![]() |
Цитата:
Обсуждать действительно сложно стало.Позвоню,например,братану в любимый мною Петрозаводск.То да сё,пятое-десятое,о соленых волнушках (как зaкуске к виски),о детях,об их успехах и неуспехах,о сильных морозах. А потом непременно о том,что Запад насквозь прогнил,и все беды от этого,и пора уже двигать танковые колонны на Киев. :gy: |
Цитата:
Такая логика, как у Вас имеет право на существование. Но в нем есть некоторые, на мой взгляд изьяны. Скажем, должен ли вмешиваться ваш сосед, если видит, если вашу жену бьют хулиганы? Вроде как, исходя из Вашей логики, не должен. Есть и еще один нюанс, касательно РФ. Ей указывают на те позиции, что РФ сознательно подписала и ратифицировала. Еслли б она из этих договоров вышла, то это другое дело. Выразили бы сожаление и пожали плечами. Но не выходит же. Плюшками пользуется, а издержки нести не хочет. Есть и еще один аспект, касающийся конкретно Финляндии и стран Балтии. Финны помнят зимнюю войну, да и прибалты тоже помнят о оккупации. |
Цитата:
Lol Снять-то можно, но вряд ли эти сведения соберут миллионы просмотров :), все и так и есть в налоговых декларациях. |
Цитата:
Да, это обычная заказная пропаганда, но не тянет на "инфо-войну". Статейка несерьёзная и неумная - эдакая маленькая вилочка в бок "плохому" рос. режиму. Чем рос.режим плох - финны и сами без понятия, поэтому назначили Мишу отдуваться "за всех" и вместо ясного анализа и фактов развели дет. сад. Но любители попереживать "на баррикадах", как всегда, раздуют... much ado about nothing.. Максимум можно поговорить о журналистской этике и стандартах в наши дни - больше обсуждать нечего. :) |
Цитата:
Приезжайте снимать дом бывшего члена парламента двух созывов. Ныне пенсионера. Он у меня в соседях. Уверен, он вас еще на кофе пригласит. |
Цитата:
Печально это все. И, как мне помнится, начало это все радикализироваться в 2014, по понятным причинам. Родителям звонили родственники с Украины ночами с криками "чего вы к нам лезете, отстаньте от нас, мы не хотим в обратно в ссср". За последние пару лет стало заметно что пропаганда делает свое дело. Среди знакомых и друзей в РФ есть представители как "государственников" (типа, тех кто за Путина, условно говоря) и "западников". Заметно, что суждения и высказывания с обеих сторон стали существенно более радикальными. А вот логики поубавилось :) Вообще, по моему, лучше придерживаться принципа не обсуждать 3 вещи с теми, с кем не хочешь поссориться - религию, секс и политику. Дополню - сейчас к этому списку, похоже, придется добавить прививки. Опять-таки, имею возможность лицезреть и выслушивать аргументы с обоих сторон. |
Цитата:
А как же! |
Цитата:
Про материальные не знаю. Но состоять в уважаемых организациях это почетно и приносит политические дивиденты. Совместное обсуждение вопросов, участие в выработке совместных решений и т.д. и т.п. Все же, если опять сводить на бытовое сравнение, пилот авиакомпании или медсестра в госпитале более уважаем в обществе, чем скажем безработный алкаш, просаживающий деньги в игровых автоматах в каком нибудь р киоске |
Цитата:
Поддерживаю точку зрения, у меня тоже примерно такое же ощущение от статьи. Дешевая статейка с какими-то очень поверхностными и плоскими выводами, основанными на клишейно-патриотическом мышлении. На самом деле статья даже не заслуживает внимания, странно, что она так задела автора темы, но еще больше удивляет его реакция на то, что он не ожидал такого обсуждения на форуме. |
Цитата:
На мой взгляд, дело совершенно не в статье. Просто есть люди, которые хотят обсуждать политику здесь на форуме. Но политические темы здесь нещадно закрывают. Эта тема-одна из них. Уверен на 80%-эту закроют так же. |
Цитата:
Так ведь статья на финском языке, и читают ее финны. И эта, одна из многих, точно таких же, невзрачных и глупеньких, и с обязательно с негативным подтекстом. А других просто нет. |
Цитата:
Скажу даже на 100%: закрою так же, ибо ни к чему хорошему эти вбросы на вентилятор не приводят: уважающего собеседника обсуждения в таких темах нет, а на чистку политического срача у форума нет ресурсов. |
Цитата:
Информационное поле не только создаётся, но к счастью еще и может быть выбрано. Читайте отдел «Культура» в ХС. |
Статья хорошая, а реакция на неё просто четко показывает разделение русскоязычного общества в Финляндии. Тут есть немало людей, кто финское сми не отслеживает вообще, некоторые и языка не знают, варятся в «русскоязычном котле» и смотрят только русскоязычное тв. Даже в этой теме эти люди видны сразу.
Пару раз спрашивала у таких людей: - Почему финское тв не смотришь, периодику не читаешь, раз живешь здесь? Ответ был: - Да че там смотреть/читать! Спрашиваю: - Как ты можешь знать, если даже не пробовал/а? Вспоминается Димыч с его сильными мнениями о статье, которую он даже не читал, но знает что она фигня :lol: |
Цитата:
Да ладно..) Из последних, что читала: https://www.iltalehti.fi/iltvviihde...25-a9c8e2629ec8 |
Цитата:
Цитата:
..немного пройдусь по твоей личности/эго..).. ... говоря о вообще никакой реакции не ждал.., он, твой ум и не думал, что может быть другое мнение... ....озаглавливая тему - кто такие эти люди? - ты поставил жирную точку в том, что они действительно.. кто такие...?, которые имеют мнение, отличное от твоего, ведь ты, как личность, стопудово знаешь, что правильно и что не правильно в этой теме... ..если бы ты назвал тему, например, что вы думаете...?.. или ..согласны ли вы..? или... ну сами уже поняли, что заголовок темы "опустил" , если не ниже плинтуса .., то где-то так/там..), жизненную позицию этих товарищей... .. ну и твой комментарий ниже ссылки.. ...... разве можно однозначный ответ от собеседника получить..., нас тут не два)).., где "ты и я" лишь) .. осуждение.. да, осуждение звучит всё в том же заголовке... .."да не судимы будете".. а теперь пожинаешь то, что посеял..) ... в общем.. и целом.. как-то так, ну а в остальном, я к тебе очень-очень.. :hb: |
Цитата:
Аналогично в этой теме видно и тех, кто готов воспринимать за чистую монету любую информацию из финских источников, как образца неподкупности, честности и независимости. |
Цитата:
тем не менее , именно эта статья попала на новостную полосу форума ... Ой , да . Закрывайте эту тему нафиг , пока всерьёз ругаться не начали . Или подскажите мне , как топистартеру ( правильно хоть слово-то набрал ? ) , как это сделать . Дело в том , что это - мой дебют . Ни разу не открывал тем , что вызывали такой ажиотаж :) P.S. Или ещё потрындим ? |
Цитата:
Я тоже финское ТВ специально не смотрю, кроме утренних новостей. "Варюсь" на работе в финском обществе и что заметил среди обычных трудяг(водители, диспетчера) в "курилке" ни Россия ни другие политические темы не интересны. Больше интересует местная экономика(цены на топливо итд...). Так что это точно, такие темы только для тех кто всем не доволен не тут не там. Ну и винит в своём бессилии соседей. :gy: ГЫ, я в такие темы только подшофе захожу, а сегодня банный день. :D |
Цитата:
Отлично видно тех, для кого только российские источники - кладезь правды и неподкупности. Лично я предпочитаю больше доверять своим глазам, ушам и мозгам, а сми принимать просто к сведению. Все мы разные. |
Цитата:
Эти 2 лагеря и в РФ видны очень сильно и многие очень агрессивно настроены по отношению к другому лагерю. Поэтому люди и говорят что избегают подобных тем, потому что реакция может быть очень бурной и тем бурнее что сказать что-то посмел, о ужас, проживающий за границей. В СМИ же такая непрекрытая ненависть ко всему живому, особенно если оно находится за пределами РФ, что не удивительно что смотрящие это ежедневно хоть отчасти перенимают её. (И я даже не про пропаганду. Она действительно есть везде в том или ином виде. А именно ненависть. Людей натравливают как собак бросаться на всех) Весь этот странный коктейль "мы самые добрые и духовные на планете, а всех остальных надо жахнуть атомной бомбой" напоминает двоемыслие по Оруэллу. |
Цитата:
В моём рабочем коллективе в основном люди с высшим образованием, но и у нас темы о России практически никогда не поднимаются, обычным людям всегда «своя рубашка ближе к телу» и это нормально, я считаю. |
Цитата:
Я и сказал: видно обе стороны, и тех и других. Доверять своим глазам и делать личные выводы, основываясь на разных источниках - это, на мой взгляд, самое правильное и честное по отношению к самому себе и окружающим решение в современном информационном поле. Излишняя критичность и безоговорочный выбор одной из сторон - самый худший враг. |
Цитата:
Тогда ещё больше не понятно Ваше высказывание про финское ТВ. Типа кто не смотрит, тот не живёт финской жизнью. Я не смотрю но с финнами общаюсь интенсивно, разве это не жизнь. :D А по финскому ТВ на мой вкус ничего не показывают кроме новостей. |
Цитата:
Надеюсь этот вывод сможет сделать каждый участник этой дискуссии ;) |
Цитата:
Я высказывалась не об этом, а о том, что человек не должен судить что-то, о чем он понятия не имеет. Вы все-таки смотрите финские новости и общаетесь с финскими коллегами, что говорит о том, что вас интересует и финская точка зрения на события в стране, а я писала о тех, кто пользуется только российскими сми и на их основании делает все выводы. |
Цитата:
А рядом с ней вот эта статья https://www.iltalehti.fi/politiikka...6d-4730e22abfc1 Näin Ruotsi ja Suomi taistelisivat venäläisiä vastaan – Ruotsin johto esittelee avoimesti maiden yhteistä puolustusta. Taistelussa Ruotsi muodostaisi Suomen puolustuksen taka-alueen, jonka tukikohtiin maiden ilmavoimat voivat tukeutua. |
Цитата:
Топикстартер - «начинающий тему», от topic «тема разговора» и starter «начинающий» Топикстартер (сокращенно тс) - это конечно правильно, но есть слово проще и роднее: автор :) С разрешения автора закрыто :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |