Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Тройное убийство на оз. Бодом (1960) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12023)

zuber 11-08-2005 14:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Экспертиза на ДНК почему-то касалась только палатки и ботинок Нильса! А другая одежда? Часть "доказательств" (одежда) сожжена или исчезла. Например, где экспертиза носок Нильса? Если на нём были туфли, на которых найдены мелкие брызги крови Мяки, то носки Нильса должны соответствовать этой экспертизе. И даже, если ботинки были на ногах Нильса, то что это доказывает? Утром у палатки явно орудовал мародёр, который, возможно, стащил ботинки с Нильса и пытался стащить джинсы с Ирмели. Его вспугнули два молодых парня, поэтому он бросил возиться с джинсами, схватил туфли, по дороге их рассмотрел и бросил сначала одни, потом другие (туфли были стоптанные)...Роль мужчины (немца?) в светлой куртке, который - по словам очевидцев - был около палатки и ПРЯТАЛСЯ за деревьями не проанализирована. Что он там делал? Он занимался мародёрством!

Ты себе можешь представить человека в здравом уме, который будет марадерствовать на месте убийства (самого кровавого, в стране за всю историю).

У трупов зубы по-вынимать и в носах по-ковыряться. :D

zuber 11-08-2005 14:42

А где нильс был, когда бодитнки воровали?

Jade 11-08-2005 14:43

Цитата:
Сообщение от Ashin
Да и наверняка все они между собой повязаны и мусара и лепилы, если
не прямой связью как коллеги, то маниакальным желанием, являющейся частью так называемого общественного желания справедливости: разобратся-как-следует, найти-правду, наказать- того- кого- искать- не- надо, тем самым восстановить историческую правду, утвердится в собственной крутости, утереть нос баклажанам 60-х новыми кульными прогрессивными методами. Короче добро должно победить недобитое зло. После этого кому то нацепять мядаль (образно) и общество уснет спокойно - моя милиция меня бережот.

Да, к сожалению, создаётся именно такое впечатление. И ещё - ОЧЕНЬ слабы финские адвокаты - они не умеют построить защиту, а работают, как писари, типа: "мой клиент, говорит то-то.."

Ashin 11-08-2005 14:45

Цитата:
Сообщение от zuber
Ты себе можешь представить человека в здравом уме, который будет марадерствовать на месте убийства (самого кровавого, в стране за всю историю).

У трупов зубы по-вынимать и в носах по-ковыряться. :D

Именно - если он там был, то он - убийца или человек который хотел помочь но испугался.

zuber 11-08-2005 14:45

У финнов есть суды присяжных?

zuber 11-08-2005 14:47

Цитата:
Сообщение от Ashin
Именно - если он там был, то он - убийца или человек который хотел помочь но испугался.

Если веши припали....

Jade 11-08-2005 14:56

Цитата:
Сообщение от zuber
А где нильс был, когда бодитнки воровали?

никто из ребят не успел уйти от палатки. Их нашли: упавшая крохотная палатка на двоих и ребята - кучкой. Один парень внутри, 2 девочки и Нильс на палатке - вповалку друг на друге. Убийца, пока все спали, обрезал верёвки... палатка обрушилась, накрыв ребят сверху..убийца бил сверху ломом и ножом. Читайте мои последние комментарии -поймёте. Всё произошло где-то в 4-5 утра. В 6.00 молодые ребята (3 разных очевидца) видели какого-то мужика около палатки, который поспешно скрылся, услышав голоса людей...
Главное - нет орудий убийства - ножа и лома/камня - всё исчезло. Исчезли кошельки, кож. куртка и т.п. - признаки мародёрства..

zuber 11-08-2005 15:03

Как он выташил ключи, деньги и куртки из палатки. Он же ее образал и на ней лежало 3 трупа. Не думаю, что они спали в одежде при деньгах. Енто обычно снимают и куда-нибудь кладут.

Плюс, орудовать одновременно ломом и ножом мне представляется крайне неудобно. Для обойих видов оружия идеально использовать рабочую руку. Нерабочей рукои нанести удар будет сложно. Мне нелегко представить человека, нападаюшего с обоими предметами сразу. Могло ли так быть, что там было несколько нападавших?

HeaveN 11-08-2005 15:09

Jade, вам надо в адвокаты!:) а мне вот что непонятно, почему первый свидетель, который пригласил полицию сначала на палатке видел одного человека, а в последствии оказалось *кучей*? Может, их кто-то вытаскивал? например, тот же немец, спасая, или проверяя прибил ли? еwё, думаю, за столько лет Нильс неоднократно обраwался к психологам, которые должны были бы восстановить весь ход событий! и правда, пригласили бы каких-нибудь независимых не финов и не шведов! давно пора, раз сами ничего не понимают! и насчёт ДНК только палатки и ботинок странно! кстати, как вы думаете, что молодые парнишки (свидетели) делали в 6 утра в том отдалённом, казалось бы, месте?

HeaveN 11-08-2005 15:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Как он выташил ключи, деньги и куртки из палатки. Он же ее образал и на ней лежало 3 трупа. Не думаю, что они спали в одежде при деньгах. Енто обычно снимают и куда-нибудь кладут.

Плюс, орудовать одновременно ломом и ножом мне представляется крайне неудобно. Для обойих видов оружия идеально использовать рабочую руку. Нерабочей рукои нанести удар будет сложно. Мне нелегко представить человека, нападаюшего с обоими предметами сразу. Могло ли так быть, что там было несколько нападавших?

Я думаю, что убийца не один! ну или он сначала подубасил, а потом докалывал? или так: один чел дубасил, другой колол. Но Нильс в ТАКОМ состоянии... не думаю, что мог ТАКОЕ сделать! вы всё еwё при своём мнении, что ето Нильс? если только ето не *заказное убийство*, заказчиком которого был Нильс? бреддд...

Jade 11-08-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от HeaveN
...почему первый свидетель, который пригласил полицию сначала на палатке видел одного человека, а в последствии оказалось *кучей*? Может, их кто-то вытаскивал? например, тот же немец, спасая, или проверяя прибил ли? ...и насчёт ДНК только палатки и ботинок странно! кстати, как вы думаете, что молодые парнишки (свидетели) делали в 6 утра в том отдалённом, казалось бы, месте?

Утренний проходимец в светлой куртке, которого под гипнозом описал Нильс и которого видели утренние очевидцы НЕ ПОМОГАЛ, а грабил! Он стащил с Нильса туфли и пытался стащить с Ирмели хорошие джинсы. (поэтому до 6.00 лежал один Нильс, а после 6.00 и Ирмели).. Поразительно, что нигде в рапортах нет точного времени наступления смерти ребят.. Думаю, что убивал кто-то другой (владелец киоска), а "немец" обчистил пострадавших - у него был замечен мешок (как у ребят).
Молодые парнишки (Хейкки Салонен и Хаапалайнен) в 5.30 утра наблюдали птиц. У них алиби, потому что они видели первого мальчика (Кивилахти) на вид 10-12 лет (на самом деле 14 лет), а он их.

zuber 11-08-2005 15:39

Цитата:
Сообщение от Jade
ХеавеН, я вчера досконально это http://хттп://www.мтв3.фи/бодом/крп...тапоытакиря.пдф - изучила. Они просто спали (снотворного не было), когда на них напали.
Но, по-прежнему, моё мнение: Нильс не виновен.

По результатам экспертизы палатки (см. http://хттп://www.мтв3.фи/бодом/крп...тапоытакиря.пдф - стр40), фотографиям, рапортам полицейских и заявлением очевидцев складывается картина: нападали снаружи палатки на спящих ребят. 1) Тремя ударами ломом слева сквозь ткань палатки и двумя ножом сразу был убит парень (рост всего 168см) Сеппо (он остался лежать в положении на спине – как спал - ногами ко входу справа). У С. была ободрана тыльная сторона левой руки (на правой руке ран-"защиты" практически нет) – он прикрывался от ударов ломом слева. Удары наносят правой рукой, а не левой – поэтому, понятно, он не дрался, а прикрывался от ударов лома слева. Пока убивали Сеппо, девочка Т.Мяки (рост всего 154см) закрыла голову одеялом, не сопротивлялась (на руках нет ран-"защиты") и ползла по направлению к выходу, была убита двумя ударами по голове. Высокой девушке (172 см) Ирмели досталась больше всех, потому что она, в отличие от Т.Мяки, сопротивлялась. Сеппо и Т. умерли, не вставая: Сеппо- в том положении - как спал; Т.Мяки в положении - отползая и прикрывая голову хуопой/одеялом. Нильс (рост-180см) лежал рядом с Ирмели, очевидно, проснулся/очухался (он был поддатый), когда Ирмели уже вовсю сопротивлялась, поэтому ему досталось намного меньше – Ирмели приняла основной удар на себя. Если предположить, что Нильс был снаружи и дрался с Ирмели, то могла ли Ирмели сломать Нильсу верхнюю и нижнюю челюсть и нанести такие раны (которые, по свидетельству очевидцев, зашивали полчаса и через дырку в щеке Нильса зубы торчали)? Конечно, нет! По ранам, имеющимся только на тыльной стороне рук Ирмели, понятно, что у Ирмели в руках ничего не было. Кто тогда изувечил Нильса? Если предположить, что сам себя изувечил, то сделать он это мог только после того, как всех убил и находясь снаружи палатки, потому что так размахнуться внутри упавшей палатки просто невозможно Почему тогда основная кровь Нильса ВНУТРИ палатки (см. экспертизу палатки http://хттп://www.мтв3.фи/бодом/крп...тапоытакиря.пдф стр. 40)?
И, если Нильс был убийцей, то почему у него были ободраны тыльные стороны рук? Такие же раны-"защиты" на ТЫЛЬНОЙ стороне ладоней у Ирмели и, в меньшей степени, у Сеппо! Убийца орудовал ломом и ножом. Если у Н. в руках было сразу два орудия убийства: нож и лом/камень – то зачем ему было использовать "кулаки"?

Представляем себе три удара ломом и два ножем сквозь ткань палатки...
1) Бить ломом сквозь ткань палатки (натянутой?)?
2) Куда бить? Убийца должен был видеть куда бьет?
3) Сразу.... секунд 10 в лучшем случае.

Т. накрывшись ползет к выходу...

1) Так, палатка была порезана или стояла?
2) Неужели никто не закричал в ужасе? Крик мог отпугнуть нападавшего.

Четырех человек замочили по-очереди. Было время обобрать палатку, но не было времени добить нильса...

Ерунда какая-то. Может, Нильс не один был?

Brat-Kvadrat 11-08-2005 15:47

Цитата:
Сообщение от zuber

Почему нет? Напарник его для алиби и покалечил.
Но, какова должна быть ненависть к остальным, что бы всё спланировать и осуществить, плюс согласиться на собственные увечья.

HeaveN 11-08-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Утренний проходимец в светлой куртке, которого под гипнозом описал Нильс и которого видели утренние очевидцы НЕ ПОМОГАЛ, а грабил! Он стащил с Нильса туфли и пытался стащить с Ирмели хорошие джинсы. (поэтому до 6.00 лежал один Нильс, а после 6.00 и Ирмели).. Поразительно, что нигде в рапортах нет точного времени наступления смерти ребят.. Думаю, что убивал кто-то другой (владелец киоска), а "немец" обчистил пострадавших - у него был замечен мешок (как у ребят).
Молодые парнишки (Хейкки Салонен и Хаапалайнен) в 5.30 утра наблюдали птиц. У них алиби, потому что они видели первого мальчика (Кивилахти) на вид 10-12 лет (на самом деле 14 лет), а он их.

Немец и правда, какой-то *двинутый* был, всё бредил! мог быть и мородёром, а мог быть и убийцей! как можно было спокойненько доствать ребят из палтаки, снимать джинсы с убитой? и кому бы он их отдал, продал потом? да и веwей тех так и не нашли... даже костриw, где бы могли сжечь те веwи... а хозяин киоска вроде нормальный был... хотя... разве нормальный мог бы потом утопиться и сказать *я их убил*, но ведь он не оставил письма проwального! может, он чего-нить видел? да и мотив у него какой? *задолбали пoходники*? а чего ж убивать с такой жестокостью? ой ж ну и дeeелооо... честное слово, чёрт ногу сломит!.. по мне так ето или маньяк какой, или фиг знает кто...

HeaveN 11-08-2005 15:58

Цитата:
Сообщение от zuber
1) Бить ломом сквозь ткань палатки (натянутой?)?
2) Куда бить? Убийца должен был видеть куда бьет?
3) Сразу.... секунд 10 в лучшем случае.

Т. накрывшись ползет к выходу...

1) Так, палатка была порезана или стояла?
2) Неужели никто не закричал в ужасе? Крик мог отпугнуть нападавшего.

Четырех человек замочили по-очереди. Было время обобрать палатку, но не было времени добить нильса...

Почитайте по-внимательнее! По палатке начали дубасить после того, как обрезали тросики! Jadе очень подробно и ясно всё описала! Палатка маленькая (двухместная)... народ пьяный спит, палатка падает на них, убийца начинает дубасить! картину себе представляете? кричи-не кричи, а по башке стукнут и всё!
А вот если у Нильса был сообwник-убийца... скорее не сообwник, так как Нильс не мог убивать, а исполнитель *заказа*, то тогда Нильс должен был всё расчитать и сообwить тому убийце, где он точно будет находиться в етой маленькой палатке, чтобы его ломом или чем там не прибили! А доставали их уже не убийца, а вор!!! иначе бы прибили и Нильса!

Jade 11-08-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от zuber
Бить ломом сквозь ткань палатки (натянутой?)?

хороший (и первый Ваш по существу дела) вопрос. Я вот тоже над этим размышляю. Сначала обрезал верёвки, обрушил палатку и начал бить ломом. Или первого парня (Сеппо) убил и тут же обрушил палатку? Действовал убийца ОЧЕНЬ быстро...
Цитата:
Сообщение от zuber
Куда бить? Убийца должен был видеть куда бьет?

Белая ночь, ясная погода - светло... В палатке окошечко... рассмотрел спящих, где их головы...когда ткань палатки накрыла головы - всё равно выпуклость голов примерно видна..+ экспериза палатки 25 проколов ножом снаружи внутрь палатки..
Цитата:
Сообщение от zuber
Четырех человек замочили по-очереди. Было время обобрать палатку, но не было времени добить нильса... Ерунда какая-то. Может, Нильс не один был?

возможно, убийца думал, что убил Нильса - у него вся голова и лицо было в кровищи и он потерял сознание...Кто изувечил Нильса?

zuber 11-08-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Почитайте по-внимательнее! По палатке начали дубасить после того, как обрезали тросики! Яде очень подробно и ясно всё описала! Палатка маленькая (двухместная)... народ пьяный спит, палатка падает на них, убийца начинает дубасить! картину себе представляете? кричи-не кричи, а по башке стукнут и всё!
А вот если у Нильса был сообwник-убийца... скорее не сообwник, так как Нильс не мог убивать, а исполнитель *заказа*, то тогда Нильс должен был всё расчитать и сообwить тому убийце, где он точно будет находиться в етой маленькой палатке, чтобы его ломом или чем там не прибили! А доставали их уже не убийца, а вор!!! иначе бы прибили и Нильса!

А к какому выходу тогда ползла Т? И как она накрылась одеялом?

Почему нильс убивать не мог? Вышел "попысать". Встретил сообшника и пошли мочить детей.

Ashin 11-08-2005 16:06

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Почитайте по-внимательнее! По палатке начали дубасить после того, как обрезали тросики! Jadе очень подробно и ясно всё описала! Палатка маленькая (двухместная)... народ пьяный спит, палатка падает на них, убийца начинает дубасить! картину себе представляете? кричи-не кричи, а по башке стукнут и всё!

Чего то все сложно - неужели все трое так достали Нильса что он их решил убрать?
Скорее всего был бы мотив уюрать или Сепо или Ирмели, но намного проще это в подворотне провернуть. Да и сомневаюсь что из-за 15 летней девчонки хотелось бы такие финты выкручивать.

zuber 11-08-2005 16:08

Цитата:
Сообщение от Jade
хороший (и первый Ваш по существу дела) вопрос. Я вот тоже над этим размышляю. Сначала обрезал верёвки, обрушил палатку и начал бить ломом. Или первого парня (Сеппо) убил и тут же обрушил палатку? Действовал убийца ОЧЕНЬ быстро...

Очнь быстро? Предлагаю взять гантельку, килограм в 8-9 и попробовать размахнуться ею 3 раза, держа при ентом карандаш в другой руке, как нож. Если вы хотите нанести сильный и точный удар...

Кстати, следы от лома и от камня остаются разные. Камень врядли можно удержать в руке при быстром размахивании.

Цитата:
Белая ночь, ясная погода - светло... В палатке окошечко... рассмотрел спящих, где их головы...когда ткань палатки накрыла головы - всё равно выпуклость голов примерно видна..+ экспериза палатки 25 проколов ножом снаружи внутрь палатки..

25 проколов... а кого он колол? И сколько времени на енто ушло?
Так Т. ползла к выходу в обрушенной полатке?

Цитата:
возможно, убийца думал, что убил Нильса - у него вся голова и лицо было в кровищи и он потерял сознание...Кто изувечил Нильса?

Нильса миг изувечить сообшник. Таковым мог вполне оказаться тот "немец". Может он и сушествовал.

Katja 11-08-2005 16:15

Насчет пьяных. Я тут уже писала, что в крови не нашли алкоголя. Густавсона не проверяли, у всех остальных в крови алкоголя не нашли.(с сайта мтв3.фи)

К сожалению опять нет времени, но, что там было с лаулувихко одной девушки? Вчера быстренько прочитала бумаги полиции. В тетради сначала писала она, а остальной текст(о собитиях той ночи) кто-то другой написал?

HeaveN 11-08-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от zuber

Почему нильс убивать не мог? Вышел "попысать". Встретил сообшника и пошли мочить детей.

А может одеяло уже было на ней, вот и *накрылась*? Да хоть к какому выходу ползла, главное ползла! в таком состоянии, не думаю, что кто-то будет что-то думать! тем более о нападении... тут уже заwита идёт *только бы не прибили*, а не *сейчас его замочу*!
А потом етот сообwник и Нильсa отдубасил и сложил в палатку, а потом его вытаwили?
КАК после такого он мог нормальненько жить? если он убийца ето бы как-то проявилось?
Kстати, на гипнозе, когда Нильс рассказывал как его вроде куда-то таwил или доставал вроде как немец (по описанию), тот *гипнотезёр* и полиция были в шоке как он всё ясно помнил, но как набрасывались не помнил хоть ты что! а перед тем как дать команду *проснись* гипнотизёр ему сказал *забудь*, вот он и забыл? а теперь составляет *картину* по тем данным?..
Ашин, ето точно! зачем нормальному пацану такое делать из-за девчонки? можно было просто уйти, мирно расстаться, но брать на свою душу такой грех???

Brat-Kvadrat 11-08-2005 16:19

А такой вариант подойдёт?
Отмороженное хулиганьё "построила" ребят ночью возле палатки, обобрала, загнала в палатку и убила.
Не думаю, что спящий человек под обвалившейся материей палатки станет прикрывать голову одеялом или даже руками, пока не сообразит в чём дело и к выходу не поползёт сразу, наверное сядет и станет возмущаться.
Когда же их закрыли в палатке, то, возможно, ребята уже предполагали, что их ждёт. Из-за страха не сопротивлялись, кода началось, Ирмели решила выбраться, остальные лишь прикрывались.
Нильс был с хулиганьём снаружи. Получил своё на улице, для отвода глаз, залез в палатку и получил ещё.

Интересно, а могли мстить родителям? За грешки взрослых расквитались с детьми, вещи забрали как вещдоки.

Ashin 11-08-2005 16:24

Цитата:
Сообщение от zuber

А мотив? И кто бы мог быть сообщником? Все таки убить 3х человек причем с особой жестокостью и непроффесиональним подходом - должен быть 5-ый который зяваязан
на одной, двух или всех трех жертвах одновременно и вместе с тем в кентах с Нильсом.

Katja 11-08-2005 16:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Отмороженное хулиганьё "построила" ребят ночью возле палатки, обобрала, загнала в палатку и убила.
Не думаю, что спящий человек под обвалившейся материей палатки станет прикрывать голову одеялом или даже руками, пока не сообразит в чём дело и к выходу не поползёт сразу, наверное сядет и станет возмущаться.
Когда же их закрыли в палатке, то, возможно, ребята уже предполагали, что их ждёт. Из-за страха не сопротивлялись, кода началось, Ирмели решила выбраться, остальные лишь прикрывались.
Нильс был с хулиганьём снаружи. Получил своё на улице, для отвода глаз, залез в палатку и получил ещё.

Интересно, а могли мстить родителям? За грешки взрослых расквитались с детьми, вещи забрали как вещдоки.

Написано, что те, кто был в палатке так там и остались. А вот те, кто на палатке, их после сметри туда положили. Но нигда не было следов того, что их тащили(на земле).

Katja 11-08-2005 16:31

Люди, а что насчет тетрадки, в которую одна из девушек записывала что ночью происходило?

Jade 11-08-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Katja
Насчет пьяных. Я тут уже писала, что в крови не нашли алкоголя. Густавсона не проверяли, у всех остальных в крови алкоголя не нашли.(с сайта мтв3.фи)
К сожалению опять нет времени, но, что там было с лаулувихко одной девушки? Вчера быстренько прочитала бумаги полиции. В тетради сначала писала она, а остальной текст(о собитиях той ночи) кто-то другой написал?

Я прочитала эти бумаги тоже. Это песенник Ирмели. Экспертиза определила руку второй девочки Т.Мяки: "Сепи и Ниссе пьяные. В 2часа проснулись - Сепи зашумел (нарушил тишину)"

Jade 11-08-2005 16:41

Цитата:

Есть экспертиза палатки - твоя версия не подходит под эту экспертизу.

HeaveN 11-08-2005 16:48

Спрашивается, зачем девчёнки ето написали, что они хотели етим сказать? разве ето так важно? подумаешь, пяные, подумаешь Сеппо зашумел, а почему? никаких обьяснений...
Идея Брата- Квадрата подошла бы (про то как всех раздели, загнали туда и там прибили и что ето могла быть месть родителям), если бы и с Нильсом такое проделали (то есть его так же загнали туда)! другое дело, почему он етого не помнит?..
A может, убийцы просто воры? или маньяки?
Правда, непонятно, зачем кому-то надо было так жестоко всех прибить? что такое все чeтверо, ну или трое должны были сделать?!?!

Jade 11-08-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Katja
Написано, что те, кто был в палатке так там и остались. А вот те, кто на палатке, их после сметри туда положили. Но нигда не было следов того, что их тащили(на земле).

Парень Сеппо и девочка Т. Мяки (по экспертизе палатки) лежали там, где их убили, а Ирмели была сдвинута и потом с неё почти стащили джинсы с трусами (у неё были, кстати, месячные - экспертиза 2004).

Jade 11-08-2005 17:07

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Идея Брата- Квадрата подошла бы (про то как всех раздели, загнали туда и там прибили и что ето могла быть месть родителям), если бы и с Нильсом такое проделали (то есть его так же загнали туда)!

Зачем "отморозкам", если их много, загонять в палатку, а потом резать верёки и делать такие разрезы в палатке. Они могли перерезать всех вне палатки, а на поянке. Главное - вход был завязан на бантик всего двумя верёвочками! Убийца был один, поэтому он их сначала накрыл, обрушив палатку, чтобы они не вылезли и не разбежались, потом бил их ломом (типа- каким лёд колют), потом прыгнул на палатку и стал резать.

Совсем не понятен надуманный мотив ревности, если это Нильс. Эти две пары: Сеппо-Т.А.Мяки и Нильс-Ирмели - не могли "перемешиваться", потому что первая пара- маленькая, а вторая- высокая. Высокая Ирмели (172см) не могла флиртовать с маленьким Сеппо (168см) - Зачем? когда у неё высокий и рослый Нильс (180см), с которым они уже три недели целовались и обнимались.

HeaveN 11-08-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Парень Сеппо и девочка Т. Мяки (по экспертизе палатки) лежали там, где их убили, а Ирмели была сдвинута и потом с неё почти стащили джинсы с трусами (у неё были, кстати, месячные - экспертиза 2004).

А Нильса тоже вытаwили ведь?
Если у Ирмели была менструация, то заниматься любовью они вряд ли собирались? а ведь парнишки вроде собирались? Могла быть такая абсурдная ситуация: парни надеялись, что *будет sех*, а тут вдруг Ирмели дала *отворот-поворот*, тут Нильс решил *одолжить* у Сеппо его девушку. Те начали возмуwаться, началась драка или ссора! Нильс всех прибил, потом снял с Ирмели нижнюю одежду *удостовериться*, что она не обманула? бреддд... значит, вроде как ссоры из-за ревности, что якобы могло послужить мотивом (ничего себе расправился!!) не имело место быть!
Немножко отступления: несколько лет назад сын наших знакомых отправились в поход с ночёвкой (пива набрали...). Неуверена сколько их было... может, две палатки, может, даже одна? напились они, легли спать, а тут вдруг кто-то к ним залез и давай угрожать: деньги сюда, то сюда, девкам раздеться! одну вроде даже изнасиловали, а может только пытались? Подубасили всех (хорошо, что не убили), но сбежали, так как один парень в состоянии шока всё-таки дозвонился до кого-то по мобиле и начал звать на помоwь. Преступников вроде нашли, был суд. Кстати, было темно и они светили в лицо фанариками, так что народ неочень мог описать сколько их было и как выглядели. Им повезло, что они забрались не в глубь леса и помоwь подоспела вовремя, да и козлов нашли в итоге (уж не помню как). Так тот сын знакомых потом подлечивался немного, стресс всё-таки... отметили, блиннн, окончание школы!
Ето я к тому, что и подобное могло случиться?

HeaveN 11-08-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем "отморозкам", если их много, загонять в палатку, а потом резать верёки и делать такие разрезы в палатке. Они могли перерезать всех вне палатки, а на поянке. Главное - вход был завязан на бантик всего двумя верёвочками! Убийца был один, поэтому он их сначала накрыл, обрушив палатку, чтобы они не вылезли и не разбежались, потом бил их ломом (типа- каким лёд колют), потом прыгнул на палатку и стал резать.

Совсем не понятен надуманный мотив ревности, если это Нильс. Эти две пары: Сеппо-Т.А.Мяки и Нильс-Ирмели - не могли "перемешиваться", потому что первая пара- маленькая, а вторая- высокая. Высокая Ирмели (172см) не могла флиртовать с маленьким Сеппо (168см) - Зачем? когда у неё высокий и рослый Нильс (180см), с которым они уже три недели целовались и обнимались.

А может, те отморозки боялись смотреть жертвам в глаза? вот и загнали и сказали всем лечь, а потом прибили! с другой стороны, если бы такое было, то человек, попавший в такую ситуацию, должен изо всех сил бороться, а не мирно ждать смерти...

Roman28 11-08-2005 17:30

Сюда бы Дженифер Лопез-помните как она в "Клетка" могла перемещаться в мыслях маньяка. А вообще прям "Пятница 13-ое":ночь,озеро,куча трупов-остаётся узнать где или кто Джейсон?!

Jade 11-08-2005 17:34

У всех много разных ассоциаций...Главное, что меня интересует в теперешнем суде: как в наше время с такими-то хилыми уликами могут в Фи человека осудить... Идиотизм...

zuber 11-08-2005 17:37

Цитата:
Сообщение от Roman28
Сюда бы Дженифер Лопез-помните как она в "Клетка" могла перемещаться в мыслях маньяка. А вообще прям "Пятница 13-ое":ночь,озеро,куча трупов-остаётся узнать где или кто Джейсон?!

Сюда бы J.Lo и точка! :D

HeaveN 11-08-2005 17:44

Цитата:
Сообщение от Jade
У всех много разных ассоциаций...Главное, что меня интересует в теперешнем суде: как в наше время с такими-то хилыми уликами могут в Фи человека осудить... Идиотизм...

Не думаю, что адвокаты Нильса дураки! Если что апиляцию подадут в Гаагский суд! вот там-то и разберутся что к чему!

HeaveN 11-08-2005 17:45

Цитата:
Сообщение от zuber
Сюда бы Й.Ло и точка! :Д

Сюда бы реальных гипнотезёрoв и *вызывателей душ*!

Roman28 11-08-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Не думаю, что адвокаты Нильса дураки! Если что апиляцию подадут в Гаагский суд! вот там-то и разберутся что к чему!

=================================== =============
На этой истории можно столько бабла заработать-чего YLE не чешиться,сбацали б для народа как американцы с Майклом Джексоном-помните тогда каждый вечер актёры воспроизводили заседания суда. Такой рейтинг бы заполучили что Формула1 отдыхает...

Roman28 11-08-2005 17:50

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Сюда бы реальных гипнотезёрoв и *вызывателей душ*!

=================================== ======================
Особенно тех кто по 0700-...... предсказывает 24 часа судьбы за 5,20евро/минута

zuber 11-08-2005 17:52

Цитата:
Сообщение от HeaveN

А Гаагский суд-то что сделать может. У них, как таковых, исполнительных функций нема.

Jade 11-08-2005 17:56

Цитата:
Сообщение от HeaveN

Финские адвокаты "дураки", потому что в Фи не было такого количества и качества преступлений, как в США или в РФ, поэтому адвокаты не умеют защищать, - не было особой преступности, поэтому и защищать не особо надо было - вот и не научились.
А апелляция в суды зависит от желания Нильса.

HeaveN 11-08-2005 17:56

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ======================
Особенно тех кто по 0700-...... предсказывает 24 часа судьбы за 5,20евро/минута

Вам бы всё *шуточки шутить*! Я же сказала РЕАЛьНЫХ! бывают же такие?
Когда ето дело закончится, если закончится, думаю, сразу кто-нибудь фильм снимет. Уже наверное споры о праве на режисуру идут! вот ето был бы рейтинг! всякие там *Амитвильские кошмары* отдыхают!

Brat-Kvadrat 11-08-2005 17:58

Интересно, даже если Нильс виновен, имеет ли смысл его сажать?
Осталась ли ненависть у родных и близких к убийце(цам) ?
А, вы, форумчане, что думаете?
Распять или отпустить?

zuber 11-08-2005 18:07

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Вам бы всё *шуточки шутить*! Я же сказала РЕАЛьНЫХ! бывают же такие?
Когда ето дело закончится, если закончится, думаю, сразу кто-нибудь фильм снимет. Уже наверное споры о праве на режисуру идут! вот ето был бы рейтинг! всякие там *Амитвильские кошмары* отдыхают!

Вызыватели душ? - всех шарлатанов к стенке.

Jade 11-08-2005 19:59

Цитата:
Распять или отпустить?

Главное – чтобы не посадили невиновного! Должно быть действительно доказано, что Нильс виновен. Ужасно, если посадят, а он не убивал и сам жертва. А теперь ещё и жертва "правосудия". Ведь нет ни одной нормальной улики против него! Кто-нибудь из вас заметил хоть какую-нибудь серьёзную улику, доказывающую, что Нильс убийца????
Сейчас "доказательства", если кто вникал в материалы расследования, – это уму не постижимо: виноват потому что
1)почему его били меньше, чем других?
2)почему его не убили, как самого большого?
3)никого не нашли – значит, это Нильс?
4)туфли Нильса в брызгах крови и не на ногах Нильса?
5)почему у Нильса память отшибло?
6)почему на палатке нет ДНК постороннего убийцы?

Это не улики. Всё это легко объясняется и не говорит о том, что Нильс убийца.

Brat-Kvadrat 11-08-2005 20:07

Джейд, успокойтесь, всё верно - нет улик.
А что мы? Нам остаётся следить за развитием событий.
Вопрос не по теме: если Нильс убийца, вы бы его посадили (на сколько ?) или дали бы условное наказание?

Ashin 11-08-2005 20:14

Цитата:
Сообщение от Jade

кстати если ето был лом: откуда он взялся, куда он делся и как его Нильс притасчил на место убийства

Jade 11-08-2005 20:36

Цитата:
Сообщение от Ashin
кстати если ето был лом: откуда он взялся, куда он делся и как его Нильс притасчил на место убийства

Вот именно. Нет ни одной улики. А ведь обыскали всё вокруг с металлоискателями (сухопутными и водяными). Вы обратили внимание на дырищи в палатке? Чем, Вы думаете, такие дырки можно сделать?
http://www.icon.fi/~art3/waldemar/kolmoismurha.htm - вот тут вид палатки. На фото полицейские подняли палатку, чтобы сфотографировать отверстия, сделанные убийцей.

Jade 11-08-2005 20:40

Цитата:
Джейд, успокойтесь, всё верно - нет улик.
А что мы? Нам остаётся следить за развитием событий.
Вопрос не по теме: если Нильс убийца, вы бы его посадили (на сколько ?) или дали бы условное наказание?

Я очень законопослушный человек...хочу, чтобы все были равны перед законом, иначе нет смысла в законах... если их подмять здесь, подмять там - ой, нехорошо...

~Aurora~ 11-08-2005 20:41

Цитата:
Распять или отпустить?

Снять кино под названием "Бодом" и получиться чисто американский конец, что убийца где-то среди нас ходит.

Куда родители смотрели, когда девочек по 15 лет отпускали с мальчиками по 18.

VinniE 11-08-2005 20:52

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Снять кино под названием "Бодом" и получиться чисто американский конец, что убийца где-то среди нас ходит.

Куда родители смотрели, когда девочек по 15 лет отпускали с мальчиками по 18.

В то время такого ну было...Как говорили что за девушки зашли мальчики..их тогда родители отпустили...

Joi 11-08-2005 21:08

Как всё запутано...О!... если криминалисты не расковыряли, куда мне со флудом, даже не прочитать...:)

VinniE 11-08-2005 21:13

Цитата:
Сообщение от Joi
Как всё запутано...О!... если криминалисты не расковыряли, куда мне со флудом, даже не прочитать...:)

аха...прям пучёк:)

HeaveN 11-08-2005 21:17

Jade, я с вами согласна! я тоже думаю, что серьёзных улик нету! но всё-таки странно, почему он не может вспомнить и всё конкретно обьяснить? ведь за такое время психологи, психоаналитики, психиатры или кто еwё могли докопаться до истины, помочь ему всё вспомнить и обьяснить!

HeaveN 11-08-2005 21:22

Насчёт того, что родители могли отпустить 15летних девушек с 18летними парнями... не думаю, что даже в то время ето считаслось чем-то особенным! ет в России *секса не было*! к тому же, у них вроде серьёзно всё было... да и вчетвером, всё-таки, а не вдвоём!
Винние, вы уж простите, но вы отвечаете СОВЕРШЕННО не по делу!

VinniE 11-08-2005 21:26

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Насчёт того, что родители могли отпустить 15летних девушек с 18летними парнями... не думаю, что даже в то время ето считаслось чем-то особенным! ет в России *секса не было*! к тому же, у них вроде серьёзно всё было... да и вчетвером, всё-таки, а не вдвоём!
Винние, вы уж простите, но вы отвечаете СОВЕРШЕННО не по делу!

Ой да успокойся...разница какая по теме или нет..смысл один и тоже...! ты у нас тут такая прям умная...толко одна по теме..на надоело? :)

Jade 11-08-2005 21:35

Цитата:
Сообщение от zuber
Очнь быстро? Предлагаю взять гантельку, килограм в 8-9 и попробовать размахнуться ею 3 раза, держа при ентом карандаш в другой руке, как нож. Если вы хотите нанести сильный и точный удар...Кстати, следы от лома и от камня остаются разные. Камень врядли можно удержать в руке при быстром размахивании. 25 проколов... а кого он колол? И сколько времени на енто ушло? Так Т. ползла к выходу в обрушенной полатке?.

Зубер,
у Вас интересные мысли, жалко, что Вы текст по-фински прочитать не можете. 50 страниц никто переводить не будет...

Вы себе как-то не так всё представляете. Удар ломом – это сколько секунд? Это раз-два..Представьте...

1960 год. 15 лет назад война закончилась. У зрелых мужиков другой менталитет + опыт войны. Нильсу всего 18 лет. Он не смог бы чик-трак со всеми разделаться. А вот бывалый вояка 35-50 летний с партизанским опытом запросто мог со всеми разделаться – во время войны натренировался.
Он подошёл, раз-два обрезал верёвки, палатка упала и накрыла ребят. Они лежали плотно в ряд. Раз-два.. нанёс удар по головам всей длиной лома вдоль всех голов сразу – все получили однотипные переломы челюстей. Он и пытался ударить по самому большому Нильсу, поэтому встал справа (смотря от входа). Понятно, что бОльшая энергия удара находится на конце лома. Раз-два.. – и большой Нильс, лежащий с Ирмели слева, потерял сознание. Маленький Сеппо находился справа около ног стоящего над палаткой с ломом – он от первого удара мог и не пострадать, зашевелился …раз-два.. получил несколько ударов ломом и ножом. Маленькая девочка приподнялась на коленях развернулась в обратную сторону и.. раз-два.. получила по голове упала замертво. Раз-два-три.. начал бить Ирмели, которая выставила руки и шевелилась рядом с Нильсом… Он их всех убил в течение нескольких минут. И он знал, сколько времени это займёт, потому что имел опыт войны за спиной… И был там неподалёку владелец киоска, который ненавидел их и угрожал убить. Через 9 лет он покончил жизнь самоубийством и перед этим признался соседу, что это он убил ребят…В доме владельца киоска ничего не нашли и только на этом основании сделали вывод, что он не виновен... Как Вам это?

Joi 11-08-2005 21:38

Аха счас наши деффчёнки раскроють преступление века, как мужику в кусты сходить...:lo:

novyj1 11-08-2005 21:40

А чего такие страсти о том, что было хрен знает когда?

HeaveN 11-08-2005 21:41

Цитата:
Сообщение от VinniE
Ой да успокойся...разница какая по теме или нет..смысл один и тоже...! ты у нас тут такая прям умная...толко одна по теме..на надоело? :)

Здесь столько тем, в котрых именно вы умны, а в етой теме, видать, *промахнулись*! (не хочу обидеть)!:) можно вас попросить не засорять ЕТУ тему своими: *о, да! точно! так оно и есть!**всё фигня! ето и так ясно!**давайте делать ставки!* и прочее, что АБСОЛЮТНО не по теме! а ета тема создана для обсуждения етого дела и для выяснения правды! уж очень трудно некоторым (кто, может быть, хотел бы тоже поучаствовать в *беседе-расследовании*) разобраться, когда 50 процентов темы завалено таким флудом! пожалуйста, не засоряйте ету тему! ок?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.