[QUOTE=Amanita M]я НЕ ПЬЮ МЕСЯЦ уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело) на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино) можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :))) как же японцы без вина самые живучие, странно странно) Я в Финляндии и поболе месяца могу не пить, на качество жизни не влияет. И месяц всего - какой же это срок, чтобы себя в пример приводить? Я про хорошие вина, когда при возможности их грех не пить, багеты при чем? Про ТОЛЬКО я не писала. Мой посыл в том, что неумеренное, на взгляд трезвенников, употребоение вин южанами никак не скпзывается на продолжительеомти жизни. У японцев кроме алкоголя еще и питание, резко отличающееся от европейского. |
Цитата:
летом этот срок увеличивается в раз 5) да и на фестивалях уже была, и не пила.. на вечеринках тоже) себя в пример поставила, ибо похудела уже на 5 кг и вес не набирается.. и продолжаю худеть) не нервничай так) |
Люди!
Вы тему не перепутали, случайно? Когда в ветку входите, так хоть название читайте !!! Эта ветка :" что вы ПОКУПАЕТЕ в РОССИИ для себя любимых?" |
Цитата:
мда... как-то нехорошо получилось. может обновить заглавный пост списком потенциально интересных покупок? |
Цитата:
Конечно, не хорошо!!! Я не могла понять при чем тут Эстония и другие европейские страны с их магазами и ценами .... Потом вообще перешли на вред алкоголя и обжираловки.... Я же список покупок из России делаю :) продолжаем ... Так кто - что из России возит? )) |
Покупаем всю серию Рот Фронтовской Коровки.
http://i.otzovik.com/objects/b/200000/197878.png Есть конфеты, вафли, пряники, тортики, печенье, ириски, карамель. Очень неплохие вкусняшки и нашим мелким нравятся. |
Ещё покупаем рулетики Алёнка Красный Октябрь
Неплохие. http://irecommend.ru/sites/default/...tvgiwk4hoiy.jpg |
Семечки покупаю-"Бабкины", очень неплохие. Корейские маринады разные. Лаваш в упаковках (листовой армянский). Соус гранатовый (Азербайджан).
|
Была три дня в Питере. Покупала осетра по 500 рублей килограмм,покупала суджук и сулугуни,кабачки(блин,в Финляндии нет просто кабачков,а есть только цуккини). Покупала всяческую вкусную минералку типа Есентуки ,
В Финляндию привезла отпадные итальянсие обои. оклею комнату на даче-буду любоваться ближайшую пятилетку красотищей.. |
Цитата:
Типичный российкий маркетинг,сначала делаем хорошо-завоёвываем своего покупателя и начинаем делать плохо , потому что многие по старой памяти продолжают покупать.Раньше , особенно с качеством водки была эта история. |
Так... сегодня купил дыню торпеду, хлеб Бурже, ну ещё сахару и спичек. а, колбаскы Брауншвейгской.
|
Цитата:
Колбаса- Какого мясокомбината? Хотела в прошлый раз купить и впала в ступор .... |
Цитата:
А что? Ценник убил? Бери Велком или Питпродукт. |
Цитата:
Меня ценник не убьет . Есть такая колбаса и Останкинская и Черкизовская . Вот и ты еще два мясокомбината написал .... |
Цитата:
эти твои два тоже можно есть. |
Цитата:
Ну ты даещь мать. Сама как то писала,что колбасой давилась(надо было помогать кому то уничтожыть её). И сейчас хатит кабласы привести. Купи и кущай там от души. а то еще на штраф... :lol: стоянку :lol: попадешь с таким деликватесом. |
Цитата:
Так я ее и буду там есть ... |
Рис для плова с рынка, специи там же и русскую горчицу дмитровского комбината.
|
Цитата:
Кушай, наливайся... главное не ешь Иней и Шеф-повар. |
Цитата:
я знала,что ты не враг себе. |
Цитата:
Всё это можно заменить российскими аналогами и будет стоить копейки, и потом, многие просто не знают, что в финских аптеках это есть без рецепта. Я вот тоже не знала, что можно купить 100 штук таблеток аспирина без рецепта(одна упаковка)за 8евро. Как -то покупала аспирин в финской аптеке 10 штук в районе 10евро. |
Цитата:
Абсолютно точно! Во-первых, одна из "городских легенд", которой и я пропитался при переезде сюда, гласит, что тут даже от насморка лек-ва не купить без рецепта. На самом деле, чушь полная. Без рецепта вам, действительно, не продадут только всякие специфичные, сильнодействующие и антибиотики. Но, извините, антибиотики без назначения врача пить (что, увы, весьма характерно для хомо советикус) - это полный критинизм! А в Питере, например, ценник на лекарства стал совсем какой-то безумный, и причём, вопреки всякой логике (как обычно в России), вероятность нарваться на подделку пропорционально выросла. Так что людей, которые везут лек-ва из РФ, я откровенно не понимаю. |
Цитата:
Я везу таблетки от мигрени, например. Тут по рецепту. И за 3 минуты приема зимой мне за 70 евро выписали 1 пачку. Я просто сказала врачу, что у меня мигрень и что именно помогает. Он и выписал. Так зачем мне так переплачивать, если в РФ я могу купить таблетки от мигрени без рецепта и которые действуют абсолютно так же (я про то, что мигрень проходит через такое же время, как после финских)?. |
Цитата:
Э-э, понимаете, барышня, я всё-таки позволю себе несколько усомнится в вашей ситуации. Здесь медицина построена так, что, да, если вы придёте к врачу и скажете, что именно это вам помогает, то он, действительно, выпишат вам за 3 минуты именно это лек-во. Но, а стоит ли так делать? Возможно есть уже давно более дешёвые аналоги. И, если бы вы не навязывали ему своё мнение, то врач бы, возможно, выписал вам что-то другое, более дешёвое и не менее эффективное. Фармокология не стоит на месте: каждый год туча новых лекарств появляется. Я так вот тоже много-много лет лечился от аллергии "Тавегилом", ибо он типа помогал. А потом мне врач открыл шокирующую истину: давно уже существует куча в разы более эффективных препаратов не намного дороже древнего "Тавегила". |
Цитата:
Loratadin , например. 100 штук - 7 евро по рецепту врача:), |
Цитата:
Да, я знаю. Есть Лоперамид за 35 рублей. Есть аспирин, анальгин, цитромон за копейки в бумажных упаковках. Ещё инсулин российский есть. Каждый сам решает... Валерьянку я тоже покупаю. Йод покупаю. Ибо бзик у меня насчёт йодистой сетки. По-моему она от всех болячек помогает.) И перекись водорода тоже. Хотя тут имеется совсем недорого средство на случай ветрянки и йод беcцветный тоже.)) Если про крема, вроде Бархатных ручек, то весьма советую присмотреться к здешним аптечным полкам. Там большие такие тюбики и баночки местного производства имеются. Очень рекомендую. |
Цитата:
Не ну хочу покупать кремы (конечно не все) в России и другую продукцию, что в этом плохого? В теме спрашивали, что покупаете в России? А не чем заменить в Финляндии? Как-то так. |
Чай. Методом тыков и проб и по советам друзей - как ни странно - принцесса Шнури в желтой пачке. Крепкий, крупнолистовой. Здесь даже в русских магазинах такой не встречался.;)
|
Цитата:
А название безцветного йода не подскажите на финском? |
Зефир,да простят меня худеющие))!
|
Цитата:
Посмотрите по этому поводу Жванецкого (на ютубе например)монолог "Тщательнее". |
Цитата:
Вот этим: http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html И ещё парой аптечных марок. Я тоже покупала крема из Питера: Сиберика, Агафья, Экошоп и т.д. Мы подолгу бываем в Питере в отпуске. Поэтому рынок методом проб и ошибок отмониторен.) Ездили ещё в магазин японской косметики на Комендантский.... Захотелось за копейки прикупить.)) Японские крема там массовые. Никаким Сенсаем не пахнет.( Шампуни замечательные там. Но цены...... |
Цитата:
Не знаю, к сожалению. |
Любовь :girl:
|
Цитата:
В чем усомниться? Да, я пришла и сказала, что у меня мигрень и нужны таблетки. Врач спросил о том, была ли раньше и что мне помогает. Я ответила. Он сказал, что да, в Финляндии есть такие же таблетки (с тем же действующим веществом) и выписал на них рецепт. Не предлагал другие, а я не просила конкретно эти. |
Цитата:
Спасибо за совет, но дело в том, что финские perusvoide (аптечные), у меня только ухудшают состояние кожи. Сейчас,даже финские врачи признают, что эти кремы не подходят для чувствительной и атопической кожи. Я же не навязываю своё мнение:- "покупайте в России", а пишу о том, что покупаю лично я, когда бываю в России. |
Цитата:
Я не совсем верно Ваше предыдущее сообщение поняла. Прошу прощения. Возвращаясь к теме... Когда-то покупала в Питере сербскую и чешскую косметику, их же средства для волос. Знатоки, что вы про это знаете? |
Цитата:
А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Eucerin Urea, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления. Может, чем другим смогу заменить? Здесь много чего перепробовала, только этот радует, причем как лицо, так и тело, увы... |
Цитата:
Для тела, да иногда для лица использую масло миндальное или Ши, теперь перешла на аргановое, прямо не вытираясь наношу на тело после душа. Для лица, использую масло Сандала зимой и Лотоса летом (на ночь)от фирмы" Clarins", естественно тестирую разные кремы, что подойдёт, что нет. "Кристина"( Израиль) использую дневной крем:Probiotik Day Cream SPF12, ну, а если обострение, тогда только мази с цинком спасают, в России покупаю мазь "Флеминга", тоже достаточно быстро снимает раздражение. Конечно стараюсь покупать максимально натуральные кремы, но где-ж их найдёшь? Сейчас присматриваюсь к японским кремам фирмы "ISEHAN",достаточно хорошие отзывы, особенно защита от солнца. |
Цитата:
А La Roche-Posay Lipikar Baume AP уже пробовали? Для атопичной кожи просто спасение. |
Цитата:
Отлично помогает, сама тоже пользуюсь когда ухудшается состояние. У меня La Roche-Posay Cicaplast Baume B6(Baume Reparateur Apaisant). |
Elektra, Rauhaton, спасибо за ответы. Я в свое время столько натестировалась, что уже денег выброшенных жалко. Есть такая особенность - пару тройку дней пользуюсь и радуюсь, а потом оп - и снова краснота. И абсолютно не переношу ничего с отдушками, тогда еще и нос, и слезотечение. Шампуни и кондишн тоже много лет тока дешевейшие LV. Во все поездки со своими пузыречками как дэбил.
А что с запахами у ваших предложений? Если пахнут - сразу никак 😞... |
Цитата:
Запаха нет -аптечные кремы, я тоже-лет десять назад пользовалась LV и Eucerin, но перестала т.к. помощь временная, неделю две, вроде помогает, а потом начинается ухудшение. Попробуйте выше указанную марку, а ещё аргановое масло натуральное, конечно, оно стоит тоже не совсем дёшево но эффективно, главное-все масла наносить немного и на мокрое тело и лицо. |
Цитата:
Спасибо! Аргановое масло тоже в аптеке? |
Цитата:
Про аптеку не знаю, заказывала в интернете. Марокканское от фирмы "NECTAROME". |
Цитата:
Есть на iHerb, Acure Organics, Moroccan Argan Oil, All skin Types. |
Цитата:
Он без отдушек. Можно купить маленькую упаковку, а потом уже если подойдет -большую бутылку с помпой. |
Цитата:
я фанат тканевых масок для лица. человеку, который это придумал надо памятник поставить от всех благодарных женщин, кто уже раскусил эти маски. какое счастье, что больше нет нужды намазывать на лицо липкие, затвердевающие или очень жирные средства, а затем долго и мучительно смывать их. лучше заплачу побольше, зато удобство и комфорт и видимый результат как говорится налицо :D нацепил, походил, снял, выкинул в помойку. и красавица. |
Цитата:
вы за электричество больше отдадите, пока готовить эту пастилу будете. пастилу надо сушить. в духовке. часов 5. насколько мне известно, электричество в европе очень дорогое. а выхлоп: на один раз с чаем. так что дешевле купить за 300 рублей. )) знаю, потому что сама хотела готовить, чтоб не покупать. в итоге посчитала, что только на яблоки я потрачу 400 рублей, не считая электричество, а получится приблизительно 2 стандартных коробки обычной белевской. т.е. овчинка выделки не стоит. |
" Радевит " я еще из России вожу.
http://irecommend.ru/content/maz-zao-retinoidy-radevit |
Цитата:
Спасибо, отзывы хорошие. Буду тестировать. |
Цитата:
Я не навязываю. Сама никогда не делала. Просто прочитала в интернете и вспомнила. Мы как-то не считаем "в европе" электричество.:)) И даже сауну бездумно сейчас включили.))) Псы. Даже и не соневалась, что Електра лайкнет.))) |
Цитата:
Испробовано всё. У нас не атопичная, но псориаз, однако. В прошлом году пробовали Карталин из Питера. До того чистотел с пихи, Элокон, крем аптечный Псориааси и много ещё чего подручного вроде расчудесных масел. Уколов и световых загаров. Помогает на пару месяцев. Потом всё снова и с обострением. Неизвестны науке эти кожные заболевания.))) |
Цитата:
Просто сама часто (раньше), пыталась дома что-либо сделать, времени уходила куча- электричество не считала, а "выхлоп" маленький. Теперь, предпочитаю покупать готовое. |
Цитата:
Не, пастилу дома делать невыгодно и муторно. Я пыталась, ну его на фиг, тоже белевскую покупаем, которая без сахара. А вот зефир по Чадейке делаю часто, правда на покупном яблочном пюре ( omenasose) , лень возиться с запеканием яблок и ковырянием;). |
Цитата:
А я сейчас лисички выпариваю и жарю на зиму. Потом буду ещё салат "Загадка" из подаренных кабачков делать. Если у кого кабачков избыток, то погуглите) в гугле) рецепт. Салат очень вкусный. |
Файлов в теме: 1
Совсем забыл - вот, наверное, и все, что я привожу из России:
|
Цитата:
Выглядит вкусно, а где Вы его храните в холодильнике или нет? |
Цитата:
Салат "Загадка"? Я храню всё в холодильниках, кроме "долгого" варенья. Но наслышана, что можно и при комнатной температуре хранить. Делаю много заготовок на зиму. Друзья меня не понимают, предпочитая потом свежее покупать, но у нас в гостях поедают зимой весьма охотно. Как правило, не стерилизую. Но даже, если по рецепту требуется это, то всё равно потом укутываю пледом, подушками и пуховым одеялом на ночь. |
Цитата:
То есть, выдерживаете ночь в тепле, а потом в холодильник? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |