Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наш ужин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20265)

fert_33 08-07-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от klo
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)

а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается.. .

Микка К. 08-07-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от Radogost
А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
.

О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:

ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D

Radogost 08-07-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от klo
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)

А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...

klo 08-07-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от fert_33
а я воды чуть-чуть, и сметану/майонез, и соус томатный/пасту...вкусно...мммм..получается.. .

Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилника: селдерей корневой, кабачок, пастернак...

Radogost 08-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Да у нас почти одинаковое меню :) :vopivu:

ПС.Я вот решил ещё пару стопочек с кофе выпить :D

Ага, гламурное:)

Я тож пойду последнюю стопочку наверну и под плед с любимой кино смотреть:)

Киппис:)

klo 08-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Radogost
А я в духовке их готовлю. Надо будет в кастрюле попробовать, а то они сверху суховатые получаются...

Да, он с бульончиком получается:).

Микка К. 08-07-2009 21:57

Эх...кто бы пришёл и наготовил мне перцев фаршированных.... :coquet:

fert_33 08-07-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от klo
Конечно вкусно! Мы в уже готовый на тарелке.:) добавляем турецкий йогурт, а вместо томата тушу с помидорами, но тут уже у каждого свои любимые хитрости:). Иногда сверху при готовке кидаю всякие остатки из холодилнила: селдерей корневой, кабачок, пастернак...

всё..пошла опять на кухню)))))

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:00

Ем клубнику. Первый раз за день. То бишь это мой завтрак, полдник, обед, ужин и перекусы.
Но вкууусноооо!!! ;)

len4ik 08-07-2009 22:13

Эту тему читать невозможно!

Сразу тянет к холодильнику!

А у нас сегодня была рыбка ,заперченная с грибами и сливками, картошечка, и белое вино....

Но снова есть хоцца, после описания перцев!

Завтра срочно на Наканиеми....

leoart 08-07-2009 22:26

Плотненько перекусила, даже совесть не мучает, а как то радостно и в желудке тепло- завтра разгрузочный день! :xorgyzok:

Pöllö 08-07-2009 22:30

Ого! А я ваще не ем :D

Malvina 08-07-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ого! А я ваще не ем :Д

С каких ето пор? Последние 5 минут?

leoart 08-07-2009 22:32

Сила воли плюс характер!

-vika- 08-07-2009 22:34

сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D

Pöllö 08-07-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Malvina
С каких ето пор? Последние 5 минут?

Ну я, конечно, ем щас клубнику со сливками, вот уже третий тазик :)

Но чтоб прям вот какие-то блюда готовить - это мне лень. Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))

alki 08-07-2009 22:41

грибы нового урожая
какой породы?

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от -vika-
сына нет, холодильник пуст.... Люди добрые накормите!!! :D У меня строгая диета в ближайшую неделю :D

Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:

alki 08-07-2009 22:44

сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов

-vika- 08-07-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Худей, худей!!! Все на диете, и ты на диете!!! У нас полный карантин!!! :lol:

вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:

Пойти чтоль в субботу подножный корм искать :lol:

-vika- 08-07-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от alki
сына нет, холодильник пуст.... У меня строгая диета в ближайшую неделю
а мы лакомимся чем попало в отсутствии детей. Сила воли плюс характер - не про нас :)
В субботу опять начнется приготовление завтраков-обедов-ужинов

а мне просто лень готовить.... идти в магазин.... отдыхаю от готовки пока сына нету :lol: потом замучает "мама дай НОРМАЛЬНОЙ еды!" :lol: :lol:

avanta 08-07-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от alki
грибы нового урожая
какой породы?

да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Pöllö 08-07-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от avanta
да, в общем-то беспородные:)... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Ой! Уже?? :)

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от -vika-
вот у меня диета так диета!! А у тебя так.... одно название.... на диете ниче не едят... а ты клубнику поедаешь :lol:

Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:

avanta 08-07-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! Уже?? :)

пошли...но пока не массово, даже один переросший подосиновик встретился!

alki 08-07-2009 22:54

да, в общем-то беспородные... лисички, подосиновики, подберёзовики.

Эти-то вполне породистые, не то что сыроежки или горькушки какие-нибудь.
И в каких же краях такие симпатичные грибочки уже проклюнулись?

-vika- 08-07-2009 22:55

Цитата:
Tы подКОЖНЫЙ поищи!! :lol:
У меня клубничная диета! А не едят только при голодовке!
А мне пока её объявлять не к чему! Я ею буду угрожать через год, если на д/р не подарят audi R8 :lol:

не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от -vika-
не ну где я подкожный искать буду..... блох пока еще же нету...
мдя.... тогда у меня ГОЛОДОВКА! Офицально заявляю.... правда еще не решила против чего бастую :lol: :lol:

A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:

-vika- 08-07-2009 22:59

Цитата:
A куда ты ТЕХ ТРОИХ ДЕЛА??!! :lol: :lol: :lol: зарррраза! :lol:

как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от -vika-
как куда?! Сварила и ты же их доедала!!! Еще так смачно косточки обсасала!!!! :lol:

Tьфу на тебя, три раза!!! Гадость какую пишешь!!
А за это не возьму тебя в Выборг!!! Завтра!!! Бушь дома сидеть!!

Микка К. 08-07-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я готовлю только когда гости приходят, но и это мне лень, поэтому я даже и гостей не зову :))))))

Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D

-vika- 08-07-2009 23:05

Цитата:

Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от -vika-
Ну не дает! Люди!! Эта зараза сама нахваливала!! А теперь гадость?! Еще как поеду!!! Напьюсь опять до чертей!!!! И буду песни на таможне орать! :lol:

Перед машиной будешь бежать!

ДеЛон 08-07-2009 23:07

Цитата:

Кого вы там съели?! Да еще троих)), я не понял)))))))))))

-vika- 08-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

копченных блох!!! Будешь?

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

Боже упаси нам с тобой такую же больную фантазию, как у ВиХтории!! :lol:

Pöllö 08-07-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Noniiiin ! Пригласи меня в гости :D

Хаха! :D

А ты с едой придешь?:)

-vika- 08-07-2009 23:11

Какая я однако молодец! У меня голодовка и заодно другим аппетит подпортила, особенно тем кто на диете :lol: :lol:

Микка К. 08-07-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хаха! :D

А ты с едой придешь?:)

А ты эту еду приготовишь?

Pöllö 08-07-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты эту еду приготовишь?

А ты что, с сырой едой придешь???

Микка К. 08-07-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А ты что, с сырой едой придешь???

То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?

suomi2 08-07-2009 23:25

Для тех, кто на клубничной диете.
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!

Pöllö 08-07-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от suomi2
1 килограмм клубники — это 320 килокалорий, то есть по по питательности, как полноценный мясной ужин из трех блюд.
Приятного аппетита!

Мы калории не считаем :))

Pöllö 08-07-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,ну его на фиг эту еду,да? Ведёрко черешни нормально будет?

Ооо, ну это ваще лучше не придумаешь!!!

АлинСергЕвна 08-07-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от suomi2
Приятного аппетита!

Не!!! Я на животе столько не осилю :lol: :lol: :lol:

Musja 09-07-2009 10:10

Ну народ вчера нажрался на ночь глядя!!!!

Флудом!:)

leoart 09-07-2009 18:11

Скоро ужин, чем бы его отужинать???7

klo 09-07-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от leoart
Скоро ужин, чем бы его отужинать???7

У нас жареная картошка и рыба целиком в духовке запечёная.:) Четверг - рыбный ден´:).

Микка К. 09-07-2009 18:18

У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.

klo 09-07-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня сегодня будет жаренная корюшка :)
+отварная молодая картошечка,овощной салатик.Ну,может баночку пива под это дело выпью.

Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.

irsi 09-07-2009 18:35

Цитата:
Сообщение от klo
Мне молодая картошка по-местному нравится. Набираем самой мелкой, моем. Готовим "обмазку".:) В тарелку наливаем масла, сыпем соли, базилика сухого, перчика немножко. На противен стелим бумагу для запекания и выкладываем хорошо обмазанную-перемешанную в этой смеси картошку, оставшееся масло туда же. Потом ставим этот противен в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут готово, поджаристая и оченно вкусная. Но у нас это обычно к празднику с шашлыком на электрошашлычнице.

Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....

klo 09-07-2009 18:41

Цитата:
Сообщение от irsi
Уточняю, картошечку только моем, не чистим ? :)
А если не по праздникам, то как готовим ?
Вот я люблю отварную, а потом поджарить ее с зеленым лучком на маслице....

В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера. Добавлю, что этот рецепт мне дочка принесла с урока труда v финской школе.:)
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)

leena 09-07-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от klo
Картошечку молодую приготовила примерно так же, только что вместо базилика свежий укроп. А к картошке - ведь скоро грибы пойдут, а у меня ещё много суппиловахвэро замороженных. Вот каститкэ из них. Дёшево и сердито!

irsi 09-07-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от klo
В том и фокус, что кожура совсем не будет чувствоватся. Много раз проверено.:) Так же можно и старую делат, толко тогда режем её на 4-8 части, смотря какого размера.
А так обычно мы просто отвариваем и с укропом.:)

И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?

klo 09-07-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от irsi
И я тоже... :)
А с рисом чего делаем....поделитесь ?

Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)

irsi 09-07-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от klo
Да всё обычно. Плов, гарнир, для рыбных салатов. Мне болше других Басмати нравится. А мой секрет, это если нужен рис рассыпчатый, то заливаю его холодной! водой, а не в кипяток кладу, потом промываю, когда сварится. Никогда не делаю, так как на упаковках пишут, мол опустите в кипяток...:)

Спасибо, попробую.... :)

Foreigner 09-07-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от mamma
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?

Mulgikapsad. :)

Tanger 09-07-2009 19:18

Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!

olka_eva 09-07-2009 19:52

У меня муж готов есть "кубинский рис" по нескольку раз на неделе: рис, яйцо - вареное или жареное, сосиски, кетчуп или tomato frito (есть в Ситимаркетах), еще можно к нему поджарить банан и бейкон.

v.v. 09-07-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мацу ем на ужин. Вкуснотищща!

Печенье еврейское?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.