срок, чтобы себя в пример приводить? Я про хорошие вина, когда при возможности их грех не пить, багеты при чем?
Про ТОЛЬКО я не писала. Мой посыл в том, что неумеренное, на взгляд трезвенников, употребоение вин южанами никак не скпзывается на продолжительеомти жизни. У японцев кроме алкоголя еще и питание, резко отличающееся от европейского.

Amanita M 18-08-2016 17:04

Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=Amanita M]я НЕ ПЬЮ МЕСЯЦ уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело)
на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино)
можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :)))

как же японцы без вина самые живучие, странно странно)

Я в Финляндии и поболе месяца могу не пить, на качество жизни не влияет. И месяц всего - какой же это срок, чтобы себя в пример приводить? Я про хорошие вина, когда при возможности их грех не пить, багеты при чем?
Про ТОЛЬКО я не писала. Мой посыл в том, что неумеренное, на взгляд трезвенников, употребоение вин южанами никак не скпзывается на продолжительеомти жизни. У японцев кроме алкоголя еще и питание, резко отличающееся от европейского.

летом этот срок увеличивается в раз 5) да и на фестивалях уже была, и не пила.. на вечеринках тоже)
себя в пример поставила, ибо похудела уже на 5 кг и вес не набирается.. и продолжаю худеть)
не нервничай так)

Pusja 18-08-2016 18:04

Люди!
Вы тему не перепутали, случайно? Когда в ветку входите, так хоть название читайте !!!
Эта ветка :" что вы ПОКУПАЕТЕ в РОССИИ для себя любимых?"

Marmir 18-08-2016 18:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
Люди!
Вы тему не перепутали, случайно? Когда в ветку входите, так хоть название читайте !!!
Эта ветка :" что вы ПОКУПАЕТЕ в РОССИИ для себя любимых?"

мда... как-то нехорошо получилось.
может обновить заглавный пост списком потенциально интересных покупок?

Pusja 18-08-2016 18:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
мда... как-то нехорошо получилось.
может обновить заглавный пост списком потенциально интересных покупок?

Конечно, не хорошо!!!
Я не могла понять при чем тут Эстония и другие европейские страны с их магазами и ценами ....
Потом вообще перешли на вред алкоголя и обжираловки....

Я же список покупок из России делаю :) продолжаем ...
Так кто - что из России возит? ))

nnn 18-08-2016 18:41

Покупаем всю серию Рот Фронтовской Коровки.

http://i.otzovik.com/objects/b/200000/197878.png

Есть конфеты, вафли, пряники, тортики, печенье, ириски, карамель.
Очень неплохие вкусняшки и нашим мелким нравятся.

nnn 18-08-2016 19:11

Ещё покупаем рулетики Алёнка Красный Октябрь
Неплохие.
http://irecommend.ru/sites/default/...tvgiwk4hoiy.jpg

Elektra 18-08-2016 19:13

Семечки покупаю-"Бабкины", очень неплохие. Корейские маринады разные. Лаваш в упаковках (листовой армянский). Соус гранатовый (Азербайджан).

vilkas 18-08-2016 19:18

Была три дня в Питере. Покупала осетра по 500 рублей килограмм,покупала суджук и сулугуни,кабачки(блин,в Финляндии нет просто кабачков,а есть только цуккини). Покупала всяческую вкусную минералку типа Есентуки ,

В Финляндию привезла отпадные итальянсие обои. оклею комнату на даче-буду любоваться ближайшую пятилетку красотищей..

Dbrmn 18-08-2016 20:07

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет).
В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо.
Потом нарочно и на Люття спрашивали.
И там новое.
Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое.

Типичный российкий маркетинг,сначала делаем хорошо-завоёвываем своего покупателя и начинаем делать плохо , потому что многие по старой памяти продолжают покупать.Раньше , особенно с качеством водки была эта история.

Лейкин 18-08-2016 22:57

Так... сегодня купил дыню торпеду, хлеб Бурже, ну ещё сахару и спичек. а, колбаскы Брауншвейгской.

Pusja 18-08-2016 23:00

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Так... сегодня купил дыню торпеду, хлеб Бурже, ну ещё сахару и спичек. а, колбаскы Брауншвейгской.

Колбаса- Какого мясокомбината? Хотела в прошлый раз купить и впала в ступор ....

Лейкин 18-08-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Колбаса- Какого мясокомбината? Хотела в прошлый раз купить и впала в ступор ....

А что? Ценник убил? Бери Велком или Питпродукт.

Pusja 18-08-2016 23:09

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А что? Ценник убил? Бери Велком или Питпродукт.

Меня ценник не убьет .
Есть такая колбаса и Останкинская и Черкизовская . Вот и ты еще два мясокомбината написал ....

Лейкин 18-08-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
Меня ценник не убьет .
Есть такая колбаса и Останкинская и Черкизовская . Вот и ты еще два мясокомбината написал ....

эти твои два тоже можно есть.

@@@NANA@@@ 18-08-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Pusja

Ну ты даещь мать.
Сама как то писала,что колбасой давилась(надо было помогать кому то уничтожыть её).

И сейчас хатит кабласы привести.

Купи и кущай там от души.
а то еще на штраф... :lol: стоянку :lol: попадешь с таким деликватесом.

Pusja 18-08-2016 23:23

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ну ты даещь мать.
Сама как то писала,что колбасой давилась(надо было помогать кому то уничтожыть её).

И сейчас хатит кабласы привести.

Купи и кущай там от души.
а то еще на штраф... :lol: стоянку :lol: попадешь с таким деликватесом.

Так я ее и буду там есть ...

Lesovik 18-08-2016 23:31

Рис для плова с рынка, специи там же и русскую горчицу дмитровского комбината.

Лейкин 18-08-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Pusja

Кушай, наливайся... главное не ешь Иней и Шеф-повар.

@@@NANA@@@ 18-08-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Pusja

я знала,что ты не враг себе.

Elektra 19-08-2016 09:06

Цитата:
Сообщение от nnn
Я так просто удивляюсь.
Этих летом приспичило, так купили в питерской аптеке Имодиум под 400 рублей, сюда приехали, купили его же за 4.50.
Или моя подруга довольная привезла упаковку Аспирин-кардио. Штук 20 по безумной цене.
Я тут купила тот же аспирин АСА Ратиофарм 100 штук за 8 евро, кажется.

Всё это можно заменить российскими аналогами и будет стоить копейки, и потом, многие просто не знают, что в финских аптеках это есть без рецепта. Я вот тоже не знала, что можно купить 100 штук таблеток аспирина без рецепта(одна упаковка)за 8евро. Как -то покупала аспирин в финской аптеке 10 штук в районе 10евро.

Kluwert 19-08-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от Elektra
Всё это можно заменить российскими аналогами и будет стоить копейки, и потом, многие просто не знают, что в финских аптеках это есть без рецепта. Я вот тоже не знала, что можно купить 100 штук таблеток аспирина без рецепта(одна упаковка)за 8евро. Как -то покупала аспирин в финской аптеке 10 штук в районе 10евро.

Абсолютно точно! Во-первых, одна из "городских легенд", которой и я пропитался при переезде сюда, гласит, что тут даже от насморка лек-ва не купить без рецепта. На самом деле, чушь полная. Без рецепта вам, действительно, не продадут только всякие специфичные, сильнодействующие и антибиотики. Но, извините, антибиотики без назначения врача пить (что, увы, весьма характерно для хомо советикус) - это полный критинизм!
А в Питере, например, ценник на лекарства стал совсем какой-то безумный, и причём, вопреки всякой логике (как обычно в России), вероятность нарваться на подделку пропорционально выросла. Так что людей, которые везут лек-ва из РФ, я откровенно не понимаю.

Marjoja 19-08-2016 12:24

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Так что людей, которые везут лек-ва из РФ, я откровенно не понимаю.

Я везу таблетки от мигрени, например. Тут по рецепту. И за 3 минуты приема зимой мне за 70 евро выписали 1 пачку. Я просто сказала врачу, что у меня мигрень и что именно помогает. Он и выписал. Так зачем мне так переплачивать, если в РФ я могу купить таблетки от мигрени без рецепта и которые действуют абсолютно так же (я про то, что мигрень проходит через такое же время, как после финских)?.

Kluwert 19-08-2016 17:57

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Я везу таблетки от мигрени, например. Тут по рецепту. И за 3 минуты приема зимой мне за 70 евро выписали 1 пачку. Я просто сказала врачу, что у меня мигрень и что именно помогает. Он и выписал. Так зачем мне так переплачивать, если в РФ я могу купить таблетки от мигрени без рецепта и которые действуют абсолютно так же (я про то, что мигрень проходит через такое же время, как после финских)?.

Э-э, понимаете, барышня, я всё-таки позволю себе несколько усомнится в вашей ситуации. Здесь медицина построена так, что, да, если вы придёте к врачу и скажете, что именно это вам помогает, то он, действительно, выпишат вам за 3 минуты именно это лек-во. Но, а стоит ли так делать? Возможно есть уже давно более дешёвые аналоги. И, если бы вы не навязывали ему своё мнение, то врач бы, возможно, выписал вам что-то другое, более дешёвое и не менее эффективное.

Фармокология не стоит на месте: каждый год туча новых лекарств появляется. Я так вот тоже много-много лет лечился от аллергии "Тавегилом", ибо он типа помогал. А потом мне врач открыл шокирующую истину: давно уже существует куча в разы более эффективных препаратов не намного дороже древнего "Тавегила".

Rauhaton 19-08-2016 18:36

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Э-э, понимаете, барышня, я всё-таки позволю себе несколько усомнится в вашей ситуации. Здесь медицина построена так, что, да, если вы придёте к врачу и скажете, что именно это вам помогает, то он, действительно, выпишат вам за 3 минуты именно это лек-во. Но, а стоит ли так делать? Возможно есть уже давно более дешёвые аналоги. И, если бы вы не навязывали ему своё мнение, то врач бы, возможно, выписал вам что-то другое, более дешёвое и не менее эффективное.

Фармокология не стоит на месте: каждый год туча новых лекарств появляется. Я так вот тоже много-много лет лечился от аллергии "Тавегилом", ибо он типа помогал. А потом мне врач открыл шокирующую истину: давно уже существует куча в разы более эффективных препаратов не намного дороже древнего "Тавегила".

Loratadin , например. 100 штук - 7 евро по рецепту врача:),

nnn 19-08-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Elektra

Да, я знаю.
Есть Лоперамид за 35 рублей.
Есть аспирин, анальгин, цитромон за копейки в бумажных упаковках.
Ещё инсулин российский есть.

Каждый сам решает...

Валерьянку я тоже покупаю. Йод покупаю. Ибо бзик у меня насчёт йодистой сетки.
По-моему она от всех болячек помогает.)
И перекись водорода тоже.

Хотя тут имеется совсем недорого средство на случай ветрянки и йод беcцветный тоже.))

Если про крема, вроде Бархатных ручек, то весьма советую присмотреться к здешним аптечным полкам.
Там большие такие тюбики и баночки местного производства имеются.
Очень рекомендую.

Elektra 19-08-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от nnn
Да, я знаю.

Каждый сам решает...

Хотя тут имеется совсем недорого средство на случай ветрянки и йод беcцветный тоже.))

Если про крема, вроде Бархатных ручек, то весьма советую присмотреться к здешним аптечным полкам.
Очень рекомендую.

Не ну хочу покупать кремы (конечно не все) в России и другую продукцию, что в этом плохого? В теме спрашивали, что покупаете в России? А не чем заменить в Финляндии? Как-то так.

WattRuska 19-08-2016 20:42

Чай. Методом тыков и проб и по советам друзей - как ни странно - принцесса Шнури в желтой пачке. Крепкий, крупнолистовой. Здесь даже в русских магазинах такой не встречался.;)

uliya 19-08-2016 20:46

Цитата:
Сообщение от nnn
Да, я знаю.

Каждый сам решает...

Очень рекомендую.

А название безцветного йода не подскажите на финском?

пельмешка 19-08-2016 20:59

Зефир,да простят меня худеющие))!

Dbrmn 19-08-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от Elektra

Посмотрите по этому поводу Жванецкого (на ютубе например)монолог "Тщательнее".

nnn 19-08-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от Elektra
Не ну хочу покупать кремы (конечно не все) в России и другую продукцию, что в этом плохого? В теме спрашивали, что покупаете в России? А не чем заменить в Финляндии? Как-то так.

Вот этим:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html
И ещё парой аптечных марок.

Я тоже покупала крема из Питера: Сиберика, Агафья, Экошоп и т.д.

Мы подолгу бываем в Питере в отпуске. Поэтому рынок методом проб и ошибок отмониторен.)
Ездили ещё в магазин японской косметики на Комендантский.... Захотелось за копейки прикупить.))
Японские крема там массовые. Никаким Сенсаем не пахнет.(
Шампуни замечательные там. Но цены......

nnn 19-08-2016 21:33

Цитата:
Сообщение от uliya
А название безцветного йода не подскажите на финском?

Не знаю, к сожалению.

ptzmies 19-08-2016 22:03

Любовь :girl:

Marjoja 19-08-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от Kluwert

В чем усомниться?
Да, я пришла и сказала, что у меня мигрень и нужны таблетки. Врач спросил о том, была ли раньше и что мне помогает. Я ответила. Он сказал, что да, в Финляндии есть такие же таблетки (с тем же действующим веществом) и выписал на них рецепт. Не предлагал другие, а я не просила конкретно эти.

Elektra 19-08-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от nnn
Вот этим:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html
И ещё парой аптечных марок.

Я тоже покупала крема из Питера: Сиберика, Агафья, Экошоп и т.д.

Мы подолгу бываем в Питере в отпуске. Поэтому рынок методом проб и ошибок отмониторен.)
Ездили ещё в магазин японской косметики на Комендантский.... Захотелось за копейки прикупить.))
Японские крема там массовые. Никаким Сенсаем не пахнет.(
Шампуни замечательные там. Но цены......

Спасибо за совет, но дело в том, что финские perusvoide (аптечные), у меня только ухудшают состояние кожи. Сейчас,даже финские врачи признают, что эти кремы не подходят для чувствительной и атопической кожи. Я же не навязываю своё мнение:- "покупайте в России", а пишу о том, что покупаю лично я, когда бываю в России.

nnn 19-08-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от Elektra
Спасибо за совет, но дело в том, что финские perusvoide (аптечные), у меня только ухудшают состояние кожи. Сейчас,даже финские врачи признают, что эти кремы не подходят для чувствительной и атопической кожи. Я же не навязываю своё мнение:- "покупайте в России", а пишу о том, что покупаю лично я, когда бываю в России.

Я не совсем верно Ваше предыдущее сообщение поняла. Прошу прощения.

Возвращаясь к теме...
Когда-то покупала в Питере сербскую и чешскую косметику, их же средства для волос.

Знатоки, что вы про это знаете?

filolg 20-08-2016 00:30

Цитата:
Сообщение от Elektra

А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Eucerin Urea, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления.
Может, чем другим смогу заменить? Здесь много чего перепробовала, только этот радует, причем как лицо, так и тело, увы...

Elektra 20-08-2016 02:04

Цитата:
Сообщение от filolg
А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Eucerin Urea, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления.
Может, чем другим смогу заменить? Здесь много чего перепробовала, только этот радует, причем как лицо, так и тело, увы...

Для тела, да иногда для лица использую масло миндальное или Ши, теперь перешла на аргановое, прямо не вытираясь наношу на тело после душа. Для лица, использую масло Сандала зимой и Лотоса летом (на ночь)от фирмы" Clarins", естественно тестирую разные кремы, что подойдёт, что нет. "Кристина"( Израиль) использую дневной крем:Probiotik Day Cream SPF12, ну, а если обострение, тогда только мази с цинком спасают, в России покупаю мазь "Флеминга", тоже достаточно быстро снимает раздражение. Конечно стараюсь покупать максимально натуральные кремы, но где-ж их найдёшь? Сейчас присматриваюсь к японским кремам фирмы "ISEHAN",достаточно хорошие отзывы, особенно защита от солнца.

Rauhaton 20-08-2016 08:39

Цитата:
Сообщение от filolg

А La Roche-Posay Lipikar Baume AP уже пробовали? Для атопичной кожи просто спасение.

Elektra 20-08-2016 10:04

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
А La Roche-Posay Lipikar Baume AP уже пробовали? Для атопичной кожи просто спасение.

Отлично помогает, сама тоже пользуюсь когда ухудшается состояние. У меня La Roche-Posay Cicaplast Baume B6(Baume Reparateur Apaisant).

filolg 20-08-2016 11:39

Elektra, Rauhaton, спасибо за ответы. Я в свое время столько натестировалась, что уже денег выброшенных жалко. Есть такая особенность - пару тройку дней пользуюсь и радуюсь, а потом оп - и снова краснота. И абсолютно не переношу ничего с отдушками, тогда еще и нос, и слезотечение. Шампуни и кондишн тоже много лет тока дешевейшие LV. Во все поездки со своими пузыречками как дэбил.
А что с запахами у ваших предложений? Если пахнут - сразу никак 😞...

Elektra 20-08-2016 12:00

Цитата:
Сообщение от filolg
Elektra, Rauhaton, спасибо за ответы. Я в свое время столько натестировалась, что уже денег выброшенных жалко. Есть такая особенность - пару тройку дней пользуюсь и радуюсь, а потом оп - и снова краснота. И абсолютно не переношу ничего с отдушками, тогда еще и нос, и слезотечение. Шампуни и кондишн тоже много лет тока дешевейшие LV. Во все поездки со своими пузыречками как дэбил.

Запаха нет -аптечные кремы, я тоже-лет десять назад пользовалась LV и Eucerin, но перестала т.к. помощь временная, неделю две, вроде помогает, а потом начинается ухудшение. Попробуйте выше указанную марку, а ещё аргановое масло натуральное, конечно, оно стоит тоже не совсем дёшево но эффективно, главное-все масла наносить немного и на мокрое тело и лицо.

filolg 20-08-2016 12:40

Цитата:
Сообщение от Elektra
Запаха нет -аптечные кремы, я тоже-лет десять назад пользовалась LV и Eucerin, но перестала т.к. помощь временная, неделю две, вроде помогает, а потом начинается ухудшение. Попробуйте выше указанную марку, а ещё аргановое масло натуральное, конечно, оно стоит тоже не совсем дёшево но эффективно, главное-все масла наносить немного и на мокрое тело и лицо.

Спасибо! Аргановое масло тоже в аптеке?

Elektra 20-08-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от filolg
Спасибо! Аргановое масло тоже в аптеке?

Про аптеку не знаю, заказывала в интернете. Марокканское от фирмы "NECTAROME".

Elektra 20-08-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от Elektra
Про аптеку не знаю, заказывала в интернете. Марокканское от фирмы "NECTAROME".

Есть на iHerb, Acure Organics, Moroccan Argan Oil, All skin Types.

Rauhaton 20-08-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от filolg

Он без отдушек. Можно купить маленькую упаковку, а потом уже если подойдет -большую бутылку с помпой.

rainbow_cat 20-08-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Marjoja
А есть фанаты всяких самодельных масок и обертываний для тела? Тогда глину можно купить. Дешево и выбор огромный: зеленая, черная, красная, белая.

я фанат тканевых масок для лица. человеку, который это придумал надо памятник поставить от всех благодарных женщин, кто уже раскусил эти маски. какое счастье, что больше нет нужды намазывать на лицо липкие, затвердевающие или очень жирные средства, а затем долго и мучительно смывать их. лучше заплачу побольше, зато удобство и комфорт и видимый результат как говорится налицо :D нацепил, походил, снял, выкинул в помойку. и красавица.

rainbow_cat 20-08-2016 13:38

Цитата:
Сообщение от nnn
Она и в киосках на рынках бывает. Гораздо дешевле, чем в Гостинке, наверное.
Хотя, цена везде негуманная.
Ещё можно самим сделать.) Рецепты в интернете есть.

вы за электричество больше отдадите, пока готовить эту пастилу будете. пастилу надо сушить. в духовке. часов 5. насколько мне известно, электричество в европе очень дорогое. а выхлоп: на один раз с чаем. так что дешевле купить за 300 рублей. ))
знаю, потому что сама хотела готовить, чтоб не покупать. в итоге посчитала, что только на яблоки я потрачу 400 рублей, не считая электричество, а получится приблизительно 2 стандартных коробки обычной белевской. т.е. овчинка выделки не стоит.

Rauhaton 20-08-2016 14:17

" Радевит " я еще из России вожу.
http://irecommend.ru/content/maz-zao-retinoidy-radevit

Elektra 20-08-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
" Радевит " я еще из России вожу.
http://irecommend.ru/content/maz-zao-retinoidy-radevit

Спасибо, отзывы хорошие. Буду тестировать.

nnn 20-08-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
вы за электричество больше отдадите, пока готовить эту пастилу будете. пастилу надо сушить. в духовке. часов 5. насколько мне известно, электричество в европе очень дорогое. а выхлоп: на один раз с чаем. так что дешевле купить за 300 рублей. ))
знаю, потому что сама хотела готовить, чтоб не покупать. в итоге посчитала, что только на яблоки я потрачу 400 рублей, не считая электричество, а получится приблизительно 2 стандартных коробки обычной белевской. т.е. овчинка выделки не стоит.

Я не навязываю.
Сама никогда не делала.
Просто прочитала в интернете и вспомнила.

Мы как-то не считаем "в европе" электричество.:))
И даже сауну бездумно сейчас включили.)))

Псы.
Даже и не соневалась, что Електра лайкнет.)))

nnn 20-08-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от filolg
А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Еуцерин Уреа, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления.

Испробовано всё.
У нас не атопичная, но псориаз, однако.

В прошлом году пробовали Карталин из Питера.
До того чистотел с пихи, Элокон, крем аптечный Псориааси и много ещё чего подручного вроде расчудесных масел. Уколов и световых загаров.

Помогает на пару месяцев.
Потом всё снова и с обострением.

Неизвестны науке эти кожные заболевания.)))

Elektra 20-08-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от nnn
Я не навязываю.
Сама никогда не делала.
Просто прочитала в интернете и вспомнила.

Псы.
Даже и не соневалась, что Електра лайкнет.)))

Просто сама часто (раньше), пыталась дома что-либо сделать, времени уходила куча- электричество не считала, а "выхлоп" маленький. Теперь, предпочитаю покупать готовое.

Rauhaton 20-08-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от Elektra
Просто сама часто (раньше), пыталась дома что-либо сделать, времени уходила куча- электричество не считала, а "выхлоп" маленький. Теперь, предпочитаю покупать готовое.

Не, пастилу дома делать невыгодно и муторно. Я пыталась, ну его на фиг, тоже белевскую покупаем, которая без сахара. А вот зефир по Чадейке делаю часто, правда на покупном яблочном пюре ( omenasose) , лень возиться с запеканием яблок и ковырянием;).

nnn 20-08-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от Elektra

А я сейчас лисички выпариваю и жарю на зиму.

Потом буду ещё салат "Загадка" из подаренных кабачков делать.

Если у кого кабачков избыток, то погуглите) в гугле) рецепт.

Салат очень вкусный.

ptzmies 20-08-2016 16:39

Файлов в теме: 1
Совсем забыл - вот, наверное, и все, что я привожу из России:

Elektra 20-08-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от nnn
А я сейчас лисички выпариваю и жарю на зиму.

Потом буду ещё салат "Загадка" из подаренных кабачков делать.

Если у кого кабачков избыток, то погуглите) в гугле) рецепт.

Салат очень вкусный.

Выглядит вкусно, а где Вы его храните в холодильнике или нет?

nnn 20-08-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Elektra
Выглядит вкусно, а где Вы его храните в холодильнике или нет?

Салат "Загадка"?
Я храню всё в холодильниках, кроме "долгого" варенья.

Но наслышана, что можно и при комнатной температуре хранить.

Делаю много заготовок на зиму.
Друзья меня не понимают, предпочитая потом свежее покупать, но у нас в гостях поедают зимой весьма охотно.

Как правило, не стерилизую.
Но даже, если по рецепту требуется это, то всё равно потом укутываю пледом, подушками и пуховым одеялом на ночь.

Elektra 20-08-2016 17:27

Цитата:
Сообщение от nnn
Салат "Загадка"?
Я храню всё в холодильниках, кроме "долгого" варенья.

Но наслышана, что можно и при комнатной температуре хранить.

Делаю много заготовок на зиму.
Друзья меня не понимают, предпочитая потом свежее покупать, но у нас в гостях поедают зимой весьма охотно.

Как правило, не стерилизую.
Но даже, если по рецепту требуется это, то всё равно потом укутываю пледом, подушками и пуховым одеялом на ночь.

То есть, выдерживаете ночь в тепле, а потом в холодильник?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.