Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Quizonaut.Com/Premium - считывает деньги с Мастеркард. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81733)

ptzmies 02-11-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Спасибо. Там очень дельный совет. Я и не знал, что левые
замаскированные ссылки можно проверить так легко.

Yasmin 02-11-2016 18:57

Вот еще чего нашла :) полезно почитать легковерующим

https://poliisi.fi/rikokset/huijaukset

tassa 02-11-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))

Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз

И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.

Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.

Yasmin 02-11-2016 19:51

Цитата:
Сообщение от tassa
Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз

И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.

Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.

Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.

ptzmies 02-11-2016 21:13

Цитата:
Сообщение от tassa

По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k

Crest 02-11-2016 21:59

Цитата:
Сообщение от tassa

Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет. :)

tassa 03-11-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies
По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k

Вы сами написали, за что Вы платите.

А скоро плюс к этому будет добавлена максу за оплату каждого счета - за любой платеж через банк будет взиматься халлинтомаксу. Пока планируется фиксированная, сколько - еще пока решается. Suomen Pankki разрабатывает проект, Finanssivalvonta в деле.
На сайте Finanssivalvonta есть информация, если поищите. Вот так :)

tassa 03-11-2016 13:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет. :)

Если подумать, то так не бывает :) Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)

Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"

Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот :)

Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?

Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.

А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.

А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.

tassa 03-11-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.

С удовольствием, только сначала , чтобы засунуть из под подушку, я бы хотела получить ВСЕ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, абсолютно все, до копеечки. а? теперь не получится :(

Crest 03-11-2016 17:47

Цитата:
Сообщение от tassa
Если подумать, то так не бывает :) Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)

Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"

Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот :)

Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?

Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.

А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.

А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.

Мне страховая аж 200 евриков снизила плату за страховку.

Yasmin 03-11-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от tassa

Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает. Проблема то не в банке, а в вашем работодателе, с ним и разговаривать надо.

Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...

Suhov 03-11-2016 18:06

Цитата:
Сообщение от tassa

Если речь про мою персону, то я уже писал, как именно и где и когда получал зарплату наличными. В Финляндии меня устраивает безналичный оборот, более того, все сделки прошу совершать именно в безналичном форме, не люблю таскать наличные.

Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.

Чон Сон Ы 03-11-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
Е
Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.

Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.
Как говорится, с мира по нитке, голому рубашка.

Suhov 03-11-2016 19:14

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.

Считаю, отличный вариант деятельности именно для тех, кто считает сколько там банкиры получают. Открыть свой банк, и получать за просто так столько же. Чем не вариант?

Crest 03-11-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

За просто так это как? :D

Crest 03-11-2016 19:29

А вот то что за свою наличку надо деньги платить, конечно плохо. :)
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.

Suhov 03-11-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.

То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?

Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.

То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.

Yasmin 03-11-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Crest

Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))

~aurinko~ 03-11-2016 19:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))

У кого-то уже есть чипы для оплаты. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...

Yasmin 03-11-2016 19:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-то уже такое есть. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...

Везде есть минусы) там много смайликов.....

Crest 03-11-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?

Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.

То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.

Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. :D 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. :) Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.

Suhov 03-11-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Crest
Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. :D 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. :) Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.

Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.

Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.

Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.

tassa 03-11-2016 21:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает.

То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...

А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.

А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?

Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - laatumaksu или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.

tassa 03-11-2016 21:24

Цитата:
Сообщение от Crest
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги.

Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах :)

tassa 03-11-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает.

Так а не куда идти. Вернее куда ни пойди - везде по сути одинаково.

Наличку никто не дает. Ну может каким нибудь эстонским строителям, но и то ловят и в газетах потом пишут.

Suhov 03-11-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от tassa
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал?

Вы особо-то не старайтесь, Ваш плачь Ярославны по поводу якобы советов получать зарплату наличными ничуть не в тему. Мой ответ Crest о получении зарплаты наличными касался исключительно его реплики о том, что наличные - это чёрный нал. Перечитайте, и успокойтесь уже. Наличные - это не плохо, и это не чёрный нал, передо мной в кассе наличными расплачивается каждый третий, и ничего, никого в кутузку не забирают выяснять откуда те взялись.

Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.

Yasmin 03-11-2016 22:08

Цитата:
Сообщение от tassa
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.

А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.

А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?

Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - лаатумаксу или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.

Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.

Микка К. 03-11-2016 22:11

Цитата:
Сообщение от tassa
Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах :)

Тайланд-дело пятое ))
Я и на обычных кассах в продмагах видел таких бедолаг ))

ПС.Я тоже старых правил.У меня всегда наличка с собой (на всякий пожарный)

Suhov 03-11-2016 22:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тайланд-дело пятое ))

Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!

Микка К. 03-11-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!

В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))

tassa 03-11-2016 22:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.

Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.

tassa 03-11-2016 22:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.

Моя идея тоже была не такая, как Вы тут расписали.
Моя идея была ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ "снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты", разницу видим (она заглавными буквами)?

Другими словами - распоряжаться моими деньгами как я сама этого хочу.

И если я вижу в нетбанке или на распечатке, что у меня на счету 2046 евро, я хочу быть уверена, что у меня в распоряжении именно 2046 евро, а не вычислять лихорадочно сколько же у меня денег, если придется их снимать в банкомате.

"Перечитайте, и успокойтесь уже" (с) Suhov

Yasmin 03-11-2016 22:29

Цитата:
Сообщение от tassa
Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.

Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.

Suhov 03-11-2016 22:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))

Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно :D

Crest 03-11-2016 22:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.

Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.

Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.

Да не в наличных дело. :) Это просто удорожание банковских услуг. Только не пойму зачем людям какую то ахинею нести, могли бы так и сказать. :) Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. :) Ни кто не стал свои мобильники выкидывать что бы лишку не платмть. :D Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.

tassa 03-11-2016 22:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.

Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!

Yasmin 03-11-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от tassa
Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!

Тебе то и проспаться не поможет, все не так, все не сяк везде и всюду ))

tassa 03-11-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.

Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее.
Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так.

Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад.

Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день.

Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши.

Crest 03-11-2016 22:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно :D

А как карточкой чаевые в ресторане оставляете?:)

tassa 03-11-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от Crest

дак так и оставляет - карточку и пин код :gy:

Crest 03-11-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от tassa
Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее.
Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так.

Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад.

Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день.

Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши.

Я высказался по этому поводу так. Это повышение платы за банковские услуги. А тут уже ничего не поделаешь. Имеют право. Как и все другие отрасли народного хозяйства. :)
PS: Можно в самом банке наличку снять, не помню надо за это платить или нет. :)

Suhov 03-11-2016 22:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. :)

Да? Проверил свой последний счёт, точно такая же сумма, как и год назад. Наверное, я что то пропустил. Но если бы повысили даже, ну да, посмотрел бы других, сравнил, и остался бы с теми же, потому что вряд ли у кого то сильно дешевле, или ещё как, конкуренция делает своё благое дело.

Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников? Чего вдруг просить больше стал - работу то ту же самую делаю. Наглый потому что. Ободрать их хочу до нитки.

Suhov 03-11-2016 22:44

Цитата:
Сообщение от Crest

Так я с собой еду привожу. Там только плитку арендую, и сам сардельки жарю.

Crest 03-11-2016 22:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да? Проверил свой последний счёт, точно такая же сумма, как и год назад. Наверное, я что то пропустил. Но если бы повысили даже, ну да, посмотрел бы других, сравнил, и остался бы с теми же, потому что вряд ли у кого то сильно дешевле, или ещё как, конкуренция делает своё благое дело.

Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников? Чего вдруг просить больше стал - работу то ту же самую делаю. Наглый потому что. Ободрать их хочу до нитки.

Да тут целая тема про письма счастья от сауналахти вроде. Было 2 стало 4 евро в месяц, вроде как то так. :)

tassa 03-11-2016 22:52

Цитата:
Сообщение от Crest
PS: Можно в самом банке наличку снять, не помню надо за это платить или нет. :)

За это вроде и раньше надо было платить. И заранее уведомлять, если сумма большая. И писать ломаке типа какого лешего ты снимаешь свои собственные деньги со своего счета опять таки начиная с какой то суммы.

Как и если оплачивать счета в филиалах - 9 евро за то, что тетя вобъет референс и выдаст чек.

tassa 03-11-2016 22:53

Цитата:
Сообщение от Crest
Да тут целая тема про письма счастья от сауналахти вроде. Было 2 стало 4 евро в месяц, вроде как то так. :)

Да, подтверждаю как счастливый клиент сауналахти :)

Мотивировка в письме от них была типа "Why? Because fuck you! Thats why! Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент"

tassa 03-11-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я вот тоже каждый год прошу повышения зарплаты, и повышают, может, я устраиваю своих начальников?

У них просто есть такая возможность. С 2е в час по 50 центов в год до 10 минимальных профсоюзных, зачем им с Вами ругаться из за мелочей ? :gy:

Yasmin 03-11-2016 23:04

Цитата:
Сообщение от tassa
Да, подтверждаю как счастливый клиент сауналахти :)

Мотивировка в письме от них была типа "Щхы? Бецаусе фуцк ёу! Тхатс щхы! Вы имеете право расторгнуть договор в любой момент"

А вот у ДНА наоборот, убрали месячную плату, снизили цену на пакет, и снизили тарифы на разговоры и смс, так может правда нафиг ее - сауналахти эту?

Crest 03-11-2016 23:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А вот у ДНА наоборот, убрали месячную плату, снизили цену на пакет, и снизили тарифы на разговоры и смс, так может правда нафиг ее - сауналахти эту?

Сауналахти это круто для тех кто давний клиент. Я ни за какие коврижки не откажусь. Мультисим того стоит. :)

tassa 04-11-2016 10:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin

смотрю https://www.dna.fi/puhe и что то не вижу ни одного тарифа без месячной платы.
У Вас какая-то особая ДНА или мне питайси кяюда спексеверсилла?

Yasmin 04-11-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от tassa
смотрю хттпс://щщщ.дна.фи/пухе и что то не вижу ни одного тарифа без месячной платы.
У Вас какая-то особая ДНА или мне питайси кяюда спексеверсилла?

У меня DNA Äly 21М , там раньше была месячная плата около 3е + этот пакет за 14,90е, цены на звонки и смс были по 0.07е

~aurinko~ 10-11-2016 14:07

http://www.iltasanomat.fi/digitoday...0001950524.html

Yasmin 10-11-2016 14:18

У нас даже на работе всех только что предупредили, что не верьте ))

~aurinko~ 10-11-2016 14:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас даже на работе все только что предупредили, что не верьте ))

Я подумала что раз я наткнулась случайно на новость, то пусть и тут народ просвещяется:) Тем более на форуме была странная тема о раннем веронпалаутус.

vaisan 10-11-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я подумала что раз я наткнулась случайно на новость, то пусть и тут народ просвещяется:) Тем более на форуме была странная тема о раннем веронпалаутус.

"Verohallinto tutkii asiaa ja sanoo ryhtyvänsä ryhtyy tarvittaessa oikeudellisiin toimiin."
Не понимаю, какого пинка им нужно, чтобы занялись отлавливанием этих мошенников. что ещё им tarvittaessa
Не так уж и сложно вычислить все эти ИП-адреса и посылателей писем
Ведь именно безнаказанность подвигает жуликов на такие подвиги.

Crest 10-11-2016 21:35

Цитата:
Сообщение от vaisan
"Verohallinto tutkii asiaa ja sanoo ryhtyvänsä ryhtyy tarvittaessa oikeudellisiin toimiin."
Не понимаю, какого пинка им нужно, чтобы занялись отлавливанием этих мошенников. что ещё им tarvittaessa

Жуликов слишком много развелось. Поэтому искать сложно. :)
Но и "старые бабки" удивляют. Уже 21 год в Финляндии, Веро ни разу не просило номер карточки, только номер счёта. :)
Как на карточку можно деньги перевести. :D

~aurinko~ 11-11-2016 07:41

Цитата:
Сообщение от vaisan

Нужно принять то, что в Фи много обманов. Был и якобы от полиции. Вирус в компьютер попадал, ничего делать на компьютере не возможно было. Сообщение на компьютере о том, что это полиция блокировала и надо им через Р-Киоск заплатить. И вот от имени налоговой. Много всего. Принять то, что надо думать самим и пытаться не попадаться на такое. Принять, что нет ресурсов ловить. Обычно это всё из других стран. Посмотреть на тот же финский, видно что не финны писали. Если кого-то когда-нибудь и поймают, то это редкость.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.