Цитата:
Только не уходите быстро , я могу припоздать чуток, не знаю как много времени уйдёт на поиск парковки. |
Цитата:
Конечно не уйдем:) Как же мы без тебя, нашего главного специалиста по эстонским магазинам?:) |
а в Турку тоже открылся естонский магаз, все отзывы что слышал - только положительные цена/качество продуктов. Но самое главное, что подчёркивают - ВКУСНО! :)
|
Цитата:
Феденька, не расстраивайся:) Мы тебе вышлем сосисок и творожка. Мммм, как мы объелись всякой вкуснятиной... Лапки под логином Совёнка:) |
хм.. тоже мне подруги.. обо мне даже не вспомнили.. еу я вам припомню.. у меня все записанно :bratok:
|
Цитата:
По-моему, весь форум знал, куда, когда и во сколько мы собираемся идти. |
Цитата:
ничего не знаю.. отмазка не катит :bratok: |
Цитата:
Ну звиняйте, девушка, не знала, что тебе надо высылать отдельное письменное приглашение. |
Цитата:
на будущее учтите :) |
Цитата:
нет, ну интересно..объелись они..а отчет где обешанный? :viking: Я бы тоже пришла, но с работу уйти не могла так рано ..расскажите хоть..про сосиски, согрейте душу :lohduttel |
Цитата:
Нефертити, мы про тебя не забыли совсем! Но ты ж работаешь, мы думали, ты не можешь в 2 часа. А ты бы смогла? |
Кать, а тебя мы так и не нашли! Мы и у пиццерии постояли, и в магазине довольно долго проторчали, всё разглядывая :) Надо телефонами обменяться, чтобы в следующий раз найти друг друга.
Там даже никого похожего на молодую девушку не было:) Всё в основном пожилые дамы:) |
Цитата:
Значит, отчет такой: :) 1. Творожок - ну просто объедение!!!!! Жууутко вкуснючий! А особенно со сметаной, которая будет под пунктом 2. :) 2. Сметана - еле ухватила последний пакет! Такой обалденнейшей сметаны никогда в жизни не пробовала! 3. Колбаса докторская! Ухх! Жевали с Лапками и вспоминали детство. :) 4. Молоко. Ищо не пробовала, но уже в предвкушении обалденного вкуса :) 5. Всякие конфетки-печеньки. ВкууууссНОООО!! Нефертити, там леденцов навалом! 6. Квас! Ну квас так себе. Уфф, вроде ничего не забыла :) Блин, мне не дают в сообщениях много улыбок рисовать! Приходится стирать! |
Дополняю отчет:
1)Сырки!! Ванильные!! Вкуснотищааа! (_doctor уже слопал половину:) ) 2) Зефир в шоколаде. Комментарии излишни. 3) Конфеты "Коровка" ( Привет, bee :) ) 4) Балычок. Очень недурственный. Самое главное. Kirsi, там продается Мивина :super: |
Цитата:
Оль, спасибки за отчет! :hej: Ну а Лапки решила меня окончательно нокаутировать и написала вот такое дополнение..я, злорадно хихикая, все же надеялась, что там одни сосиски и были.. :crazy: Ну вот, теперь мимо не проеду, зайду как-нибудь.. А во сколько он закрывается, не глянули? Надеюсь, не так как банки в Финляндии, а то рабочим людям сырков не видать.. :hang: |
Цитата:
Если я правильно услышала, то до семи работают:) Так что ты объешься сырками. И Мивиной :D |
Может тоже Мивину попробовать?:) Или это опасно, можно подсесть так же, как Кирсикка?:)
|
Я там была, только н одна а со своей знакомой!!! И кофе попила с тортиком нахаляву ;) К Пиззерии я не подходила, думала мы договорились сразу в магазин придти. Может я вас и видела, но я не знаю, может ето и не вы были , а подходит к каждому с вопросом : "вы с форума?", тоже не очень удобно было. Надо было хотабы какие-то приметы сказать...
Про магаз: мне не понравился вообче! Буду ходить всё-таки на "старое место". Сырки были только с ванилю ( с шоколадом не было, творог был только с изюмом и обычный невкусный ), да и вообче выбора гораздо меньше чем "на старом месте". |
Цитата:
Нам девушка на кассе сказала, что ассортимент пока меньше, потому что они только открылись. Так что будем ждать перемен к лучшему. ЗЫ. А сырки были еще с мармеладом и печеньем:) |
Цитата:
Я знаю- ето такие большие сырки, вроде "Jänis" называются, но мне больше латвийские нравятся фирма "Карумс", они на мой взгляд самые вкусьнятые |
Цитата:
Это те, которые с вороной? Угу, они самые вкусные :) А вот с печеньем не очень понравились, да и сам творог в них не такой вкусный, с какими-то ароматизаторами. |
Цитата:
Так!Хватит хвастаться сырками...а то приду..отберу...и съем! :bastard: :lol: |
Цитата:
Хихихи :) Поздно уже :) |
Цитата:
вообше то 3 |
Да с вороной, такие оранжевые с Ванилю. Мне с ванилью не очень нравятся, а вот шолокадные-очень. А творог мне нравится ( с изюмом), пусть даже он и с ароматизаторами. В финских мазагах такого не найдёш. Я есчё коржиков набрала, они прям под кассой были.
Жалко что не удалось сёдня познакомиться, очень хотелось узнать откуда вы, долго ли тут живёте и т.п. Вы ведь вроде неалеко от етого магазина живёте? В каком раёне? Дорого там арендная плата? |
Цитата:
Я живу нак раз на той улице, которая от церкви идет - Туомиокирконкату. А арендная плата совсем небольшая, нам очень повезло :) Но она небольшая из-за того, что дом скоро расселят, т.к. будет капитальный ремонт. Так что нам скоро предстоит новое жилье искать :) Ну, надеюсь, у нас будет еще шанс встретиться и познакомиться:) А ты где живешь? А работаешь в Херванте, как я поняла? |
Я живу в Hervanta, в Еtelä. А работаю в Lähdesjärvi. Ето не так далеко от Hervanta на машине. Вы давно в Тампере живёте? Просто приехали на некоторое время учится или насовсем?
|
Цитата:
Я тут еще только с конца августа :) Хотелось бы насовсем :)) |
Цитата:
Привет, соседка:) |
Цитата:
Ааа, ну дак наверное у тебя есё нет ностальгии по "нашим" продуктам, сыркам и баранкам т.п? :) |
Цитата:
Насовсем,потому,что эстонский магазин есть? :gy: |
Цитата:
Хихи :) Угу, пока сырки все не съем - никуда не уеду :D |
Цитата:
Привет. А ты случайно не в VTS:совской квартире живёш? На какой улице? Мы просто надумали поменять квартиру на государственную, вот думаем в какие дома, на каких улицах забивать очередь? Знаю что точно не на Аtomikatu. |
Цитата:
Я вот думала, что нет :) А когда увидела всё это в магазине сегодня, так и стала все в корзину сгребать :gy: Хотя ведь езжу в Питер иногда, но там ничего такого не сгребаю:) Как-то особый кайф есть в том, чтобы всё это здесь купить и съесть :D |
Цитата:
Мы в VVO живем, на Opiskelijankatu. |
Я в след. раз в магазик в естонский (на старом месте) пойду в след. среду после обеда, как раз когда привоз будет. Если хотите, можно пойти вместе , только договорится заранее и встретится где-нить в городе до етого.
|
Цитата:
кстати, а как он работает? |
Цитата:
Решил приехать за "Коровкой" ? :) |
Вот чего не помню того не помню. Ну до 19-ти уж точно, а вот со скольки не знаю...
|
Цитата:
а мне и важно до скольки, а по субботам тоже? |
бее, если тебе не к спеху , я посмотрю кка в седь раз пойду:) Потерпишь недельку ?;)
|
Цитата:
и колбасы понюхать... ;) |
Цитата:
не , я нетерпеливый дико, сам гляну пролетая мимо |
Цитата:
А зря! Она ведь вкусная;) Кстати, Pöllö, а про какие вы сосиски говорили? В какой упаковке? Я сосисок есчё ни разу не покупала... |
Цитата:
А я про сосиски не говорила :) Я забыла, кто говорил:) Мы на них только посмотрели. Их там куча, и мы растерялись :) |
молочные сосиски ничего такие и раквереские :) они такие в желтой коробочке :) ну и сардельки тоже вещь :)
|
Цитата:
Говорят, что на Раквереском мясокомбинате такие зарплаты, что туда идут работать только наркоманы... :) Вот и ешь после этого сосиски... |
не нравится, не ешь.. я ж тебя не заставляю
|
ну что???
обьелись??? Лапки, жду сосиски!!! а то меня "слюневой" удар чуть не хватил, пока читала!!!!! а маЙонезика там нет случаем??? а то меня от феликсовского "оливье" не прёть...хочу вообше наш!!! "сонячну долину"...мечты мечты... *шёпотом... а я нашла финский заменитель "коровки"---"омар" называется...не "очень даже очень", но хоть что-то... колбаса докторская...ууммм..с черных хлебушком и кефиром..млин аж в школу захотелось:)) |
Цитата:
Бедная моя! Майонезика не видели вчера, но вообще он там есть, многие хвалят. *Шепотом.* А еще там есть кетчуп "Чумак" и всякие соленья от "Чумака" :lady: |
Цитата:
ну вааще! чумовой магазин!!! :D |
Цитата:
Чумовая Эстония! :gy: Там нынче в любом магазине Чумака и другой украинской продукции навалом... прям украинское нашествие какое-то - в магазинах (этонских) теперь полно украинского (русского не сыщешь, а украинского пожалуйста) - у меня на столе нынче кругом украинские надписи... так в добавок к этому еще и по-телеку нынче сплошь украинская реклама :gy: |
Цитата:
хохлы идут на запад! растопырьте лапы... |
Цитата:
Да маонез там есть , естонский "Provansal" (на мой взгляд даже вкуснее чем Провансаль из России). Я обожаю оливье с етим маёнезом ;) |
Цитата:
Как хочется Оливье :D Но жутко лень делать! :D |
Цитата:
а чё, в эстонском нет салатиков? :cry: |
Цитата:
Нет, там только составляющие :D |
Никто не обратил внимание, есть ли там греча? :) Очень хочется... :girla:
|
Цитата:
а где там-то? напротив русского клуба только танцевальная школа да сауналахти контора... |
Цитата:
Есть :) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |