Цитата:
Мне ничего такого не лезло. Какие соблазны? Я всё пропустила. Не надо о себе рассказывать. Просто расскажи какие соблазны русские видят тут. |
В сравнении с российской, например, системой наказаний за нарушение ПДД, мне финская больше нравится. В РФ штраф маленький, одинаковый для всех, ещё и взяткой можно отделаться - ещё дешевле, или оплатить вовремя - вообще скидка 50% ))) Странно, что не ввели единые, скажем, на 5 нарушений в год, за 5000 руб ) При всём этом количество нарушений ПДД, ДТП и жертв в РФ растёт год от года.
Финская система наказаний совсем другая, и действенная, и прогресс налицо. Количество жертв ДТП снижается неуклонно при одновременном росте количества транспорта и водителей. Штраф за серьёзные нарушения привязан к доходу, почувствует любой, отбор прав, никаких цацканий: нарушил - отвечаешь. Жёстко и работает. Вот нечто подобное, концептуально, следует распространять и на уголовку. |
Цитата:
Не скажу :bebebe: Я приехал в возрасте 28 лет, после 5 лет владения и руководства бизнесом в РФ - вероятно, в этом причина. |
Цитата:
Я так не играю :hid: Я дополнила предыдущее сообщение: Не надо о себе рассказывать. Просто расскажи какие соблазны русские видят тут. |
Цитата:
Например тащить все что "плохо лежит") Приезжаешь и удивляещшься как тут не боятся велики оставлять, коляски. На стройках товар валяется и никаких сторожей))) ну это к примеру о разных менталитетах, который строится на культуре места проживания |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да лучше пусть тащат) чем те инструкции которые уже разжевали всем не знающим и сомневающимся, вдоль и поперек много ли будет за сексуальные домогательства |
Цитата:
Вот для начала можно хотя бы этот маразм устранить. Вторым шагом - серьезно разделить условия содержания в зависимости от тяжести статьи. За тяжкие преступления - сиди в бетонных стенах, без всяких телевизоров и микроволновок, жри баланду и жди смерти. За менее тяжкие - условия человеческие, но существенно отличающиеся от жизни обычного человека, пусть бедного, но законопослушного. Заигрались в права заключенных, пора вспоминать о правах нормальных людей. Обстоятельства изменились. |
Цитата:
У нас велосипед очень быстро украли. Мой менталитет другой. Воровство в него не входит. Теперь понятно о чём разговор. Я то думала что что-то пропустила, а оказывается что не пропустила :D Жася. Я бы с огромным удовольствием сидела в весёлой теме и из неё не вылезала. Но весёлых нет:( |
Цитата:
Думаю, что бизнесмен из 90-х в первую очередь очень уж не хотел платить налоги. :) |
Цитата:
А переезд в Йоэнсуу?:) Неужели не стал веселой темой? :) Пойду почитаю. ;) |
Цитата:
В твой нет, у кого-то вполне себе. Если где-то много пьют не значит же что ВСЕ пьют. Странно все время разжовывать вполне себе ясные вещи. |
Цитата:
Не стоит о других предполагать по своему опыту. Если Вам в первую очередь приходят мысли как бы украсть, это не означает, что и другим тоже. Если в мою сторону попытка укусить, то мимо. С первого моего дня в Фи я был наёмным работником, и тема уплаты налогов меня не касалась, это было делом бухгалтерии. :D Гадаем дальше, если так сложно принять просто саму мысль, без конкретики. |
Цитата:
В финских новостях в начале года упомянули, что не смотря на то, что часть алкоголя в продуктовых разрешили продавать, пить больше не стали. А сегодня читаю, что стали... https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...he_pit/10656470 Странно... |
Насчёт прав заключённых. Ситуация с Брейвиком меня ужасает. Сидит там, жалуется в правозащитные организации на «бесчеловечные условия», имя сменил, в универ заочно поступил, учится... ЖИВЁТ, тварь этакая, и гораздо более налаженной жизнью, чем те десятки детей, которых он поубивал, и их семьи.
|
Цитата:
это опровержение к той первоначальной статье про то что пить стали много) https://www.helsinginuutiset.fi/art...a-kuin-vahvojen |
Цитата:
Да кому Вы нужны, чтобы Вас кусать, успокойтесь уже. :) Беда прямо с Вами, ни чувства юмора, ни воспитания, тут же бросаетесь хамить. :p |
Parliament’s Legal Affairs Committee wants to raise the maximum penalty for child sexual abuse to six from four years in prison, reports Swedish-language daily Hufvudtstadsbladet.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...estors/10679236 Raise my :ass: |
Цитата:
Читаю тут вас, господа финчинеги, и ох-ваю... Хвастаетесь посколь вы "оттянули" в Финлядии, а до сих пор относитесь к месным новостям с мировозрением иного мира (здесь чаще воспитания СССР). В Ф-ии к изнасилованиям относят то, на что вы бы даже не обратили внимания. Для пояснения личный пример: на кофейном перерыве с коллегой почитали финское изданиие Метро. Пишут: дед износиловал свою внучку... Я в мяхкогря у шоке: Чё забеспредел у вас здесь творится? Ну раз такой оболдос, то читаем подробности: дедушка присматривал за ребёнком и косался неких органов, без уточнений (ну разве что упомянули похлопывание по попке). И тут уже я от ваших законов ох-л... У нас в РФ это нормальное общение родствеников, а изнасилование это действия сексуального хорактера. При такой эволюцией общественных норм родителя подтершего попку своему детя потащат в суд за изнасилование! К чему я это? Ф-м СМИ надо читать с оглядкой, они, к я понял, стараются "обострить" проблему. Поэтому прежде чем требовать радикальных наказаний виновникам, потрудитесь узнать подробности. Моё личное мнение, не претендующее на безусловную правильность. |
Цитата:
В законе написано что такое изнасилование. Почитайте. |
Кстати, намедни мельком слушала по ради как раз про изнасилования и суды по ним.
Так вот - если жертва медлит с заявлением в полицию , к примеру, неделю, то вероятность приговора снижается на 50%. В первоначальном посте речь шла о 9-я доказанных эпизодах (собственно о чем я писала - странно как то: почему она после 1-го или 2-го раза заявление не подала?) = срок вообще дали исключительно по причине инвалидности жертвы. Хотите наказания - оперативно подавайте заявление. |
Цитата:
Разговор о том, кто изнасиловал двух девушек? Одна инвалид, не может жить одна. Она совершеннолетняя. Вторая 14 летняя. Он ещё и бил её кулаком в лицо. В новостях не пишут все подробности, так в них и написано. Думаю, что это не наше дело судить жертв. Вы думаете что их не запугивают? Всё не так просто как мы думаем. |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8575?origin=rss
Ужас ! За что ??? Подумаешь , маленькая девочка ... Года 2 точно сидеть придётся . А потом отпустят за хорошее поведение и соседям рассказывать не велят . А там , глядишь , ещё маленькие девочки найдутся . |
Цитата:
"Lapsen raiskannut selvisi ehdollisella - oikeus: ”Vankeus haittaisi sosiaalista selviytymistä” Pohjois-Karjalan käräjäoikeus tuomitsi vuonna 1998 syntyneen Ismael Kaban kahden vuoden vankeusrangaistukseen törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja raiskauksesta. Tuomio määrättiin ehdollisena. Oikeus huomautti, että näin pitkä ehdollinen täysi-ikäiselle edellyttää poikkeuksellisen painavia perusteita. Se löysi perusteiksi muun muassa sen, että mies opiskeli ammattiopistossa eikä hän kertomansa mukaan käyttänyt päihdyttäviä aineita." https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...96-226056ecf727 |
Цитата:
Пишут что это произошло в мечети в Оулу. https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...a2-b7e5814549af "Asoev Muso teki rikoksensa Pohjois-Suomen islamilaisen yhdyskunnan rukoushuoneessa eli moskeijassa, jota johtaa entinen SDP:n varavaltuutettu." https://www.iltalehti.fi/politiikka...29-01d5ced0ae0b |
Загадочно-неадекватные oululaiset.
|
Почему-то под термином raiskaus финны подразумевают гораздо больше, чем мы под термином изнасилование.
|
Цитата:
Потому что мы разных национальностей? "Mikä erottaa raiskauksen törkeästä seksuaalisesta hyväksikäytöstä?" https://yle.fi/uutiset/3-10582849 |
Цитата:
Да, так и есть. В нашем понимании обычно, изнасилование это именно половой контакт. А для финнов не только. |
Цитата:
По-моему это правильно. А вот это нет: "Nykyään sukupuoliyhteydestä lapsen kanssa rangaistaan vain lapsen törkeänä seksuaalisena hyväksikäyttönä." |
Не только для финнов.
Цитата:
Трактование применения закона, дает только ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Иногда, это право, комментирования и толкования (применения закона) ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ( тот кто принимал закон), делегирует ( передает) ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОМУ органу. В России, это называется КОММЕНТАРИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ( в которых комментируются) различные меры применения закона. В отношении несовершеннолетних, насилие может трактоваться ( применяться) иначе, так как объект преступления, не способен оказать противодействие насилию. Большая тетя скинет коленкой на пол, маленький ребенок, этого сделать не может. К финским законам это привязывать только не следует, аналогичные трактовки применения понятия "насилие", есть и в русских законах, и в законах, других стран. |
Цитата:
Я говорила только о Финляндии. |
Цитата:
В Финляндии, по вашей ссылке, тоже есть комментарии декларируемые ЗАКОНОДАТЕЛЕМ в адрес Верховного суда. Это правило применимо для любых стран - объяснять как применять закон. И финское право, ничем не отличается по сути от законов Швеции, Германии или России. Конечно речь идет, о мало мальски развитых странах, особенно в ЕС. И вы писали о толковании закона о насилии, и своем не согласии, с финским толкованием. |
В Хельсинки 18-летний юноша получил смертельные ножевые ранения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4488?origin=rss Полиция сообщает, что 18-летний юноша скончался от полученных ножевых ранений на железнодорожной станции Каннелмяки в Хельсинки...стражи порядка задержали двух человек: 20-летнего и 30-летнего мужчину. Они подозреваются в непредумышленном убийстве!!! Вопрос: если носить с собой нож, достать его и убить человека - это неумышленное убийство, то что тогда умышленное? Оштрафуют и отпустят или условный срок и всё равно отпустят? Раньше думалось неумышленное, это когда водитель автобуса, например, резко затормозил, пассажир ударился и умер, а здесь же всё очень как раз умышленно. . |
Цитата:
Если верить сми,то вариант такой. Подошли,попросили закурить или денег. Тот грубо отказал,началась возня,кто то достал нож и пырнул(как всегда) Они же не шли его убивать умышленно,так случилось. Нож можешь носить,но если найдут,то оштрафуют с конфискацией. Сам лет 15 назад,носил с собой нож с выскакиваюшим лезвием,почти стилет,с токи лезвием,на кирпутори купил,свободно. Ну там ,колбаску порезать,веревку перерезать. Сейчас ношу,но маленький,как без ножа то. |
Цитата:
А ты довольно злобный проповедник. Как крестоносец. Огнем и ножом несешь слово в массы. :D |
он что-на них обоих напал или там группа на группу?почему непреднамеренное
|
Цитата:
Капец..грубо отказал- он что им должен чтоли? у всех своё настроение и никто не обязан быть душевным к попрошайкам. Это не повод убивать человека. совсем уже .И конечно мы не узнаем национальности преступников...Бедный молодой парень. |
Цитата:
Вопрос был в том,что предманеренное или не преднамеренное убийство. Они же не шли его убивать и не планиривали. А на разворачивание последушей истории,лично у меня нет никаких прав, решается все Там. Цитата:
Из бывших крестоносцев,любил оружие и ножи в прошлой жизни,наверное воевал много. |
Цитата:
Тут есть очень простой юридический пример - если убивец подобрал камень на месте конфликта и треснул оппонента по голове, то убийство классифицируется как непреднамеренное. Но если он пришел туда с этим камнем - очень даже преднамеренное. Не думаю, что супостат нашел этот нож прям в процессе спора. Это я вычитал в журнале "Человек и Закон" в глубоком детстве, наверное, сразу после "Курочки Рябы" и запомнил на всю жизнь. Тогда статья еще носила номер 102. В нашем случае часть вторая, групповая. А если они потом еще и кошелек у него все-таки забрали - пиши пропало, готовь лоб под зелёнку. |
если пофантазировать еще, то нож был у того, кого убили..., в процессе обороны, так сказать(
|
Цитата:
А когда отец изнасилованной девочки пристрелит скотину, то ему влепят по полной за преднамеренное. |
Цитата:
Правильно,у нас ведь нет полной инфы. Лишь из сми,что убийство не преднамеренное. |
Ну тут еще особенности перевода. В финском тексте видно, что подозревают tappo.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006488243.html А tappo это не совсем непредумышленное убийство. Это скоре убийство без отягчающих. С отягчающими это уже murha. Но там должны быть один из 4-х признаков: спланировано заранее, особо тяжким образом, общественно опасным способом (например бомба) или сотрудника при исполнении. В данном случае ничего из этого не видно, поэтому и tappo. За tappo дают обычно 8-10 лет. В первый раз могут меньше дать. За murha пожизненное (то есть в реальности 12-15 лет). А вот если водитель собьет случайно - то это действительно непредумышленное, но это совсем другая статья. Там обычно года 2-4. |
Цитата:
А в России еще и добавят квалификационный признак "по мотивам мести" и дадут чуть больше. С чем я, кстати, вполне согласен. Аффект здесь не прокатит. P/S/ На самом деле так долго было, сейчас изменилось. |
Как же защититься?
Если на станциях, переходах...и т.д. гопники с ножами, что с собой носить для защиты? Зонт? Что из разрешённых предметов может помочь - палки для ходьбы, пневматический пистолет, перцовый баллончик от собак, ....какие идеи? . |
Файлов в теме: 1
От гопников с ножами нужно защитную экипировку. Вот так уже не страшно ходить по станциям и переходам Хельсинки:
|
Цитата:
1. " Предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью " 2. " Особо циничным способом " . Сколько дадут , Вы говорите ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |