Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

Очередник 21-03-2006 01:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
А че там под "Сабнэйшнл флагс" нету ингерманландского флага? :zum: :(
Не нашли на глобусе такой страны.

DJ. 21-03-2006 01:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Не нашли на глобусе такой страны.

Хм.. а Аландские о-ва нашли? :) (как СТРАНУ :))

Очередник 21-03-2006 01:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Скажите, а синий крест с желтой свастикой на президентском вымпеле это и есть "Крест свободы" или я что-то путаю с Эстонией?

Уверен на 99%, что он. Один процент моих сомнений мог бы развеить президент(ша).
В Эстонии этот крест имеет другие очертания.
Вот для сравнения
http://sammler.ru/index.php?showtopic=5159#top
http://www.dialogseti.ru/yy/Europe/...a1918/CL/CL.htm

Очередник 21-03-2006 01:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
Хм.. а Аландские о-ва нашли? :) (как СТРАНУ :))
Как мне рассказывали путешественники, заходившие туда, местное население этих островов и не знает, что они входят в состав Финляндии. :)

Stone 21-03-2006 01:31

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Предлагаю устроить массовые погромы с требованиями срочно убрать свастику! ...

Помню в советские времена служил в Выборге в части которая распологалась в доме в котором при финнах была шуцкоровская школа.Так вот.Прям на входе, на мозаичном полу была выложена эта самая свастика.Но политработники почему то вместо того что бы ломиками сковырнуть изображение мерзкого наследия, требовали от нас его ежедневную мойку!:)Так то были коммунисты!

21-03-2006 01:32

Цитата:
Сообщение от Очередник
Уверен на 99%, что он. Один процент моих сомнений мог бы развеить президент(ша).
В Эстонии этот крест имеет другие очертания.
Вот для сравнения
http://sammler.ru/index.php?showtopic=5159#top
http://www.dialogseti.ru/yy/Europe/...a1918/CL/CL.htm

Большое!;)
Значит память еще тьфу-тьфу-тьфу

Bruno3 21-03-2006 01:42

Очередник хорошо подготовился и дал исчерпывающие ответы.
М ожно дальше не мусолить!

Balt 22-03-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Belskyi
и...

Заканчивайте мысль:)

Ты прав, продолжить не чем, не тема для обсуждения. Просто в каждый раз когда мне приходилось сталкиваться с финской свастикой мне обязательно подчеркивали, что она ничего общего с фашисткой свастикой не имеет, т.к. она прямая а не под углом в 45 градусов, хотя я об этом не спрашивал. Мне это поднадоело и теперь я в каждый раз всех отсылаю в этот музей.

22-03-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Balt
Ты прав, продолжить не чем, не тема для обсуждения. Просто в каждый раз когда мне приходилось сталкиваться с финской свастикой мне обязательно подчеркивали, что она ничего общего с фашисткой свастикой не имеет, т.к. она прямая а не под углом в 45 градусов, хотя я об этом не спрашивал. Мне это поднадоело и теперь я в каждый раз всех отсылаю в этот музей.

:) Какие-то Вам нерадивые собеседники попадались...
Мне, так сразу объясняли, что свастика в финской геральдике официально родом из 1918 года.
Мне этого достаточно... и без углов наклона;)

MihaNik 22-03-2006 19:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне этого достаточно... и без углов наклона;)

достаточно для чего?

Graf Kaliostro 22-03-2006 19:38

Я так и не понял к какому выводу пришли.
Я по крайней мере остался при мнении,
что фашисты и финская свастика веши не связанные.

MihaNik 22-03-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Я так и не понял к какому выводу пришли.
Я по крайней мере остался при мнении,
что фашисты и финская свастика веши не связанные.

а когдато были очень даже связанные. (но одним делом а не одной мыслью)

лично меня,покопавшись в материалах ,теперь финская свастика не так шокирует ,как в первый раз когда я увидел флаг со свастикой в руках Тарьи Халонен. :)

но всеже ,это редкое исключение (сйорее всего даже единственное)когда свастика красуется на оффициальном флаге в наши дни. и непросто красуется как в музее а выполняет финкции символа.

какбы нибыло ,но с таким флагом вас всеравно очень многие непоймут а может и накажут пройдись вы с таким по улице гденибуть в россии ,израиле и подобных..

оффтоп ,кстати с удивлением узнал что оказывается были не только прибалтийские всякие там румынские украинские и прочие дивизии сс ,и даже не то что была русская дивизия сс ,а была.... АРАБСКАЯ (Hanzar)(вот интересно что имто немцы втирали ) ;)

Tomcat 22-03-2006 21:27

Финны раз выбрали себе символику и держатся её. не так, как восточные соседи.

22-03-2006 22:15

Цитата:
Сообщение от MihaNik
достаточно для чего?

Для умозаключений относительно связи фашисткой символики и финской свастики

22-03-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а когдато были очень даже связанные. (но одним делом а не одной мыслью)

На гербе третьего рейха был орел... можно ли считать орла дискредитированным в геральдике символом?
Цитата:
оффтоп ,кстати с удивлением узнал что оказывается были не только прибалтийские всякие там румынские украинские и прочие дивизии сс ,и даже не то что была русская дивизия сс ,а была.... АРАБСКАЯ (Hanzar)(вот интересно что имто немцы втирали ) ;)

Была даже чеченская.

MihaNik 22-03-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Была даже чеченская.

ага и мусульманская дивизия сс (Новый Туркестан) в ее состав вошли ,туркестанский ,азебайджанский и волжско татарский батальоны .

хорватская (Хандшар и Кама),венгерская (мария -терезия,гуньяди,гембес) ,албанская(Скандербег),Нидерландска я(нидерланды),итальянская ,французская *Шарлемань) украинская (Галичина)- их кстати хорошо обработали ,многие из них и их потомков досихпор борятся с москалями комуняками и т.д.

войнато МИРОВАЯ была..

у мусульманской дивизии ,если память неглючит,вроде вместо крестов всяких полумесяц был

MihaNik 23-03-2006 10:35

очень интересный ресурс о свастике ,особенно улыбнули презервативы , и эмблема микрософт офис(незамечал).

http://www.ostfront.ru/Soldatenheim/Swastika.html

+messer+ 25-03-2006 13:36

да народу стоит поду4ит мат4аст. про свастику у вас тут своя тема била в украиноязи4ном разделе а для тех кто в танке автарам кровавого флага бил сам А.Х.в 30 годах а испохабил ее народ которий заевляет сто он пострадал болсе всех в ww2 где тагда крики о 26 милионах граздан ссср+поляки 4ехи и осталние словянскиее народи которих изна4ално планировалос уни4тозит и ети дава дела заимо связани

Rudi 27-03-2006 12:59

По сабжу все уже давно отвечено. Свастика у финнов - символ не нацистский. Баста.

MihaNik 30-03-2006 20:40

Цитата:
Сообщение от Rudi
По сабжу все уже давно отвечено. Свастика у финнов - символ не нацистский. Баста.

но воевалито они са фашистов и нацистов именно с этим символом.

да и на фашистских штандартах была и прямая сватика как финская , ничем кроме цвета неотличавшаяся . такчто про ее расположение оправдания неуместны и отпадают . если нужны доказательства ,могу их предоставить,скрин с документального фильма.

Очередник 30-03-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от MihaNik

да и на фашистских штандартах была и прямая сватика как финская , ничем кроме цвета неотличавшаяся . такчто про ее расположение оправдания неуместны и отпадают . если нужны доказательства ,могу их предоставить,скрин с документального фильма.

В чём проблемы, я так и не понял.
И кто тут оправдываеться.
По всем вопросам о наличии свастики в геральдических знаках страны стоит обратиться к президенту Финляндии, к парламенту, если не поможет, то уже и к европейской общественности.
А трёп на данном форуме об этом факте превращаеться к вылеванию помой на головы аппонентов.
Да и аргументация скринами из док.фильмов даже не уместна, если все музеи, связанные с авиацией времён войны и ранее, завалены этой свастикой. Если внимательно осматривать дом-музей Маннергейма, то и там можно её увидеть.
Ну вот общими усилиями тут и выяснили, что есть знак свастики в жизни современной Финляндии. И что? Что надо делать?

Graf Kaliostro 31-03-2006 11:14

Народу нужен повод, они его нашли.

MihaNik 13-04-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Народу нужен повод, они его нашли.

ты прав,народу нужен повод пообщатся ,например на тему гералдики и...... они его нашли .

13-04-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik

На флаге СССР была звезда, а на флаге США их целых 50... до сих пор.
Будем искать идеалогисческую связь или ограничимся заключением, что звезда - очень распространенный геральдический символ?

remsu 13-04-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от MihaNik
очень интересный ресурс о свастике ,особенно улыбнули презервативы , и эмблема микрософт офис(незамечал).

http://www.ostfront.ru/Soldatenheim/Swastika.html

Очень интересная страница! По-моему ,это не мешало бы посмотреть тем,кто негативно относится к свастике.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.