![]() |
ох...Ноора, Вашу б энергию, да в мирные цели
|
Цитата:
я же говорю, интересно. сама думала раньше так же как и ты. век живи... :) "Вот и Жуковский, что особенно уместно вспомнить в феврале, вернул нам имя Светлана. Именины Светлана отмечает 26 февраля и 7 марта, когда начинает воцаряться в нашей природе, по выражению Пришвина, весна света. Так что девочки, родившиеся в эту предвесеннюю пору могут быть названы строго по святцам столь светлым именем, ну а при крещении они получат имя Фотинья, которое в миру использовать необязательно. Имя — славянского корня, но в нашей древней истории и литературе, как ни странно, не встречается, и впервые получает свои полновластные права после замечательной лирической пьесы В. Жуковского «Светлана»." http://www.sovross.ru/2003/023/023_1_05.htm |
Да, ето точно. Но версия о рождении имени Светлана как перевод Жуковским итальянского имени Лючия (Светлая) тоже забавна и интересна:)
|
Цитата:
Ек, как ты все подтерла и подправила ловко:) Да, вернемся к теме. Действительно - век живи, век учись, трам-пам-пам:) Ты писала, что русское имя Светлана, вообще родилось как перевод Жуковским итальянского имени Лючия (Светлая). Очень забавненько:) Твоя же ссылка доказывает, что ето не так. Возможно, имеется в виду, что после баллады (кстати, в твоей ссылке "Светлана" почему-то является лирической пьесой, что уже дает повод сомневаться в достоверности другой информации ) "Светлана" ето славянское имя стало более распространено. |
Цитата:
не хотят мою енергию в мирных целях использовать здесь в Финляндии (несчастные...:), но за 1 год видимо уже поняли, что легче сделать так как я хочу, чем отказать...:) |
Цитата:
Да, в русском варианте - Захар и Данила. А имена эти древнееврейские, библейские. |
а вот я знаю версию происхождения имени ИВАН из санксрита, и-ван - это значит царь. так что неизвестно ещё, стоит ли отождествлять его с Жаном и Джоном , то бишь Йоханом и Яном...
|
Иван - он Иоанн и есть.
Посмотрите в Яндексе все статьи на тему происхождения имени Иван. http://name.vasily.net/man/62.htm Цитата:
http://moscow.gramota.ru/map202.shtml |
А у меня морское имя. Кажется в 60-е годы бьла такая итальянская песенка. Меня назвали в честь маминой тети, она была просто хорошим человеком.
А еще такая история. Когда была маленькая - 4 года, то у меня была подружка, мы были с ней неразлей вода. А у нее был старший брат 7 лет, но мы как-то с ним не особо-то играли. Когда я перeехалa в другой дом, то связи с подружкой оборвались. А потом, через много лет, моя мама встретила их маму и оказалось, что этот 7 летний мальчик очень любил меня и когда вырос, то назвал дочку моим именем. При-ят-но... |
сорри за некоторый фальклер, из песни слов не выкинуть
Без сомненья, каждый Толик - Стопpоцентный алкоголик. По статистике, Андpей - Hикакой или евpей. А y всякого Сеpежи Дypь написана на pоже. Каждый встpеченный Виталий Состоит из аномалий. У любого Миши Часто ездит кpыша. Каждый встpеченный Олег - Амоpальный человек. Пyсть наденyт юбкy Славы - Бyдyт лyчшие шалавы! И, как водится, Валеpы Жpyт и пьют без всякой меpы. Повстpечается Иван - Глyбже деньги пpячь в каpман. В тpех словах любой Алеша Злобный, вpедный, нехоpоший. А любой из встpечных Саш - Hеyдачливый тоpгаш. Знают все, что всякий Владик - Мелочный и скользкий гадик. У любого Игоpька Член не больше пyзыpька. А, к пpимеpy, Юpы - Подлые натypы. Каждый встpеченный Антон Hезатейлив, как гондон. И всегда. повеpьте, Вовы Сексyально не готовы. Пьяный или тpезвый Витя - Лyчше плюньте и yйдите! Как всегда, yдачлив Дима - Что ни сделает, все мимо. Hи один на свете Женя Hе достоин yваженья Если ваше имя Света - это повод для минета. Если ваше имя Люба - это повод вставить грубо. Если ваше имя Надя - это повод вставить сзади. Если ваше имя Ева - это повод вставить слева. Если ваше имя Клава - это повод вставить справа. Если ваше имя Настя - на меня скорей залазьте. Если ваше имя Оля - тут пройдет без алкоголя. Если ваше имя Лена - можно даже под колено. Если ваше имя Алла - это повод для анала. Если ваше имя Вика - значит, будет много крика. Если ваше имя Тоня - вы из тех, кто тихо стонет. Если ваше имя Вера - в позе мы миссионера. Если ваше имя Леся - рифмы нету, хоть облейся. Если ваше имя Лиза - как с Настасьей, буду снизу. Если ваше имя Маша - не найдете сисек краше. Если ваше имя Саша - бюст хорош, но лучше Маша. Если ваше имя Яна - ждет нас летняя поляна. Если ваше имя Нина - ждет нас мягкая перина. Если ваше имя Юля - мы попробуем на стуле. Если ваше имя Ира - содрогнется вся квартира. Если ваше имя Анна - нет, сюда совсем не странно. Если ваше имя Инна - с вами можно без резины. Если ваше имя Ксюша - что же, в уши - значит в уши. Если ваше имя Вова - поищи себе другого. Если ваше имя Регина Дубовицкая - то это уже ни в какие ворота… |
Цитата:
Марина? А я Ольга, привет всем "Святым" тёзкам! :) А мы сына назвали Макс Тапио. Мне нравится имя Максим, Макс очень близко, как уже писали производное от латинских Максимус и Максимилиан. Просто прочитала значение этого имени и мне очень понравилось - мужественное такое и на всех языках легко произносится. А Тапио - Бог Леса у скандинавов, это дань семейной традиции (такое же 2-е имя у папы и деда), да ещё и лес имеет в нашем семействе важное значение. А есть среди нас Анастасии и Глебы? Мне эти имена очень нравятся... |
Цитата:
Галина кстати по-итальянски Курица :xdevil: |
не галина , а галлина будет курица....
|
Сергей
Имя происходит от римского родового имени Сергиус, что означает "высокий, высокочтимый". В детстве Сергей - слабый и болезненный мальчик, доставляющий своим родителям много хлопот. С возрастом он становится более крепким, начинает заниматься спортом. В его характере все сильнее проявляются мужественные черты. Сергей предпочитает энергичные действия сентиментальным эмоциям, но у него также сохраняется способность и к сопереживанию. В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками. С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания. Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Мастер на все руки. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Среди друзей любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Подходят для брака: Валентина, Виктория, Галина, Дарья, Дина, Елизавета, Ирина, Любовь, Нина, Римма, Татьяна. Менее подходят: Алла, Вера, Лариса, Элеонора. Именины: 2 апреля; 1 июня; 11 июля, 18 июля; 24 сентября; 8 октября, 20 октября |
Цитата:
А-а-а! большая разница. Особенно если на слух воспринимать |
Привет!!! Вот темку нашел интересную.)))
Но здесь вроде бы не рассматривали такой вопрос: Считаете ли вы, что имя оказывает серьёзное влияние на характер и, возможно, судьбу человека? ))) Вот такая интересная ссылка есть в теме: http://www.mtu-net.ru/zima/Taina/Name.htm и маленькая цитата оттуда: "Между прочим, недовольство именем Митя прошло у меня лишь тогда, когда я прошел некую школу жизни и мне уже не приходилось доказывать себе и окружающим свое мужество. Наоборот, даже забавно теперь носить это мягкое и пушистое имя. Но это сейчас, раньше же все было иначе и не скажу, что для меня это не было серьезной проблемой. Больше того, именно ощущение недостатка мужества в имени Митя иногда толкало меня на некие безрассудные "подвиги". Я как будто бы ощущал мальчишескую потребность смыть позорные подозрения, которых, кстати, возможно и не было у окружающих, собственной глупостью. Это мне удалось без особых потерь, не считая нескольких переломов и года в больнице. Зато теперь я нисколько не сомневаюсь, что имя человека все таки может так или иначе повлиять на его судьбу." :) |
Цитата:
хехехехе поржал ))) про Алёшу согласен ))))))))))))) |
Влияние на судьбу имеют очень многие вещи, но в имени заложен ещё и некий генетический код от родителей, помните" Как корабль назовешь..." Павел Флоренский провёл подобные исследования, очень интересные. Но мы способны: во-первых изменить своё имя, а во-вторых преодолеть методом "переломов" его влияние на нас (в случае, когда имя нас не устраивает) Примеров этого достаточно.
|
Цитата:
Так значит влияет? ))) Вроде как печать получается. )) Есть у меня старший брат. Он родился в 62-м, тогда как раз Гагарин в космос полетел и всех мальчиков называли Юрами. Ну, а братана назвали Димой, чтобы не повторяться. Юрой, через много лет меня потом назвали. Интересно вот, был бы он другим)) и насколько.)) Не проверишь ведь никак. :) |
Цитата:
А ты сам, смог бы быть другим, если бы вы с братом ченч имён сделали? Ответишь на этот вопрс, ответишь и на свой. ;) |
Цитата:
А мне как раз нравится имя Дмитрий. Легко могу представить себя Димой.))) Но и к своему имени за много лет уже привык. Внутри всё "настроено" на имя Юра. Юрчик, Юрочка, Юрик- звучит вполне благозвучно, но вот полное имя Юрий- бррр!!! Когда так обращаются, всегда внутренне напрягаюсь. Есть в полном имени некоторая официальность, даже если это просто вежливость. По имени отчеству величать здесь не принято, поэтому когда слышу Юрий- значит от меня чего то хотят или я в чем то виноват.))) Так что наше имя и жизненный опыт очень связаны.) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |