Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Бросаю курить... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15309)

mikkakaulio 07-01-2007 00:54

Что-то женщины не откликнулись на вопрос о проблеме с весом при бросании курения :lamo:
Верный признак того,что проблема-то существует,причём кг набираются приличные,раз они даже отшутиться не попытались ;)

А я уже 87 кг вешу,при 5-6 сигаретах в день :(

kaulivic 07-01-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Что-то женщины не откликнулись на вопрос о проблеме с весом при бросании курения :lamo:
Верный признак того,что проблема-то существует,причём кг набираются приличные,раз они даже отшутиться не попытались ;)

Продается отечественный суперпоглотитель жира, мяса, колбасы и рыбы.
Кличка Шарик. Обращаться ко мне.

mikkakaulio 07-01-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от kaulivic
Продается отечественный суперпоглотитель жира, мяса, колбасы и рыбы.
Кличка Шарик. Обращаться ко мне.

А у меня нет проблемы с аппетитом ;)

ПС.Давно хочу спросить :) kaulivic-это откуда/что означает ,уж очень "мы похожи" ;)

Karlusan 07-01-2007 02:14

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
....А я уже 87 кг вешу,при 5-6 сигаретах в день :(

...а Я ... кг без сигарет в течение более 2 лет :)

правда за последнюю неделю около 3 кг подскинул, но Мтка, вы по сравнению со мной мотылек...

mikkakaulio 07-01-2007 02:21

Цитата:
Сообщение от Karlusan
но Мика, вы по сравнению со мной мотылек...

Так,за "выканье" тебе двойка!
А вот за мотылёк,спасибо :)

TR0LL 07-01-2007 02:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Это при каком росте? Может, это твой нормальный вес :D

mikkakaulio 07-01-2007 02:28

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Это при каком росте? Может, это твой нормальный вес :D

172 см :( .............

TR0LL 07-01-2007 02:49

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
172 см :( .............

У меня при таком же росте рекорд 89. Сейчас, правда, 78.
За год сбросил. Мог бы и больше, только забросил.
Ща помаленьку продолжаю.
Вес начал расти не из-за прекращения курения, а через 4-5 лет после.
В какой-то момент у некоторых меняется обмен веществ в сторону снижения необходимого потребления и смены оптимального рациона, но привычки остаются.
Кстати, я еще спортом даж не начал заниматься толком, а то бы уже и оставшиеся излишки сбросил. Из смены рациона выжал кажется уже всё, дальше не худею почти, так как мало двигаюсь. Но в целом резервы еще есть. Какое-то время по Брэггу жил, - очч неплохо получалось, тоже временно забросил. Надо бы возобновить, только зимой эт не шибко уютно как-то...

PearLinShell 06-06-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Верный признак того, что проблема-то существует, причём кг набираются приличные, раз они даже отшутиться не попытались ;)
Да какие, блин, шуточки!
*за сигаретами что-ли сбегать?

mymla-my 06-06-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Насколько я помню,-после бросания курить,привычка пихать что-то в рот остается.Поэтому и вес растет.И не надо говорить, что вы совсем ничего не едите.Едите-замечаете ли?Попробуйте записывать абсолютно все,что попадает в ваш рот и по какой причине.Я знаю, что это довольно сложно,но даже при вполне напряженном графике-возможно.Сама пробовала.
Люди имеют привычку жрать черт-те-что, а потом удивляются,откуда вес?!

Suriken 06-06-2007 20:24

Мне бы ваши проблемы...
У меня на 190 см только 82 кг. И сколько в рот чего не запихиваю - не помогает.. :(

Marmir 06-06-2007 20:24

в общем, объективная реальность такова: если бросаешь курить, то появляется астма и лишний вес. радостно, однако...

Marmir 06-06-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне бы ваши проблемы...
У меня на 190 см только 82 кг. И сколько в рот чего не запихиваю - не помогает.. :(

это ты когда так вырос?

Suriken 06-06-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
это ты когда так вырос?

В юности. :D

mymla-my 06-06-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
в общем, объективная реальность такова: если бросаешь курить, то появляется астма и лишний вес. радостно, однако...

Я читала,-ученые установили,что после того,как бросишь курить организм восстанавливается в течение 5-10 лет,в зависимости от "стажа".

ZAIRA 06-06-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне бы ваши проблемы...

Ой..... мой любимый размер!

Suriken 06-06-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от ZAIRA
Ой..... мой любимый размер!

Не обольщайся.

ZAIRA 06-06-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не обольщайся.

,,,,,,,,,,,

Jelenk@ 06-06-2007 23:33

Насчет веса, прибавляюшегося после того, как бросил курить. Дело не в том, что больше есть начинаешь и от этого толстеешь, а в том, что на обработку никотина уходит довольно много энергии, а когда бросил, то эта энергия остается неиспользованной. Отсюда и лишние кг. Вывод, надо тратить появившуюся "лишнюю" энергию как-то по-другому, спорт и тому подобное.

TR0LL 07-06-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
это ты когда так вырос?

Он еще растет.

TR0LL 07-06-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я читала,-ученые установили,что после того,как бросишь курить организм восстанавливается в течение 5-10 лет,в зависимости от "стажа".

За 10 лет, по утверждениям тех же ученых, в организме не остается ни одной старой клетки, включая костные. Это ж надо до костей прокуриться, чтобы 10 лет восстанавливаться.

tigrazoid 07-06-2007 00:18

Да......
Какой фигни человек не напридумывает лишь бы курить не бросать.

Iruxa 07-06-2007 00:21

А я бросила курить и уже не курю как пол года,хотя иногда в кругу курящих людей желание появляется,но я пытаюсь сдерживать себя,пока неплохо получается. Прибавила за все время 3 кг,надеюсь больше не прибавится :) А так привычка была не в никотине,а именно от самого процесса:как ты закуриваешь,как втягиваешь дым и выпускаешь,с сигаретой убиваешь время и "лечишь" нервы :)
Я не ставила себе цели,просто ради любимых мне людей бросила,но кто знает,что будет в будущем=)

Vadelma 07-06-2007 00:33

Молодец, Iruxa! Так держать :)

romazello 07-06-2007 01:12

курил около 3 лет и говорил, что бросать не хочу, как созрел, проснулся, пол блока знакомым отда и уже тьфу, тьфу второй год не курю... (по пьянке бывает, очень редко)

Vadelma 07-06-2007 02:47

Молодец, romazello! Так держать :) :)

Veonika 07-06-2007 08:27

Цитата:
Сообщение от TR0LL
За 10 лет, по утверждениям тех же ученых, в организме не остается ни одной старой клетки, включая костные. Это ж надо до костей прокуриться, чтобы 10 лет восстанавливаться.

Троль, не обязательно клетку заменить, чтобы она восстановилась ;)

Люди, почитайте лучше умную литературу, кому этот вопрос важен, а не форум.

Suriken 07-06-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ага, почитайте, и давайте потом это обсудим на форуме. Интересно же...

IsaFrost 07-06-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от Karlusan
К чему может привести курение....

P.S. Слабонервным просьба не смотреть... :lol:

хороший мультик.
не будем усугублять

mango 07-06-2007 09:32

Цитата:
Сообщение от Iruxa
А я бросила курить и уже не курю как пол года,хотя иногда в кругу курящих людей желание появляется,но я пытаюсь сдерживать себя,пока неплохо получается. Прибавила за все время 3 кг,надеюсь больше не прибавится :) А так привычка была не в никотине,а именно от самого процесса:как ты закуриваешь,как втягиваешь дым и выпускаешь,с сигаретой убиваешь время и "лечишь" нервы :)
Я не ставила себе цели,просто ради любимых мне людей бросила,но кто знает,что будет в будущем=)

у меня та же история, только я нахожусь еще в процессе "бросания". Дома не курю никогда и желания нет, только если не в компании "курящих", когда выпиваю бокал вина или баночку сидра.

А на работе подобралась такая хорошая компания курильщиков, что они тянут за собой на перекур каждый час. Да и у самой иногда возникает желание выкурить сигарету, когда на работе возникает стрессовая ситуация и нужно "разрядиться" :)

Vadelma 14-06-2007 16:53

Все, я опознала своего заядлого курильщика. Это какая-то малявка, сжимающая в тонких пальчиках сигаретку. Что с ней делать, идти разговаривать или с родителями?

Mira 14-06-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Я бросила и не поправилась ни на один кг :)

Mira 14-06-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Marmir

Неправда ваша...

В.М. 15-06-2007 06:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
Троль, не обязательно клетку заменить, чтобы она восстановилась ;)

Есть шикарная книга автор, вроде,Аллен Карр.
У меня 35 лет курительного стажа .
Не думал что НЕ КУРИТЬ так легко

Курят только неграмотные и дураки. :)

kanonerka 15-06-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от В.М.
Есть шикарная книга автор, вроде,Аллен Карр.
У меня 35 лет курительного стажа .
Не думал что НЕ КУРИТЬ так легко

Курят только неграмотные и дураки. :)

у меня этой книжки нет.напиши нескол"ко умных мыслей-как это сделат безболезненно...тол"ко не взывай к самосознанию-у меня оно в анобиозе...

В.М. 15-06-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от kanonerka
у меня этой книжки нет.напиши нескол"ко умных мыслей-как это сделат безболезненно...тол"ко не взывай к самосознанию-у меня оно в анобиозе...

Она есть в интернете.
Мне дочь скачала и распечатала.
Достаточно просто внимательно прочесть.
Вкратце.
Курение это болезнь вроде наркомании
Это не бросание....бросисть можно что-то полезное и нужное...это отказ от гадости.
Мучения завязавшего с курением-миф. Нет никаких мук-это не голод и не жажда, есть только чудовище которое Вы сами пустили в себя и требующее никотина.
Нужно ясно осознать что куря Вы ничего не приобретаете а только вредите своему телу.
Никакого удовольствия от курения ни я ни Вы никогда не получали, а было только некоторое облегчение в том что некоторое время не хотелось курить.
(Но зачем носить тесные ботинки... только для того чтоб радоваться снимая их?)
Никакого постепенного сокращения , вовсе не нужна сила воли.....просто прекратите себя убивать. Ваше понимание того что от 1...2...3...ничего не будет-ловушка устроеная чудовищем. Зависимость появляется уже после 1.
Пусть оно сдохнет....не подкармливайте его никотином.

Самая большая глупость которую я в жизни сделал-стал курить.
Не помогают сигареты ни в горе ни в радости.
На четвёртый день я заметил что мир стал расцветать.... зачем я ...добровольно...так многого себя лишил ?

kanonerka 15-06-2007 22:39

[QUOTE=В.М.]Она есть в интернете.
Мне дочь скачала и распечатала.
Достаточно просто внимательно прочесть.
Вкратце.
Курение это болезнь вроде наркомании
Это не бросание....бросисть можно что-то полезное и нужное...это отказ от гадости.
Мучения завязавшего с курением-миф. Нет никаких мук-это не голод и не жажда, есть только чудовище которое Вы сами пустили в себя и требующее никотина.
Нужно ясно осознать что куря Вы ничего не приобретаете а только вредите своему телу.
Никакого удовольствия от курения ни я ни Вы никогда не получали, а было только некоторое облегчение в том что некоторое время не хотелось курить.
(Но зачем носить тесные ботинки... только для того чтоб радоваться снимая их?)
Никакого постепенного сокращения , вовсе не нужна сила воли.....просто прекратите себя убивать. Ваше понимание того что от 1...2...3...ничего не будет-ловушка устроеная чудовищем. Зависимость появляется уже после 1.
Пусть оно сдохнет....не подкармливайте его никотином.

Самая большая глупость которую я в жизни сделал-стал курить.

нет никаких мук-это не голод и не жажда...
утром не ем,не п"ю-курю...

никокого удовол"ствия...
удовол"ствия море...

ни в горе,ни в радости...
бросала курит,но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...

когда не курю-злая как собака-аппетита нет,делат ничего не могу,расслабит"ся не могу...

и каков диагноз?

В.М. 16-06-2007 02:23

Цитата:
Сообщение от kanonerka
[QUOTE=В.М.]

нет никаких мук-это не голод и не жажда...
утром не ем,не п"ю-курю...

никокого удовол"ствия...
удовол"ствия море...

ни в горе,ни в радости...
бросала курит,но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...

когда не курю-злая как собака-аппетита нет,делат ничего не могу,расслабит"ся не могу...

и каков диагноз?

Диагноз ? Легко....-дура :)

---утром не ем,не п"ю-курю...= а почему ночью каждые пол-часа не курите? Потому что Вам это не надо, Никотин нужен только тому чудовищу которое Вы впустили в свой мозг и тело, он не является таким жизненно необходимым веществом как вода,пища,воздух
----удовол"ствия море...===Я уверен что ВЫ это "удовольствие" даже описать не сможете :) НЕТ удовольствия во вдыхании вонючего дыма,делании жёлтыми зубов, удушении мозга и отхаркивании мокроты. Всё удовольствие только в том что не хочется некоторое время курить,когда этот гад внутри ненадолго перестаёт скребтись (см. выше про ботинки).
Вы испытаете огромное удовольствие если перестанете бить себя молотком по пальцам...но как же счастлив тот кто не делал этого и сохранил их целыми.

--но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...== и что?... умершие вставали ? дети лучше учились? препод исправлял оценку? начальник давал премию?

Подумайте и о том что Ваше тело это только единожды данный Вам механизм на котором Вы и едете по жизни. Не портите сами хороший бензин, не ездите по стёклам , не отламывайте от него куски и Вы получите удовольствие от езды .

Я был рабом этой унизительной зависимости. В случае отсутствия курева я бы поднял окурок из любого дерьма. Я бы скорее бросил любимую женщину чем курить. Нет такой подлости которую я бы не совершиль ради того чтоб покурить.
Я был ИДИОТОМ.

Da janni 16-06-2007 08:27

ест хорошая книга "Лёгки способ бросит курит" Аллен Карр

Vadelma 22-06-2007 00:20

Вот тут как журналист бросил курить по книжке Карра:

http://www.kp.ru/daily/23921/68933/ часть 1
http://www.kp.ru/daily/23921.4/69011/ часть 2

тут же интересный калькулятор.

Jelenk@ 22-06-2007 01:11

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вот тут как журналист бросил курить по книжке Карра:

хттп://щщщ.кп.ру/даилы/23921/68933/ часть 1
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/23921.4/69011/ часть 2

тут же интересный калькулятор.

Супер! Сегодня закончила читать Карра. Завтра - "последняя сигарета". После "момента истины", через 3 недели, отрапартую. правда, боюсь, у меня с таким юмором не получится.

Сан Саныч 22-06-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от В.М.
Я был рабом этой унизительной зависимости. В случае отсутствия курева я бы поднял окурок из любого дерьма. Я бы скорее бросил любимую женщину чем курить. Нет такой подлости которую я бы не совершиль ради того чтоб покурить.
Я был ИДИОТОМ.

Я тоже был когда то идиотом. Правда в куда более легкой форме, но ради затяжки так же был готов на многое такое о чем сейчас думаю с усмешкой!:)
Друзья, нет ничего сложного что бы бросить курить прямо сейчас, вот с этой пачки, с сигареты...
Все зависит только от вашего желания. Не будет его никакие книжки не помогут!

PearLinShell 29-06-2007 20:30

Всё...
Бросаю, бросаю, бросаю....
Бросила...
Надеюсь.....

PearLinShell 30-06-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Надеюсь.....
Блажен, кто верует... :(

QUEEN 30-06-2007 20:21

Цитата:
Блажен, кто верует... :(

Ай, ай, ай..не устояла..от соблазна..;)

PearLinShell 30-06-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ай, ай, ай..не устояла..от соблазна..;)
Да какой там соблазн?
Ему бы я и сопротивляться не стала... :xponka:
Жизнь такая... В печёнки её.... :viking:

QUEEN 30-06-2007 20:36

Цитата:
Да какой там соблазн?
Ему бы я и сопротивляться не стала... :xponka:
Жизнь такая... В печёнки её.... :viking:

Ну ..вот...:(
Эххх, жисть моя жестянка, а ну ее в болото... (с)

PearLinShell 30-06-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Эххх, жисть моя жестянка, а ну ее в болото... (с)
"Мне б до пенсии дожить, мне б дожить, мне б дожить...
Я б тогда не стал тужить, я б не стал тужить.." :kotik:

protsay 29-07-2007 01:34

Спасибо Карру

Прочитал "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра....... и бросил. Сам удивился, всё произошло так лекго и не принуждённо, что первые 2-3 дня боялся не заболел ли я. Курил 18 лет, состояние словно все эти годы не курил, только несколько раз попробовал. Курить не хочется. Всем советую читайте и бросайте!!!!

PearLinShell 29-07-2007 01:42

Цитата:
Сообщение от protsay
Прочитал "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра....... и бросил. Сам удивился, всё произошло так лекго и не принуждённо, что первые 2-3 дня боялся не заболел ли я. Курил 18 лет, состояние словно все эти годы не курил, только несколько раз попробовал. Курить не хочется. Всем советую читайте и бросайте!!!!
Поздравляю!!! :hlop: :hb:
*пойду покурю.... :sigareta:

-sie- 29-07-2007 01:46

не первый раз читаю отзывы об этой книге..

желающим-

http://lib.aldebaran.ru/author/karr...kur it__1.html

Kaleva 29-07-2007 06:42

Анекдот в тему:

Решил доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса от курения трубки. Взял ее, пока Холмса не было дома, засунул себе в задницу, повертел и положил на место. Вечером Холмс закурил трубку как ни в чем не бывало. На следующий день Ватсон повторил процедуру, и опять с тем же результатом.

Прошло время. Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не может.

FINOCHKA 29-07-2007 10:45

Кстати, я вроде созрела серьёзно на бросание.
Именно психологически. Поэтому, думаю, что скоро постараюсь поменьше курить.

PearLinShell 29-07-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Прошло время. Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не может.
Ну зачем же пОд руку такие гадости? :smoka:

protsay 30-07-2007 01:57

В чём кайф

Ничего делать не надо, просто не кури. в этом и есть смысл. Никто ничего не бросает или теряет. Просто не кури.

Михалыч 30-07-2007 02:10

А давайте в этой теме попробуем бросить курить колективно. То что курение зло, это очевидно! Ведь так. Может поддержим друг друга в момент никотиновой ломки. Будем рассказывать друг другу о своих ощущениях в период бросания этой гадкой привычки и своих достижениях. Я например, понимаю всю пагубность своего пристрастия к сигарете. Даже сейчас, пишу эти строчки и смолю, пока дома нет жены. А ведь понимаю, что сам себе делаю зло. Может коллективом будет легче "Завязать"?

-WildAngel- 30-07-2007 18:58

Муж курил как паравоз. Несколько лет назад пытался бросить курить. Обклеил себя пластырями против курения и закурил красный ЛМ,результата не было.
На этот раз купила я ему и пластыри и жвачки...попользовался 3 дня и вообще не тянет на курево. Я была удивлена и конечно не верила что он бросил так легко,а ведь курил как много. Но я рада за него! Главное понять зачем ты это делаешь...стоит ли засорять так себя и свои легкие. Будь сильнее этой попироски:smoker:
Лучше выпей чем закури!

total 30-07-2007 20:44

Как я бросил курить.

Курить начал примерно в 5 классе.т.е мне было прим.12 лет
Покурив годик занялся спортом и бросил как буд т о и не начинал.
Потом начал курить уже серьёзно,по взрослому где-то лет в 16.
В среднем выкуривал в день 5-15 сигарет.Умудрялся курить даже натощак.
Примерно лет эдак в 26 бросил курить.Ни каких книжек не читал,ни каких пластырей не клеил,конфет не ел.Просто сам себе сказал,в простой ,ни чем не обязывающей обстановке,что вот эта сигарета-последняя.Из чисто спортивного интереса проверял сам себя.Сколько продержусь ? На мой скромный взгляд самое главное условие ,того что мне это удалось было ,то ,что я никому не говорил о том ,что я бросил курить.То же было интересно -когда окружающие заметят?На вопросы типа: "Пойдем покурим?""Угости сигареткой!"и т.д. отвечал что-то вроде:"Не...не хочу...потом""Забыл купить...""Кончились..." ну и т.п.
Первая неделя-самая сложная .Потом наступает как будто просветление.В смысле того,что удивляешься тому как хорошо себя чувствуешь!(к сожалению потом это проходит) Но это ещё не победа.ИМХО надо продержаться месяца три.Особенно хотелось закурить после сладкого,вкусного обеда,ужина,секса,утром,перед сном ну....Вы и сами знаете когда хочется сделать пару тяжек...Временами(довольно долго) снились кошмары:"Меня опять забирают в армию..." и самый страшный,что " Я опять начал курить..."
Таки да.Я опять начал курить.Ровно через год.День в день.Это надо призать, были понты.
Покурив ещё примерно годик -полтора,первый раз в жизни ощутил ,что такое банальная изжога.Приступ был силнейший и случился впервые.Я испугался.Почему то подумалось,что это из-за курева.Не знаю почему...не мог найти объяснения."Перевел стрелки" на курево.
Так как технология бросания была мне известна,то бросить не составило труда.(ноги поломало первую недельку и ффсЁ...)
Дальше было всё то же самое - просветление-самочищение,позывы покурить под бухло,кофе,после обеда,сны-кошмары - "Я опять начал курить","Забыл ,что бросил и закурил.Вот лох то!..." ну и т.д.(армия уже не снилась).
Для себя решил одну вещь,что на этот раз я бросил не для того ,что бы опять начать.
Вот. Чуть было не забыл главный постулат моего способа: " Человеку по своей природе противоестественно курить".Эту фразу я повторял сам себе каждый раз когда мне хотелось сделать пару тяжек.

Ну первую такую мелкую,почти не в затяг.Вот вторая это да ...кайф.Набираешь полные легкие теплого дыма и выдыхаешь не сразу ,а чуть погодя,направляя струю дыма в сторону и вверх...и тебя накрывает БЛАЖЕНСТВО...
:smoka: :xdeg:

AlexeyTitievsky 30-07-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от total
Как я бросил курить.

Ну первую такую мелкую,почти не в затяг.Вот вторая это да ...кайф.Набираешь полные легкие теплого дыма и выдыхаешь не сразу ,а чуть погодя,направляя струю дыма в сторону и вверх...и тебя накрывает БЛАЖЕНСТВО...
:смока: :хдег:

тоненько оседает СМОЛАА на поверхности лёгких, легко проявляется РАЧОООК и слегка сокращаются БРОНХИИИ. Любые излишества лучше, чем курение.

Михалыч 31-07-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А давайте в этой теме попробуем бросить курить колективно. То что курение зло, это очевидно! Ведь так. Может поддержим друг друга в момент никотиновой ломки.

Жаль, ни кто не откликнулся, а был бы интересный коллективный опыт бросания вредной привычки.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.