Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как найти работу учителя (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31053)

matematik 05-12-2010 00:08

Еще раз спасибо

Цитата:
Сообщение от jamaba
искренне поздравлаю математика!
приятно видеть учителей по призванию.
детское признание самое главное.

Цитата:
Сообщение от Teffi
мне тоже было приятно прочитать про математика...действительно педагог по призванию...Удачи Вам, математик))

До сих пор помню этот момент. Собрание всей школы ведут дети. Девятиклассница неожиданно называет имя учителя года. Иду к трибуне, еще толком не поняв ситуации. Она дает мне самодельный диплом, но с печатью школы. Дарит какую-то игрушку. Я целую ей руку, наверное, первый раз в ее жизни. Детские аплодисменты и крики. Потом подбегающие и обнимающие дети. "Я за тебя голосовал, Павел!" (Учителей подошло поздравить существенно меньше, может, трое...)

Спасибо за поздравления, jamaba, спасибо, Teffi.

PASTUH 05-12-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от matematik
До сих пор помню этот момент. Собрание всей школы ведут дети. Девятиклассница неожиданно называет имя учителя года. Иду к трибуне, еще толком не поняв ситуации. Она дает мне самодельный диплом, но с печатью школы. Дарит какую-то игрушку. Я целую ей руку, наверное, первый раз в ее жизни. Детские аплодисменты и крики. Потом подбегающие и обнимающие дети. "Я за тебя голосовал, Павел!" (Учителей подошло поздравить существенно меньше, может, трое...)

Спасибо за поздравления, ямаба, спасибо, Теффи.
Гордитес етим,раз дети ВАС выбрали!

matematik 17-12-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Гордитесь етим,раз дети ВАС выбрали!

Спасибо.
Детский мир и вправду светлее того, в котором живем.
До сих пор храню детские, от школьников, открытки с Рождеством и их немудреные подарки, сделанные своими руками.
И из всех писем и звонков самые-самые от 30-летних "детишек", разбросанных сейчас судьбой по разным городам и странам.

elenal 28-04-2011 09:09

Добрый день. Здесь на первой странице упоминали фирму Seure.А кто-нибуть имеет опыт работы в ней? Насколько сложно устроиться туда на работу и каково работать?

valkoooo 16-06-2011 18:28

привет!! скажите пожалуйста а какие варианты есть вести какой нибудь кружок или группу по обучению народным танцам и / или музыке без преподаватьльских или музыкально- танцевальных дипломов?спасибо.

virmalis 16-06-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от valkoooo
привет!! скажите пожалуйста а какие варианты есть вести какой нибудь кружок или группу по обучению народным танцам и / или музыке без преподаватьльских или музыкально- танцевальных дипломов?спасибо.

без дипломов и пр. варианты есть, если не привлекать какого-нибудь кунтовского финансирования. Т.е. снять помещение за небольшие деньги и оплачивать аренду и свою работу посредством взносов обучающихся, не забывая платить налоги например, через свое тми или ою. Ну и иметь выписку из криминального регистра на себя об отсутствии проблем с законом тоже очень нелишне.

valkoooo 16-06-2011 23:46

т.е. частное предприятие? а не подскажете где-то вроде можно получить консультацию на русском о частном предпринимательстве.. в хельсинки..

valkoooo 21-06-2011 20:47

нашёл. всем спасибо! :)

Gud 05-07-2011 02:12

Поделитесь впечатлениями о том ,что говорят на консультациях о предпринимательстве.

valkoooo 05-07-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от Gud
Поделитесь впечатлениями о том ,что говорят на консультациях о предпринимательстве.

да попробую поделиться как только дойду до них. пока не было времени дойти до них

Talla 27-02-2012 23:14

имелись ввиду наверное лекции по предпринимательству? вот недавно были например.. и периодически появляются на русском языке. если про это вопрос то - Была дважды с разницей в год. Вел финн, плохова -то говорящий по русски. Может быть потому мне НИЧЕГО не запомнилось. А может быть потому что меня НИЧЕГО из того что он рассказывал не заинтересовало, все как-то было не для меня или было мне уже известно. По моему ничего нового он не рассказывал вообще. Как в первый раз так и во второй. Хотя- если человек совсем не знаком с системой предпринимательства в суоми- наверное будет познавательно. мне бы конечно очень хотелось видеть на такой лекции русскоязычного человека,желательно знакомого с русским предпринимательством.

А вообще мне кажется куда более полезно будет накидать большой список вопросов и обратиться за личной консультацией , по записи они предоставляют такую услугу на русском. тога уже вы потратите 2 часа именно на ВАШИ вопросы.

angel2010 16-09-2012 00:51

Ищу репетитора по математике, говорящего по фински . Муж пошел учиться, с математикой засада, последний раз примеры решал лет 25 назад. Я ему стараюсь помочь, но к сожалению моих знаний недостаточно.
Муж финн, но говорит по-русски, так что идеальное знание финского не требуется.

Свои отзывы и предложения пишите в личку. Спасибо!

lapki 23-10-2012 11:34

Вопрос к знатокам: насколько в Финляндии востребованы учителя-педагоги по работе с детьми, у которых есть нарушения в развитии? Есть ли работа в частных/гос. образовательных учреждениях? Наверно есть спец.классы или индивидуальное обучение предусмотренное для таких детей? (естественно, знание финского обязательно).

Tulilintu 23-10-2012 11:56

Требуется не только очень хорошее знание финского языка, но и подтверждение образования, что является отдельной историей. И спецклассы есть, и нарушения корректируют, и учителя востребованы...

leijona3 23-10-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Требуется не только очень хорошее знание финского языка, но и подтверждение образования, что является отдельной историей. И спецклассы есть, и нарушения корректируют, и учителя востребованы...

+ доучиваться.

Яоз 23-10-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

+ есть спец.школы для особых детей.Мой ребёнок ходит в такую.

sh1yapa 10-03-2014 03:45

А сколько вообще средняя зарплата учителя в Финляндии нынче?

Tulilintu 10-03-2014 08:47

Цитата:
Сообщение от sh1yapa

http://www.oajpk.fi/binary/file/-/id/64/fid/1576/

Профсоюзная статистика за прошлый год - в первом разделе таблицы, по категориям. Но в среднем по больнице - 3550. А вам к чему?

vappu 10-03-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от sh1yapa

Это как средня температура по больнице, потмоу что столько вариантов есть на одной и той же должности в зависимости от ста тридцати разных факторов, что вилка от 2200 до 4500 примерно может быть.

super_masha 13-08-2015 17:59

Скажите, пожалуйста, кто делал подтверждение диплома. Долго ждали ответ? Расходы целиком за свой счет или что-то компенсируется? Я тоже учитель и те-тоймисто требует подтверждения диплома.

Tulilintu 13-08-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от super_masha
Скажите, пожалуйста, кто делал подтверждение диплома. Долго ждали ответ? Расходы целиком за свой счет или что-то компенсируется? Я тоже учитель и те-тоймисто требует подтверждения диплома.

Они от вас требуют подтверждения прямо уже сейчас или просто перевода? За подтверждением обращаться в oph.fi., recognition@oph.fi. Вы же еще по-фински просто никак...а ну как доучиться потребуют? Хотя там вам все и расскажут.
http://www.oph.fi/english/services/...ted_professions
http://www.oph.fi/download/131429_p... grahitsej.pdf

super_masha 13-08-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Они от вас требуют подтверждения прямо уже сейчас или просто перевода? За подтверждением обращаться в oph.fi., recognition@oph.fi. Вы же еще по-фински просто никак...а ну как доучиться потребуют? Хотя там вам все и расскажут.
http://www.oph.fi/english/services/...ted_professions
http://www.oph.fi/download/131429_p... grahitsej.pdf

Спасибо за ответ! Да, требуют подтверждения. Мол, не затягивайте с этим. Процесс долгий. Хорошо бы уже к весне оно было... А я ещё только на курсы начала ходить, язык учить...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.