Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что сейчас читаем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30799)

Tania_J 20-05-2007 21:18

дался вам всем Набоков
там же история не о педофиле
вот фильм ужасный, если бы судила по фильму то же бы говорила
одиночество скачиваю уже)
а вот про что у кого болит тому то в книге и не нравится - неверно имхо
пример с Марой очень удачный
Цоя вообще лучше бы не трогали ни Мара ни Земфира

Tania_J 20-05-2007 21:22

http://lib.aldebaran.ru/author/vish...tvo_v_s eti/6/

Лёха 20-05-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
да не в том дело, что противно. а в том, на что он внимание обращает.:) мара и цой вещи не совместимые, а книга та оч интересная:) не забуду- захвачу..

ну и чего же там интересного такого?
а на что мне обращать внимание? если этот женственный мужчинка всё время описывает мерзкую физиологию.
я обратил внимание на теннис, футбол, пиво - точнее на их отстутствие.
не подобает мужику спать с ноутбуком.
хотя бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб.......

Лёха 20-05-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
А как насчет классики: "Это я Эдичка" Лимонова....в народе Савенко?

к стыду своему ещё не прочитал. хотя давно хотел. но, я думаю. дойдёт очередь и до подростка Савенко :) найду рано или поздно на бумаге.

Вектор Северный 20-05-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Лёха
к стыду своему ещё не прочитал. хотя давно хотел. но, я думаю. дойдёт очередь и до подростка Савенко :) найду рано или поздно на бумаге.

Леха,не заморачивайся, всего Севенко перечитывать....я по глупости (модно было) почитал....блевать тянет.Не для мужиков он.Я в грусти великой,т.к......почти с год назад прикупил землячка своего,мною почитаемого и любимого А.Бушкова...."Славянская книга проклятий"....вот чтиво загрузное.Я ток могу под сосредоточение несколько глав осиливать (...но,то известное дело - мне штанга моЗгъ придавила)...под настроение читать,иначе не проходит.Пока его читаю между делом всякую хрень перелопачиваю....но,это!!!

-sie- 20-05-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Лёха
а на что мне обращать внимание? если этот женственный мужчинка всё время описывает мерзкую физиологию.
хотя бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб.......

ну я в общем то уже написала..
что касается тенниса, футбола, пива, то сомневаюсь, что все поголовно мужчины этим увлечены..не думаю, что с ноутом спать хуже, чем, например, с теннисной ракеткой, или хоккейной клюшкой :) каждому своё, знаете ли :)
и откуда такое глословное утверждение- "бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб......." ? вы серьёзно так полагаете? тогда мне вас жаль.. :)

Lom 21-05-2007 00:30

ставшее уже классикой:
"Любовь к трем апельсинам", Л.Филатов

Manja 21-05-2007 00:47

а я тут в Питере книжку купила, называется "Беспредельная социология. Перезагрузка"
кое-что из содержания:
- Нужда большая и малая: отправление "естественных потребностей" как объект социологического исследования
- Социологические прогулки по кладбищц
- Критические заметки "критических дней"
- О социогенезе кошачьей личности
- Блондинка как феминистский субъект
и т.д. и т.п.
Прикольно, знаете, читается

Lom 21-05-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от Manja
а я тут в Питере книжку купила, называется "Беспредельная социология. Перезагрузка"
кое-что из содержания:
- Нужда большая и малая: отправление "естественных потребностей" как объект социологического исследования
и т.д. и т.п.

похоже, Маня, Вы не достаточно хорошо себя изучили...потребность в этом на лицо;)

MUDRII CAA 21-05-2007 01:00

juoppohullun paivakirja. juha vuorinen. полна сарказма скептики и иронии
всем рекомендую поднимает настроение

Sublime 21-05-2007 01:15

А можно где-то скачать книги на анг. языке? Что-то вроде lib.ru или aldebaran. Знаю лишь guttenberg.org , но там нет современной литературы.

Manja 21-05-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от Lom
похоже, Маня, Вы не достаточно хорошо себя изучили...потребность в этом на лицо;)

Дык, ен-то не про меня
а раз люди книжки пишут, то почему бы не почитать...

Лёха 21-05-2007 21:34

Сегодня прочитал классную книжку: Иван Лукаш "Бедная любовь МусоргскАго"
до революции дело было, шрифт немного непривычный, но читать можно.
Потрясающая история отношений молодого офицера и кабацкой девки. Девочка, растрёпанная вдрызг, дождь тебя ославит в трубах водосточных, а ещё звезда фонарных брызг на лице твоём сверкнёт звездой полночной..... Они были разные, она уходила и обворовывала его, он страдал и вылавливал её по всем Питерским кабакам. Потом она возвращалась. Путь твой от жилья и до жилья, скроет ночь от глаз в своих обмотках, девочка не взятая моя..... Она не верила, что Мусоргский женится на ней, что заберёт её из той прежней жизни. Однажды она ушла навсегда, утопилась. Библейское - "Глупец! Зачем ты усомнился?" Если бы остались вместе, не было бы, возможно, знаменитого композитора. Если бы не ушла - не умер бы он, возможно, в 41 год с истощённым сердцем.
интересно, это правда так было или это легенда такая?
П.С.
эротика вместо физиологии
кабацкий дым вместо офисов
клавиши вместо клавиатуры

vikulja 21-05-2007 22:22

что я только не читала в последнее время
сейчас - "Редкие Земли" Аксенова

Лёха 21-05-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от vikulja
что я только не читала в последнее время
сейчас - "Редкие Земли" Аксенова

про твою подпись:

Мой друг, мой друг надёжный
Тебе ль того не знать
Всю жизнь я лез из кожи,
Чтобы не стать, о Боже!
Тем, кем я мог бы стать :)

vikulja 21-05-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Лёха
про твою подпись:

Мой друг, мой друг надёжный
Тебе ль того не знать
Всю жизнь я лез из кожи,
Чтобы не стать, о Боже!
Тем, кем я мог бы стать :)

не.. ко мне не применимо :)
я хочу стать тем, кем смогу :)

77777 22-05-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Лёха

бабам?
за что ж ты их так?! %)))

77777 22-05-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от Лёха
Сегодня прочитал классную книжку: Иван Лукаш "Бедная любовь МусоргскАго"
до революции дело было, шрифт немного непривычный, но читать можно.
Потрясающая история отношений молодого офицера и кабацкой девки. Девочка, растрёпанная вдрызг, дождь тебя ославит в трубах водосточных, а ещё звезда фонарных брызг на лице твоём сверкнёт звездой полночной..... Они были разные, она уходила и обворовывала его, он страдал и вылавливал её по всем Питерским кабакам. Потом она возвращалась. Путь твой от жилья и до жилья, скроет ночь от глаз в своих обмотках, девочка не взятая моя..... Она не верила, что Мусоргский женится на ней, что заберёт её из той прежней жизни. Однажды она ушла навсегда, утопилась. Библейское - "Глупец! Зачем ты усомнился?" Если бы остались вместе, не было бы, возможно, знаменитого композитора. Если бы не ушла - не умер бы он, возможно, в 41 год с истощённым сердцем.
интересно, это правда так было или это легенда такая?
П.С.
эротика вместо физиологии
кабацкий дым вместо офисов
клавиши вместо клавиатуры

ваще, насколько знаю, вещь историческая, посему... могЁт быть и правда.
про П.С. задумалась.

77777 22-05-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Manja
кое-что из содержания:
и т.д. и т.п.

эээ... а для чего сие читать? ;)
темы какие-то мрачноватые.

77777 22-05-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy

не, не понравилось, меньше половины прочитала (и то сдуру) и выкинула наФих.
Бред, однако.

77777 22-05-2007 00:14

Вот это порекомендую, актуальненко:

ЖАН БОДРИЙЯР / Прозрачность зла http://www.philosophy.ru/library/baud/zlo.html

Лёха 22-05-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от KatikS
ваще, насколько знаю, вещь историческая, посему... могЁт быть и правда.
про П.С. задумалась.

П.С. - сравнение с лайдаком поляцким. они грозятся сломать наши памятники, навязывают своё мясо и пишут отвратные книги :)

у тебя, кстати, аватара нет - бери тот. не пропадать же добру! :)

77777 22-05-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от Лёха
П.С. - сравнение с лайдаком поляцким. они грозятся сломать наши памятники, навязывают своё мясо и пишут отвратные книги :)

%))) "навязывают", именно "навязывают"... ;)
Студентов голодных на них нет %))))

Цитата:
Сообщение от Лёха
у тебя, кстати, аватара нет - бери тот. не пропадать же добру! :)

Не, нафиХ, а то мало ли, потом кто-нить своим копирайтом задавит. Вот ты уверен, что те ноги незакопирайченные?! %)

Лёха 22-05-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от KatikS
%))) "навязывают", именно "навязывают"... ;)
Студентов голодных на них нет %))))

Не, нафиХ, а то мало ли, потом кто-нить своим копирайтом задавит. Вот ты уверен, что те ноги незакопирайченные?! %)

1. лайдакам это выгодно - всунуть своё мясо России. Но Путин их пока посылает далеко.
2. я тоже читал одно обсуждение. после этого уже даже начинаю сомневаться в собственном аватаре -а вдруг какой-нибудь торгаш на него право имеет? но...риск дело благородное. копирайченье тоже не входит в список моих понятий :)

Лёха 22-05-2007 22:52

Всем эмигрантам советую почитать следующую книжонку: Андрей Белый "Одна из обителей царства теней"
Вещь!
И про то, что у "них" нет глаз, про негров и европу...
что-то мне знакомое... так-так.... (с)

Tania_J 25-05-2007 08:54

Лёхе как грица риспект)))
одиночество в сети все-таки грузочно
я перечитываю биографию М.Оямы

-sie- 30-05-2007 23:39

"цитадель" с. экзюпери. одно из лучших его произведений. просто кладезь мудрости. много лет назад прочитала эту книгу по совету, сейчас опять перечитываю и вам советую.

vikulja 31-05-2007 01:07

пролистала (не бейте меня!!!!) Робски и Собчак "Замуэ за миллионера", Рому Зверя "Дожди-пистолеты", Валерию "И жизнь, и слезы, и любовь".
Последняя читабельна и даже интересно.. ужасы такие рассказывает бедная женщина.. жаль её..
первые две, конечно.. УЖОС!

HeaveN 31-05-2007 01:16

Собираюсь взяться за Умберто Эко "Имя розы". У меня тут лежит книжечка Робски, посоветовали "ради прикола" почитать. Я даже не знаю, кто эта Робски если честно... лень искать кто такая... там хоть смешно? или "чушь несусветная"?:D

vikulja 31-05-2007 01:17

чушь несусветная.. но если Вам интересно знать, чем живет гламурная молодежь города Рублевки :), то это - для Вас.. а если уж и за миллионера замуж хотите - то это точно НЕ Вам - ничего не получится с такими советами :)

HeaveN 31-05-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от vikulja
чушь несусветная.. но если Вам интересно знать, чем живет гламурная молодежь города Рублевки :), то это - для Вас.. а если уж и за миллионера замуж хотите - то это точно НЕ Вам - ничего не получится с такими советами :)

Да мне до Рублёвки дела нет. Я российскими "звездунами" не интересуюсь. Книжку дали так чтоб "посмеяться", вроде как весело мне должно быть после прочтения. Надо бы полистать, чтож это за чушь такая... :D

Vumnik 31-05-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от Лёха

На туалетной - вряд ли напечатают, а на донышко тазика не влезет. Имхо - поблевать и забить

onno 31-05-2007 01:24

Умберто Эко Имя розы прочла недавно, книга отличная, долго потом не хотела ее из рук выпускать и цитаты выписала. Из нее многое сташил Пауло Куэльо.

likka 31-05-2007 01:29

Из легкого чтива недавно открыла для себя и могу другим посоветовать романы Натальи Нестеровой (очень хороший язык, отличное чувство юмора. Женщины поймут, да и мужчинам будет интересно! Проверено на мужчинах! :wink: ("Бабушка на сносях", "Обратный ход часов", "Сарафанное радио" и др.) Почитайте, не пожалеете!

В данный момент читаю "Ночь с ангелом" Владимира Кунина. Занятно, хотя про Кысю было интересней. :reading:

ank 31-05-2007 11:17

Цитата:
Сообщение от onno
Умберто Эко Имя розы прочла недавно, книга отличная, долго потом не хотела ее из рук выпускать и цитаты выписала. Из нее многое сташил Пауло Куэльо.

Это просто Эко и Коэльо цитировали одних и тех же Сервантесов и Борхесов. В меру своих способностей. (оба считают себя семиотиками, только у один пишет хорошо, другой плохо).

Только что дочитал Empire V. Хороший и правильный, уже привычный Пелевин.
Начало отличное, середина вполне, финал - скорее провальный и предсказуемый.

Olka 31-05-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от likka
Из легкого чтива недавно открыла для себя и могу другим посоветовать романы Натальи Нестеровой (очень хороший язык, отличное чувство юмора. Женщины поймут, да и мужчинам будет интересно! Проверено на мужчинах! :wink: ("Бабушка на сносях", "Обратный ход часов", "Сарафанное радио" и др.) Почитайте, не пожалеете!

Мне тоже очень нравится Нестерова! Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Buza 31-05-2007 12:00

Энтони Бивор “Падение Берлина. 1945”.
Очень тяжко читать, давит. Почти как "Архипелаг ГУЛАГ"
Если верить автору, то практически всё население Польши и половина населения Германии - это потомки советских солдат.

Veonika 31-05-2007 12:12

Читаю историю психологии... умираю...много букффф.....

А вот прикольный отрывок про забытого психолога, как его америкосы хотели во время второй мировой войны ..ну..унизить, чтоли? (немецкий иммигрант был).

"An Englishman offered $10 milloin to the university if the administration would dismiss Munsterberg immediately. Harvard stood firm. Munsterberg offered to resign if the man would present $5 million to the university and $5 million to Munsterberg himself. The man refused :D

Остроумно :)

likka 31-05-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже очень нравится Нестерова! Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Кто-то мне уже говорил про этого автора...Надо почитать... :hej:

Franceska 23-06-2007 20:17

Дневник Паланика. давно уже читаю...

Канарейка 23-06-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от ank
Это просто Эко и Коэльо цитировали одних и тех же Сервантесов и Борхесов. В меру своих способностей. (оба считают себя семиотиками, только у один пишет хорошо, другой плохо).

А кто, простите за мою глупость, хорошо пишет, а кто плохо? С кого начинать?

Смех да и только, самый современный писатель из мной любимых И. Тургенев, остальные вобще позапрошлый век.:)

pofigist 23-06-2007 20:30

Канарейка

Вот чесно не понимаю как можно читать классиков? Мне становится скушно уже с первой страници. Сам сейчас читаю "Тульский Токарев", очень интересно и про реальную жизнь без преукрас

Канарейка 23-06-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
Канарейка

Вот чесно не понимаю как можно читать классиков? Мне становится скушно уже с первой страници. Сам сейчас читаю "Тульский Токарев", очень интересно и про реальную жизнь без преукрас

А я не знаю... Я очень люблю Тургенева, Лермонтова, Достоевский - мой фаворит. Ну Булгакова люблю, только нелегко он как-то читается.
Современников не то, чтоб не читаю, почитываю, просто классиков перечитала практически все, по крайней мере все, что мной было найдено. :)

Да, Достоевский совсем не скушен. Даже "Униженные и оскорбленные" полны таких страстей, что нынешнему поколению и не снилось.

ZAIRA 23-06-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я не знаю... Я очень люблю Тургенева, Лермонтова, Достоевский - мой фаворит. Ну Булгакова люблю, только нелегко он как-то читается.
Современников не то, чтоб не читаю, почитываю, просто классиков перечитала практически все, по крайней мере все, что мной было найдено. :)

Да, Достоевский совсем не скушен. Даже "Униженные и оскорбленные" полны таких страстей, что нынешнему поколению и не снилось.

"Духлесс" Минаева. и... " Искуство финансирования бизнеса. Выбор оптимальных схем" (только утром открыла)

Сан Саныч 23-06-2007 20:44

Посмотрев недавно очень сильный сериал, что сейчас встречается не часто, снятый по произведениям Варлаама Шаламова, решил перечитать его "Колымские рассказы".
Какой талантливый писатель! И недооцененный. Хотя его проза, на мой конечно субъективный взгляд, сильнее солженицинской. Его "Один день Ивана Денисыча" произвел на меня, в свое время, куда меньшее впечатление.
Тяжелое конечно чтение в моральном плане, но кто не знаком, рекомендую:http://www.serann.ru/t/t780_all_0.html

LeoKo 23-06-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Читаю историю психологии... умираю...много букффф.....

Веоника, Ирвинг Ялом читали что-то?

.Frida. 11-07-2007 13:40

Сейчас начала тихий дон Шолохова.Пока вроде ничего,язык потрясающий.где ещё найдешь такие потрясающие слова.

До этого буквально за несколько дней сьела Мураками,охота на овец (или охота на овцу,разные переводы с японского).

На финском прочитала Suden vuosi.если кто знает,зимой фильм показывали.фильма не видела,но книга ничего так.для финской литературы очень даже неплохо =).

-sie- 11-07-2007 13:50

подумываю начать читать "американскую историю", потому как "наследие пенмаррик" уже закончила...

python 13-07-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Каму как... Недавно прочитал "Медея и её дети", ели осилил, и то лишь потому что на работе. Как-то всё бессвязно, кидается из одного в другое. Лишь в конце просёк в чем всё дело, о чём книга: хвасталась своей обширной и многоталантной семьёй, которая расселилась-расползлась по всему миру... А на фоне этих гениальных родственников и она, вне всякого сомнения, - талант. Впрочем, это моё личное мнение и впечатление.

vikulja 21-07-2007 00:19

из последнего: "Виктория" Гамсуна, - мило, норвежец как всегда, "Популярную музыку из Виттулы", очень неплохо, пару раз усмехнулась, "Гастарбайтер" Багирова - запоем, очень легко и довольно-таки качественно (имхо), "Лорд с Планеты Земля", Лукьяненко - ну это вообще мой фаворит, -все со знаком плюс :)
"Путь Мури" Бояшова - интересная философия о дороге и доме, который хочется найти - и надо найти.
Вишневский Януш, "Повторение судьбы" - не читала его "Одиночество в сети", надо обязательно взять, и еще хочу Полякова всё...

а вообще.. как научиться читать 300 страниц в час, хотя бы... эхх... как много хочется успеть...
о Нестеровой я говорила, мне понравилось "Сарафанное радио", но её романы - заметно хуже.. все-таки склоняюсь к мнению, что либо рассказы и эссе, либо романы - не получается у авторов и то, и то одинаково хорошо :) из женщин непохо пишут еще Улицкая и Рубина

еще Тосса "Почти замужняя женщина к середине ночи" и "Инессе" - мило и легко :), обещает целый цикл под названием "Однажды в России"

Канареечка, классика - она и есть классика.. её либо читают, либо не любят.. хотя фразы типа "не люблю классику" - судя по одной "Анне Карениной" смешат, а фразы типа "люблю всю классику" смешат еще больше, так как невозможно любить (как и прочитать) всю классику..
это я не тебя имею в виду, Чехова и Достоевского я и сама люблю..

vikulja 21-07-2007 00:39

вот еще Трегубовой "диггера" и продолжение, так себе...
и Духлесс, тоже читабельно, но стоит внимания лишь из-за раздутого пиара.. как и его Медия Сапменсы, оба..

likka 21-07-2007 02:29

А.Жвалевский, Е. Пастернак
"А черт с ним, с этм платьем! Современные методы управления погодой"

"Душевная история любви. Однажды случайно встретились в московском метро мужчина и женщина, и больше они не смогли обходиться друг без друга. но чего стоят их отношения, если мыслят и оценивают мир они совершенно по-разному..."

juurik 22-07-2007 23:37

Дмитрий Липскеров "Леонид обязательно умрет"

Третья его книга, что начал читать.

Очень оригинальный писатель. Не поленитесь, посмотрите в Гугле. )))

vikulja 22-07-2007 23:58

Юрик, отпиши потом, как книга.. Столько всего хочется прочитать, что приходится выбирать лучшие :) Литературное обозрение в этом является хорошим помощником :)
и люди :)

BeCHyshKA 23-07-2007 00:03

Сергеи Лукьяненко *Последний дозор

juurik 23-07-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от vikulja
Юрик, отпиши потом, как книга.. Столько всего хочется прочитать, что приходится выбирать лучшие :) Литературное обозрение в этом является хорошим помощником :)
и люди :)

Его роман "Родичи" можешь брать уже сейчас и читать, читать. )))) Очень понравилось.
А вот "Русское стоккато британской матери" меньше. Слишком много прозы жизни и слишком близко все показано.

Вот здесь его сайт. http://www.lipskerov.ru/)))

Екатерина 23-07-2007 01:05

Научите читать книги до конца! :)
Ну вот не получается у меня, хватает только на 1/3, после чего отбивает желание...:(
Расскажите в каких условия и в каком положении, и в какое время вы обычно садитесь за чтение?

likka 23-07-2007 03:19

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ну вот не получается у меня, хватает только на 1/3, после чего отбивает желание...:(
Расскажите в каких условия и в каком положении, и в какое время вы обычно садитесь за чтение?

Может, Вы просто не те книги читаете?

Vadelma 23-07-2007 03:29

Цитата:
Сообщение от Екатерина

У меня тоже редко хватает терпения дочитывать книги до конца. Только если это что-то супер-пупер интересное. Толкиен, Жорж Санд, Морис Дрюон...хм, дальше запамятовала. А если книжка нудная, то могу начало и конец прочитать или тоже 1/3, это относится почти ко всем русским классикам и модной современной литературе :) Для глотания книг от начала и до конца нужно родиться с любовью к чтению наверное :))

-sie- 23-07-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от Екатерина

это как это ? нет, ну если книга действительно не захватывает меня. то и мне трудновато её дочитать до конца, как бы удобно я не устраивалась..но обычно я прочитываю книгу залпом, если она интересная, а порой и два раза, и тут уже не имеет значения ни положение, ни время:) :) :) :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.