Цитата:
Лена, Спасибо! Рад, что наш аукцион работает! Я готов выехать в гости или даже бесплатно поработать в смене (на несколько дней), если пригласите, нас двоих сотрудников КРОМО "Равновесие", примите, мы даже можем с палаткой!! Кушать будем травку и ягель :-) Приезд возможен, в начале июля.. САША. |
Лена, Спасибо!
Рад, что наш аукцион работает! Я готов выехать в гости или даже бесплатно поработать в смене (на несколько дней), если пригласите, нас двоих сотрудников КРОМО "Равновесие", примите, мы даже можем с палаткой!! Кушать будем травку и ягель :-) Приезд возможен, в начале июля.. САША. |
Здравствуйте, Саша!
В субботу была в Петербурге, к нам заехал по пути в Петрозаводск Дима из Хельсинки, отправили с ним одежду, обувь, посуду и микроволновую печь для Ваших подопечных. Завтра отправляю посылку с Вашими книгами заказчикам в Америку. Ольга Вассилиадис из Бостона разошлет их по адресам. |
Лена! Спасибо!
Все получил, часть уже передал, будем как и обещал помогать многодетным семьям!!! Отчетик смотрите тут: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/872.html Готовлюсь приехать осенью! Еще раз спасибо! С БОГОМ! Саша. |
Цитата:
Саша, простите, но вы вводите людей в заблуждение. Сразу для всех - это НЕВОЗМОЖНО, в Финляндии независимое усыновление запрещено! Усыновлять как российские граждане можно только, если прописан в России, плюс, если фактически живешь не там, надо думать, как доказать доходы итд. Для остальных же - усыновление из России только через PeLa (www.pela.fi). Сначала надо обратиться в социальные службы, там направят дальше. Обязательные условия для усыновления - возраст 25 лет и брак (или же усыновлять как одиночка - но тогда нельзя жить и в гр. браке). Плюс достаточный доход и условия для того, чтобы прожить с ребенком. Дополнительные условия для России - детская комната и отстутствие кровных детей до семи лет. Процесс занимает от двух лет и дольше, дети младше двух лет из России практически не усыновляются. В связи с накручиванием новостей об убийствах усыновленных детей в США, есть опасность, что дальше будет сложнее. Я бы не стала говорить об усыновлении наряду с доставкой одежды в детские дома, это вовсе другое дело. Только из милосердия это не делается. Кстати, кто-то здесь жаловался, что в России народ бедный, квартиры сьемные, усыновить не дают - есть форма устройства ребенка в семью, в России практически равная усыновлению, называется опека. В этом случае опекунам выплачивается пособие, и ребенку дают комнату к совершеннолетию. Так что не в деньгах дело. Кстати, усыновлять в съемное жилье тоже можно. |
Ребят.
А может поможем Калининскому Детскому саду? (Выборгский район), Детки от 1 до 18 лет. Их там 50 человек. Я посмотрела про них в интернете и заснуть не могу :( Мне деток жалко :( А помощи етому дому никто не оказывает. Знаете, сколько на ребёнка тратится???? (в интернете накопала) Питание - 68 РУБЛЕЙ в сутки!!!!!!!! Одежда, обувь, постельные принадлежности - 72 рубля В МЕСЯЦ!!!!!!! Медикаменты, перевязочные всякие и т.д. - 6 рублей В МЕСЯЦ!!!! У меня просто нет слов, и даже емоций.... На ето ПРОСТО НЕРЕАЛьНО ЖИТь!!!! А там знаете, на фотографиях, какие глазёнки....????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
А как поможем то? Мне рубли ничего не говорят, не знаю я сколько ето. |
подожди, почему Детский сад? Детский дом? А то у меня Детский сад с päiväkoti associiruetsja
|
Цитата:
Тогда перевожу: На питание - меньше 2€ в день. На одежду, обувь, постельное - 2,1€ в месяц. На медикаменты - 0,15€ в месяц. Да очень просто. Купить им то, что им нужно и отвести. |
Ну конечно Детский дом. Ето у меня оЧеПятка.
|
так ето надо точно знать, что пойдет все ето детям, а как ето узнать? а никакая организация тут в Фи им не помогает? я о том, что тогда они и проверяют что детям ето пойдет.
ведь тут много разных организаций, и они как раз от границы до Питера помогают, а как там дальше не знaю. |
Цитата:
Да самим взять и отвезти. Что здесь сложного?! Тем более, что, если мы сами захотим все, то просто туда раз в месяц можно будет возить то, что нужно им. Если мы все скинемся - то деньги для каждого будут небольшими. |
Ну вот именно про етот ДД мне стало понятно, что никто им особо не помогает.
|
Цитата:
хм. а что там на границе, можно провозить? ну ето то выяснить можно. так а если купим, а там ето у детей отберут? такое бывает? |
Цитата:
Как перевозить через границу - всё можно у автора етой темы узнать. Ну да, и такое бывает. Но ты знаешь, всё зависит от самих работников ДД. Не думаю, что он вот так себе всё будут забирать. Деткам тоже достанется. Тем более : Памперсы, УЧ.принадлежности, медикаменты. |
Цитата:
но всетаки было бы хорошо, еслибы можно было проверить, а так, что-то детишкам достанется хм. нее, не хорошо ето |
Файлов в теме: 5
Даже посмотреть на сам ДД...
Меня картина "впечатлила". PS Детей, по понятным причинам, здесь показывать не буду. Но в Tарелках у них вода-вода-вода и немноооооожечко лапши. |
Цитата:
Не, ну я ведь не заставяю. Ё-моё. И стоять там, на страже, ради Вашего спокойствия не буду. |
да я не о страже, ладно
|
Цитата:
Кстати о страже на границе... Везла недавно помощь вместе с ребенком 70 кг.(35 кг на одного -норма) в школу. На границе замучили несмотря на то, что было официальное письмо-просьба от директора. Запрещенного ничего не было - везли только теплые детские вещи. Или плати или разворачивай... Спасло ситуацию просто понимание одной таможенницы... |
Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим:)[/QUOTE]
Почитайте конечно: http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/214.html/ Спасибо. |
|
Ну не обязательно тюками из Суоми переть.
Просто закупить всё уже в России. |
ничего не открывается. вот у меня тоже детская одежда лежит, могу и деньги дать- только вот как и кому.
самое обидное то, что имея нефтянные доллары в россии еще прозябают дети. п.с. а насчет закупить в россии- гораздо проще- потому что там все уже сть- и деньге легче и перевозить и переводить |
Цитата:
опять кризис доверия, если Вы так радеете за то, чтобы помощь нашла своего "адресата" сделайье хоть что-нибудь, типа сюдьте на поезд и отвезите ЛИЧНО свои подарки малышам, посидите голой попо йна холодном унитазе и может тогд апроникнитесь одной простой мыслью - ДЕТЯМ надо помогать, и никто не может этого сделать кроме НАС - ВЗРОСЛЫХ. |
кто-нибудь едет в Петрозаводск? Я бы передала несколько пакетов с одеждой и игрушками для ДД.
|
Цитата:
Предложение всё ещё действительно ;-)? |
Золушка, янаписала письмо Саше Гезалову, жду ответа от него и как станет известно приедит ли он в Суоми, могу сообщить Вам.
если нет, то моф мама поедит только в январе через Птр и может передать. |
Цитата:
Да! Сообщите мне пожалуйста, как узнаете! |
Ок, договорились
Спасибо Вам:-) |
Цитата:
Я бы тоже чем нибудь помог бы |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28043 |
Можно скидываться деньгами, покупать всё в России, отвозить в ДД и просить подписать накладные или как они там называются. ПОтом все чеки и отчеты например фотографировать и выставлять на сайте, чтоб все знали куда что пошло. Так делают в России те, кто помогает ДД. И ездят раз в месяц всё проверяют сами. Но они верят персоналу и хвалят его. Так что сначала можно и нужно, я думаю поговорит с персоналом ДД.
Скоро НГ можно детям, например, сделать небольшие подарки. Те же конфеты... |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=28043&page=2 |
Доехала я вчера до этого детского дома.
Познакомилась и с детьми и с воспитательницами, с директором. Ну.....впечатления конечно у меня... Не знаю..нужно ли им озвучивать и подробно рассказывать о своих эмоциях и мыслях здесь?!?!?! Если да, то рассказ получиться большой. Были и положительные моменты, и смешные а есть и ..... ужасные. Одно то, что у них НЕТ горячей воды!!! И из медикаментов в шкафу лежит: тоненький кусочек бинта и ЙОД!! Вот как хочешь, так и лечи детей от всех болезней!!! При мне 4-летний мальчишка бегал и упал! Зацепил край стоя - результат: Рассеченна бровь!!!! Крови было море, а лейкопластыря не было...но самое страшное было то, что РЕБЁНОК не плакал. Ни слезинки!!!!! У них, наверное, уже слёз не осталось.... Познакомилась я с ними вчера. Когда я зашла с директором к ним - на меня уставились 14 пар маленьких глазёнок. Минут 5 они на меня смотрели очень настороженно. Потом, поя болтовня им пришлась по вкусу, и медленно: вначале один, потом второй, потом уже все 14, отпихивая друг друга рассказывали мне всякие истории. На вопрос: А когда ты ещё прийдёшь к нам? Я ответила: Завтра обязательно заеду. Сегодня подьехала к ним в 12 часов, а оказывается, они меня уже с 7 ждут :( Маленькие такие :( Ну, сегодня они уже не были такими стеснительными :) Всё мне показали, рассказали, за всё потрогали/пощупали (а хлопцы с 4 лет даже за грудь и задницу умудрились схватить :lol: :lol: :lol: ) Я, наверное, буду сюда постепенно выкладывать всё. Так как одним сообшением просто невозможно всё рассказать и передать. А ведь я там была всего 4-5 часов. Что могут сказать те, кто там живёт??!!!! Нет слов!!! |
Калининский ДД был "переделан" из ведомского дет.сада в 1993 году.
Вся былая "роскошь" осталась, но всё в ужасном состоянии (ремонт нужем просто КАПИТАЛьНЫЙ). Всё очень чисто, но очень-ОЧЕНь бедно. Мне разрешили за эти 2 дня осмотреть весь ДД и залазить в каждый уголок. Ребята и воспитательницы сами всё показывали и рассказывали. Дети от 2 лет до 18 лет. 4 "крыла" здания, где живут дети: самы маленькие и дошколята, девочки, младшие мальчики и постарше. У мальчишек - просто идеальный порядок. Когда я засмеялась и сказала это, то один парнишка буркнул: "Девчёнкам только мазюкаться нужно, вот они в творческом беспорядке и живут" :) Есть и мастерские, где мальчишки и девчёнки шьют и делают всякие поделки. Есть небольшой тренажрный зал, где 5-6 тренажёра (самые-самые старые). Есть Музыкальный зал (актовый), где они поют и музыкой занимаются. А есть и ...церковь, сделанная из одной комнаты. Дети сами всю одежду стирают. Чем - непонятно. Так как они очень будут рады даже хозяйственному мылу... |
Самое главное, что нужно маленьким и остальм с медикаментами это:
Аспирин, антигриппин, согревающие мази, микстуры для кашля, бинты, вата, лейкопластыри, залёнка, й/од, зубные масты, щётки, стиральный порошок, мыло, жгуты, одноразовые шприцы (2 мл и 5 мл), успокоительные (валериянка, корвалол), витамины, от насморка, шампуни для детей, аскорбинки, большие клиёнки (10 детей из 15 маленьких писаются), памперсы, трусики, маечки, колготки, носочки (х/б), простыни, для стен моющие редства, настольные игры для маленьких, детский крем, конструкторы для маленьких, одноразовые перчатки для медсестры, тапочки домашние дя маленьких и т.д. Извините, что не по порядку пишу. |
я чего-то не понимаю НО зачем детям валерьянка и корвалол???? это совершенно НЕ детские лекарства, хоть валерьяна и из травы- это ж наркотик, валерьянка! а корвалол- сердечное.
уж лучше самым маленьким- Д витамин, а те, что побольше- мультивитамины. антигриппин насколько мне сказали- антибиотик и я так понимаю что без разрешения врача давать такие препараты детям- нельзя. но в любом случан- хорошо что съездила и увидела все своими глазами. теперь надо решить- как собирать деньги и вообще чем помочь- реально |
Там есть и взрослые 18 летние, может это для них успакаивающие.
Дело втом,ч то ситуация с лекартсвами следующая, не смотря на то, что детям может быть выписанно лекарство, втом числе и антибиотк, НЕт денег на его приобретение, а там есть свой мед.кабинет, в распоряжении которого из мед-ов только йод и бинт. Никто не использует одноразовые шприцы, их нет да и колоть им и нечего. Думаю, что после сбора денег надо купитьч асть здесь, но большую часть там, в самом Выборге. |
И канцелярские товары, обыкновенные ручки, карандаши, цветные карандаши и пр.
Дл маленьких для поделок цветная бумага и и пр. преможрости. в Тимари все копейки стоит. Алина рассказали.ч то некоторые дети спят на занавесках вместо простыней, которых нет. |
Цитата:
Ну, вы пока решайте, а я буду ездить каждую субботу к ним. Всё, что я наверху написала, я и сама их куплю на седуюшей недели, пока думаете. |
хорошо что есть возможность ездить- не увсех она есть. так может тебе на счет деньги первести и ты тогда и купишь чего-нибудь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |