КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю
Я коней своих нагайкою стегаю, - погоняю, - Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю, Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые, И дожить не успел, мне допеть не успеть! Я коней напою, Я куплет допою,- Хоть немного еще постою на краю!... Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони, И в санях меня галопом повлекут по снегу утром. Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони! Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть. Но что-то кони мне попались привередливые, И дожить я не смог, мне допеть не успеть. Я коней напою, Я куплет допою,- Хоть немного еще постою на краю!... Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий. Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами? Или это колокольчик весь зашелся от рыданий, Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани? Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! Но что-то кони мне достались привередливые, Коль дожить не успел, так хотя бы допеть! Я коней напою, Я куплет допою,- Хоть мгновенье еще постою на краю!... 1972 |
Цитата:
оч сильная вещь, нра! :hlop: |
ко дню рождения его...
как смог... Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел, Потрусили за ствол - он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел, И что голос имел - не узнал, не узнал. Может, были с судьбой нелады, нелады, И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко - с ноты "до", Но не допел ее не до... Недозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил... Собака лаяла, а кот Мышей ловил... Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил - недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа. Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья еще счет не открыл. Он хотел знать все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая одна, Не долюбил, не долюбил! Смешно, не правда ли, смешно? А он спешил - недоспешил. Осталось недорешено, Все то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу - Он был чистого слога слуга, И писал ей стихи на снегу,- К сожалению, тают снега. Но тогда еще был снегопад И свобода писать на снегу. И большие снежинки и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его - Телец - Холодный Млечный Путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает,- Недостающее звено - И недолет, и недолет. Смешно, не правда ли? Ну, вот,- И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влет,- По чьей вине, по чьей вине? |
Цитата:
СПАСИБО. Я бы выучилась parler russe, français только потому, что .... |
Цитата:
Спасибо!!! Хорошо получилось. А стихи.. Кто смог дерзнуть, кто смел посметь?! И как уговорил он Смерть? Ей дали взятку — Смерть не на работе. Недоглядели, хоть реви,— Он просто умер от любви — На взлёте умер он, на верхней ноте! 1974 В.Высоцкий. |
Баллада о борьбе (Средь оплывших свечей и вечерних молитв...)
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал! 1975 |
Когда я услышала это стихотворение в исполнении Аллы Демидовой, то выучила его, настолько сильное было впечатление от «Шторма души»
В.Высоцкий Штормит весь вечер, и пока Заплаты пенные летают Разорванные швы песка, Я наблюдаю свысока, Как волны головы ломают. И я сочувствую слегка Погибшим - но издалека. Я слышу хрип, и смертный стон, И ярость, что не уцелели, - Ещё бы - взять такой разгон, Набраться сил, пробить заслон - И голову сломать у цели!.. И я сочувствую слегка Погибшим - но издалека. Ах, гривы белые судьбы, Пред смертью словно хорошея, По зову боевой трубы Взлетают волны на дыбы, Ломают выгнутые шеи. И мы сочувствуем слегка Погибшим - но издалека. А ветер снова в гребни бьёт И гривы пенные ерошит, Волна барьера не возьмёт, - Ей кто-то ноги подсечёт, И рухнет взмыленная лошадь. И посочувствуют слегка Погибшим ей, - издалека. Придёт и мой черёд вослед, Мне дуют в спину, гонят к краю. В душе - предчувствие, как бред, Что подломлю себе хребет И тоже голову сломаю. Мне посочувствуют слегка Погибшему - издалека. Так многие сидят в веках На берегах - и наблюдают, Внимательно и зорко, как Другие рядом на камнях Хребты и головы ломают. Они сочувствуют слегка Погибшим - но издалека. 1973 |
еще хотелось бы добавить этот отрывок.Когда читаю это,я просто вижу,чувствую душой,я там,среди этих волков,так сумел Высоцкий написать. Он единственный такой поэт,другого у нас пока нет,или мы еще его не знаем
Конец "Охоты на волков", или Охота с вертолётов (Михаилу Шемякину) Словно бритва, рассвет полоснул по глазам, Отворились курки, как волшебный сезам, Появились стрелки, на помине легки, И взлетели стрекозы с протухшей реки, И потеха пошла — в две руки, в две руки! Мы легли на живот и убрали клыки. Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки, Чуял волчие ямы подушками лап; Тот, кого даже пуля догнать не могла б, — Тоже в страхе взопрел, и прилёг, и ослаб. Чтобы жизнь улыбалась волкам — не слыхал: Зря мы любим её, однолюбы. Вот у смерти — красивый широкий оскал И здоровые, крепкие зубы. Улыбнёмся же волчьей ухмылкой врагу — Псам ещё не намылены холки! Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав, К небесам удивлённые морды задрав: Или с неба возмездье на нас пролилось, Или света конец — и в мозгах перекос... Только били нас в рост из железных стрекоз. Кровью вымокли мы под свинцовым дождём — И смирились, решив: всё равно не уйдём! Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог — человек: Улетающим — влёт, убегающим — в бег... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, В равной сваре — за нами удача. Волки мы — хороша наша волчая жизнь! Вы собаки — и смерть вам собачья! Улыбнёмся же волчьей ухмылкой врагу, Чтобы в корне пресечь кривотолки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! К лесу — там хоть немногих из вас сберегу! К лесу, волки, — труднее убить на бегу! Уносите же ноги, спасайте щенков! Я мечусь на глазах полупьяных стрелков И скликаю заблудшие души волков. Те, кто жив, затаились на том берегу. Что могу я один? Ничего не могу! Отказали глаза, притупилось чутьё... Где вы, волки, былое лесное зверьё, Где же ты, желтоглазое племя моё?! ...Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчьих не знавшие кличей. Это псы, отдалённая наша родня, Мы их раньше считали добычей. Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу, Обнажаю гнилые осколки. А на татуированном кровью снегу Тает роспись: мы больше не волки! 1978 |
О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот еще одному не вернуться домой из похода. Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил... Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа. Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом Отправляться и нам по следам по его по горячим. Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон, Ну, а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем. О Володе Высоцком я песню придумать хотел, Но дрожала рука, и мотив со стихом не сходился... Белый аист московский на белое небо взлетел, Черный аист московский на черную землю спустился. Б.Окуджава, 1980 |
Сегодня снова вспоминаем день рождение любимого Володи Высоцкого.
Я по телевизору увидела вот эту, чудом сохранившуюся, запись. И рада, что она есть в и интеренте. Слова - замечательные! Выучи намертво, не забывай. И повторяй, как заклинанье: Не потеряй веру в тумане. Да и себя не потеряй! *** Сколько чудес за туманами кроется - Ни подойти, ни увидеть, ни взять, - Дважды пытались, но бог любит троицу - Глупо опять поворачивать вспять. Было когда-то - тревожили беды нас, - Многих туман укрывал от врагов. Нынче, туман, не нужна твоя преданность - Хватит тайгу запирать на засов! Тайной покрыто, молчанием сколото - Заколдовала природа-шаман. Черное золото, белое золото Сторож седой охраняет - туман. Что же выходит - и пробовать нечего, Перед туманом ничто человек? Но от тепла, от тепла человечьего Даже туман поднимается вверх! http://www.youtube.com/watch?v=HaZJ...player_embedded |
Памяти Высоцкого
Наливай еще по одному, Ведь он не вышел, он совсем ушел. Выпьем что-бы там ему, Было хорошо. И где найти теперь слова, Чтобы были так же хороши. Вроде возраст сорок два, Мог бы жить да жить. И с натугой верится Что не допел он и не доиграл. А с неба месяц щерится, Как позавчера. И выть на небо хочется, А вокруг такая тишина... Как его по отчеству? Вот и я не знал. Но наверно потому, Что он видел жизнь другой, Бывало муторно ему, На одной земле с тобой. Где ни церковь и ни кабак, Ничего не свято. Где немножко все не так, Все не так ребята. И ведь он поэтому грубил, И насиловал наш слух. И за что он нас любил, Всех кто нем и глух. Копытом кони землю бьют, Все пропахло ладаном, А песни, песни после допоют, Их будет долго надо нам. Эх раз, да еше раз, Да еше много, много, много, много, Много раз, да еще раз, Их будет долго надо нам. Ю.Лоза |
У меня есть весь Высоцкий. 24 диска. Кому до Турку не далеко - всегда пожалуйста. Могу одолжить. Проконвеkтируете - вернете.
|
Сегодня отмечали где нибудь в Финляндии? Или концерт посвящённый дате?
|
В Высоцкий
Ссылку пока не нашел.
Ой, где был я вчера Исп.: Владимир Высоцкий Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, Только помню, что стены с обоями. Помню, Клавка была и подруга при ней, Целовался на кухне с обоими. А наутро я встал, Мне давай сообщать: Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать, Будто голым скакал, Будто песни орал, А отец, говорил, У меня генерал. А потом рвал рубаху и бил себя в грудь, Говорил, будто все меня продали, И гостям, говорят, не давал продохнуть - Все донимал их блатными аккордами. А потом кончил пить, Потому что устал, Начал об пол крушить Благородный хрусталь, Лил на стены вино, А кофейный сервиз, Растворивши окно, Взял да выбросил вниз. И никто мне не мог даже слова сказать, Но потом потихоньку оправились, Навалились гурьбой, стали руки вязать, И в конце уже все позабавились. Кто плевал мне в лицо, А кто водку лил в рот, А какой-то танцор Бил ногами в живот, Молодая вдова, Верность мужу храня, Ведь живем однова Пожалела меня. И бледнел я на кухне с разбитым лицом, Сделал вид, что пошел на попятную - "Развяжите"- кричал,- "да и дело с концом" - Развязали, но вилки попрятали. Тут вообще началось - Не опишешь в словах, И откуда взялось Столько силы в руках? Я, как раненный зверь, Напоследок чудил, Выбил окна и дверь, И балкон уронил. Ой, где был я вчера - не найду днем с огнем, Только помню, что стены с обоями... И осталось лицо, и побои на нем. Ну куда теперь выйти с побоями? Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть, Хорошо, что вдова Все смогла пережить, Пожалела меня И взяла к себе жить. |
Цитата:
Песни Высоцкого известны практически всему нашему поколению, даже нескольким поколениям. Но у него еще есть стихи последних лет, которые менее известны. Вот, к примеру, это.. Я никогда не верил в миражи, В грядущий рай не ладил чемодана, - Учителей сожрало море лжи - И выплюнуло возле Магадана. И я не отличался от невежд, А если отличался - очень мало, - Занозы не оставил Будапешт, А Прага сердце мне не разорвала. А мы шумели в жизни и на сцене : Мы путаники, мальчики пока, - Но скоро нас заметят и оценят. Эй! Против кто? Намнем ему бока! Но мы умели чувствовать опасность Задолго до начала холодов, С бесстыдством шлюхи приходила ясность - И души запирала на засов. И нас хотя расстрелы не косили, Но жили мы, поднять не смея глаз, - Мы тоже дети страшных лет России, Безвременье вливало водку в нас. 1979 или 1980 |
Опять близится 25 января. Опять вспоминаем Высоцкого...
Колея по воде... Но в страну всех чудес Не проехать по ней, да ещё налегке, да с пустым разговором. Так ты не спрашивай в укор: - Ты зачем в воду влез? Я, конечно, спою. Я, конечно, спою, но хотелось бы хором. Так не спрашивай в укор: - Ты зачем в воду лез? Я конечно спою, но хотелось бы хором. Хорошо, если хор в верхней ноте подтянет, подтянется вместе с тобою. Кто во что, но душевно и в корень, и корни поладят с душой. Да разве что-то не так? Вроде всё как всегда, то же небо, опять голубое. Да видно, что-то не так, если стало вдруг так хорошо. Только что тут гадать? Высоко до небес. Да рукою подать до земли, где месить тили-тесто. Если ты ставишь крест на стране всех чудес, Значит, ты для креста выбрал самое-самое верное место. Если ты ставишь крест на стране всех чудес, Значит, ты для креста выбрал самое верное место. А наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие, как на часах часовые. Но отражается небо во мне и в тебе И во имя имён пусть живых не оставят живые. Отражается небо во мне и в тебе И во имя имён пусть живых не оставят живые. Но в общем, места в землянке хватает на всех. А что просим? Да мира и милости к нашему дому! И несётся сквозь тучи забористый смех: - Быть, не быть? В чём вопрос, если быть не могло по-другому? (А.Башлачёв) |
А я его живьем видела один раз в жизни. это было в 1973 году.
|
До сих пор помню, как и где услышал его в первый раз. Это было в 1977 году, у школьного приятеля дома, он на свой магнитофон "Весна" поставил родительскую кассету и сказал, что песни "запрещённые и никому нельзя говорить, что мы их слушали". Из магнитофона в жутчайшем качестве послышались "Диалог у телевизора" и "Милицейский протокол".
Ну, чего с нас было взять, первоклассники... :) Похихикали над фразами "А у тебя, ты вспомни, Зин, В семидесятом был грузин, Дак тот ваще хлебал бензин, Ты вспомни, Зин!" и "...И если б водку гнать не из опилок, То чё б нам было (с трёх... четырёх...) с пяти бутылок..." |
Цитата:
Мы в Крыму в Судаке на пляже эту песню хором орали, нас никто не арестовал. Это было в 1973 году в июле месяце. У нас свадебное путешествие было с кучей друзей в придачу, поэтому хорошо даты помню. |
Из редких песен: http://www.youtube.com/watch?v=xwCb_9BdUcM
А ещё Татьян знакомых не забудьте поздравить.:) |
Цитата:
Так я разве ж спорю? :) Всяк в своё время приобщился. А песня, да, действительно написана в 1973 году. |
Цитата:
Я про другое. Песня не была запрещена. |
Цитата:
Подтверждаю, он не был запрещен в 70е. Когда мне было 4 года (1978 год) моей любимой песней была "В желтой жаркой Африке, в центральной ее части...". Слушалась она с пластинки точно, потому что магнитофона у нас не было. |
Цитата:
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: |
Конечно, Высоцкий никогда не был запрещён. Единственное, что власти могли сделать "в пику" такому явлению,так это не замечать, точнее- делать вид, что не замечают Высоцкого, как поэта, как автора песен. Но согласитесь, его слава при жизни была больше "кухонной", о его популярности редко говорили открыто, всдух, при большом собрании людей. И даже те чуть ли не ежедневные его"шефские" концерты были лишь маленькой частью того, что о нём в действительности знали (не знали) люди. Вот уж точно, "сплетни в виде версий"...
|
Цитата:
не совсем так. Его не печатали, не издавали. Концерты были полуподпольные, т.е. неофициальные. За его песни и стихи на комсомольских собраниях песочили, выговор с занесением был обеспечен. В 70-х этого уже не было. В конце 70-х даже его пластинки стали выпускать. |
Цитата:
Завидую! Вообще, масштаб его популярности сейчас трудно представить. Не назвала бы его "мучеником". В конце 70х в Москве было 2 автомобиля марки "Мерседес" - один у Брежнева, другой у Высоцкого. Женился на женщине своей мечты. Гастроли по всему миру, длительные поездки по Штатам. Встречался и беседовал с Иосифом Бродским. Чего простой смертный еще может пожелать в этой жизни? |
Цитата:
:rrose: :rrose: :rrose: ))) |
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ
http://www.youtube.com/watch?v=ATuz...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yJvM...feature=related Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! :kiskalove :kiskalove :kiskalove : |
Цитата:
Это так со стороны кажется. Он стал выездным только благодаря своей женитьбе. |
Цитата:
То есть в 1970м году.Успел по миру поездить, Марина Влади ввела его в артистические круги. Мне просто не нравится, когда его выставляют чуть ли не мучеником в терновом венце. ИМХО. Для своего времени он был очень успешный человек. |
Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!" - Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну. Пр: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Если беден я, как пес, один, И в дому моем - шаром кати, Ведь поможешь ты мне, господи, Не позволишь жизнь скомкати! Пр. Не сравнил бы любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как мадонной Рафаэлевой! |
Цитата:
и да и нет вначале было трудно Нам, чтобы понять его, нужно быть не его месте. Какого поэту, талантливому поэтому когда его за поэта не считают, а держат за блатного, его песни называют цыганщиной и блатными. |
Цитата:
Зато его талант признавал сам Иосиф Бродский. Причем Бродский далеко не склонен был расточать комплименты без повода, признаваемых им современных ему поэтов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Закончим этот пустой спор и поздравим друг друга с наступающим днем рождения великого поэта. |
Цитата:
- За eго пeсни нe пeсочили и на ком собрания нe вызывали, потому что почти ВСE eго пeсни слушали. - В 70x годаx eго пeсни ИНОГДА слышал по радио ("Утрeнняя гимнастика" как минимум) - Пeрвая пластинка выпущeна в 1968 году (википeдиа) У вас смeсь выдумок, правды и борьбы с КГ. :) |
Я поля влюбленным постелю
Цитата:
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго http://teramult.org.ua/mult/1983_su...itcare.aivengo/ |
Роман «Чёрная свеча», написан в соавторстве Владимиром Семёновичем Высоцким и Леонидом Мончинским.
Жесть, советую почитать. |
Цитата:
"Посидeл с Бродским" как-то выпадаeт из этого ряда.А в общeм всё вродe вeрно. |
Цитата:
Спорить с Вами не буду. Только я не писала о 70-х. Прочитайте внимательно, пожалуйста. |
Ребята, я решила найти слова песен про Жирафа, чтобы поразмышлять о ней. И вот на какую статью размышлений на песни Высоцкого я случайно наткнулась:
"5. Отношение к проблеме смешанных браков. Все знают, что именно Владимир Семенович первым поднял эту жгучую для Израиля проблему в песенке про жирафа, который влюбился в антилопу. В еврейской среде есть глупые жирафы, влюбляющиеся в гойских антилоп. "Что же, что рога у ней, - Кричал Жираф любовно, - Нынче в нашей фауне Равны все пороговно! Если вся моя родня Будет ей не рада - Не пеняйте на меня, - Я уйду из стада!" Религиозные, типа ШАСа поднимают- " галдёжь и лай", а левые занимают подзуживающую позицию старого попугая, кричащего, что "Жираф большой - ему видней!" Позиция же правых напоминает мнение автора, то есть самого Высоцкого ...Пусть Жираф был не прав, - Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!". http://gazeta.rjews.net/merzon21.shtml Выводы пусть делает каждый сам. Мне было интересно узнать, как по разному может быть истолковано слово, герой и создан образ........ |
На смерть Высоцкого
Хоть о камень башкой,хоть кричи,не кричи, Я услышал такое в той июльской ночи, Что в больничном загоне,недопев лучший стих После долгих агоний наш Высоцкий затих. Смолкли хриплые трели,хоть кричи не кричи, Что же вы просмотрели и друзья и враги. Я бреду как в тумане,вместо компаса-злость, Отчего,Россияне,так у нас повелось? Только явится парень неутешной души, И сгорит,как Гагарин,и умрёт ,как Шукшин. Как Есенин повиснит,как Вампилов нырнёт, Словно кто ,поразмыслив,всех стреляет их влёт. Досвидания,тёзка, я пропитан тобой, Твоей рифмою хлёсткой,твоей хлёсткой судьбой. Что там я - миллионы,а точнее народ Твои песни-знамёна в своей жизни несёт. Ты и совесть и нежность,и терпимость и злость, Чтоб и там тебе пелось,и конечно-пилось. В звоне струн,в ритме клавишь ты навеки речист. Досвиданья,товарищ,наш Народный Артист. |
Забыла автора дописать:Владимир Солоухин.
|
Цитата:
Я достаточно вниматeлeн. У мeня был тко 1 пункт про 70e. Правильно, что нe споритe с фактами. Но было бы корочe, eсли бы просто написали: "Извинитe, ошиблась. Забыла". |
25 июля 2011 года выйдет художественный фильм под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой» о тех 5 днях в 1979 году, когда Высоцкий пережил клиническую смерть в Бухаре. Несмотря на то, что трейлер фильма был показан, сохраняется главная интрига — кто исполняет роль Высоцкого, поскольку актёр в гриме не узнаётся. На этот счёт в интернете есть противоречивые версии: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, а также актёр — «темная лошадка». Озвучит голос Высоцкого его сын Никита.
Трейлер из фильма: http://www.youtube.com/watch?v=8yjr5cV-xN4 Как хочется, чтобы фильм получился достойным. |
За меня невеста отрыдает честно
За меня ребята отдадут долги За меня другие отпоют все песни И быть может выпьют за меня враги… http://www.youtube.com/watch?v=2No3...feature=related |
Цитата:
Я еще раз повторяю - НЕ Я писала про 70-е. |
"За меня невеста отрыдает честно
За меня ребята отдадут долги За меня другие отпоют все песни И быть может выпьют за меня враги…" Популизм, Дилетантство, Демагогия + горлопанство и рифмоплётство незатейливое. |
Цитата:
Поэт Я,нeть сомнeний имeю славу Я,сбылись уж всe мeчты, нe наглый Я,а Я всeго лишь гeний пишу стихи Я дивной красоты. P.S. Вот две строки, я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!.(Владимир Высоцкий) |
К Pauli - НЕсмышлёной ляльке - ингермаландцу (Sic !):
Кропанье пошлостей - большое зло. Вы этого совсем не сознаете. Бездарных проходимцев ремесло, Как вижу я, у вас в большом почете Гёте. Фауст. Трагедия. |
Цитата:
Проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки И без страха приходите На вино и шашлыки. И гитару приносите, Подтянув на ней колки, Но не забудьте: затупите Ваши острые клыки. А когда сообразите: Все пути приводят в Рим — Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим. Нож забросьте, камень выньте Из-за пазухи своей И перебросьте-перекиньте Вы хоть жердь через ручей. За покос ли, за посев ли Надо взяться, поспешать, А прохлопав, сами после Локти будете кусать. Сами будете не рады, Утром вставши: вот те раз! — Все мосты через преграды Переброшены без нас. Так проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки! И без страха приходите На вино и шашлыки. И гитару приносите, Подтянув на ней колки, Но не забудьте: затупите Ваши острые клыки! (В.Высоцкий, 1972) |
Сегодня на ОРТ целый день передачи про Высоцкого.
|
[QUOTE=BiBi]25 июля 2011 года выйдет художественный фильм под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой» о тех 5 днях в 1979 году, когда Высоцкий пережил клиническую смерть в Бухаре. Несмотря на то, что трейлер фильма был показан, сохраняется главная интрига — кто исполняет роль Высоцкого, поскольку актёр в гриме не узнаётся. На этот счёт в интернете есть противоречивые версии: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, а также актёр — «темная лошадка». Озвучит голос Высоцкого его сын Никита.
Что-то сомневаюсь...Для такого актёра как Сергей Безруков,это не проблема.Кстати там есть и другие ролики ,где прослушивается интонация Безрукова... И потом,не думаю,что актёр пойдёт на дубляж... Кстати, в фильме "Мастер и Маргарита",Безруков озвучивал роль Мастера и фильм только выиграл от этого,сценический голос его узнаваем... ( я сразу узнала, а потом стала искать в интернете тому подтвержение... и к моему удивлению,нашла...) :) |
Высоцкий был вроде не очень любим властями? Слишком независим, слишком крамольный. Как его выпускали? Как он ездил по заграницам?
|
Цитата:
Через женитьбу на Марине Влади. Она уже тогда была известной актрисой. |
Цитата:
"Простите, на наш, а ваш" (c). :gy: Вот с пушкинской национальностью-то у вас загвоздочка. Не вписывается она в плач по гибнущей России. ;) ... Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! (В. Высоцкий. "Антисемиты", 1964) |
Цитата:
:agree: В положении моем Лишь чудак права качает, Доктор, если осерчает, То упрячет в желтый дом, Правда, в этом доме сонном Нет дурного ничего, Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его. Я здоров, даю вам слово, Только здесь не верят слову, Вновь взглянул я на портреты И ехидно прошептал: "Если б Кащенко, к примеру, Лег лечиться к Пирогову, Пирогов бы без причины Резать Кащенку не стал". :) |
Цитата:
Высоцкий - русское национаьное достояние и хватит его тут евреям отдавать... Всех уже готовы в евреи записать... Харош страну разбазаривать!!! |
|
Цитата:
BiBi, прости, но сейчас я НЕ понимаю твою добрую снисходительность. Ты хочешь продолжения диалога с этим "славянофилом"? Мне тему жаль! Пусть идёт "в политику" и морочит голову своими пастами там. Всё что Он мог сказать он здесь уже сказал о Высоцком. |
Цитата:
Над каждым постом сверху справа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |