А в каких районах города находятся улицы...
Hello!
Hernesaarenkatu (CLOSE TO ULLLANLINNA) Eerikinkatu Kellosaarenranta Valhallankatu И насколько эти районы хороши для проживания? Я привык бегать по утрам в лесу, ездить там же на велике и кататься на лыжах. Детей и семьи нет, 30 лет тоже, но жить предпочитаю в относительно тихом месте. Какие районы Хельсинки предпочтительнее? Я попытался сам определить районы по (туристической) карте, у меня получилось: Hernesaarenkatu: Munkkisaari Eerikinkatu: KAMPPI Kellosaarenranta: Ruoholahti Valhallankatu: TAKA-T\"O\"OL\"O Thread прочитал полностью, но информацию про эти районы (?) не нашел. |
Цитата:
Ну енто все - центр города, лесов там нет, но зайцы бегают :) |
Цитата:
RUOHOLAHTI - центр? Это ж то ли последняя, то ли предпоследняя станция метро. Я был, я знаю! :-) Что ж тогда не центр? А вот попробую еще иначе вопрос сформулировать. Работа - рядом с метро Ruoholahti. Хочу жить рядом с лесом/парком. Район нужен благополучный. На какие районы имеет смысл смотреть: a) в Хельсинки, если до работы хочу добираться пешком за 15-20 минут? б) в Эспоо, если готов тратить на поедку до метро Ruoholahti 20 минут и пешком доходить до остановки транспорта в Эспоо минут за 10. И вопрос по поводу сообщения Эспоо с Хельсинки. Это поезда и автобусы, так? Поезд из Эспоо останавливается в Хельсинки только на центральном вокзале или имеется остановка где-то ближе к Ruoholahti? Где можно посмотреть схему движения поездов из региона Espoo в Хельсинки? |
Цитата:
Tyne s togo konca kartu smotrel :D PERVAJA, a ne poslednjaja ;) V Lo Vuosaari posmotrish to lesov prilichno najdesh :) PS: sorry za translit - s mobily pishu. |
Цитата:
Но от Vuosaari до Ruoholahti далековато будет, судя по карте. Небось минут 40 на автобусе, угадал? |
Цитата:
И все-таки, есть идеи? Всех с праздником! |
Цитата:
http://www.vr.fi/heo/lahi/freittikartta2.htm tut vse i te kotorye v espoo ne edut. tak chto smotrite tol'ko te, kotorye vam nuzhny. |
Цитата:
Извини - днем с мобилы послал сообщение - компа не было - я там про Херттониеми написал, но почему-то до форума дошло только начало и конец сообщения :) Вообщем, ИМХО, ближайший приличный лес в Хельсинки - в западном Херттониеми - он там до самого Виикки тянется, зимой там и лыжная трасса и трамплин есть. Через Херттониеми идет метро и на нем до Центра/Руохолахти минут 12-14 ехать. А если на метро до самого Вуосаари доехать (20 минут всего, где-то, а не 40! :)), то там думаю тож прилично лесов найдется (это был конец сообщения). В Эспоо, наверное, тоже леса есть, но я в них особо не был и поэтому где их искать не знаю. К тому же с Эспоо, по-моему сложнее добираться будет, даже несмотря на то что оно географически ближе, потому что там на въезде в Хельсинки всегда пробки, когда все на работу/ с работы едут, поэтому самый быстрый и разумный путь - метро, а по этой ветке, ближайший лес - Херттониеми. Да и ходит метро, гораздо чаще чем автобусы. Электрички в Руохолахти не идут. Надо будет от них еще две остановки на метро от вокзала проехать, а там пересадка только минут пять займет (или полностью пешком минут 15, не меньше пешкарить). |
Цитата:
|
Цитата:
Дык это, Lautasaari, пешком 20 минут, через мостик. А здесь можно проверить, как быстро будешь добираться до Ruoholahti http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/? |
ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВАНТАА
ЕСЛИ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ Ответить НА ПАРУ ВОПРОСОВ БУДУ БЛАГОДАРНА!
КАКОЙ РАЙОН ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ УДОБНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ? РАЙОН ГОРОДСКОГО ТИПА ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ... КАК РАСПОЛОЖЕНЫ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, БАССЕЙН, БИБЛИОТЕКА И ТД? КАКИЕ Есть ПЛЮСЫ И МИНУСЫ? КАКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ? |
Расскажите про район Круунунхака? что там за дома? А то я там квартиру на время отпуска сняла... вроде как от вокзала недалеко?
|
Цитата:
Че вы все центр на районы делите? :) Центр - он и в Африке центр :) Ну разве что баров с алконавтами в Круунунхака поменьше будет (но и там есть) чем где-нидь в Кампи :) |
Цитата:
я чтоли делила? :hrum: вон как в книжке написано - так и говорю. я ж для чего спрашиваю - может там Тарья Халолен живет и иже с ней, и не побуянишь вволю - соседи заложут. :bratok: |
Цитата:
Если будете внутри жилого дома ночью буянить, то соседи по-любому заложат, просто в центре внизу (на первых этажах), как правило бары и прочие ночные забегаловки расположены, где собирается всякое пьянье и им плевать что ночь на дворе - от этого как ни крутись никуда не денешься. Вон у Бэт спросите - она вам расскажет :) |
Цитата:
Во время отпуска и в Круунухака-нехило.. Если понадобится носильщик,дайте знать |
Цитата:
:xplur: у меня в бюджете носильщеги не заложены. :D и чюмаданчег маленький совсем :xbye2: |
Цитата:
это что - в круунунхака так?? |
Цитата:
Это везде в центре так. В круунунхака будет зависеть от того на какой улице - на горке там по-моему никаких баров нет, только жилые дома, но вот вдоль скзозных улиц точно есть :) |
Цитата:
Вот видишь..А говорят,русский клиент такой требовательный |
Цитата:
под клиентом - это ты кого имеешь в виду? :zum: :gy: |
Цитата:
а что такое горка? у меня Рауханкату... |
напишите что нибудь про итакескус нормальный ли район ..
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10600 |
Цитата:
Смотря что Вы имеете ввиду под "нормальным". По моему нормальный. Метро, автобусы, торговый центр большой. |
Цитата:
Интересно, в каком из этих домов отпуск провели... http://www.korttelit.fi/katu.php/id/83 |
Цитата:
тот, который под номером 13. мое "счастливое" число. :gy: замечательная страна Финляндия! |
Кто жил в Malmi, подскажите как там? Какие плюсы и минусы?
|
Цитата:
Плюсы: хорошая инфраструктура, школы, дет.сады, почта, банки, магазины, спортзалы, бассейн, библиотека, училище с языковыми и другими курсами. Минусы: много алкашей, слишком много южных национальностей (модераторы можно не стирать это сообщение? это не национализм, но с ними правда много проблем!). Дети неоднократно попадали в неприятные ситуации с черными детьми, которые их обижали. А еще они раскидывали помойки, били бутылки и ломали выключатели в подъездах. Я ничего не имею против интернациональности, но в некоторых странах другие традиции и они приносят свою "культуру", в частности иногда беспорядок и хулиганство, в эту страну. |
интересно, а есть места в Хельсинки где нет магазинов почт и банков ?
|
Цитата:
http://www.urheiluhallit.fi/default.aspx?id=476486 . |
Цитата:
Есть! Там живу я.....................хаха Тишина и покой............... Привозят все на дом... 8) Правда "подсели" на гриль....... :lamo: Что делать теперь с лишними кг? :kos: (А африканцы -молодцы. Издалека приветствуют... Никаких проблем.) 8) . |
|
Предлогают квартиру в Rastila. .
Район внешне не приглядный. Есть кто нибудь кто там живет. Что это за место. |
Цитата:
Если Meri-Rastila, то очень даже хороший район. Не знаю на какой у вас улице, но где жила я там было всё близко, потом рядом Вуосаари там все услуги, биржа труда, Кела, больница. Ещё летом как минимум 3 пляжа рядом. Красиво. |
Цитата:
Это улица Meri=Rastila в конце. Спасибо за инфу. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=950 |
Цитата:
Очень даже приятный райончик. Нам (мне и мужу) нравится. Я даже влюбилась в него ( в район:)). Мы когда в первый раз ехали на такси в нашу квартиру (сняли ее в Москве через интернет), то первое, что мы увидели, въехав на Мери-Растилу, пьяного мужчину под деревом. Я была в шоке. когда приехали на нашу улицу Рамсинниементие, то мне она показалось концом географии. Потом зашли в квартиру.Мне всё понравилось (снимали с мебелью). А потом я увидела лес, узнала, что есть пляж, познакомилась с замечательными соседями. Короче, первое впечатление может быть обманчивым:) и к тому же, как вам уже написали, это очень удобный район: рядом Итакескус (я летом на велосипеде за 10-15 минут доезжала), Вуоссари тоже рядом с чудесным пляжем в Ауринколахти . Инфраструктура хорошая. |
Цитата:
Вот это уже нонсенс! :gy: Скорее всего претворяются и выжидают... :gy: |
Цитата:
не похоже:) они хорошие))) |
что вы скажете о Маунула ?
Спасибо за прекрасную и полезную тему !
О неблагополучных районнах у меня теперь есть представление.... а теперь хотелось спросить о районах, где большинство мечтало бы поселиться.... не о тех районах что для богатых, а скажем уровень для средненьких... что вы скажете о Маунула ? Есть ли в Маунула свои тараканы ? |
Йокиниеми
А кто-нибудь живет в Йокиниеми или в Тиккурила в Ванте, просто переезжаем туда через 2 дня, в интернете полазила, вроде ничего район. Хочется знать мнение жителей?
|
Цитата:
а никто случайно не знает откуда в Суоми чисто английское название раёна ? Финны вроде как не любители иностранных словечек... |
Цитата:
Волей случая меня забросило в этот район ... ..незнаю как по всему периметру ....но здесь ..стада сомалийцев ..рёф мопедов .. ...кричи бравых хроником ...и тихий шелест берез ... ..парк тут отличный ...!!! |
Цитата:
Во как у людей всё просто ! М-да.... |
Цитата:
Если верить финской Википедии, назвали его с оглядкой на Лондонский West End. И там и там проживают не самые бедные люди. |
Цитата:
Вы не шутите ? Мне сказали что Maunula и Olunkylä - тихие уютные места... Все равно, спасибо за инфу. |
Цитата:
В Маунула сомалийцы? :eek: Ни разу не встречал... хммм. |
Цитата:
Правильно сказали ;) В маунула из тараканов - только алкаши, но они тихие и мирные. Связано это с низкими ценами на аренду в этом районе ;) |
в оулункюля жил Вилле Вало..
там уже есть его памятник ? |
Живу в Olunkyla - замечательный район, спокойный район. Рядом школы, дет.сады, поликлиника, спортивный центр, автобусы в рвзные стороны города.
|
Цитата:
а я против ничего не имею..очень тихий район |
Цитата:
нету :) даже доски нет... "в этом доме родился, жил, пил..." :lol: Видать пока не дорос до уровня Тапио Раутаваара - ему то памятник стоит. |
Цитата:
а жаль..я из за этого чудика начала финск язык учить..все таки постарался дяденька..стимулировал тетеньку к знаниям |
Цитата:
ААА!!! Так Вы херка?!! Это многое объясняет:) |
Цитата:
Добро пожаловать вечером по адресу ...Кууссикотие ... там где детская площадка ..и типа бассейна летнего..)) И придет вам счастье .. |
Цитата:
да объясняет, что мне нравятся низкие мужские голоса..вот и все..можете дальше пофантазировать.. |
Цитата:
Фанатки Вилле Вало и ХИМ:) Когда ХИМ раскручивали в Америке, какое-то время он назывался HER (потому что ХИМ уже был), отсюда пошли херки:) |
Цитата:
Вот ведь как, сколько людей - столько мнений. Большинство за то то что в Maunula уютно, однако. За совет спасибо, надо будет как-нибудь вечерком прогуляться po Kuussikkotie. |
Цитата:
я не был на этой улице, точно не знаю. Могу предположить, что там относительно новые, многоквартирные дома. Чем хорош Хельсинки застройки 60х-80х? Тем, что тогда мало строили 4х-комнатных, максимум - трешки. А там, где 4х комнатные и более квартиры - там и сомалийцы. Простой логический вывод ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |