Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Израильская военщина... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23948)

Haha 07-08-2006 11:40

Это не про "военщину", а про другую сторону. Ну и про то, "как нами манипулируют..."
http://littlegreenfootballs.com/web...rom_Beirut&only
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L06301298.htm

pustota 07-08-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А при чем здесь технологии? Под технологиями я имел в виду - пожалуй самый высокий уровень военных технологий(как пишут по аське офанатевшие (вдруг) друзья, - но уж никак ни разницу хитросплетений и менталитетов .. - Вы-же, - пишете о разнице культур, где к сожалению не показали, когда израильтяне привозят куда-то своих детей и педагогов и говорят им: Детишки ведите себя прилично: что-б весь мир видел:какая разница между нами и этими варварами(придумавшими письменность наминуточку...). Ну а что касается политических моментов, то вообще: - мрак...:) Израиль уже проиграл и продолжает проигрывать эту войну: ополчая против себя - весь цивилизованный мир... - Хоть-бы Ариэль Шарон вышел из комы и уже вразумил этих придурков, которые решили осуществить провокацию пользуясь его полу-отключкой; если они сами(кстати) - его не отключили... - В этом смысле в Израиле техналаджи - на полной высоте! - Отправка Хрущева, а затем и Горбачева в Крым: - конфетки по сравнению со способностью израильских спец-службистов убрать с дороги неугодного лидера, что-б переворота никто не заметил...

Удивительная способность видеть заговор там, где им и не пахнет и мешать все в одну кучу.
1. Данное развитие событий началось насколько я помню с убийства трех и похищения двух израйлских солдат работавших на разминировании территорий. Далее после начала операции (вполне предсказуемой) по спасению ребят, начался обстрел городов Израйля.
2. Ливапнская сторона и смотрители от ООН не рапортовали о безсилии государственных силовых структур перед Хизболой.
3. Ливан не обращался к другим странам за помощью в обеспечении контроля и разоружении незаконных вооруженных формирований.
4. в течении последних лет Израйль неоднократно подвергался ракетным, минометным, артелерийским, и др. обстрелам со стороны Ливана.

Так вот скажите, какое еще государство не мобилизовыалобы все свои силы для подавления подобной агрессии со стороны соседнего государства.

Почему наблюдатели от ООН не рапортовали своевременно о наращивании сил Хизболой?

Почему ООН или совет арабских государств не принял своевременных мер по ликвидации или "успокоению" радикалов из Хизболы.

Наконец почему Израйль не имеет права защищать своих граждан от внешней агрессии?

zuber 07-08-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от pustota
Удивительная способность видеть заговор там, где им и не пахнет и мешать все в одну кучу.
1. Данное развитие событий началось насколько я помню с убийства трех и похищения двух израйлских солдат работавших на разминировании территорий. Далее после начала операции (вполне предсказуемой) по спасению ребят, начался обстрел городов Израйля.
2. Ливапнская сторона и смотрители от ООН не рапортовали о безсилии государственных силовых структур перед Хизболой.
3. Ливан не обращался к другим странам за помощью в обеспечении контроля и разоружении незаконных вооруженных формирований.
4. в течении последних лет Израйль неоднократно подвергался ракетным, минометным, артелерийским, и др. обстрелам со стороны Ливана.

Так вот скажите, какое еще государство не мобилизовыалобы все свои силы для подавления подобной агрессии со стороны соседнего государства.

Почему наблюдатели от ООН не рапортовали своевременно о наращивании сил Хизболой?

Почему ООН или совет арабских государств не принял своевременных мер по ликвидации или "успокоению" радикалов из Хизболы.

Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Цитата:
Наконец почему Израйль не имеет права защищать своих граждан от внешней агрессии?

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?

Kristiinafin 07-08-2006 12:08

я не хочу обсуждат такую тему как Ливан-Израил.
для Хаха.
Вы кажется были советником президента Финляндии?
В таком случае какую политику ведет Финляндия в отношении Израиля? Можете нам здес напомнит?
Вам вообше не стоило бы свое мнение здес высказыват, т.к. вы должны соблюдат нейтралитет.
А на вопрос кто жил на востоке до прихода евреев найдете ответ если (н тысяч лет до Христа) почитайте Библию. Там жили разные племена, современные арабы.
Я в отличие от вас могу обсуждат любые темы, начиная с мужского стприптиза заканчивая Израилем-Ливаном.
И не цепляйтес за слова, вы мне уже надоели. роува Хаха-хехе

Haha 07-08-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
я не хочу обсуждат такую тему как Ливан-Израил.
для Хаха.
...Я в отличие от вас могу обсуждат любые темы, начиная с мужского стприптиза заканчивая Израилем-Ливаном.
И не цепляйтес за слова, вы мне уже надоели. роува Хаха-хехе

Девушка, я сегодня добрая, нет желания вас высмеивать - вы и сами это с успехом сделаете. Так что - резвитесь.
"Аффтар жжот, пеши исчо"...

Kristiinafin 07-08-2006 12:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня есть сильные подозрения, что слишком умеренный Ариэль Шарон не сам впал в кому: его туда ввели израильские военные спецслужбы... По сути очень возможно, что произошел военный переворот и власть захватила военщина...Это страшно...

Господи, по моему вы единственный человек с которым я здес согласна на все 100%!
Если бы Шарон был у власти, всего етого не было бы.
Во многом вы правы....

pustota 07-08-2006 13:04

[QUOTE=zuber]Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?[/QUOTE

Ракета выпущенная с территории государства Ливан была и будет всегда на ответственности данного государствав. Это для Вас новость?

Мколько убитых израйльтян приходится на убитых ливанцев я знаю и без Вас. Только вопрос пропаганды на чей счет их записать. Если Хизбола действует прикрываясь мирными жителями, а государство бездействует, значит Хизбола должна отвечать за последствия своих "мирных" акций с использованием ракет, мин, снарядов и огнестрельного оружия.

Повторюсь, но не одно государство в мире не стало бы терпеть похищения и убийства своих солдат и ракетные обстрелы своих городов. В случае с Югославией например хватило просто внутреннего противостояния дл вмешательства других стран. Чем интересно Ливан так отличается от любого демократического государства, что ему надо прощать открытую агрессию против соседнего государства?

ООН открыто обвиняется в бездействии и потере контроля над ситуацией. Это мне кажется не секрет для человека следящего за ситуацией...

zuber 07-08-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от pustota
[QUOTE=zuber]Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?[/QUOTE

Ракета выпущенная с территории государства Ливан была и будет всегда на ответственности данного государствав. Это для Вас новость?
Цитата:

Данная ответственность не означает, что Ливан теряет свой суверинитет, как только какой-нибудь террорист запустит ракету. Для Вас наверное новость, что даже на территории иностранного посольства местные службы или армея не имеют право вторгаться, хоть от туда запустили ракету. Таково международное право. А вторгаться в суверенную страну с криками, " А мы так, мы плохих дядей постреляем. А вы живите себе спокойно!", и при ентом ровнять с землей всех вместе взятых, не катит. Вернее, катит для террористов, но не для члена ООН.

Мколько убитых израйльтян приходится на убитых ливанцев я знаю и без Вас. Только вопрос пропаганды на чей счет их записать. Если Хизбола действует прикрываясь мирными жителями, а государство бездействует, значит Хизбола должна отвечать за последствия своих "мирных" акций с использованием ракет, мин, снарядов и огнестрельного оружия.
Цитата:

Представим ситуацию. Маньяк, убивший полицейского, забежал в детский сад. Вы, со словами "маньяк должен нести ответственность", заливаете заведение напалмом. Вам то что, не ваши же дети там в саду. Да, мир станет гораздо безопаснее для Вас. А такая мелочь, как сотня - другая чужих жизней... Вы готовы пойти на такую жертву.

Повторюсь, но не одно государство в мире не стало бы терпеть похищения и убийства своих солдат и ракетные обстрелы своих городов. В случае с Югославией например хватило просто внутреннего противостояния дл вмешательства других стран. Чем интересно Ливан так отличается от любого демократического государства, что ему надо прощать открытую агрессию против соседнего государства?

Почему-то, весь "демократический" мир осуждал Россию за начало второй Чеченской компании, хотя там счет похиченных и убитых шел на сотни и тысячи.

Цитата:
ООН открыто обвиняется в бездействии и потере контроля над ситуацией. Это мне кажется не секрет для человека следящего за ситуацией...

А так же не секрет, кто и почему обвиняют ООН в бесдействии. Совбез подвергается критике за то что очень нейтрально осуждает Израиль, благодаря опять же США, которые накладывают вето на любую хоть мало-мальски дельную резолюцию по вопросу. Вспомним проекты резолюций, которые изначально вносили Франция и Катар (если не ошибаюсь).

pustota 07-08-2006 14:17

Данная ответственность не означает, что Ливан теряет свой суверинитет, как только какой-нибудь террорист запустит ракету. Для Вас, наверное, новость, что даже на территории иностранного посольства местные службы или армия не имеют права вторгаться, хоть оттуда запустили ракету. Таково международное право. А вторгаться в суверенную страну с криками, " А мы так, мы плохих дядей постреляем. А вы живите себе спокойно!", и при ентом ровнять с землей всех вместе взятых, не катит. Вернее, катит для террористов, но не для члена ООН

Данная ситуация не плод воображения. Это выполне реальный ход происшедших событий. Похищение солдат - венец к продолжительной череде ракетных и минометных обстрелов мирных объектов и городов Израйля. "А мы, а вы, обстреляем... "- это упрощение сложной ситуации. Из за одной ракеты Израйль никаких крупных действий никогда не начинал. Для члена ООН не катит? До сих пор не одно из доброго десятка учавствовавших в войнах государств членов ООН не было лишено членства. На войне гибнут люди, и от действий подонков из Хизболы страдают и ииванцы и израильтяне.

Представим ситуацию. Маньяк, убивший полицейского, забежал в детский сад. Вы, со словами "маньяк должен нести ответственность", заливаете заведение напалмом. Вам то что, не ваши же дети там в саду. Да, мир станет гораздо безопаснее для Вас. А такая мелочь, как сотня - другая чужих жизней... Вы готовы пойти на такую жертву.

Мы с вами обсуждаем конкретную ситуацию. Зачем давать волю фантазиям и представлять разные ситуации? Можно оперировать фактами. Со стороны Ливана, на протяжении длительного времени вылетали ракеты и мины. Ливанцами были похищены и убиты солдаты выполнявшие вполне мирное задание по разминированию.

Ливан неоднократно возлагал ответственность на Хизболу. В южных районах Ливана эта политическая сила пользуется поддержкой мирного населения и обеспечивает безопасность, а так же отвечает за соц. обеспечение и образование мирных жителей. Фактически Хизбола в Южном Ливане это государственное образование выполняющее функции государства.

Подчеркну, что говоря о Хизбола мы не говорим о маленькой группе террористов с взрывчаткой на поясе и зеленым платочком на голове. Это политическая сила, сумевшая при поддержке ряда стран создать сильную действующую армию.

Почему-то, весь "демократический" мир осуждал Россию за начало второй Чеченской компании, хотя там счет похиченных и убитых шел на сотни и тысячи.

Что Вы этим хотите сказать? Россия кстати сотрудничала и продолжает сотрудничать с Израйлем в этом вопросе.

А так же не секрет, кто и почему обвиняют ООН в бесдействии. Совбез подвергается критике за то что очень нейтрально осуждает Израиль, благодаря опять же США, которые накладывают вето на любую хоть мало-мальски дельную резолюцию по вопросу. Вспомним проекты резолюций, которые изначально вносили Франция и Катар (если не ошибаюсь).

Совбез критикуют как сторонники так и противники израйлской политики. Я говорю о том, что в Ливане, в том числе и в южных районах постоянно находились наблюдатели, которые немогли не заметить странной активности среди бойцов Хизболы. Можно было еще тогда отреагировать на обстрел городов Израйля и порекомендовать правительству Ливана принять меры, что бы ситуация не переросла в то во что она переросла.

Kristiinafin 07-08-2006 14:42

Ребята, давайте жит дружно :-)

mama2 08-08-2006 01:39

Kak tolko Israel perestajot idti na beskonechnie ustupki arabam a nachinaet sebja sazhizhat, podnimaetsja vizg o Israelskom terrore! Israel - eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja!

Stone 08-08-2006 01:49

Цитата:
Сообщение от mama2
eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja!

Израиль -кость в горле не только у воинствующих исламистов, но и у многих идиотов, которые европейцами себя экспонируют.Пусть посмотрят, что им уготовано.И пусть не сомневаются, что уступи в чем то Израиль, форпост обороны цивилизации, Холокост начнется везде!
http://maof.rjews.net/article.php3?...67&type=s&sid=4

XtreamCat 08-08-2006 09:29

Есть очень мудрый слоган. - Не буди лиха, пока лихо спит. Израильские военные разбудили это самое лихо. Зря. Лучше-бы изреченные мудрости вовремя вспомнили... Теперь только и остается, что воевать до победного конца, а поскольку победного конца в этой войне быть в принципе не может, то это скорее всего в серьез и надолго...:(

XtreamCat 08-08-2006 09:35

Цитата:
Сообщение от mama2
Kak tolko Israel perestajot idti na beskonechnie ustupki arabam a nachinaet sebja sazhizhat, podnimaetsja vizg o Israelskom terrore! Israel - eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja!
Насколько я владею фактами, Израиль начал. И начал с обстрела ПА, а затем и Ливана. Это что? - Такой оригинальный способ самообороны???

mama2 08-08-2006 11:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насколько я владею фактами, Израиль начал. И начал с обстрела ПА, а затем и Ливана. Это что? - Такой оригинальный способ самообороны???

Nu stoit li obizhatsja na takuju nevinnuju shalost, kak pohizhenie soldata cheres podsemnii hod, reguljarnii obstrel avtomobilei v vechernee i nochnoe vremja na dorogah(s zhertvami naminutochku)... Da puskai milie sosedi porezvjatsja! A ved ne proshlo i goda kak im otdali Gazu, i sovsem ne tu Gazu kotoraja bila kogda-to v rukah u arabov, s bolotami i jadovitimi zmejami, a uhozhennuju, zvetuzhuju i plodorodnuju! No nelsja davat palez, bez ruki ostatsja chrevato! Faktami Vi vladeete kakimi-to odnobokimi! Somnevajus chto Finljandija virasila bi blagodarnost Rossii, pohit ta parochku pogranichnikov i obstreljai Kotku! Eto is oblasti fantastiki, no pochemu net?!? Ved bivalo vsjakoe...
A Putin ustraival banket po povodu vsrivov v Moskve?!?

XtreamCat 08-08-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от mama2
Ну стоит ли обижатся на такую невинную шалост, как похижение солдата черес подсемнии ход, регулярнии обстрел автомобилеи в вечернее и ночное время на дорогах(с жертвами наминуточку)... Да пускаи милие соседи порезвятся! А вед не прошло и года как им отдали Газу, и совсем не ту Газу которая била когда-то в руках у арабов, с болотами и ядовитими змеями, а ухоженную, зветужую и плодородную! Но нелся дават палез, без руки остатся чревато! Фактами Ви владеете какими-то однобокими! Сомневаюс что Финляндия вирасила би благодарност России, похит та парочку пограничников и обстреляи Котку! Ето ис области фантастики, но почему нет?!? Вед бивало всякое...
А Путин устраивал банкет по поводу всривов в Москве?!?

Извините, но я Вам на кнопку транслит нажал, а то читать такие длинные тексты по русски латинскими буквами оч муторно...

Не так давно были зверски убиты российские дипломаты. Уверяю Вас, что у России есть мощности, что-б долбануть ракетами в тот гадющник, но хватило-же ума этого не делать!
А Израиль с начала конфликта уже потерял несколько десятков своих мирных граждан. Явно не адекватное поведение...

zuber 08-08-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от Stone
Израиль -кость в горле не только у воинствующих исламистов, но и у многих идиотов, которые европейцами себя экспонируют.Пусть посмотрят, что им уготовано.И пусть не сомневаются, что уступи в чем то Израиль, форпост обороны цивилизации, Холокост начнется везде!

Я бы сказал, что только идиоты не могут допереть до одного простого факта: действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества. Сейчас ООН используется, как еффективная крыша для США и Израиля по ведению агрессивных действий против своих врагов/конкурентов - арабского мира. Когда ООН рухнет, то пендосских авианосцев на всех не хватит.

zuber 08-08-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от mama2
Сомневаюс что Финляндия вирасила би благодарност России, похит та парочку пограничников и обстреляи Котку!

Сомневаюсь, что финны целенаправленно шарахнули по какому-нибудь лагерю беженцев или школе на территории России, похить преступная группировка 1 солдата.

Alexander01 08-08-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Сомневаюсь, что финны целенаправленно шарахнули по какому-нибудь лагерю беженцев или школе на территории России, похить преступная группировка 1 солдата.

Мне кажется тут сложно сравнивать Израиль с каким -либо другим государством в мире... ведь они живут все 60 лет в плотном кольце врагов. Другое дело что абсолютно неадекватный ответ Израиля на похищение солдат говорит о том что эти солдаты стали просто разменной монетой в большой игре

zuber 08-08-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Мне кажется тут сложно сравнивать Израиль с каким -либо другим государством в мире... ведь они живут все 60 лет в плотном кольце врагов. Другое дело что абсолютно неадекватный ответ Израиля на похищение солдат говорит о том что эти солдаты стали просто разменной монетой в большой игре

Согласен полностью.

Бегемот 08-08-2006 13:10

Интересно:
1) может ли кто-нибудь предложить иной способ защититься от религиозных фанатиков, чем их физическое уничтожение?
2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет уничтожить фанатиков, действующих с его территории?
3) что делать с государством, в котором террористы являются существенной/правящей политической силой?
4) что делать, если фанатики используют "живой щит"? А с его согласия?

~aurinko~ 08-08-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Интересно:
1) может ли кто-нибудь предложить иной способ защититься от религиозных фанатиков, чем их физическое уничтожение?
2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет уничтожить фанатиков, действующих с его территории?
3) что делать с государством, в котором террористы являются существенной/правящей политической силой?

1) Так их не уничтожат. Нет. Например в новостях показывали женщину с двумя маленькими детьми. Она прямо говорила, что будет растить из них тайстелия. Это в Либаноне. Палестинцы- они всегда берут с собой детей(мальчиков), когда начинаются разборки, камнями кидают итд. Потом получается, что дети погибают. Не уничтожить так фанатиков, как ты их называешь. Наоборот, разве это не понятно. Чем больше людей будет умирать, тем больше ненависть будет к тем, кто их убил, тем больше будут из нового покаления растить воинов. Им с детства будут внушать, что вот они убили твою тетю, дядю итд итп, они на нашу землю вошли итд итп. Ведь умереть защищая свою страну- это стать мартююри, а это очень ценится. Люди наоборот будут к этому стремиться. Этоже с детства им будут внушать. И у них так, если кто-то с войной на них, то надо на это тем же ответить. Так что это будет продолжаться всегда, если не найдут другого решения. А те, кто против Хизболлаха, теперь и их обстреливают. И что? Теперь они будут за, чтобы отомстить, чтобы их не бомбили. Они хотят жить в безопасности.

2) Тоже самое, что и в первом ответе.

3) Да, бывает и не редко, что фанатиками становятся без причины. Но, в странах, где у людей есть возможность учиться, нормально работать. У людей есть на что жить. Сама страна не бедная. Никто не лезет с войной в твою стану, чтобы получить что-то(нефть за бесплатно итд итп). В таких странах и нет террористов итд итп. Вот сами подумайте, есть ли среди местного населения в так называемых hyvinvointivaltio те, кому война нужна.

zuber 08-08-2006 13:44

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Интересно:

Нет, состоявшихся фанатиков можно только уничтожать.

Цитата:
2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет
уничтожить фанатиков, действующих с его территории?

А что сейчас делают с Ираном? Что делали с Ираком? Вводят санкции. Потом, ООН может санкционировать применение военной силы.

Цитата:
4) что делать, если фанатики используют "живой щит"?

Вопрос интересный.
Можно сменить авиацию на наземную операцию. Потери среди солдат бодут больше, но потери среди "живого шита" меньчше... енто если действительно стараться минимизировать потери среди мирного населения.

Цитата:
А с его согласия?

Поддержка идей движения еше не означает что живой шит согласен.

zuber 08-08-2006 14:16

Кстати, должен заметить, что нынешняя Израильская операция отличается ужасным непрофессионализмом. Даже, если не вдаваться в оценки ее легитимности.

1) Недельная операция пограничная операция уже длится почти месяц и конца не видно
2) Удары по ВСЕМУ Ливану и многочисленные жертвы среди мирного населения явно не добавили популярности Израилю даже среди европейцев.
3) Введеннаяй цензура в лучших традициях знаем кого, очень отрицательно сказалась на отношениях прессы
4) Наконец, подготовка к оккупации означает, что ни одна из поставленных задач так и не была выполнена. Солдат не нашли, ракеты как летали, так и летают.
5) Еше один штрих - "признание" ливанца в похишении солдат и в прохождении подготовки в Иране. Даже ББЦ опмечает, что пленка носит следы сильного редактирования и что на лице у ливанца следы побоев.

triFilosofia 08-08-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, должен заметить, что нынешняя Израильская операция отличается ужасным непрофессионализмом. Даже, если не вдаваться в оценки ее легитимности.

1) Недельная операция пограничная операция уже длится почти месяц и конца не видно
2) Удары по ВСЕМУ Ливану и многочисленные жертвы среди мирного населения явно не добавили популярности Израилю даже среди европейцев.
3) Введеннаяй цензура в лучших традициях знаем кого, очень отрицательно сказалась на отношениях прессы
4) Наконец, подготовка к оккупации означает, что ни одна из поставленных задач так и не была выполнена. Солдат не нашли, ракеты как летали, так и летают.
5) Еше один штрих - "признание" ливанца в похишении солдат и в прохождении подготовки в Иране. Даже ББЦ опмечает, что пленка носит следы сильного редактирования и что на лице у ливанца следы побоев.

похоже на секретные материалы израильской армии, нигде кроме суоми.ру еще не опубликованные....

цель была только одна и она выполнена=

создание изначальной буферной зоны ..................

ну а остальное, просто военные действия, перестрелки, бомбежки............

но с этого места уже Израиль не отойдет.....

kisumisu 08-08-2006 15:03

у некоторых есть есвои каналы, трифилисофия-
моссад, ал джазеера, хизболлах и т.д

zuber 08-08-2006 15:20

Kak zhe, chitajte gazetu :).
Lenta.ru, bbc, cnn

triFilosofia 08-08-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от zuber
Kak zhe, chitajte gazetu :).
Lenta.ru, bbc, cnn

сегодня данные Эхо, у России 124 место из 159 по свободе, по свободе слова , в частности............

что же тогда вообще пишется в печати?
фантазии?

неужели утро Суркова начинается с рассылки своих новостей по СМИ по факсу?

А вы про Израиль и их средства массовой информации...
тем более в период военных действий

zuber 08-08-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
сегодня данные Эхо, у России 124 место из 159 по свободе, по свободе слова , в частности............

что же тогда вообще пишется в печати?
фантазии?

неужели утро Суркова начинается с рассылки своих новостей по СМИ по факсу?

А вы про Израиль и их средства массовой информации...
тем более в период военных действий

Ну :), в том то и дело, что Израиль в ентот раз строго следит за западными журналистами под страхом закрытия представительств.

triFilosofia 08-08-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну :), в том то и дело, что Израиль в ентот раз строго следит за западными журналистами под страхом закрытия представительств.

НО ВЕДЬ , ПО ЗАКОНУ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, СРЕДИ НИХ МОГУТ БЫТЬ АГЕНТЫ....?

поэтому, в принципе логично

zuber 08-08-2006 15:55

Цитата:

Логично, но, как-то, неуклюже. Зачем было делать настолько громкое заявление тамошнему министру: "Я могу с вами (журналистами) сделать, что захочу!".

triFilosofia 08-08-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от zuber
Логично, но, как-то, неуклюже. Зачем было делать настолько громкое заявление тамошнему министру: "Я могу с вами (журналистами) сделать, что захочу!".

пусть что то сделает, например, с американским журналистом!

вот тогда ему поверят

kisumisu 08-08-2006 16:36

Цитата:
Сообщение от zuber

что? за каждым журналистом приставлен агент Моссада?

kisumisu 08-08-2006 16:37

уже одного местного фрилансера- уволили- ретушевал на фотке облачко пожара- сделал его побольше- рейтеру не понравилось- против их политики не подделывать фотки (ливанский фрилансер)

mama2 08-08-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извините, но я Вам на кнопку транслит нажал, а то читать такие длинные тексты по русски латинскими буквами оч муторно...

Не так давно были зверски убиты российские дипломаты. Уверяю Вас, что у России есть мощности, что-б долбануть ракетами в тот гадющник, но хватило-же ума этого не делать!
А Израиль с начала конфликта уже потерял несколько десятков своих мирных граждан. Явно не адекватное поведение...

Два дипломата - несомненно трагедия, а моя подруга-Москвичка,38 лет, всорвалас два года назад в Йерусалимском автобусе осиротив своих двоих детеи. В етом автобусе она била не единственнии пассажир... И автобус бил не единственнии. А автобус перевозяжии школников в Йерусалиме, а молодёжная дискотека?!? Етот список бесконечен. И по каждому отделному случаю ракетами не "долбали". Дело конечно не толко в похиженних солдатах, ето била "последняя капля". А постоянние обстрели приграничних поселении, и не ис "берданок", а ис славних Россииских "Катюш"! Террористов своих "родних" - будем "в сортире мочит, переговори с террористами вести нелся". А как насчёт политики двоиних стандартов?

Сударь 08-08-2006 20:38

Цитата:
Сообщение от mama2
Два дипломата - несомненно трагедия,

Да, но Россия по этому поводу не бомбит Ирак... Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить виновных. Думаю, задание выполнят. А из-за 2х солдат (не убитых, а пленных) Израиль делает сами знаете что... Или не знаете? А может делаете вид? Кто-то хвалился, что в израиле одна из лучших разведок... Почему бы им не найти своих пленных и не отомстить "обидчикам" без применения "высокоточного" оружия, которым убивают мирных жителей и прошивают насквозь хорошо всем известные бункеры ООН? Риторические вопросы, правда?

Цитата:
Сообщение от mama2
Дело конечно не толко в похиженних солдатах, ето била "последняя капля".

Совершенно верно - дело вовсе не в солдатах.

Тут есть некоторая инф-я к размышлению:

http://www.russian.fi/forum/showthr...2526#post682526

Цитата:
Сообщение от mama2
А как насчёт политики двоиних стандартов?

Это вы о политике произраильского лобби в сша, проваливающее любую резолюцию ООН, которая хоть как-то задевает или может задеть интересы израиля?

Сударь 08-08-2006 20:42

Цитата:

угу, очень "логично". На ВВС пару лет назад ввели цензуру (по требованию произраильских товарищей) на материалы о Ближнем Востоке. И ведь не военное положение в UK...

Сударь 08-08-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от zuber
Я бы сказал, что только идиоты не могут допереть до одного простого факта: действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества. Сейчас ООН используется, как еффективная крыша для США и Израиля по ведению агрессивных действий против своих врагов/конкурентов - арабского мира. Когда ООН рухнет, то пендосских авианосцев на всех не хватит.

В 2004 публиковались данные опроса GALLUP в EU, которые показали, что более 60% европейцев считают Израиль основной угрозой миру (вообще, а не в том регионе). На этом форуме были цитаты и ссылки. Интересно, каковы бы были данные опроса сейчас...

kisumisu 08-08-2006 20:47

инфа из первых рук? прям с ВВС? ну сударь!!! че скрывал что такие связи имеешь? а миллионы во всем мире оказывается облапошены товарисчами с ВВС - вруть понимаешь ли про ближний восток и не краснеют. срам-то какой!!!

triFilosofia 08-08-2006 20:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
угу, очень "логично". На ВВС пару лет назад ввели цензуру (по требованию произраильских товарищей) на материалы о Ближнем Востоке. И ведь не военное положение в UK...

после 11 сентября и терактов в метро и Англия на военном положении, кстати............

не помните убийство простого электрика полицейскими?

кстати, что там пишет ББС по поводу чеченских товарищей или проливанских или....

triFilosofia 08-08-2006 20:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
В 2004 публиковались данные опроса GALLUP опроса сейчас...

по данным той же организации и ей подобной от Левады,

и у Медведева 100% президенский рейтинг на сегодня...

далее Жириновский!

если Путин, вдруг не захочет поддержать инициативу Алханова и Кадырова..................

Сударь 08-08-2006 20:56

Цитата:
по данным той же организации и ей подобной от Левады,

и у Медведева 100% президенский рейтинг на сегодня...

далее Жириновский!
......

Сами сказали ерунду и смеетесь. Назовите мне что-нить серьезнее GALLUPa в части опросов. Вы хоть тот отчет читали (ДА / НЕТ ?) или на всякий случай поспешили несогласиться?

Сударь 08-08-2006 20:59

Цитата:
после 11 сентября и терактов в метро и Англия на военном положении, кстати............

Ну? Был указа ея Величества или Т.Блэр подмахнул? Не читал, не читал. Вы, как дотошный ученый, наверно ссылку (цитату) можете дать, где сказано о введении военного положения. Или не дадите?

Цитата:
не помните убийство простого электрика полицейскими?

Посню, и? Договаривайте...

Цитата:
кстати, что там пишет ББС по поводу чеченских товарищей или проливанских или....

Что? Не томите...

triFilosofia 08-08-2006 21:02

пока все , что я написал=это ваши цитаты.......................ББС,СМ И,ЦЕНЗУРА,ГАЛЛУП

моя оценка будет позже

Сударь 08-08-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
инфа из первых рук? прям с ВВС? ну сударь!!! че скрывал что такие связи имеешь? а миллионы во всем мире оказывается облапошены товарисчами с ВВС - вруть понимаешь ли про ближний восток и не краснеют. срам-то какой!!!

Инфа - из самых первых, т.е. от ВВС. Был репортаж, пару лет назад, что они вводят специального редактора по Ближнему Востоку... Потом, в рассуждение об этом - комментарии, что мол израиль обвиняет их в несбалансированности подачи материалов о регионе. Потому и ввели... А у вас, в глуши, об этом не слыхали. Понимаю, понимаю...

Бегемот 08-08-2006 21:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить виновных. Думаю, задание выполнят. А из-за 2х солдат (не убитых, а пленных) Израиль делает сами знаете что... Или не знаете? А может делаете вид? Кто-то хвалился, что в израиле одна из лучших разведок... Почему бы им не найти своих пленных и не отомстить "обидчикам" без применения "высокоточного" оружия, которым убивают мирных жителей и прошивают насквозь хорошо всем известные бункеры ООН? Риторические вопросы, правда?

Конечно. Очередная "шура", взявшая на себя ответственность за убийство российских дипломатов, не представлена в парламенте Ирака, ее члены не являются министрами правительства Ирака, у "шуры" нет общеизвестной армии, складов, производств...
Она не ведет ежедневных обстрелов российских городов. Я надеюсь, что если такие обстрелы вдруг начнуться, то для их пресечения будут использованы все средства. Включая российское высокоточное оружие.
Очевидно. что разные ситуации требуют разных инструментов.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это вы о политике произраильского лобби в сша, проваливающее любую резолюцию ООН, которая хоть как-то задевает или может задеть интересы израиля?

Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов. Надеюсь, что представители России в ООН используют право "вето" в СБ с той же целью: проваливая любую резолюцию, которая хоть как-то задевает интересы России.

triFilosofia 08-08-2006 21:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сами сказали ерунду и смеетесь. Назовите мне что-нить серьезнее GALLUPa в части опросов. Вы хоть тот отчет читали (ДА / НЕТ ?) или на всякий случай поспешили несогласиться?

не имею возможности читать оригиналы, редко бываю в Лондоне..........

говорю только то, что думаю..................
мнением, всяких механизмов изьятия денег =не интересуюсь..
вопросы в транскрипциях не понимаю....................

могу делать ошибки, поэтому не перечитываю.....

спросите так без транскрипции, бы вас оценил...

Сударь 08-08-2006 22:05

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Включая российское высокоточное оружие.

Да, как было с Дудаевым. Полагаю, у Израиля такие "игрушки" есть. Почему бы ими не поработать?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Очевидно. что разные ситуации требуют разных инструментов.

В общем - да, но тот инструмент, который использовали для бункера ООН, мне не кажется оправданным. Как и сам факт произошедшего. Я не говорю уже о разрушении гражданской инфраструктуры типа молочных заводов - якобы и там засели бойцы или лидеры Хезболла, или спрятаны пусковые установки... Так ведь можно "оправдать" полное разрушение страны. Тут уже говорилось, что Хезболла появилась в Ливане как ответ на оккупацию Израилем... И о том, что Израиль давно готовил массированую операцию (а не освобождение солдат) - тоже говорилось...

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов. Надеюсь, что представители России в ООН используют право "вето" в СБ с той же целью: проваливая любую резолюцию, которая хоть как-то задевает интересы России.

Я на это тоже надеюсь. Вопрос в том, что в случае с Ближним Востоком Израиль и США уж очень часто противостоят всему остальному миру. В примечательном антагонизме, так сказать.

Stone 08-08-2006 22:21

Цитата:
Сообщение от zuber
действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества.

Зубер, вы напоминаете трагические персонажы ленинской гвардии, которые идя на казнь по сталинскому приказу, кричали последним словом:да здравствует сталин!Мировому халифату знаете ли просто плевать на международное право, ООН, вообще мораль и даже на некоторых участников форума суоми ру, которые выступают здесь его адвакатами.Кровь у неверных одного цвета.:)

XtreamCat 08-08-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Интересно:
Тут мне сложно Вам ответить... Если отмотать "годометр" назад? - Ну наверное, я-б: будь я(опять-же) - лидером Израиля: - не стал-бы предпринимать никаких иных шагов, кроме как наращивать мощь спецслужб и тонкость(вместе с точечностью) - их действий: в отношении - "не совсем дружественных: сопредельных государств...ну и... - И(!)..
- способствовал-бы наращиванию по "вражескому периметру" : максимальной концентрации спецназа из особистов разведки... - Но уж точно, что - не придпринимал-бы - таких бездарных солдафонских операций(какие нынче предпринимает израильская военщина:....:(

Сударь 08-08-2006 23:43

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Интересно:

Интересно, а автор этих вопросов что-нибудь предлагает?

Сейчас по ВВС (смотрел, потому и отсутствовал) было интервью с королем Иордании. Среди прочего, король (!) сказал: "What the hell is going on!". От короля такое услышать не ожидал... Более того, у него мир с Израилем и большая дружба со штатами.

Wellwalker 08-08-2006 23:48

Привет от оператора модераторской кнопки!

Было весело, братцы! Зажгли вы что надо! Но я все удалил. Думаю, всем понятно почему.

kisumisu 09-08-2006 00:45

я лично не знаю как выйти из этой ситуации - но как 2 политолога сегодня в новостях говорили- что есть возможность что конфликт разрастется - и тогда в войну втянутся новые страны.
израиль осуждают за жесткие действия. премьер заинтересовался тем, что ливанская армия может быть введена на юг страны. для чего? успокить хизболлу? или вести оборону ливана?

XtreamCat 09-08-2006 03:06

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Думаю, всем понятно почему.
Это без вопросов!

XtreamCat 09-08-2006 03:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично не знаю как выйти из этой ситуации - но как 2 политолога сегодня в новостях говорили- что есть возможность что конфликт разрастется - и тогда в войну втянутся новые страны.
израиль осуждают за жесткие действия. премьер заинтересовался тем, что ливанская армия может быть введена на юг страны. для чего? успокить хизболлу? или вести оборону ливана?
Если прикинуть по серьезному, то: пованивает третьей мировой войной! :(

kisumisu 09-08-2006 09:35

да. боюсь даже думать.
вот поэтому я против религий- только войны, войны от них...
но вроде как израиль заинтересовался тем что ливан может ввести войска на юг.

pustota 09-08-2006 10:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если прикинуть по серьезному, то: пованивает третьей мировой войной! :(

Слезливый премьер Ливана уже пообещал 15 000 душ за перемирие. Не переживайте, третья мировая начнется (если уже не началась) не с военных действий на ближнем востоке.

pustota 09-08-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тут мне сложно Вам ответить... Если отмотать "годометр" назад? - Ну наверное, я-б: будь я(опять-же) - лидером Израиля: - не стал-бы предпринимать никаких иных шагов, кроме как наращивать мощь спецслужб и тонкость(вместе с точечностью) - их действий: в отношении - "не совсем дружественных: сопредельных государств...ну и... - И(!)..
- способствовал-бы наращиванию по "вражескому периметру" : максимальной концентрации спецназа из особистов разведки... - Но уж точно, что - не придпринимал-бы - таких бездарных солдафонских операций(какие нынче предпринимает израильская военщина:....:(

Интересно, а в чем конкретно вы видите несостоятельность военщины израйля. Если взять последние 4 - 5 войн, происшедших в разных странах мира, то эта одна из самых безкровных... Ирак, Афганистан, Чечня, Югославия, Сомали....

Во всех случаях активные боевые действия привели к многотысячным потерям среди мирных жителей. Эта война стоила жизни примерно 1000.

Война в Ираке, Чечне, Афганистане унесла жизни многих тысяч солдат, в Ливане счет идет пока на сотни, а с Израильской стороны на десятки.

Я думаю даровитость военных это прежде всего количество потерь. По этой шкале самые бездарные говорят с нами на одном языке.

pustota 09-08-2006 10:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, как было с Дудаевым. Полагаю, у Израиля такие "игрушки" есть. Почему бы ими не поработать?

В общем - да, но тот инструмент, который использовали для бункера ООН, мне не кажется оправданным. Как и сам факт произошедшего. Я не говорю уже о разрушении гражданской инфраструктуры типа молочных заводов - якобы и там засели бойцы или лидеры Хезболла, или спрятаны пусковые установки... Так ведь можно "оправдать" полное разрушение страны. Тут уже говорилось, что Хезболла появилась в Ливане как ответ на оккупацию Израилем... И о том, что Израиль давно готовил массированую операцию (а не освобождение солдат) - тоже говорилось...

Я на это тоже надеюсь. Вопрос в том, что в случае с Ближним Востоком Израиль и США уж очень часто противостоят всему остальному миру. В примечательном антагонизме, так сказать.

Израйль гтовил наступление на Ливан? ДЛя этого Израйль сам в течение длительного времени обстреливал свои города и кибуцы. Похитил своих солдат и переправил их в Иран, а нескольких расстрелял. В течение многих лет Израйль устами лидеров "дружественных" стран объя\влял об уничтожении государства Израйль как основной цели существования любого арабского государства. В программе Хизболы и Хамаса Израйль одним из первыми сделал пункт о непризнании факта существования государства Израйль и как следствие этого разработал и опубликовал программу по уничтожению и пртивостоянию государству Израйль. И вот в результате этой колосальной работе теперь Израйль варварски напал на дружественный Ливан. Теперь мне стали более понятны слезы арабского лидера на сходке в Бейруте.

XtreamCat 09-08-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а в чем конкретно вы видите несостоятельность военщины израйля. Если взять последние 4 - 5 войн, происшедших в разных странах мира, то эта одна из самых безкровных... Ирак, Афганистан, Чечня, Югославия, Сомали....

Во всех случаях активные боевые действия привели к многотысячным потерям среди мирных жителей. Эта война стоила жизни примерно 1000.

Война в Ираке, Чечне, Афганистане унесла жизни многих тысяч солдат, в Ливане счет идет пока на сотни, а с Израильской стороны на десятки.

Я думаю даровитость военных это прежде всего количество потерь. По этой шкале самые бездарные говорят с нами на одном языке.

Мне к сожалению сейчас некогда "заценивать" Ваш слог, поэтому отвечу короче чем Вы. Как-то упоминал слоган: "Не буди лиха..." Бездарность в полнейшем отсутствии дипломатии и победе солдафонщины над разумом. И если это немедленно не прекратить, то закончится все скорее всего тем: что Израиль - вообще сотрут с лица земли... Вообще-то это смахивает на договоренность с "дядей сэмом" по экспансии от Ирака, но в данном случае и "дзядзя сэм" не спасет... Пока еще есть шанс сделать так, что-б нынешние дети, и их дети, и тех внуки не становились вечными солдатами уже по факту своего рождения... Да и в принципе: - мозги включать не вредно... Пока еще есть шанс спастись...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.