Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Место встречи - Suomi.ru (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15467)

-KARIMA- 05-12-2005 10:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот именно - нормальные люди так не делают! Разве можно на больных обижаться и убогих? На всех не хватит нервных клеток! Иногда проще не заметить, чем портить себе настроение из-зи какого-то чма! (Никого не имею в виду!)

тут всё немного не так легко...другая ситуация

MACTEP 05-12-2005 10:49

Цитата:
Сообщение от bee
меня забанили за шутку, это нормально?
однако, спасибо, что открыли тему
http://www.russian.fi/forum/showthr...F%EB%E5% F2%FB
значит все -таки есть смысл обсуждать действия модераторов?

Только, если в личной переписке.

Канарейка 05-12-2005 10:50

Цитата:
Сообщение от zuber
"мамаши.ру за мир во всем мире".

А кто что имеет против "мамаш" и " мир во всем мире"?

bee 05-12-2005 10:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Только, если в личной переписке.

замечательно ! отлично!
шутки тоже только в личку?

Канарейка 05-12-2005 10:51

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
тут всё немного не так легко...другая ситуация

Я верю, но по-моему для таких людей игнорирование - самое страшное наказание.
Тут: гипотетически, никаких конкретных случаев я не подразумеваю.

zuber 05-12-2005 10:52

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а если своими взглядами допустим я абсалютно не делиласъ" с такими"...4то в таких слу4аях тогда делать надо?
уйти?...этого удовольствия не доставлю

Вот, я о том же. Если политика форума станет такой, что нельзя оскорблять чувства читаюших, то стоит закрыть все разделы кроме доски обьявлений. Ибо, всегда найдутся черезмерно принципиальные.

-KARIMA- 05-12-2005 10:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я верю, но по-моему для таких людей игнорирование - самое страшное наказание.
Тут: гипотетически, никаких конкретных случаев я не подразумеваю.

но у меня больше желания возникает взять дубину и размазать их....дай бог,4то бы вобще не убить
если не отве4ать-то подумают,4то испугалась....а это не так
прошу прощения за жестокость

Канарейка 05-12-2005 10:55

Цитата:
Сообщение от bee
замечательно ! отлично!
шутки тоже только в личку?

Вее, там другая ситуация и я мнение модератора полностью поддерживаю! НИКТО не должен создавать такие темы! А то что общими усилиями из этой провокации сделали частушки - молодцы! Тему закрыли за откровенный наезд на тебя, а не за стишки и памфлеты.

zuber 05-12-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
но у меня больше желания возникает взять дубину и размазать их....дай бог,4то бы вобще не убить

А тебе не все-равно, что кто-то подумает. Первое правило в обшении в И-нете - определить, чье мнение тебе важно и на кого тебе абсолютно по-нулю.

Канарейка 05-12-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

Это дураки так подумают, нам до них дела нет! Мой девиз в таких случаях: " А нас-рать!"

bee 05-12-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вее, там другая ситуация и я мнение модератора полностью поддерживаю! НИКТО не должен создавать такие темы! А то что общими усилиями из этой провокации сделали частушки - молодцы! Тему закрыли за откровенный наезд на тебя, а не за стишки и памфлеты.

кроме закрытия темы, Я был забанен и совсем по другому поводу...

-KARIMA- 05-12-2005 10:59

Цитата:
Сообщение от zuber
А тебе не все-равно, что кто-то подумает. Первое правило в обшении в И-нете - определить, чье мнение тебе важно и на кого тебе абсолютно по-нулю.

я же сказала,понимаю,если раз,два тебя оскорбили,но когда это уже с4итается нормальным явлением?думаю даже виртуальная грубость мало кому приятна

Канарейка 05-12-2005 11:00

Цитата:
Сообщение от bee
кроме закрытия темы, Я был забанен и совсем по другому поводу...

Я конкретно про тему, про бан - промолчу, не знаю деталей.

Канарейка 05-12-2005 11:01

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я же сказала,понимаю,если раз,два тебя оскорбили,но когда это уже с4итается нормальным явлением?думаю даже виртуальная грубость мало кому приятна

Карима, чем бурнее ты реагируешь, тем больше удовольствия получает "наезжающий"!

-KARIMA- 05-12-2005 11:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Карима, чем бурнее ты реагируешь, тем больше удовольствия получает "наезжающий"!

разумом-понимаю

zuber 05-12-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

А тебе не пофиг. Отправила в игнор и записала в лист личных "*даков-зависников". Думаешь им будет интересно тебя подкалывать, если ты на них 0-реакции?

Канарейка 05-12-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
разумом-понимаю

Значит самый главный шаг уже сделан, остальное придет со временем!

bee 05-12-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка

не, ну джой вчера действительно как дундук заладил "дура, дура..."
заклинило что ли?
ну высказал разок, достаточно. тут все читать умеют...

Suriken 05-12-2005 11:05

Вот, я тоже много чего понимаю разумом. Мало того, в основном только им и руководствуюсь. Но, как сказал Брат, кроме разума нужен еще и такт. А зацепку я смогу найти разумом всегда. Игнорировать сложнее, тут надо не только разумом думать, но еще и думать, а стоит ли что-то доказывать.

-KARIMA- 05-12-2005 11:08

Цитата:
Сообщение от bee
заклинило что ли?

я больше всего не понимаю,для 4его искать "поддержку"в глазах других ?одному слабо наехать?!я-то выдержу....а сам слабо4ком оказался:в игнор меня поставил и поливал грязью дальше

Канарейка 05-12-2005 11:11

Цитата:
Сообщение от bee
заклинило что ли?

Человек заикался!
С юмором надо к этому относиться, по мне так в реале дерьма хватает, что б ещё и на виртуальное обращать внимание!

-KARIMA- 05-12-2005 11:13

Канарее4ка,ты такая у нас молодец!
Самая мудрая на этом форуме!

Suriken 05-12-2005 11:15

Подумалось...
Вот, если бы я стоят посреди улицы на руках, то почти никто бы и не обратил внимания.
А если бы я сидел там же в бочке с гамном, то вокруг мгновенно собралась бы толпа. :) Кстати, не важно, даже если бы я залез туда самостоятельно по собственному желанию у них на глазах.

zuber 05-12-2005 11:18

Цитата:
Сообщение от Suriken
Подумалось...
Вот, если бы я стоят посреди улицы на руках, то почти никто бы и не обратил внимания.
А если бы я сидел там же в бочке с гамном, то вокруг мгновенно собралась бы толпа. :)

Дык, пиплы хавают хлеба и зрелиш.

Suriken 05-12-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от zuber
Дык, пиплы хавают хлеба и зрелиш.

Зрелище - это и то, и другое. Только стойка на руках намного меньше привлекает внимание, чем опускание кого-либо.

zuber 05-12-2005 11:21

Цитата:
Сообщение от Suriken
Зрелище - это и то, и другое. Только стойка на руках намного меньше привлекает внимание, чем опускание кого-либо.

Ну, на руках стоять многие могут. А, вот, бочку с "гамном" насобирать - енто не гаждый день увидишь :)

MACTEP 05-12-2005 11:22

Модераторство - это не власть, это - испытание властью. Это цепь, которая сдерживает от очень и очень много - дав взамен какие-то способности. Однако, именно эти способности и являются медалью, у которой две стороны, и если модератор этого не понимает - он уже больше не модератор. Модератор ни за кого; ни за администрацию, ни за пользователей, он - ЗА ФОРУМ. В этом-то вся суть.

Suriken 05-12-2005 11:22

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, на руках стоять многие могут. А, вот, бочку с "гамном" насобирать - енто не гаждый день увидишь :)

Ну, ладно...
Допустим, будут стоять две бочки: одна с шампанским, а вторая с гамном. Как ты думаешь, возле какой будет бОльшая толпа? =)

Suriken 05-12-2005 11:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Модератор ни за кого; ни за администрацию, ни за пользователей, он - ЗА ФОРУМ.

Имхо, модераторы, администрация и форум - это, как троица, единое в трех лицах.
Так что я бы не стал отделять администрацию. ;)

MACTEP 05-12-2005 11:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, ладно...
Допустим, будут стоять две бочки: одна с шампанским, а вторая с гамном. Как ты думаешь, возле какой будет бОльшая толпа? =)

Ну мы же русские люди! Значит столпятся у третьей - с водкой! ;)

-KARIMA- 05-12-2005 11:37

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну мы же русские люди! Значит столпятся у третьей - с водкой! ;)

по крайней мере около этой бо4ки будет самое веселье=)

Suriken 05-12-2005 11:43

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
по крайней мере около этой бо4ки будет самое веселье=)

каму чё нравится...
А я посижу в шампанском. :) Там такиие пузырики... хихих :ha:

Канарейка 05-12-2005 11:44

Цитата:
Сообщение от Suriken
каму чё нравится...
А я посижу в шампанском. :) Там такиие пузырики... хихих :ha:

Надеюсь в сухом или хотя бы в полусухом, а то потом все тело липкое...

-KARIMA- 05-12-2005 11:46

а я бы в каком нибудь кремовом ликёре "поплавала" :tonu:

Suriken 05-12-2005 11:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Надеюсь в сухом или хотя бы в полусухом, а то потом все тело липкое...

Гмм.. полусухое, конечно :)
А сладкое я даж пить не очень-то))

Канарейка 05-12-2005 11:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гмм.. полусухое, конечно :)
А сладкое я даж пить не очень-то))

Тогда я за тебя спокойна, принимай джакузи!..

MoNoKiNi 05-12-2005 11:53

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тело липкое? Забавы парам - пусть слизывают.

От всё испошлиш:D

DIK 05-12-2005 11:54

Прикольно! Даже ета тема ушла во флуд!!! :shum_lol:

-KARIMA- 05-12-2005 11:54

Цитата:
А я бы в бочке с вареньем. Хочу ещё грузовик с булочками. :)

а как заныривать в такой грузови4ок с було4ками?)))

Suriken 05-12-2005 11:55

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а как заныривать в такой грузови4ок с було4ками?)))

Щучкой! :shum_lol:

-KARIMA- 05-12-2005 11:55

а может давайте в другой теме пофлудим?

MoNoKiNi 05-12-2005 11:56

Цитата:
А ведь понравилось? ;) Признавайся!

Ай не признаюсь... Буду маскироваться :D

MACTEP 05-12-2005 12:08

Разрядились? Вот и славненько! Если флудить больше не будете, тему не стану чистить. Будьте ж человеками-то наконец! ;)

-KARIMA- 05-12-2005 12:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Разрядились? Вот и славненько! Если флудить больше не будете, тему не стану чистить. Будьте ж человеками-то наконец! ;)

мол4им:gy: .....

05-12-2005 14:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ни на какое мытьё корридоров модераторскую работу направлять не надо! ИМХО. Забанишь одного - появиться другой, третий, пятый, десятый; забанишь десяток - поднимется буза, мол рассовые чистки тут производите...В каждом пользователе "собака и зарыта", прежде всего сам юзер должен отдавать себе отчёт в том, ЧТО и КАК он делает на форуме...аки в реальной, посведневной жизни. Мне очень понравился вот этот пост от saska "поменьше надо делать так, чтоб банили!" Это не перекладывание ответственности с плеч на плечи, это лишь желание - "чтоб было так" я считаю, что именно ТАК будет правильно. :) К сожалению, до этого, моего, идеала ещё слишком далеко.

Слова Сакса хорошие сказал, конечно...
Но только к них силы как и во фразе "Пусть все будут счастливы"
Вы же сами, как модератор со стажем, понимаете, что это невозможно... вот эти массовые исправления и покаяния.
Что же касается "мытья коридоров", так я имел ввиду, что слишком бросается в глаза, как зачатую модерируеютя и делаются предупреждение ну за такие безобидные выходки, и при этом без внимания остаются мат, оскорбления, откровенная провокация и ругань.
Да,я понимаю, что, может быть, Вы этого просто не заметили, не увидели...
Но у меня, как у рядового юзера, создается сове вИдение и свое спечатление по данному вопросу.
Когда "Ты не очень умный" стирается с редупреждением и баном, а "НУ ты и му*ак" песпрепятсвенно остается висеть.

Понимаете, вопрос даже не с самих санкциях, а в системе подобных двойных стандартов.
Именно этим, как я понял, недовольны пользователи...
И это, очень даже серьезная инасущная проблема Суоми.ру.

При этом надо сказать, что я был абсолютно не прав, в нашем последнем общении в ПС (помните?) за что и извинился.
Вы верно и грамотно отмодерировали тему о детях, что не может не радовать.

Если же говорить о стиле модерации вообще, то проведя несколько лет на русскоязыном форуме Франции, увидел, как это дело с одной стороны жестко, а с другой - ненавязчиво обстоит там.
То ли дело (не обижая никого из вас) более чем образованном, спокойном и рассудительном Борисе Карпове - редакторе французского отделения "Полярной звезды" и по совместительству Админу.
То ли люд там более спокойный и н злостловный...
Не знаю... но пдобных событий, что происходят у нс на Суоми.ру, там просто не было...либо до них не запусколось дело.

Podpolschik 05-12-2005 15:38

Как всё это мне знакомо...Всем привет, кто ещё меня помнит :)

FINOCHKA 05-12-2005 15:40

оооооооо.............
Подпооольшик!!!!
Ты к нам вернулся?? Надолго?? :)
Привет! ;)

Podpolschik 05-12-2005 15:51

я так, мимо проходя, зашёл. Изменений много, молодцы, хорошо постарались. Пару тем прочитал, всё те же песни, что и 2 года назад. Разве что людей много новых, но так и должно быть,если постоянно его поддерживать и развивать.
Что же касается этой темы разборок на тему "почему меня забанили, а его нет", по былому опыту скажу, что всё это, естественно, по усмотрению модератора. Если он знаком он с тем, кто тут превышает дозволенное, то он даёт поблажку. Короче говоря, блат есть на этом форуме. Поэтому такая несправедливость неизбежна. Я, когда был админом, железной рукой старался навести порядок. Большинству ненравилось, я их тоже понимаю. Емоции иногда тяжело контролировать, особенно, когда за живое заденет. Но ,если быть по-настоящему объективным, то тогда станешь совершенно неполулярным, и просто начнётся то, что все форумы проходили : модера начинают на форуме травить. Поэтому, 100% объективности не будет. А самому модератору тоже это дело не нужно, особо лезть на рожон и доказывать, что он прав. Сами правила форума написаны для тех, кому охота их читать и было, в случае чего, на них оперется. Если вчитатся, то эти правила, как декларация прав человека. С одной стороны всё так и есть, а с другой стороны, можно всё аккуратно обойти.

-KARIMA- 05-12-2005 15:53

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
я так, мимо проходя, зашёл. Изменений много, молодцы, хорошо постарались. Пару тем прочитал, всё те же песни, что и 2 года назад. Разве что людей много новых, но так и должно быть,если постоянно его поддерживать и развивать.
Что же касается этой темы разборок на тему почему меня забанили, а его нет, по былому опыту скажу, что всё это, естественно, по усмотрению модератора. Он видим, знаком он с тем, кто тут превышает дозволенное, или нет. Короче говоря, блат есть на этом форуме. Поэтому такие события неизбежны. Я, когда был админом, железной рукой старался навести порядок. Большинству ненравилось, я их тоже понимаю. Емоции иногда тяжело контролировать, особенно, когда за живое заденет. Но ,если быть по-настоящему объективным, то тогда станешь совершенно неполулярным, и просто начнётся то, что все форумы проходили : человека начинают на форуме травить. Поэтому, 100% объективности не будет.

у вас видимо"горький"опыт(

Podpolschik 05-12-2005 15:58

Мадам, suomi.ru 2-2,5 года назад был другим, нежели сейчас. Что было,то было...

vikta 05-12-2005 16:01

Цитата:
Сообщение от Podpolschik

ЗдОрово, что вы заглянули! Расскажите, чего сейчас, на ваш взгляд, не хватает на форуме? И с чем перебор? Лёгкий сравнительный анализ, если можно... :)

MACTEP 05-12-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Как всё это мне знакомо...Всем привет, кто ещё меня помнит :)

:D Хорошо ты, однако, зашёл, прям в нужную тему! Так сказать с корабля на бал! Жаль, что мимоходом...Очень хотелось бы тебя назад, в наши ряды :)
Офф-топ: привет тебе отдельный (MACTEP ака shaman с #bratva ;) )

Vasilisa 05-12-2005 16:11

Цитата:
Сообщение от veritas468
Участники форума сами должны следить за чистотой и порядком на форуме , никто другой этого сделать не в силах . И если кто то пытается здесь выеснять отношения или оскорблять кого то , участники форума должны сразу это присечь . а вообще правильно это решать , как подметил Игорь IKO , в спортзале , так быстро решиться вопрос , и в следующий раз человек подумает перед тем , как открывать свой рот . И Смотрящим здесь как раз надо поставить IKO , или Брата - Квадрата , а лучше их обоих . Их Авторитет и честность по отношению к другим участникам форума не вызывает ни в ком сомнения . И Они справяться со своей задачей на все 100 процентов . Это моё личное мнение , и я думаю , что участники форума поддержут это предложение и выскажут своё мнение по поводу этого .

А с девушками тоже в спортзале будете разбираться?
Хороша же твоя кандидатура - смотрящий IKO - человек с главным принципом "сила есть - ... .. .... , можно силой все решить!"

Suriken 05-12-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
А с девушками тоже в спортзале будете разбираться?

Некоторые девушки сами рвутся все решить сковородками. ;)
Я за разбирательство без драк. А подраться можно и без разбирательств в свое удовольствие. :)

bee 05-12-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Podpolschik

так был другим или все те же песни???

Podpolschik 05-12-2005 16:18

Finochka, не забывай, кто тебя модератором сделал :) Веди себя прилично и не балуй! :)
МАCTEP, привет! Не ожидал, Super Moderator :)
Ну а насчёт анализа...к чему это. Изменения есть преимущественно в лучшую сторону. Есть отдельные пункты,которые могли бы улучшить форум, но это моё мнение, уже далеко не как администратора портала/форума, а как рядового пользователя. Думаю, cat & Antz сами прекрасно знают, что и как. Что мне опять лезть туда, откуда ушёл...

Podpolschik 05-12-2005 16:20

bee, если обобщить, песни те же, в зависимости от возраста. Только слова разные. Раз пишут и отвечают, значит, это нравится.

05-12-2005 16:31

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Сами правила форума написаны для тех, кому охота их читать и было, в случае чего, на них оперется. Если вчитатся, то эти правила, как декларация прав человека. С одной стороны всё так и есть, а с другой стороны, можно всё аккуратно обойти.

У меня возникает несколько иной вопрос...
Отчего на некоторых иммигрантских форумов, подобной проблемы не возникает?
С чем связано?
Иные люди? Иные принципы работы? Иные проблемы?

Podpolschik 05-12-2005 16:37

Belskyi,"спокойствие" связано с этикой и уважением. Чем выше интеллектуальный/образовательный уровень, тем меньше проблем. К тому же, сама тематика форумов определяет и тем самым привлекает/ограничивает определённые слои посетителей. А если форум общий, то тут как в обществе: либо демократия, либо диктатура. В каждом варианте, как и в реальной жизни, свои плюсы и минусы. Здесь демократия со своими "+" и "-"

bee 05-12-2005 16:37

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
bee, если обобщить, песни те же, в зависимости от возраста. Только слова разные. Раз пишут и отвечают, значит, это нравится.

ок, в чем же тогда отличие, чем старый форум был другим?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.