Цитата:
Спасибо. Там очень дельный совет. Я и не знал, что левые замаскированные ссылки можно проверить так легко. |
|
Цитата:
Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро! На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе. В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете. Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем. |
Цитата:
Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде. |
Цитата:
По слухам, мы и так за это платим: - банковские коды не бесплатны - обслуживание интернет-банкинга k/k |
Цитата:
Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет. :) |
Цитата:
Вы сами написали, за что Вы платите. А скоро плюс к этому будет добавлена максу за оплату каждого счета - за любой платеж через банк будет взиматься халлинтомаксу. Пока планируется фиксированная, сколько - еще пока решается. Suomen Pankki разрабатывает проект, Finanssivalvonta в деле. На сайте Finanssivalvonta есть информация, если поищите. Вот так :) |
Цитата:
Если подумать, то так не бывает :) Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим) Я не против, чтобы кто-то богател. Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?" Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей." Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот :) Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство? Вы считаете это нормальной практикой? Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять. А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно. А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было. |
Цитата:
С удовольствием, только сначала , чтобы засунуть из под подушку, я бы хотела получить ВСЕ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, абсолютно все, до копеечки. а? теперь не получится :( |
Цитата:
Мне страховая аж 200 евриков снизила плату за страховку. |
Цитата:
Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает. Проблема то не в банке, а в вашем работодателе, с ним и разговаривать надо. Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно? Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже... |
Цитата:
Если речь про мою персону, то я уже писал, как именно и где и когда получал зарплату наличными. В Финляндии меня устраивает безналичный оборот, более того, все сделки прошу совершать именно в безналичном форме, не люблю таскать наличные. Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня. |
Цитата:
Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают. Как говорится, с мира по нитке, голому рубашка. |
Цитата:
Считаю, отличный вариант деятельности именно для тех, кто считает сколько там банкиры получают. Открыть свой банк, и получать за просто так столько же. Чем не вариант? |
Цитата:
За просто так это как? :D |
А вот то что за свою наличку надо деньги платить, конечно плохо. :)
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого. |
Цитата:
То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает? Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии. То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро. |
Цитата:
Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен)))))) |
Цитата:
У кого-то уже есть чипы для оплаты. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом... |
Цитата:
Везде есть минусы) там много смайликов..... |
Цитата:
Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. :D 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. :) Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично. |
Цитата:
Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего. Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал. Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь. |
Цитата:
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога. Цитата:
А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же. Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу. А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально? Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - laatumaksu или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель. |
Цитата:
Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах :) |
Цитата:
Так а не куда идти. Вернее куда ни пойди - везде по сути одинаково. Наличку никто не дает. Ну может каким нибудь эстонским строителям, но и то ловят и в газетах потом пишут. |
Цитата:
Вы особо-то не старайтесь, Ваш плачь Ярославны по поводу якобы советов получать зарплату наличными ничуть не в тему. Мой ответ Crest о получении зарплаты наличными касался исключительно его реплики о том, что наличные - это чёрный нал. Перечитайте, и успокойтесь уже. Наличные - это не плохо, и это не чёрный нал, передо мной в кассе наличными расплачивается каждый третий, и ничего, никого в кутузку не забирают выяснять откуда те взялись. Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут. |
Цитата:
Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом. |
Цитата:
Тайланд-дело пятое )) Я и на обычных кассах в продмагах видел таких бедолаг )) ПС.Я тоже старых правил.У меня всегда наличка с собой (на всякий пожарный) |
Цитата:
Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты! |
Цитата:
В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" )) Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать ))) |
Цитата:
Зачем хамите то? Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее. |
Цитата:
Моя идея тоже была не такая, как Вы тут расписали. Моя идея была ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ "снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты", разницу видим (она заглавными буквами)? Другими словами - распоряжаться моими деньгами как я сама этого хочу. И если я вижу в нетбанке или на распечатке, что у меня на счету 2046 евро, я хочу быть уверена, что у меня в распоряжении именно 2046 евро, а не вычислять лихорадочно сколько же у меня денег, если придется их снимать в банкомате. "Перечитайте, и успокойтесь уже" (с) Suhov |
Цитата:
Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких. |
Цитата:
Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно :D |
Цитата:
Да не в наличных дело. :) Это просто удорожание банковских услуг. Только не пойму зачем людям какую то ахинею нести, могли бы так и сказать. :) Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. :) Ни кто не стал свои мобильники выкидывать что бы лишку не платмть. :D Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо. |
Цитата:
Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай! |
Цитата:
Тебе то и проспаться не поможет, все не так, все не сяк везде и всюду )) |
Цитата:
Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее. Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так. Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад. Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день. Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши. |
Цитата:
А как карточкой чаевые в ресторане оставляете?:) |
Цитата:
дак так и оставляет - карточку и пин код :gy: |
Цитата:
Я высказался по этому поводу так. Это повышение платы за банковские услуги. А тут уже ничего не поделаешь. Имеют право. Как и все другие отрасли народного хозяйства. :) PS: Можно в самом банке наличку снять, не помню надо за это платить или нет. :) |
Цитата:
Да? Проверил свой последний счёт, точно такая же сумма, как и год назад. Наверное, я что то пропустил. Но если бы повысили даже, ну да, посмотрел бы других, сравнил, и остался бы с теми же, потому что вряд ли у кого то сильно дешевле, или ещё как, конкуренция делает своё благое дело. Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников? Чего вдруг просить больше стал - работу то ту же самую делаю. Наглый потому что. Ободрать их хочу до нитки. |
Цитата:
Так я с собой еду привожу. Там только плитку арендую, и сам сардельки жарю. |
Цитата:
Да тут целая тема про письма счастья от сауналахти вроде. Было 2 стало 4 евро в месяц, вроде как то так. :) |
Цитата:
За это вроде и раньше надо было платить. И заранее уведомлять, если сумма большая. И писать ломаке типа какого лешего ты снимаешь свои собственные деньги со своего счета опять таки начиная с какой то суммы. Как и если оплачивать счета в филиалах - 9 евро за то, что тетя вобъет референс и выдаст чек. |
Цитата:
Да, подтверждаю как счастливый клиент сауналахти :) Мотивировка в письме от них была типа "Why? Because fuck you! Thats why! Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент" |
Цитата:
У них просто есть такая возможность. С 2е в час по 50 центов в год до 10 минимальных профсоюзных, зачем им с Вами ругаться из за мелочей ? :gy: |
Цитата:
А вот у ДНА наоборот, убрали месячную плату, снизили цену на пакет, и снизили тарифы на разговоры и смс, так может правда нафиг ее - сауналахти эту? |
Цитата:
Сауналахти это круто для тех кто давний клиент. Я ни за какие коврижки не откажусь. Мультисим того стоит. :) |
Цитата:
смотрю https://www.dna.fi/puhe и что то не вижу ни одного тарифа без месячной платы. У Вас какая-то особая ДНА или мне питайси кяюда спексеверсилла? |
Цитата:
У меня DNA Äly 21М , там раньше была месячная плата около 3е + этот пакет за 14,90е, цены на звонки и смс были по 0.07е |
|
Цитата:
У нас даже на работе всех только что предупредили, что не верьте )) |
Цитата:
Я подумала что раз я наткнулась случайно на новость, то пусть и тут народ просвещяется:) Тем более на форуме была странная тема о раннем веронпалаутус. |
Цитата:
"Verohallinto tutkii asiaa ja sanoo ryhtyvänsä ryhtyy tarvittaessa oikeudellisiin toimiin." Не понимаю, какого пинка им нужно, чтобы занялись отлавливанием этих мошенников. что ещё им tarvittaessa Не так уж и сложно вычислить все эти ИП-адреса и посылателей писем Ведь именно безнаказанность подвигает жуликов на такие подвиги. |
Цитата:
Жуликов слишком много развелось. Поэтому искать сложно. :) Но и "старые бабки" удивляют. Уже 21 год в Финляндии, Веро ни разу не просило номер карточки, только номер счёта. :) Как на карточку можно деньги перевести. :D |
Цитата:
Нужно принять то, что в Фи много обманов. Был и якобы от полиции. Вирус в компьютер попадал, ничего делать на компьютере не возможно было. Сообщение на компьютере о том, что это полиция блокировала и надо им через Р-Киоск заплатить. И вот от имени налоговой. Много всего. Принять то, что надо думать самим и пытаться не попадаться на такое. Принять, что нет ресурсов ловить. Обычно это всё из других стран. Посмотреть на тот же финский, видно что не финны писали. Если кого-то когда-нибудь и поймают, то это редкость. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |