Цитата:
Ты себе можешь представить человека в здравом уме, который будет марадерствовать на месте убийства (самого кровавого, в стране за всю историю). У трупов зубы по-вынимать и в носах по-ковыряться. :D |
А где нильс был, когда бодитнки воровали?
|
Цитата:
Да, к сожалению, создаётся именно такое впечатление. И ещё - ОЧЕНЬ слабы финские адвокаты - они не умеют построить защиту, а работают, как писари, типа: "мой клиент, говорит то-то.." |
Цитата:
Именно - если он там был, то он - убийца или человек который хотел помочь но испугался. |
У финнов есть суды присяжных?
|
Цитата:
Если веши припали.... |
Цитата:
никто из ребят не успел уйти от палатки. Их нашли: упавшая крохотная палатка на двоих и ребята - кучкой. Один парень внутри, 2 девочки и Нильс на палатке - вповалку друг на друге. Убийца, пока все спали, обрезал верёвки... палатка обрушилась, накрыв ребят сверху..убийца бил сверху ломом и ножом. Читайте мои последние комментарии -поймёте. Всё произошло где-то в 4-5 утра. В 6.00 молодые ребята (3 разных очевидца) видели какого-то мужика около палатки, который поспешно скрылся, услышав голоса людей... Главное - нет орудий убийства - ножа и лома/камня - всё исчезло. Исчезли кошельки, кож. куртка и т.п. - признаки мародёрства.. |
Как он выташил ключи, деньги и куртки из палатки. Он же ее образал и на ней лежало 3 трупа. Не думаю, что они спали в одежде при деньгах. Енто обычно снимают и куда-нибудь кладут.
Плюс, орудовать одновременно ломом и ножом мне представляется крайне неудобно. Для обойих видов оружия идеально использовать рабочую руку. Нерабочей рукои нанести удар будет сложно. Мне нелегко представить человека, нападаюшего с обоими предметами сразу. Могло ли так быть, что там было несколько нападавших? |
Jade, вам надо в адвокаты!:) а мне вот что непонятно, почему первый свидетель, который пригласил полицию сначала на палатке видел одного человека, а в последствии оказалось *кучей*? Может, их кто-то вытаскивал? например, тот же немец, спасая, или проверяя прибил ли? еwё, думаю, за столько лет Нильс неоднократно обраwался к психологам, которые должны были бы восстановить весь ход событий! и правда, пригласили бы каких-нибудь независимых не финов и не шведов! давно пора, раз сами ничего не понимают! и насчёт ДНК только палатки и ботинок странно! кстати, как вы думаете, что молодые парнишки (свидетели) делали в 6 утра в том отдалённом, казалось бы, месте?
|
Цитата:
Я думаю, что убийца не один! ну или он сначала подубасил, а потом докалывал? или так: один чел дубасил, другой колол. Но Нильс в ТАКОМ состоянии... не думаю, что мог ТАКОЕ сделать! вы всё еwё при своём мнении, что ето Нильс? если только ето не *заказное убийство*, заказчиком которого был Нильс? бреддд... |
Цитата:
Утренний проходимец в светлой куртке, которого под гипнозом описал Нильс и которого видели утренние очевидцы НЕ ПОМОГАЛ, а грабил! Он стащил с Нильса туфли и пытался стащить с Ирмели хорошие джинсы. (поэтому до 6.00 лежал один Нильс, а после 6.00 и Ирмели).. Поразительно, что нигде в рапортах нет точного времени наступления смерти ребят.. Думаю, что убивал кто-то другой (владелец киоска), а "немец" обчистил пострадавших - у него был замечен мешок (как у ребят). Молодые парнишки (Хейкки Салонен и Хаапалайнен) в 5.30 утра наблюдали птиц. У них алиби, потому что они видели первого мальчика (Кивилахти) на вид 10-12 лет (на самом деле 14 лет), а он их. |
Цитата:
Представляем себе три удара ломом и два ножем сквозь ткань палатки... 1) Бить ломом сквозь ткань палатки (натянутой?)? 2) Куда бить? Убийца должен был видеть куда бьет? 3) Сразу.... секунд 10 в лучшем случае. Т. накрывшись ползет к выходу... 1) Так, палатка была порезана или стояла? 2) Неужели никто не закричал в ужасе? Крик мог отпугнуть нападавшего. Четырех человек замочили по-очереди. Было время обобрать палатку, но не было времени добить нильса... Ерунда какая-то. Может, Нильс не один был? |
Цитата:
Почему нет? Напарник его для алиби и покалечил. Но, какова должна быть ненависть к остальным, что бы всё спланировать и осуществить, плюс согласиться на собственные увечья. |
Цитата:
Немец и правда, какой-то *двинутый* был, всё бредил! мог быть и мородёром, а мог быть и убийцей! как можно было спокойненько доствать ребят из палтаки, снимать джинсы с убитой? и кому бы он их отдал, продал потом? да и веwей тех так и не нашли... даже костриw, где бы могли сжечь те веwи... а хозяин киоска вроде нормальный был... хотя... разве нормальный мог бы потом утопиться и сказать *я их убил*, но ведь он не оставил письма проwального! может, он чего-нить видел? да и мотив у него какой? *задолбали пoходники*? а чего ж убивать с такой жестокостью? ой ж ну и дeeелооо... честное слово, чёрт ногу сломит!.. по мне так ето или маньяк какой, или фиг знает кто... |
Цитата:
Почитайте по-внимательнее! По палатке начали дубасить после того, как обрезали тросики! Jadе очень подробно и ясно всё описала! Палатка маленькая (двухместная)... народ пьяный спит, палатка падает на них, убийца начинает дубасить! картину себе представляете? кричи-не кричи, а по башке стукнут и всё! А вот если у Нильса был сообwник-убийца... скорее не сообwник, так как Нильс не мог убивать, а исполнитель *заказа*, то тогда Нильс должен был всё расчитать и сообwить тому убийце, где он точно будет находиться в етой маленькой палатке, чтобы его ломом или чем там не прибили! А доставали их уже не убийца, а вор!!! иначе бы прибили и Нильса! |
Цитата:
хороший (и первый Ваш по существу дела) вопрос. Я вот тоже над этим размышляю. Сначала обрезал верёвки, обрушил палатку и начал бить ломом. Или первого парня (Сеппо) убил и тут же обрушил палатку? Действовал убийца ОЧЕНЬ быстро... Цитата:
Белая ночь, ясная погода - светло... В палатке окошечко... рассмотрел спящих, где их головы...когда ткань палатки накрыла головы - всё равно выпуклость голов примерно видна..+ экспериза палатки 25 проколов ножом снаружи внутрь палатки.. Цитата:
возможно, убийца думал, что убил Нильса - у него вся голова и лицо было в кровищи и он потерял сознание...Кто изувечил Нильса? |
Цитата:
А к какому выходу тогда ползла Т? И как она накрылась одеялом? Почему нильс убивать не мог? Вышел "попысать". Встретил сообшника и пошли мочить детей. |
Цитата:
Чего то все сложно - неужели все трое так достали Нильса что он их решил убрать? Скорее всего был бы мотив уюрать или Сепо или Ирмели, но намного проще это в подворотне провернуть. Да и сомневаюсь что из-за 15 летней девчонки хотелось бы такие финты выкручивать. |
Цитата:
Очнь быстро? Предлагаю взять гантельку, килограм в 8-9 и попробовать размахнуться ею 3 раза, держа при ентом карандаш в другой руке, как нож. Если вы хотите нанести сильный и точный удар... Кстати, следы от лома и от камня остаются разные. Камень врядли можно удержать в руке при быстром размахивании. Цитата:
25 проколов... а кого он колол? И сколько времени на енто ушло? Так Т. ползла к выходу в обрушенной полатке? Цитата:
Нильса миг изувечить сообшник. Таковым мог вполне оказаться тот "немец". Может он и сушествовал. |
Насчет пьяных. Я тут уже писала, что в крови не нашли алкоголя. Густавсона не проверяли, у всех остальных в крови алкоголя не нашли.(с сайта мтв3.фи)
К сожалению опять нет времени, но, что там было с лаулувихко одной девушки? Вчера быстренько прочитала бумаги полиции. В тетради сначала писала она, а остальной текст(о собитиях той ночи) кто-то другой написал? |
Цитата:
А может одеяло уже было на ней, вот и *накрылась*? Да хоть к какому выходу ползла, главное ползла! в таком состоянии, не думаю, что кто-то будет что-то думать! тем более о нападении... тут уже заwита идёт *только бы не прибили*, а не *сейчас его замочу*! А потом етот сообwник и Нильсa отдубасил и сложил в палатку, а потом его вытаwили? КАК после такого он мог нормальненько жить? если он убийца ето бы как-то проявилось? Kстати, на гипнозе, когда Нильс рассказывал как его вроде куда-то таwил или доставал вроде как немец (по описанию), тот *гипнотезёр* и полиция были в шоке как он всё ясно помнил, но как набрасывались не помнил хоть ты что! а перед тем как дать команду *проснись* гипнотизёр ему сказал *забудь*, вот он и забыл? а теперь составляет *картину* по тем данным?.. Ашин, ето точно! зачем нормальному пацану такое делать из-за девчонки? можно было просто уйти, мирно расстаться, но брать на свою душу такой грех??? |
А такой вариант подойдёт?
Отмороженное хулиганьё "построила" ребят ночью возле палатки, обобрала, загнала в палатку и убила. Не думаю, что спящий человек под обвалившейся материей палатки станет прикрывать голову одеялом или даже руками, пока не сообразит в чём дело и к выходу не поползёт сразу, наверное сядет и станет возмущаться. Когда же их закрыли в палатке, то, возможно, ребята уже предполагали, что их ждёт. Из-за страха не сопротивлялись, кода началось, Ирмели решила выбраться, остальные лишь прикрывались. Нильс был с хулиганьём снаружи. Получил своё на улице, для отвода глаз, залез в палатку и получил ещё. Интересно, а могли мстить родителям? За грешки взрослых расквитались с детьми, вещи забрали как вещдоки. |
Цитата:
А мотив? И кто бы мог быть сообщником? Все таки убить 3х человек причем с особой жестокостью и непроффесиональним подходом - должен быть 5-ый который зяваязан на одной, двух или всех трех жертвах одновременно и вместе с тем в кентах с Нильсом. |
Цитата:
Написано, что те, кто был в палатке так там и остались. А вот те, кто на палатке, их после сметри туда положили. Но нигда не было следов того, что их тащили(на земле). |
Люди, а что насчет тетрадки, в которую одна из девушек записывала что ночью происходило?
|
Цитата:
Я прочитала эти бумаги тоже. Это песенник Ирмели. Экспертиза определила руку второй девочки Т.Мяки: "Сепи и Ниссе пьяные. В 2часа проснулись - Сепи зашумел (нарушил тишину)" |
Цитата:
Есть экспертиза палатки - твоя версия не подходит под эту экспертизу. |
Спрашивается, зачем девчёнки ето написали, что они хотели етим сказать? разве ето так важно? подумаешь, пяные, подумаешь Сеппо зашумел, а почему? никаких обьяснений...
Идея Брата- Квадрата подошла бы (про то как всех раздели, загнали туда и там прибили и что ето могла быть месть родителям), если бы и с Нильсом такое проделали (то есть его так же загнали туда)! другое дело, почему он етого не помнит?.. A может, убийцы просто воры? или маньяки? Правда, непонятно, зачем кому-то надо было так жестоко всех прибить? что такое все чeтверо, ну или трое должны были сделать?!?! |
Цитата:
Парень Сеппо и девочка Т. Мяки (по экспертизе палатки) лежали там, где их убили, а Ирмели была сдвинута и потом с неё почти стащили джинсы с трусами (у неё были, кстати, месячные - экспертиза 2004). |
Цитата:
Зачем "отморозкам", если их много, загонять в палатку, а потом резать верёки и делать такие разрезы в палатке. Они могли перерезать всех вне палатки, а на поянке. Главное - вход был завязан на бантик всего двумя верёвочками! Убийца был один, поэтому он их сначала накрыл, обрушив палатку, чтобы они не вылезли и не разбежались, потом бил их ломом (типа- каким лёд колют), потом прыгнул на палатку и стал резать. Совсем не понятен надуманный мотив ревности, если это Нильс. Эти две пары: Сеппо-Т.А.Мяки и Нильс-Ирмели - не могли "перемешиваться", потому что первая пара- маленькая, а вторая- высокая. Высокая Ирмели (172см) не могла флиртовать с маленьким Сеппо (168см) - Зачем? когда у неё высокий и рослый Нильс (180см), с которым они уже три недели целовались и обнимались. |
Цитата:
А Нильса тоже вытаwили ведь? Если у Ирмели была менструация, то заниматься любовью они вряд ли собирались? а ведь парнишки вроде собирались? Могла быть такая абсурдная ситуация: парни надеялись, что *будет sех*, а тут вдруг Ирмели дала *отворот-поворот*, тут Нильс решил *одолжить* у Сеппо его девушку. Те начали возмуwаться, началась драка или ссора! Нильс всех прибил, потом снял с Ирмели нижнюю одежду *удостовериться*, что она не обманула? бреддд... значит, вроде как ссоры из-за ревности, что якобы могло послужить мотивом (ничего себе расправился!!) не имело место быть! Немножко отступления: несколько лет назад сын наших знакомых отправились в поход с ночёвкой (пива набрали...). Неуверена сколько их было... может, две палатки, может, даже одна? напились они, легли спать, а тут вдруг кто-то к ним залез и давай угрожать: деньги сюда, то сюда, девкам раздеться! одну вроде даже изнасиловали, а может только пытались? Подубасили всех (хорошо, что не убили), но сбежали, так как один парень в состоянии шока всё-таки дозвонился до кого-то по мобиле и начал звать на помоwь. Преступников вроде нашли, был суд. Кстати, было темно и они светили в лицо фанариками, так что народ неочень мог описать сколько их было и как выглядели. Им повезло, что они забрались не в глубь леса и помоwь подоспела вовремя, да и козлов нашли в итоге (уж не помню как). Так тот сын знакомых потом подлечивался немного, стресс всё-таки... отметили, блиннн, окончание школы! Ето я к тому, что и подобное могло случиться? |
Цитата:
А может, те отморозки боялись смотреть жертвам в глаза? вот и загнали и сказали всем лечь, а потом прибили! с другой стороны, если бы такое было, то человек, попавший в такую ситуацию, должен изо всех сил бороться, а не мирно ждать смерти... |
Сюда бы Дженифер Лопез-помните как она в "Клетка" могла перемещаться в мыслях маньяка. А вообще прям "Пятница 13-ое":ночь,озеро,куча трупов-остаётся узнать где или кто Джейсон?!
|
У всех много разных ассоциаций...Главное, что меня интересует в теперешнем суде: как в наше время с такими-то хилыми уликами могут в Фи человека осудить... Идиотизм...
|
Цитата:
Сюда бы J.Lo и точка! :D |
Цитата:
Не думаю, что адвокаты Нильса дураки! Если что апиляцию подадут в Гаагский суд! вот там-то и разберутся что к чему! |
Цитата:
Сюда бы реальных гипнотезёрoв и *вызывателей душ*! |
Цитата:
=================================== ============= На этой истории можно столько бабла заработать-чего YLE не чешиться,сбацали б для народа как американцы с Майклом Джексоном-помните тогда каждый вечер актёры воспроизводили заседания суда. Такой рейтинг бы заполучили что Формула1 отдыхает... |
Цитата:
=================================== ====================== Особенно тех кто по 0700-...... предсказывает 24 часа судьбы за 5,20евро/минута |
Цитата:
А Гаагский суд-то что сделать может. У них, как таковых, исполнительных функций нема. |
Цитата:
Финские адвокаты "дураки", потому что в Фи не было такого количества и качества преступлений, как в США или в РФ, поэтому адвокаты не умеют защищать, - не было особой преступности, поэтому и защищать не особо надо было - вот и не научились. А апелляция в суды зависит от желания Нильса. |
Цитата:
Вам бы всё *шуточки шутить*! Я же сказала РЕАЛьНЫХ! бывают же такие? Когда ето дело закончится, если закончится, думаю, сразу кто-нибудь фильм снимет. Уже наверное споры о праве на режисуру идут! вот ето был бы рейтинг! всякие там *Амитвильские кошмары* отдыхают! |
Интересно, даже если Нильс виновен, имеет ли смысл его сажать?
Осталась ли ненависть у родных и близких к убийце(цам) ? А, вы, форумчане, что думаете? Распять или отпустить? |
Цитата:
Вызыватели душ? - всех шарлатанов к стенке. |
Цитата:
Главное – чтобы не посадили невиновного! Должно быть действительно доказано, что Нильс виновен. Ужасно, если посадят, а он не убивал и сам жертва. А теперь ещё и жертва "правосудия". Ведь нет ни одной нормальной улики против него! Кто-нибудь из вас заметил хоть какую-нибудь серьёзную улику, доказывающую, что Нильс убийца???? Сейчас "доказательства", если кто вникал в материалы расследования, – это уму не постижимо: виноват потому что 1)почему его били меньше, чем других? 2)почему его не убили, как самого большого? 3)никого не нашли – значит, это Нильс? 4)туфли Нильса в брызгах крови и не на ногах Нильса? 5)почему у Нильса память отшибло? 6)почему на палатке нет ДНК постороннего убийцы? Это не улики. Всё это легко объясняется и не говорит о том, что Нильс убийца. |
Джейд, успокойтесь, всё верно - нет улик.
А что мы? Нам остаётся следить за развитием событий. Вопрос не по теме: если Нильс убийца, вы бы его посадили (на сколько ?) или дали бы условное наказание? |
Цитата:
кстати если ето был лом: откуда он взялся, куда он делся и как его Нильс притасчил на место убийства |
Цитата:
Вот именно. Нет ни одной улики. А ведь обыскали всё вокруг с металлоискателями (сухопутными и водяными). Вы обратили внимание на дырищи в палатке? Чем, Вы думаете, такие дырки можно сделать? http://www.icon.fi/~art3/waldemar/kolmoismurha.htm - вот тут вид палатки. На фото полицейские подняли палатку, чтобы сфотографировать отверстия, сделанные убийцей. |
Цитата:
Я очень законопослушный человек...хочу, чтобы все были равны перед законом, иначе нет смысла в законах... если их подмять здесь, подмять там - ой, нехорошо... |
Цитата:
Снять кино под названием "Бодом" и получиться чисто американский конец, что убийца где-то среди нас ходит. Куда родители смотрели, когда девочек по 15 лет отпускали с мальчиками по 18. |
Цитата:
В то время такого ну было...Как говорили что за девушки зашли мальчики..их тогда родители отпустили... |
Как всё запутано...О!... если криминалисты не расковыряли, куда мне со флудом, даже не прочитать...:)
|
Цитата:
аха...прям пучёк:) |
Jade, я с вами согласна! я тоже думаю, что серьёзных улик нету! но всё-таки странно, почему он не может вспомнить и всё конкретно обьяснить? ведь за такое время психологи, психоаналитики, психиатры или кто еwё могли докопаться до истины, помочь ему всё вспомнить и обьяснить!
|
Насчёт того, что родители могли отпустить 15летних девушек с 18летними парнями... не думаю, что даже в то время ето считаслось чем-то особенным! ет в России *секса не было*! к тому же, у них вроде серьёзно всё было... да и вчетвером, всё-таки, а не вдвоём!
Винние, вы уж простите, но вы отвечаете СОВЕРШЕННО не по делу! |
Цитата:
Ой да успокойся...разница какая по теме или нет..смысл один и тоже...! ты у нас тут такая прям умная...толко одна по теме..на надоело? :) |
Цитата:
Зубер, у Вас интересные мысли, жалко, что Вы текст по-фински прочитать не можете. 50 страниц никто переводить не будет... Вы себе как-то не так всё представляете. Удар ломом – это сколько секунд? Это раз-два..Представьте... 1960 год. 15 лет назад война закончилась. У зрелых мужиков другой менталитет + опыт войны. Нильсу всего 18 лет. Он не смог бы чик-трак со всеми разделаться. А вот бывалый вояка 35-50 летний с партизанским опытом запросто мог со всеми разделаться – во время войны натренировался. Он подошёл, раз-два обрезал верёвки, палатка упала и накрыла ребят. Они лежали плотно в ряд. Раз-два.. нанёс удар по головам всей длиной лома вдоль всех голов сразу – все получили однотипные переломы челюстей. Он и пытался ударить по самому большому Нильсу, поэтому встал справа (смотря от входа). Понятно, что бОльшая энергия удара находится на конце лома. Раз-два.. – и большой Нильс, лежащий с Ирмели слева, потерял сознание. Маленький Сеппо находился справа около ног стоящего над палаткой с ломом – он от первого удара мог и не пострадать, зашевелился …раз-два.. получил несколько ударов ломом и ножом. Маленькая девочка приподнялась на коленях развернулась в обратную сторону и.. раз-два.. получила по голове упала замертво. Раз-два-три.. начал бить Ирмели, которая выставила руки и шевелилась рядом с Нильсом… Он их всех убил в течение нескольких минут. И он знал, сколько времени это займёт, потому что имел опыт войны за спиной… И был там неподалёку владелец киоска, который ненавидел их и угрожал убить. Через 9 лет он покончил жизнь самоубийством и перед этим признался соседу, что это он убил ребят…В доме владельца киоска ничего не нашли и только на этом основании сделали вывод, что он не виновен... Как Вам это? |
Аха счас наши деффчёнки раскроють преступление века, как мужику в кусты сходить...:lo:
|
А чего такие страсти о том, что было хрен знает когда?
|
Цитата:
Здесь столько тем, в котрых именно вы умны, а в етой теме, видать, *промахнулись*! (не хочу обидеть)!:) можно вас попросить не засорять ЕТУ тему своими: *о, да! точно! так оно и есть!**всё фигня! ето и так ясно!**давайте делать ставки!* и прочее, что АБСОЛЮТНО не по теме! а ета тема создана для обсуждения етого дела и для выяснения правды! уж очень трудно некоторым (кто, может быть, хотел бы тоже поучаствовать в *беседе-расследовании*) разобраться, когда 50 процентов темы завалено таким флудом! пожалуйста, не засоряйте ету тему! ок? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |