Цитата:
Почему есть конечно! Что за вопрос такой? Думаю каждый хотел бы выехать в ФИ подучить англ. язык, ... а найти работу в ФИ будет конечностью. |
Я жалею,что именно в Финляндии-не нравятся люди,отношение к иностранцам,климат.Сестра сейчас в Италии живет-не жалеет ни о чем...:)Не жалею,что уехала из России.По крайней мере,тут хоть уборшиком,но я смогу прокормить своих родителей...
|
Мне кажется,4то 4еловек ко всему способен адаптироваться,всё зависит от твоего внутреннего мира.
Можно "поставить"защиту от тех людей,которые нам не нравятся (но в силу каких-то обстоятельств нам приходится их терпеть),в 4астности их отношение. Так же дело и с работой обстоит: всё зависит от твох целей,4то ты хо4ешь добиться в этой жизни-главное было бы желание,а самое главное стремление. Я нисколько не сожалею,4то оказалась тут,т.к.мои запросы и взгляды не зависят слишком от моего местонахождения.А вобще я у4усь,никогда не о 4ём не жалеть! |
блин живу тут два игода и ни разу не ошюсчал негативного отношения к моеи персоне!
|
ико,не поверишь,но я тут 6 лет-и ни разу не слышала ни4его плохого-сама удивляюсь!
|
Цитата:
уговорил, давай как-нить тебе нагадю для полноты жизненных очучений... :shit: :ha: |
2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.
Одна потом извенялась слезно-протрезвев. Второго я за человека не считаю-я ждал чтоб он меня тронул.....,чтоб одним движением его заткнуь.Но он всего лишь финн,только болать мог во хмелю! |
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!:)
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать. Пы Сы.Искренне рада за тех,кто "в море". |
Цитата:
А иностранцев, особенно русских, вообще мало где любят, к сожалению(( Даже дома, в России... |
вчера с дочкой были на хаканиеми в хесбургере- 2 русских молодых людей, громко переговаясь друг с другом - зашли во внутрь, сделали заказ, получили свои хесбургеры и пошли за стол кушать... никто им ничего плохого не сказал, даже на обратил внимания... только я.. потому что услышала русский мат...
сколько людей- столько и мнений. есть идиоты и тут. очень сожалею что такие попались на вашем пути. в целом обвинять всю нацию - не стоит. в испании мне скзали что плохо к русским тоже относятся. езжу туда часто. не заметила. а подруга уверяет что ей рассказывали как русским отказывались давать машину в аренду именно в том месте, куда езжу. сейчас были в етом месте вместе с ней - проблем с арендой машины- не было. говорили везде на русском языке. |
Потому,4то русский народ везде себя любит проявить,4аще всего там где не надо. Я сама не в восторге от русских,живущих в Финляндии,4то уж говорить о других
|
Цитата:
Был совет Бушу от Жириновского: "Учи испанский язык, а то Нью Иорк уже говорит по-русски" :gy: |
Цитата:
Представьте мой "восторг", когда подобную лексику я услышала от "милых девушек" нежного подросткового возраста, резвящихся на пляже - стоя по пояс в воде, они кидались друг в друга мокрым песком, весело смеялись и "разговаривали" на русском устном... |
Цитата:
Я тоже не раз была свидетельницей подобного...В транспорте, или в магазине под вокзалом, когда набирала конфетки наразвес...Две девушки лет 14ти громко разговаритвали друг с другом на отборном русском, думая, что воуркг никто не понмиает... |
Цитата:
Podpisivajus pod vashimi slovami. A eshe obidnee za sebja stanovitsja, kogda turisti zavarivajut a ti rashlebivaesh. Vot potom i objasnjai znakomim finnam, 4to ti ne takoi... Hotja oni ne duraki i vse ponimajut, no tem ne menee. Daze v krasku inogda brosaet, i dikoe zelanie podstupaet horoshenko objasnit takim ludjam, 4to eto ne horosho... |
ну ругается народ матом ето их дело да и финнам на ето пофиг!
|
Меня сюда родители в 15 лет привезли. Колбасило в ***** толко так, пока граждантво не получила. Сейчас думаю, что 10 лет жизни не прошло даром. На данный момент успокаивает, что по сути дела, где захочу жить, там и буду. С финским паспортом в ***** в любой момент можно вернуться и пусть на таможне кто-нибудь вякнет, как раньше.
|
Цитата:
Значит все-таки оставаться навсегда не хочется? |
[QUOTE=Hapki]2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.
мы живем в Фи только 2 месяца,вчера стала свидетельницей телефонного разговора между моим сыном и мальчиком который здесь давно и финский знает в совершенстве: ---привет,ты на площадке? я сейчас приеду! ---НЕТ НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПОЛНО ФИННОВ,Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ,ПОЗОРИТСЯ! что это? я в недоумении!!!?? |
Цитата:
значит Вашему знакомому ребенку обьяснили родители, что говорить на своем родном языке стыдно и надо етого стесняться...:( таким образом перенесли свои комплексы неполноценности на ребенка...:( а дети они как *губка* все впитывают:) |
Цитата:
Воспитание? |
Цитата:
Ико,дело не в мате....а то,как "мы" себя хорошо показать умеем! |
Цитата:
согласна!Но ведь это в корне не верно! Или всё теже "Иваны не помнящие родства"? |
Цитата:
ну русски мат то здес не при чем! |
Цитата:
скорее комплексы и заниженная самооценка...:( |
ну не любит мои брат говорит по русски! и что из етого?
|
Цитата:
может быть ему не скем?...:) |
Цитата:
да, у него все друзья финни и в присуцтвии финнов ми говорим по фионски! а по русски толко изредка!:) |
Цитата:
вот видете: мальчик хочет быть как все:) тем более здесь как учат в школе: сидеть тихо и не выделяться...:) |
Цитата:
сидет тихо и не виделятся ет не про моего брата!:) |
Цитата:
Ето идиотизм и попытка хлять под фина. Здесь не мало таких, кто стесняется говорить по-русски при финнах. Тупость. |
Знаете,а вот фины тоже матом ругаются-слово v***u слышу каждый день по сто раз.Не знаю как в России сейчас(наверное,также),но в школах тут с 1го класса мат перемат идет.И никто,даже учителя,не делают замечания.
|
Цитата:
Ой, да какой "мат-перемат" Всего-то 2 убогеньких словечка:) |
Да больше :) 4:)
|
Цитата:
при финнах ето одно, а в компании ето другое, будет просто не културно говорит по русски! |
побывавши в питере, "наслаждалась" великим русским матом, особенно часто его употребляла молодежь на невском...
|
Цитата:
Есть, конечно, различные нюансы. Но когда звонишь к человеку, например, и он шепотом "Я по-английски буду, ок?" и начинает говорить во весь голос не по-русски, а по-английски - ето финиш. Где логика? Или смысл? Чем англ. лучше русского? Или то же самое (что встречается чаше), только с заменой англ на финский. Речь идет о русскоговоряших людях. Не понимаю. И никогда не пойму. |
ну по телефону ето одно, отошел в сторону и говори хоть отошел в сторону и можеш хот по китаиски!:)
|
Обожаю финляндию. Тормознутых и быканутых финнов, всяких разных девушек, запах Хельсинки и в поездах... И всех. Жизнь прекрасна!
|
Финляндия гадость.
|
Цитата:
Rejio бы сказал тебе что не умеешь быть благодарным за колбасу! |
Пока живёте в Suomi любите почти самый трудный и самый музыкальный язык мира.
Когда покинете Suomi, то у себя на родине, перед сном детишкам своим, есть что разсказать о стране тысяча озёр и лесов, стране Калевала и провести по финский joulu. |
Цитата:
А Бельский дал бы расписания поездов "Репин" и "Толстой" |
Цитата:
Хорошая тема и в-тихую можно голосовать. Лично-не жалею |
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать. Пы Сы.Искренне рада за тех,кто "в море". Я полностью согласна! Живу в Финляндии 2,6 года, работала почти сразу как приехала, стремилась, боролась, но каждый раз получаю какашкой в лоб. Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. Люблю своего мужа - поэтому терплю это. Рада за тех, кто оказался дома! |
Цитата:
Пейнтболом, что-ли, увлекаетесь? |
Часто езжу и везде ведь какую нибудь гадость сделают
А в Вантаа прилетаю и сразу УФ наконец то Все чисто все работает и все спокойны и приветливы |
Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. [/QUOTE]
Во-первых, добро в чужой стране делать никому не надо да и никто его не делает- все живут более менее по определенным правилам, а во вторых- добро- понятие очень относительное, не всегда его другие воспринимают как добро- а иногда как вмешательство в чужую жизнь. А какое добро вы сдесь пытаетесь делать, если не секрет? |
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо Не за красивое спасибо Услышавшего тебя рядом шУра |
Цитата:
4.5 года назад не ошущал, а недавно ощутил. Да так, что на форуме написал, как решил порезвится у себя во дворе. Уверен, многие ощутили на себе если не прямое, то косвенное негативное отношение. Здесь нация скрытая, любят за спиной высказыватся, ибо за прямой наезд можно и в бубен получить ( правда, с последующим суд.разбирательством). А вот кто как с этим отношением живёт,дело лично каждого. Многие сами лицемерят, делают вид или не хотят об этом говорить. Раз не заостряем внимание, значит, и проблемы нет. Может, так и правильнее, зачем отвлекатся на такие мелочи. |
Цитата:
Я тоже бывало встречал здесь адекватных и дружелюбных людей, а бывало и совсем наоборот.. В России тоже так, но там моя национальность не была поводом к вражде. |
Только заметил, что теме то 7 лет.
Ничего себе, вот, здесь циферки должны быть проверены временен . Спасибо, Финляндия, ты даешь счастье абсолютному большинству |
Интересно, а зависит ли уровень вражды от среды общения и уровня образования собеседника? Скажу по себе что с людьми имеющими высший чем амматтиописто уровень образования таких проблем не возникало, они относятся вполне уважительно и даже очень часто проявляют интерес к русскому языку. А вообще нужно иметь стойкость в характере чтобы жить в чужой культуре и ценить все положительное что она тебе может дать.
|
Цитата:
не жалею однозначно :) |
Пока все довольны и не жалеют.
Хде недовольные, уже в России, надеюсь? |
День на день не приходится.
То не жалею! А в другой день вдруг охватывает безнадега и жалею что осталась в Фин. |
Цитата:
В Израиле и НА Украине. |
Цитата:
Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться? |
Цитата:
Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |