Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Встреча армейских ветеранов 23-25.2.06. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17278)

Wisper 19-02-2006 02:15

ДИК и МУУР.:) Ребята большое спасибо ,что не даете упасть теме. Искренне признателен. Очень рад, что погода нам сопутствует. Еще не раз услышимся. Всем удачи.:)

abc 19-02-2006 10:13

Wisper, надеюсь перед сбором ты устроишь последнюю поверку. Мы, утсутствующие или вернее находящиеся в затянувшемся карауле- посмотрим кто ж собрался на эту
любопытную встречу. Ай да молодцы!!!!!

MOOR 19-02-2006 12:17

Glavnoe...

Цитата:
Сообщение от abc
Wisper, надеюсь перед сбором ты устроишь последнюю поверку. Мы, утсутствующие или вернее находящиеся в затянувшемся карауле- посмотрим кто ж собрался на эту
любопытную встречу. Ай да молодцы!!!!!
na poverke iz stroja nevypast. Bylo delo takoe,kogda zastupal v narjad s peregarom.Povezlo prosto,ofitser ne utsjuil zapaha na razvode,a ved byl ese boitsom.Dedy rzali nad tserpakami,sto molodoi umudrilsja napitsja i spat v sushilke. A karaul MY postoraemsja pomenjat,stoby drugie toze mogli prisoedinitsja k stolu. Est kto ese na dalnih zastavah?Prisoedinjaites!

abc 19-02-2006 12:57

:)
На отдаленных заставах караул бессменный- посты не оставить,
враги в раз захватят. Потом бойцов для штурма придется так же
тяжело собирать, как и на эту встречу! :):)

MOOR 19-02-2006 13:18

Vopros...

к командирам?Кто у НАС за военкора(дигикамера) Надо стобы на далних заставах могли посмотрет корреспондентсыю о зборе(паризанов)так как не все могут бросит пост на произвол.

Wisper 19-02-2006 20:48

Цитата:
Сообщение от MOOR
к командирам?Кто у НАС за военкора(дигикамера) Надо стобы на далних заставах могли посмотрет корреспондентсыю о зборе(паризанов)так как не все могут бросит пост на произвол.

Камеры наверное есть у всех,но я возьму тоже. Особые "махры" в съемках у нас Очередник и Анк. Присутствие Анка под вопросом, а Очередник клятвенно обещал. Я ему верю.Фоторепортажи получат все.
По поводу состава встречающихся изминений пока нет.
Друзья, прошу ваши соображения высказывать в теме.Если есть какие то особые пожелания,то же плиз сюда,какие то конфедециальные заявления то в ПС.Всем удачи. До встречи осталось ШЕСТЬ дней:)

Wisper 19-02-2006 21:03

Блииин. Написал огромное сообщение для всех и не отослал. Идиот.
Еще раз.
Сегодня лично провел рекогносцировку местности. Гриль на месте,дрова есть.,не вдалеке есть другой по новее. Думаю,что там будет лучше,побольше места. А то на первом всего один стол,так что наше отделение не помещается. Рекомендую взять какие то подстилки под сами знаете что, дабы не подхватить воспаления простаты.
В связи с удаленностью места операции( лично я в Вуосари второй раз за много лет,да и что мне там жителю Эспоо было делать), следует разработать кратчайший путь следования. Я был на машине,поэтому пешеходного пути не знаю. Наверное ДИК нам всем расскажет, где лучше встретиться и уже потом всем вместе совершить марш-бросок к месту дислокации. Так будет удобнее.
По поводу очага: наверное у сторожилов Вуосари есть какой-нибудь топорик, что бы порубить дрова, а то я там заметил только кругляки, а тащить с собой дрова было бы глупо.
Меню полевой кухни обсудим по позже. ОК?:)

DIK 19-02-2006 22:18

Я могу всех встретить в фойе Метро или напротив в Колумбусе, потом бодрым шагом на гриль, поэтому постарайтесь не опаздывать!

MOOR 19-02-2006 22:25

Tak sto...

Цитата:
Сообщение от DIK
Я могу всех встретить в фойе Метро или напротив в Колумбусе, потом бодрым шагом на гриль, поэтому постарайтесь не опаздывать!

узе решили в какои тсас тревога?

DIK 19-02-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от MOOR
узе решили в какои тсас тревога?

Предлагаю в 15.00.

MOOR 19-02-2006 22:36

Soglasen...

Цитата:
Сообщение от DIK
Предлагаю в 15.00.
подходясие время,будет есе светло.А сто сказет командование?

Wisper 19-02-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от DIK
Предлагаю в 15.00.

Ребята, я лично не против,но мне кажется поздновато. В 15:00 встречаемся, в 16:00 пока разведем очаг,разложимся, а там уже пятый час,еще не смеркается,но все же. Может как то сместим на немного раньше? На час-полтора? Т.е. я имею в виду встречу на станции метро. :) А если отсчитывать 15:00 уже на гриле, тогда другой разговор.:)

Wisper 20-02-2006 20:45

Капустку уже засолил, так что к субботе будет уже готова. :)
Ребята,давайте активней с предложениями. Праздник приближается с неотвратимостью рока и рок-р-ролла.

MOOR 20-02-2006 21:40

Nu i MY

Цитата:
Сообщение от Wisper
Капустку уже засолил, так что к субботе будет уже готова. :)
Ребята,давайте активней с предложениями. Праздник приближается с неотвратимостью рока и рок-р-ролла.
не лыком шыты! Будет ВАМ(капуста,гриботски соленые,не маринад).Так сто музыки,с голодухи не помрем!Топорик тозе нашел,правда туриститсескии. ДИК каких размеров тсурки(кругляки)? Колун непонадобится? Пока все.До связи.

Wisper 20-02-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от MOOR
не лыком шыты! Будет ВАМ(капуста,гриботски соленые,не маринад).Так сто музыки,с голодухи не помрем!Топорик тозе нашел,правда туриститсескии. ДИК каких размеров тсурки(кругляки)? Колун непонадобится? Пока все.До связи.

Грибочки это супер. Да и кто бы сомневался, что с голоду помрем.:)
До встречи осталось ПЯТЬ дней!!!!!!

DIK 20-02-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята, я лично не против,но мне кажется поздновато. В 15:00 встречаемся, в 16:00 пока разведем очаг,разложимся, а там уже пятый час,еще не смеркается,но все же. Может как то сместим на немного раньше? На час-полтора? Т.е. я имею в виду встречу на станции метро. :) А если отсчитывать 15:00 уже на гриле, тогда другой разговор.:)

Я, к сожалению работаю в субботу, так-что раньше не смогу раньше трёх!
Полчаса на доставку, пол на разогрев грилля, на два часа, пока светло, бутылки маловато будет, на холоду...ИМХО

Wisper 20-02-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Я, к сожалению работаю в субботу, так-что раньше не смогу раньше трёх!
Полчаса на доставку, пол на разогрев грилля, на два часа, пока светло, бутылки маловато будет, на холоду...ИМХО

Так может поступим таким образом. Мур, помоему знает ближайший маршрут,он всех в 14:00 встречает и отправляемся на гриль. Разводим огни, охлаждаем водку,жарим писчу и тут ты- весь в "белом" У тебя даже будет шанс выпить "штрафную":),как тебе такой расклад? Если конечно Мур не будет против. Что то мне подсказывает, что не будет.:)

DIK 20-02-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так может поступим таким образом. Мур, помоему знает ближайший маршрут,он всех в 14:00 встречает и отправляемся на гриль. Разводим огни, охлаждаем водку,жарим писчу и тут ты- весь в "белом" У тебя даже будет шанс выпить "штрафную":),как тебе такой расклад? Если конечно Мур не будет против. Что то мне подсказывает, что не будет.:)

Но,проблемо, другие как? Давай по ПС, или по телефону..

Шаман 20-02-2006 23:40

Продолжение в уютном баре будет? Охотно бы присоединился. Днём и вечером занят, но попозже постараюсь присоединится. ДИК и Плут, знаете мой номер мобилы. Сообщайте о месте дислокации и перемещениях.

Wisper 20-02-2006 23:42

Цитата:
Сообщение от Шаман
Продолжение в уютном баре будет? Охотно бы присоединился. Днём и вечером занят, но попозже постараюсь присоединится. ДИК и Плут, знаете мой номер мобилы. Сообщайте о месте дислокации и перемещениях.

Ну это уже как фишка ляжет:)

Wisper 20-02-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от DIK

Всех,кто оставил телефоны я обзвоню, пока все были согласны,хотя время и не уточнялось. Лично тебе так нормально??
А кстати Плут,кто имеет с ним связь? Он вроде то же хотел.:)

Шаман 20-02-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это уже как фишка ляжет:)

Эт конечно... чуйствую вы её конкретно решили положить на Вуосаари. :)

Wisper 20-02-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от Шаман
Эт конечно... чуйствую вы её конкретно решили положить на Вуосаари. :)

Да нет, наверное будут желающие продолжить,за себя пока не ручаюсь, но одеться попытаюсь индеферентно. Мне честно говоря, в Вуосаари из Эспоонкескуса то же не ближний свет. Но так "сказал фараон".:):)

Очередник 21-02-2006 20:06

Вниматеьно слежу за вашей болтавнёй из далека.
Прибуду в Х-ки в четверг, обязательно свяжусь "поплотнее"

MOOR 21-02-2006 20:45

Kak skazal...

Цитата:
Сообщение от DIK

командир,так и быт тому(приказы не обсуздаются,обзалыват толко по выполнению)БЫЛ на разведке,по дороге дазе техника проидет(если придется сто то подвезти,если рядовои тре звыи будет) Предлогаю вариант АЛФА:выброска МООРа в заданныи раён до выброски основного десанта.Задатся МООРа, подготовит платсдарм для основных сил(примерно за тсас,полтора) Как идея? Boe.komplekt v nalitsii!

MOOR 21-02-2006 20:49

Komandir?

Цитата:
Сообщение от Wisper
ВЫ про план номер 2? Прошу тотсных кoординатов!

Wisper 21-02-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от MOOR
командир,так и быт тому(приказы не обсуздаются,обзалыват толко по выполнению)БЫЛ на разведке,по дороге дазе техника проидет(если придется сто то подвезти,если рядовои тре звыи будет) Предлогаю вариант АЛФА:выброска МООРа в заданныи раён до выброски основного десанта.Задатся МООРа, подготовит платсдарм для основных сил(примерно за тсас,полтора) Как идея? Boe.komplekt v nalitsii!

Тоже замечательная мысль. Мы собирпаемся на конечной станции метро Вуосаари к 15:00,где нас дожидается проводник ДИК и потайными тропами ведет к точке А, точка обработанная Градом при помощи Мура(гриль растоплен, места очищены)и тут же поднимаем тост" А пусть завидуют,кто не с нами!!!" Отличная идея.
Муру-молодец,боец.:):) До подхода главных сил разрешается 100граммов боевых.:)

Wisper 21-02-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вниматеьно слежу за вашей болтавнёй из далека.
Прибуду в Х-ки в четверг, обязательно свяжусь "поплотнее"

А тебе старина деваться уже некуда,потому как ты у нас единственный военкорр. На тебе вся ответственность за фоторепортаж. Так что ни какие отговорки уже не спасают.Тем более,что у Анка ситуация оччччень не ясная.:) Будь готов!:)

ank 21-02-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
А тебе старина деваться уже некуда,потому как ты у нас единственный военкорр. На тебе вся ответственность за фоторепортаж. Так что ни какие отговорки уже не спасают.Тем более,что у Анка ситуация оччччень не ясная.:) Будь готов!:)

Докладаю. Получил шифровку из штаба. Моя главнакомандующая предписала мне явиться в Эспокескус к 17нуль-нуль. Трезвым. В достаточной степени, чтобы самостоятельно передвигаться на своих двух (по аватару - четырех) конечностях.

Уточнение боевого задания будут мне передаваться по радио в режиме реального времени. То есть в субботу.

Так что скорее всего часа в 4 придется покинуть расположение части.

Камера будет с собой всенепременно.

Wisper 21-02-2006 22:20

Цитата:
Сообщение от ank
Докладаю. Получил шифровку из штаба. Моя главнакомандующая предписала мне явиться в Эспокескус к 17нуль-нуль. Трезвым. В достаточной степени, чтобы самостоятельно передвигаться на своих двух (по аватару - четырех) конечностях.

Уточнение боевого задания будут мне передаваться по радио в режиме реального времени. То есть в субботу.

Так что скорее всего часа в 4 придется покинуть расположение части.

Камера будет с собой всенепременно.

Ну и слава Богу, чему я искренне рад,как думаю и другие.:):)

MOOR 21-02-2006 22:24

Rad staradsja...

Цитата:
Сообщение от Wisper
Тоже замечательная мысль. Мы собирпаемся на конечной станции метро Вуосаари к 15:00,где нас дожидается проводник ДИК и потайными тропами ведет к точке А, точка обработанная Градом при помощи Мура(гриль растоплен, места очищены)и тут же поднимаем тост" А пусть завидуют,кто не с нами!!!" Отличная идея.
Муру-молодец,боец.:):) До подхода главных сил разрешается 100граммов боевых.:)
товарстс командир! Прошу тотсных координатов по тотске "Бета".
Планирую быт в задонном квадрате в 13.30-14.00 по местному времяни.Разрешыте выполнят?

mikkakaulio 21-02-2006 23:16

Буду к 15.00. А есть карта?Мне бы координаты...или адрес;)

Wisper 21-02-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от MOOR
товарстс командир! Прошу тотсных координатов по тотске "Бета".
Планирую быт в задонном квадрате в 13.30-14.00 по местному времяни.Разрешыте выполнят?

Действуй боец! Форма зимне-парадно-полевая. Постоянно буду на связи.:) Наверное будем осуществлять высадку на точке Б. После рекогносцировки возьми принятие решения на себя.А мы прибудем по тем координатам,которые сообщишь.
Благодарю за службу.:):)

Wisper 21-02-2006 23:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Буду к 15.00. А есть карта?Мне бы координаты...или адрес;)

Мика, место сбора перед марш-броском-конечная станция Вуосаари. 25.02.06. в 15:00. Встречаемся все там. Затем проводник ДИК ведет по проложенному маршруту к "боевым позициям". :)Кстати сообщи обязательно Джою, а то вдруг я до него не дозвонюсь.

mikkakaulio 21-02-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мика, место сбора перед марш-броском-конечная станция Вуосаари. 25.02.06. в 15:00. Встречаемся все там. Затем проводник ДИК ведет по проложенному маршруту к "боевым позициям". :)Кстати сообщи обязательно Джою, а то вдруг я до него не дозвонюсь.

ОК! Сообщу;)

Wisper 22-02-2006 01:35

Тааак, небольшой отчет. Разослал чуть ли не персональные приглашения еще нескольким бойцам. В ближайшее время будем созваниваться. Всем удачи.:)

Wisper 22-02-2006 08:34

Итаак, дорогие ветераны. Прошу потихоньку пдтверждать свое участие в "праздничном десанте"
Пока роли распределены так.
Мур-разведка
ДИК-проводик
АНК-военкор
Очередник-политрук(вот кого не мог терпеть в Армии):),по совместительству оператор съемок.
Каевур-воздушный десант
Аарне-резерв
Джой и Микакаулио-прикрытие
Виспер -обоз и кухня(какая сволочь!!!!)
Все пока идет по намеченному плану.:):)

abc 22-02-2006 09:24

Всю вашу спец. группу и хочу поздравить с наступающим!
И про политрука:
наш идиот долго держал в шкафу бутылку спирта, наивный! Мы много раз отливали
и добовляли воды, пока сами не поняли что там уже спиртом даже не пахнет.
Представляю его рожу когда он наконец решил угостить со-товарищей по службе :)
И самое интересное, что он прекрасно знал, что имеют допуск во все помещения штаба по ночам трое-радист, телефонист и телеграфист.
Но что он мог бы нам предьявить. Этот спирт, мы есессно пили с двойным удовольствием. :)

Wisper 22-02-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от abc
Всю вашу спец. группу и хочу поздравить с наступающим!
И про политрука:
наш идиот долго держал в шкафу бутылку спирта, наивный! Мы много раз отливали
и добовляли воды, пока сами не поняли что там уже спиртом даже не пахнет.
Представляю его рожу когда он наконец решил угостить со-товарищей по службе :)
И самое интересное, что он прекрасно знал, что имеют допуск во все помещения штаба по ночам трое-радист, телефонист и телеграфист.
Но что он мог бы нам предьявить. Этот спирт, мы есессно пили с двойным удовольствием. :)

Жаль,что не сможем тебя увидеть в своих рядах. Даже не послал тебе приглашения. НО!!!!!!! У нас одни тосты(с).
С наступающим и удачи.:)

Wisper 22-02-2006 11:43

Ребята,большое спасибо за ответы.:) и пожелания отважившимся на встречу. Сейчас почищу ящик, а то боюсь некоторые наверное не дошли. Всем всего хорошего,скоро услышимся.
Удачи и самые наилучшие пожелания всем,кто не сможет подъехать. Друзья,мы за вас обязательно поднимем тост,беру на себя смелость перечислить на встрече всех откликнувшихся, но замечу сразу выпивать будем "списком", потому,как поименно боюсь не выдержим. :):) ВСем спасибо. Буду держать всех в курсе.

ank 22-02-2006 12:22

Товарищ кашевар! Разрешите обратиться!

Многие операции срывались из-за невнимания к мелким деталям.
Не пора ли нам распределить нагрузку, в смысле кто чего съестного принесет.
У меня пока в мыслях только поллитра и банка чапаевских помидорок (любимая закуска). Ни того ни другого в одиночку не осилю, в смысле не потреблю. А потому расчитываю на помощь боевых товарищей.

Военкор.

DIK 22-02-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от ank

У меня пока в мыслях только поллитра и банка чапаевских помидорок (любимая закуска). Ни того ни другого в одиночку не осилю, в смысле не потреблю. А потому расчитываю на помощь боевых товарищей.

Военкор.

Да, кстати шпроты, огурчики, сало, сардельки, хлеб брать? Могу ещё на всех стаканчики обеспечить. Тропа лежит мимо эстонского магазина, так-что можно по-пути прикупить...

Kaevur 22-02-2006 13:11

И правда - как с продуктами?
Может притащим кто-чего может?

Pivo 22-02-2006 14:36

Файлов в теме: 1
С наступающем Бойцы

DIK 22-02-2006 14:54

Пиво? Сам рисовал? Талант!

Wisper 22-02-2006 15:08

Друзья мои советуюсь со всеми сразу. Как мне подсказывает опыт,давайте каждый возьмет то ,что считает нужным. Анк принесет помидорчиков, я капустки с сардельками,может еще чего, я думаю с голоду не умрем и трезвыми не останемся:):). Хотя именно эта задача перед АНКом и стоит.(шоб устоять).

MaXPaYne 22-02-2006 15:50

А где и когда сообирайтеся? было бы инерессно с ветеранами поговорить

Wisper 22-02-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от MaXPaYne
А где и когда сообирайтеся? было бы инерессно с ветеранами поговорить

Какие проблемы,приходи,пообщаешся. Все исходные данные на треде-почитай.:)

Kaevur 22-02-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья мои советуюсь со всеми сразу. Как мне подсказывает опыт,давайте каждый возьмет то ,что считает нужным. Анк принесет помидорчиков, я капустки с сардельками,может еще чего, я думаю с голоду не умрем и трезвыми не останемся:):). Хотя именно эта задача перед АНКом и стоит.(шоб устоять).

Судя по опыту каждый принесёт бутылку водки, а закуси как всегда будет мало!:-)

Kaevur 22-02-2006 16:49

Хотя именно эта задача перед АНКом и стоит.(шоб устоять).[/QUOTE]

Я тоже поставил себе задачу вернуться "живым". Супруга очччень переживает, но не препятствует, так что я обязан вернуться к ней с победой!:-) Главное, не заблудиться по дороге с Вуосаари в Эспоонкескус.

DIK 22-02-2006 16:53

Цитата:
Я тоже поставил себе задачу вернуться "живым". Супруга очччень переживает, но не препятствует, так что я обязан вернуться к ней с победой!:-) Главное, не заблудиться по дороге с Вуосаари в Эспоонкескус.

Мы вас посадим, главное в Питере не проснуться....

DIK 22-02-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от Kaevur

А бутылки-то разные бывают....
Как раз водки всегда мало бывает...

Efreitor 22-02-2006 17:12

vsem privet

Vsem Privet!
Uvidel vasu vestatsku i resil abjavitsa

Efreitor 22-02-2006 17:18

Privet apjat

Vot sto znatsit davno za kompam ne sidel
Ja nassot vstretsi,s udavolstvijem vstretsus s temi kto znajet sluzebnije dni ne po nasliske ! Sam ja virnulsa na grazdanku 6 janvarja za spinoj 362 dnja i ne zeleju!
Tak sto kak saberjotes daite znat prisajedenjus.

DIK 22-02-2006 17:18

Цитата:
Сообщение от Efreitor
Всем Привет!
Увидел васу вестатску и ресил абявитса

Обьявляйся, где служил, хочешь придти?

П.С. нажимай внизу "Транслит", пжт.

DIK 22-02-2006 17:21

Цитата:
Сообщение от Efreitor
Вот сто знатсит давно за компам не сидел
Я нассот встретси,с удаволствийем встретсус с теми кто знайет слузебнийе дни не по наслиске ! Сам я вирнулса на гразданку 6 января за спиной 362 дня и не зелею!
Так сто как саберётес даите знат присайеденюс.

Уже всё решено: "Мика, место сбора перед марш-броском-конечная станция Вуосаари. 25.02.06. в 15:00. Встречаемся все там."

Очередник 22-02-2006 17:29

Цитата:
Сообщение от Kaevur
А две можно, но 0,5 под названием "Путинка" :)

Очередник 22-02-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от ank

Военкор.
Морковь по корейски захвачу обязательно.
Грибы - боюсь за состояние бойцов после, хотя...

Очередник 22-02-2006 17:38

Цитата:
Сообщение от DIK
Да, кстати шпроты, огурчики, сало, сардельки, хлеб брать? Могу ещё на всех стаканчики обеспечить. Тропа лежит мимо эстонского магазина, так-что можно по-пути прикупить...

Хороший совет про эстонский магазин.
Огурцы, помидоры, шпроты у них что надо, как раньше делали.
Меньше тащить придёться.

MOOR 22-02-2006 21:44

Prod.bazu...

Цитата:
Сообщение от Очередник
Хороший совет про эстонский магазин.
Огурцы, помидоры, шпроты у них что надо, как раньше делали.
Меньше тащить придёться.
брат боем! Сам постараюс взят самое необходимое. У кого ест котелок(тсаиник),мозет кто тсаику,кофе захотсет? На тотске буду как договорилис!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.