Цитата:
Ну вот... Ты меня расстроила.... :cry: Я к своей карме чутко отношусь... Всегда думала, что она ОК... Всё вышеперечисленное делаю как надо, на духовку жалоб нет.... Но вот что-то я такое слышала, что их, якобы, нельзя после выпечки из духовки сразу доставать, а надо выключить плиту, открыть дверцу и дать им там остынуть.... Так ведь, если не одну партию печёшь, то запаришься с таким процессом... :repa: |
Цитата:
да у тебя всё отлично с кармой. просто нету может там функции заварного теста. нормальное дело :) не, я ничего не остужаю. иначе бы я сто булок неделю пекла. вытаскиваю сразу. ни разу не опускались. а какой принцип твоего рецепта? |
Цитата:
Доводим до кипения воду, маргарин, соль сахар. Снимаем, добавлям муку, снова мин. 3-4 "варим". Снимаем, остужаем, вбиваем по одному яйца. Выпекаем при 200гр. (а где вы кстати знак градуса берёте на клавиатуре? Хотя это только мне может показаться, что это кстати. :D ) около 30мин.(не топая, не открывая и не стуча крышками от кастрюль :D ) |
Цитата:
никогда не добовляла сахар... и муку добовляла не снимая с огня..как размешаю-снимаю.. |
Цитата:
у меня не получилось один раз. когда я положила мало яиц. и тесто из-за этого было не такое гладкое и блестящее как обычно. может тебе поэкспериментировать с количеством яиц, добавляя по ходу дела. |
и вобще это тесто капризное очень...Мармирчик правильно сказала..
|
У меня рецепт дрожжевого такой:
стакан молока 50 г дрожжей сахар.соль.сода гашёная 3 стакана муки полстакана растительного масла... Из за масла тесто не прилипает к рукам и хорошо лепиться и раскатывается:) |
Профитроли с соленой начинкой продаются в Стокманне. Вы бы какую положили?
(Буду после переезда тренироваться с заварным тестом) |
У меня всегда получаются, одни из самых легких пирожных. Пробовала очень много начинок: и ягодное желе, и шоколадную, но самой лучшей была и остается сгущенка+масло :)
|
У кого не получается, ищем в интернете журнал Школа Гастронома №5 (79) март 2007 в формате дежавю и наслаждаемся пошаговой инструкцией от профессионалов :)
|
Цитата:
Ну если мы о пирожных из заварного теста, то самая лучшая начинка - взбитые сливки с творожком. В Эстонии они назывались - карманчики. :thumbup: |
Цитата:
Опадают потому что тесто не достаточно проварено. Варить нужно чуть дольше, чтоб тесто получилось чуть круче. Удачи!!! |
не знаю в какой теме спросить...
здесь вроде про рецепты говорили что такое pullasudin avulla? то есть смысл понятен - с помощью чего-то - только все-таки с помощью чего? :) |
Маленькая кисточка, чтоб смазывать, допустим, булочки взбитым яйцом :)
|
Малинка, спасибо :)
|
Цитата:
а женщина прилагается или уже без нас хорошо? |
Из финской кухни хорошо получается poronkäristys, картофель в сливках или с сыром, уха из лосося или щуки, тефтельки в коричневом соусе с пюрешкой, супчик с сосиськами...
Из русской кухни хорошо делаю борщ, пельмени с варениками, блины и сырники с разными начинками. Олик!!! Научи меня делать тефтельки в коричневом соусе!!! плииииииииз обожаю просто |
девочки, апуа!
как надо сыпать украшение на пирог, чтобы оно повисало на боках? |
Цитата:
вот ты спросишь.. а какой пирог-то и чего тебе к нему надо прилепить? |
Цитата:
Смажь края чем-то липким: мёд, крем, джем и лопаточкой "припечатывай" украшения или крошку. |
Цитата:
Если это ко мне, то делюсь личным рецептом :) Пишу о "мясных шариках", тефтели можно сделать также, добавив только немного отварного риса. 400 г фарша, лучше говядина+свинина 1 большая красная луковица 3-4 ст.л. панировочных сухарей жирное молоко чёрный перец соль 1 яйцо сливочное масло коричневый порошок Maizena + соевый соус+сливки 1. Измельчи лук до кашицы, лучше в комбайне 2. Залей сухари молоком, примерно на 1 см выше и дай им набухнуть 3. Смешай все ингридиенты 4. Скатай небольшие шарики и обжарь их до коричневых бочков в неб.кол-ве масла 5. Вытащи шарики из сковородки, залей туда кипящей воды и потихоньку добавляй Майзену пока не загустеет достаточно 6. Добавь в соус по желанию: соевый соус, немного сливок, соль, специи 7. Опусти в соус шарики и выключи плиту. Дай им попыхтеть немного вместе. 8. Подавай с картофельным пюре и салатом. Ням! |
Цитата:
Ой :) пасибочки!! если бы еще знать, что это за соус Майзена.... хоть как выглядит-то? |
по бокам пирога - взбитые сливки с творогом
а украшение палочки тоненькие разноцветные :) |
Цитата:
http://www.zen20611.zen.co.uk/Danis..._pandekager.gif Это хоть и не соус, но упаковка очень похожа. Такие есть в любом супермаркете, порошок для соусов, есть коричневый и белый. Тебе нужен коричневый. Можно сделать соус и самой, поджарив муку, но с Майзеной проще, быстрее и никаких комков. |
Оль, попробую как ты сказала :)
|
Цитата:
это не соус. а загуститель такой. в коробке. на ней Майцена написано. стоит на полках, где разная мука. бывает светлый и темный. вероятно, в данном случае нужен тёмный. |
Цитата:
На лопаточку для выгребания соуса кладёшь украшения и осторожно прижимаешь к краям, у меня держится. Любая плоская лопатка подойдёт. |
Цитата:
Правильно! Загуститель для соусов, так точнее. |
Цитата:
я существо импульсивное, поэтому просто насыпаю, чего хочу прилепить на наклоненный бок, оно обычно тут же обсыпается. я насыпаю снова... и так до желаемой степени насыпанности. в общем, процесс творческий и захватывающий. главное бумажку подстелить, чтоб лишнее, неприлипшее, потом вместе с ней убрать. |
на сливки с творогом сверху лепят такие цветочки (из марципана или из чего они там сделаны) или это не гламурно? :)
|
Цитата:
я вообще всё, что из марципана леплю сразу себе на язык. ну а лишние (хотя, бывают ли они?...) можно и на сливки. |
у меня магазин лепит - а я думаю как это использовать :)
|
Цитата:
Мне кажется, что "липучести" сливок не хватит, чтоб выдержать давольно тяжелые марципановые цветочки... Чисто физико-математическая гипотеза. |
Цитата:
Или это сверху торта, а не по бокам?.. Я запуталась. |
Цитата:
Елена,а в магазине ты посмотри как торты украшены как раз такими цветочками-симпатично,по-моему. А на счет обсыпки боков торт надо немножко наклонять и прямо с горсти посыпать на бока. |
девочки, спасибо всем :)
цветочки на вверху - я просто сомневаюсь подходят ли они лдя пирога или это все-таки для тортов |
Цитата:
Так торт или пирог ,в твоем случае? |
Не, для пирога однозначно цветочки не делают.
|
наверное пирог или все-таки торт :)
коржи, сливки с творогом между коржами и на верхнем корже вот и думайте торт это или пирог :) вообщем, не кулинар я ;) |
Цитата:
торт, Лена, торт. Клей свои "кветики" и потом расскажешь нам каково оно было на вкус. А вобще, мой главный рецепт: лишь бы дитятке нравилось! Я б на твоем месте вобще ей дала, пусть сама что хочет куда хочет туда и лепит. Мы пару недель назад так и поступили: все были в восторге!!! |
Пирог - это то, что печется одним целым сразу с начинкой :) Остальное - торт, даже если шпротный :)))
|
я и не думала, что украшать так не легко :)
вообщем, налепила всего :D кстати выдавливать гель из тюбика тоже трудно, а уж чтобы буковки получилось - вообще фантастика кое-как обсыпала по бокам - но все равно полностью бока не закрылись :) |
Цитата:
По бокам точно не хватит! Сползут. Лучше сверху - по краю. |
Цитата:
Лен, подержи тюбик в горячей воде до нужной консистенции, будет намного легче. |
а какой сыр для фондю (исходя из местного выбора)используете?
|
Цитата:
а у вас разве нет специального, фондюшного? |
Цитата:
Оль уже написала :) |
Цитата:
он так и называется? а какой брэнд? |
Цитата:
обмаж кремом и с ладони приближенной к торту просто сдувай нв бока присыпку.... я так делаю, Лидловской шоколадной присыпкой..... |
Цитата:
эээ... я не помню, как его зовут. он лежит обычно на самых верхних полках, как что-то совсем никому не нужное. на нем должно быть написано, что-то про фондю. у нас он в таких коробочках симпатичных. а вообще самый традиционный вариант - смешать эмменталь с грюером. |
сейчас покажу
только уж не обзывайтесь :) |
Лена, я попробовала твой ванильный творожок, но он, честно говоря, сладковат :)
|
Цитата:
отлично всё у тебя получилось! и цветочки, и обсыпка. так что, считай, что сама специалист. |
Цитата:
спасибочки за поддержку :) |
Цитата:
А у меня ничего не видно.... :( |
Цитата:
эмменталь понятно, а второй сыр, что то не знаю... |
Цитата:
Теперь видно! Лена, красиво! |
если Мармир и Олька похвалили - значит можно расслабиться :)
|
Цитата:
вот тут можно прочитать немножко: http://www.azbukavkusa.ru/products/1_286.html |
Цитата:
Не время раслаблятся! Я ещё не хвалила: очень симпатичненько и гламурненько, но главное - аппетитненько!!! А коржи какие делала? (крем я уже в курсе какой) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |