Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

Антонин_Гек 27-09-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от bee
с СТРАНЕ Польше работы нет? так понятней?

Почему есть конечно!
Что за вопрос такой?
Думаю каждый хотел бы выехать в ФИ подучить англ. язык, ... а найти работу в ФИ будет конечностью.

Lilu 27-09-2005 12:45

Я жалею,что именно в Финляндии-не нравятся люди,отношение к иностранцам,климат.Сестра сейчас в Италии живет-не жалеет ни о чем...:)Не жалею,что уехала из России.По крайней мере,тут хоть уборшиком,но я смогу прокормить своих родителей...

-KARIMA- 27-09-2005 13:29

Мне кажется,4то 4еловек ко всему способен адаптироваться,всё зависит от твоего внутреннего мира.
Можно "поставить"защиту от тех людей,которые нам не нравятся (но в силу каких-то обстоятельств нам приходится их терпеть),в 4астности их отношение.
Так же дело и с работой обстоит: всё зависит от твох целей,4то ты хо4ешь добиться в этой жизни-главное было бы желание,а самое главное стремление.
Я нисколько не сожалею,4то оказалась тут,т.к.мои запросы и взгляды не зависят слишком
от моего местонахождения.А вобще я у4усь,никогда не о 4ём не жалеть!

IKO 27-09-2005 13:38

блин живу тут два игода и ни разу не ошюсчал негативного отношения к моеи персоне!

-KARIMA- 27-09-2005 13:51

ико,не поверишь,но я тут 6 лет-и ни разу не слышала ни4его плохого-сама удивляюсь!

bee 27-09-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от IKO
блин живу тут два игода и ни разу не ошюсчал негативного отношения к моеи персоне!

уговорил, давай как-нить тебе нагадю для полноты жизненных очучений... :shit: :ha:

Hapki 27-09-2005 14:16

2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.
Одна потом извенялась слезно-протрезвев.
Второго я за человека не считаю-я ждал чтоб он меня тронул.....,чтоб одним движением его заткнуь.Но он всего лишь финн,только болать мог во хмелю!

Lilu 28-09-2005 13:16

Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!:)
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать.
Пы Сы.Искренне рада за тех,кто "в море".

Merenneito 28-09-2005 13:55

Цитата:
Сообщение от Lilu
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!:)
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать.

А иностранцев, особенно русских, вообще мало где любят, к сожалению(( Даже дома, в России...

kisumisu 28-09-2005 14:16

вчера с дочкой были на хаканиеми в хесбургере- 2 русских молодых людей, громко переговаясь друг с другом - зашли во внутрь, сделали заказ, получили свои хесбургеры и пошли за стол кушать... никто им ничего плохого не сказал, даже на обратил внимания... только я.. потому что услышала русский мат...

сколько людей- столько и мнений. есть идиоты и тут. очень сожалею что такие попались на вашем пути. в целом обвинять всю нацию - не стоит.

в испании мне скзали что плохо к русским тоже относятся. езжу туда часто. не заметила.
а подруга уверяет что ей рассказывали как русским отказывались давать машину в аренду именно в том месте, куда езжу. сейчас были в етом месте вместе с ней - проблем с арендой машины- не было. говорили везде на русском языке.

-KARIMA- 28-09-2005 14:20

Потому,4то русский народ везде себя любит проявить,4аще всего там где не надо. Я сама не в восторге от русских,живущих в Финляндии,4то уж говорить о других

Toni 28-09-2005 14:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вчера с дочкой были на хаканиеми в хесбургере- 2 русских молодых людей, громко переговаясь друг с другом - зашли во внутрь, сделали заказ, получили свои хесбургеры и пошли за стол кушать... никто им ничего плохого не сказал, даже на обратил внимания... только я.. потому что услышала русский мат...

сколько людей- столько и мнений. есть идиоты и тут. очень сожалею что такие попались на вашем пути. в целом обвинять всю нацию - не стоит.

в испании мне скзали что плохо к русским тоже относятся. езжу туда часто. не заметила.
а подруга уверяет что ей рассказывали как русским отказывались давать машину в аренду именно в том месте, куда езжу. сейчас были в етом месте вместе с ней - проблем с арендой машины- не было. говорили везде на русском языке.

Был совет Бушу от Жириновского: "Учи испанский язык, а то Нью Иорк уже говорит по-русски"
:gy:

Haha 28-09-2005 14:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Представьте мой "восторг", когда подобную лексику я услышала от "милых девушек" нежного подросткового возраста, резвящихся на пляже - стоя по пояс в воде, они кидались друг в друга мокрым песком, весело смеялись и "разговаривали" на русском устном...

Merenneito 28-09-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Представьте мой "восторг", когда подобную лексику я услышала от "милых девушек" нежного подросткового возраста, резвящихся на пляже - стоя по пояс в воде, они кидались друг в друга мокрым песком, весело смеялись и "разговаривали" на русском устном...

Я тоже не раз была свидетельницей подобного...В транспорте, или в магазине под вокзалом, когда набирала конфетки наразвес...Две девушки лет 14ти громко разговаритвали друг с другом на отборном русском, думая, что воуркг никто не понмиает...

ay) 28-09-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Потому,4то русский народ везде себя любит проявить,4аще всего там где не надо. Я сама не в восторге от русских,живущих в Финляндии,4то уж говорить о других

Podpisivajus pod vashimi slovami.
A eshe obidnee za sebja stanovitsja, kogda turisti zavarivajut a ti rashlebivaesh.
Vot potom i objasnjai znakomim finnam, 4to ti ne takoi... Hotja oni ne duraki i vse ponimajut, no tem ne menee. Daze v krasku inogda brosaet, i dikoe zelanie podstupaet horoshenko objasnit takim ludjam, 4to eto ne horosho...

IKO 28-09-2005 16:53

ну ругается народ матом ето их дело да и финнам на ето пофиг!

buzik 28-09-2005 16:57

Меня сюда родители в 15 лет привезли. Колбасило в ***** толко так, пока граждантво не получила. Сейчас думаю, что 10 лет жизни не прошло даром. На данный момент успокаивает, что по сути дела, где захочу жить, там и буду. С финским паспортом в ***** в любой момент можно вернуться и пусть на таможне кто-нибудь вякнет, как раньше.

Merenneito 28-09-2005 17:01

Цитата:
Сообщение от buzik
Меня сюда родители в 15 лет привезли. Колбасило в ***** толко так, пока граждантво не получила. Сейчас думаю, что 10 лет жизни не прошло даром. На данный момент успокаивает, что по сути дела, где захочу жить, там и буду. С финским паспортом в ***** в любой момент можно вернуться и пусть на таможне кто-нибудь вякнет, как раньше.

Значит все-таки оставаться навсегда не хочется?

Tochka 28-09-2005 17:09

[QUOTE=Hapki]2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.

мы живем в Фи только 2 месяца,вчера стала свидетельницей телефонного разговора
между моим сыном и мальчиком который здесь давно и финский знает в совершенстве:
---привет,ты на площадке? я сейчас приеду!
---НЕТ НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПОЛНО ФИННОВ,Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ,ПОЗОРИТСЯ!

что это? я в недоумении!!!??

Noora 28-09-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от Tochka

между моим сыном и мальчиком который здесь давно и финский знает в совершенстве:

значит Вашему знакомому ребенку обьяснили родители,
что говорить на своем родном языке стыдно и надо етого стесняться...:(
таким образом перенесли свои комплексы неполноценности на ребенка...:(
а дети они как *губка* все впитывают:)

Merenneito 28-09-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от Tochka
[QUOTE=Hapki]2

Воспитание?

-KARIMA- 28-09-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от IKO
ну ругается народ матом ето их дело да и финнам на ето пофиг!

Ико,дело не в мате....а то,как "мы" себя хорошо показать умеем!

Tochka 28-09-2005 17:25

Цитата:
Сообщение от Noora
значит Вашему знакомому ребенку обьяснили родители,
что говорить на своем родном языке стыдно и надо етого стесняться...:(
таким образом перенесли свои комплексы неполноценности на ребенка...:(
а дети они как *губка* все впитывают:)

согласна!Но ведь это в корне не верно! Или всё теже "Иваны не помнящие родства"?

IKO 28-09-2005 17:26

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Ико,дело не в мате....а то,как "мы" себя хорошо показать умеем!

ну русски мат то здес не при чем!

Noora 28-09-2005 17:30

Цитата:
Сообщение от Tochka
согласна!Но ведь это в корне не верно! Или всё теже "Иваны не помнящие родства"?

скорее комплексы и заниженная самооценка...:(

IKO 28-09-2005 17:32

ну не любит мои брат говорит по русски! и что из етого?

Noora 28-09-2005 17:35

Цитата:
Сообщение от IKO
ну не любит мои брат говорит по русски! и что из етого?

может быть ему не скем?...:)

IKO 28-09-2005 17:39

Цитата:
Сообщение от Noora
может быть ему не скем?...:)

да, у него все друзья финни и в присуцтвии финнов ми говорим по фионски! а по русски толко изредка!:)

Noora 28-09-2005 17:42

Цитата:
Сообщение от IKO
да, у него все друзья финни и в присуцтвии финнов ми говорим по фионски! а по русски толко изредка!:)

вот видете: мальчик хочет быть как все:)
тем более здесь как учат в школе:
сидеть тихо и не выделяться...:)

IKO 28-09-2005 17:44

Цитата:
Сообщение от Noora
вот видете: мальчик хочет быть как все:)
тем более здесь как учат в школе:
сидеть тихо и не выделяться...:)

сидет тихо и не виделятся ет не про моего брата!:)

Dashutka 28-09-2005 17:57

Цитата:
Сообщение от Tochka

Ето идиотизм и попытка хлять под фина. Здесь не мало таких, кто стесняется говорить по-русски при финнах. Тупость.

Lilu 28-09-2005 19:45

Знаете,а вот фины тоже матом ругаются-слово v***u слышу каждый день по сто раз.Не знаю как в России сейчас(наверное,также),но в школах тут с 1го класса мат перемат идет.И никто,даже учителя,не делают замечания.

28-09-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от Lilu
Знаете,а вот фины тоже матом ругаются-слово v***u слышу каждый день по сто раз.Не знаю как в России сейчас(наверное,также),но в школах тут с 1го класса мат перемат идет.И никто,даже учителя,не делают замечания.

Ой, да какой "мат-перемат"
Всего-то 2 убогеньких словечка:)

Valkat 28-09-2005 20:11

Да больше :) 4:)

IKO 28-09-2005 21:43

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Ето идиотизм и попытка хлять под фина. Здесь не мало таких, кто стесняется говорить по-русски при финнах. Тупость.

при финнах ето одно, а в компании ето другое, будет просто не културно говорит по русски!

kisumisu 28-09-2005 21:53

побывавши в питере, "наслаждалась" великим русским матом, особенно часто его употребляла молодежь на невском...

Dashutka 28-09-2005 21:57

Цитата:
Сообщение от IKO
при финнах ето одно, а в компании ето другое, будет просто не културно говорит по русски!

Есть, конечно, различные нюансы. Но когда звонишь к человеку, например, и он шепотом "Я по-английски буду, ок?" и начинает говорить во весь голос не по-русски, а по-английски - ето финиш. Где логика? Или смысл? Чем англ. лучше русского? Или то же самое (что встречается чаше), только с заменой англ на финский. Речь идет о русскоговоряших людях. Не понимаю. И никогда не пойму.

IKO 28-09-2005 22:00

ну по телефону ето одно, отошел в сторону и говори хоть отошел в сторону и можеш хот по китаиски!:)

Valkat 29-09-2005 19:47

Обожаю финляндию. Тормознутых и быканутых финнов, всяких разных девушек, запах Хельсинки и в поездах... И всех. Жизнь прекрасна!

Kukushkin 30-09-2005 17:42

Финляндия гадость.

vilkas 30-09-2005 18:02

Цитата:
Сообщение от Kukushkin
Финляндия гадость.

Rejio бы сказал тебе что не умеешь быть благодарным за колбасу!

vaeltaja 30-09-2005 20:14

Пока живёте в Suomi любите почти самый трудный и самый музыкальный язык мира.
Когда покинете Suomi, то у себя на родине, перед сном детишкам своим, есть что разсказать
о стране тысяча озёр и лесов, стране Калевала и провести по финский joulu.

30-09-2005 20:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
Rejio бы сказал тебе что не умеешь быть благодарным за колбасу!

А Бельский дал бы расписания поездов "Репин" и "Толстой"

You 14-03-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

Хорошая тема и в-тихую можно голосовать.

Лично-не жалею

G16Natali 14-03-2010 19:36

Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!

Я полностью согласна! Живу в Финляндии 2,6 года, работала почти сразу как приехала, стремилась, боролась, но каждый раз получаю какашкой в лоб. Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. Люблю своего мужа - поэтому терплю это.
Рада за тех, кто оказался дома!

You 14-03-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от G16Natali
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!

Я полностью согласна! Живу в Финляндии 2,6 года, работала почти сразу как приехала, стремилась, боролась, но каждый раз получаю какашкой в лоб. Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. Люблю своего мужа - поэтому терплю это.
Рада за тех, кто оказался дома!

Пейнтболом, что-ли, увлекаетесь?

EVV 14-03-2010 22:38

Часто езжу и везде ведь какую нибудь гадость сделают
А в Вантаа прилетаю и сразу УФ наконец то
Все чисто все работает и все спокойны и приветливы

ViSne 14-03-2010 22:41

Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. [/QUOTE]

Во-первых, добро в чужой стране делать никому не надо да и никто его не делает- все живут более менее по определенным правилам, а во вторых- добро- понятие очень относительное, не всегда его другие воспринимают как добро- а иногда как вмешательство в чужую жизнь. А какое добро вы сдесь пытаетесь делать, если не секрет?

You 14-03-2010 22:48

Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом

шУра

Iosif 15-03-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от IKO

4.5 года назад не ошущал, а недавно ощутил. Да так, что на форуме написал, как решил порезвится у себя во дворе.
Уверен, многие ощутили на себе если не прямое, то косвенное негативное отношение. Здесь нация скрытая, любят за спиной высказыватся, ибо за прямой наезд можно и в бубен получить ( правда, с последующим суд.разбирательством).
А вот кто как с этим отношением живёт,дело лично каждого. Многие сами лицемерят, делают вид или не хотят об этом говорить. Раз не заостряем внимание, значит, и проблемы нет. Может, так и правильнее, зачем отвлекатся на такие мелочи.

RSW.. 15-03-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Iosif
4.5 года назад не ошущал, а недавно ощутил. Да так, что на форуме написал, как решил порезвится у себя во дворе.
Уверен, многие ощутили на себе если не прямое, то косвенное негативное отношение. Здесь нация скрытая, любят за спиной высказыватся, ибо за прямой наезд можно и в бубен получить ( правда, с последующим суд.разбирательством).
А вот кто как с этим отношением живёт,дело лично каждого. Многие сами лицемерят, делают вид или не хотят об этом говорить. Раз не заостряем внимание, значит, и проблемы нет. Может, так и правильнее, зачем отвлекатся на такие мелочи.

Я тоже бывало встречал здесь адекватных и дружелюбных людей, а бывало и совсем наоборот..

В России тоже так, но там моя национальность не была поводом к вражде.

You 15-03-2010 14:48

Только заметил, что теме то 7 лет.
Ничего себе, вот, здесь циферки должны быть проверены временен .

Спасибо, Финляндия, ты даешь счастье абсолютному большинству

ViSne 15-03-2010 16:38

Интересно, а зависит ли уровень вражды от среды общения и уровня образования собеседника? Скажу по себе что с людьми имеющими высший чем амматтиописто уровень образования таких проблем не возникало, они относятся вполне уважительно и даже очень часто проявляют интерес к русскому языку. А вообще нужно иметь стойкость в характере чтобы жить в чужой культуре и ценить все положительное что она тебе может дать.

jamaba 15-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от You
Хорошая тема и в-тихую можно голосовать.

Лично-не жалею

не жалею однозначно :)

You 15-03-2010 21:47

Пока все довольны и не жалеют.

Хде недовольные, уже в России, надеюсь?

пельмешка 15-03-2010 23:31

День на день не приходится.
То не жалею!
А в другой день вдруг охватывает безнадега и жалею что осталась в Фин.

Сударь 15-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от You

В Израиле и НА Украине.

banchic 16-03-2010 09:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Израиле и НА Украине.

Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?

Jade 16-03-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от You
+1!

Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D

Jade 16-03-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от banchic
Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?
Себя любить русским, как раз, нежелательно - это опасно для России: требования к рос. уровню жизни могут возрасти. Главное - ненавидеть всех вокруг Рос.федерации. Вот это и есть "любовь к родине" по-россиянски.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.